2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードアウトブレイクとかいう神ゲー

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:27:43.27 ID:xl1oimYta.net
ps4でリメイクしたらクソ売れるやろに

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:28:07.13 ID:xl1oimYta.net
時代を先取りしすぎたゲーム

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:28:29.95 ID:xl1oimYta.net
567なんかより数段面白いのに何故リメイクしないのか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:28:54.22 ID:RGqWmGFNM.net
わかる
FILE2オフラインでやりこんだンゴ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:28:55.78 ID:xl1oimYta.net
語れる奴がいないとかさみしいなぁ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:29:43.84 ID:xl1oimYta.net
>>4
ファイル2アクスマンがトラウマやわ
リーチマンといい迫ってきても対応できないのが怖い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:30:15.52 ID:ALbhZI3Ld.net
俯瞰視点バイオの完成形

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:30:18.56 ID:xl1oimYta.net
細かい小ネタとか設定とか面白いし好き

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:30:45.63 ID:OjL1noB9d.net
のびハザ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:31:06.71 ID:xl1oimYta.net
個人一人一人にステイタスと物語があるのがいいわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:31:45.46 ID:79Z4/UB3p.net
味方が来る前に扉押さえつけるンゴ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:31:54.12 ID:xl1oimYta.net
突破のタッグEDほんとすきケビンかっこよすぎやわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:32:22.80 ID:xl1oimYta.net
>>11
味方が来る前に釘打ち機で前は塞ぐやでーwwww

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:32:24.07 ID:RGqWmGFNM.net
>>6
アクスマンはまだええやろ
問題は死守のガスとゾンビ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:32:24.81 ID:BsNzu3GTd.net
ケッベーン

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:32:30.53 ID:GkqY1vjRM.net
コイントスしまくって必ず頭吹き飛ばすマンになったジムすこ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:32:35.30 ID:Cs0Jlzeh0.net
死んでもゾンビ側で嫌がらせできるのすこ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:33:06.86 ID:vMLlxla10.net
いくらなんでも遅すぎてクソ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:33:18.00 ID:xl1oimYta.net
>>14
毒ガスほんまひで
市長の頭ほんとおかしい
VHオンだと50人倒さないとクリア不可とかいうクソ鬼畜

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:33:35.54 ID:ELQV5+aK0.net
スズキ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:33:46.42 ID:xl1oimYta.net
>>16
そこまで行けば死んだふりと振り回しで負ける気セーへんわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:34:23.03 ID:svrKfED+0.net
ロードが早ければな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:34:33.56 ID:xl1oimYta.net
ドンパチするバイオハザードよりサバイバルホラーなんだよなぁ
主人公たちが強くも弱くもないってのがいい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:35:04.11 ID:KOOUk7aE0.net
リメイクした結果がオペラク

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:35:11.24 ID:jSHAOI/30.net
オンで何回かやったけど、ボイチャとかなかったのが逆に怖くていい味出してた

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:35:15.61 ID:xl1oimYta.net
>>22
別付けHD推奨だからね
PS3か4で出せばええねん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:35:22.95 ID:u7JON4oC0.net
サスペンデッドって下半身丸出しだけどcero的にはええん?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:35:56.97 ID:xl1oimYta.net
>>27人じゃないからセーフやろ理論

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:36:00.96 ID:uZfBR0D60.net
>>22
HDDあったらロード爆速じゃなかったっけか

今のカプコンには作るの無理だろうなアウトブレイク

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:36:10.39 ID:S2M/dfEB0.net
たまに発生に戻りたくなる
最後の爆発オチ爽快すぎんよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:37:04.44 ID:xl1oimYta.net
VHの絶妙な難易度
なおナイトメア

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:37:43.76 ID:xl1oimYta.net
未だにエミュでサーバー立ってるの草

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:37:57.15 ID:nXhdrw9d0.net ?2BP(0)
今マルチでやったらおもろいやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:38:26.10 ID:xl1oimYta.net
マービンとかいうぐう聖
ラクーンシティの消防士クソ強いんだよなぁ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:38:37.75 ID:KOOUk7aE0.net
>>29
インストールしたらフリーズする場所がある

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:39:12.40 ID:xl1oimYta.net
PSジョジョみたいに1.2セットアーカイブで出してオンラインのホストだけ立てればよかったんに

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:39:35.30 ID:uZfBR0D60.net
今のカプコンには誰からも求められてない糞みたいなシューターバイオしか作れんからな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:39:56.93 ID:yC7I6cB60.net
普通に怖かった気がする

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:40:02.91 ID:xl1oimYta.net
決意の最終面的な雰囲気好き
ベストED以外全部バットなの悲しい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:40:50.22 ID:/ZvDOwEc0.net
わいはバイオの完成形だと思う

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:40:58.75 ID:xl1oimYta.net
ファイル2初見時
咆哮とかいうのやるンゴ
ま、ま、動物園か
ファ!?像さんやんけ!
なにこいつ強!

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:41:08.44 ID:nXhdrw9d0.net ?2BP(0)
カプコンはなんでこんなリメイク望まれてるのにほったらかしにして糞ゲーつくるねん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:41:40.41 ID:xl1oimYta.net
>>42
社長が
売れないゲームはクソゲーいうてるんやで
そりゃ出さんわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:41:56.69 ID:nFn27xeg0.net
今だと簡単にオンできて良さそう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:42:18.61 ID:xl1oimYta.net
ジョージとかいうアヘアヘカプセルシューターおじさん
タイラントキラーを持ってる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:42:30.56 ID:GvE5AQ6da.net
ピッキング使うで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:42:51.05 ID:xl1oimYta.net
45オートすこ
ケビンの狙い撃ち45オートほんとすき

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:43:04.06 ID:e1To6LbW0.net
ペアEDは決意のケビン&ジムのやつとヨーコ&アリッサが好き
あとシンディ&ジョージも良かったな、全部デイライトなしENDが一番やで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:43:04.39 ID:KOOUk7aE0.net
リメイクするならPS3の時やろ
もう遅いわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:43:30.07 ID:xl1oimYta.net
鍵なんて必要ねぇんだよ!(ショットガンバンバン、扉足蹴りー、タックルするンゴ)

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:43:32.40 ID:hOSIb+gsd.net
今やるとステージ少ないしすぐ人いなくなりそう
てかオフでもよゆーでクリア出来るのにオンでやる必要性

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:43:36.15 ID:fWCXj2J7d.net
仲間のAIが絶妙にアホで笑える

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:44:25.46 ID:xl1oimYta.net
1.2と後5ステージ追加で3作って合わせ売りしてどうぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:44:31.25 ID:txW63aON0.net
オフでもおもろいんけ
わい1しか認めてへんが

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:44:56.85 ID:RGqWmGFNM.net
>>41
象がエリア跨いで追いかけてきたときは軽くパニックになったで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:44:58.48 ID:xl1oimYta.net
CODのゾンビと一緒で謎の中毒性あるよな
たまーにやりたくなる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:45:29.54 ID:e1To6LbW0.net
あんだけヤバかったFILE2のタイラントがマークいると余裕という事実
オンでフルスイングしまくるマークいればほぼ完封出来て草

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:46:36.17 ID:xl1oimYta.net
>>55
リーチマン、アックスマン、象さん
こういうエリアまたぎとか絶望感と恐怖心煽れる演出作れるのに今じゃ爆弾ぽいー銃乱射するンゴで解決できるゲームと化したから

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:47:06.09 ID:lpfJK3+S0.net
>>52
お前最高にアホ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:47:06.51 ID:nXhdrw9d0.net
ほんとこれ発売するタイミングが悪かったわもう少し暖めてたらオンラインも簡単にできたし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:47:33.92 ID:DFoAlAb+0.net
守銭奴カプコンがリマスター出さんのが解せん
ゴミゲーのリマスター量産しとるのに

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:47:35.21 ID:xl1oimYta.net
>>57
マーク強くて草
タフだし力持ちだしハンドガンの打ち方もすこ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:47:40.82 ID:8WLGna4g0.net
ラクーンシティの色々なとこにショットガンとか武器を配置して
数十人のプレイヤーが同時にラクーンシティからの脱出を図るようなオンラインゲーム出ないんかね
一度死んだらそれで終わりでどんどん生存者が減っていくって感じで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:47:59.81 ID:uWN7WQGp0.net
PS4でファーストステージ無料、その後課金プレイ可だったら相当はやってたと思う

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:48:07.90 ID:lCgLaj4ga.net
棒人間(ゴールド)

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:48:49.48 ID:R34a/LaXa.net
設定やと結構生存者居てUSSとかUBCSもわちゃわちゃしてるのが面白かったわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:48:57.75 ID:z41jooRc0.net
オフラインでもそこそこ楽しめたわ
速攻で全クリしちゃったけど

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:49:21.84 ID:xl1oimYta.net
隠しでムービーとかステージに出て来るNPC全部使えるのもいいし、各自でまた持ってるアイテムとか違うのも凝って作ってるなって印象やわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:49:22.91 ID:uZfBR0D60.net
今マルチメインで出すとしたら、オペラクやアンブアレラコアみたいなのじゃないと出てこないからな
公式で鯖立ててHD化してくれるだけで遊びまくるのに本当勿体ないわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:49:29.93 ID:lyGirbp5E.net
あれってどうやってオンラインプレイすんの?PS2にネット繋げたっけ?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:49:56.27 ID:DFoAlAb+0.net
正直バイオで一番はまったわ
全盛期にオンラインできなかったやつ可哀想

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:50:06.78 ID:uWN7WQGp0.net
当時オンラインで遊ぼうと思ったら専用の機器+YahooBB加入っていうダブル課金やったからな
まじで時代を先取りすぎた

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:50:08.06 ID:nIgWMa+Id.net
>>70
ダイヤルアップ回線で繋いでたんやで
今はエミュでオン鯖たってる

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:50:15.25 ID:xl1oimYta.net
>>70
有線やろ
この当時ネット回線くそたかでやれる人が限られてたんやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:51:22.35 ID:xl1oimYta.net
初心者向けマーク
万能ケビン
中級者向けジム、アリッサ、ヨーコ
上級者向けお医者さん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:51:32.35 ID:6o8tBSuV0.net
当時マルチマッチングBBなんてやってる奴ほとんど居なかった
モンハンすらオフ専が大半だったし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:51:52.79 ID:guznOA7Z0.net
今オンゲーで出たら天下とれるか?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:52:03.57 ID:xl1oimYta.net
マルチエンディングのグッド出すのがクソ難しかった思い出

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:52:07.38 ID:lyGirbp5E.net
>>74
ほえー

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:52:16.68 ID:ihljt4cZa.net
リメイク版バイオ2はFPS視点になるんかな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:52:31.29 ID:CNMoOF4Up.net
面白いけど今同じもの移植してもそんなに売れないだろうな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:53:15.06 ID:xl1oimYta.net
>>77
バグを直してとロード最適化、HDリメイクと新ステージ5個くらい追加したら古参勢と新規で取れると思うわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:53:21.05 ID:lCgLaj4ga.net
リメイクバイオ2いつでるか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:53:55.74 ID:LlJYsjoop.net
基本バイオとかは主人公側が弱くないといかんよなぁ
アウトブレイクはそれぞれ長所短所あっておもろかったわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:54:17.55 ID:z41jooRc0.net
2の森の中の病院クッソ怖かった
ヒルまみれのタイラント敵なキャラがいきなり出てくるやつ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:54:50.06 ID:xl1oimYta.net
>>85
それ記憶と巣窟合体してるで...

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:55:23.72 ID:479a93hW0.net
「助けてー!」と言いながらノーアイテムで敵陣に突っ込んでいくCPUぐう畜

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:55:31.06 ID:LlJYsjoop.net
アウトブレイクのRTA動画もおもろかったわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:55:55.50 ID:xl1oimYta.net
謎の配管工
ベトナム帰りの警備員
遅刻癖の楽天家警察
自称大学生
新聞記者
地下鉄従業員
ウェイトレス
お医者さん
魅力ありスギィ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:56:12.48 ID:0c28BS3rd.net
>>80
123みたいな感じやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:56:21.15 ID:s6ZX0GLLH.net
2でキャラの声変わったよな?
デビット伊東とか全然違っててびっくりかた

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:56:54.24 ID:nXhdrw9d0.net
感染度上がっていくと言葉おかしくなってくるのほんとこわい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:56:55.49 ID:lyGirbp5E.net
アウトブレイクって正史なん?レオンたちとどっかで交わる?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:56:56.30 ID:xl1oimYta.net
>>88
つーk兄貴の動画の死守の出血、ガスコンボほんと草

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:57:03.10 ID:z41jooRc0.net
>>86
マ?
記憶がガバガバや

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★