2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】戸崎騎手、有馬記念で一発狙う!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 22:58:38.70 ID:id427q8z0.net
伝統の2歳GI、第70回朝日杯FSは2番人気のアドマイヤマーズ(牡2=友道)が快勝。4戦全勝で2歳マイル王の座についた。
鞍上のMデムーロ騎手は大阪杯、チャンピオンズCに続く今年3つ目のGI勝利。
断然の1番人気に支持されたグランアレグリア(牝2=藤澤)は3着に敗れ、38年ぶりの牝馬による朝日杯制覇はならなかった。

激戦を中山競馬場のモニター前で静かにレースを見守っていたのは東の名手、戸崎J。
「見た目以上に力がいる馬場という印象。牝馬には少し厳しかったのかもしれませんね。
内を通った馬が上位を独占する中で将雅も健闘していたんじゃないですか?」と弟分の奮闘にうなずいた。

来週はいよいよグランプリ有馬記念。秋の天皇賞馬レイデオロを中心に、障害王者オジュウチョウサンの参戦など顔ぶれは多彩だ。
「今何週連続ですか?」
一瞬戸惑ったが、外国人騎手の連続勝利記録の事だ。朝日杯で10週連続と大台に乗った。
「もう止めないといけません。今週も阪神に行きたかったのですが…僕がその場にいなかった事、ファンの方には申し訳無い。
次は有馬記念ですから、ファンの期待や夢も馬券に乗ってくると思うんです。その期待に応えたい。
スマートレイアーには初めて乗りますが、どう乗れば力を出せるかというイメージは出来ています。
1着以外はいりません。見ていてください、やってやりますよ」

穏やかな勝負師が見せた確かな闘志。この男ならひょっとして…。
戸崎サンタからの大きなクリスマスプレゼントは届くだろうか。馬券は別として名手のエスコートに注目したい。

12月23日、第63回有馬記念は中山競馬場で15時25分発走予定。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 22:59:48.17 ID:z0CfMYwx0.net
('仄')パイパイ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:00:22.26 ID:SMJedjDp0.net
唐突な川田w

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:00:52.26 ID:mjaowLvx0.net
マジか?来週戸崎単に全財産捨てるわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:02:40.40 ID:Te4Tgg6N0.net
馬券は別としてw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:03:16.54 ID:wMBVVTAH0.net
1000m56秒台の大逃げかましてあっと驚かせてやれ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:04:56.15 ID:zLjlULZl0.net
戸崎最終で一番人気飛ばしたな

( ノД`)シクシク…お金無い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:05:24.19 ID:FePVsR840.net
基本もう飽きたけど、やっぱり文章が上手いから最後まで読んじゃうなあ。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:05:31.72 ID:uZ53ntmi0.net
>>1
お前戸崎の広報やれよw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:09:46.04 ID:XWjeCF+r0.net
やってやりますよ!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:11:22.59 ID:I1qpyizL0.net
戸崎は福永みたいにベラベラ喋って偶像を壊さないのがいいな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:11:48.43 ID:OkI3ymPs0.net
将雅でジワジワくる。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:12:33.53 ID:zr7piuiB0.net
自信満々で草

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:14:04.98 ID:2x7iwRnn0.net
ホントキライじゃないわこれw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:17:49.31 ID:vk6QFgYi0.net
俺の中で戸崎が完全に分裂してるw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:20:28.56 ID:NnZFP0I70.net
また逆取材しててわろた

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:21:15.76 ID:0GCF5m530.net
毎週楽しみにしてる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:21:41.88 ID:vie6yZiQ0.net
で、何乗んの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:22:03.42 ID:6Z74st+g0.net
戸崎と余程親密な関係の記者なんだろーな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:23:11.48 ID:8DxGJuEX0.net
クリノガウディーのことが触れられてない
やり直し

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:23:51.06 ID:H4IyPy6Y0.net
日曜夜の日課
いやほんと上手いわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:24:50.24 ID:kndiYke70.net
スマートレイアーでやってやりますよは無理があるわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:25:59.57 ID:dfq41Bvm0.net
キター!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:27:05.56 ID:+SyV5yAI0.net
>>1
また単発ID自演っすかw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:27:45.35 ID:/VqSwZjJ0.net
文才はあるんだろうけどワンパターン過ぎてな
そろそろ違うバージョン頼むわマジで

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:28:11.88 ID:QrT1mFdj0.net
>激戦を中山競馬場のモニター前で静かにレースを

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:28:51.57 ID:hEbMAIGE0.net
カッスレみたいになってきたな
トッスレいいゾ〜これ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:31:24.40 ID:EGpDYyha0.net
やってやりますよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:35:25.84 ID:tg3Y2/Cc0.net
今日の中山最終でのもがきっぷりを弟分に見せてあげたい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:44:09.00 ID:KiU5HD7G0.net
面白いけど年内までにしておいた方が良いぞ
晩節を汚すな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:49:36.53 ID:6g7Tc7Dx0.net
では、特別に有馬語念を教えてやる。
さあ、山梨ロケット最終回直前スペシャル。澄み切った師走の空気を切り裂いて最後の力比べが始まるぞ!というより力が違いすぎて比べるまでもないんだけどね。
満こ持して、チーム山梨.東の正横綱名馬レイコオロギの登場である。
今回のレイコオロギは過去最高の安心感だ。なんと言っても勝負付けが完全に済んだ稲メンだらけで超安心。
さらに、俺の指示通りのローテーションで芝2000m天皇賞秋を使ったことが功を奏し、前回が想像以上のスピード競馬対応力で、完全にレイコオロギ覚醒。もうモタモタする心配もなく超安心。さすが、おまかせ調教FUGISAWA先生だ。
天皇賞の時にも教えたが、血統からも母父シンボリクリスエスが2年連続で天皇賞秋.有馬語念を楽勝した血が騒ぐので超安心。
俺が全幅の信頼を置く、山梨の英雄ルメール先生で更に超安心。当日の尿管結石だけは注意してください。
さあ!ここは山梨の英雄レイコオロギがルメール先生を背に、中山の冬枯れのいちょう並木、木枯らし紋次郎街道三分三厘からの大快進撃でブッチ切るぞ!
更に、雨でも降ろうものなら、いよいよレイコオロギの最終形態「レインコオロギ」になりとんでもない圧勝劇だろう。大雨の中の無敵レインコオロギ。可能性は人を熱くする。

ちなみに来年は、欧州2000m路線に殴り込みで全勝だ!と、その前にドバイワールドカップに出走してはどうだろうか?
ダートもかなり走りそうな予感がするのでFUGISAWA先生は検討しとけよ!
秋にアメリカンBCクラシックでもいいけどね。

まあ、今年の俺は馬券の的中+出資馬の賞金などでプラス423万円とまあまあの収益。ちょっと残してたっぷり購入させていただくぞ!

まあ、俺は有馬語念はレイコオロギ(雨なら最終形態レインコオロギ)の単勝一点200万円買うんだけどね。(*^_^*)超安心。ちょっとだけ緊張。

※半分ぐらい残しておくのがプロってもんだ。(*^_^*)

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:51:32.76 ID:oByg3qTF0.net
ガチの物書きさんですね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 23:58:11.78 ID:nMJ/O/Ht0.net
やってやりますよ好き

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 00:18:44.54 ID:Gi5CsaX50.net
藤岡兄すっとばしてのユウガは草。
やっぱり好きなんで、有馬→ホープフルよろしく!
ホープフルはリアルにチャンス。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 00:48:39.94 ID:QRlLDCzN0.net
馬券は別としてワロタ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 00:50:50.82 ID:0Rskw7Aa0.net
このシリーズ大好きw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 00:55:39.56 ID:4yGX+ryl0.net
馬券は別として

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 00:56:47.61 ID:5FvRVOD90.net
バレバレの自画自賛とか虚しくならないのか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 01:22:46.65 ID:MuukSyCz0.net
結局ハッピーグリンは服部なのか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 01:26:39.13 ID:oTjGBTL00.net
秋天でも一発狙うとか言ってたけど放馬で違う意味で一発かました

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 01:49:34.05 ID:B83E+w4A0.net
やってくれるTOSAKIに、会社の金を全てブッコミます。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 01:57:58.68 ID:FwP9C3ba0.net
>>38
どのへんがバレバレなのか教えて

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 02:06:17.36 ID:HAF5C3OD0.net
ゆうがw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 02:38:15.68 ID:6NaGpSlY0.net
有馬と戸崎は合わない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 02:46:09.53 ID:aTSrp5Ga0.net
毎週立てろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 04:26:01.47 ID:ZG1D2mPw0.net
神スレ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 07:38:57.75 ID:An5VV6By0.net
戸崎の弟分役の川田もすっかりレギュラーやな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 07:57:20.23 ID:YvGaXtY60.net
将雅呼び捨てすこ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 08:11:13.64 ID:ZA/wCZAe0.net
盟友福永祐一のエピソードがない
書き直し

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 08:33:12.48 ID:I0zLYXZN0.net
本物の記者が趣味で書いてるのかね。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 08:40:47.87 ID:xz/+G4ew0.net
オーバーすぎなくて地味に本物に思える文体がいい

変えなくていいぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 09:39:59.93 ID:aXV1tzKp0.net
やってやりますよ!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 10:00:24.28 ID:ttxknF7w0.net
戸崎サンタw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 10:09:37.57 ID:iHVqq1vh0.net
自演スレ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 10:10:18.66 ID:iHVqq1vh0.net
54まできて全部単発w

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 10:18:40.61 ID:GSRLXlqt0.net
こいつ毎回モニターの前で「やってやりますよ」してるな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 10:32:27.20 ID:bpceJg180.net
下手糞なネットの記事よりも読みやすい!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 11:05:39.68 ID:ZG1D2mPw0.net
>>55
普通におもしろくね?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 11:07:55.62 ID:J07t3WnN0.net
最後の 馬券は別として で笑ってしまった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 11:09:39.18 ID:DqFfcIxR0.net
スマートレイアーでやってやりますの?w

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 11:15:06.55 ID:IFDQKL0j0.net
これで戸崎と何の関係も無いギャンブルジャーナル()のリンク貼ってたら完璧だなw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 11:15:58.67 ID:IFDQKL0j0.net
エアたけし並に上手い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 11:18:08.71 ID:XRwo4B0T0.net
>馬券は別として名手のエスコートに注目したい。

オチはコレかw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 11:28:51.44 ID:5WUsvabU0.net
キセキの番手でそのままワンツーとかありえそうだから怖いな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 11:37:17.89 ID:NGN8ce4D0.net
本物は文章がうまい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 11:37:22.00 ID:SmElY2SQ0.net
ほんとすこ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 12:14:24.72 ID:QfdecKdW0.net
>>1
戸崎のファンなんているのか?w

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 12:39:06.65 ID:jLWtT2cs0.net
>>65
まじで文章上手いのに勿体ないわ

ソース無しいっくんは長らく弄られたキャラと間違って本当に言いそうだという面白さがあるんだがw
戸崎じゃキャラが違い過ぎて、いかにもなんJ染みたごっこ遊びになってしまっているのが何とも残念
…本人は正座みたいに思わぬところで凄い火力出せる奴なのになw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 12:43:46.24 ID:G4Rh6VjM0.net
タブロイド記事のマネで新鮮味がない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 12:44:35.85 ID:w83WV4Z10.net
面白すぎます(^.^)
戸崎、川田ジョッキーも読んで欲しい
土曜日のウイニング競馬でコメント触れて欲しい(^^ゞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 12:46:59.77 ID:XlemHJU80.net
川田とオチは必要だな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 13:29:23.74 ID:jG4Lz9nf0.net
美浦に取材に来たキャプテン渡辺から「やってやりますよ!」と戸崎に言わせたいな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 14:20:22.10 ID:7lUEzaV70.net
このシリーズで戸崎好きになったやついるだろ

少なくとも俺は好きになった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 15:11:56.81 ID:ZCE5hFPQ0.net
超一流のくせにいつも他会場から見守ってるのがジワる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 16:24:13.12 ID:RribYjG+0.net
この戸崎なら全ツッパ行くんだけどな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 16:55:59.12 ID:LZ4e+A780.net
>>1
川田を弟分にしたかw
最後の馬券は別が最高によかった

平場の最終レースもしっかり乗れタココラ(´・ω・`)

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 16:57:52.31 ID:1St96xce0.net
落ちがない..(震え声)

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 19:55:30.50 ID:pbuQT/P00.net
いつかGT勝って「やってやりましたよ!」になるのか違うのか楽しみでしかたない
でもそれで連載終わっちゃうのかなあ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 20:27:27.31 ID:LsvHO55y0.net
キタギマとかいう知的障害者とは違ってめちゃくちゃ面白い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 20:29:14.32 ID:gOMZWZXD0.net
いつかこの怪文章がリアル戸崎の知るところとなり、G1を勝った時のインタビューで「ようやく『やってやりました』と言えますねw」とか言ってくれたら面白い

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 20:29:50.44 ID:fbfNeszS0.net
毎回、将雅でふいてしまうw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 21:05:25.79 ID:RjqO6MQm0.net
単発ばっかってそりゃこんなスレ一言感想言ったら二度と見ないからそりゃそーなるやろ
重賞で戸崎が馬券内に来るまでこのシリーズ続けて

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 21:17:06.43 ID:pkZw6yPC0.net
これって元ネタは何?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 22:11:54.81 ID:q6CEQXF20.net
毎週楽しみです

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 22:34:00.30 ID:MVDeS48x0.net
今週は出来上がるの早いなw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 01:10:35.16 ID:lo+oZMYN0.net
>>44
ジェンティルドンナ有馬記念引退レースの戸崎は上手く乗ったぜ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 05:42:53.27 ID:NrYRjWQU0.net
今週は中々の出来w

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 06:02:57.54 ID:IoF1+egC0.net
福永の馬に不安はないシリーズに似てる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 08:15:41.61 ID:8wPwiWgO0.net
おはようございます
スマートレイアーは、厳しいけど、
来週は良いとこないかな(。>д<)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 08:21:03.38 ID:4HCrOdyFO.net
一発って
なんの一発だよ
おならでもすんのか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 12:27:13.07 ID:Nzv48pDu0.net
川田がG1買っちゃったらどういう展開になるのか気になる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 18:17:17.56 ID:EfU7OWLO0.net
やってやりますよ!

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 19:13:43.61 ID:+oNjDxAj0.net
最近の戸崎さんヘイト集中してばっかだったから良かったな
本人は関係ないがなw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 19:24:50.72 ID:R7gRLs0k0.net
しかし面白いなw
ブック辺りで拾ってやれよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 20:25:18.62 ID:vFKuUv7c0.net
来年は川田をネタにしたらいいかも。
戸崎は兄貴設定だし

戸崎福永だとネタ尽きるしさ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 20:41:32.77 ID:dQOBtz+t0.net
エリザベス女王杯の日に京都で11レースまで外人が1着だったが
最終レースで日本人が勝ったから
有馬も外人が勝って11週連続になって
最後の最後にホープフルで日本人が勝つシナリオまでは読めた

なので戸崎さん今回はサヨウナラ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 00:45:28.90 ID:XREBAFB/0.net
牝馬で有馬記念を勝った現役騎手は戸崎だけ
戸崎には大口を叩く資格がある

総レス数 97
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★