2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】四位騎手引退か……?!2週連続乗り鞍0……

1 : :2018/09/13(木) 22:54:56.92 .net

先週も乗鞍無しwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今週も乗鞍無しwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちなみに、種無しも三日間開催なのに乗り鞍0wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

老害共の引退きたーーーーーーーーーー!!!!!!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:55:27.32 0.net
四位の存在忘れてた

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:55:47.08 0.net
武はフランスだろ
四位は調教師になるんちゃうか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:55:58.24 0.net
実は四位も調教師狙い?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:56:12.55 0.net
1鞍模ないって…

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:56:27.05 0.net
いい調教助手になれそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:56:37.80 0.net
調教師になるから絞ってるの??

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:57:13.51 0.net
>>4
蛯名が毎週乗鞍あるのにな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:57:31.67 0.net
四位の頭じゃ調教師ハムり

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:57:38.45 0.net
まだ北海道にいるんじゃないのかw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:57:41.92 0.net
さっさと引退しろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:57:55.65 0.net
2週間もないのかww

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:58:13.43 0.net
蛯名も乗鞍少ない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:58:47.89 0.net
>>7
四位は乗鞍無しなんてよくあるよ、ただ2週間連続はないか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:59:02.89 0.net
早く引退しろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:59:27.32 0.net
スワーヴやアレス全部降ろされてやんのwwwwwwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 22:59:54.12 0.net
武さん引退か

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:00:35.41 0.net
四位は調教師や助手の道があるけど、武豊はどうするの?引退したら

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:00:59.27 0.net
こいつら合わせてダービー7勝やぞ
舐めるな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:01:14.18 0.net
>>18
タレント

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:01:25.29 0.net
>>16
ルメールデムーロの影響が大きいな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:01:54.54 0.net
まじかーw武さんメイショウからも干されたかw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:01:55.90 O.net
ヨシトミ、小牧、ノリ、カツハルとかも少ない。あと池添もいつも集まらない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:01:59.85 0.net
乗馬で五輪目指して欲しい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:02:34.48 0.net
>>20
元騎手の肩書きだけでは通用しないだろ、ジャンル的に

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:02:47.18 0.net
19日が調教師試験だろ
公にしてないだけで受けるよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:03:08.13 .net
コイツラの同期だれ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:03:22.48 0.net
四位が調教師なんて向いてないわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:03:28.91 0.net
今年乗鞍少ない順に何とか調べれないかな?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:04:08.65 0.net
>>29
最低騎乗数何回から調べる?できるよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:04:30.18 0.net
スワーヴ降ろされて燃え尽きたんだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:04:46.82 0.net
スワーヴなんて降ろされたの?ひでーオーナーだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:04:58.41 0.net
>>30
マジっすか?0からでもいいですけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:05:07.89 0.net
ここまで「うっせーよ」なし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:05:38.00 0.net
>>33
0だと量が半端ないから最低50回〜からでいい?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:06:05.10 0.net
>>32
ダービーでミスったから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:06:15.44 0.net
うるせーよってあれディープスカイの時だっけ?あれから何か騎乗数激減していった気がするんだけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:07:06.59 .net
グッドフィーリング

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:07:27.21 0.net
>>35
やっぱり全く乗れない騎手もかなりいるんですね
50回からで全然オッケーです

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:07:52.57 0.net
武は岡部の後釜狙ってそう。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:08:02.26 0.net
性格悪いからな四位

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:08:42.04 0.net
>>39
0からだと50回まで何十人もいるからさ、書ききれなくてね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:09:05.09 0.net
>>36
ミスしてなくね??

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:09:06.42 0.net
>>42
すいません、お手数かけます

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:09:44.76 0.net
昆調教師の後釜か

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:09:45.24 0.net
>>18
海外移住するって言ってた
向こうで馬主やるんだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:10:07.01 0.net
艮ともまた仲違いしたしな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:12:48.89 .net
>>40
後釜もなにも岡部って何してるの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:13:16.64 0.net
>>23
小牧は多いと思う

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:13:25.88 0.net
では、特別に野菊を教えてやる。
ワダネリアン単勝当たった当たったから、はや一年。土方の方は、ただ歳を重ねるだけの無駄な一年間を過ごしたのだろうが、俺は有意義な一年を過ごしたんだけどね。(*^_^*)
ここは、ワダネリアンと同じ勝負服、厩舎は友達から中肉田、騎手はチーム山梨教育部長福水からチーム山梨代打の切り札浜名湖、父はイプラトロピウムから名馬ジャスタウェイ。と、全て昨年以上と言いたいところだが、友達と中肉田では友達の方が上だろう。
今年は、中肉田と浜名湖コンビに念願のダービー制覇の予感がする馬ベロックスが回ってきた。 今年も単勝一点大口購入だ!ベロックスの楽勝だろう。

では、特別にローヅSを教えてやる。
こちらも、ラビット関根ランの単勝一点当たった当たったから早一年。 またまた超簡単なんだけどね。
ここは、春の牝馬トライアル4着続きでG1出走が叶わなかったサラキアンジェラキアがもう負けられない。と、いうよりこの稲垣メンバー構成では、力が2〜3枚上だろう。

では、特別にセントライト兄弟を教えてやる。
ライト兄弟と言えば、飛行機オタクで初飛行に成功。これを歴史上の快挙と有頂天になる愚か者だが、
この初飛行の成功さえなければ、飛行機は存在せず、後の日航機墜落500人超の大惨事を防げたと考えるとライト兄弟には、なんも言えねえ。(*^_^*)
さて、兄弟と言えば、オールドファンならカブラヤオー、テスコガビーの菅原騎手兄弟。中年ファンならビワハヤヒデ(父シャルード)、ナリタブライア(馬具シャドーロール)のシャルードロル兄弟。
そして、凱旋門賞2着のナカヤマフェスタ、オルフェーヴルの黄金旅程兄弟。最近始めた、にわかファンなら、木幡三兄弟でも応援しとけ。俺は大っ嫌いだから。
さあ、今週は競馬史上最強の兄弟。レイコオロギ、レイエンドウの弟の出番だ。
もはや、G1級の能力に疑いようがなく、ここは来年のキングショージ制覇へ向けて単なる通過点。
まあ、念のため複勝で大量購入させていただく。
ちょっと怖いの何頭かいるからね。(*^_^*)

まあ、俺は野菊はベロックスの単勝一点15万円買うんだけどね。

まあ、俺はローヅSはサラキアンジェラキアの単勝一点1万円買うんだけどね。

まあ、俺はセントライト兄弟はレイエンドウの複勝一点84万円買うんだけどね。かなり緊張。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:15:43.71 0.net
乗り鞍無しから50未満がそんなにいるっていう部分で
騎手は乗ってナンボって考えると幸の偉大さが改めてわかる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:16:53.63 0.net
し〜い、し〜い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:19:00.41 0.net
エテルナミノルがいるやん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:20:05.96 0.net
蛯名はむしろ最近では多い方

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:21:34.68 0.net
横山 蛯名 四位 勝春見てると豊がいかに凄いかよくわかるわ

10,11年から盛り返すってのが凄い

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:24:04.74 0.net
金も技術も競馬ムラでの人望もあるのかもしれんが
敬語すらロクに使えない常識の無さとあのキレやすさじゃ無理だろ

万が一調教師になったとしても人間性でアウト
下手したら兄貴分だったタヴァラコースが目に見えてる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:24:12.70 0.net
>>37
油断騎乗からじゃないの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:25:05.24 0.net
>>32
実際はノーザンだからじゃね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:28:07.33 0.net
>>32
新馬戦もひどかったし、四位の他の馬に乗ったレースも酷いからしょうがないだろ
リチャードは種馬としても相当期待しているらしいし無冠で引退になったら洒落にならんのだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:35:15.44 0.net
2014と今年はつまらん。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:40:21.27 0.net
被害を大袈裟にアクションするから他の騎手や馬主連中に嫌われてんでしょ
さっさと辞めてしまえ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:44:57.19 0.net
調教師になったって四位みたいな職人気質な人間が馬集めの営業なんて絶対無理だろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:45:17.04 0.net
>>48
あ? 元気のいい挨拶してるだろ!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:46:08.04 0.net
>>9
うるせーよおい!

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:49:38.66 0.net
こんのクソバカと相談役はさっさと引退してくれ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:52:37.60 0.net
運営 金払ったらID消せるの止めろよいい加減

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:53:20.31 0.net
小島太一とか何してんだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:56:44.75 .net
むしろID非表示をデフォにしろ
金を払わないとID有りスレ立てれないようにしろ!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/13(木) 23:58:50.69 0.net
来週イコピコ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:02:20.06 0.net
武幸四郎と同じ道のり

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:04:09.60 0.net
>>44
騎乗数50回〜 全騎手回数 勝利数

少ない順
50回8勝Hボウマン
50回9勝坂井璃星
55回2勝小林徹哉
58回2勝佐藤友則
60回5勝山本康志
61回2勝草野太郎
65回2勝上野翔
66回4勝石神深一
67回2勝菅原隆一
71回2勝大庭和哉
71回9勝五十嵐雄祐
73回3勝小坂忠土
73回5勝高田潤
74回14勝Bアヴドゥラ
75回31勝Jモレイラ
81回0勝柴田未崎
82回4勝森一馬
94回1勝原田和真

101回6勝伊藤工真
102回1勝的場勇人
111回3勝嶋田純次
112回12勝Dバルジュー
122回7勝岡田祥嗣
123回3勝荻野琢真
126回9勝Fミナリク
130回3勝水口優也
130回5勝藤懸貴志
132回9勝中谷雄太
137回1勝野中悠太郎
143回6勝中井裕二
145回1勝服部寿希
146回6勝岩部純二
149回0勝長岡禎仁
151回4勝井上敏樹
155回7勝田中健
167回7勝川島信二
175回11勝城戸義政
179回2勝義英真
179回6勝松田大作
185回3勝三津谷隼人
191回10勝宮崎北斗
192回10勝杉原誠人

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:05:20.81 0.net
>>44
203回7勝鮫島良太
221回8勝嘉藤貴行
223回12勝四位洋文←
229回3勝西田雄一郎
236回5勝山田敬士
243回5勝小牧太
244回9勝横山和夫
246回10勝川須栄彦
257回5勝柴田善臣
258回10勝黛弘人
260回12勝石川裕紀人
263回9勝岩崎翼
268回6勝西村淳也
268回7勝高倉稜
269回11勝菊沢一樹
277回5勝木幡初也
285回12勝木幡育也
292回7勝国分優作

306回22勝蛯名正義
308回16勝加藤翔太
310回37勝横山典弘
313回7勝武士沢友治
316回16勝柴山雄一
329回15勝太宰啓介
330回12勝森裕太郎
349回20勝菱田裕二
353回14勝国分恭介
353回19勝田中勝春
365回20勝古川吉洋
373回22勝小崎稜也
373回54勝武豊
373回63勝川田将雅
378回32勝川又賢治
380回21勝秋山真一郎
391回18勝勝浦正樹
395回13勝丸太恭介

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:05:39.47 0.net
>>44
403回8勝丹内祐次
406回17勝藤田菜七子
406回10勝江田照男
409回49勝池添謙一
419回56勝藤岡佑介
426回27勝吉田隼人
430回16勝木幡巧也
435回25勝横山武史
436回17勝荻野極
437回20勝酒井学
449回45勝浜中俊
455回24勝冨田暁
462回49勝藤岡康太
462回52勝石橋脩
476回114勝Mデムーロ
478回27勝鮫島克駿
479回43勝丸山元気
495回25勝武藤雅
496回30勝松岡正海
496回73勝福永祐一

507回31勝津村明秀
524回65勝北村友一
532回134勝Cルメール
537回64勝田辺裕信
543回38勝松若風馬
547回55勝岩田康誠
588回45勝北村宏司
591回21勝柴田大知
592回45勝三浦皇成

603回52勝大野拓哉
613回75勝戸崎圭太
621回54勝和田竜二
643回51勝内田博幸
649回61勝松山弘平
680回49勝幸英明

以上。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:05:42.61 0.net
>>71
改めてモレイラ凄いな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:07:08.36 0.net
>>62
実は蛯名より人当たりがいいよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:07:42.31 0.net
モレイラやばすぎだろw
武さんとか話にならんぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:07:47.03 0.net
>>56
お前、四位のことなんも知らんな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:08:28.35 0.net
武さん引退か

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:09:05.49 0.net
>>1
うるせぇよ、おい!

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:09:11.65 0.net
>>48
JRA役員 最高裁決委員のメンバー

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:09:54.35 0.net
モレイラすげーわ
福永なんて話にならんね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:10:14.72 0.net
四位はああ見えて営業上手いからな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:10:51.97 0.net
>>74
日本一の馬質占有率だからね
騎乗馬全て人気馬

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:11:09.23 0.net
四位みたいな老害はさっさと引退しろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:11:50.82 0.net
>>73
和田幸岩田内田は数乗り過ぎ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:12:20.31 0.net
確かに無駄に乗鞍あって勝率ゴミの連中はまさに馬の無駄だな
若手の阻害

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:13:12.13 0.net
四位なんて辞めても誰も困らんだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:14:24.90 0.net
スワーヴ降ろされたのは痛い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:14:56.04 0.net
デムーロが勝った大阪杯なんて四位でも勝てるわな
安田も糞騎乗だし

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:14:56.34 0.net
>>18
幸四郎のとこ行けばいい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:15:26.58 0.net
馬質が良いから勝って当然と思う理論って謎だよな。
普通に乗れないクソジョッキーばかりなのは散々見てるだろうにな。
普通に馬の力だして勝てるからすごいって話よ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:17:11.56 0.net
モレイラ圧倒的すぎる…
デムルメも好調だし、もう二度と武さんがリーディング獲ることはないな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:17:11.65 0.net
四位は教官やれよ小林よりは100倍マシだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:18:35.75 0.net
>>91
馬の力出してるのが騎手という事を立証できんの?
スワーヴなんてデムーロでも変わらんやん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:19:43.38 0.net
>>89
これ
あんな大外ぶん回しで捲ったせいで安田は案の定、掛かりまくって自滅、それでも詰めてきた馬は強かったがな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:20:23.81 0.net
http://blog.livedoor.jp/goldmoney777

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:21:14.39 0.net
馬質良ければ浜中でも福永でもリーディングとれるんだから、営業力のない四位が悪いよ

「祐一の自己プロデュース能力が俺にあれば、リーディングとれるんだけどね。俺と祐一の差はそこ(笑)」と四位が言ってたんだし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:21:40.72 0.net
>>73
岩田のゴミが引退しろ
無駄に乗り過ぎ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:22:11.52 0.net
>>97
四位さんて本当に性格悪いよねw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:22:37.30 0.net
定年制にすればいいんだよ
45過ぎて現役でいるメリットはなにもない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:24:02.97 0.net
>>97
福永は腕の無さをコネでカバーしてるってことか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:24:12.35 0.net
乗馬の選手になればいいじゃん
上手いんでしょ?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:26:24.45 0.net
>>91
馬質落ちたら誰も勝てないんだから間違ってないだろ
札幌開催で固め打ちしてたルメールなんて、1、2人気の馬でしか勝ってないぞ
短期免許時代から勝率は今のモレイラに遥かに劣ってたのはなぜだ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:26:25.31 0.net
武じゃなくて四位でわろた
これは本当に引退の可能性がある 調教師目指してんのかな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:27:31.11 0.net
>>97
こういう言い訳をする人間は自意識過剰で努力をしない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:28:40.12 0.net
四位の乗馬の上手さなんて子供の頃の話だぞw
馬術を未だにやり続けてる勝己が全く乗せないのは何故か考えろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:29:11.95 0.net
北村友一が四位よりうまいの?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:29:28.49 0.net
>>105
正解

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:30:04.41 0.net
四位より岩田が乗れてない
フラフラ蛇行ばかりだし馬を御せてない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:30:22.67 0.net
武さんも潔く引退したほうがいい
いつまでもしがみついてるのが見てて滑稽

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:30:49.72 0.net
今も四位の乗り方が上手いとかいう関係者は誰もいないからなw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:31:19.56 0.net
日本人外人問わず同業騎手に上手い騎手といえば必ず名前上がるのになぜ?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:31:39.47 0.net
>>109
一昨日の園田でも相変わらずゴミクソだったわ
もうダメだあの猿は

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:32:28.24 0.net
四位の乗馬が上手いて、話に尾ひれがついて大きくなりすぎ
乗馬は子供の頃の話で中学では大会でも大差負けしてる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:33:13.63 0.net
>>71
坂井はボウマン以上だったのか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:33:51.65 0.net
>>111
田原も戦術を褒めてはいたけど、馬乗りに関してはダメだししてたしな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:35:20.09 0.net
四位見てて全く上手いと思った事ないわ
フォーム綺麗とか全然思わない
ケツが上がってて奇形にしか見えない
同体型のノリと比較するとよく分かるよ

ノリの方が全然綺麗

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:36:13.18 0.net
>>112
必ず上がるとか、嘘つくな
誰もこいつの名前なんてあげないよもう
挙げたとしてもフォーム褒めるとかその程度

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:37:15.30 0.net
ミスパンテールは四位が丁寧に折り合いを教えたのに、全部横山典弘の下手糞が駄目にした

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:37:51.87 0.net
>>101
福永なんか四位が小原を紹介したおかげでリーディング取れただけやしな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:38:10.37 0.net
スワーヴ優先してアレス捨てたのに、

スワーヴもアレスも降板になりましたと

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:38:49.73 0.net
まあ、四位は人間性がな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:39:04.82 0.net
スワーヴの大阪杯なんて四位でも勝ってたわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:39:26.90 0.net
>>119
重賞連勝させたのはノリ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:40:19.69 0.net
先週いないの全く気付かなかったww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:41:17.31 0.net
スワーヴリチャード降板になったのは当然
アルアインの松山に比べたらマシだろ、松山なんて勝っても降ろされた

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:42:01.39 0.net
調教師にもならなくていいから早く引退しろ
無能調教師になるのは目に見えてる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:42:39.98 0.net
>>124
まともに走れる様に育てのは四位
横山典弘は馬を育てられないから滅茶苦茶になるんだよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:43:20.59 0.net
秋山の方が遥かに上手いもんね…同じ馬優先タイプでも

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:43:54.32 0.net
大外ぶん回しばっかりだからなこいつ
判で押したようにそれしかしない
逃げ先行してんの見た事ねーわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:44:50.65 0.net
>>126
松山が動かない事に批判した四位ww

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:44:58.36 0.net
四位はクセのある人間だけどいなければいないで寂しい
蛯名同様ちょっと扱い難い人だけどああ言う職人気質の騎手が居ても良いと思う

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:46:52.77 0.net
バルジューみたいな下手糞でも外人ってだけで12勝してるのか
四位の下にいるヨシトミ5勝ってマジで辞めちまえよ
乗ってる馬質考えたらさっさと引退して席を若手に譲るべきだ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:54:22.52 0.net
>>133
そりゃ善臣より良い馬乗ってるから当然でしょ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:54:53.86 0.net
馬質良ければ誰でも勝てるんだよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:55:14.23 0.net
四位だって、モレイラの馬質なら札幌リーディングとれるわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:57:40.89 .net
源氏パイ先輩と一緒にバーやるのか?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:57:53.35 0.net
顔が生理的に無理
ニキビがいっぱいだもん

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:58:10.80 0.net
幸四郎のとこで助手やれば?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:58:29.69 0.net
四位はなんで蛯名と仲悪いの?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 00:59:33.44 0.net
岡部は今はモンゴルで遊牧民になったらしいで

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:05:38.76 0.net
>>136
モレイラの人気馬限定成績
68鞍30勝 勝率0.441

四位
55鞍5勝 勝率0.091


もうね、圧倒的な差がある
四位の人気馬は非社台馬が殆ど、モレイラは全て吉田一族傘下の馬
馬の質が違うんですよ

そういう馬に、乗れない、頼まれない騎手が四位
だから無理なんです

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:07:06.57 0.net
藤岡佑介成績落ちてきたな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:09:20.91 0.net
>>142
結局、騎手はプロデュース能力だと言った四位が正しい訳か

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:09:23.09 0.net
モレイラ半端ないな
武さんとは違う本物の天才

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:10:32.11 0.net
>>50
お前は池沼

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:10:42.58 0.net
>>131
あれは内空いてたのに外に出した四位のクソ騎乗が全て
ベタ仲の伸二にまで言われてるよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:12:17.12 O.net
>>1人間性 欠陥やや 有り

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:13:37.87 0.net
>>142
2ヶ月しかいなかったのにそれだけ人気馬乗れるのが凄いな
四位のは9ヶ月でそれだろw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:15:00.30 0.net
モレイラより遥かに劣るデムーロが無双できるんだから、日本人騎手はレベルが低すぎる
リーディング上位も戸崎福永北村友一と、腕の関係ない騎手が占めてるし
抜けて上手いのはルメール位、後はどんぐりの背比べ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:17:17.32 0.net
馬のレベルは上がってると言ってもそれは吉田一族の馬だけなんでね

それに乗れない騎手は、その程度の騎手という事です

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:17:39.47 O.net
和田 幸

人気有るね

馬寄って来るね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:17:45.13 0.net
四位なんて居てもいなくても同じww

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:23:29.54 0.net
>>73
武より菜々子のほうが騎乗数多いとは
これがエージェントの力か

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:24:20.85 0.net
アンカツも全然乗らなくなってそのまま引退したからな
そうゆう流れかもな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:27:18.92 0.net
>>89
四位じゃ右回りってこともあって大事にのって後方から届かずだよ
新馬戦なんかほんとにひどい
あんな雑魚メンバー相手に取りこぼすか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:29:25.15 0.net
>>149
14年前は、この夏開催2ヶ月間で最も人気馬に乗っていた騎手がいました
それが善臣ですよ
夏開催リーディングトップでした

人気馬限定 125鞍38勝 勝率0.304

この年の四位 49鞍12勝 勝率0.245

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:30:40.85 0.net
>>156
新馬戦なんて、教育が全てだから内容が大事
そういう四位の教育があったからまともに走れてるんだが
なんでデムーロは新馬から乗った馬で未だにG1勝てないんだ?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:31:24.61 0.net
>>157
ヨシトミ凄かったんだなw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:33:42.78 0.net
2ヶ月で68回も人気馬乗れるモレイラと9ヶ月で50ちょっとしか乗れない四位なんて比較にもならないだろ
馬質に差がありすぎ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:34:13.12 0.net
>>158
四位本人だろお前

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:34:13.43 0.net
>>158
あの新馬戦、調教師さん負けたショックで泣いたんじゃなかったか
その新馬戦雑魚馬でスワーヴに勝ったのがデムーロというね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:35:12.03 0.net
>>157
ヨシトミワロタ
そんな時代があったんだなーww
リーディングトップて、武豊より勝ってたのかよwwヨシトミ凄すぎwwwwwww

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:35:49.39 0.net
北海道組はこの時期馬集まらないって藤田が言ってたぞ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:35:56.91 0.net
デムーロは新馬から乗った馬で一度もG1勝ってない
四位は何度も勝ってる

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:36:33.94 0.net
>>73 やっぱり鮫島弟とか武藤とか乗鞍多いのに下手くそなんだな 馬質?少なくとも鮫島に関しては実力以上だと思うが

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:36:45.25 0.net
>>164
モレイラ68回も人気馬乗ってるやん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:37:26.28 0.net
あ 一番下手くその大知忘れてた 年間未勝利騎手だしな元は

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:37:52.94 0.net
>>166
武藤は人気馬成績も若手で一番優秀だよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:39:10.19 0.net
>>162
嘘つくんじゃねーよハゲ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:41:58.93 0.net
>>163
夏開催限定リーディングトップは42勝の善臣

次がアンカツ、武豊はその次
乗鞍自体が90鞍ほどしかないので、武は海外に行っていたのかも知れませんが

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:42:21.85 0.net
>>1
引退では生ぬるい、リアルから引退して死ね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:42:41.48 0.net
>>157
ヨシトミさんの栄光時代……(`;ω;´)

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:45:14.20 0.net
>>93
でも女連れ込むよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:46:46.66 0.net
>>165
キセキの新馬ミルコだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:48:35.17 0.net
一般論として、若いうちになまじ活躍して勘違いして年上の厩務員や競馬記者を
顎で使うようになった騎手は決まって歳とってから悲惨になるパターン多いよね。
歳をとって落ちぶれてきたときこそそれまで築いてきた人との繫がりや
人望が大きく影響するんだろうな。
逆に騎手時代に3流だった奴が調教師として成功することが多いのは
そういうのもあると思う。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:49:58.52 0.net
内田 騎乗数多過ぎるから飛ばしまくりなんじゃね?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:51:01.14 0.net
>>171
モレイラて短期免許外人の中で馬質占有率1位だろ
ペリエやルメールデムーロもたったの2ヶ月間でそこまで馬質は良くなかったはず
武アンカツ岡部がいたし
そう考えると、モレイラこそ時代に恵まれたんじゃないか
札幌開催であそこまで馬質占領できる短期外人いなかったし
要は、モレイラ程の占有率なら四位でもリーディングとれるってこと

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:52:06.21 0.net
内田岩田和田幸みたいな乗鞍多過ぎる奴が問題

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:54:49.43 0.net
四位って今でも馬術の練習してんのかな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:55:23.07 0.net
調教師になってもバックアップしてくれるオーナーいるのか?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 01:56:05.03 0.net
>>71
これはすごい、ありがとうございました

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:00:55.87 0.net
四位 秋山 善臣
こいつらからはやる気が感じられない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:02:02.98 0.net
また内田の悪口言ってる
残念でもないし当然

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:06:57.07 0.net
こう見るとモレイラはガチの天才だな
武さんみたいなコネだけの男とは正反対

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:14:29.87 0.net
>>178
当時の短期免許2ヶ月間での成績 人気数 人気限定勝率

ルメール 92鞍11勝 人気数26鞍 勝率0.269
ペリエ 84鞍14勝 人気数59鞍 勝率0.203
バルジュ 102鞍13勝人気数44鞍 勝率0.227
スポリッチ 60鞍4勝 人気数15鞍 勝率0.267
Rヒューズ 45鞍3勝 人気数11鞍 勝率0.273
Dボニヤ 20鞍1勝 人気数2鞍 勝率0.000
アンカツ 100鞍13勝 人気数60鞍 勝率0.183

他の年で見ても、モレイラ以上の占有率を誇った短期免許外国人は確かにいませんね
ただ、上記の中の数人は年末も来ていたのでトータル勝利数ではモレイラを抜きますが率は抜けません

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:16:06.79 0.net
>>183
秋山はヤル気あるだろ、人気薄持ってくる騎手てのはヤル気ある証拠

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:18:15.35 0.net
>>186
アンカツwヘボいな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:18:34.15 0.net
四位がモレイラの馬に乗ればリーディングとれる

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:19:39.09 0.net
>>186
その中でリーディングトップのヨシトミ先生はやっぱり凄かったんだなwwww
勝率3割あったし

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:21:51.40 0.net
こうして見ると四位さんはG1ジョッキーの中でも目立って騎乗機会が少ないね
ほぼ同時期によく乗ってた江田照さんや勝浦さん辺りと騎乗数で倍近い差がついてる
藤田伸二氏に続いて良くも悪くも個性的な騎手が去るのはやっぱ寂しいわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:22:44.31 0.net
結局、馬のレベルは上がっても騎手レベルは下向してるので、

馬の質が高い吉田一族傘下の馬に乗れる騎手が勝ち星を積みやすいという事

だから外様の戸崎やルメールデムーロにあっという間に勝ち星を吸われている

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:28:34.22 0.net
>>190
上の善臣データは夏開催2ヶ月、外国人データは夏に来ていないので春までの年始から2ヶ月を集計しています

同期間だと善臣は163戦25勝でリーディング2位
人気限定だと76鞍 勝率0.237

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:29:44.47 0.net
ヨシトミの栄光時代は短期免許外人のいなかった夏の2ヶ月だけかよwwwww

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:29:53.95 0.net
四位なんて人気背負って内枠だと余裕で飛ぶからな
スワーブリチャードで惨敗した皐月賞なんて外のデムーロに見事にポジション取られてホント笑える

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:30:11.02 0.net
>>186
やっぱりモレイラは恵まれてるね、時代に。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:30:46.58 0.net
スワーヴのデムーロが上手く乗ったことなんて一度もない

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:31:13.38 0.net
>>194
ワロタ
まさに西の福永祐一w

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:32:26.74 0.net
デムーロは20勝以上もG1を勝ってるのに、一度も新馬で乗った馬でG1を勝ってない
これは異様だよ、如何に強奪してるかってこと
四位は何度も勝ってるのに

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:33:17.15 0.net
>>195
あの時のスワーヴの調教見てねーのかよメクラ
完全な叩き
だから脚測って流しただけ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:33:45.71 0.net
まぁたしかにDEMはスワーヴで上手く乗ったことはないな
馬の力で勝たせてもらっただけ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:34:42.06 0.net
>>193
それでもアンカツより優秀だなwwwww

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:35:12.55 0.net
>>199
まだ移籍して間もないんだから仕方ないだろ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:40:43.51 0.net
スワーヴ返せよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:41:44.36 0.net
新馬で乗った馬で勝てないとかどーーでもいいんだよ関係者はね
、それよりきっちりとG1を勝ってくれる事が大事

だから四位は降ろされた、それだけの事

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:42:21.71 0.net
アレス?アーサー?だか朝日杯勝った馬も乗れないとか可哀想

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:43:53.05 0.net
>>203
もう4年年目の秋になるが?
ルメールで勝ってるのにデムーロだけ勝てないのはおかしいだろ
それだけポイ捨て強奪繰り返してる証拠
他人が育てた馬でな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:44:21.21 0.net
四位はいい調教師になると思う。

育てるの上手いしね。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:44:27.92 0.net
何となくタニノフランケルなんかは四位に乗って欲しい

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:46:20.22 0.net
四位がブラックタイドでダービー勝たなかったらキタサンブラックも生まれなかったんだからな
競馬にこれだけ貢献してる騎手を蔑ろにすんなよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:49:45.53 0.net
四位も武さんの馬質ならリーディングくらい楽勝なんだがな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:50:48.70 0.net
モレイラがうまいと思う騎手聞かれたときもちろん豊の名前はあがってたけど、
四位さんもフォームがかっこいいとかいうてたような

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:51:00.11 0.net
>>205
競馬人気に繋がらねーな
デムーロが勝った馬で人気になった馬いねーだろ
ドゥラメンテなんてファン投票であんなに人気なかったのはおかしいレベル
こいつがポロポロ壊して引退させるからだよ
海外行ってたサトノダイヤモンドなんてルメールがずっと乗り続けてたからファン投票は常に上位だったし
スワーヴなんて人気になる馬だったのにこいつのせいでファン投票も少ない
四位が乗ってたらもっとファン投票数はあった

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:51:27.41 0.net
>>210
ブラックタイド……?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:51:37.03 0.net
>>210

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:52:34.62 0.net
同じエージェントの福永に馬質偏り過ぎてるからな
足りない馬も岩田が数囲んじゃうし

四位可哀想

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:53:18.57 0.net
>>214
ディープスカイと間違えた

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:54:24.54 0.net
>>186
ヒューズ来てたのか
見たかったわ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:54:53.82 0.net
福永が馬持っていくから四位に影響出てるね

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:55:22.83 0.net
二週間乗れない事なんてなかったのにな
調教師試験受けるのかな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:55:46.73 0.net
蛯名も試験勉強してるけど普通に三日間乗るやん

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:56:41.51 0.net
>>217
間違えようがない馬だろ?
ブラックタイドなんてクソゴミとスカイを間違えるとか有り得んわ
死ね

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:57:36.94 0.net
福永さんは今週も超絶馬質なのにww

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:57:41.37 0.net
>>214
未来人でクリンチャーが凱旋門勝つ予言だったりしてな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 02:58:02.16 0.net
てか岩田騎乗停止なのに、馬回ってこねーのかよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:00:08.94 0.net
四位二週間も乗れないってなにしてるの?
怪我?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:00:30.87 0.net
一方、同じエージェントの福永騎手は凄まじい馬質

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:01:58.04 0.net
>>226
愛人とSEX

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:02:34.07 0.net
キレやすいからだめよこいつ
調教師向いてない

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:03:07.89 0.net
3回も離婚するような短期のクズが馬を育成できるかよww

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:04:19.10 0.net
最近は丸くなったけどなー、
棘がなくなったというか、

やっぱり職人気質て棘がなくなったら終わりやな
ノリもそうやし

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:04:43.58 0.net
>>230
2回だぞニワカ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:06:29.22 0.net
四位の良さが分からない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:07:34.54 0.net
人前で帽子もとれない、目を見て話せない非常識な人間が、調教師になれるとでも?
甘く考え過ぎだよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:11:14.61 0.net
民間の競馬学校つくりたいとか話してたよ
教職に興味あるみたい

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:12:09.28 0.net
そもそも
四位みたいなタイプはトレーナー向きではない
昔とは時代が違うんです

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:12:54.81 0.net
>>234
帽子で顔を隠すのはニキビ顔が気になるからだよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:13:08.68 0.net
こいつこそ真性ナルシスト

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:13:20.20 0.net
さっさと引退して消えろ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:16:10.04 0.net
幸四郎が調教師やれてるんだから大丈夫だろww
あいつこそ問題児だったんだから

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:18:33.05 0.net
9/15 土曜 阪神

3R 3歳未勝利 ダ1800m ナムラユメ  栗東・村山 奈村睦弘
5R 2歳新馬  芝1600m ユーフォニー 栗東・角田 前田葉子
6R 3歳上500万下 ダ1800m アドマイヤプリヴ 栗東・友道 近藤利一
7R 3歳上500万下 ダ1400m メリッサーニ   栗東・笹田 G1レーシング
9R 野路菊ステークス 芝1800m カテドラル    栗東・池添学 キャロットファーム
10R 瀬戸内海特別   芝1400m スイーズドリームス 栗東・須貝 大塚亮一
11R オークランドレーシングクラブトロフィー ダ1800m ドラゴンカップ 栗東・中竹 窪田芳郎
12R 3歳上500万下 芝1800m プロキシマ 栗東・池江 G1レーシング


9/16 日曜 阪神

2R 2歳未勝利 ダ1800m イシュタルゲート     栗東・高野 吉田勝己
3R 2歳未勝利 芝1600m サニーバレット      栗東・羽月 菅原広隆
6R 3歳上500万下 ダ1400m スリーヘリオス   栗東・村山 永井商事
8R 3歳上500万下 芝2000m レッドランディーニ 栗東・石坂正 東京ホースレーシング
10R 能勢特別     芝2000m カフジバンガード  栗東・松元  加藤守
11R ローズステークス(G2)芝1800m フィニフティ 栗東・藤原英 キャロットファーム


242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:19:43.90 0.net
9/17 月曜 阪神 

1R 2歳未勝利 ダ1400m タマモキャーンズ  栗東・中竹 タマモ
2R 2歳未勝利 芝2000m ハギノアップロード 栗東・松田 日隈良江
4R 3歳未勝利 芝1800m ダノンキャンディ   栗東・橋口 ダノックス
6R 2歳新馬  ダ1800m ハギノオムイデアル 栗東・松田 日隈良江
9R 甲武特別  芝2400m インヴィクタ     栗東・友道 佐々木主浩 
11R 仲秋ステークス  芝1400m レッドアンシェル  栗東・庄野 東京ホースレーシング
12R 3歳上500万下 ダ1200m スマートアルタイル 栗東・小崎 大川徹

いうほどいいか?
完全にノーザンに干されてるわ


243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:35:07.99 0.net
四位さんどうしたの?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:35:27.12 0.net
武と一緒に引退しろ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:49:17.68 0.net
>>242
ノーザンに干されたらクラブ馬も乗れませんよ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:49:45.08 0.net
四位可哀想

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:50:46.23 0.net
>>240
でも幸四郎は頭がいいからな
調教師になった途端にあれだけ馬が集まるわけだから、関係者はちゃんと見てるんだよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 03:55:02.66 0.net
藤田がギャーギャー擁護してる時点で四位はその程度

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 04:00:39.04 0.net
真剣に調教師試験受けるなら競馬なんて乗るな
蛯名は中途半端過ぎ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 04:28:09.96 0.net
>>71
コバテツ・・・

251 :ヒカル:2018/09/14(金) 04:31:25.32 0.net
https://nagisahikarunokeiba.com
【ローズステークス】プレ予想
最終追い切り推奨馬5頭上げています。
枠にもよりますが手応えありの予想ができそうです(^^)

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 04:46:54.51 0.net
>>18
アンカツでも仕事あんだぞww

ジョッキー知名度はダントツだろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 04:54:59.64 0.net
昔から大したことない奴よね

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 05:01:33.34 0.net
大馬主に向かっていつもこんな顔ではな。2000年ごろからずっと上から目線
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20030401/koei13.jpg

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 05:10:42.92 0.net
馬に負担をかけずそしてかつ美しく勝つことに主眼を置いてるのはホントなの?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 05:18:06.98 0.net
何年も前から守りに入った消極的な騎乗する奴に誰が乗せるんだよw
お前らが馬主だったら乗せるんかw

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 05:44:06.76 0.net
>>254
wwww

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 05:45:08.99 0.net
四位さんは身内が北海道で震災

駆けつけてボランティア

お前らマジ反省しろ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 05:55:38.09 0.net
今年になってから、明らかに乗る馬の質が落ちたからなぁ。
マイナーな厩舎の馬中心って、数年前なら有り得なかった。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 06:03:15.50 0.net
>>258
マジで!?東日本大地震でも募金すらしなかった武さんより遥かにマシだな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 06:16:55.94 0.net
インタビューむかつくから引退でいいと思う

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 06:59:42.07 0.net
>>18
競輪のゲスト解説と営業回り

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 07:03:46.57 0.net
しいたけ馬券買えなくなるのか

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 07:40:10.56 0.net
>>1
馬鹿がID無しでスレ立て馬鹿本人が必死に草生やし保守w
アホ過ぎwww

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 07:54:09.38 ID:WZcwncE8n
http://zubatan123.blog.fc2.com/

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 08:03:12.96 0.net
あの引退した藤田ですら本に書いてたもんな
技術はいいが俺みたいに性格がなんちゃらって

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 08:04:59.92 0.net
>>260
武ガーwww
恥ずかしいから死ねよお前

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 08:29:15.63 0.net
タニノギムレット皐月賞を完全に騎乗ミスで負けたのに、それを敗因にまったくあげなかったのをみてコイツは信用してない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 09:52:25.66 0.net
悲報とはいったい?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 09:53:57.49 0.net
四位引退で悲しむ人
四位の家族以外0人説

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 09:59:53.72 0.net
>>14
嘘はダメだぞ。
過去の騎乗見れば一発でわかるが、0は年に1、2回しかない。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 10:05:18.61 0.net
武の乗り鞍0とか言っているやつは知的障害だろ。さすがに。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 10:05:33.19 O.net
この人は年を取って気力が萎えちまったのかね

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 10:06:58.34 0.net
なんぼ客にやじられたからといってインタビュー中に切れるのはなー・・・・ああいうの見るとなんかガッカリするんだよなー。
阪神の赤星もそうだけど。
プロが客と喧嘩したらあかんわ。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 10:08:32.67 0.net
まあしかし佐藤哲三が競馬中継に出てるけど、
なんの面白味もない人だな。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 10:48:56.38 0.net
>>252
アンカツは解説だけやん
それはバイトみたいなもんで仕事とは言えんだろ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 10:51:21.46 0.net
哲三とかもっと歯にもの気せぬ解説してくれると期待してたけど、すっかり普通のオッサン化してて毒が全くないのな
つまらないんだよなー、アンカツだけど

四位は解説の仕事しろよ
絶対向いてるから

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 10:52:18.63 0.net
>>274
競輪だか競艇だかの先週が優勝会見で、記者の質問に一言切れただけで停止処分受けたよな
本当に競馬は甘いよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 10:57:49.77 0.net
>>88
的場がグラスワンダー降ろされて燃え尽きたの思い出したわ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 10:59:01.13 0.net
>>277
四位も長いものに巻かれるタイプなんだがw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:15:45.32 0.net
二週連続いなくても誰も気付かないレベル

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:22:20.88 0.net
マジレスすると性格の悪さで厩舎関係者から総スカン状態
エージェントが四位空いてるけどって言ってきても絶対乗せない
まして今年の成績では乗せる理由がひとつもない

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:23:42.71 0.net
厩舎関係者に嫌われてるとかたまに出るけど、ソース出たことなし

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:27:09.21 0.net
四位が嫌われてるなんて大嘘

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:27:44.85 0.net
可哀想

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:30:39.67 0.net
>>35
そんなにゼロいるの?
詳細は面倒かけるので何人くらい?

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:32:26.58 0.net
四位は面倒見いいし好かれてるよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:35:32.85 0.net
>>286
0はいないけど、1鞍〜10鞍しか乗っていない騎手だけでも28人いる
11鞍〜49鞍迄だと32人いるからさ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:37:13.22 0.net
>>240
まあな
四位も幸四郎も性格が悪すぎる

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:37:50.88 0.net
単回収率182%の竹之下さんなんて32鞍しか今年乗ってないからね……
幸四郎のブービー人気の馬で勝ったから回収率高いんだけども...
少ないチャンスをモノにした竹之下さん、報われないかな...

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:38:46.64 0.net
スワーヴが痛いよな。
デムーロなんて別に上手くないだろ?
安田記念でアエロリットに負けるのは不甲斐なさ過ぎだよ。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:40:36.83 0.net
スワーヴはデムーロが上手く乗ったことなんてない

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:41:22.71 0.net
>>290
そういや幸四郎は竹之下とか秋山とか乗せてるよなよく

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:42:38.36 0.net
単に気難しいとか偏屈なだけの奴を職人気質と呼ぶ風潮あるよねw

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:43:57.42 0.net
馬優先タイプだから職人気質だろ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:43:58.04 0.net
>>289
両者と対等に近い関係で付き合ったことがあるの?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:44:19.36 0.net
試験勉強しているだけだろJK

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:44:54.51 0.net
調教師試験勉強かな?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:45:38.63 0.net
>>293
しかもこの二人乗せた時の成績がいい、有能かもしれんね幸四郎w

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:47:18.46 0.net
四位は後輩からも好かれてるよ
池添が言ってた
面倒見よくて好かれてるって、福永は嫌われてるともね

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:49:23.91 0.net
八百長ゴミカス野郎の秋山よりは現役でいて欲しい騎手だけどそんなに騎手に未練なさそう

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:49:48.60 0.net
営業スマイルが調教師には必要だろうが、四位にできるかな。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:50:29.33 0.net
>>299
どんな騎手を乗せても走れる馬をつくる調教師は一流だと岡部が言ってた

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:51:57.44 0.net
競馬学校の教官だよ

間違いない

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:53:59.34 0.net
>>302
大丈夫大丈夫、幸四郎がこんなんでもやらてるからw
https://i.imgur.com/xBy9rtj.jpg
https://i.imgur.com/h7VVeh6.jpg
https://i.imgur.com/1qQ1tVo.jpg

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:57:14.00 0.net
四位は普段も気のいいおっさんだよ
明るいし田舎の兄ちゃんみたいでみんな慕ってる
幸四郎より全然気難しくないからww

https://i.imgur.com/ltjtgXW.jpg

https://i.imgur.com/Fel6SVV.jpg

https://i.imgur.com/9XwyvBH.jpg

https://i.imgur.com/7KGfPOv.jpg

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:58:13.91 0.net
>>305
ポケットに手を入れて大先輩と話すこの無礼さ
目付きの悪さ
本当に邦彦の子供なのか?

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:58:31.51 0.net
幸四郎は本当に気難しいからな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 11:58:46.08 0.net
>>306
四位可愛い

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:00:00.28 0.net
四位は調教師でも成功するよ
ああ見えて人当たり良いからね
馬優先の良い調教師になるよ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:01:20.36 0.net
>>307
あの身長で減量に一度も失敗した事がないしストイックで真面目
、神経質が故に気難しい所があるが、性質は邦彦譲り

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:02:08.52 0.net
幸四郎も騎乗全然なかったしな試験受ける時
相当勉強したんだよ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:04:17.19 0.net
幸四郎てなんであんな目付き怖いの?弱そうな兄貴と似てないやん

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:05:31.89 0.net
>>312
兄貴のコネだろwwwww
キタサンブラック弟貰うなんてまさにコネだろwwwwwwwwww

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:06:26.28 0.net
横山禿げもはよ引退せーや
調教師になってポツン軍団でもつくれ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:07:45.32 0.net
>>314
試験はコネでは受からないよ
だから幸四郎は1度目落ちたろ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:08:38.73 0.net
教官に向いてるよ四位は
後輩からも人望厚いし

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:11:27.36 0.net
>>316
馬が集まったのはコネだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:21:32.72 0.net
四位(調教師試験なんて受けないし•••(°Д°)•••)

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:30:06.20 ID:vHK6h9fzz
>>307
アンカツと幸四郎はめちゃくちゃ仲良いだろw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:27:18.37 0.net
武さんは引退後は馬主になるよ
昔、ペリエとの対談でそんなような事話し合ってたし
牧場と馬を買って二人でファームつくろうとかなんとか

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:30:35.37 0.net
>>306
四位ww

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:32:11.31 0.net
幸四郎カッコイイよね兄貴より
兄貴は優しそうだけど喧嘩弱そうな顔してる

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:32:47.20 0.net
>>321
てことはフランスに永住しちゃうこ?( ´・ω・`)

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:34:17.68 0.net
四位は嫌われ者の上村の引退パーティーを武と企画してやった位良い奴だよ
参加者は四位と武と上村の三人だけだったように上村は嫌われてた

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:36:25.97 0.net
調教師にならないだろ
そんな話きいたことない、民間の競馬学校やりたいと言ってたからそっち方面に興味があるのは知ってたけど

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:36:46.86 0.net
田原繋がりってのもあったかな、上村とは。

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:36:49.93 0.net
幸四郎みたいなボンクラが通用するんだからトレーナーなんて簡単だよ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:37:17.09 0.net
>>325
ワロタwww
三人だけかよwwww

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:37:55.31 0.net
なんか調教師になると思われてる流れだけど、ならないよ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:38:09.70 0.net
単に依頼がなかっただけだろ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:38:35.92 0.net
さっさとやめなさい

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:39:51.75 0.net
>>329
四位がコラムに書いてた

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:40:29.49 0.net
上村は青木のコメカミと手の甲をフォークで刺したゴミクズだからな
そりゃ嫌われるわ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:41:02.16 0.net
普通に依頼がないだけだろw

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:41:50.76 0.net
早く引退していいよ
誰も困らないから

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:42:12.59 0.net
>>324
海外移住するってのは本人が言ってるからね

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:42:49.01 0.net
解説やれよ四位
うるせーよおい!てくだらねーやり取りしてる芸人共に言ってやれ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:44:15.70 .net
上村って何でそんなに嫌われてたんだよw

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:45:12.39 0.net
>>74
まぁ乗る馬ほとんど1番人気か2番人気だからね

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:47:19.55 0.net
>>73
和田松山幸

この辺乗りすぎ
和田と松山はエージェント実質同じだろ
やり過ぎで醒める

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:49:59.25 0.net
和田は急に乗鞍増えたよな
昔から幸みたいに多くはなかった

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:50:35.64 0.net
>>338
これ
フジのゴミ共に鉄拳食らわせてほしい

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:51:46.41 0.net
松山は無駄に乗り過ぎると感性に影響出て来るから気をつけないと
川田位の乗鞍で丁度いいんだよ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:52:30.02 0.net
調教師にならないオチだったらウケるんだがww

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:55:37.54 0.net
>>339
上村は自殺した青木を虐めてた
虐めてたのは上村だけではなく主に田原一派だったが、下っ端の上村はそうやってハブられないように一派に媚を売る為に、青木を執拗に虐めてたんだよ
晩年しか知らない奴は、目の病気して可哀想な奴のイメージしかないだろうけどね
若い頃知ってる奴はこいつが屑だった事を知ってる

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:57:55.39 0.net
上村は性格悪いから
ディープインパクトの調教乗ってたのに、この馬は走らないと思うて言った馬鹿

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 12:58:35.39 0.net
>>344
どういうこと?

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:00:06.72 0.net
自己陶酔ポエムのブログがキモかった上村ですか
田原一派はろくなのいないね
四位と幸だけだよまともなのは

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:03:53.21 0.net
>>348
無駄に数乗り過ぎると、一頭の馬に対して丁寧に乗れなくなってくる
これが感性の欠如状態という

良い馬の特徴を見出す感性に影響が出てくる

流れ作業の様に、同じ様な乗り方しかできなくなる
岩田、内田、大知、和田、幸がその状態
彼達はもう40過ぎて実績もそれなりにあり、伸びしろはもうないので別に構わないがね

松山はまだまだ伸びしろがある騎手だから、間違った方向へは行ってほしくないね

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:06:35.82 0.net
四位は教官になって若手育成をしてほしい

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:07:20.35 0.net
この時期に2週連続騎乗馬無しだからほぼ100%調教師試験に備えて勉強中だろうな
四位が調教師になったらガチで怖いな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:07:29.29 0.net
>>347
アホすぎwwwwwwwwwww

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:07:45.63 0.net
本当に調教師なるかな?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:08:44.24 0.net
てか、調教師になる言うても馬房の空きなくて待ち状態なんだが
引退調教師何人いるんだよ今年

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:09:09.26 0.net
藤沢のとこ引き継ぐのは蛯名だろうから、四位はどこ継ぐの?

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:10:30.82 0.net
>>356
角居でいいんじゃないか
福永はなんかまだ現役続けそうだし

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:10:38.99 0.net
>>350
成程
そいつら判で押したように同じ乗り方しかしないもんな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:11:12.25 0.net
四位は次期共産党党首として活躍してほしい

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:11:36.83 0.net
ルメールデムーロも乗鞍そんなに多くないもんな
良い馬だけ選んで乗ってるし
その方が良いのかもな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:15:12.99 0.net
田辺なんかも乗鞍増えたらそこらの騎手と変わらなくなったもんな
一発もなくなった

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:16:23.67 0.net
>>357
角居の処分はどうなったの?全然報道ないが

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:16:57.35 0.net
四位調教師とか下手乗りしたら容赦なく鉄拳飛んで来そう

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:17:29.73 0.net
四位はニコニコ明るいけど、突然キレだすから怖いよ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:21:07.78 0.net
角居のとこは高田助手が継ぐんですが
騎手如きに継がせませんよ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:27:46.88 0.net
そもそも角居厩舎なんて存在しないからねもうw

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:29:36.55 0.net
>>360
四位もそのタイプなんだよ
数乗ると、1頭の馬と丁寧なコンタクトが取れなくなってくるから、リーディングは取りたくないと昔から話していた

自分は少ない馬で丁寧に結果を出したいんだと
これは、感性の法則理論に適っているんだよ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:34:14.74 0.net
四位は勝負から逃げてるだけ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:37:31.53 0.net
>>300
後輩に慕われていない池添に言われても…

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:39:12.93 0.net
>>311
アヤパンとデートするために競馬ドタキャンしてるけどなw

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:43:38.50 0.net
>>370
フラれて大泣きしてた幸四郎ww

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:44:13.52 0.net
>>369
池添は慕われてるけど、福永は慕われてない所か嫌われてるからね

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:45:42.62 0.net
騎手の価値観は個々万別
四位みたいな騎手がたまに勝つのも面白いんだよ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 13:46:26.21 0.net
池添はよく四位と飲んでるとこInstagram載せてるもんな
福永の事は一切載せてないけど

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 14:15:34.89 0.net
大知そこそこ乗ってるんだね、頑張れよまじで

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 14:19:05.13 O.net
>>364
常識騎乗知らない気に要らない奴は 殴るよ。


(ソース…ネットKeiba自ら対談発言)

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 14:19:23.03 0.net
>>374
池添て基本誰とでも仲良くしてるけど、福永とは関わらなくなったな
昔は仲良かったのに
やっぱり権力駆使して傲慢な態度とってるって話は本当なのかもな

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 14:24:33.16 0.net
蛯名と一緒で今年から調教師試験受けるって聞いたけど

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 14:27:23.39 0.net
四位が調教師で成功するかは、バックアップの質次第

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 14:44:02.32 0.net
誰がバックアップしてくれんのよ
照哉か?

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 14:52:54.87 0.net
上村の話とか関係者以外に知り得るの?

382 :艦内焙煎:2018/09/14(金) 15:07:26.63 O.net
>>1
武は海外だろ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 15:09:27.33 0.net
>>381
田原と藤田が暴露しまくってた有名な話だぞ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 17:37:54.95 0.net
146人も受験するってよ今年の試験w無理だろこれ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 17:41:12.99 0.net
>>18
何もしなくても悠々自適だろう。

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 17:42:59.11 .net
競争率激しいとかバッドフィーリングだね

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 17:50:40.91 0.net
>>384
むーりーだー

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 17:57:13.42 0.net
こいつに関しては誰も何とも思ってないだろ
悲しむのは昆くらいだろ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:17:32.02 0.net
昆も乗せてないやん

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:21:38.58 0.net
>>306
可愛すぎるだろ。サイレンのモノマネする人みたい、うーうー言う

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:43:59.24 0.net
>>305
武兄弟はスタイル良いな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:49:23.98 0.net
こんな顔で×2です

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:51:47.75 0.net
乗り鞍が無駄に多いと故障持ちor仕上がり不足の馬に当たる確率も上がるしな

20代の騎手は数多く乗った方が良いと思うけど

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:53:57.13 0.net
>>305
兄貴は弱そうなのに弟は強そうだなww

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 19:40:16.69 0.net
Cは昔から腰痛持ちなんだよね

でも、今の時期に乗り鞍がないのは休みか引退かどっちか

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 19:44:53.33 0.net
調教師受けてる訳ねーよ
こいつはそういうやる気もない

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 19:52:42.60 0.net
クインズサターン降ろされたんか?
関西の戸崎のほうが信用できんわ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 21:07:49.59 0.net
サトノアレスでG1買った時のインタビューがもう降ろされるの分かってたのは可哀想だったが、そこまでしても騎手にしがみつく待遇と環境どうにかした方がいいな

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 21:13:29.31 0.net
スワーヴ選んだからアレス捨てたんだろ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 21:25:29.28 0.net
いい馬に騎乗してもすべて馬券外、人気薄になるとたま〜に馬券に絡みくさり客の馬券を紙クズにかえる、この繰り返し。頭も足りない、技術もない、人望もない。さようなら四位さん

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 21:34:59.76 0.net
調教師になっても馬主の指示に従わないだろうな
ノーザン系はまず無理だろ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 21:36:29.66 0.net
四位は指示に忠実だよ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 22:44:50.45 0.net
>>1-402
うすせえよおい

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 22:54:56.46 0.net
下手くそなんだよ!
落馬で怪我するまえにやめちゃいや

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 23:12:46.52 0.net
146人も試験受ける中で、ろくに勉強もしてない奴が受かるほど甘くはない

総レス数 405
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★