2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田修一さん、松坂の日本復帰初勝利と内川の2000安打について語る

1 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:16:57.06 ID:tE9zVSlop.net
ここ最近のNPBでよかったなと思える出来事がいくつかありました。僕が言うのも何ですけど、まずは(松坂)大輔(中日)。1勝できて本当によかったと思います。
復活して活躍することが、大輔を獲ってくれた球団への恩返しになると思いますし、自分が納得するところまで野球をやってほしい。僕がNPBに帰ることができて、対戦する機会があればまた燃えると思います。

もう一つは内川(ソフトバンク)の2000安打です。僕にとっては後輩ではありますが、どんなバットコントロールをしているんだ?というぐらいバットを操りますし、そんな打ち方があるのか?と何度も驚かされました。
まだお互いに若く、一緒に横浜(現DeNA)でもがいていたころ、当時の内川はまだ調子がいい時と悪い時がハッキリしていたこともありました。それを考えると、2000安打まで届いたのはすごいのひと言。素直におめでとうと言いたいですね。

僕もNPBでは2000安打まで、あと135本。ただ、NPBのどこかの球団に属さないことには、永遠に135から減ることはない。
帰ることができれば2000安打に向けて一本でも減らそうと、一つの目標、モチベーションにもなるでしょう。ですが、BCリーグに所属している以上、ここでしっかりと野球に取り組みながら前へ進んでいきます。

まずは僕自身が万全な状態に戻さないと何も始まりません。何とかスタートから出て、打って守るという姿を見せられるように頑張っていきます。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000006-tospoweb-base

2 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:17:54.34 ID:Q+C/Z+UQ0.net
僕がNPBに帰ることができて、対戦する機会があればまた燃えると思います。

3 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:18:26.45 ID:uLkIvWhX0.net
悲しいなあ

4 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:18:48.28 ID:foTteB/A0.net
お前もがんばれや

5 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:19:24.80 ID:Ox0OH8neM.net
2000本意識しまくってて草
未練たらたらやね…

6 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:19:53.70 ID:MOjNxRkl0.net
NPB復帰した村田が見たい

7 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:20:01.64 ID:xADG71fA0.net
戻ることしか考えてないやん

8 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:20:28.57 ID:taHz8TiN0.net
走るとは言わない村田さん

9 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:20:38.98 ID:5fxwtaUL0.net
内川と村田、どこで差がついたのか

10 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:21:29.25 ID:EiZOhJiC0.net
まさか松坂が支配下契約取れて自分にはないなんて思わなかったやろうし未練タラタラなのもしゃーない

11 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:21:46.82 ID:vDOCCpff0.net
まず独立で打ってくれや
成績良くないと復帰の道すら開けない

12 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:22:48.57 ID:ZGfseBiJ0.net
>>5
周りの反応やら仕事やら引退後が全然違うって大島が言うてたからな
近いなら何としても達成したいやろ

13 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:23:03.59 ID:cXk47Kyz0.net
村田は横浜に帰れよ
自宅もあるんだし環境は悪くないだろ

14 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:24:34.53 ID:1BHvyUo90.net
内川は2000本達成して古巣横浜のイベントにも映像とはいえ出演
村田との明暗がはっきりしすぎて悲しい

15 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:24:45.22 ID:p5UeaZ7tM.net
2割台だろ?どこもいらねーよそんなの

16 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:24:53.40 ID:znwUOxs8a.net
隙あらば自分語り

17 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:24:56.57 ID:itfeEwchx.net
阪神のファーストはガラ空きやぞ

18 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:25:11.40 ID:UGLXuozc0.net
>>12
なんだかんだ大台やし箔がつくな

19 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:25:49.08 ID:fG4tZhgB0.net
実際まだやれるからな。あの成績で干される不可解

20 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:26:10.95 ID:yYVj1EOV0.net
福浦でさえキツそうなのにこいつにはもう二千本無理やろ

21 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 06:28:06.90 ID:jt/PrsVU0.net
戻りたいと思うのはいいけど口にするのはいかんよ
こんなに戻りたいアピールすると独立すら追い出されるぞ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★