2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師とかいう処方箋貰って薬出すだけの仕事wwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:39:51.98 ID:13v8l04V0.net
あんなもんに資格なんていらんやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:40:26.94 ID:yZ1UFcQJ0.net
おくすりまぜまぜしたりするで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:40:39.73 ID:bnbnJxhn0.net
なお、間違える模様

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:40:42.05 ID:gRxk4qiV0.net
嫉妬

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:40:57.63 ID:TJXcsdTra.net
当直あるんよな
いらんやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:41:54.63 ID:cvG6dtv90.net
なるまでがしんどいからね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:41:56.45 ID:qIzSQXTs0.net
何であんな時間かかるんや?
傍目に見たら指定された薬持って来るだけに見えるけど特別なことやっとるんか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:42:05.44 ID:mCd+gnfm0.net
しかもくっそ時間かかる
わいのほうが早いわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:42:19.44 ID:aE7fFm6Yd.net
一時期暴れてた薬剤師志望ニートが最近見ないな

10 : 【hoge】 【107円】 :2017/01/01(日) 08:42:51.63 ID:elAlwUOvM.net
しかもなんかめっちゃ聞いてきてうざい😠
問題あったら医者に言うぞ😒

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:44:00.01 ID:Aw0uQzYH0.net
薬剤師が今日はどうしましたか?とか聴いてくるのが意味分からんわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:44:09.40 ID:vQOxIJ7b0.net
薬剤師みてると効率悪すぎてぐうイライラする

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:44:52.49 ID:Kn6kbiUca.net
症状聞いてくるのウザすぎる!
お前に言ってもわからんやろ!

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:45:09.36 ID:W9bEFhvi0.net
元旦から薬剤師煽りしてるニートとか涙が出てくる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:46:14.91 ID:N71BYRTF0.net
医者には文句言えない陰キャに文句言われるのが仕事や

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:46:33.91 ID:/AZuBccp0.net
キミ今年もこのスレ立てまくるんか…

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:47:54.82 ID:rhNVbtE0K.net
金持ちの利権

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:48:24.17 ID:PBBI3/3Ha.net
薬局では先生って呼ばれているんや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:49:50.27 ID:W3x8/Jemp.net
薬剤師って処方箋の二重チェック係でしかない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:50:04.80 ID:LcPcrcPf0.net
まんこしかいない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:51:45.28 ID:n8dT3BTld.net
ワイも昔からそう思って
高校のとき薬剤師目指したけどクッソ金掛かるから断念したわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:51:51.75 ID:XVHwrZtI0.net
今年中にもAIにとって代わられる仕事

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:52:30.39 ID:PBBI3/3Ha.net
バイトでも食っていけるで
安くても時給2000円くらいやからな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:52:30.98 ID:J39conLva.net
>>19
医師に睨まれるわけにはいかんからな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:52:49.05 ID:TP/hOS1J0.net
ちな病院勤務やが薬剤師が当直で何してるかほんまにわからん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:53:01.28 ID:rhNVbtE0K.net
金持ちしかなれない
優秀なニートと入れ替えたい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:53:44.49 ID:PBBI3/3Ha.net
登録販売者ができた時、薬剤師って仕事なくなるん違うか?とか言われてたけど
今でも薬剤師は不足しとる

28 : 【大吉】 【331円】 :2017/01/01(日) 08:53:53.90 ID:elAlwUOvM.net
副作用に期待して使ってるからとんちんかんな質問がきて困る😅

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:53:56.34 ID:QC47u5h50.net
薬師寺?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:54:32.20 ID:QtEKJjHv0.net
まあこれはともかく「資格」って絶対職業選択の幅を狭めてるよな
転職しよって思ってもすぐできない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:54:47.14 ID:J39conLva.net
>>27
だってあれ誰でもできるし、登録販売者自体存在意義がわからん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:54:59.45 ID:pPGs8cC90.net
必要だから今もいるんだろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:55:31.94 ID:ABBhi/vY0.net
80過ぎたワイのバッバでもできる簡単なお仕事

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:55:40.77 ID:cJGjPSxUd.net
いつぞや沸いてた薬剤師志望ガイジが最終的に承認欲求が暴走してとんでもないこと言い出してて草も生えない

35 : 【小吉】 【301円】 :2017/01/01(日) 08:55:50.51 ID:elAlwUOvM.net
前片腕ないやつがやってたけど子供来たら泣きそう😰

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:55:54.61 ID:yZ1UFcQJ0.net
>>28
そーゆーのがいるから聞くんだぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:56:18.25 ID:J39conLva.net
>>28
すまんな。
でもそれは聞かなわからんのや…

>>30
資格を取ってしまうと一部の有能か金持ち以外はそれ以外出来なくなってしまう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:56:46.11 ID:XVHwrZtI0.net
>>30
ある程度しかたないけど
介護職に資格が必要な意味がわからん
人手がたりないたりないいって
この先もずっと需要は増えるのに

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:57:55.30 ID:J39conLva.net
>>33
それぐらいの年代のバッバ薬剤師はぐう有能で尊敬するで。尚、求めるものが大きすぎて若手を潰す老害になっている模様

>>34
あいつ何言い出したんや?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:58:03.46 ID:n8dT3BTld.net
薬剤師って自分で判断して薬出すことないんやろ?
完全に割りきってバイトオンリーにしたらええんちゃう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:58:46.41 ID:J39conLva.net
>>40
バイトオンリーにするには責任が大きすぎるんや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:59:05.82 ID:cJGjPSxUd.net
>>39
薬剤師では同窓会で自慢できないと言われ続けた結果
薬剤師とったあと東大の大学院はいって、東大中退という肩書きつけたら同窓会で自慢できる理論を出して来た

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:59:08.33 ID:AOP/ncrHd.net
ドラッグストアとかでバイトしたら時給いくらくらいや?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:59:41.43 ID:7/D2IHFJ0.net
すげー時間かかるから、奥に小さい工場みたいのがあって、そこで個人個人毎に微調整してからカプセル詰めて出してるんだと思ってたわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 08:59:51.60 ID:J39conLva.net
>>42
ファーーーーwwwww

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 09:00:16.42 ID:yZ1UFcQJ0NEWYEAR.net
>>40
薬を密売し始めそう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 09:00:51.47 ID:J39conLvaNEWYEAR.net
>>44
薬の種類はなんや?風邪薬か?
なら、前後の重い処方のやつのとばっちり食らってる可能性大や

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 09:00:59.15 ID:sq0CGjD5dNEWYEAR.net
問題起こったときにたかが薬じゃ済まないからだろ
小規模病院ならともかくデカイところの医者はヒマじゃないし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 09:01:09.91 ID:dJhzkzVi0.net
一応くすりの効能とか説明せんと売れないものもあるからな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 09:01:14.41 ID:PBBI3/3Ha.net
>>40
門前薬局なんか管理薬剤師がバイトってのも多いで
ほとんどバイト、とか
それでもまあ責任は問われるけど

51 : 【小吉】 【234円】 :2017/01/01(日) 09:01:51.34 ID:elAlwUOvM.net
調剤薬局に飲み物出るやつありがち😌

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★