2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤浩次「山口達也は社会復帰して全然いいと思う」 → 炎上

1 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:05:41.12 ID:6RZfyyfLM.net
タカヤ(喫煙者死ね) @die_smokerさんがリツイート

加藤浩次が、『スッキリ』で山口達也と相方の山本圭壱を重ね合わせる発言をし炎上

お笑いコンビ『極楽とんぼ』の加藤浩次がMCを務める日本テレビ『スッキリ』の5月7日の放送で、前日の6日にジャニーズ事務所を契約解除になった『TOKIO』の山口達也についての特集が組まれていた。
極楽とんぼは過去に、加藤の相方の山本圭壱が未成年女性に対する淫行などで所属芸能事務所を解雇された経験がある。


加藤は番組内で次のように語った。

「今回、山口君は過ちを犯してしまいましたが、こっから被害者にしっかりと謝罪して、どうしてあんなことをしたのかをちゃんと考えてもう1回反省して、
社会復帰して全然いいと思うし、チャンスがあればもう1回戻ってきてもいいと思う」

この「戻ってきてもいい」という言葉は、極楽とんぼでのことを重ねた上で、TOKIOに山口が復帰してもいいのではないかということだろう。
また、山口を厳しい思いであえて突き放したほかのメンバー4人についても「本当に厳しい気持ちで、つらい気持ちなんだろうけど、
そこで1回断ち切って、山口、お前ひとりで頑張れと、ここから這い上がってくる山口君をメンバーも見たいということだと思う。だからこそ、
4人で本当に笑顔のTOKIOを見たいと思うし、レギュラー番組も、僕自身は4人で続けてやってもらいたい気持ちがあります」と熱く語った。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-50802/

2 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:05:55.32 ID:6RZfyyfLM.net
タカヤ(喫煙者死ね) @die_smokerさんがリツイート

加藤の私見に批判殺到

ところが、SNSで散見される意見は加藤に同調するものが少ない。

《加藤は何を甘いことを言っているのか》

《被害者がまだ未成年だということを深刻に考えていない》

《山本と山口では社会的な影響力が全然違う》

《被害者の目の前で同じことが言えるのか》

このような批判ばかりだ。

「確かに、山口を擁護する意見はジャニーズ事務所に“忖度”しているという風にも聞こえます。ビートたけしなども『被害女性も男性の家に夜行ったらまずいだろう』という趣旨の発言をしているのですが、
ほとんどのワイドショーは“かばう余地なし”という前提で番組作りをしていて、それが正解だと思います」(芸能関係者)

変に男気を出して山口を擁護すれば、たとえ正論でも炎上騒ぎになる状況といえるかもしれない。

3 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:06:03.74 ID:Roplq+2g0.net


4 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:06:41.22 ID:EKu9nwbg0.net
なげえよ
要点まとめろ

5 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:06:48.30 ID:0+7EwNBnM.net
高卒の暴力芸人風情がなんで朝のキャスター勤めてるのかが本当に理解できない

6 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:07:32.74 ID:0+7EwNBnM.net
>>4
ガイジかよ
生きてる意味ねえだろ死ね

7 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:07:43.65 ID:F+WKAyeq0.net
それは何年か後にしていい話で、今する話じゃないやろな

加藤もアホやな

8 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:07:53.80 ID:xZFtklrK0.net
>>4
アドセンスクリックしろ

9 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:08:05.40 ID:+nJqyNKja.net
謎アカウント定期

10 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:08:14.05 ID:RnMILnApa.net
うるせえ、アドセンスクリックしてろ

11 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:08:48.52 ID:4nDZuAfma.net
山本メンバーも別に許されてないやん

12 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:09:12.17 ID:w8TaaAZx0.net
またアフィカスか

13 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:09:20.53 ID:ZVKIavaY0.net
この「全然」の使い方はいつまで経っても嫌いだわ
「全然ダメ」なら分かるけど

14 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:09:53.32 ID:60DvZhoi0.net
当たり前じゃねえからな

15 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:10:00.20 ID:lpozpBHFd.net
社会復帰はしてもいいけど芸能界はあかん

16 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:10:30.83 ID:uiIWvqiUa.net
社会復帰はすりゃいいけど芸能界には要らんやろ

17 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:10:33.95 ID:rNkafW8LM.net
ソンタクソンタクうるせえよバカガイジども
ガイジ用語使うな

18 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:10:57.55 ID:driSHoHQa.net
当たり前じゃねーからな!この状況!

19 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:11:46.36 ID:RyC+xuWM0.net
当たり前じゃねーからな!

20 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:12:28.87 ID:Tpic0hWea.net
ワイは許したで

21 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:12:47.54 ID:nb3Qdo570.net
やっぱり喫煙者って糞だわ

22 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:12:58.28 ID:vV+O1nR0a.net
社会復帰がダメなら生活保護でいいな

23 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:13:45.42 ID:qjHuLynC0.net
社会復帰はしてもええやろが

24 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:14:19.98 ID:dJmQQ+4b0.net
ええやろが

25 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:14:50.23 ID:ROc9TOOv0.net
日テレ出禁になったのに無理難題を言うね

26 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:15:02.85 ID:+ihBI4TM0.net
まあ芸能界は犯罪者も余裕で戻ってこれる業界やし

27 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:15:04.48 ID:ScGdT/bla.net
これ叩いてるやつは山口に死ねと言うのか?

28 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:15:23.63 ID:V59nwEHc0.net
社会復帰すらしたらあかんとかガイジしかおらんやん

29 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:15:25.41 ID:XYDBT3To0.net
KAKERUに呼ばれるわこりゃ

30 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:15:47.69 ID:05t5Lyw9p.net
>>20
お?てめえレイプ犯を許したのか?
てめえがケツ穴レイプ

31 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:16:25.85 ID:wiV16lIzd.net
加藤ってどの層に需要あるんや

32 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:16:35.20 ID:WIU9X/YX0.net
山口メンバーが許されたからって君の相方も許されるわけじゃないんやで

33 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:16:58.38 ID:05t5Lyw9p.net
>>20
山口擁護するんやな?
ゴミクズカスレイパーゴミガイジ死ね

34 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:17:20.21 ID:uKxvs24ud.net
社会復帰すら許さんとか酷すぎやろ
犯罪者でも土方とかならやってもええやろ

35 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:17:54.59 ID:ID1JV/xt0.net
芸能の仕事は無理やないかなとは思うで
裏方で演出とかならいくらでもできるやろ

36 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 14:18:07.86 ID:G5cwsyXL0.net
まんさんは飲み家に女が自分で参加して金払ってえっちしただけの山本を擁護するべき

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★