2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナン陣営、阿笠、蘭、世良、赤井、安室、京極その他諸々

1 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:02:29.57 ID:sClnR1EV0.net
黒の組織さんどうやって勝つんですかね

2 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:02:38.98 ID:SjdAeo/Oa.net


3 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:03:10.93 ID:Ki5jfFm50.net
京極は別に味方ちゃうやろ

4 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:03:29.04 ID:sClnR1EV0.net
>>3
味方にすることは出来るやろ

5 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:03:51.30 ID:dIN8kRjed.net
ジン以上の大物ラムがいるんだが?

6 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:04:52.08 ID:1GPdf4nE0.net
↓阿笠が黒幕云々

7 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:05:43.58 ID:Ki5jfFm50.net
>>4
そんなんありならクソチート野郎の怪盗キッドもありやん

8 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:06:37.42 ID:sClnR1EV0.net
>>7
ありやぞ、だから黒の組織がどうやって勝つんやって話や
コナンが死にかけたらキッドくるで

9 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:06:50.14 ID:HMIUiblCM.net
沖田1人で全滅出来るやろ

10 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:07:17.20 ID:Vrp+IkO90.net
黒の組織はメンバー補充するんか?

11 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:07:37.15 ID:DAI7a9AXM.net
でもそいつら黒の組織やん

12 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:07:57.97 ID:goQ3YJhHd.net
みんな黒の組織やぞ

13 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:09:03.56 ID:IPuwApO3a.net
ジン入れろよ
黒の組織のメンバー倒してるのこいつやぞ

14 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:09:29.72 ID:MY3WDJLnd.net
ラム1人で全員ぶちのめせるから

15 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:09:43.63 ID:8877zEFi0.net
黒の組織ってクッソガバガバよな

16 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:09:45.75 ID:SmMEMRcS0.net
>>9
沖田とええ勝負しとる服部だけで勝てるな

17 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:10:05.24 ID:N1e7SlaPp.net
蘭が足引っ張りまくるからセーフ

18 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:10:05.49 ID:EetDUn4ta.net
ワシじゃよ

19 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:10:24.71 ID:8vSfsben0.net
黒の組織(有能)「もしかして灰原哀=宮野志保⋯!?」
ジンニキ「殺すンゴ」

黒の組織(有能)「もしかして江戸川コナン=工藤新一⋯!?」
ジンニキ「殺すンゴ」

20 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:10:25.28 ID:wLAFxlhSp.net
ジンの兄貴がいれば余裕ですぜ

21 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:10:55.12 ID:ft78w3W4p.net
ジンニキ無能すぎてなあ...

22 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:11:00.88 ID:dIN8kRjed.net
赤井が倒した幹部 → スコッチ(味方)
ジンが倒した幹部 → ピスコ アイリッシュ キュラソー

ジンすげぇ…

23 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:11:16.73 ID:LaZN+pN3M.net
ジンもスパイ説

24 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:11:44.76 ID:NiYIxKVv0.net
セキレイ並に主人公サイドが最強チート集団

25 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:11:50.27 ID:sClnR1EV0.net
何が言いたいかって言うと、絶望的な戦力差でも頭脳でどう勝っていくんだろっていうのが普通の漫画だけど
最初から明らかに味方陣営が強いっていいんかそれでって話だ
知能も武闘も揃いすぎだろ

26 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:11:50.98 ID:uXZ+pP+Up.net
バックに鈴木財閥もいるしな

27 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:12:15.68 ID:hPu7yjbL0.net
黒の組織などいなかった展開

28 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:12:25.09 ID:vVPBGfdHM.net
ジンニキ無能無能言われてるが味方陣営がコナン灰原博士の三人ぐらいしかいなかった時は普通に緊張感あったぞ
なお今は

29 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:12:31.21 ID:y86eogOv0.net
>>7
キッドは既に一度組織編で命がけで協力してくれてるぞ

30 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:13:11.63 ID:By/53bCOM.net
>>28
最初から新一の父というチートが居るんですが

31 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:13:30.68 ID:w5KeduldM.net
>>25
銀英伝なんか全10巻なのに1巻で大勢決したぞ

32 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:13:31.89 ID:HfanD2x70.net
映画でしか登場しない組織のメンバーは殺さざるを得んししゃーないやん
ジンは貧乏くじ引く優秀なボスやんけ

33 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:13:39.32 ID:YqyFsY1td.net
>>22
流石兄貴

34 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:13:50.52 ID:8vSfsben0.net
>>26
じゃあ鈴木次郎吉が「あの方」ってことにしよう

35 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:14:03.29 ID:w7tu3/be0.net
>>22
名前付き幹部をこうも何人も殺せるとか流石ジンの兄貴

36 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:14:07.06 ID:y86eogOv0.net
>>25
最近の組織回があんまり燃えない理由はこれと変装やな
昔はコナンが組織に追い詰められる展開もあったのに最近は全部コナンの読みどおり

37 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:14:07.22 ID:9kDDapNGa.net
京極さん1人で黒の組織壊滅やろ

38 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:14:15.38 ID:1tx5Ja3I0.net
初期の謎の巨大組織に単身で向かっていく絶望感は皆無やな

39 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:15:09.11 ID:6BK+Jo16p.net
怪盗キッドってパロディの番外編扱いだと思ってたら
黒の組織の話にまでしゃしゃって来て萎えた奴ワイの他にもおるやろ?

40 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:15:19.62 ID:YqyFsY1td.net
てかただの製薬会社をこれほどまで目の敵にする主人公サイドもなかなかおらんよな

41 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:15:23.34 ID:vVPBGfdHM.net
>>30
パッパマッマ関わり出したのベルモット戦ぐらいやん?

42 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:15:49.55 ID:Rpb9byRBp.net
工藤優作とかいうチート主人公の完全上位互換

43 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:15:54.70 ID:HfanD2x70.net
パッパがナイトバロンのカッコして遊びに来た時に始末お願いしとけよ

44 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:16:38.43 ID:sClnR1EV0.net
ここまで来ると黒の組織を応援したくなるぐらいの戦力差だぞ

45 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:16:54.95 ID:N1e7SlaPp.net
>>36
これあるかもな
コナンがやべぇ って演技してるだけになってしまった

46 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:17:01.74 ID:ONMm2ROtM.net
>>41
始めから上位互換の探偵居る時点で舐めプなんやで
実際あの方当てたのもパパやしな

47 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:17:05.64 ID:NiYIxKVv0.net
組織が絡まない日常話の方が面白いからな

48 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:17:17.17 ID:y86eogOv0.net
>>30
今は外部の捜査官とか出てきまくってるからなんとも言えんけど最初期に「知り合いの捜査官に頼めばそんな組織潰せるぞ」的なこと言ってるんだよなぁ
(展開的に)コナンが断ったってことはマジなんやろ

49 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:17:32.66 ID:dIN8kRjed.net
ラム候補の黒田を信じろ

50 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:17:44.36 ID:lhcQdL4Vp.net
>>40
殺されかけてるのに

51 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:18:26.29 ID:uMaDGLLtd.net
ちょっとルパン一味にお願いすれば2時間スペシャル内で組織壊滅してくれるやろ

52 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:18:38.83 ID:HfanD2x70.net
ベルモットのようにミスリードしてた頃のジュディ先生を返して

53 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:19:06.10 ID:IS30rrYy0.net
創価の情報持ってる人いたら、週刊誌に情報提供してやって
嫌がらせからトラブル、問題行動まで何でもokです

週刊文春 文春リークス http://shukan.bunshun.jp/list/leaks
週刊現代 http://wgen.kodansha.ne.jp/info-provision-form/
週刊新潮 shukan-d■shinchosha.co.jp ※
現代ビジネス gendaibusiness■kodansha.co.jp ※

※■を@に変えて

あとこの情報を求めてるって書き込み、情報提供先のURLごと
どんどん広めて貰って結構です

54 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:20:24.39 ID:bLB8y2JO0.net
黒の組織が奮闘してるように思われがちだけどこれ半年くらいの出来事やからな
極悪組織が1人の高校生に毒薬飲ませたことをきっかけに半年で組織壊滅するお話

55 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:05.87 ID:sClnR1EV0.net
>>54
怒らせる相手を間違ったな

56 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:41.24 ID:dIN8kRjed.net
有能FBIジョディスターリング捜査官とシュウシュウおばさんは別人だから

57 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:44.28 ID:4+YvJCXS0.net
修学旅行は1時間スペシャルやるらしい
しかも二回
博士の中の人が死ぬ前になんとかしろ
神谷明みたいになると冷めるわ

58 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:21:56.32 ID:HfanD2x70.net
高校生であることが時間軸の足を引っ張ってるの草
どのみち留年だろアレ

59 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:20.07 ID:VUu+AFv90.net
キッドもコナンが頼めば助けに来そう
電話番号も知ってるし

60 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:36.91 ID:8vSfsben0.net
ジョディ>キャメル>>>シュウシュウおばさん

という風潮

61 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:22:46.85 ID:jxCNNWfFp.net
ルックスもスタイルも最高レベルという即ハボ
http://i.imgur.com/UebKfxZ.jpg

62 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 08:26:42.79 ID:YVGlBxNEM.net
>>61
今見るとなんとなくMTSPの同人で寝取られてそうな感がある

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★