2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「キングダムハーツ興味あるけど話が難しそうなんだよなぁ・・・」信者「じゃあワイが説明してやる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:10:35.70 ID:gkR4V51p0.net
信者「簡単に説明すると、ロクサスはソラとヴェントスのノーバディ
ナミネはソラとカイリのノーバディ
ヴェントスがマスターゼアノートに心の闇を無理矢理解放された結果で産まれたのがヴァニタス
分かりやすく補足すると…
ゼアノート+テラ=若いゼアノート
ゼアノート+ハートレス=アンセム
ゼアノート+ノーバディ=ゼムナス」


ワイ「ヒエッ・・・」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:11:07.04 ID:rQse8Geg0.net
ストーリー興味ないけど2のアクションが最高やったから満足

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:11:23.41 ID:0bS9d6l00.net
HDリマスターだけでええんやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:11:52.91 ID:LG5xQm2k0.net
キンハ面白いで ストーリーなんて頭に入れんでええ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:12:42.13 ID:pLSCe/rk0.net
正直ハートレスとノーバディの説明受けただけでもういいっす…てなる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:13:05.27 ID:5XOyhLCT0.net
全然分かりやすくない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:13:08.53 ID:NH2ZQJf50.net
その解説でノムリッシュ用語なのノーバディだけやんけ
ググったら一発解決やん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:13:11.43 ID:8Elb+yibp.net
もっとディズニー推しで良かったのにゴミみたいなオリキャラしか増えなかった迷走ゲーだな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:14:31.70 ID:p2xXPK8O0.net
野村でさえ理解できてないやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:14:36.90 ID:x4usa17xd.net
1>2ってやったけどストーリー意味不明過ぎて萎えたわ
普通にドナルドとグーフィーと一緒に冒険したいだけなのに

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:16:11.30 ID:2gN1rEko0.net
アンチェインドキーとかそういう掘り下げマジでいらんからさっさと3だせ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:16:17.19 ID:G1pwXv8Ea.net
ストーリー理解してなくてもディズニーと冒険のワクワク感で売れたゲーム

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:16:34.51 ID:BixLFkAM0.net
世界観はやっぱ1が一番ワクワクしたな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:17:51.05 ID:pxDH1SE30.net
ディズニーさんサイドからも苦情がでる始末

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:17:58.14 ID:YA24b02F0.net
passion聞くと懐かしくて吐きそうになる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:18:25.02 ID:NH2ZQJf50.net
>>14
マ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:18:29.47 ID:p2xXPK8O0.net
なんでゼアノート3人おんねん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:19:01.87 ID:LHgpWy2A0.net
>>8
海外じゃディズニーいらねぇからもっとノムリッシュオリキャラ出せとか言われてる模様

19 :!omikuji:2017/02/10(金) 06:19:26.94 ID:5pO4AktCa.net
ポケモンで例えて

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:19:53.38 ID:E7MTi4xHa.net
ノーバディってなんやねん
そこ教えろや
そこわかったら>>1の文もだいたいはわかるんやないんか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:19:57.82 ID:5m5avWASa.net
ブラウン管時代に1やって最初のステージの暗さに詰みかけた思い出

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:20:00.76 ID:3v+K8T1P0.net
創世記かな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:20:33.33 ID:LG5xQm2k0.net
1と2しかやってへんけどロクサスとアクセルくらいやなええと思ったの

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:21:02.76 ID:rQse8Geg0.net
>>10
1から2はcomやってなあかん
なおcomやってもよくわからん模様

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:21:44.44 ID:ogOcXo1c0.net
ソラの話だけ作れや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:22:24.88 ID:G1pwXv8Ea.net
当時キンハ1やったの中学くらいだしわかるわけあらへん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:23:38.68 ID:VIoiA9NL0.net
>>21
くっそ分かるで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:23:49.16 ID:p2xXPK8O0.net
ゼノギアスとクロノクロスとキングダムハーツ
ここらへんは設定資料読まんと理解でけへんわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:24:12.21 ID:/eRCpZrj0.net
2は戦闘以外忘れたけど1のEDは今でも少し覚えてるわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:25:18.68 ID:kegC/iLV0.net
1のディズニーキャラがシリアス路線やってるのが好きやったけどそれ以降は謎の勢力にシリアス路線奪われてる気がする

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:25:28.36 ID:mPJF6Vk10.net
>>15
未だに途中に入る合いの手?のところで何て言ってるのかわからない
オモイフワフワフロリダ〜みたいなやつ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:25:36.92 ID:AbELuX6d0.net
無駄に複雑な割には(良くできてるなぁー)って思うわけでもないんだよな
なんか色々後付けくさいし

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:25:57.36 ID:U9WALWJX0.net
2はゲーム部分が楽しすぎてイベント見てなかったからストーリーわけわからんなと思って二週目以降ちゃんとムービー見てるけど相変わらず話がよくわからん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:26:44.45 ID:G1pwXv8Ea.net
やりたくなってきた

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:27:40.45 ID:51SW8KVXp.net
FF風のキャラにドナルドグーフィがくっついとるだけのゲーム
ディズニーいるか?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:27:46.34 ID:rQse8Geg0.net
>>31
英語の逆再生らしいわ
知恵袋で見たから本当かは知らん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:27:47.94 ID:3jR7sOnW0.net
ゼアノートが悪者、以上

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:28:04.88 ID:x54BkMbs0.net
要はミッキーがマントを倒すストーリーだろ
わけのわからん主人公どもが話をややこしくしてるだけ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:28:33.73 ID:G1pwXv8Ea.net
>>35
絶対いる
なかったらワイはやらなかった

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:28:34.22 ID:mPJF6Vk10.net
>>36
はえー

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:28:46.51 ID:iw7K8j8Da.net
>>33
つーか2のストーリーいらんわ
マップ切り替わるたびにムービー入って苦痛やったからほぼ飛ばしたわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:28:55.62 ID:42tVT9CQ0.net
バースバイスリープしかやったことないわ ヴェントスとソラってなんか関係あるんか?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:29:11.04 ID:VdEoezkmK.net
操作性はあれやけどやっぱ1が好きやわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:30:14.64 ID:15DWL7gMx.net
2だったかのセフィロスの剣のリーチが長すぎて倒せなくてムカついて以降やってないわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:30:19.90 ID:PrLEV8XVa.net
どんなーとーきだって
ずっとーふーたりーで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:30:34.20 ID:AcqoQdOP0.net
bbsの方がアクションおもろくない?2は△ゲーやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:30:46.19 ID:dkmdlXbX0.net
ソラとかのキャラクターの版権はディズニー側にあるんやろ?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:32:19.66 ID:L4gvjWKG0.net
FFのキャラやんけ!やったぜ!
物語?知らん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:32:21.32 ID:rQse8Geg0.net
>>46
いうほど三角ゲーでもないと思うんやけどな
ドライブが楽C

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:32:25.61 ID:ZR1eFHWX0.net
>>47
TDLでソラのコスプレしたら未だにつまみだされるんかな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:33:05.60 ID:YoTu8mHS0.net
ワイ、とりあえずPS4版の1.5と2.5と2.8の詰め合わせセットを待つ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:33:49.03 ID:gkR4V51p0.net
3はPS5で出ることになりそう…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:34:07.83 ID:pLSCe/rk0.net
>>36
宇多田本人が違うって言うてるやんけ嘘つきが死ね

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★