2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービー史上最も堅い言われていた連勝馬券は?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:18:36.15 ID:2DDHi0cm0.net
シンボリルドルフとビゼンニシキ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:21:27.66 ID:gXI/PHj70.net
メイズイ グレートヨルカ 銀行馬券の言われ始めたんじゃなかったかな

ビゼンニシキは距離不安はあったしね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:23:47.16 ID:2DDHi0cm0.net
当たったやつならメイズイとグレートヨルカとか
シンザンとウメノチカラとかあるよね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:25:55.49 ID:2DDHi0cm0.net
シンボリルドルフとビゼンニシキは両馬とも単枠指定だったしね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:35:48.64 ID:2DDHi0cm0.net
ビゼンニシキは2000mのNHK杯と余裕で勝ってる
レース前は結果論で言われるほど不安視されたいなかったのでは?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:38:17.82 ID:1EQ8BFjb0.net
ジェニュインとタヤスツヨシ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:42:09.26 ID:hYfP46MO0.net
ナリタブライアン=エアダブリン

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:43:06.30 ID:PTiNHIrx0.net
63 メイズイ−グレートヨルカ
64 シンザン−ウメノチカラ
83 ミスターシービー−メジロモンスニー
91 トウカイテイオー−レオダーバン
95 タヤスツヨシ−ジェニュイン
01 ジャングルポケット−ダンツフレーム
03 ネオユニヴァース−ゼンノロブロイ
05 ディープインパクト−インティライミ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:43:08.52 ID:2DDHi0cm0.net
>>6
馬連590円ついてるからなあ・・・
単勝も両馬とも3倍以上ついてるし・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:44:14.77 ID:2DDHi0cm0.net
外れたやつではテンポイントとトウショウボーイも
レース前はマッチレースと言われてたよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:46:31.97 ID:vHEbqztx0.net
>>8
03はネオユニヴァースとサクラプレジデント買ってましたが?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:47:07.07 ID:gT1v22x20.net
ドゥラメンテとリアルスティールは鉄板だと思ってた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:47:12.27 ID:QKorSXz40.net
トウカイテイオーの時、友達に絶対当たるからって言われて買ったな〜

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:57:00.77 ID:2DDHi0cm0.net
>>8
これ見ると3冠馬が出るときは一頭だけ傑出していて二番手以下が混戦なのな
連勝馬券は意外に堅く収まってない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 17:59:28.26 ID:2DDHi0cm0.net
ドゥラメンテの時はサトノクラウンとで堅いと思っていた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:09:25.21 ID:g1rJDEqm0.net
>>12
皐月賞で福永が1コーナーまで追って位置を取るという超絶糞騎乗してたから、ダービーではかかって負けると言われてた。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:10:13.40 ID:ZBjPurwS0.net
>>8
91年の枠連5−8は
イイデセゾン・コガネパワーもいて
鉄板だったな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:13:28.88 ID:yDSKAB7P0.net
ヴィクトワールピサ‐ペルーサ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:14:59.65 ID:F6B+RGeg0.net
>>17
NHK杯勝ったイブキマイカグラが出走しなかった。残った有力馬のレオダーバン、イイデセゾン、コガネパワーの3頭が同枠。結果もその3頭が2〜4着。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:15:18.08 ID:B2+8N5ev0.net
ビゼンニシキは距離よりローテーションだって
普通のローテなら距離もってるよ同世代限定だしジェニュインがいい例

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:15:33.64 ID:2DDHi0cm0.net
ルドルフとニシキは2頭とも戦歴に一点の曇りもなく
脚質にも紛れがなく安定感は抜群
ニシキに血統的な不安はあるもの今でも堅いと思ってぶち込みそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:15:48.46 ID:tw4mOnUu0.net
れ、れ、れ、連勝馬券www

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:18:13.14 ID:2DDHi0cm0.net
ビゼンニシキのローテは当時では普通だった
2着で勝てなかったがモンテプリンスと全く同じ使い方
むしろ外厩使いながらのルドルフの方がまだ半信半疑だった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:18:52.78 ID:B2+8N5ev0.net
普通じゃねーよバーカ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:29:02.17 ID:PuRkUiiA0.net
オグリ、バンブーのマイルチャンピオンシップ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:29:43.14 ID:PuRkUiiA0.net
バクシンオー、ノースフライトのスワン

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:33:26.79 ID:2DDHi0cm0.net
当時脚部不安がなく順調に使える馬ならダービーが3歳になって6戦目なんて極めて普通
皐月賞に勝ってればNHK杯をスキップしたかもしれないが・・・
メジロラモーヌのように牝馬でもトライアル全部使う馬もいた時代だからなw
良く調べてみな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:34:53.37 ID:B2+8N5ev0.net
>>27
だからモンテプリンスは全部連対してんのかよハゲ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:37:13.22 ID:2DDHi0cm0.net
戦歴と関係なくローテの話な
サンエイソロンとかも見てみろよ皐月賞は取消だが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:37:39.09 ID:Ldmi0eVR0.net
>>27
ラモーヌはオークストライアル使う理由があった、しかもオークス5戦目だし。
ビゼンニシキは明らかにつかいすぎ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:38:47.58 ID:Ldmi0eVR0.net
>>29
お前アホだなw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:44:46.12 ID:mlLpaIuQ0.net
サートゥルナーリアとダノンキングリー
4倍くらい。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:47:33.21 ID:SUA/oQ2g0.net
>>29
戦績とローテ関係あるだろ。
ルドルフと二回も好勝負して全連対のビゼンニシキと糞みたいな戦績のモンテプリンスの疲労度が同じなんか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:48:13.53 ID:9WB+7IQ30.net
明らかにアホ「明らかにつかいすぎ」

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:49:45.76 ID:2DDHi0cm0.net
ビゼンニシキは太る体質でレースを使いながら仕上げる必要があった
当時はレースを使いながら仕上げるのも調教師の手腕の見せ所だった
結果だけをみないで時代背景はしっかり認識すべき
俺もニシキの場合結果論として距離と使い過ぎと言われることに異論はないよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:50:03.65 ID:I6JTsse00.net
俺の中ではドゥラメンテ-リアルスティール

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:52:40.78 ID:BPQeI+Et0.net
>>8
1990年からはじめたけど
その中では取ったことない
最近は一昨年を馬連、3連複共に一点ずつで仕留め
POGのチョコ代に充てたw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:56:24.96 ID:2y5WGRsw0.net
タヤスツヨシとジェニュインは確か
皐月賞で1万、ダービーで五万1点でたらふく儲かった記憶が
特に皐月賞はダイタクなんちゃらが人気になってて20倍以上ついたんじゃなかったかな?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 18:58:55.23 ID:0I0VR93M0.net
当時のローテとして普通かどうかを考えるのに勝敗、疲労度を考慮する必要があるのだろうかw
他の馬のローテみりゃ一般的かどうかなんてすぐわかるだろうに

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:03:35.36 ID:2DDHi0cm0.net
ビゼンニシキのNHK杯は明らかに調教代わりだったからな
相手が弱くて勝つには勝ったがレース内容は褒められたものではなかった
疲労度は1,2着なら大きく惨敗なら小さいというものでもないだろ
勝ち負けに関係なく個体によるところが大きい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:05:26.30 ID:qlPSA9mK0.net
三連複なら2016年一択だろうなあ
2016年3番人気マカヒキ→2番人気サトノダイヤモンド→1番人気ディーマジェスティで850円
2017年2番人気レイデオロ→3番人気スワーヴリチャード→1番人気アドミラブルで2220円

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:10:01.20 ID:gXI/PHj70.net
シンザンはアスカがいたからそこまで2強じゃないはず
メイズイーグレートヨルカに続くのは普通にアローエクスプレスとタニノムーティエでしょ
ここまでなんで出ないのか不思議だけど

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:23:50.79 ID:j9Jl1SPj0.net
大体3強か1強なんだよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:25:21.21 ID:AbHRKfgH0.net
タヤスツヨシとジェニュインだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:27:58.49 ID:2DDHi0cm0.net
>>42
確かに拮抗した2強ということならAT対決といわれたアローとタニノ以上の盛り上がりはないのかも
2頭で突出としたということならルドルフとビゼンも匹敵する

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:31:45.28 ID:qMZRGrV30.net
>>18
これ

レース前の一騎打ちムードが物凄かった
ネオユニとロブロイの世代を越えた再戦で、しかも皐月賞馬と青葉賞馬だったから皆舞い上がってたし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:38:17.72 ID:gXI/PHj70.net
AT対決見てきた人間は結果論じゃなくアローとビゼンニシキをだぶらせてたから
ルドルフービゼンニシキは疑ったけどね
サクライワイをオークスで1番人気にしてきたような時代からもうこの頃は
血統は随分一般化してた

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:39:29.84 ID:iIJrGcxD0.net
最も世間的に注目されたのは
昭和43年のマーチスとタケシバオー
退職金を前借りしてブチこむ人が続出して(マスコミが煽ったせいで)
退職金ダービーと言われた

スプリングS、皐月賞、NHK杯が
すべて1着マーチス、2着タケシバオーだったから、ダービーも決定ムードだった

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:41:12.15 ID:gdVR1baK0.net
>>5
左回りでも内へ刺さる癖が露呈した。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:42:58.39 ID:BuyVHYc10.net
ビゼンニシキで岡部の乗り代わりと皐月賞の騎乗に触れてない奴はニワカ。
余裕で切れる馬だった。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:44:07.75 ID:Ad/l/aGo0.net
>>8
91以降は少しも堅いと言われてない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:44:18.96 ID:fy3wtu7L0.net
ブライアン×コクオーでは?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 19:57:53.99 ID:lZ73zJQV0.net
俺もタヤスツヨシとジェニュインの馬連1点買いで当てたわ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 20:03:55.41 ID:2DDHi0cm0.net
>>50
ルドルフには勝てないが他の馬には負けないと思われていたよ
皐月賞もダービーでもね
そして皐月賞では伝説となったマッチレースが誕生した
岡部絡みで弥生賞から余裕で切って来たのなら相当なトンチンカンだしドヤ顔されてもね…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 20:09:21.71 ID:2DDHi0cm0.net
>>48
3着続きで勝負付けが済んだ感はあったがアサカオーを加えて一応3強ともいわれてた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 20:10:41.29 ID:vfCLe4JA0.net
>>18
おれもこれやわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 20:18:11.09 ID:y6eq2LCe0.net
ダービーじゃないけど
天皇賞のマックとテイオーは
絶対に固いと思ったけど
競馬に絶対は無いんだよな、。

今年のダービーも一見3頭で固そうだけど
どうなるのやら

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 20:19:10.14 ID:GmAja1tE0.net
ギムレットとクリスエスかな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 20:26:02.25 ID:Gy/5MAtl0.net
シービーとモンスニー。皐月賞、ダービーとワンツーだから。もし、モンスニーが菊花賞でていれば、3回目のワンツーあったかもしれん。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 20:26:07.54 ID:2DDHi0cm0.net
3強ダービーは多いよね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 20:28:35.55 ID:D70PwczO0.net
ダンスとロイヤルタッチに20万賭け死
菊花賞で来やがった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 20:30:40.47 ID:2DDHi0cm0.net
スぺとキングヘイローの馬連に10万入れて爆死した

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 20:32:30.66 ID:vHEbqztx0.net
今年のダービーは3強といっていいのかどうか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 20:53:12.96 ID:HOqhYTFQ0.net
>>6
オートマチックと接戦だったな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 21:01:07.56 ID:2pYLjU400.net
ジェニュインは岡部の凄ワザで2着に残した結果オーライのパターン
堅い馬でも何でもなかった

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 21:11:52.63 ID:hTxfVs1p0.net
ワールドエース
ゴールドシップ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 21:15:51.19 ID:33jIkBtU0.net
>>48俺の親父世代だな。とても興味深いエピソードだわ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 21:37:10.92 ID:RZsI4Q+20.net
そもそも1番人気2番人気で決まったのが少ない気が

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 21:38:28.26 ID:gPdCjtgs0.net
トウカイテイオー

レオダーバン

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 21:50:25.77 ID:72/qI9us0.net
競馬歴それほど長くないが、3連複当てたの2016年だけだわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 21:51:52.70 ID:Bf2jpwyp0.net
連勝馬券て何?w

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 21:58:47.93 ID:vmCcGOKS0.net
>>41
エイシンフラッシュの年はどうだろ?
ピサとペルーサが2倍代でヒルノが8.8倍で4番人気のルーラーシップが14.5倍。結果は散々だけど
マカヒキの時はリオンディーズまで含めた4強オッズだったし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 22:00:19.46 ID:2DDHi0cm0.net
連勝複式と連勝単式馬券のことで馬単、馬連、枠連、枠単の総称
中央競馬でも6枠連単の時代もあるから総じて連勝馬券と呼称する

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 22:01:18.88 ID:I/IqlDY60.net
>>48
いつの時代も馬鹿っていたんだな
近年は今で言う銀行スレ立つレベルの鉄板2強がダービーにはない
1強か3強か混戦ムード

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 22:02:58.16 ID:CihwRejG0.net
ギムレットとクリスエス
ロブロイとネオユニヴァース
イスラとワンアンも2頭が抜けてるなとは思ったけど上記には及ばんな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 22:03:25.31 ID:2DDHi0cm0.net
今は3連勝馬券もあるけど2連勝馬券とは呼ばないから
一般的に連勝馬券とは2着まで当てる馬券の俗称

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 22:06:24.12 ID:2DDHi0cm0.net
>>74
当時はマスコミが無理やり3強と呼んで注目度を上げて煽っていた
3強が最も売り上げは上がったからな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 22:06:31.54 ID:vmCcGOKS0.net
>>72
調べてみたらピサペルーサヒルノで3連複350円だった
結果知ってたら過剰にも程がある

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 22:14:38.92 ID:2DDHi0cm0.net
>>78
ピサの年は枠順発表後ダノンシャンティの取り消しがあってペルーサとの馬連が2.8倍まで被った
レース前はダノンもいたからそれ程までの2強ムードはなかったね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 22:19:31.91 ID:km4PhlSx0.net
ピサ-ペルーサ-ヒルノ
3連複570円だぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 22:23:16.73 ID:UP9p9pUN0.net
エイシンフラッシュの年は史上最高メンバー充実という評判もあったので
ピサ―ペルーサで固いという感じでもなかった

82 :しんたろう :2019/05/21(火) 22:57:44.32 ID:a5qO8eRzO.net
メジロブライト シルクジャスティス

この二頭は一年後の天皇賞でも一本被りして崩れた

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 23:08:59.89 ID:2DDHi0cm0.net
>>82
その2頭の馬連は7.9倍付いた
メジロは2.4倍のダントツ人気だが
武豊のランニングゲイルが3番人気でメジロとの馬連は8.4倍とかなり売れてた

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 23:23:22.97 ID:cefx2KxY0.net
逆に誰も買えなかったのが
ウオッカ−アサクサキングス

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/21(火) 23:27:21.26 ID:bBI5q7NM0.net
フライトとシャカはこれしかないと思ったけどな
1点二万円取らせて貰った

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 01:17:45.94 ID:a7VF3H9H0.net
>>83
そもそもその年は有力馬全員追い込み馬という今思えば異常な年だったが
メジロブライト等有力馬から買ってた人はサニーブライアンが直線坂を駆け上がった所で後続突き放した時点で絶望しかなかったろうな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 01:29:25.02 ID:woiZlciU0.net
ディープの時も結局、1番人気と2番人気で決まっていたよね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 01:41:05.48 ID:L1y0omeR0.net
>>6
昼間やってた和田アキ子の番組に馬券師が登場、日本ダービーもこの二頭で決まります!と言ってた

この人は皐月賞前にも登場して、この二頭で決まります!とやってたから凄かった
馬連30倍ぐらいついてたはずだが、名前も顔も忘れてしまった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 01:43:56.84 ID:L1y0omeR0.net
>>48
それは知らなかった
退職金を前借りしてまでブチ込めた時代、日本は良い時代だったかもしれない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 01:48:44.93 ID:HPliKGAe0.net
タニノギムレットとシンボリクリスエス

東京2400でノーリーズンなんか絶対にないと思ってた

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 02:01:55.99 ID:L1y0omeR0.net
個人的にはビワハヤヒデからウイニングチケットとナリタタイシンの2点買い

関係ないが、ダンスインザダークからはロイヤルタッチとイシノサンデーが売れてた、フサイチコンコルドの調教師が自信ありげなコメントしてたので買った
小林稔師は競馬最強の法則の本の中でロングインタビュー、負けた橋口師は頭の中が真っ白になったそうだ
すみれ賞を見て強い馬だとわざわざ挨拶に行ったそうだが、熱発明けを聞いてライバルのリストから外しての後悔、定年間近の調教師が意地を見せた日本ダービー
ワンアンドオンリーの時は単勝から馬単からベタベタ買っての応援馬券だった
エイシンフラッシュの時は適当に買った三連複が万馬券、ナリタブライアンやディープインパクトの時は買いに行くのが面倒でテレビで見た

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 02:13:56.68 ID:GI67WVu60.net
タヤスツヨシとジェニュインかな?
皐月賞前はフジキセキの故障で大混戦だったけど、皐月賞の結果でこの2頭で決まりだと自分の周りは言ってたな
で、ダービーになったらタヤスツヨシが逆転するってのが大勢の意見だった

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 02:29:29.59 ID:K7uJIj4g0.net
ジェニュインは人によって大分見方違っただろうね
なんとなく距離が怪しいんじゃね?みたいな空気もあったけど、かといって代わりに強く推せる馬がいないって感じ
3歳のあの時期なら距離は大丈夫って踏ん切りついた人にとっては鉄板だったのかもしれんね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 02:34:26.18 ID:L1y0omeR0.net
ジェニュインは岡部、前で折り合える名手
サンデー産駒を前に出して折り合えるとか、かなり難しかったに違いない
のちに強風を気にしてダメだったとかのコメントもあったし

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 07:53:53.44 ID:4I1QREcI0.net
自分では最も堅いと思って買ったダービーは
スペシャルウイークとキングヘイロー

当たった中ではキズナとエピファネイアが最も自信があった。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 09:20:50.52 ID:ZvnK2UD00.net
>>48
この年のダービーは
コンピューターによる競馬予想が初めて導入された年
ちなみにコンピューターも、1着マーチス、2着タケシバオー

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 09:57:06.14 ID:pNn1kjjZ0.net
ダービーだとテイオーの時かなぁ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 12:32:00.61 ID:z84UbpcI0.net
>>86
サニーブライアンのダービーは
1200m−1200mで
1:14.0−1:11.9(2:25.9)
前半はかなりスローで前有利。
ダービー時の実力は
シルクジャスティス≧メジロブライト=サニーブライアン
くらいだろうな。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 17:59:40.10 ID:BTL8uBXT0.net
>>8
91年穴党だったんで外したわ
初めて馬券で負けて勝ち馬がどうしょうもない強さで逆にファンになったわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 18:06:44.91 ID:vNL3of8g0.net
>>84
それ取った
アサクサは東京で圧勝してたから、逃げれば残ると思ったので
ウオッカは正直以外だったが、一応押さえてた

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/22(水) 18:20:54.23 ID:iZk9Jl1tO.net
がっつり買って失敗したのがロジユニが勝った年
アンライ‐アプレザンの馬連買って玉砕
これがあったせいでオルフェ‐バリアシオンを取り逃がす

総レス数 101
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★