2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お城好き1万人がガチで投票! お城総選挙★反省会

1 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:52:07.45 ID:wKUK9BG60.net
語れ

2 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:52:15.02 ID:SFhO1f1h0.net
野球なんてもう誰も見てないんだよなぁ

イチロー引退試合 アスレチックス対マリナーズ
3/20 第1戦 8・3%
3/21 第2戦 12・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000100-spnannex-ent

世界フィギュア
3/20 女子ショートプログラム 16・5%
3/21 男子ショートプログラム 16・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000104-spnannex-spo
瞬間最高 羽生23.1%>>>>>>>イチロー16.7%よな

3 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:52:19.18 ID:oACqjUu6a.net
この手の番組って一位ってあまり紹介しないよな

4 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:52:29.03 ID:6HrKJi210.net
姫路城の紹介はこれだけ? なんか少なすぎない?

5 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:52:29.03 ID:iFBh/1530.net
大阪城も一般公開されてない地下の石垣紹介だし、全然行ってみたくならない1位2位だった

6 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:52:34.97 ID:2AhaO+AT0.net
1位なのに、時間切れかのようにエピソードなしで終了w

7 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:52:40.46 ID:s+yoxYh/0.net
首里城がダントツで一番長く時間かけててワロタwwwwwwww

8 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:52:40.94 ID:rsvA2PRm0.net
これ1万人の城好きに聞いてないよね

9 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:52:52.10 ID:8RboUgQJ0.net
姫路城サラッと終わったな

10 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:52:53.14 ID:bMs8qdXXa.net
1位は確定だからやらんでいいよ
2位はありえない

11 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:52:54.01 ID:h2Ht9Gd80.net
掘り下げなしの姫路城

12 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:52:58.05 ID:0rUT/4pj0.net
城オタの高橋英樹と石原良純はそれでいいのか?

13 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:00.45 ID:g+fOvSxSx.net
丸岡城「戦国自衛隊のロケ地であり、
たまたま明治以降に崩れただけなのに…」

14 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:01.08 ID:REe5VCn4r.net
大阪城一位だったらどうしようと思った

15 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:01.90 ID:grTzSF3n0.net
首里城長すぎ姫路城短すぎ
さすが忖度朝日

16 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:03.54 ID:0rUY+9tTp.net
姫路城が1位になってお菊さんも喜んでるだろな

17 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:07.35 ID:sFrTH1Qy0.net
太田のウソコメが酷かったわ
何が沖縄は美しさで国を守ってただよウソつきすぎる

18 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:10.20 ID:XtCAKCxOr.net
>>8
秀吉の城とか言うニワカですから(´・ω・`)

19 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:10.68 ID:UWgBgdmo0.net
>>4
テンプレすぎてつまらんから打ち切りだろうな

20 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:12.15 ID:DJ59Z/k90.net
テレ朝は


頭が狂ってる


バラエティ班は特に頭がおかしい


確実に低学歴

21 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:16.51 ID:iyA6oltX0.net
まあ、1位に異論は無いが

22 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:18.43 ID:ljxwi6wIp.net
最後一時間が一番薄い?(´・ω・`)

23 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:19.92 ID:E2t5LzcE0.net
だいたいお城好きの1万人にわたくしが選ばれていないのがおかしい

24 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:27.27 ID:YS6OpgfE0.net
大阪城は初期高層コンクリート建造物ってことで一周りして貴重なものになっているらしいが?

25 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:35.93 ID:w9uIJjur0.net
なんでロンブーいなかったの

26 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:36.53 ID:BSpl2DVD0.net
関西の城が多すぎたからだろ

姫路、大阪、二条城、竹田、彦根

27 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:42.56 ID:YlVeNT2L0.net
根室の柵はいらないよな
竹田城も

28 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:45.92 ID:b7PgSZldp.net
最後に20位以下50位くらいまで
一覧でいいから出してくれてもいいのに
丸岡城何位だったか気になるわ

29 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:53:50.86 ID:jQdQPYO/a.net
丸亀入ってないとかほんとに城好きなのか疑うわ

30 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:54:00.97 ID:XtCAKCxOr.net
>>23
百名城制覇した?(´・ω・`)

31 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:54:04.72 ID:QSBHGLuxx.net
姫路城の紹介短すぎる
角度からいくらでも綺麗に見えるのにちゃんと見せてくれよ

32 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:54:07.08 ID:BDdHzsvu0.net
ねーねーおまいらおまいらー
もうお城の番組おわっちゃったけど 
なんのお話するー??

33 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:54:10.61 ID:28GOjDLXa.net
大阪城はエレベーターあるのがマイナスだよな

34 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:54:10.86 ID:iyA6oltX0.net
>>28
30位

35 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:54:18.16 ID:g+fOvSxSx.net
>>26
愛知県、岐阜県の凄さを知らんな…

36 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:54:20.89 ID:Vb9nWg6C0.net
お城好き1万人がガチで投票!お城総選挙(´・ω・`)

1位:姫路城(兵庫県)   11位:江戸城(東京都)          21位:松山城(愛媛県)
2位:大阪城         12位:彦根城(滋賀県)          22位:今帰仁城(沖縄県)
3位:松本城(長野県)   13位:小田原城(神奈川県)       23位:金沢城(石川県)
4位:熊本城         14位:安土城(滋賀県)          24位:上田城(長野県)
5位:首里城(沖縄県)   15位:犬山城(愛知県)          25位:駿府城(静岡県)
6位:名古屋城(愛知県)  16位:会津若松城(福島県)       26位:高知城
7位:竹田城(兵庫県)    17位:根室半島チャシ跡群(北海道) 27位:忍城(埼玉県)
8位:五稜郭(北海道)    18位:郡上八幡城(岐阜県)       28位:広島城
9位:二条城(京都府)    19位:備中松山城(岡山県)       29位:岐阜城
10位:弘前城(青森県)   20位:松江城(島根県)          30位:丸岡城(福井県)

37 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:54:23.40 ID:jQdQPYO/a.net
>>28
最初に出た30位

38 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:54:24.21 ID:ljxwi6wIp.net
>>23
ピエール瀧は選ばれていたのだろうか

39 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:54:28.40 ID:BSpl2DVD0.net
>>18
天守だけが城と思ってるニワカしかいないけどなここも


大阪城の威厳さ

https://www.youtube.com/watch?v=ESS6IDwcxLE

40 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:54:45.57 ID:xuL+/BV6a.net
せっかくのテレ朝系なんだから暴れん坊将軍ネタ使ってやりゃよかったろ
エンディングに出てくる通路とかも映してんのに

41 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:54:59.17 ID:ljxwi6wIp.net
>>32
お尻でも語るか(´・ω・`)

42 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:55:03.75 ID:wKUK9BG60.net
秀吉好きなのは大阪人だけ
ほとんどの日本人にとってのヒーローは家康

43 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:55:08.72 ID:KwYDrw8p0.net
チャンネル変える度に「お城好き総選挙」が「お好み焼き総選挙」にみえて「お!見なきゃ!」とかんちがいしてた。許せない

44 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:55:11.81 ID:ehEdN5CA0.net
>>26
利神城がそのうち入ると思う

45 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:55:17.38 ID:8K/Nr72P0.net
アイヌと首里城は忖度しすぎ

名古屋と大阪城は、人工物があるのがマイナスポイントで
もっと評価は低い

46 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:55:30.34 ID:UBliN/zfd.net
姫路城アメリカの爆撃から黒いネットで隠したとかそれでも爆弾落ちたけどたまたま不発弾だったとか色々あるだろ

47 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:55:33.33 ID:btYFr9FOr.net
関西人も馬鹿にしてる大阪城が2位とかw

48 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:55:42.38 ID:9S7ZgRZ6a.net
>>42
家康 人気 でググれ。悲しくなるほど人気ねーから

49 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:55:47.96 ID:YlVeNT2L0.net
>>39
だったら江戸城の方が荘厳さや規模は圧倒的に上だけどなw

50 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:55:58.91 ID:b7PgSZldp.net
>>34
>>37
最初に出てたんかー最初だけ見逃してたわ
ありがとう

51 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:56:02.03 ID:ECBLWzkf0.net
>>42
長野人の多くが秀吉好き

52 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:56:15.78 ID:j3/NpqJbd.net
姫路城めっちゃ短かったなw
いつぞやのCD売上ランキングのAKBみたいな扱いだったw

53 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:56:16.53 ID:XtCAKCxOr.net
>>46
それなら金のシャチホコ外そうとして焼けちゃった名古屋城も

54 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:56:16.93 ID:wKUK9BG60.net
姫路城にいた人は生中継だったの?

55 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:56:28.28 ID:GJCG3ij20.net
515 名前:名無しステーション [sage] :2019/03/23(土) 18:45:59.45 ID:GJCG3ij20
下位が出てから書くのはズルいけど、オレ的30

五稜郭、弘前城、仙台城、江戸城、小田原城、松本城、金沢城、丸岡城、
岐阜城、郡上八幡城、掛川城、名古屋城、犬山城、彦根城、安土城、二条城、
大阪城、和歌山城、姫路城、竹田城、備中松山城、松江城、丸亀城、松山城、
高知城、唐津城、熊本城、岡城、首里城、今帰仁城


24/30正解でした

56 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:56:37.09 ID:wKUK9BG60.net
>>48
あるだろ

57 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:56:52.38 ID:QnyJtRo7d.net
上位の順位が早くわかっちゃうとチャンネル変えられるもんな

58 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:57:01.63 ID:Md/B4V0+K.net
1位の姫路城の紹介短すぎだろ!!!!!

首里城長かったのにwww

59 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:57:08.57 ID:LUquFBSv0.net
ジャップ土人の糞建造物なんて有難がってるのジャップ土人だけだから

ああ一つだけあったw原爆ドームは誇っていいよwジャップ土人にお似合いのゴミ

60 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:57:10.38 ID:kbZZDrBf0.net
>>36
静岡少なすぎじゃない?

61 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:57:17.50 ID:iyA6oltX0.net
>>50
丸岡城好きだよ。日本一階段の急な現存天守だと思うwそれは、本物という意味。

62 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:57:41.11 ID:wcHKpLQLd.net
姫路城が1位って江戸城が1位みたいなもんだよな

63 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:57:44.46 ID:BSpl2DVD0.net
>>49
江戸城は石垣の高さが絶望的に足りないんだよ、高さがw

規模と高さを両方兼ね備えたのが大阪城

64 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:57:46.63 ID:kbZZDrBf0.net
>>58
姫路城に魅力がないから仕方ない

65 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:57:54.33 ID:67iFdWuZr.net
http://hissi.org/read.php/liveanb/20190323/TFVxdUZCU3Yw.html

ID:LUquFBSv0

66 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:58:02.35 ID:eBXtfsPU0.net
首里はロケ代高いから仕方ないなw

67 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:58:09.25 ID:QSBHGLuxx.net
>>46
空襲の明くる朝にいつも通りにそびえ立つ姫路城の天守閣を見て市民が涙したエピソードとかな、入れて欲しかったね

68 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:58:13.74 ID:h2Ht9Gd80.net
龍岡五稜郭は桜の時期にいくとなにげに良いよ
てか、桜がダサい城はないか

69 :どーみん:2019/03/23(土) 21:58:34.74 ID:fiMV32q50.net
何で清洲城はダメなん?
東海道本線の沿線から
見えるお城でしょ?

70 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:58:38.99 ID:wKUK9BG60.net
>>60
浜松城
掛川城
二俣城

71 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:59:01.21 ID:YlVeNT2L0.net
>>62
現存の価値と歴史的な価値がランキングではごっちゃになってる

72 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:59:08.40 ID:wKUK9BG60.net
雪の松本城
https://i.imgur.com/ZTqZe5r.jpg
https://i.imgur.com/p6qSdAI.jpg

73 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:59:14.13 ID:UWgBgdmo0.net
>>34>>37
白河小峰城はランキング入ってなかった?

74 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:59:33.58 ID:XtCAKCxOr.net
>>69
場所も違うし(´・ω・`)

75 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:59:37.83 ID:ehEdN5CA0.net
姫路城のちょい西に白鷺橋ってのがあって
そこ焼夷弾の黒い跡があるよ

76 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:59:46.13 ID:eBXtfsPU0.net
越前大野と丸亀と宇和島はないの感凄かった

77 :名無しステーション :2019/03/23(土) 21:59:50.52 ID:ZrsELGgO0.net
大阪城まで徒歩5分だが2位でびっくりしたわ
城好きには大阪城って馬鹿にされてるイメージしかなかったが

78 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:00:04.92 ID:h2Ht9Gd80.net
>>73
入らないな。
現状の城としての魅力薄いしなーあそこは。

79 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:00:09.13 ID:UWgBgdmo0.net
>>72
姫路が白鷺なら雪の松本はなんだ

80 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:00:20.34 ID:w9uIJjur0.net
2条城何位だったっけ

81 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:00:21.74 ID:qOEGU1Tv0.net
江戸城の堀より大阪城の堀の方が倍ほど高いぞ

82 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:00:32.48 ID:ExxKuqbf0.net
首里城の時間2/3姫路城に分けてやれよと思いましたまる

83 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:00:42.13 ID:BSpl2DVD0.net
エレベーターしか知らない人はしっかり眺めましょうねw


https://www.youtube.com/watch?v=0VOcSB6WBrY

84 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:01:00.61 ID:kbZZDrBf0.net
小谷城は何がダメなんでしょうか?
信長も苦戦した難攻不落の城なんですが

85 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:01:09.40 ID:XtCAKCxOr.net
>>80
9位

86 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:01:10.02 ID:ECBLWzkf0.net
一度も戦ってない城は歴史的な重みみたいなのが全く無くて軽いんだよ
ファッションで作っただけの城って感じ
そういう点で姫路城は全然価値が無い

87 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:01:14.55 ID:UWgBgdmo0.net
>>78
入ってないのか
復興が多い中復元がいっぱいある城なのに

88 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:01:17.08 ID:tFuseIkXa.net
>>73

二本松城(跡)と共に惜しくも落選

89 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:01:18.10 ID:iyA6oltX0.net
>>73
入ってない。

90 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:01:22.80 ID:Md/B4V0+K.net
現存しない城なら
1位安土城
2位名護屋城

91 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:01:31.81 ID:EyzZXvk00.net
>>78
魅力は駅前に城がある位かな?

92 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:01:39.51 ID:XtCAKCxOr.net
>>84
駅から行くの大変だから(´・ω・`)

93 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:02:06.53 ID:QSBHGLuxx.net
姫路城は正面からでも十分綺麗だけど周囲を一周したらもっと好きになるよ、素晴らしいお城

94 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:02:08.45 ID:Md/B4V0+K.net
>>72
雪の殿様って居たな

雪の研究した人

95 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:02:09.21 ID:oLSUeNiv0.net
名護屋城跡入ってないのかよ

96 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:02:10.85 ID:si7Qhfm70.net
>>77
城ヲタには評価が高い
むしろ馬鹿にしてるのは天守閣だけでしか城を見れない大阪地元民

97 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:02:21.79 ID:iyA6oltX0.net
弘前城>彦根城>犬山城

解せぬ

98 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:02:32.22 ID:RXVcGhDBr.net
>>86
戦争は経験してるじゃん

99 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:02:55.98 ID:iyA6oltX0.net
大坂城のある場所の歴史的価値は高いよ

100 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:03:04.76 ID:gc+xJk+Q0.net
姫路城は城内も最高なんだよな

101 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:03:06.79 ID:XtCAKCxOr.net
>>97
アンケートが東北関東民が主なんじゃね?(´・ω・`)

102 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:03:25.74 ID:LUquFBSv0.net
>>65
馬鹿が言い返せず、誰か叩いてよ!ってID貼り付けていて草
叩きたいなら自分でやれよ間抜けw

103 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:03:32.44 ID:YS6OpgfE0.net
明石城や福山城は駅近くでいいのにね

104 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:03:49.98 ID:XtCAKCxOr.net
>>97
弘前は桜の季節に来てください(´・ω・`)

105 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:04:00.80 ID:BSpl2DVD0.net
大阪城全景

https://archive-image.homes.co.jp/original/122824/81473f5c04adfdff30c65729fd5ee131.jpg

106 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:04:17.19 ID:GP5cpplp0.net
>>73
地震でこわれた石垣なおったのか?

107 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:04:19.50 ID:ehEdN5CA0.net
>>93
うむ
姫路城十景ってのがある
増位山からの景色は行くの大変だけど

108 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:05:12.37 ID:ExxKuqbf0.net
>>101
東京近辺だと思うよ
在京キー局がわざわざ遠くまでアンケ聞きに行くはずがない

109 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:05:13.78 ID:QSBHGLuxx.net
兵庫県民初めて見たお城が姫路城が殆どの人説

110 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:05:18.56 ID:Md/B4V0+K.net
>>45
琉球→日本喜界島等に侵攻
古代アイヌ→日本に南侵、さらにモンゴル戦争を起こす

メチャクチャなのにな
忖度アカヒですわ

111 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:05:45.84 ID:mmGCYXNYM.net
>>36
岡山の津山城がないやん
天守はないけど石垣マニアには至高の城だぞ

112 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:05:53.90 ID:h2Ht9Gd80.net
>>87
縄張り的にもあまり面白くないわな、残っている部分。
白川ならなんていったっけ、隣接の湖のところの方が有名だろ

113 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:06:21.12 ID:GP5cpplp0.net
奈良の高取城はいいぞ。

114 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:06:26.09 ID:kbZZDrBf0.net
駅に近いだけなら甲府城

115 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:06:29.38 ID:h2Ht9Gd80.net
>>106
まだ工事中だな

116 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:06:33.44 ID:tFuseIkXa.net
>>106

直った。

117 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:06:42.50 ID:LUquFBSv0.net
>>110
モンゴル戦争w 南進w
頭おかしすぎワロタ
やっぱジャップに原爆もう一度落とした方が良いわ 少しはまともになるだろう

118 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:06:54.80 ID:Md/B4V0+K.net
>>64
何気に地味な首里城に言えよ

119 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:06:56.13 ID:iyA6oltX0.net
高取城と岩村城は圏外だったなあ

120 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:07:46.75 ID:ehEdN5CA0.net
>>114
明石城もなかなか

121 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:07:59.41 ID:Vb9nWg6C0.net
>>117
原爆が正義の爆弾とか思ってるゴミクズ(´・ω・`)

122 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:08:26.44 ID:GP5cpplp0.net
駅に一番近いのは三原城だろw

123 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:08:34.67 ID:Md/B4V0+K.net
>>117
> モンゴル戦争w 南進w
> 頭おかしすぎワロタ

えっ?まさか知らないのか?www

モンゴル系樺太戦や古代アイヌ南侵は事実なんだがwww

さすがバカサヨはバカだなwww

124 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:08:58.00 ID:h2Ht9Gd80.net
>>114
小諸城ええぞ

125 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:09:47.45 ID:LUquFBSv0.net
>>123
マジで?幸福の科学の糞キチガイカルトの妄想じゃなくて?w
ソース貼ってw

126 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:11:48.06 ID:GP5cpplp0.net
小諸城の動物園w

127 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:11:48.83 ID:muy5/mwYa.net
>>86
新政府軍に大砲の砲弾だらけにされても崩れなかった会津若松城や五稜郭
西郷と闘った熊本城は歴史の重みに泣ける

128 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:12:19.80 ID:LUquFBSv0.net
>>121
邪悪なジャップ土人焼き殺す分には正義でしょ

129 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:13:22.76 ID:iyA6oltX0.net
九州は熊本城だけか

130 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:13:54.81 ID:LUquFBSv0.net
ID:Md/B4V0+K

おいソースは?

131 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:14:10.41 ID:FjNKLryC0.net
>>97
ほんそれ

132 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:14:12.54 ID:iyA6oltX0.net
>>126
小田原城「草生えるわwww」

133 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:15:48.55 ID:Vb9nWg6C0.net
>>128
それがお前の正義か(´・ω・`)

哀れな教育を受けてきたゴミクズやな

134 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:16:29.96 ID:h2Ht9Gd80.net
桜の季節は高遠城がいろいろと話題になるが
見所がよく写真に使われる橋の下から見上げるところだけで驚く。
兼六園の見所が例の灯籠だけなのと似てる

135 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:16:52.91 ID:mmGCYXNYM.net
天守はないけど石垣は凄いよランキングもやってくれ

136 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:17:08.58 ID:VzARtwdx0.net
票を募ったの、絶対に関西人ばかりだろ

137 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:17:30.18 ID:LUquFBSv0.net
>>133
え?つまり原爆投下を正当化してるアメリカ人はゴミ屑って事?w

どう考えても迷惑ばかりかけたジャップ土人に対する天罰じゃんw津波と一緒

138 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:18:36.85 ID:Vb9nWg6C0.net
日本人ならいくら殺しても正義だという思考って

どこから生まれたの?(´・ω・`)

煽り関係なく人間を原爆で焼き殺すのが正義だと
思ってるのか?
日本人なら原爆で焼き殺すのが正義だと言う根拠って何?

139 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:18:43.58 ID:LUquFBSv0.net
>>123
結局ソースも貼らずに逃げ回るキチガイネトウヨの妄想wwwwwwwww

なーにが「事実なんだがwww」だかw

マジで原爆で焼かれてろよ糞ジャップウヨはwwwwww

140 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:19:17.48 ID:GP5cpplp0.net
>>76
越前大野を入れたらアカンやろ。

141 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:19:58.14 ID:Vb9nWg6C0.net
>>137
煽り関係無くマジで書いてるんなら
精神科に受診した方がええで(´・ω・`)

無知な上に発想が貧困で幼稚過ぎるから

142 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:20:05.52 ID:LUquFBSv0.net
>>138
煽りじゃなくて、周辺国すべてに迷惑かけて侵略しておいて、列強は全部やってる事だから〜とか、統治はしっかりしていたから〜とか
開き直るようなゴミ屑民族は死んで当然じゃない?マジで

143 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:21:13.13 ID:LUquFBSv0.net
そりゃ人間なら原爆で殺すのはいけない事だと思うよ

けどジャップ土人だよ?ゴキブリと一緒 いやゴキブリは侵略しないからゴキブリに失礼か ゴキブリには謝るよ

144 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:21:44.33 ID:GP5cpplp0.net
姫路城にも動物園あるやん。

145 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:22:26.83 ID:Vb9nWg6C0.net
>>142
そうか、マジで書いてたのか(´・ω・`)

もうこれ以上キチガイは相手にせんけど
バカ過ぎて話にならんな

146 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:22:29.98 ID:LUquFBSv0.net
>>141
いやネトウヨの言説真に受けてるお前がヤバいよwマジでw
で?原爆投下正当化してるアメリカ人はゴミ屑なんですか〜?

147 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:23:16.08 ID:LUquFBSv0.net
>>145
な?事実を書いても開き直るゴミ屑ジャップ土人だろ?原爆で焼かれて当然w

148 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:23:42.31 ID:H4Lw22YzM.net
>>136
むしろ関東圏で城になんの想い入れもない巷の人に聞きましたってイメージだったな
姫路城が素晴らしい城であることに異議はないが全得票数に占める割合が高すぎるし、
松屋城熊本城抑えて大阪城が2位にきたり、首里城があの位置にいたりと知名度調査じゃね?って感じだったわ

149 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:24:18.92 ID:kbZZDrBf0.net
>>144
岐阜城にも動物園が
リスだけですが

150 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:24:31.07 ID:GP5cpplp0.net
名古屋城、木造にして何の意味あるんやろ。

151 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:26:21.50 ID:4gvwrQv30.net
そういや青葉城にも動物園が

152 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:26:58.99 ID:Md/B4V0+K.net
>>139>>125
> 結局ソースも貼らずに逃げ回るキチガイネトウヨの妄想wwwww

妄想乙www

ソースは元史等なwww

153 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:27:11.75 ID:ehEdN5CA0.net
姫路城の動物園は30円で入れる

154 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:28:13.87 ID:zfbD5wLFM.net
>>1-133

155 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:28:50.72 ID:pKDAnpUj0.net
意外に30位圏外っていくつか有ったな
丸亀宇和島あたりが入らないのはちょっとねぇ

156 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:29:41.15 ID:ySdHjvkY0.net
だから”実戦”で日本最強の城は小田原城だっつーの

武田信玄 上杉謙信を退け
秀吉の30万の全日本軍をもってしても軍事的に落とせなかった
まさに難攻不落 キングオブキャッスル 城の王 

157 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:29:41.36 ID:GP5cpplp0.net
>>149
台湾リスだったっけ?

158 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:33:07.56 ID:wAs1/MEN0.net
>>127
>新政府軍に大砲の砲弾8000発
にも耐えた会津若松城
僅かの玉が命中しただけで和睦し外堀を埋められた大阪城
大きさなら江戸城の1.5倍大きくて7層の天守閣と5層の二の丸の背景に雪をかぶった富士山が見えた駿府城かな

159 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:35:24.78 ID:NPpWlJjma.net
玉藻城は〜(・ω・`)

160 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:36:17.05 ID:LUquFBSv0.net
>>152
元史のどこらへんに記述があるんだよw言ってみ?w

161 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:37:10.15 ID:Md/B4V0+K.net
>>147
> な?事実を書いても開き直るゴミ屑ジャップ土人だろ?原爆で焼かれて当然w

古代アイヌモンゴル戦もアイヌ南侵も事実という歴史は直視できないのか?www
東北史跡や北海道に残る問題を直視しようぜwww
列強は世界大戦より前に日本を侵略したぞ反日キチガイ!

162 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:39:09.26 ID:GP5cpplp0.net
>>161
日本人はジャップ、朝鮮人は何て言うの?

163 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:39:42.75 ID:LUquFBSv0.net
>>161
>古代アイヌモンゴル戦もアイヌ南侵も事実という歴史は直視できないのか?www


で?はやく元史のどこら辺にその歴史とやらの記述があるか言ってみろよゴミ屑ジャップ土人w

あと侵略したから他国を侵略していいって流石糞ジャップ土人ですわw原爆の味が忘れられない様でw

164 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:42:02.64 ID:Ji8bMCwH0.net
>>159
鯛が泳いでるで

165 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:42:40.53 ID:G1Lc9M6A0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000041-jij-kr
「戦犯企業製品」のステッカー=学校に義務付け条例案−韓国・京畿道
http://horukn.com/wp-content/uploads/2019/03/%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A-1-760x480.jpg
http://sincereleeblog.com/wp-content/uploads/1-17.jpg

 【ソウル時事】韓国ソウル近郊の京畿道議会で、一部日本企業を「戦犯企業」と規定し、道内の学校が保有している製品に
「本製品は日本の戦犯企業が生産した製品だ」と記したステッカーを貼り付けることを義務付ける条例案が提出されたことが20日、明らかになった。
20日付の朝鮮日報によると、4月初めに本会議に上程される見通し。

 道議会サイトによれば、条例案は与党「共に民主党」の道議会議員ら27人が共同で発議。
第1条で「強制動員などで韓国国民に被害を与えたにもかかわらず、公式謝罪、賠償をしない日本の戦犯企業の対応を明確に認識し、
児童や生徒の正しい歴史認識を確立することなどを目的としている」と趣旨を説明している。

166 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:45:05.96 ID:Md/B4V0+K.net
>>163
反日キチガイ急ぎすぎワロタwww
征骨嵬の辺りだよwww
おまえは樺太戦がないと証明してみろwww

侵略されたから反撃したんだぞwww
やったからやり返すなこそねーよ反日キチガイは根絶やしにされとけwww

167 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:50:20.69 ID:ySdHjvkY0.net
飾りじゃないのよお城は ハッハー

強いと言ってるじゃないの小田原ー

オブジェとちがうのお城は ハッハー

見てくれだけならいいけど ろくに歴史がないのよほかのはー  ホーホーホー ホホージョー

168 :名無しステーション :2019/03/23(土) 22:56:27.53 ID:bEhc5QlT0.net
ググったらアイヌって色々侵略しているんだな…

169 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:10:51.23 ID:mM3g7Y9Ja.net
>>29
ほんこれ
城好きが聞いて呆れる

170 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:12:20.37 ID:vRuM9aLNM.net
姫路出身やからたいていの城はwwwの対象でしかないけど
大阪城は石垣と堀のすごさに感動した。

大阪城をくさすのは素人。

171 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:13:29.32 ID:LUquFBSv0.net
>>166
必死に調べてきたの?w文章貼り付けろよゴミ

やったからやり返した?じゃあ中韓がジャップ土人にやり返しても文句言うなよゴミ屑ジャップ土人w

172 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:14:26.37 ID:LUquFBSv0.net
そもそもジャップ土人がアイヌを北に追いやった癖によく被害者面出来るよなこのゴミ屑ジャップ土人はw

173 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:15:10.73 ID:JKCpDQ5l0.net
姫路城ってもっと小ぶりなら美しいと思うんだけど
ぐわ〜んとデカイから嫌い


174 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:20:43.38 ID:JKCpDQ5l0.net
むしろ人工城と割りきって高い20階建てのホテルの窓からでもライトアップ姿が美しい大阪城の方が潔くて好きだな
姫路城は駅から見えるのがまたなんだかなあ
やっぱり城は街と調和してないて

175 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:26:35.68 ID:+mJMlzjta.net
これはじめはなんでロンブーがいないのと思ったが
むしろ断ったんだろうな

176 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:34:24.71 ID:ySdHjvkY0.net
>>174
小田原は城と街とが調和してると思うよ
何故なら城下町だから 城は街 街は城

177 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:36:38.27 ID:+PgYFkm7K.net
やっぱ、現存天守の城が上位じゃないとなぁ。

178 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:39:28.50 ID:Md/B4V0+K.net
>>172>>171
という妄想www
事実じゃないという証拠出せてなくて笑ったwww

おまえは正確に文を覚えてるなら元寇の文を全部出してみろよwww

179 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:41:27.91 ID:Md/B4V0+K.net
>>171
竹島や尖閣とかもう忘れたのかシナチョン害獣か?www

反撃されたら被害者面ワロタwww

これやっぱ征伐したりないんじゃねーかお仕置きが必要かなシナチョン害獣系にはwww

180 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:51:18.54 ID:LUquFBSv0.net
>>178
はあ?つまり何一つまともに文章を提示しないで適当に書いてたのか?流石脳みそジャップ土人のゴミだわw

さっさとソースを貼れよ 逃 げ ず に な 

元史が〜とか言っておきながら正確に何処のどの部分か言えない嘘つきwwwwww

だから原爆落とされるんだよ糞ジャップ土人wwwwwwwwwwwwwww

181 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:52:45.33 ID:LUquFBSv0.net
>>179
結局侵略した事実は反論出来無くてワロタwwww 侵略されたからしていいってガキの理論wwwwwwww

182 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:53:26.87 ID:LUquFBSv0.net
つまり 正確に文章も出せずに妄想だけで粘着していた

 知 恵 遅 れ ジ ャ  ッ プ 土 人 ウ ヨ wwwwwwwwwwwwwww

183 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:54:44.49 ID:OL0R3ayYd.net
>>170
エレベーターwとか言ってる奴が素人なのは正解
そもそもそのエレベーターに辿り着くまでの過程がまず要塞すぎるわけで、あえてそこに触れようとしないのは、要は大半が知らない、実体験としての知識がないから

184 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:55:08.79 ID:Md/B4V0+K.net
>>180
まともに文章を提示したが?元史等と言って教えたろwww
元寇全文貼らずとも事実であるようになwww

嘘つきかどうか元史等を調べずに文句言うおまえだよwww
元史巻五
征骨嵬先是吉里米内附言其国東有骨嵬亦里于両部歳来侵疆故往征之
全文なんか思い出せねえ

185 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:56:17.69 ID:G1Lc9M6A0.net
我が国の神聖な国花ムクゲが実は日本の日の丸を象徴する日本の花という主張が提起されて混乱が起きている。
  http://res.heraldm.com/content/image/2019/03/19/20190319000801_0.jpg
カン・ヒョバック慶煕(キョンヒ)大法務大学院教授は19日、「ムクゲはその形状が日の丸に似て日本の人々が愛する花」とし、
「日帝強制支配期、日本人たちによって韓国で奨励されたムクゲが韓国の国花に変わった事実を広く知らしめたい」と話した。
外交官出身のカン教授は上海領事在職中に教科書に出てくる尹奉吉(ユン・ボンギル)義士の写真が
実際の尹奉吉義士と違う人物という疑惑を国内で初めて提起した本人だ。

彼は「初めはムクゲに関する過去の文献を探し、私たちの国花に対する誇りを探そうと思った。
ところが調べれば調べるほどムクゲが私たちの国花という常識は無惨にこわれ、
日本の人々がかなり以前からムクゲを日の丸に似た花として愛好してきた、というぞっとする事実を知ることになった」と話した。
ソース:ヘラルド経済(韓国語)
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20190319000719  

186 :名無しステーション :2019/03/23(土) 23:56:49.55 ID:Md/B4V0+K.net
>>181>>182
嘘つきシナチョン脳が妄想で侵略扱いwww
不当な侵略じゃなくてただの報復

日本は被害者だぞ反日キチガイwww
反撃されて侵略扱いはワロタwww

187 :名無しステーション :2019/03/24(日) 00:08:17.34 ID:gjjT8HPt0.net
紀州の殿様が住んでいた和歌山城が入ってなくて残念
石垣も大きくてすごいのに・・
庭園も素敵

188 :名無しステーション :2019/03/24(日) 00:09:55.71 ID:IM7apUy5K.net
>>182
おい、正確に元寇等の文章を出せよwww
出さないといけないんだろ?
ならペリー外交の原文出してくれwww
覚えてるや史書名だけじゃなく本人が言えないと史書にあろうと無かったことになるんだろ???

さすが反 日 シ ナ チ ョ ン系害獣脳www

189 :名無しステーション :2019/03/24(日) 00:10:59.58 ID:8Lr3dftSa.net
>>110
どっちにしてもアイヌと琉球に土地を返さんとな

190 :名無しステーション :2019/03/24(日) 00:13:55.41 ID:rUOJ4iTc0.net
>>187
現存天守でもランク外あるのに再建天守で特に特徴もない場合は厳しい
まあ変なランキングだけどね

191 :名無しステーション :2019/03/24(日) 00:18:27.10 ID:IM7apUy5K.net
>>189
逆だぞ
アイヌと琉球が土地を返せよ
北海道は本来アイヌだけじゃないし琉球も侵略者だぞwww
賠償みたいなもんだな
仮に返すなら極一部分のみでいい

192 :名無しステーション :2019/03/24(日) 00:18:42.25 ID:3iGQgMX6a.net
>>90
今度飲もう!

首里城の長さは政治を匂わせてうざかった
清洲城は場所も違けりゃレプリカもレプリカで
あんな赤い線なんかは当時そんなんあるわけないし
でも凄い落ち着く城だった
天守はいらん天主こそ至高

193 :名無しステーション :2019/03/24(日) 00:20:37.15 ID:jVH3Ycqk0.net
>>187
岡山城も後楽園とセットなのに圏外とか

194 :名無しステーション :2019/03/24(日) 00:25:45.04 ID:CcZyTycA0.net
竹田城7位にはびっくりしたな

195 :名無しステーション :2019/03/24(日) 00:50:44.22 ID:WfLshbJ50.net
>>176
ちなみに小柳ルミ子の「わたしの城下町」のジャケット写真は小田原城で撮られた
作詞家が神奈川人なのでモデルにしたかもしれない

大阪や名古屋や江戸じゃ街としてでかすぎて、城下町って風情はないね

196 :名無しステーション :2019/03/24(日) 01:01:01.09 ID:sRg7i0pn0.net
>>48
大阪出身の司馬遼太郎がエピソード捏造してまで家康ボロクソに貶めてるからな
秀吉の方が人気があるというより、大阪人による家康ネガキャンが大成功してしまっただけというか

197 :名無しステーション :2019/03/24(日) 01:18:34.31 ID:dtarYibU0.net
これいったいどこで投票してたんだ

198 :名無しステーション :2019/03/24(日) 01:19:06.95 ID:TDj0cyxur.net
えっ首里城って日本の城じゃないだろ、隣国の城なんか順位に入れるなよ、

199 :名無しステーション :2019/03/24(日) 01:19:55.30 ID:lY3OmLa/0.net
熊本城以下の雑魚城がベスト3って終わってんな

200 :名無しステーション :2019/03/24(日) 01:22:41.52 ID:lc6DhKbP0.net
天守閣が無ければ城じゃないって思ってるやつ結構いるよな
そういうやつは天守閣のことを城って呼ぶし

201 :名無しステーション :2019/03/24(日) 01:26:17.00 ID:dtarYibU0.net
>>200
そういう他人をバカにした発言してると、ニワカは天守のこと天守閣って言うよなとかブーメラン食らうぞ。

202 :名無しステーション :2019/03/24(日) 01:30:27.53 ID:WfLshbJ50.net
>>196
それより前に、明治政府が大々的な家康(徳川)ネガキャンした

203 :名無しステーション :2019/03/24(日) 01:35:26.38 ID:lc6DhKbP0.net
>>201
すまんな
ついかっとなってやってしまった

204 :名無しステーション :2019/03/24(日) 01:38:00.33 ID:dtarYibU0.net
>>203
2chで煽ったのに素直に謝ってくるなんて、おまえいい奴だな。
煽って悪かったごめんね。

205 :名無しステーション :2019/03/24(日) 01:46:57.82 ID:qV8uvJpWd.net
城好きが選んだというのなら、日本100名城達成者が2700人を超えてるのだから
当然その人たちに声がかかってもいいだろう
でも俺のところにはなんの連絡もなかったぞ

206 :名無しステーション :2019/03/24(日) 01:58:59.89 ID:WfLshbJ50.net
>>196
あいつは薩摩と長州もそんなにもち上げたくはないんだな 大阪から遠いし
そこで竜馬を”創作 ”w

207 :名無しステーション :2019/03/24(日) 03:22:36.08 ID:pkvkc99+0.net
以上誰もが知ってる有名な城ランキングでした

208 :名無しステーション :2019/03/24(日) 03:23:58.17 ID:9xmjhLkQ0.net
>>188
はあ?あるっつってるお前が出す義務があるんだぞ?
さっさと文章をダサよゴミ屑ジャップ土人w

>覚えてるや史書名だけじゃなく本人が言えないと史書にあろうと無かったことになるんだろ???

ネトウヨ慌てて書いててワロタ
お前がちゃんと文章を提出しないから疑われているだけなのに、それが出来ない時点でお前の負けだけどw
ほら、さっさと元史のどの文章化書いてみろよw

嘘つきドブネズミジャップ土人w

209 :名無しステーション :2019/03/24(日) 03:29:59.40 ID:8qxcWdBZM.net
>>205
ウチの兄ちゃんも同じこと言ってたわw
確かにお城好き1万人がガチで投票って言われても、
いやいや嘘だろって言いたくなるランキングだった気がする

>>207
ほんとこれ

210 :名無しステーション :2019/03/24(日) 04:08:54.01 ID:IM7apUy5K.net
>>208
は?嘘と断言したのだから疑惑の段階超えてるだろ?
事実ならおまえが嘘となるwww
つうか出してるからwww
こっちは提示してんだからおまえが確認しろよモンゴル戦の様々な資料をよwww

嘘なんだよな?反日キチガイ害獣の中ではwww
おい俺が言った話の資料提示はどうした?
原文言えないと真実にならないんだろ?ちゃんと答えろよwww

211 :名無しステーション :2019/03/24(日) 05:37:52.81 ID:EKdhClWB0.net
>>168
歴史的にも日本人には半島大陸系、東南アジア系、北からアイヌ系の血が入ってるからね
城も同じか

212 :名無しステーション :2019/03/24(日) 05:58:08.30 ID:IM7apUy5K.net
>>211
今の国や民族がない時代の混じり合いは構わん
朝鮮半島最古国は中国系箕子朝鮮・衛氏朝鮮・漢四郡等だし日本は倭人として区別されている

なので今のわけわからん新参外国移民なんかいらねーし外来種だ
まあアイヌは新参側だがな
だから古代アイヌのように区別して考えないと

213 :名無しステーション :2019/03/24(日) 06:49:36.34 ID:9xmjhLkQ0.net
>>210

はあ?お前があるって言ってるんだから、その文章を詳細に出す義務があるだろ
それを出せませんから必死に誤魔化すなよ糞嘘つきネトウヨ土人w
さっさとアイヌが南進してモンゴル戦争笑とかやった文章を一字一句かけよw

大ウソつきのゴミ屑被曝土人wwwwwww

214 :名無しステーション :2019/03/24(日) 06:50:25.09 ID:9xmjhLkQ0.net
>>212

大ウソつきの糞ジャップ土人のお前はどのポジションになるわけ?wwwwwwww

総レス数 214
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★