2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイジ「子供が筋トレすると身長止まるよっ!」←これ何の根拠があってこんなこと言ってんの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:00:31.93 ID:LOTA/3400.net
むしろ成長ホルモンドバドバで身長ガンガン伸びそうなもんやけどな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:00:56.22 ID:HGfCVeiZ0.net
筋肉が固まって骨の成長を隔てる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:01:29.85 ID:LOTA/3400.net
>>2
ガイジ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:01:49.57 ID:4zaVqb1C0.net
でも体操選手大体小さいよね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:02:44.97 ID:QJHNhGty0.net
>>4
答え

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:03:02.25 ID:+h11lassp.net
筋肉成長させるには骨が硬くないとあかんねん
やから背が伸びる前に筋トレばっかすると早い段階で骨が固まって成長せんのや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:03:24.32 ID:uT57oRXl0.net
岡くんに聞け

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:03:29.58 ID:1GK/Fn82d.net
>>4
やっても小さかったやつが大成しやすいだけやぞ
さらに内村とかみたいに郵趣な空中での認識力を兼ね備えたやつ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:03:47.57 ID:PumB8ysi0.net
>>4
小さい方が有利やからトップは小さい人が残るだけちゃうか?
バスケやっとる人みんながみんな背高い訳でもないし

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:04:52.42 ID:J3JEbAH4d.net
根拠がなかったらそんなこと言わねえだろアホ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:05:07.65 ID:GjUKby+VM.net
>>10
なおエアコン28度

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:05:07.66 ID:iAPs7p2h0.net
>>9
でも体操の場合兄弟でやってるやつだけ低かったり
怪我して休んだら急激に伸びるのも体操あるあるらしいし

なんかあると思うねんな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:05:16.48 ID:tAg2OCJa0.net
ユピピ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:05:30.77 ID:LW15dlyVa.net
減量までやってしまった山本KIDはめっちゃチビになったな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:05:32.26 ID:LfknW9a/a.net
タンパク質が筋肉の成長にとられるからとちゃうんか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:05:36.68 ID:+h11lassp.net
反応なくて寂しい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:05:57.77 ID:5RFREk8K0.net
実際する必要ないわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:06:22.86 ID:kwn7UAn30.net
摂取カロリーと消費カロリーバランスを適切に管理できるとは限らないからだろうな
本当の意味で知識とかつけないとトレーニングって普通にケガの元だし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:06:27.78 ID:GjUKby+VM.net
野球やバスケの筋トレ量が少ないという風潮

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:06:49.47 ID:NLHTFVL50.net
自重トレーニングならいいんじゃね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:06:49.66 ID:ebaZe3Ng0.net
体操ガチでやってる子供が風邪で1週間休んだら3cm伸びたってテレビでやってた

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:06:53.41 ID:5RFREk8K0.net
わい184あるけど小学生のころ腕立てできんかったで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:06:58.50 ID:GjUKby+VM.net
>>18
そんなもん全競技に言えるやんけ…

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:07:45.22 ID:ebaZe3Ng0.net
ワイは筋トレして弟は筋トレせーへんで今は弟の方が背高いわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:07:57.55 ID:eZBmXvRj0.net
コンプレックス解消のために筋トレするチビが多いからじゃねえの?
その筋肉ムキムキのチビを見て筋トレは身長に悪影響だと思うようになる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:08:19.53 ID:AEAz4U3ma.net
結局は遺伝子やろ
大谷とか藤浪とかスポーツしてなくてもデカくなってたと思うわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:08:39.08 ID:7+CqJedT0.net
体操選手って子供の頃から筋トレすんの?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:09:24.61 ID:UeslaFVP0.net
成長ホルモンがうんぬん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:09:27.54 ID:+h11lassp.net
適度な筋トレは必要やし成長も妨げないから若い頃からやってええんやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:09:42.60 ID:iAPs7p2h0.net
>>27
体操自体が常に激しく自重トレーニングしてるようなもんやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:10:49.87 ID:kwn7UAn30.net
>>23
もちろんそうだけど、たとえばレッグエクステンションとかあれ膝壊す可能性めっちゃ高い器具だったりするしね
ちゃんと知識ある人は重いのあげないでクソ軽いのを片足にしてもう片方を補助にしたりするし
普通にスポーツやってご飯たくさんたべてって感じよりもやっぱトラブル大きいと思う本格的なトレーニングなら
あと普通に知識もった指導者の少なさもあるだろうけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:11:36.44 ID:xnN0a6YT0.net
結局骨端軟骨を傷めるトレーニングはアカンって話やろ
貧乏でも手軽に出来るストレッチはアカンし、筋肉つきにくいアジア人で効果求めようとオーバートレーニングさせがちやからな

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★