2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイデオロごときが有馬記念ファン投票1位の現状ってヤバイだろ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:21:59.19 ID:mGgulWzO0.net
スターホースでもチャンピオンホースでもないぞ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:24:28.00 ID:rSP6aF5l0.net
アーモンドアイ1位じゃないのか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:26:49.49 ID:IWgussLV0.net
レイデオロならまぁいいんじゃね
これがサトノダイヤモンドとかだとアレだが

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:27:15.62 ID:0gfOG4NC0.net
ゴールドシップ引退してからまともな人気馬なんていなかったのに何を今さら

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:27:37.93 ID:YHGm4WMu0.net
>>1

馬鹿なんか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:28:32.32 ID:HrgK0owg0.net
>>4
キタサンアンチかな?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:28:38.77 ID:Th8g9roo0.net
レイデオロの強さ理解してない奴が多くて馬券がうまい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:29:55.84 ID:HrgK0owg0.net
>>7
強いか弱いかは置いといてスター性ゼロ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:30:59.26 ID:4divuXf40.net
アーモンドが休養入るから空き巣でお情け1位か

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:34:47.92 ID:h6+XKKvR0.net
近年のダービー馬の中では強い方じゃね?

ディープスカイ以来だわ、複勝は間違いないなって思えるダービー馬は。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:35:09.85 ID:0gfOG4NC0.net
>>6
あれは馬が人気なんじゃなく、北島&武豊で人気してるだけな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:37:23.85 ID:OEJ6djeK0.net
しれっとG1を7勝しそうな馬ナンバーワン

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:38:13.85 ID:QCRipPjE0.net
ダービー馬
キタサンブラックに先着したことがある
秋天勝ち
何の問題が…?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:38:15.57 ID:YHGm4WMu0.net
>>10
マカヒキ、ダイヤをみたらなあ…
まさか、JCでダイヤが掲示板にも入らないとはな…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:39:07.03 ID:8rhlH97U0.net
現役最強馬じゃんかよ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:40:07.23 ID:67LNOVu/0.net
最終的にはアーモンドアイでガチ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:41:09.02 ID:YjNDnVPGO.net
キタサンは王者だった
レイデオロも秋天勝ったし今の王者
別におかしくない
直前2レースで二桁着順の惨敗連発して1位になってたゴルシのが普通はありえんよ
あっちのがイレギュラーだってことに気づけ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:43:52.57 ID:67LNOVu/0.net
>>17
そんなのをいまだに持ち上げてるんだから、現役の時は必死に投票したんだろうなというのは容易に想像がつく

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:53:14.56 ID:0gfOG4NC0.net
何の個性も強さもないようなのが1位になる去年や一昨年よりは全然まともだけどな
レイデオロには強さがあるからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:58:31.58 ID:yVl9Q6z+0.net
人気馬って結局強い馬なんだよな
GIIを3勝、GIでは2着1回3着2回
みたいな馬はファン投票1位になんてなり得ない

だからレイエンダで当然なんじゃないの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:58:47.52 ID:YT0dRZck0.net
久々の単発ラキ珍では無いダービー馬

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 18:59:09.50 ID:Ftsh5O/n0.net
サトイモやマカヒキが投票1位になるよりはマシ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:00:24.91 ID:8grH0nH40.net
>>14
サトノとマカヒキが互角だと考えればあんなもんじゃ

24 ::2018/11/29(木) 19:02:16.76 ID:0ZzrTZKY0.net
ダービー馬が舐められたもんだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:03:16.94 ID:67LNOVu/0.net
だよね
それぞれが好走した札幌記念と京都大賞典も低調レベルだし
まあ似たり寄ったり
てかJCで直接対決して欲しかった
レーススレで掲示板争いするはずって書いたけど見立て間違ってなかったと思うわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:04:58.50 ID:PepSKBvW0.net
ファン投票は過去の馬も対象にして欲しいわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:07:18.51 ID:0FWnKvm00.net
>>11
それは馬が人気だと言うのでは?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:14:12.07 ID:9j1e82+n0.net
チョン「それは馬が人気だと言うのでは?」

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:16:01.07 ID:gFvhTgEL0.net
レイコオロギ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:16:53.82 ID:z5qdY9050.net
全くヤバくないんだよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:17:10.74 ID:z5qdY9050.net
>>26
それで喜ぶの老害だけだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:20:36.99 ID:39XqM8KW0.net
まあ特に話題にする必要のない馬ではあるな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:21:01.24 ID:NcBXJX190.net
レイデオロ以下がおおすぎる。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:22:32.25 ID:mWY/VXsl0.net
なんだかんだ騒がれてた3歳牡馬はなんだったんだよ
ダノンプレミアム、ワグネリアン、オブセッションの弥生賞なんてワクワクしたもんだが結局早熟ディープで終わっちゃったじゃん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:22:50.95 ID:BzgTVcFZ0.net
近年、ダービー馬で強い方だろう。
マカヒキが一位なら大問題だが。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:23:40.53 ID:kB0QklO00.net
>>18
何食ったらそういう読み方できるようになるの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:24:25.40 ID:lr58FCcn0.net
そりゃ1000%出ないってわかりきってるやつや障害上がり1位にしたらまずいやろ(笑)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:25:03.71 ID:G7bPV0Ee0.net
今年のダービー馬の人気の無さはいっくんのせいじゃない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:25:27.46 ID:kuhy186k0.net
この秋二走がマジで強い有馬記念も掻っさらいます
競馬板酷評等罵詈雑言無価値

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:25:37.10 ID:NcBXJX190.net
レイデオロ以下しか生産できないゴミ産駒…

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:25:52.96 ID:8puP9GuU0.net
菊花賞以来GT買ってない6才馬が1位のこともあったんだぜ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:26:56.58 ID:LEWZawTm0.net
>>1
ごときって
自分の生涯かけて働いても、現時点のレイデオロの獲得賞金超えれないでしょ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:27:33.21 ID:6g93IxJi0.net
>>12
??? 藤沢厩舎だから無理だろう。ちょこっと走ってちょこっと負けたらアッサリ引退が関の山。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:27:38.17 ID:FtSG66Yo0.net
キセキを子供扱いしたダービー馬なんだから当たり前

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:28:08.80 ID:NcBXJX190.net
おい!きいてんのか!ようなし産駒!

ディープは虚弱ようなし馬しか作れない!駄馬!

レイデオロの蹄鉄でも舐めてろクックック…

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:28:55.06 ID:IsdJKckB0.net
これでレイデオロまで負けたら、どーなるんだろうな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:29:39.70 ID:mWTU6jOK0.net
>>14
ダイヤは3歳有馬完勝かと思ったらクソショボかったもんな
あれはガッカリやった

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:31:29.31 ID:MQhRY4Z50.net
>>19
レイデオロの強さと個性って何?
まさか不良馬場走った菊花秋天組がことごとく疲労困憊してたJCで2着になったからあの馬より強いとか言うの???

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:32:00.30 ID:NcBXJX190.net
しかしG1二勝馬なんだよな。キタサンブラックと比べるとな、、

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:34:30.92 ID:+XMPMTpD0.net
>>48
そんな下らねえこと言ってるから馬券取れないんだよw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:36:36.82 ID:AEaEb5F30.net
実際レイデオロがどんなレースしたかとかほとんどの人が覚えてないからな、仕方がない。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:38:32.45 ID:0gfOG4NC0.net
>>48
今年の秋天は強い勝ち方
14世代〜16世代まで弱い世代が続いたから、17世代がまともな世代でホッとしてるわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:38:57.44 ID:XaYsfZc70.net
みんなダービーで早めにポジション押し上げたのは記憶にあるだろう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:39:04.29 ID:nKbFeG0S0.net
ジャパンカップの後はアーモンドアイ多そう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:39:46.20 ID:78DpY5Jo0.net
秋天強かったけどな
アーモンドアイのレコードが衝撃的すぎて空気になってしまった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:41:52.40 ID:aSgX0V0o0.net
>>49
レイデオロが有馬勝てば4歳末時点でG1三勝で並ぶじゃん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:42:18.60 ID:RiDq3Ts00.net
同じ藤沢厩舎でもシンボリクリスエスやゼンノロブロイみたいに秋G13戦使ってるくれていればまだ納得できたんだけどな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:43:02.50 ID:aSgX0V0o0.net
>>52
三才牝馬にまとめて一ひねりされるまともな世代w

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:43:03.95 ID:3A/zCEWA0.net
ダービーはスワーヴにデムーロが乗ってたら勝ってただろうからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:44:14.05 ID:/iPyEI6M0.net
>>19
でも圧倒的に人気がない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:44:25.45 ID:0gfOG4NC0.net
>>58
アーモンドアイの強さを舐めてるのか?
世代レベルどうこう言う次元の馬じゃない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:45:04.88 ID:/iPyEI6M0.net
>>52
15世代が弱いって超初心者かな?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:46:16.61 ID:0gfOG4NC0.net
>>62
普通に弱い

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:46:57.67 ID:NcBXJX190.net
>>56
たし蟹

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:54:12.32 ID:LEwVfWf00.net
レイデオロがジャパンカップ走ってたら3着だったろうな
その程度の馬

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:55:41.53 ID:/iPyEI6M0.net
マスコミさんにオジュウをもっとプッシュしてもらわねば

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:55:49.64 ID:ufYMvvhx0.net
レイデオロってつおくない件wwwwwwwwwwwwww

オジュウはぜったい1位なのにきっとタコJRAが操作してるとしか思えないよ
wwwwwwwwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:56:14.55 ID:MQhRY4Z50.net
>>56
5歳でG1を4勝出来るの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:59:27.27 ID:RkE13qmT0.net
ラブリーデイより若干強いであろう程度の馬が1位ってのは確かにやばい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 19:59:46.57 ID:vRizCVtf0.net
盤石な馬がアーモンドアイしかいない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:02:30.83 ID:9qLb+mmF0.net
>>65
※個人の妄想です

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:04:09.89 ID:abGiEr4s0.net
それはそうだが現状レイデオロ以下の馬しかおらんのだから仕方ない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:04:46.61 ID:fdSKM1f10.net
しゃーないね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:05:46.97 ID:1+YyIICG0.net
アーモンダイだろな
出ないけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:08:17.68 ID:0gfOG4NC0.net
去年までの生温いペースで上位争いしてた馬達が、キセキの中盤から加速するペースに適応できず秋天、JCで千切られてる
去年より遥かにレベルが上がってるんだよ
キセキが過小評価されてるところを見ると見る目がないファンが多いんだろうな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:14:37.54 ID:NbN1vty/0.net
有力馬のレース回避が多過ぎるのがやばい
もっとガンガンレース使えよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:19:54.14 ID:ZkIIFFCJ0.net
アーモンドアイねぇ
相当有利な斤量差を与えられて勝っても強いか否かは分からん
牡馬と条件一緒にして勝って初めて強いと分かる
人気投票で上位なのは分かるけど、馬券的にもさ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:25:54.04 ID:iVGvpSVF0.net
条件一緒?現行ルールでなるわけないだろ
馬鹿かよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:26:16.12 ID:2sDawHAt0.net
>>75
だってディープ基地だもん
ディープ産活躍しなければ低レベルって騒ぐ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:27:11.33 ID:ZkIIFFCJ0.net
実現はしないけど
本当に強いかどうかを言ってるんだよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:28:35.46 ID:gFv/cpWK0.net
今秋のキセキを差してる馬は強いと思う
一頭だけ恥さらしがいるけど衰えなければ何処かで勝つチャンスはくるだろう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:28:57.16 ID:iVGvpSVF0.net
じゃあ妄想だねー

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:29:54.35 ID:ZkIIFFCJ0.net
アーモンドアイキチw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:30:35.67 ID:XbtXevDn0.net
お前らがどんなにディスってもファン投票1位&単勝1番人気確定です
JC前からアーモンドアイが有馬出ない言うてた影響大だろうけど

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:31:43.32 ID:iVGvpSVF0.net
世間の評価の方を信用するよ、一般人ならね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:34:16.19 ID:N1ldUlvH0.net
JCのキセキを差せるのは現役ではアーモンドアイだけだろう。55sなら分からなかった。
毎日王冠、天皇賞秋は距離が短かった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:34:23.55 ID:LEwVfWf00.net
2400m以上ならレイデオロはキセキにも勝てないよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:34:27.27 ID:iALnKlpT0.net
ディープ→ウオ→ブエ→オルフェ→ゴルシ→キタサン
ときてレイデオロだと微妙な気持ちになるのは分かる
本来ならアーモンドアイなんだろうが

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:39:19.73 ID:aSgX0V0o0.net
>>87
去年勝ってるけど・・・

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:43:18.48 ID:AB+BmAjs0.net
全然微妙な気持ちにならない
ダービー馬が1位で嬉しい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:43:47.82 ID:bXa6Q46l0.net
>>88
4歳でG1を1勝しかしてないのが微妙にさせている

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:44:46.34 ID:JiSvFlhy0.net
アーモンドアイ人気ないよね
名前のせい?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:45:00.67 ID:iVGvpSVF0.net
レイデオロは兎に角レースに出てこないからねえ…

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:46:54.26 ID:lm+o3i+K0.net
>>5
バカは放置で。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:48:06.60 ID:a2vjMPjv0.net
これがキタサンロスだ!

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:48:32.57 ID:CENcRhhz0.net
いや秋天のレイデオロはかなり強かったよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:51:08.43 ID:MQTBauKO0.net
最終的にはアーモンドアイ1位は確実だろ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:53:48.72 ID:sRFkzVFh0.net
レースで叩けないから人気がないことにして叩こうとする
アンチの浅知恵が透けて見えるスレ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:54:52.17 ID:HWf9FjGR0.net
JCで3歳牝馬に圧勝される古馬レベルの方がヤバイだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:57:45.05 ID:JiSvFlhy0.net
>>99
アーモンドアイのレベルが異次元なんやで

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:59:44.20 ID:a2vjMPjv0.net
>>100
八百長馬場なんやで

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 20:59:45.12 ID:N2YS6oEf0.net
つかキセキ基準だとアーモンドアイとレイデオロは同レベルの馬

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:08:15.94 ID:GoJPdMQD0.net
古馬のレベルも知れたものだが、3歳もアーモンドアイ以外はなんともね…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:09:30.64 ID:pM7VcYeY0.net
時計の掛かる条件でやればレイもアーモンドも負ける
中山よ、タフな条件であってくれよ
レイを外して有馬を買いたい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:09:39.67 ID:YUvQJq/Y0.net
一回ルメールじゃない騎手乗せてみ
必ずしも抜けてる馬ではないから

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:09:55.77 ID:xq33U61z0.net
>>68
まあ、それはこれからでね
キタサンも同じように言われてたわけやし
ただレイデオロは数走れんけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:10:33.06 ID:QV3fcIUC0.net
キセキ基準ならこいつと0.2秒とかそこらの中で買った負けたの争いしてる今の古馬G1なんかたいしたことないな
クラシックで馬券内も来なかったステルヴィオに古馬初対戦であっさり先着されるレベル
マイルCSだってG1馬券内常連のペルシアンやアルアイン出てたけどあっさり先着されてたし

エポカドーロとかエタリオウとか怪我したわけでもないんだから出てくりゃいいのに
京都や東京や半身外回りで勝ちきれなかったからって遠慮することないのにな
中山2500でのステゴ系とか別馬だし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:11:16.23 ID:KOFkc2AY0.net
なぜテン乗りが嫌われるのかすら
わからない馬鹿が
レイデオロを批判してんのか…

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:11:34.01 ID:GoJPdMQD0.net
昔その昔、中山専まで言われた馬だし時計がかかる馬場、レイデオロは強いと思うよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:15:55.66 ID:8Wayuomx0.net
レイデオロとアーモンドアイの直接対決は無いまま引退かな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:18:39.63 ID:h6+XKKvR0.net
誰かここ20年くらいのファン投票一位の馬を貼り出せよ
それで見比べて話しなきゃ仕方ねーだろーが…。

レイデオロって例年に比べてどんなもんなのよ?その話だろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:20:35.27 ID:pM7VcYeY0.net
>>109
葉牡丹で強烈な上がりで凄まじい勝ち方したのにちょっと時計の掛かるホープフルでは微妙だった
決定的なのは京都記念とドバイシーマ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:23:35.76 ID:hMQcRNR30.net
>>105
キンカメ絶体殺すマンのバルジュー乗っけたろ

あれのせいで何がなんでもルメールになった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:23:41.42 ID:GoJPdMQD0.net
いや、京都記念あたりから引っかかるようになって伸び悩んでた印象。ドバイも折り合い気にしてスローなのにあの位置…
やっぱり競馬は気性だし折り合い一つだと思います、まあ生き物だからそれが難しいんだけどね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:25:45.00 ID:YjNDnVPGO.net
ダービーの時に酷評されたよな
よくここまで評価上がったな
あとは有馬勝てばな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:30:36.45 ID:GoJPdMQD0.net
そう、何か問題を抱えて伸び悩んでも、また一線級で活躍できるようになる。
一度潰してもまた元に戻るスポンジのような復原力、強い馬は皆これを持っています。
この馬も強い馬ですよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:32:09.77 ID:YjNDnVPGO.net
ディープ産では一度酷評されると二度と浮上しないからな
そういう意味でレイデオロは本物

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:46:01.36 ID:exGxMzug0.net
個人情報取られそうだから投票やめた

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:50:08.63 ID:ohGjh4/N0.net
>>118
JRA関連は個人情報取られても大丈夫だぞ
ガチガチに管理されてて銀行より信用出来る

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 21:59:09.63 ID:Lu4YN+Zm0.net
>>27
いわねーよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 22:01:01.51 ID:Lu4YN+Zm0.net
>>18
必死に投票しなくても10票投じれば1つはレイデオロ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 22:02:22.87 ID:Lu4YN+Zm0.net
>>52
14もモーリスは異次元レベルだよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 22:13:57.00 ID:5gsR1/vo0.net
>>119
こういう人騙されやすそう

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 22:14:00.50 ID:0gfOG4NC0.net
>>122
14〜16で唯一強いと言えるのはモーリスくらいだな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 22:51:24.86 ID:b2d8EhaK0.net
クソ雑魚有馬

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 23:05:57.71 ID:Mt7q6lNq0.net
>>42
こういうのが一番馬鹿

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 23:10:08.58 ID:jgSQnQGC0.net
有力場が回避予定だから仕方ない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 23:13:27.94 ID:C/VPMSak0.net
>>119は信用できない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/29(木) 23:50:49.45 ID:g9g1Dz7W0.net
>>107
去年のペルシアンも似たような状況で勝ちましたが

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 00:50:06.50 ID:3K2NEQ810.net
>>122
あれで異次元てレベル低すぎ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 01:00:03.04 ID:biDH0LuP0.net
他に何がいるんだっていう。アーモンドはほぼ100%出て来ないし。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 01:17:18.43 ID:WHPvwsBi0.net
古馬でもGI勝つダービー馬が人気ないとか頭大丈夫レベルだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 01:28:32.27 ID:jZmExp/A0.net
今の所G1二勝2着1回でダービー馬としてはジャンポケぐらいか、ここからどれくらい実績積めるかだがドバイ勝ったら電撃引退とかありそうな気もする

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 01:38:54.80 ID:lsFb3+ai0.net
キタサンというスターホース引退後のラキ珍タイムで勝っただけだからな
そりゃあ人気ないわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 01:59:42.70 ID:PLa1O9W80.net
オールカマーをギリギリ勝った馬が一番人気とか終わりだな
すべてルメールマンの腕という隠れざる事実

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 02:03:27.31 ID:4NSOjUfH0.net
勝ったレースは全部完勝の内容だけど
にわかにはそう見えないんだろうな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 02:58:12.63 ID:/2zUZGjN0.net
レイデオロは空き巣狙い過ぎて気に入らんわ!去年の有馬も出んかい!

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 04:16:28.70 ID:GqR5c+KX0.net
アーモンドアイ≧レイデオロ>>>その他有象無象
これが現実だし有馬もアッサリ勝つよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 06:37:14.84 ID:364UbJFM0.net
アーモンドアイから逃げた現役最強馬(笑)

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 06:59:54.05 ID:wVJI79UL0.net
まぁ秋天のパフォはJCとほぼ同じなのにタイムだけでアーモンドだけ注目浴びてるからな。タイム抜きでメンバー、展開、着差、勝ち方みたらむしろ秋天のがレベル高いのに。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 07:02:00.87 ID:gJptEkAW0.net
一度も強いと思わん
JC出てたら確実に負けてたやろうしな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 07:10:54.88 ID:a/9EVyaY0.net
秋天メイチだからそりゃあね…

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 07:14:55.15 ID:Kg0p//HU0.net
ワグネリアンはなにしとんねん
有馬出れるんか?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 07:15:31.63 ID:A9tGIl1o0.net
>>130
マイルならここ10年で間違いなく最強、20年遡ってもタイキシャトルがいるくらいのレベル。
2000でもここ10年じゃオルフェか覚醒ジャスタウェイと戦えるレベル。充分でしょ。

ここ10年の馬が弱すぎるってのなら、ディープ産駒ばかりだから致し方無い。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 07:26:31.31 ID:blalxo38O.net
>>143
年内お休み

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 07:33:41.99 ID:OLnyq0rt0.net
JCでスワーヴの底見えてしまったね。
後は落ちるだけだよ、レイデオロよりキセキの方が強いよね。
JC組出ないんだから消去法でレイデオロ1位致し方なし。
私はブラストワンピース単勝1万円だけ買います。
来ないのは分かっています。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 07:43:26.64 ID:gJptEkAW0.net
>>135
バルジャー乗せたらアルアインとクリンチャーに完敗
ルメールドーピングが効きすぎ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 07:46:07.80 ID:pFFen5BQ0.net
オジュウチョウサンが有馬記念勝った場合!来年のローテはどうなるんだろう?

ダイヤモンド
天皇賞春
宝塚記念

か?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 07:47:44.19 ID:pIVI0q3rO.net
出ない可能性がある馬に投票してもねぇ…

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 07:49:10.20 ID:wKZSY/+W0.net
>>148
来年は障害でトラストと激突してほしいが

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 08:36:04.37 ID:ksGEf68Y0.net
>>137
これやな
これがこの馬の評価を落としている
どんなに力があろうがレースに出てこない馬は人気が出ない
今回の有馬に出走表明していることに対しては評価するわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 08:42:43.29 ID:E8fsOMhG0.net
>>146
どうみてもキセキよりレイデオロの方が強い訳だが

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 08:47:32.53 ID:rXPpbIMR0.net
G1勝利馬としては、ファンが思っているより出走回数は少なくない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 09:02:44.62 ID:SrfhJ+1D0.net
逆にいくら出ないからって牝馬三冠プラスJCあの勝ち方で一位にならないとな
ファンってのも現金なもんだよな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 09:03:35.96 ID:HcCW5+Nb0.net
JCなんてまだ票に反映されてないだろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 09:04:01.57 ID:mrx730aN0.net
いや、むしろ競馬ファンが>>1よりわかってるってことだ。

レイデオロは良い馬だよ。今の実力ならジャパンカップ出ていてもキセキに勝ったろ。
天皇賞秋はレイデオロ自身でも最高の走りをしている。

アーモンドアイが1位でないと不自然だが、牡馬に期待する想いもわかる。
むしろきちんと評価できてる点で良い意味の1位だ。

昨年のキタサンとかどうしようもないね。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 09:05:04.06 ID:jtR/7Mkp0.net
名前が意味不明だしな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 09:55:32.47 ID:q17+9Jd60.net
>>156
所詮レイデオロってのはレースに出ないから「たられば」で語られるしかないんだよなw
その時点でキタサンに劣る

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 09:58:41.58 ID:Lb+Uo8nY0.net
ファン投票の上から出走するわけないと知れ渡ってるから
本当に強い馬が集結せず
大場主の意向で勝ち馬が決まるのが知れ渡ってるから

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 10:10:21.87 ID:Isq2KThb0.net
>>148
年4走ぐらいしかしない馬だから勝ったら天皇賞直行レベルだろ
5位ぐらいならダイヤモンドでいいけどね
10位以下なら障害復帰ってことで

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 10:19:10.44 ID:ux4GWwZe0.net
>>126
正論すぎて反論ができないパターン

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 10:25:42.70 ID:6l+VfAdM0.net
複数G1勝ちのダービー馬>>>>>>>>>>>単発ラキ珍ダービー馬

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 10:41:48.56 ID:9MlzXSOv0.net
>>140
レイデオロなんか持ち上げてるのは所詮この程度の知能
馬鹿なんだから黙ってりゃ笑われなくて済むのにw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 12:22:59.05 ID:I1ha8hKa0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 12:44:39.66 ID:JCJm4Cr40.net
 
最強馬券法則のWeb版が、とんでもなく当てまくってるな

http://saikyo-keiba.blog.jp/
 

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 17:42:07.89 ID:6GA9p6qC0.net
>>156
どうしようもないという意味を捉え方によっては良くも悪くも取れるが
オーナーや騎手のおかげでも広く知られた馬が1位になるのは自然だわな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 23:35:21.39 ID:EEjhCzpt0.net
レイデオロは血統が残念すぎる。
種牡馬になってからの失敗が確実。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/30(金) 23:44:51.65 ID:VEw++m1R0.net
>>144
わりぃ ウオッカの方が遥かにつよいわ
カンパニー以下だと思うよモーリスは 中距離でもマイルでも
最近でもジャスタとかの方が遥かに上
リアステにちょい勝ちとか何それレベル

総レス数 168
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★