2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

車のCMの使用音楽ってよくね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:57:20 ID:TKVf11i5.net
日本語じゃなくて英語の曲
画像とマッチして壮大というか癒される感じしねぇ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:59:58 ID:G3H7TI8P.net
昔ライヒが使われてたよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:03:34 ID:gdZN4zWg.net
NeverEndingStoryのテーマソング流れてるCMがあったな。
あの曲は良い。まだ心の清らかだった頃、あの映画をよく観た。

誰か知ってる人居ないかな?

4 :名無しさん@BBB:2005/05/31(火) 23:27:17 ID:Q4xPYT8Y.net
>>3
(*´∀`)つ【リンク】


ネバーエンディング・ストーリー 第2章
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104725712/1-5


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:36:03 ID:WX1inNJL.net
ナイマンも使われてたね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:24:36 ID:CM5yjV2P.net
元ちとせがオーバーザレインボウ歌ってるやつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:25:36 ID:8rDyvBUC.net
Mobyも使われてたよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:58:36 ID:f2ecKqZe.net
Fatboy Slimも使ってたね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:49:52 ID:0gHqOLOk.net
個人的にはやたらエンヤが使われてる気がする…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:53:14 ID:yyD2yLoY.net
初代カローラFXのCMのピアノの曲(たしか日向敏文)がよかった。

あと、車のCMではないが、高倉健の「コーヒーが好きです」の
クラリネットの音楽もよかった(おそらく樋口康雄)。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:53:09 ID:o5dmqesq.net
コクトー・ツインズもお忘れなく

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:13:21 ID:154ZRhpY.net
昔クイーンのボヘミアンラプソディつかわれてたな。最近だとキラークイーンとか。あとクラッシュとか。それいったらソニーのバイオもなかなかいい曲つかってるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:14:12 ID:154ZRhpY.net
あと久石じょうのサマーもいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:42:24 ID:9UVtZb9l.net
クラウンの清水靖晃のバッハがよかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:37:15 ID:pbB/ij39.net
初期のプレリュードのCMがいまだにお気に入り
曲はゴダイゴでした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:04:52 ID:WoCeLkj8.net
マドレデウスも使ってたね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:09:54 ID:WoCeLkj8.net
てゆーか車云々ではなく、広告代理店(デザイナー)の選曲に過ぎないような気がしてきた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:16:14 ID:PBemt+5P.net
車のは結構いいの集まってね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:56:13 ID:wh8+RrbD.net
シューベルトの「Ave Maria」も好き。
どの車のCMか忘れたけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:35:02 ID:2sAMb8xx.net
>>19
ブルーバード・シルフィだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:19:23 ID:qydRWRJH.net
>14
同じ時期に伊武雅刀の出ていたデジカメのCMでも、
清水靖晃のバッハの曲使ってましたね。
この二曲を収録したStill Echoというコンピ盤持ってます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:36:59 ID:35y4azHG.net
レジェンドの加古隆

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:38:36 ID:Efds/N1I.net
I am sailing, I am sailing,
home again 'cross the sea.
I am sailing, stormy waters,
to be near you, to be free.

I am flying, I am flying,
like a bird 'cross the sky.
I am flying, passing high clouds,
to be with you, to be free.

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:34:20 ID:gR02Z60S.net
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1118550740/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:11:21 ID:Cg4mlBKY.net
GEORGE WINSTON オータム収録の あこがれ/愛 
に騙されてTOYOTA クレスタに乗ってた香具師も多いまずwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:40:32 ID:HPUf0y7d.net
今のキューブのCMで流れてる曲ってなに?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:30:46 ID:Ef/z5TNG.net
俺はクリス・レアのOn The Beachがええな
車はいわずと知れたマツダ・エチュード・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:29:22 ID:1UH4X+GS.net
久石が作曲したファミリアの曲:当時としてはメチャクチャレベル高かった記憶がある
                    香具師は大物になると予感した・・・

リコール発覚以前のクラプトンな三菱も好きだったな・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:07:11 ID:mxApENMs.net
ルノー メガーヌの小林桂の「イースト・オブ・ザ・サン」がいい。
視聴してみれ12曲目
http://www.listen.co.jp/store/xtpdal4988006828841.jsp?btn=1

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 21:13:57 ID:FJCGEbxg.net
エアウェイブのCM曲がいい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 22:49:04 ID:717yJGWz.net
スレ違い承知だが「世界遺産」って番組のBGMがいい。

毎週違ったテクノやヒーリングミュージックが流れてる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 12:42:15 ID:6zMBFTVp.net
車自体ではないけど日産の企業CM。
モーガン・フィッシャー。自分としては良かった。
フィッシャーはAUのダブル定額の曲もやってた様な...

ttp://www.30th.co.jp/j_index.html
↑にあったかな?ノートからなので読み込めてないが確かここに。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 22:49:17 ID:MgJoGkfL.net
レジェンドの「オペラ座の怪人」に一発KOされました

feel voice買っちまったよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 02:15:47 ID:x/KD247G.net
CREAM "WHITE ROOM"

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:09:35 ID:F4FCneBR.net
エスティマで流れてる 外人のおっさんの曲がかなり気になる
有名なんですか? ぜひ曲名を・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:10:52 ID:F4FCneBR.net
エスティマで流れてる 外人のおっさんの曲がかなり気になる
有名なんですか? ぜひ曲名を・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 16:10:42 ID:59mH9/Bh.net
各社のHPに行ってCMのところ探せば
たいてい何の曲か書いてあるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 19:23:14 ID:Y0VbMXIq.net


39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:34:36 ID:ztIeoRTq.net
トヨタの高級車LEXUSのCMで使われてた曲に興味を持って
ネットで探してみたらエンヤの姉ちゃんがいるバンド CLANNADの
Theme From Harry's Gameってわかりました。早速
妖精のレジェンド ベスト・オブ・クラナドっていうサントラ借りてきました
早速聞いてみたけど何か違うんだよな。
一年前にエースコンバットのスレで話題になってたLOCKONのデモムービー
に同じ曲が使われてたんだけど(しかもムービーが置いてあったサイトが韓国)
途中でロック調に変わったりしてカッコよかったんですが。
もしかしてTheme From Harry's Gameって2パターンあるのでしょうか?
そっちのほうのサントラって出てる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 06:24:28 ID:oOGvGvAv.net
車のCMは特に一昔前の三菱がいい味出してたな。
企業広告の「愛しのレイラ」とランサーセディアの「キャラバンの到着」が熱すぎた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 14:49:49 ID:T147Dbwp.net
カローラツーに乗って

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 20:18:40 ID:uFGJodcx.net
>>39
超遅レスだけど。

あの曲はクラナドの代表曲ということで曲調変えては
何度もアルバム収録されてるらしい。
どれが自分で聞いたものか、アルバム全部探してくれい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:41:46 ID:QwPQaWBN.net
了解!探してみますわ。
横浜のHMVに見に行って来たけどCLANNADの
アーティスト名は見当らなかったなぁ。
探す場所は洋楽コーナーのロック&ポップスのジャンルでいいんだよね?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 10:50:27 ID:zcYuTHg9.net
うーん、ケルティック音楽という面を強調されているグループだから、
ワールド、民族、ヒーリング辺りに並んでる事が多いかな。
大きいショップなら「ケルティック音楽」ってコーナーがあるかも。

ちなみに自分が持ってるのは「ケルティック・サークル」だけど
これに入ってるのは終始穏やかなメロディーだから違うと思う。
そもそも途中でロック調になるってのがなあ。
クラナドにはあり得ない気がするんだけど。

もしくはリミックスの方とか…?
ttp://homepage3.nifty.com/butainudenka/artists(a-d).html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 10:54:35 ID:zcYuTHg9.net
上のURLの「Chicane」とこね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 00:10:03 ID:xkVysGsR.net
一年くらい前にレガシィ(だったかな?違うかも)のCMでストリングス混じりのオルタナティヴ、エレクトロニカっぽいやつがあったんだけど何てやつかな。。。?因みに歌は無かった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 18:49:26 ID:q6Gb1oz8.net
車のCMで使われている曲の、アルバム?のCMを見たんですが…
(Sunday Morningが入っていました)詳しく知っている方いらっしゃいませんか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:05:49 ID:MYgqyjnh.net
>>47
これかな?
http://www.bmgjapan.com/_artist/item.php?item=6609

49 :47:2005/10/30(日) 14:39:01 ID:KOFOdRM/.net
>>48
ありがとうございます!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:53:46 ID:jSgw04vi.net
Elton JohnのYourSongが聞けるところありませんかね?

今、DENSOの車のCM見てぐぐったんですがでなくて・・・・


助けて

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 15:53:27 ID:WEOgnPlN.net
ディープフォレストのフリーダムクライは、ホンダのシビックだったかな

そういやこの板にはDFのスレないんだな・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:01:46 ID:/8n8+8mp.net
車種も曲名も知らないんだけど、おじさん達が楽しそうに楽器を回したり(?)しながら弾いてるCM・・・。それの曲 知ってたら教えて〜!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:11:05 ID:Xr01+vtU.net
25年くらい前だったが稲垣潤一の「ロングバージョン」は最高に良かったな。
車種は忘れたけど・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:57:50 ID:+++Ynosm.net
ホンダといえばマドレデウスが印象的だったな。
>>51
DFのスレはちょっと前に立って、あっという間に消えた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:46:17 ID:2+ILgJ3R.net
車じゃないけど、この前カフェでいい感じのヒーリングミュージックがかかってたんで
店員にたずねたら、キリンビールの懸賞でもらった「和音」ってやつで、売られてない物らしい
こうゆう音楽聴きたいと思うけどぜんぜんわからないので

知ってる人いたらキリンの「和音」みたいな感じのお勧めのCD教えてください!

このとーーり!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 00:17:57 ID:fp2im1SB.net
>>19
歌っているのはアーロン・ネヴィルで、「ウォームユアハート」というアルバムに
入ってます。また「DRIVIN」や「クラシカルビューティ」等のオムニバス
にも入っているので探してみては?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:39:36 ID:ZeGvHVkf.net
たーまらなぁくテイスティ〜♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 00:47:43 ID:ijBP+zkl.net
マーチのCMの曲優しくていいね。
なんて曲だろ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 11:23:23 ID:2v08nhxE.net
車の会社じゃないんだけど、トヨタホームズっていう住宅のCMの音楽って何ていう歌か知っている人いますか?
もともと外人さんの歌でしょう?

おしえて、エロい人 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 13:36:55 ID:d9o2cDGE.net
wild childが使われてるのって何の車のCMだっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 13:43:47 ID:Doe7JV0F.net
>>58
Just can't get enough
元ネタはデペッシュモード

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 14:22:14 ID:ijBP+zkl.net
>>61
さ ん く す !

胸のつかえがとれますた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 16:06:00 ID:e+yI0SVu.net
>>59
carpenters
close to you

>>60
ホンダ
エリシオン


64 :59:2006/01/04(水) 08:33:24 ID:g0wcdZPa.net
>63
すげーありがとうございました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 21:56:23 ID:vDFEGooL.net
何処のメーカーかわからないんですが、駐車場で男の人がヘッドホンで音楽聴きながら
それに合わせて車回してるCMソングが知りたいのですが、どなたかわかる方いますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 17:03:24 ID:UusU+ags.net
>>64
どーいたしますた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:53:47 ID:cAXYx0U0.net
CMソングを探すならこのサイトが便利ですよ
http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 17:14:45 ID:bHoe5DlR.net
>>67
活用させていただきます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:58:20 ID:DgaM+677.net
現在日産シルフィのCMで流れている、There mast be an Angelのオリジナルは昔トヨタエスティマのCMソングだったはず。
名曲です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:05:07 ID:XzLUl5Fd.net
ユーリズミックスかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:55:16 ID:ynTWTyFn.net
日産のCMの音楽で
ぺぺぽぺ♪ぽっぽ♪ぺぺぽぺっ♪
ってやつなのですが。
曲名わかる方教えてください
たぶんCUBEだったとおもうのですが・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 08:22:52 ID:h1b7M74i.net
サントラ
http://bubble4.2ch.net/soundtrack/

73 :奈々子:2006/01/27(金) 18:20:27 ID:qwa66PVw.net
女の子の可愛くて高い声と男(おっさん)のドスの聞いた声の曲がしりたいでーす!!曲自体はとってもプリティーです!!わかる人教えて下さい(><)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:07:53 ID:6rY5AdAS.net
なぜディープフォレストのフリーダムクライが挙がらない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:37:56 ID:JIE2HSWb.net
日産ティーダで使われているゾンビーズの「two of the season」がとても好きです。
六十年代のサイケな感じがかえって新しい。
何よりももう一年以上続けて使われているのが驚き。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:06:20 ID:buk8uG8Q.net
>>73
じゃあ適当に答えると
Aqua / Cartoon Heroes
でどうでしょう?

これって車のCMに使われてたっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 16:13:20 ID:JI4LUEMy.net
あのー最近のCMで水色の車が走っていて 白い外人が振り向いて車見て
(アーーーーー)←叫んでる で始まる歌ありますよね
その歌なんていうんですかね?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:19:16 ID:sAhe5n1Y.net
フジテレでみたんだけど
外国人の低い声の男性が歌ってるロックの曲わかります?
ラララ ラ〜ラ〜ラ〜〜 ラララララララーラーラララー
って感じなんだけど・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:55:27 ID:GKE2cmbh.net
せめて車名くらいは書いてくれないと
うろ覚えでもいいから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:43:49 ID:r4mZqliq.net
ホンダ車の高級車って、選曲いくね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:48:53 ID:FTlPO7i8.net
新しく車のCMで使われている曲を使ったアルバムのタイトルなどわかりませんか??
CMでみたんですよ・・・たしかボンジョビのHAVE A NICE DAYが流れてたような

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:02:30 ID:vheOD3Yx.net
>>81
これかな?
http://www.universalmusicworld.jp/drivin/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 04:46:26 ID:Wv6zG6uh.net
チェイサーのデュランデュランの曲名がわからないorz

84 :ミミ:2006/04/19(水) 14:18:51 ID:2UUeXqSQ.net ?
このホンダのCMはどうです?

http://www.net-cm.tv/2006/03/0383.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:50:29 ID:wddiCMm6.net
ソニー、70年代から06年までの日産のCM曲を集めたCDを発売〜
だそうでつよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:55:14 ID:NRotRTLU.net
スカイラインのトッカータとフーガは入らないんだろうな…orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 09:15:28 ID:ZqVx5cJE.net
>>86
日産は方向性がちがわなくね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 03:51:00 ID:kGon6L9Q.net
心に残るマイ名CM
日産フーガ(最初の) きもいCMとゆー輩もいるが、工業製品のくせにえらい神秘的、芸術的だったと思う。
すぐさまディーラーでDVDもらったが曲ははいってなかった…。
誉田レジェンド 上にもでてるが、力強くて着うたフルいろんなバージョンおとした。
日産ブルーバードシルフィ(旧型) 映像と選曲、さらには車のコンセプトをうまく融合させており、CMの動画携帯に保存してる。
総じて日産のCMは良いが、ウィングロードはウザス


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:38:19 ID:Ko4CFU/O.net


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:48:13 ID:3HMXioHY.net
>>71
曲は頭に浮かぶんだけど、曲名はまったく覚えてない…
ロボチックな音楽ですよね?
気になって仕方が無いので、どなたかお分かりの方お教えください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 18:23:50 ID:jQFJibu1.net
日産自動車エコカーのCM曲に使用された
岡野弘幹の「Trailing Heart Sky」も良かったな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:08:03 ID:42YwuMln.net
toyota のクルーガ のCMで使われていた、ロキシーミュージック作成の
モアザンディスという曲が気に入っている。
とても癒される。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:42:27 ID:KNJVFzP+.net
ロキシーはたしかアヴァロンも使われてたよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:46:12 ID:37C6mqx9.net
>>91
岡野スレにも行ってあげてくださいw

95 :ぁい:2006/05/12(金) 19:08:31 ID:wlVjZpzK.net
あの、車のCMでたしか、「I LOVE YOU BABY」??みたいな歌詞がついた
曲の歌ってる人と曲名がしりたいんですけどもし知ってたら教えてください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:24:13 ID:D2pDzjNR.net
>>95
車の名前は?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:28:05 ID:e4BNoiWX.net
ダイハツMAX?
これか?
「Can't Take My Eyes Off Of You(君の瞳に恋してる)」
NOB SUMMER(TUBEの前田亘輝)
  オリジナルFrankie Valli/
Boys Town Gangのカバーが有名【♪I love you baby〜】

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:47:53 ID:kis+sufz.net
 

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:25:31 ID:Hz7cfpt6.net
静かに〜静かに〜って歌詞なんですけど
知っていらっしゃる方お願いします

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:21:50 ID:o1J/X5HM.net
星影の小径

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:10:16 ID:Hz7cfpt6.net
どうもありがとうございます

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 10:32:13 ID:VUoULtz6.net
流れてく 時のスピードに負けないように たちどまってしまわぬように
って歌詞知ってる人曲名おしえてください

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 11:35:03 ID:C7B68EIX.net
前のクラウンのCMが好きだったな。
緊迫感ある曲調がマッチしてた。
「How should I my true love know? 」って曲。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 12:10:02 ID:1kEhFH4a.net
>>102
http://www2.kget.jp/lyric.asp?c=0&a=&t=Day+by+Day&b=&f=&n=f74d8c22d0c87ddc61ef4de0661dd9c5%2F36504

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:25:10 ID:TsaX0ASY.net ?
トヨタのシエンタで流れてたやつ
ビューティフル・ネームだっけ?
ゴダイゴが歌ってた奴の口笛ヴァージョン
どっかに着メロねぇかなぁ〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:37:51 ID:UANqquAY.net
今、トヨタのシエンタで使われてる曲教えてほしいです
どっかで聞いた事あるんですよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:03:29 ID:WS6m/HIS.net
>>106
ちみは一番新しい書き込みは見ないタイプか。
てか周りにその曲知ってる奴が一人も居ないのか。
今や学校で習うくらいの曲でわわ。


ビューティフル・ネーム

口笛:竹内浩明
(オリジナル:ゴダイゴ)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 09:02:10 ID:UANqquAY.net
>107
すいません
ビューティフル・ネームの次に使用されているものが知りたかったんですよ
調べたんですが分からなくて・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 11:42:25 ID:WS6m/HIS.net
>>108
そうなの?
そいつはすまんこってすm(_ _)m
シエンタのサイトもまだビューティフルネームのままだ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:05:25 ID:ABCQNdOv.net
>>71>>90
遅レスのうえに違ってたら申し訳ないんだけど、
日産じゃなくてホンダのThat'sじゃない?
テクノっぽい音ということで、リップスの「ファンキータウン」だと思う。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000001DWN/250-7085091-5818643?v=glance&n=561956
ここで試聴できるよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 13:57:19 ID:1g7xGiV9.net


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:16:47 ID:YIqiwKj5.net
NISSANシルフィーの曲「Threr Must Be An angel」swingバージョンがいいなぁ。タンゴに変わったけどまた(・∀・)イイ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 03:34:53 ID:gWGXiaUZ.net
ほう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:15:51 ID:1qpl9EwE.net
ソラミレドシソ ラーレーシー、レードー
ソラミレドシソ ラーレーシー、ミードー

ミミファソ、ソファラ。レレミファ、ラレソ
・・・


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:32:48 ID:R+nTKjTa.net
最近流れているTime After Timeのジェーンバーキンカバー、発売して欲しい…
透き通るようなニカ系のアレンジがたまりましぇん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:34:38 ID:N1qqTEtb.net
この前買い物してたら
聞いたことがある車のCMソングが何曲か続けて流れたから
そういうアルバムでもあるのかなーと思ったんだけど
よくわからない・・・・・どこのCMだったかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:00:42 ID:P/46Q8lS.net



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:37:39 ID:J6UOWWUV.net
NISSANのだったらCM曲集めたアルバムが2枚出てますよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 12:44:30 ID:ZWl8wh0i.net
日産パルサー(英名DORMA)のCMで使われたジョン・ハール&オペレハウスの「フライング」は名曲。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:02:41 ID:OTkmGqbB.net
ユーリズミックスかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:45:31 ID:hLTgQ/MC.net
何かの車のCM曲で『COME ON BABY〜♪』って曲知りませんか?

122 :よっち:2006/07/25(火) 19:05:32 ID:Zk2LfYjT.net
宮沢りえさんが出てる、トヨタのヴィッツのCMの曲って誰の何て曲なのでしょうか?

123 :すもも:2006/07/29(土) 21:55:07 ID:hwAFLdSA.net
トヨタのヴィッツの曲はMAROON5の「Sunday Morning」

ノエビアのCMで使われている「 She will be loved」もこの人たち。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:49:03 ID:HugLrCcN.net
今はジェームスブラント の ユアビューティフルだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 06:39:50 ID:rFfd2J+o.net
だな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:36:06 ID:6aSlqSBb.net
よくなくなくない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:41:56 ID:e+FP1JI2.net
あのー最近のCMで水色の車が走っていて 白い外人が振り向いて車見て
(アーーーーー)←叫んでる で始まる歌ありますよね
その歌なんていうんですかね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:31:05 ID:2dCdIhIW.net
ラララ ラ〜ラ〜ラ〜〜 ラララララララーラーラララー

129 :教えて:2006/08/17(木) 23:49:25 ID:CcCvBwxb.net
最近、Foresterやスミノフで同じ曲と映像つかってるCMが流れてると思うんだけど、
その曲の名前と歌ってるグループの名前を教えてください。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:10:01 ID:aHSSgRDn.net
CMMUSIC-あのCMで流れる曲はなに?-
ttp://cmmusic.at.infoseek.co.jp/

ここ行けば分かるかも。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:56:43 ID:/m8Zpq35.net
分かった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:12:53 ID:4yURkjUC.net
結構昔に「母ちゃん許して〜」の空耳で有名な曲が使われてたような・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:37:56 ID:AgjhI+ME.net
>>132
シルビアS14のSowing The Seeds Of Love/TEARS FOR FEARSだと思う

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:06:13 ID:mkATgcv9.net
http://www.net-cm.tv/2006/03/0383.html


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:20:39 ID:TgyypZ6B.net
ボレロはよく使われてるよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:10:54 ID:xurqY35Q.net
 

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:18:24 ID:pRD8h5Ia.net
偽造請負はやめるにだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:16:38 ID:H2AR2e8a.net
最近のダイハツ「ムーヴ」のCMで(戦闘機と最後のほうに柴咲コウが出てくる)爆風スランプの「Runner」をカバーした曲がノリがよくてイイと思っているんですが歌手名がわかりません;どなたか教えていただけないでしょうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:00:50 ID:kvGMDn6C.net
http://www.bentleymotors.com/Corporate/display.aspx?websiteid=2&langid=2&cpflgs=1111&marketid=1&infid=327

教えてクソですいません。
このフィルムの曲のタイトルわかる人いますか?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:26:15 ID:RmC5pCVT.net
日産フーガのCM曲が神秘的でお気に入り。
Fuga Peacock feathersCD化しないかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:07:49 ID:PCJCmznP.net
フーガ、私もいいなと思ってました!
どなたか10年位前?だけどシビックで使われてた曲知りませんか?
英語か何語がわからないんだけど男性の声
確か円を描いたたくさんのシビックが一斉に動きだしてたような映像

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:42:02 ID:psN10Db+.net
Deep Forest?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:10:50 ID:DzsIoZmu.net
DEEP FORESTって…癒し系アルバムのfeelとかpureのシリーズの中のどれかに起用されてたような…探してみます☆

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:46:35 ID:hd2KU7Ci.net
Civic なら Freedom Cry だね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:19:18 ID:DzsIoZmu.net
ありがとうございます☆
freedom cry…φ(.. )カキカキこれは誰が歌ってるんだろう。。車CM集めたアルバム作ってくれたら間違いなく買うのになあ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:18:40 ID:NpssnP9S.net
>>1
わかるよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:40:21 ID:DXvS3NwP.net
★ 自 家 用 車 廃 止 運 動 ★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132586323/

環境破壊者は氏ね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:58:18 ID:vxikbSeu.net
すみません。車のCMで「i love you baby〜♪」ってやつはなんて言う曲だかわかりますか?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:35:13 ID:NldvrFLe.net
どの車のCMかはど忘れしたけど、その歌詞なら『CAN'T TAKE MY EYES OFF OF YOU(君の瞳に恋してる)』だとオモ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:28:31 ID:nUsww6xN.net
ドリカムのCM癒されるわぁ

151 :みよちゃん:2006/11/18(土) 16:21:10 ID:RqXN82tG.net
11月5日の「情熱大陸:体操選手冨田洋之」で
一番最初に使われた曲なのですが、2〜3年前に
トヨタのセダン車のCMに使われていました。
以前から気になっていたのですが、曲名、歌手名が
わかりません。どなたか教えていただけないですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:28:21 ID:DrV/UrwM.net
ベルタのCMのアカペラのアーティストと曲名教えて!外国人?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:27:37 ID:zZmR+YpR.net
何年か前のジャガーのCMで流れてた
なんだか雨の日が似合う曲。
こんなんじゃ分かりませんよね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:26:49 ID:OwBG1J16.net
それブリヂストンじゃないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:08:31 ID:d04yFqBY.net
クラウンで使われてたマイケル・ナイマンが印象的

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:36:34 ID:9EnlvsJw.net
今流れてるTOYOTAのWISH(ナカタヒデが出てる)の音楽ご存知の方
いらっしゃいませんか? 
「道」編とかいうらしいです。
検索するとミーシャがヒットするのですが、
どうもそれとは違うような気がして。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:57:26 ID:iVMG3Osd.net
>>156
トヨタのHPでみるとオリジナル曲って書いてあるよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:58:58 ID:+/yB7cvS.net
CDを探しているんですが・・
たぶん車のCMの曲です。。
広大な土地にある道路を走っていて
うぃしゅび〜〜ろ〜〜んぐ
みたいな歌詞でした。

最近まで流れていたのですが
見なくなり困っています。
分かる方、是非、教えてください!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:06:21 ID:rg79E/G/.net
>>158
うぃしゅび〜〜ろ〜〜んぐ
みたいな歌詞てとこからみると、mroon5の曲じゃないかな?
she will be lovedとかそんな感じの曲名だったと思う

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:42:40 ID:5VhvBnNe.net
日産エルグランドの JOURNEYの曲が好きーーー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:43:35 ID:5VhvBnNe.net
日産エルグランドの JOURNEYの曲が好きーーー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:24:18 ID:402qdP0q.net
☆アイドルお宝画像☆ 上戸彩のパン○ラ流出画像32枚!!!
http://yaplog.jp/jpgirl/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:01:35 ID:ibVH3D2o.net
グリーングリーンを英語で歌ってるCMがあったんだけど、誰の歌かわかる?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:39:03 ID:/nzNde4t.net
今から12年前の1995年に流れていた自動車のCMで、女性ボーカルで「スカーボロフェア」をアカペラで歌っていたものがあったのですが、歌手の名前を知っている方いますでしょうか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:32:54 ID:fmh8RAr/.net
雪道はしっててゆるい感じの曲で
最近流れてるのってなんだ?
情報少ないな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:54:53 ID:LdjbQU8/.net
MRワゴン?のCDソングになってたアレンジバージョンの夢見るシャンソン人形が良かった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:19:20 ID:wVFFSMUA.net
何の車種かは忘れたけど、サラ・ブライトマンのA Question Of Honorが使われてた奴が
良かった。撮影場所も夜明けの雨に濡れたアスファルトで綺麗だった。
あれどこで撮影したのかな〜。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:16:22 ID:DSaPtChM.net
>>164
会社が分かればわかります。Scarborough fairのことですよね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:21:51 ID:BvKF+dkp.net
>>168
たしか、オペルだったと思います。
うろ覚えで申し訳ございません。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:21:15 ID:Br2JzSG5.net
>>167
「今日の部長、頭禿げ過ぎでした。」

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:40:56 ID:Zhj0vfM8.net
WISHの曲カッコいいよな〜
オリジナルなのが本当に残念orz

ああいう音楽はなんていうジャンルになるの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:06:27 ID:u/PM0c8T.net
うん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:25:58 ID:xDWucyei.net
昔のユーノスのCMソング、何かひとつでも知ってる人はいないかなあ
オリジナルなのかどこにも情報ないんだよね・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 21:55:17 ID:llnlx2X/.net
あのう、今日「音楽のある風景」を見て
思わず 
        http://www.shopjapan.co.jp/disp/CSjUnitGoodsTop.jsp?dispNo=002018&RedirectYn=true

のヒーリンクラシー を注文しちゃったんですが、

ひょっとして




           やっちゃった?



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 21:56:10 ID:llnlx2X/.net
スンスンスーンもクラシック?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:08:48 ID:7VVhEJsY.net
色んなアレンジがあるんだけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:45:14 ID:/9BxPRUB.net
メルツェデェース!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:33:56 ID:ivigWYCq.net
ベンツのC-Classのアカペラのタイトルわかりますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:40:04 ID:SOiouMG0.net
http://jp.youtube.com/watch?v=EqK7QP9j0To
http://jp.youtube.com/watch?v=EqK7QP9j0To
http://jp.youtube.com/watch?v=EqK7QP9j0To
http://jp.youtube.com/watch?v=EqK7QP9j0To
http://jp.youtube.com/watch?v=EqK7QP9j0To


マママママ
ヅヅヅヅヅ
ダダダダダ

デデデデデ
ミミミミミ
オオオオオ

の特別CM 必見です!1分編です

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:38:15 ID:WJ2RlapM.net
あいまいな記憶で申し訳ないのですが、2003年ごろにオンエアされた車のCMで
車が夜に走ってて月と桜が出てくるCM(またはその曲)をご存知の方がいらっしゃったら
教えていただければ幸いです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:56:38 ID:HR2dA48J.net
こんなスレを探してたw
綺麗な帽子をかぶった女の子のCM音楽がたまらなくスキー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:00:46 ID:xCo4VPh9.net
CDショップに行くと、車のCM特集のCD売ってるよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:23:09 ID:4S/DQAw6.net
俺が最近イイ!と思う車CMのBGMは、「踊る大捜査線」で有名な松本晃彦のBGMだな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 11:22:14 ID:mRuz/hJ8.net
町おこしに必死だなw

185 :滝川ルネッサンス:2007/10/26(金) 16:08:31 ID:l91XS/wa.net
本日の読売新聞の地方欄(神戸版)のキャプ画像
http://f.upup.be/?Ve9jm3xmSL

(本文)
「高3自殺「いじめ防止委 全員関係者 
  私立校 選任予定者14人、職員やOB」

 神戸市須磨区の私立高校で、7月に自殺した同校3年の男子生徒
(当時18歳)が同級生らから金品を要求されていた事件で、
同校が設置する「いじめ防止対策特別委員会」の委員に選任予定の
14人が、いずれも同校関係者であることが25日、わかった。教頭は
「今後、委員の増員を含め、見直しを検討する」とするが、<身内>
でつくる委員に批判が集まりそうだ。
 同校によると内訳は、同校職員7人、大学教授や弁護士ら7人、しか
し大学教授は同校OB、弁護士は同校顧問弁護士だった。校長は「再発
防止に向け、一刻も早く一刻も早く委員会を発足させるため、すぐに
集まってもらえる人たちに声をかけた」と説明している。
 この日は同委員会発足に向けた懇談会が開かれ、14人を含む22人の
関係者が参加。同校の生徒指導部長が、男子生徒の自殺から同級生3人
の事件経過を説明。大学教授からは「保護者に情報が伝わるのが遅かっ
たのでは」など批判が出た。
 同委員会は今年度中にも、再発防止に向けた報告書などの作成を目指す。
(読売新聞 神戸欄 2007.10.26)
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
揉み消しに必死な関係者達wwwww身内で火消し会議wwwwwwwww弁護士wwww大学教授?
滝川同窓会会長wwwwww神戸大学wwww滝川一族ワロタwwwwwww氏ね、切腹しろwwwww


186 :滝川ルネッサンス:2007/10/27(土) 11:23:21 ID:RltTkSAY.net
956 : 体育会ネット部(兵庫県):2007/10/26(金) 14:28:22 ?2BP(0)
昔がんばってエロ小説を書こうとしてた俺を思い出した
957 : 司法浪人(兵庫県):2007/10/26(金) 14:32:29
兵庫!兵庫!つるぺた兵庫!

55 :大学への名無しさん:2007/10/26(金) 20:37:44 ID:mEQ9chpd0
神戸って昔からそういう風潮あったよな。
神戸大生が小5の女の子を買春した事件のときも、大学関係者?が2ちゃんの関連レス
必死にあぼーんしてたし。
なんていうか雰囲気がヤバイ
>>17
近畿の私立は滝川ルネッサンス推薦で筆記なしで入りやすいわぁーw一族も大勢いるし
レイプしても人殺ししても揉み消ししてくれるわぁwwwwwwwwwww
>>75神戸高専の校長も盗難事件を起こした生徒をただの停学にして揉み消し!神戸は違うねぇwww



914 :底名無し沼さん:2007/10/27(土) 08:42:32
滝川ルネッサンス高校の3-5担任アメフト部顧問物理の三上(村上?)は関学卒のハードゲイ
アメフト部の山皮君を股間枕!下の毛処理と全裸になる罰ゲームを見てニヤニヤ!
趣味は登山、ワンダーフォーゲルでアッー!!!!!!!!
滝川アメフト変態集団の一人は竹内(力じゃないほう)のファンで自サイトに勝手に写真を使う
不祥事盗難揉み消しの疑いがある滝ルネアーチェリー部顧問息子通称096Jr.が来年近畿大学に来るかも?!


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:56:21 ID:BJKWPS3x.net
それは流石に無理だなー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:03:23 ID:Q3giio0b.net
2000年頃のトヨタのCMで、スポーツ?とかをテーマにしたものだったと思うんですけど、
そのCMで使われているクラシックの曲の名前わかりますか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 17:15:52 ID:OPRO0z3E.net
>>188
ホルスト「惑星」

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 02:10:36 ID:97JgvEFe.net
最近好きなCMは三菱デリカD5のシンクロBOM-BA-YAだな。
あとヴィッツのYou're Beautifulもよかった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:01:59 ID:KP1tgVyL.net
最近はあんまりみないんですけど、トヨタ?のCMでなんかファーブルさんとかなんたらってやつに使われてた音楽ってなんですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 14:21:00 ID:0gI7PyyJ.net
MyMiniCity

友達にURLを渡してアクセスしてもらうと街が育っていくゲーム
http://jun.h.myminicity.com/

右側の赤い「Build my city 」をクリックして
街の名前と国籍を選べばURLが配布される。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 06:59:57 ID:zH9Gz1iZ.net
数年前に放送していた夜明けのような薄暗い道を走る車のCMで 歌ではなくBGMとして流れていた曲なんですが
最初は不安を感じさせるような緩やかな曲調の繰り返しから始まり 途中からせをきったように早くなりヴァイオリンの高い音と激しいリズムが 印象的なとてもかっこいい曲なんですが誰かわかる方いないでしょうか?
ドラマ ライアーゲームの最終回の途中に流れたので思い出し知りたくなりました。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:08:22 ID:bS5en7Jl.net
ミツビシのCMで流れてたデズリーのLife買ったけど
イギリスのアンケート、最悪な歌詞第1位に選ばれてたなw
でもスプリングスティーンのFireのカバーも入っていて嬉しかったよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 12:06:54 ID:9pQYc/g5.net
やっぱ今のヒットはセレナCMの「人間っていいな」でしょう。
幼女を性的陵辱した社員を隠蔽しといて
「お尻を出した子一等賞♪」って、すげえ!
音楽的にも不快すぎだし。


日産自動車 梅本 聡氏の幼女盗撮写真がWinnyで流出
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1196482733/

このスレッド↑見ればわかるけど、
日産って、怖い不祥事社員を今三人も隠してる怖い会社だよ。
顧客の強盗殺人と 
車の販売員が飲酒運転ひき殺して逃亡と
幼女の性的陵辱証拠写真のデータ流出事件。
CM大量投入して、マスコミを黙らせてるらしい。
クライスラー本社やルノー本社は知ってるのかな。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 18:46:54 ID:Fls1j9nY.net
スレ終わっちゃうだろw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:25:06 ID:PhUQwdrg.net
96年ぐらいのイスズのCMで質問です。ビッグホーンみたいな車で荒れた高地の
様な場所をバックしているCMがあったと思うのですが、そのCMでかかっていた
ジョン・ボン・ジョビの曲名が知りたいのですが、わかる方居ましたらどうか
教えてください。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:35:08 ID:AqM52Hsd.net
こんなスレあったのか
    ヘ⌒ヽフ
   ( ・ω・) dd
   / ~つと)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:05:50 ID:VJ7LO5jb.net
結構前のCMでホンダベルノのやつなんすけど、民族音楽的な曲で、出だしが

ウジョロゴジョロ

みたいな、黒人ぽい人が歌ってる曲ありませんでした?
教えて下さい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 16:55:42 ID:X3GdeFOq.net
>>199

ホンダのシビックのCM曲だったら、
DEEP FORESTの「FREEDOM CRY」。
「BOHEM」っていうアルバムの8曲目。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:47:57 ID:hxcZps0L.net
>>200
ありがとう(ハァト
ドリンクバーごちそうしたい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:44:24 ID:X3GdeFOq.net
>>201

いえいえ、どういたしまして。

まず間違いないと思いますけど、念のため、
ブックオフで中古が250円ぐらいで売られてるので
確認してみて下さい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:29:46 ID:FHhfaD5C.net
なんなんだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:18:00 ID:pUDtf1Qy.net
すげえ前にCMで使われてた奴で
女か子供のオペラ声で
「アッチュラ〜」って感じの歌しらない?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:30:21 ID:a8aUBlWg.net
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n    )  幽霊なんてさ
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) いるわけないじゃんね?
  ||'A`)ヽ    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:12:27 ID:ptVxmBOn.net
ずいぶん前の日産シーマのCMで使われていた音楽のタイトル知りませんか?
確か日産の開発者の方が出演していたとは記憶してます。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:51:53 ID:HJ1qo7Da.net
何年も前ですがマツダのMMプロジェクト第一弾、エアロ限定車ブリーザシリーズのCMの曲がとても好きなんですが、
ピアノの曲ですが何て曲かわかるかたいらっしゃいませんか?
オリジナル?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:06:25 ID:Z5UkYF5b.net
何年か前にワムのウェイクミーアップなんとかっていう曲がかかった車のCMがあったはずですが、なんの車のCMに使われていたかご存じの方はおりませんか? 確か赤い小さめの車が映っていたと思いますがうろ覚えではっきり覚えてないです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:56:23 ID:cK/f08W0.net
スズキ シボレーMW、飲酒運転グループ東方神起のキモイ歌なんて聞きたくない!



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 14:49:03 ID:MAM9qIuR.net
日産ブルーバード・シルフィのCMが好きだった。
シセルのアヴェ・マリアも素晴らしかったし、CMの映像も完成度高し。
CMで、それも車のCMで感動したのはこれが最初で最後だった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 23:51:59 ID:wzeczz9P.net
ありえん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 16:11:58 ID:DIPZCS3k.net
RUSTY NAILは糞

213 :由希 ◆YUKI/DfWf. :2008/12/14(日) 10:56:27 ID:22YLtRx/.net
涙で明日が見えない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 18:25:42 ID:X00KF81v.net
うえっうえっ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 18:07:21 ID:ftmeVkuV.net
>>208
もうすぐ梅雨だぞ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 14:40:17 ID:k1L32wCR.net
>>184
落ちぶれていたのは事実

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 06:55:50 ID:Rw9QuXuN.net
>>210
印象って大事

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 21:30:39 ID:dsXnNip9.net
エックストレイルのCMの曲はなんですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 23:58:48 ID:/D0ltelk.net
これか
http://wii-life.net/mariokart-wii/prof/103/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 23:56:22 ID:rljZmDrb.net
ホンダのCMの魔笛のロック調アレンジの曲がかっこよかった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 04:11:39 ID:D03tKc1F.net
>>151
今更ですが、ジョン・ハールのHow should I my true love know? だと思います♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 06:05:09 ID:ZVf1ezTF.net
車のCMで何のCMかご存じの方、情報お願いします。
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1214323977/585

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:55:07 ID:EgfvZvEM.net
海と旋律 / マドレデウス(ホンダ「アコード」1993年CM曲)

↑神歌

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 21:56:23 ID:8AQJN50p.net
今放送されているCMで洋楽で男性が歌っている曲名を教えてください。
車は軽じゃなかったです。
少し大きめだったような…
曲は激しくもなくめちゃくちゃバラ―ドって感じでもないです。
どこか懐かしい感じの曲でした。
今放送中なので分かる方いらっしゃいませんか?><

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 22:28:15 ID:lC613F3E.net
車種が解らんと何とも

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 04:09:33 ID:QZfK5k4h.net
>>40
自動車のCMではその「キャラバンの到着」と
「サンチェスの子供たち」を使ったCMが印象的で、
貴方の書き込みを読んで調べてみたら、やはり後者も三菱だった。
車が走るワイルドな映像と曲がぴったりで子供心に印象的で、
だいぶ後で、吹奏楽の大会がきっかけで曲名を知った。

「キャラバンの到着」は現在再放送されているラジオ「フランス語講座」(月から水)
の冒頭にも使われている。番組の始まり方がかっこいいので、
朝から聴く気になるw
(ロシア語を勉強したのも、黒田先生の初級編のラジオ講座に使われていた曲が気になったのが
きっかけだったな。)


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 20:37:55 ID:bamKQoRQ.net
反吐が出そうなうるさい曲ばっかり

228 : 【45.3m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/03/04(日) 23:28:17.83 ID:vXFhyrp4.net ?PLT(12078)
せやろか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 17:44:17.29 ID:LbSSCDoI.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 00:41:10.95 ID:CLUe/3xK.net
                  ,.. .-‐ ''' ‐-.
               /            \
              ´               ヽ
            /     _ノ  、__       ゝ
            /                {´}  ',
           ,'    ,ォ ≠ミ   ィ≠ミ 丶⌒o⌒ l  
           El_____〃yr=ミ:、   !/行ミt  .( 人 ) | =ャ
         __ |UnO|イ {_ヒri}゙   ゙ ヒrリ.》      |
    ___ | | l !   ̄´  '           __|
       ̄    |.__U__|       、_____,      | |    =ャ
        o  〔.と二\     `⌒´      ''゛、|
      」 \   レー┴ |` ' 、_        ._,. ゝ''
           匕二¨ |   ノ  \ ̄/   \ _
       二 / !ニ二!  | ̄´\  /´\   /
       ,/ ヤ   人  \   ヽ/ o ヽ/
            /  \   `< r┐、
.            〈     \  r┘ \o
            ヽ } } j |厂    ¨\_
             }   ‖ ̄\_      `
              |    ||    \__
               |    |:|      o\.__,

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 00:42:15.86 ID:CLUe/3xK.net
                  ,.. .-‐ ''' ‐-.
               /            \
              ´               ヽ
            /     _ノ  、__       ゝ
            /                {´}  ',
           ,'    ,ォ ≠ミ   ィ≠ミ 丶⌒o⌒ l  
           El_____〃yr=ミ:、   !/行ミt  .( 人 ) | =ャ
         __ |UnO|イ {_ヒri}゙   ゙ ヒrリ.》      |
    ___     | | l !   ̄´  '           __|
       ̄    |.__U__|       、_____,      | |    =ャ
        o  〔.と二\     `⌒´      ''゛、|
      」 \   レー┴ |` ' 、_        ._,. ゝ''
           匕二¨ |   ノ  \ ̄/   \ _
       二 / !ニ二!  | ̄´\  /´\   /
       ,/ ヤ   人  \   ヽ/ o ヽ/
            /  \   `< r┐、
.            〈     \  r┘ \o
            ヽ } } j |厂    ¨\_
             }   ‖ ̄\_      `
              |    ||    \__
               |    |:|      o\.

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 02:11:59.01 ID:cJkaumqN.net
癒し音楽。
https://www.youtube.com/watch?v=6ajC844Y2k0

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 19:08:48.91 ID:1A2wm1Ti.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

234 : 【東電 79.7 %】 :2014/10/23(木) 15:21:08.68 ID:Ov40Tsh7.net
>>232
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 08:59:19.06 ID:Zazps1cN.net
http://www.doraibu.com/
どらいぶ帳よろしく

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/29(火) 20:14:47.36 ID:bYhaeo9K.net

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 170 -> 149:Get subject.txt OK:Check subject.txt 170 -> 170:Overwrite OK)2.29, 2.22, 2.17
sage subject:170 dat:149 rebuild OK!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 00:26:16 ID:7oA0GxaV.net
カンサス

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 21:31:35 ID:hq6tw/p1.net
わかりみ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 20:35:14.25 ID:Hjl3zvDn.net
マッチ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 13:00:07.65 ID:32dteSE8.net
癒し

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 23:12:52.21 ID:NJQr7+tJ.net
゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○ プハァー 一服!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 12:46:22.05 ID:6Dh9hb25.net
機体のトラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、あと7分しかなく・・・
結婚前はよくドライブデートした可愛い妻と子供たちが待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 21:24:42.47 ID:fWCFsAFcw
世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫によるマッチポンプ工事すぐ福岡小学生3人溺死
力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症に
白々しく護岸エ事た゛のと人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリートまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まて゛引き起こしてるカンコ‐とか人の命を換金する明白なテロだろ
創価学会員はこんな私利私欲の権化公明党という外道を支持してることを恥じろよ.ビックモータ一か゛言語道断だの人殺しが笑わせる
保険料か゛上か゛るだのいうが風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてもはや一般家庭は風災水災を保険から外すしかなくなってるのか゛現実
国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが蓄財З億円超のテ囗リスト齋藤鉄夫
(羽田)ttps://www.call4.jρ/info.php?typе=itеms&id=I0000062 , TtPs://haneda-projeсt.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 03:11:16.95 ID:9B33hHFe.net
https://i.imgur.com/UYx1m86.jpg
https://i.imgur.com/ZNbTQ7B.jpg
https://i.imgur.com/lrGR9JE.jpg
https://i.imgur.com/XCPeua2.jpg
https://i.imgur.com/kzTzzP1.jpg
https://i.imgur.com/ecjrr2o.jpg
https://i.imgur.com/oKqFIip.jpg
https://i.imgur.com/nOliKEY.jpg
https://i.imgur.com/6EftDPP.jpg
https://i.imgur.com/7oYBtNr.jpg

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★