2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もしボウリング場に「お客様の声」があったら

1 :投球者:名無しさん:2007/10/14(日) 17:58:06 ID:rTPBtz8N.net
スーパー等の入り口付近に張り出されている「お客様の声」
もしボウリング場に設置されていたら何を書いてみたいですか?

レスされた「お客様の声」に対しての「店長の答え」の書き込みもOKです。


↓「お客様の声」が何なのか分からない人はこちらをどうぞ。
お前らが見たお客様の声教えれ Part20
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1191314682/

2 :投球者:名無しさん:2007/10/14(日) 18:10:30 ID:awp5LqUF.net
 店員じゃだめでつか? バイトじゃないけど

3 :投球者:名無しさん:2007/10/14(日) 18:14:41 ID:rTPBtz8N.net
>>2
「店長の答え」は店長になりきって答えるだけだけど。
「店員の答え」でも「バイトの答え」でもOK。

4 :投球者:名無しさん:2007/10/15(月) 08:40:26 ID:HQcPTGu2.net
ボウリング場はサービス業か設提供業か?
 

5 :投球者:名無しさん:2007/10/16(火) 00:30:54 ID:Nntj6LoQ.net
精強の白石さんみたく、ういっとに屯だ回答を期待しまつ。

6 :投球者:名無しさん:2007/10/16(火) 01:44:53 ID:QIgkYTvF.net
 何?投げたいの?名前出したし、さっさと移動して勝手に始めなさいよ! 靴?そこで勝手に選んでよね
 延長?面倒くさいわね! ほら、処理してやったから さっさと投げて帰りなさいよ!!
 えっ トラブル?自分で直しなさいよ! 無理?少し位待ってなさいよ ほら、処理してあげたわよ まったく面倒おこさないでくれる?
 やっと終わったの? さっさとお金払って帰ってくれる?



 これで文句を言いながら次回も来店されるなら、そーゆー方の為のお店です ボウリング場としては一応成立しますが、先行きは不安でしょうね
 別の店に行こうと思う正常な方は、ボウリング場に接客部分を必要だと感じています
 しかしながら、接客部分は求める側で合格ラインが変わります 著しく低いセンターは衰退し、接客がマニュアル化されたチェーン店に取って代わられる これが業界の現状です
 以上の点より ボウリング場として成立するには最低限、施設提供が必要です
 成立かつ継続させる為には、施設提供のみで放置するのではなく、接客にも力を入れるべきであり二者択一にすべき問題ではありません
 お答えになってまつか?

7 :投球者:名無しさん:2007/10/16(火) 20:15:24 ID:Sxbgi6AQ.net
あったら書いてみたいこと

ボウリング教室が毎週火曜日に開かれてますが、仕事で参加できないので
土曜日または日曜日にも開催してもらえないでしょうか

8 :投球者:名無しさん:2007/10/16(火) 21:09:19 ID:f84ADCFu.net
>>7
リアル過ぎw

でも確かに平日に大会とか無理。仕事で行けない!

9 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/10/16(火) 22:42:47 ID:+lpBXgaJ.net
展開次第では良スレの予感

10 :投球者:名無しさん:2007/10/17(水) 00:55:01 ID:eeXUVjwS.net
某ボウリング場店員(フロント6割裏方2割フロアー2割)の俺が来ましたよ
何でも聞いてください


11 :うぃてsとね:2007/10/17(水) 01:04:10 ID:F3WjVLta.net
>>7
土曜日や日曜日に教室を開催することは可能ですが、
ボウリング場も営利企業でございますので、参加者が多くないと開催できません。
7様がたくさんのお客様をお連れいただければ、ボウリング場も潤いますし、
7様のご希望も叶えられます。
ご検討ください。


12 :投球者:名無しさん:2007/10/17(水) 03:40:01 ID:fAMEZM2M.net
サービス業でも施設提供業でも、…センター側の最大の売り「商品価値」は何なのでしょう?
大事な試合やプロの大会等では、時間をかけ整備されたレーンなのに、一般営業の試合では1日放置させてもメンテしない場合があります。

13 :投球者:名無しさん:2007/10/17(水) 05:02:02 ID:MQtGGQpX.net
>>7
 プロ・インストラクターに聞いてみた所、週末は休みたいそうです(嘘)
 支配人に聞いた所、週末は全時間帯レーンが埋まるので、比較的空いている平日に教室を開催するそうです(本音)
 教室は時間貸しですので売り上げに響くのは嫌らしいでつ 今より売り上げが下がるとうちのような弱小センターは潰れかねませんのでうちは勘弁して下さいとの事でつ
 具体的には、通っているセンターのエロいヒトと世間話しながら探ってみてはいかがでしょうか?

14 :投球者:名無しさん:2007/10/17(水) 05:22:42 ID:MQtGGQpX.net
>>12
 レーンメンテについての知識はどの位お持ちでつか?
 10レーン程度でも三十分前後かかります 2マシン独立型ならさらに時間がかかります またマシン本体自体の値段もいい車が買える位ですので扱う人間も少数にしています また電源もアメリカ基準ですのでコードの延長、取り回しの問題もあります…
 朝メンテを行うセンターでは大会前のメンテまでは人手が足りません またメンテマシンの騒音、電源コード、時間等を考えますと一般営業中で他のお客様がいる中でのレーンメンテは、他のお客様にとっては不利益となります
 ここら辺はどちらを取るか判断が難しいのですが… 上記の点が問題となり営業中のメンテが難しい点をご理解下さい

15 :投球者:名無しさん:2007/10/17(水) 06:34:08 ID:VJirZxFC.net
どこに投げてもストライクになるレーンを作って下さい。ストレス解消にもってこいだと思います。

16 :投球者:名無しさん:2007/10/17(水) 16:04:06 ID:eeXUVjwS.net
メンテの話か、うちは全ての曜日に営業時間前にやります。
まあ、オイルひいてメンテマシン掃除だけでうちは3人がかりで1時間半ですな。

1.ピン払い
2.メンテマシンにオイル&クリーニング液補充
3.延長コード用意
4.電源繋ぐ
5.アプローチ&ガター用の掃除用具
6.ファールラインそば掃除用の掃除用具用意
ここまで用意

1.ガター掃除(全て往復)
2.ファールラインそばのオイル掃除
3.アプローチをトンボで掃除

ここからメンテマシン
1レーンずつコード沿わせてあげて引っ張ってあげてを全て繰り返す。

センターによっては途中でクリーニング液補充とかもあるのかな。うちは無いけど。



17 :投球者:名無しさん:2007/10/17(水) 17:04:55 ID:MQtGGQpX.net
>>15
 無理です… 毎回ストライク出せるよう練習して下さい ご来店をお待ちしております

18 :投球者:名無しさん:2007/10/17(水) 18:40:56 ID:fAMEZM2M.net
>>14

おっしゃる内容はよくわかりますが…
通常の遅さと、整備しない激遅とは違います。一般客のマナーの悪さでアプローチは油まみれの足跡=ロフトエリアのオイル剥ぎ取られた状態です。前日から、お客さんの間で、明日はオイルは入れないだろう…と覚られ、最善を尽くさないのは残念なことだと思う。

19 :投球者:名無しさん:2007/10/17(水) 19:05:49 ID:MQtGGQpX.net
>>18
> 通常の遅さと、整備しない激遅とは違います。一般客のマナーの悪さでアプローチは油まみれの足跡=ロフトエリアのオイル剥ぎ取られた状態です。

前日から、お客さんの間で、明日はオイルは入れないだろう…と覚られ、
 ↑の部分がよくわかりません 通常ならば毎日清掃、メンテをするものですが…
 最初の話ですと一日二回メンテするかどうかの話です 今の話だと一日一回もメンテしない流れになる気がしますがどうなんでしょうか?

20 :投球者:名無しさん:2007/10/17(水) 19:09:44 ID:8/VqqM/0.net
2ちゃんねる板「お客様の声」は従業員言いたい放題ですなw
でもそれが悪いことだとは思わない

21 :投球者:名無しさん:2007/10/18(木) 00:25:30 ID:/3AyANQg.net
フランチャイズに不満があればヨソに行けば良いだけの話じゃん!


22 :うぃてsとね:2007/10/18(木) 01:02:52 ID:NLxGIBfe.net
>>15
ハイスこレーンを作ることは出来ますし、常連のお客様は喜ばれます。
しかし、いつもハイスコでばかり投げていると、他のセンターに行った時に
打てないかもしれません。
ボウラーのレベルアップを考えれば、適度なタイミングで、ハイスコにしたり、
むずかしくしたり、アベレージにしたり、変えていくことだと考えております。


23 :投球者:名無しさん:2007/10/18(木) 02:55:04 ID:oSjO8k1m.net
>>19

1日1回は入れてます。但し24時間以内ではない。

例えば、前日の夜のチャレンジの前に給油して、翌日は朝の練習会、午後トーナメント、夕方トーナメント後、即リーグ戦ですがメンテナンスは営業終了後です。後日スケジュールが予めわかるから、リーグに参加してるお客さんにレーン状態が覚られてしまう訳です。

24 :投球者:名無しさん:2007/10/18(木) 19:31:44 ID:5vS2JGpt.net
自販機はジュースだけじゃなく、軽食が買えるものも置いてください。

25 :投球者:名無しさん:2007/10/18(木) 19:57:50 ID:k2xIfp09.net
ドラマを放映するならプロ野球を放映してください
音楽のみの番組でも悪くはないですが音楽バラエティはヤメテください
最近のアーティスト?の趣味の話を聞いてもセンターにお金を使う気になりません
スポーツ中継が一番いいです
Jリーグやボウリングでもいいかも

26 :うぃてsとね:2007/10/18(木) 22:27:17 ID:mU+P63n6.net
>>24
確かに軽食の自動販売機があると良いかもしれませんね。検討します。
ただ、持込を禁止していませんので、近くのコンビニエンスストアーで買われた方が
選べる商品も多いと思います。

>>25
リクエストは>>25様のボウリング場のフロントにお願いします。
相撲でもよいですか?


27 :投球者:名無しさん:2007/10/19(金) 04:51:57 ID:02+yN1uq.net
>>24
 昔ありますた
 食いながら投球が増殖→廃止
 アイスの自販→同上
 ビールの自販→酒乱客で警察召喚→廃止
 そのうち飲料すら廃止でレンコンみたく砂漠化するのでは、と不安に思う次第でつ


28 :投球者:名無しさん:2007/10/19(金) 04:58:55 ID:02+yN1uq.net
>>25
 受信料・著作権が絡むものは放送できません…
 何より面白い映像を流すと、お客様の手が止まってしまいまつ…
 ってテレビ映すなんてすごいセンターだな 有線とかがふつーかと思ってた

29 :投球者:名無しさん:2007/10/19(金) 09:04:06 ID:0eH5wX4C.net
昔、ボウリング場は敷居の高い娯楽施設だった。靴を履き変えなければベンチに入れない所もあった。ルールを守らないなら遊ばせない姿勢は大事だと思うが…

30 :投球者:名無しさん:2007/10/19(金) 12:23:42 ID:9mYYjy/t.net
なかなかねぇ、そうもイカンのでしょ、現実。
健康ランドかなんかみたいに入口で完全に靴脱ぐようにしとけば
土足でアプローチに上がったり回し履きしたりも無くなるのに。
レーンに石が上がってトラック傷が、なんてことも減るのに。

31 : ◆mMmMMMMmmM :2007/10/19(金) 16:35:48 ID:X5ZxC2bL.net
>>30
同感

32 :投球者:名無しさん:2007/10/19(金) 23:48:32 ID:02+yN1uq.net
 スレの形式無視はこの位で
 次のお客様どうぞ

33 :投球者:名無しさん:2007/10/20(土) 00:21:58 ID:YVKOEjll.net
別にいろんな意見が書き込まれてあったっていいじゃない

34 :投球者:名無しさん:2007/10/20(土) 00:47:52 ID:p+/HsBmF.net
>>33
 他の雑談スレへどうぞ


35 :投球者:名無しさん:2007/10/20(土) 04:02:05 ID:9Y/Xdat+.net
そんなこと言ってたら過疎るぞw

36 :投球者:名無しさん:2007/10/20(土) 06:08:47 ID:4SBgsY9q.net
ボウリング場のサービスって何だ?
フロントやプロボウラー?の横柄な態度、
トラブル等の処理、過酷のレーンコンディション、
割賦の効かないプロショップ
説明がつかない!

37 :投球者:名無しさん:2007/10/21(日) 07:43:09 ID:2pG9ZePt.net
>>36
 説明のつかないセンターは潰れまつ 潰れないセンターにはなにか理由がありまつ
 もう少し観察してみて下さい

38 :投球者:名無しさん:2007/10/21(日) 10:30:16 ID:pbEGvCH1.net
暗黙の了解ですか?意見求めておいで観察して…"は無いでしょう。

39 :投球者:名無しさん:2007/10/21(日) 18:35:12 ID:2pG9ZePt.net
>>38
 皮肉でつ 私ならサービスの悪いセンターは見限って気持ちよく投げられるセンター探しまつ
 サービス業だと思うなら金を支払う側に選択する権利がありまつ 文句をいいながら通い続けてるのでは、もともと意識の低いセンターが改善される確立は低いでしょう
 このサービスでこの料金か? と思うなら他を探すのが吉 それをしないで文句をいいつつ通ってる(観察してる)なら、質の低いセンターはあぐらをかき続けるの意

40 :投球者:名無しさん:2007/10/21(日) 20:26:43 ID:jr1kuVlw.net
>>39
サービスの悪いセンターだからって、見限るオマイも同類。
サービスの悪いセンターをサービスの良いセンターに変えていくのは、客の役目です。
世の中、ギブテイです。


41 :投球者:名無しさん:2007/10/22(月) 06:53:29 ID:7UMDS9Ws.net
レーンが悪いとボウラーは引く…それでも構わない奴らが投げに来るから、よけい悪くなる。高級レストランなら忙しくても出来るだけ最善の努力をして接客し、美味しい物を提供します。同じ事は求めないが、ボウリング場はもっと企業努力をすべきです。

42 :投球者:名無しさん:2007/10/22(月) 11:32:56 ID:yW35g9ik.net
ドリルの刃を研磨に出すのは必要な事だと思うが、ドリル業務不可能な期間を表示してないのは不当ではないでしょうか?
またHPの掲示板に中傷を少し書けば目くじらたてるのはいかがでしょうか?
プロが二人もいるセンターなのに

43 :投球者:名無しさん:2007/10/22(月) 19:32:39 ID:BVkajR69.net
>>42
意見や批判ならともかく、中傷はイカンでしょ。

44 :投球者:名無しさん:2007/10/22(月) 19:39:50 ID:Y1yS3eTm.net
 普通ならその場で会話して対応が見られないなら批判 って流れになると思いまつが… その場で対応が悪かったのでつか?


45 :投球者:名無しさん:2007/10/22(月) 20:59:30 ID:UVt9ylcD.net
もうちょっとお客様の声の回答にそれっぽさがほしいなと思ったり・・・

46 :投球者:名無しさん:2007/10/22(月) 21:06:19 ID:yW35g9ik.net
すみません中傷ではなく批判でした。

47 :投球者:名無しさん:2007/10/22(月) 21:25:36 ID:Y1yS3eTm.net
>>45
 回答に反論するのがいる限りはむりでつ 回答に対し反論があればこのスレタイ形式で投稿下さい 従業員1名お待ちしておりまつ

48 :投球者:名無しさん:2007/10/22(月) 22:35:10 ID:UVt9ylcD.net
>>47
了解

最初の回答ぐらいは、スレタイに沿った形でしてもらうことはできませんでしょうか?

49 :投球者:名無しさん:2007/10/22(月) 23:10:23 ID:Y1yS3eTm.net
 本来同一センター内でのみ成立するモノであり、他社の従業員が真面目に答える事はできない以上はネタスレである という大前提がある事、つまり特定のセンターに関しての意見に対しては無責任には書けませんので
 サービスやドリルのくだりに関しても、一般的な話としてか、うちは表示してまつ…としか答えられませんよね
 それを理解できない、遊び心のない方の質問には皮肉でお答えしてます 質問が吊りではなく余裕のある質問には可能な限りお答えします


50 :投球者:名無しさん:2007/10/23(火) 00:44:19 ID:nE2ZMyeC.net
テンピンをねらって集中しているときにいきなり電気を消して
「○ー○ラ○トストライクゲーム!」
はやめてください

51 :投球者:名無しさん:2007/10/23(火) 01:05:05 ID:5H0bzZA5.net
>>50
 フロントがボウリングを理解できてないチェーン店の事でつね フロントに空気嫁と説教しておきまつ 
 個人的にはあの店はボーリング場だと思いまつ ボウリングがしたい場合にはあのようなイベントまんせー、れじゃー客まんせー、売り上げ第一チェーン店には近寄らない方がいいでつ 何せマニュアルで時間指定でイベントやらないと怒られる店でつから…
 昔、チェーン店に夜中マイボ持参でひどい目に合わされた他社の1従業員でつ

52 :投球者:名無しさん:2007/10/23(火) 01:42:06 ID:Fx871vjz.net
うちはメンテだけは相当自信あるぞ。

メンテだけにどれだけ時間かけてるか想像も付かん


53 :投球者:名無しさん:2007/10/23(火) 19:52:14 ID:miDH/rP9.net
いつもボウリングの練習のため、利用させてもらってます。
練習中に、テレビ画面に大きくスコアが表示されるのは恥ずかしいので、
スコアを非表示にしてもらえないでしょうか?

54 :投球者:名無しさん:2007/10/23(火) 20:04:24 ID:5H0bzZA5.net
 表示自体は消す事はできまつ ただ料金的な問題→ゲーム数の確認、時間貸しなのか? その操作をフロントのみでできるのか? メカがやるのか? スコアラー、センターの違いがありまつので直接当該センターにお聞きください


55 :投球者:名無しさん:2007/10/23(火) 20:58:32 ID:Fx871vjz.net
>>53
フロントでのその操作は5秒もあればできますな
>>54も書いてあるとおり料金が問題か。時間貸しなら問題ないがうちはやっていないし。
BOX内にスコア表示があってOH{頭上モニタ(オーバーヘッド)}だけ非表示にしたいというならそれはそのセンターしだいか。


56 :投球者:名無しさん:2007/10/24(水) 09:49:52 ID:Dkn5Os91.net
トーナメントやリーグ戦の試合やってる隣に、一般客は入れないでほしい。

57 :投球者:名無しさん:2007/10/24(水) 12:05:47 ID:9Lrmq9SA.net
従業員はボールとか安く買えないのでしょうか?
プロがいるところはプロから貰えないのでしょうか
販売しているボールは販売期限(発売からの100%のバフォーマンス維持出来る期間)はないのでしょうか?

58 :投球者:名無しさん:2007/10/24(水) 12:36:36 ID:4fRCqCsa.net
>>57
 横流しは悪い事でつ
 割引はあっても街中のショップの方が品揃え、価格が安いので私は買いません
 性能は… 在庫のリスクを考えると無理でつ 結局は同じボール取り寄せるとしてもメーカーが古い在庫から出荷するのは銘菓と同じでつ、がドリルしたモノを販売はしません
 ボールの箱に製造日が記入されていまつ 気にされるならチェックしてみるのはどうでつか?

59 :赤○:2007/10/24(水) 13:01:22 ID:p+Wta+NW.net
>>57
>販売期限(発売からの100%のバフォーマンス維持出来る期間)はないのでしょうか?
外と中を分けて巻きなおせばいつまでも大丈夫でつ

60 :投球者:名無しさん:2007/10/24(水) 13:21:00 ID:t3Zputul.net
パーフェクトを達成したらその日のゲーム代を割引にしてください

61 :投球者:名無しさん:2007/10/24(水) 13:53:40 ID:4fRCqCsa.net
>>60
 うちは時間貸しの2時間分は無料になりまつ それ以外にもボウリングする従業員が各々私費で缶ジュースを進呈する嫌がらせが習慣となっておりまつ
 10数本を目の前にして達成者様が、君たちで飲みなよと言われてもお客様からは受け取れませんという小芝居をする習慣でつ
 実際は冷蔵庫に保管して次回の御来店をお待ちしておりまつ


62 :投球者:名無しさん:2007/10/24(水) 17:45:38 ID:jMnuwdWG.net
ボールは直接業者から買ってしまえば問題ないです

でもね、スタッフほどボール買わなくなる傾向もあるよ

63 :投球者:名無しさん:2007/10/25(木) 09:47:06 ID:gb37phOE.net
外と中を分けて巻きなおすとはどうゆう事か教えて下さい。

64 :投球者:名無しさん:2007/10/25(木) 11:23:54 ID:rrTW6zgc.net
>>63
お伊勢参りのついでに調べてきます。
お土産は何がよろしいですか?

65 :投球者:名無しさん:2007/10/25(木) 16:38:45 ID:A/Hszr67.net
>>64
 太閤出世餅でお願いしまつ
 ついでにお伊勢たんと太閤たんとの関係もお願いしまつ

66 :投球者:名無しさん:2007/10/26(金) 18:49:43 ID:ENGEGIjJ.net
指が太いのでハウスボールの軽いのが使えません。ドリル代は払うので6ポンドのハウスボールに僕の指に合うサイズの穴を開けてもらえませんか?

67 :投球者:名無しさん:2007/10/26(金) 23:59:25 ID:eKFq3wgq.net
ボール代も払えよ

軽量ボールは壊れやすいんだよ

68 :投球者:名無しさん:2007/10/27(土) 01:27:14 ID://Rx9fG2.net
>>66
金出すんなら、ボールじゃなくて、オマイの指を削れ。

69 :投球者:名無しさん:2007/10/27(土) 07:02:43 ID:+a7jZ/4D.net
6ポンドのハウスボールではなく
6ポンドのマイボール(特注)でいかが?

70 :投球者:名無しさん:2007/10/27(土) 07:19:55 ID:cOThFKqT.net
>>66
 ハウスボールに特定のお客さまの指にあわせて、ドリルする事はできません
 軽いボールを振り回されるととんでもない事になりまつ たまに指が抜けないのに10ポンド投げて事故おきてまつ おとなしく自分の体に合うボールを投げて下さい


71 :投球者:名無しさん:2007/10/27(土) 19:50:44 ID:pgy1eKaz.net
ハウスボールの穴を開け直すのは無理ですか、じゃあ僕の指を削る方法でお願いします。費用はいくらくらいかかりますか?痛いですか?うまく行きますかねぇ?保険はききませんよねぇ?

72 :投球者:名無しさん:2007/10/27(土) 22:13:51 ID:wE6g1WtA.net
しつこく教えたがる人に付き纏われる場合、センター側から注意を促してもらえないのか?

73 :投球者:名無しさん:2007/10/27(土) 22:55:23 ID:UAadh7ta.net
>>69
ハウスボール以上に割れやすそうだね。

74 :投球者:名無しさん:2007/10/28(日) 03:57:14 ID:WLjuUxnX.net
>>72
「どちらも大切なお客様」だから無理と思われ

75 :投球者:名無しさん:2007/10/28(日) 06:25:01 ID:TojbsF+M.net
所属?プロボウラーのお客に対する態度が悪い!

76 :投球者:名無しさん:2007/10/30(火) 15:03:06 ID:HB4aIVy/.net
各センターお客を呼ぶために色々サービスしてくれるのはいいけど、そのルールが
店員によって違うと頭くる。
Aセンターでは500円ごとに1個スタンプを押して10貯まると1ゲーム無料に
なるのだけど、500円とは有名無実になってしまって1ゲームで1個スタンプを
押してくれる。
それが当然と思っていたら、500円ごとに1個ですよという店員に出会った。

Bセンターでは3ゲームで900円のセット価格をやっている。
6ゲーム投げるときも、いちいち精算ボタンを押して精算しないといけないのかと
店員に聞いたところ、そんな必要はありませんよとのこと。
6ゲーム投げた後に精算して1800円でいいですよとのこと。
そのつもりで投げていたのだが、ある日別の店員に3ゲーム以降は通常料金ですよ
と言われた。
別の店員に聞いた経緯を話したが聞き入れてくれない。
確かにルールでは3ゲームごとに精算しなさいとなってるようだ。

いくら客を集めるためのサービスとはいえ、ルールに基づいてサービスするのは結構。
だけどそのルールが店員全員に徹底されないで、店員に振り回されるのは腹が立つ。
その店員に言っても無駄だろうから支配人に言わないと駄目なのかな。
ズルズルのサービスをするならする、ルール通りにやるならやると、どっちかに徹底
して欲しいもんだ。

77 :投球者:名無しさん:2007/10/30(火) 16:16:52 ID:1ijO7TzH.net
>>75>76
そういう所だよね、ボウリング場は。
一般<会員<(なんか知らんが)特別会員
3段階はある。
内側から見て改めてそう思ったよ。


78 :投球者:名無しさん:2007/10/30(火) 19:43:36 ID:w0D6m5jn.net
>>76
 お答えしてみまつ
 まずボウリング場の従業員は当然ながら、キャリアはばらばらでつ また曜日、時間帯によってもシフトの関係上どうしても処理能力にばらつきがでまつ
 長期組は余裕を持って処理し、マニュアル以上の部分に手が回り易いでつ 短期組はその反対でつ 待ち客の有無、団体さんの来客に対応できようなレーン移動・回し等に差がでまつ
 マニュアル化するにも、長期組レベルを平均として求めるのは… 現実としては達成可能な真ん中位で徹底させる事になりまつ
 つまり今回であれば毎回精算という事でつね マニュアル以上のサービスは今回のようなクレームに繋がるので通常は禁止していまつ
 未成年の喫煙、深夜入場の際の年齢確認でも例外を作れば‘前は’みたいな事になるので例外無く対応させまつ
 サービスに関しての例外は‘あくまで’その従業員個人の好意での例外でつ それを理解して頂ければ幸いでつ 
 フロントに内線で、精算いる?次もパックなんだけどと聞くだけで済む問題でつが… その手間よりマニュアル徹底の方がよろしいのであれば支配人にどうぞ

79 :投球者:名無しさん:2007/10/30(火) 19:58:15 ID:w0D6m5jn.net
>>72
 注意するのは無理でつ…が注意をそらすのは可能でつ
 センター側でも教え魔は把握しておりまつ 被害者が捕捉されたら機転のきくフロント要員に教え魔の話相手をさせまつ ボールの話、リリースの話等など
 教え魔が釣れたら被害者から引き離して、期をみて無線で呼び戻しまつ
 たいがい2回も繰り返せば収まりまつ 被害者からの視線を感じたらフロントに余裕があれば救出するようにしまつ 一度フロントに言ってみるのもありでつ

80 :投球者:名無しさん:2007/10/31(水) 22:10:42 ID:R1AD8zwy.net
レジャーボウラーと練習に来たボウラーを、一緒のボックスにしないようにしてもらえませんか?

81 :投球者:名無しさん:2007/11/01(木) 00:14:47 ID:svRSSC4y.net
アマチュアは総てレジャーボウラーだと認識している人もいますから
定義されていないモノを分別するのは困難でしょうね

82 :投球者:名無しさん:2007/11/01(木) 00:46:35 ID:BV6mGk6f.net
>>81
じゃあ、マイボールを持ってる奴とハウスボールで投げてる奴を一緒に
しないでちょうだい。

83 :投球者:名無しさん:2007/11/01(木) 00:56:02 ID:bCaHL5Pu.net
最近、マイボール系レジャーも増えてきてる鬼ガスorz

84 :投球者:名無しさん:2007/11/01(木) 01:16:14 ID:DJbfd5CD.net
>>80-83
フロントです。
自分はレジャーとマイボウラーと競技会に出るマイボウラーに区分して振り分けてます。

フロンと入ると分かるけど40レーンあっても振り分けていくと凄く狭く感じる。



85 :投球者:名無しさん:2007/11/01(木) 01:59:31 ID:svRSSC4y.net
混んでる時は投げないし、隣に一般客が入ったら彼等が終わるまでは投げません

もしくはヤメます

どーしても投げたきゃ営業終了後に投げます

86 :投球者:名無しさん:2007/11/02(金) 09:26:48 ID:5uWMYgbx.net
>>85
 誰でつか? 営業終了後に投げるなんていう悪い子は?


87 :投球者:名無しさん:2007/11/02(金) 15:55:38 ID:NkhIFHpy.net
靴の中を乾かすブロワーみたいなのがあればいいんだけど。
一応除菌スプレーは毎回やってますけど、湿ったままロッカーに入れると
雑菌の温床になりそうで。

88 :投球者:名無しさん:2007/11/03(土) 00:50:10 ID:L237QGYA.net
無茶しない一般客の方がよっぽど上客。
競技会後のごみの散乱ぶりには毎回あきれるわ。


89 :投球者:名無しさん:2007/11/03(土) 16:52:43 ID:6eVAcVG+.net
競技会系ボウラーの難点 レジャー客に比べ支度、片づけに時間を要する

90 :投球者:名無しさん:2007/11/03(土) 19:17:12 ID:WsBqQ8ff.net
>>87
 どらいやーの貸し出しでつか? 確かにあったらいいサービスでつね ただ経費のかかるサービスは支配人は嫌いまつ…
 ノズル付きのブロアー二つ上向きに並べて固定するだけでつし センターでエロそうな人捕まえて相談して下さい

91 :投球者:名無しさん:2007/11/03(土) 23:56:42 ID:r2wsYhGx.net
じゃあ、マイドライヤー持って行きますから、センターのコンセント使っても
盗電だなんてケチくさいこと言わないで下さいね。
温風にしないで送風だけで使いますので、消費電力もたいしたこと無いと思いますので。

92 :投球者:名無しさん:2007/11/04(日) 09:10:20 ID:xp704F8L.net
センターに迷惑かけるくらいならバッテリー内蔵のドライヤー持っていけばいーのに
そもそも不要な行為だし
保存状態が気になるならロッカーに靴放置しなきゃいーし、傷んだら買い替えればいいだけの話
トーナメント会場でドライヤー持参してコンセント貸せって言ってるプロボウラーなんて見たコトないや

93 :投球者:名無しさん:2007/11/04(日) 12:00:41 ID:VOpsgkkB.net
>傷んだら買い替えればいいだけの話

おいおい、物は大事にしないとダメだろ。
こういう考えの奴って大嫌い。

94 :投球者:名無しさん:2007/11/04(日) 13:32:24 ID:e+Fsi+4l.net
シューズだけ持ち帰って自分で手入れすればイイんじゃね?ボウラーの依頼心って異常。



95 :投球者:名無しさん:2007/11/04(日) 15:12:26 ID:0F5SN0/O.net
>>91
 盗電には厳しいでつよ 一般としてこれを認めると、ガキの携帯充電厨が溜まりまつ
 センターに相談すれば、表から見えない所でやってくれるかも知れません
 ここら辺はセンターの対応次第でつから エロい人に聞くといいでつ
 例外を作ると何かとクレームが増えまつ… ‘あいつは良くて’‘前回は’等など だから一概には言えません


96 :投球者:名無しさん:2007/11/04(日) 20:22:47 ID:ZhTZcpsU.net
>>87
もうアレでいいじゃん
ボールリターンにある手乾かすやつで。


97 :投球者:名無しさん:2007/11/05(月) 00:17:56 ID:YUawowt4.net
お前らテープのカスとかそこらに放置するなよ。


98 :投球者:名無しさん:2007/11/05(月) 00:34:10 ID:ZLLwGvUr.net
終わったら疲れてるから
そこら辺がどうでもよくなるんだろうな。
オナニーと同じだな。

99 :投球者:名無しさん:2007/11/05(月) 17:24:05 ID:hkbACtmW.net
99+ 哀川翔最高

100 :投球者:名無しさん:2007/11/05(月) 19:19:42 ID:ZZZfh11r.net
>>98
お前、童貞だろ。
普通終わって疲れてるから、片付けるの面倒くせーってのは
セックスの後を想像するけどな。

101 :投球者:名無しさん:2007/11/06(火) 09:47:06 ID:yafrdW+G.net
競技の性質はオナニーに近いんじゃね?



102 :投球者:名無しさん:2007/11/06(火) 11:17:13 ID:qMq27fkl.net
俺とボールとピンとで3Pをしてる感覚に近いんだけど。
オナニーって感覚では無いなぁ。

103 :投球者:名無しさん:2007/11/06(火) 13:35:05 ID:NoZPYtor.net
何言ってるんだおまえらは

104 :投球者:名無しさん:2007/11/06(火) 15:30:54 ID:V8BxF9Jn.net
昇 華  の話

105 :投球者:名無しさん:2007/11/14(水) 01:51:59 ID:SYH6lNCG.net
フロントです
混んでるときに二人できて一人ずつアメリカンとか言わないでください、、


106 :投球者:名無しさん:2007/11/14(水) 14:37:41 ID:Qj0Vl8VJ.net
断りゃいーじゃねーか

107 :投球者:名無しさん:2007/11/14(水) 17:51:25 ID:4v/QUe9T.net
>>105
店員はスレ違い


108 :投球者:名無しさん:2007/11/14(水) 19:24:23 ID:Dx1btMUe.net
店員に聞きたい?
一般のハウスボウラーとマイボールの一般と会員とは区別とか差別してますか?

109 :投球者:名無しさん:2007/11/14(水) 20:49:53 ID:KD/bthH5.net

違って当たり前じゃない?

常連マイボーラーと同じ応対されたら、一般レジャー客困るだろ。


110 :投球者:名無しさん:2007/11/15(木) 00:07:12 ID:w3qcmSsY.net
してますよ
まず料金違うし
ボールの傷にクレームつけそうな馬鹿はオイリーなとこに入れる
うちはウッドだからドライゾーンのほうが傷の危険性が若干高い
素行の悪い学生はフロント近くに
見てくれの悪い作業着ブルーカラーは端のほうに
女性客は入口付近に
小学生はゲーム機の近くに
シニアはロッカーと非常口の近くに

気にするのはレーンよりもアプローチ
大会使用レーンは極力馬鹿を入れない

111 :投球者:名無しさん:2007/11/15(木) 12:11:54 ID:cHkvtcp9.net
111

112 :投球者:名無しさん:2007/12/23(日) 22:43:30 ID:bTRP1kMs.net
冬場のボウリング場。もっと涼しくしてくれませんか?

113 :投球者:名無しさん:2007/12/23(日) 22:55:18 ID:QB5jBYJ6.net
ほんと、顔ばかり火照る。冬のボウリング場暑過ぎ。

114 :投球者:名無しさん:2007/12/24(月) 00:56:00 ID:xCKXYM2K.net
飲料買えって事だろ。



115 :投球者:名無しさん:2007/12/24(月) 01:10:27 ID:Jv2UyKTq.net
50円くらいでボール洗浄機を置いて欲しい。
投げた後、クリーナーでフキフキするの面倒くさい。

116 :投球者:名無しさん:2007/12/24(月) 21:45:56 ID:X4Q3e+eN.net
年末年始も激安敢行&年末年始はマイボーラーのみのご利用に限定

117 :投球者:名無しさん:2007/12/24(月) 22:01:30 ID:xCKXYM2K.net
いつもだけど特に年末年始のマイボウラーは迷惑な位に邪魔だ。

やらせてやってんだから正月くらいは遠慮して欲しい。



118 :投球者:名無しさん:2007/12/25(火) 12:59:02 ID:FdTte7oe.net
>>113
それ、暖房のせいじゃなくて、冷えのぼせじゃないのか?

119 :投球者:名無しさん:2007/12/27(木) 00:58:41 ID:ANB0WoOq.net
ホットフラッシュ

120 :投球者:名無しさん:2008/01/06(日) 09:01:01 ID:cZfLaAMU.net
隣でマイボールマイシューズで投げてる人が、毎回ファールライン越えて投げストライク出すとガッツポーズするんですけど、そいつにルールを教えてやってくれませんか?

121 :投球者:名無しさん:2008/01/06(日) 09:48:24 ID:asVY+oyw.net
ファールセンサーONにすればいいだけなのに、なんでしないの?

122 :投球者:名無しさん:2008/01/06(日) 11:18:15 ID:gxq5GRL3.net
そんな前から語りつくされていることを
いまさら質問するお前はクズ。


123 :投球者:名無しさん:2008/01/06(日) 14:49:36 ID:asVY+oyw.net
>>122
いちいち煽るお前もクズ。

124 :投球者:名無しさん:2008/01/06(日) 15:32:32 ID:YM+5OWUl.net
煽られた質問者が言い返すのは少し恥ずかしい。

125 :投球者:名無しさん:2008/01/06(日) 15:41:18 ID:3djyJph6.net
だいぶはじかしい

126 :投球者:名無しさん:2008/01/07(月) 00:05:10 ID:TDZ2Uce4.net
ファウル判定機のパーツは高いんだよ
購入に会社が難色を

127 :投球者:名無しさん:2008/01/07(月) 12:54:02 ID:SgjPHXgE.net
フロントに立ってる女いらっしゃいませも言わないしニコリともしないしいったい何様のつもりだ?
そいつの顔を見るたびとても不愉快だ。

128 :投球者:名無しさん:2008/01/07(月) 13:56:45 ID:QibTV7NL.net
>>127
俺のよく行くセンターもそうだよ。
そのセンターは高田馬場にある時計メーカーのセンターだ。
男共は愛想いいんだけど、女は皆最低。

129 :投球者:名無しさん:2008/01/08(火) 00:31:59 ID:+3wpFMAt.net
他へ行きゃいーだろ

130 :投球者:名無しさん:2008/01/08(火) 15:15:42 ID:FOsAWpvL.net
ある程度そのボウリング場に行くと必ず常連のドンみたいなのがリーグの誘いとかで声をかけてくる。丁寧に断っても次に行くと無視された。そぅいう派閥的なことやめてほしい

131 :投球者:名無しさん:2008/01/08(火) 15:18:04 ID:FOsAWpvL.net
そんでそのドンがあちこちのボウリング場で練り歩くから厄介。投げてるところを後ろでずーっと見る行為はセンター側が注意して欲しい

132 :投球者:名無しさん:2008/01/08(火) 17:29:44 ID:Z8zkPxHF.net
気にするな 投球に集中

133 :投球者:名無しさん:2008/01/08(火) 18:32:45 ID:FOsAWpvL.net
しかし40才過ぎのおじさん達が何故あんなに派閥をつくるのかわからない。30代前半の奴らをひきつれて何が楽しいのか。その仲間がいないとボウリング場にもこれないあたりが情けない。

134 :投球者:名無しさん:2008/01/08(火) 19:19:29 ID:eZjECN0q.net
そーでないセンターも多いよ
移籍しろ

135 :まちゃまちゃ:2008/01/08(火) 23:06:15 ID:Z8zkPxHF.net
派閥〜? はあ?

136 :投球者:名無しさん:2008/01/08(火) 23:14:49 ID:cDQp7Zg6.net
>>128
常連になれば気にならなくなるよ。
一応伝えておくけど。

137 :投球者:名無しさん:2008/01/09(水) 02:01:06 ID:6XbcIwFH.net
油もっと入れてくれ 新球も3Gで傷だらけ

138 :投球者:名無しさん:2008/01/09(水) 02:28:40 ID:3frBYMUP.net
油もっと減らしてくれ #400球でも曲がらない


139 :投球者:名無しさん:2008/01/09(水) 02:48:03 ID:0+Jbgq4W.net
脂もっと減らしてくれ 体重計が100kgまでしか量れない

140 :投球者:名無しさん:2008/01/09(水) 20:59:33 ID:GMHI5TNm.net
電球切れてんぞ、そこらじゅう、くっちゃべってるヒマあったら交換せい!
つうか勤務中に投げてんじゃねーよ、しかも満レーンだろうが!

141 :投球者:名無しさん:2008/01/10(木) 09:33:23 ID:yj6X29Vu.net
久し振りだね、上げ豚さん

142 :投球者:名無しさん:2008/01/10(木) 22:33:04 ID:tPhrDUis.net
化粧小杉

143 :投球者:名無しさん:2008/01/11(金) 10:11:46 ID:whLxaive.net
ボウリング場にくる若者の態度が悪いんだよね

レーンに入ってオイルをぐちゃぐちゃにする奴

ギャアギャアと騒ぐ奴


ウザいわ〜

144 :投球者:名無しさん:2008/01/12(土) 09:18:52 ID:hcapZ6sw.net
なんでウザイ思いまでしてそんなとこに行くんだ?

145 :投球者:名無しさん:2008/01/12(土) 18:40:24 ID:mbkaJj+A.net
だってボウリング部ですから〜(笑)

146 :投球者:名無しさん:2008/01/13(日) 18:40:48 ID:Rx0c+baQ.net
なんだ子供か

なんでそんな思いまでしてボウリング部なんかにいるんだよ
わざわざ部活なんかでやらんでも


147 :投球者:名無しさん:2008/01/15(火) 18:47:50 ID:uMdSHCnZ.net
ボウリングが好きだからボウリング部にいるんじゃないかなぁ?

148 :投球者:名無しさん:2008/01/15(火) 19:16:43 ID:qPzINyOo.net
わざわざ部活なんて不自由な位置に身を置かなくてもいーのに
チーム戦も楽しいけど、フリーが一番だよ

149 :投球者:名無しさん:2008/02/04(月) 13:20:39 ID:ydrYXX1y.net
回数券かプリペイドカードを作って欲しい。
割引率の最高では1ゲーム250円くらいになって欲しいよ。
ゲーム代の負担を少しでも減らしたい。

150 :投球者:名無しさん:2008/02/04(月) 14:21:01 ID:XVWFnYw0.net
この前、投げ放題スタート時間に受け付けして、10分間くらいたってから画面が切り替わった。時間がもったいないだろーが。打ち込み早くしてくれよ

151 :投球者:名無しさん:2008/02/05(火) 01:32:13 ID:IifVf5eG.net
その時間も含めた投げ放題だと思えばいーだろーが
嫌ならよそへ行け

152 :投球者:名無しさん:2008/02/07(木) 21:39:20 ID:MErPYt93.net
>150
マシンが動作中なら
練習ボールと思ってがんがん投げるけど

153 :投球者:名無しさん:2008/02/08(金) 17:30:48 ID:gZ6OQ9Wn.net
投げる準備できたところで、フロントに催促すればいい。10分も待ってないで。
でも見るからに忙しそうなら、ちょっとくらい待ってやれ。下手にせかすと余計テンパるからw…そのかわり、スタート時間融通してもらえばいんじゃね?

154 :投球者:名無しさん:2008/02/16(土) 22:40:31 ID:py9nlIQ7.net
10分はちと長いな。 マイボーラーは準備があるとしても。

155 :投球者:名無しさん:2008/02/16(土) 22:49:10 ID:QLPhOMi+.net
従業員から言わせてもらえばマイボウラーは一人残らず死んで欲しい。


156 :投球者:名無しさん:2008/02/16(土) 23:59:00 ID:py9nlIQ7.net
恐ろしい。

157 :投球者:名無しさん:2008/02/17(日) 03:12:47 ID:u1dfVCWk.net
「マイボウラーは死んでほしい」と思う従業員のいるセンターは潰れてほしい。

158 :投球者:名無しさん:2008/02/17(日) 16:16:50 ID:SzqdgLIg.net
157 おっしゃる通り。

159 :投球者:名無しさん:2008/02/17(日) 20:41:57 ID:BDiTiEWh.net
客質の悪いセンターは確かにある。


160 :投球者:名無しさん:2008/02/17(日) 20:58:48 ID:Gy7CR5gK.net
>>155
気持ちはわからなくもない。
たかが5〜6千円の年会費ででかい面されたらうっとうしいよな。
ゴルフの会員権みたいに何百万もはらって年会費3万も払っていれ
ば、でかい面されても致し方ないだろうけど。
しかも安いゲーム代で1人1レーンも占領してね。
気持ちはわからなくもないが、しょうがないよね。
年会費もゲーム代も俺らが決めた訳じゃないから。
センター側の提示された金額で遊んでいるだけだから。
嫌なら会員という制度を無くせばいい。

161 :投球者:名無しさん:2008/02/17(日) 21:00:39 ID:SzqdgLIg.net
嫌なら店員を辞めればいい。

162 :投球者:名無しさん:2008/02/17(日) 21:57:52 ID:CGDF7mg+.net
>>155
>>160
スレ違いなので、こっちで

【話題】店員がお客様へ言いたいことを言うスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1199266408/

163 :投球者:名無しさん:2008/02/18(月) 02:38:51 ID:c0gGGa8Z.net
さすがにマイボウラー皆殺しは無いだろ。
9割くらいで良いんじゃね?


164 :投球者:名無しさん:2008/02/18(月) 03:21:59 ID:gEqTtDKn.net
つをやめてください

165 :投球者:名無しさん:2008/02/18(月) 05:14:01 ID:Udh0hnNj.net
ボックス内は禁煙にして下さいとお願いする。
できれば全館禁煙にして欲しいところだが…

166 :投球者:名無しさん:2008/02/18(月) 20:00:05 ID:ZfVhczbH.net
無理。
客より店員の方が偉い。店員の喫煙率は高い。
文句ある奴は来なくていい、それがボウリング場の店員だ。

167 :投球者:名無しさん:2008/02/20(水) 23:46:02 ID:Besh4Eqj.net
ピアスは止めて下さい。

168 :投球者:名無しさん:2008/02/23(土) 02:30:18 ID:NzmdO0Z1.net
ファール、ロフト、大声その他、投球マナーの悪い人を注意してほしい。

169 :投球者:名無しさん:2008/02/24(日) 10:56:19 ID:KAdjixBY.net
え?普通のセンターでは注意するんじゃないの?

170 :投球者:名無しさん:2008/02/25(月) 02:19:41 ID:MqbylbjV.net
>>169
 なかには注意しない動物園みたいな所もあるんだお…
 たまに人がマシンに挟まれてるお 痛そうだったお…

171 :投球者:名無しさん:2008/02/25(月) 23:39:03 ID:6fNkxJlN.net
2,3人死んでくれてたら良かったのに・・・


172 :投球者:名無しさん:2008/02/27(水) 07:36:47 ID:p+aC6xWn.net
いっその事遊園地化しちゃえばいいのに。
ロフトOK、スライディングOK、酒もちろんOK。
楽しきゃええやん! みたいなの大歓迎。

173 :投球者:名無しさん:2008/02/27(水) 10:38:26 ID:rKuO4QPQ.net
ラウンド@.しーびく.アーバンボウルへどーぞ

174 :投球者:名無しさん:2008/02/29(金) 01:34:33 ID:+WNS5hki.net
ボールの真似したなら、リターンから帰ってこないとね。
中途半端なんだよな、だから馬鹿にされんだよwwwww

175 :投球者:名無しさん:2008/02/29(金) 05:20:19 ID:+zFTLExg.net
言葉遣い、態度の悪いプロボウラーは辞めさせろ!

176 :投球者:名無しさん:2008/03/11(火) 22:37:22 ID:06gRraw5.net
【ミラー】ドライブスルーを全力でスルーしてみた【笑】
http://www.youtube.com/watch?v=Yl4ZBMzrS5E&feature=related

177 :投球者:名無しさん:2008/06/20(金) 18:52:10 ID:/0kpv4lM.net
500円払うので僕のレーンをメンテして下さい。

178 :投球者:名無しさん:2008/06/20(金) 20:01:14 ID:BwANPoBh.net
600円払うので、先に僕のレーンからお願いします。

179 :投球者:名無しさん:2008/06/21(土) 03:01:08 ID:cshmuFtr.net
>>177,178
お代はいりませんので、朝一番にご来店ください。


180 :投球者:名無しさん:2008/06/22(日) 02:29:53 ID:YP+mbgxb.net
たった1ゲームのことで、悔しいだなんだって行ってる時点でout

181 :投球者:名無しさん:2008/06/22(日) 06:33:27 ID:zrbYASfL.net
>>179
朝一じゃだめなのよ。行きたいときに行く。わがままボウラーの夢は叶えてもらえませんか?

182 :投球者:名無しさん:2008/06/22(日) 07:03:37 ID:8dAb9SX0.net
苦笑

183 :投球者:名無しさん:2008/06/23(月) 23:16:58 ID:DvJC6+mY.net
>>181
ちなみに聞きたい
ゲーム前のレーンメンテ
いくらまでなら払う?
導入してみようかな

184 :投球者:名無しさん:2008/06/25(水) 16:13:45 ID:vF3kUI3p.net
最近はデイリーメンテをしてないセンター多すぎ。サービス業の端くれなんだから、きちんとしろ!金払う価値が全くない!

185 :投球者:名無しさん:2008/06/25(水) 17:32:12 ID:VtP3wR9u.net
>>183
僕は土曜日仕事してるんだけど、日曜日に休みだから、ほんとは土曜の夜に投げたいんだ。
だけど土曜日の夜のレーンは、既にハウスボウラーに荒らされてる。投げててもどこに投げたらいいか分からなくなる。
そんなときならワンボックス500円くらいでメンテしてくれたらほんとにうれしい。

186 :投球者:名無しさん:2008/07/07(月) 02:00:04 ID:AoU/sa4i.net
頼むからクーラー全開にしてくれ!

187 :投球者:名無しさん:2008/07/07(月) 05:04:13 ID:Rhr9Tuwa.net
原油価格の高騰につき、ゲーム代の値上げも当然あり?かと・・・(笑)

188 :投球者:名無しさん:2008/07/07(月) 09:37:11 ID:zrcn9gzQ.net
女支配人の膣にぶちまけたい

189 :投球者:名無しさん:2008/07/16(水) 00:58:03 ID:aNr5C5EY.net
大会の入賞商品が
すべてボウリングクーポン券になってしまったorz
前はCDプレーヤ-とか時計とかいろいろあったのに。


190 :投球者:名無しさん:2008/11/10(月) 19:00:04 ID:NIqjR7+7.net
お前らが見たお客様の声教えれ Part23
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1192352286/l50

191 :投球者:名無しさん:2008/11/10(月) 19:15:55 ID:rbrJ5vhH.net
今更だけど、有料でレーンメンテありって面白いね
メンテ所要時間と実費、人件費込みでセンター側の方見積もり出してみない?
3〜4人で割れば普通に払える金額かもしれん

192 :投球者:名無しさん:2008/11/10(月) 20:41:43 ID:DRNe4i8P.net
>>187 「原油価格の高騰につき大会参加費を値上げします」と言いつつ
最近ではみるみる原油価格は下がっている。
にも関わらず、「原油価格が過去の水準に下がりましたので大会参加費も以前の額に戻します」
とは決して言わないセンターはある。

193 :投球者:名無しさん:2008/11/11(火) 10:48:41 ID:bDg3fxYd.net
>>191
できるっちゃあできる
メンテマシンがコードかバッテリーかで、そのレーンだけ潰せばいいのか周囲数レーン潰すのか…
他人が申し込んだ時に、メンテマシンの音うるさいとか絶対に文句言わないならね(´・ω・`)
人件費ったってかつかつで回してるセンターなら、いつ申し込みくるか判らないシステムならわざわざ余剰人員1日抱えないでしょ


194 :投球者:名無しさん:2008/11/11(火) 12:33:51 ID:VhBhoUDP.net
>>193
コードは延長コード繋げばどうにかなるんじゃないかと思ってたけど
そうか、最大の敵は神経質系マイボ野郎だったか。布教が進まんうちは文句言う奴いそうだなぁ

夜間の格安パック料金はいいけど、カラカラのレーンが嫌って人も多いと思うんだ
そんなサービスしてるセンター無いしそれほど手間の掛からないことなら
それで少しくらいはお客さん呼べるんじゃないかなって思ったんだが
どこのセンターでもやり始めたら結局は同じになっちゃうね
つーぺーじゃやってられんか

195 :投球者:名無しさん:2008/11/11(火) 20:04:21 ID:bDg3fxYd.net
>>194
逆だよ
マイボーラーはある程度レンコンやらレーンメンテに理解のあるから…
一般のレジャー客からしたら煩いだけじゃないかな? 結局はそれで客離れになるって結論に(´・ω・`)
メンテを営業前、後にやるのは客全員が理解のあるって前提ではない為 大会前のレーンメンテもレーン回しを考えて影響最小限にするって感じ 大会の時間、メンテの時間がはっきりしてるからぎりぎり可能なのが現状


196 :投球者:名無しさん:2009/02/08(日) 13:05:55 ID:Wm5SMfq8.net

2月7日は「北方領土の日」
皆さんの声を結集して、日本固有の領土の返還を、一日も早く実現させましょう。
我が国固有の領土である北方領土の返還には、皆さんの関心と理解が必要です。
ご存じですか?北方領土のこと
国後島 択捉島 歯舞群島 色丹島
●詳しくは内閣府 北方対策本部HPまで●
http://www8.cao.go.jp/hoppo/index.html

返還要求運動の歩み
http://www.hoppou.go.jp/gakusyu/reclaim/index6.html

197 :投球者:名無しさん:2009/02/23(月) 18:58:02 ID:e5/4fdQg.net

2月22日は「竹島の日」
皆さんの声を結集して、韓国の不法占拠を一日も早く止めさせ、日本固有の領土を取り戻しましょう。
我が国固有の領土である竹島の返還には、皆さんの関心と理解が必要です。
ご存じですか?竹島のこと
東島(女島) 西島(男島)
◆下記HPもご覧下さい◆
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/index.html
http://www.pref.shimane.lg.jp/soumu/web-takeshima/
http://www.town.okinoshima.shimane.jp/takeshima/index.html
http://www.takeshima-wo-mamorukai.com/

198 :投球者:名無しさん:2009/10/11(日) 23:32:21 ID:ntpdNWSj.net
お前らが見たお客様の声教えれPart25
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1242276412/

199 :投球者:名無しさん:2009/12/16(水) 16:39:06 ID:0v57DEWp.net
ボウリング場に「お客様の声」など通用しない、聞く耳などない

200 :投球者:名無しさん:2009/12/16(水) 20:14:46 ID:7JhwGuFn.net
人の意見は十人十色。

いちいち聞いてりゃきりがない。

201 :投球者:名無しさん:2009/12/17(木) 02:18:39 ID:KNoVaQX8.net
おきゃくさまの声を作ってください と 書く

202 :投球者:名無しさん:2009/12/17(木) 02:51:20 ID:4BAeoHEe.net
sage

203 :投球者:名無しさん:2009/12/17(木) 07:20:46 ID:sJ8Nmace.net
ファールラインの向こうに入ったら電気が流れるようにしてください。

204 :投球者:名無しさん:2009/12/17(木) 14:42:07 ID:GTRNfrsv.net
>>203
電気ショックか?wビリビリしてイテーぞw

せめてファールラインを超えたらファールセンサーが入ってスコアにFがつくぐらいにとどめておけ。

205 :投球者:名無しさん:2009/12/17(木) 21:23:16 ID:+vUJ4HWO.net
ファールは一回ごとに罰金300円にしたらどおですか
儲かりまっせ

206 :投球者:名無しさん:2009/12/17(木) 22:43:50 ID:D672iBYV.net
『自分が教えればシードプロくらいには育てられる』と本気で思ってる馬鹿な田舎者経営者を現場に出すな

207 : 【ぴょん吉】 【1190円】 :2010/01/01(金) 21:50:27 ID:+8XztAXv.net
>>205
誰も来なくなると思われ

208 :投球者:名無しさん:2010/01/29(金) 17:45:37 ID:1FFlPycs.net
誰も来なくなっても何もしない人達だからなぁ

209 :投球者:名無しさん:2010/03/04(木) 12:08:39 ID:NcPqVduK.net
「お客様の声」があっても何も変わらなかったよ。アルピコボウルでハガキ
やネットでこんなのがあったけど。
↑に書いてあった有料でのメンテは事前に電話予約すると好きなパターンで
メンテしてくれるセンターはありました

210 :投球者:名無しさん:2010/03/04(木) 16:07:35 ID:OhMwe0ek.net
聞く耳など持ち合わせていないのだから無駄ですよ

211 :投球者:名無しさん:2010/03/04(木) 21:14:17 ID:NcPqVduK.net
そうですね。
このセンターが良くなることはもうなさそうですね。なんか「ウチのセンタ
ーは客の声を聞きます」てきな感じだけだして何もしないのがすごく気にな
ったもんで…
ちゃんとお客の声が反映されてるセンターって全国でみてもまれなんですか?

212 :投球者:名無しさん:2010/03/04(木) 23:54:47 ID:OhMwe0ek.net


213 :投球者:名無しさん:2010/03/05(金) 23:23:26 ID:W/pEbMQa.net
揉まれ

214 :投球者:名無しさん:2010/04/22(木) 00:06:55 ID:7NeA7/LU.net
この際声を大にして言おう。

215 :投球者:名無しさん:2010/07/24(土) 23:27:52 ID:RpijUBC5.net
果たして聞く耳をもてるかどうか

216 :投球者:名無しさん:2010/07/25(日) 00:50:06 ID:8UjMv0D6.net
>>204
実際にそういう所あるぞ。
別に大会でも無いのにファールラインを超えるとスコアに「F」が付く店

217 :投球者:名無しさん:2010/09/30(木) 13:18:00 ID:g8n4lWXd.net
そんな時はスコア削除して投げ直しだ!

218 :投球者:名無しさん:2010/10/08(金) 12:28:10 ID:jELiBi1e.net
スコア削除って店側から見たらわかるものなのかな?
分からないなら納得するまで投げまくれるんじゃない

219 :投球者:名無しさん:2010/10/08(金) 12:44:49 ID:7O7CgEFn.net
わかるに決まってんじゃん。

220 :投球者:名無しさん:2010/10/08(金) 13:36:16 ID:z4UKxpxc.net
そっこーわかるw

221 :投球者:名無しさん:2010/10/08(金) 16:49:07 ID:p+LousLQ.net
ピン無しで投げさせて

222 :投球者:名無しさん:2010/10/08(金) 20:35:46 ID:omjYMiF2.net
ご自由にどうぞ

223 : 【中吉】 【199円】 :2011/01/01(土) 00:58:15 ID:ZoX8RRRk.net
おめです

224 :投球者:名無しさん:2011/01/01(土) 20:38:33 ID:MfeA2pIM.net
ボールが堅すぎる。人に当たったりでもしたら危ねえじゃねえか

225 :投球者:名無しさん:2011/01/01(土) 22:00:47 ID:gdz30Y5Y.net
球転がしで500円はお高いと思う

226 :投球者:名無しさん:2011/01/30(日) 23:37:34 ID:qW2LNze5.net
だな

227 :投球者:名無しさん:2011/01/30(日) 23:42:41 ID:rQdXKo6G.net
支配人タバコばっか吸ってないで仕事しろよ。

228 :投球者:名無しさん:2011/02/24(木) 12:10:34.43 ID:Kg9T/xON.net
開場して13年のボウリング場なんだけど、
リーグ戦を開催して欲しい。
そこの支配人は、「一般客がいるから」と言ってるが、
平日の夜に30本のレーンが満員になったことがない・・・
来るかわからない客よりも、
リーグ戦で固定客掴んだ方が良いと思うんだけどなぁ。

229 :投球者:名無しさん:2011/04/01(金) 20:01:57.66 ID:2k9JhUKP.net
30レーン、広いね。
固定客も質に依る。質が悪いと返ってお荷物になる。

230 :投球者:名無しさん:2011/04/01(金) 21:11:47.00 ID:PwIhymMx.net
>>228
データ管理が面倒臭いんじゃねぇか?

231 :投球者:名無しさん:2011/04/02(土) 18:45:30.08 ID:TlcFOhl/.net
>>228
それはね、嫌われているのれす。
他のセンターを当たったほうがね、いいのれす。

232 :埼玉芋フアン:2011/04/02(土) 18:50:13.35 ID:QVFa8K9h.net
今年の男子ゴルフは、予定どうり全試合行なう事が確定しました。
これも、石川遼の全額寄付+バーデイ10万円のおかげです。

中止すれば、主催者、スポンサーのケチ度が明らかになりイメージダウン寸前だった。
他の選手も、もし優勝すれば、半分ぐらい寄付をする人がでるでしょう。

今年の、テレビ中継、スポーツ新聞などは、こぞって遼くんのバーデイ数を発表し
試合ごとの寄付金額の集計を発表。(相撲の懸賞金獲得本数より大きく取り扱う)

そうして、多くの選手、寄付が集まれば、震災復興に本当に役に立ちます。
遼くんと優勝争う選手とのプレーに一段と注目が集まります。

優勝を争う他の選手だって、プロです。名誉の為、金のために必死に頑張ります。
今年は、野球などと比べて、ゴルフは本当に盛り上がります。



233 :投球者:名無しさん:2011/06/08(水) 23:23:38.03 ID:Sa/M1m1+.net
一方ボウリング界は、

234 :投球者:名無しさん:2011/06/09(木) 13:02:51.54 ID:JGtkO/re.net
大会について電話で聞いたら、間違って教えられた(~_~メ)。
従業員は、電話で問い合わせが来たら、ちゃんと答えられるように、自分のセンターの大会をしっかり把握しといて欲しい。

235 :投球者:名無しさん:2011/06/09(木) 16:40:04.20 ID:uSfqFE/E.net
>>234
自センター主催の大会ならともかく
JBCやNBFの団体主催の大会は、ぶっちゃけ無理です。
同じ大会でも、去年と今年でやり方変わったりするし。


236 :投球者:名無しさん:2011/07/25(月) 21:42:56.00 ID:XCMQ5eIs.net
分からないのなら「分からない」と説明しないといけない。
間違って覚えていたのなら論外。ぶっちゃけ無理とかのレベルではない。
その従業員の罪は重い。

237 :投球者:名無しさん:2011/09/24(土) 20:16:42.28 ID:AysaPoBx.net
客の声より天の声

238 :投球者:名無しさん:2011/09/30(金) 23:47:32.84 ID:j0kmc5Z+.net
キャンプ場にあるようなのでいいからシャワールーム作ってほしい

239 :投球者:名無しさん:2011/10/15(土) 14:45:26.69 ID:G3kCuw+W.net
富津スターレーンには
『お客様の声』意見箱が設けられている。

240 :投球者:名無しさん:2011/12/04(日) 20:43:33.00 ID:5aKJb3Gx.net
閉店しないで。


241 :投球者:名無しさん:2011/12/12(月) 03:24:56.00 ID:oO+Q06ew.net




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、失礼なくらいかもしれん
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?










242 :投球者:名無しさん:2013/03/26(火) 04:28:06.06 ID:O1+S0PWt.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

243 :投球者:名無しさん:2013/04/15(月) 01:25:10.75 ID:2N05Usly.net
土日にボウリング教師やって欲しい〜
&子供がいる時はなるべく隅に追いやって欲しい
左右に逃げるから気疲れする…

244 :投球者:名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:oKaLVOi/.net
ラウンドワン佐賀の古賀ってバイトを検索(笑)

あいつはすごいぜ!客を客と思ってないからね

245 :投球者:名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:icg4OxwO.net
ヤスシ、まるから、タンジ、壁谷をはじめとするキモヲタ達を出禁にして下さい(-人-)。

246 :投球者:名無しさん:2014/03/21(金) 16:21:02.26 ID:e4P9apE/.net
Y鮨の行動をネットで晒してほしい

247 :投球者:名無しさん:2016/03/15(火) 01:38:16.94 ID:HN8Iup1P.net
釣り堀を釣り堀らしくしてほしい。

248 :投球者:名無しさん:2018/01/21(日) 13:19:14.22 ID:C/mih0i3.net
伝書鳩といえば新沼謙二

249 :投球者:名無しさん:2018/03/03(土) 18:17:13.85 ID:P4BZqUeX.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

66LT3

250 :投球者:名無しさん:2018/11/05(月) 13:42:42.35 ID:mDZmAsHT.net
ハゲデブキモヲタを入場禁止にして!

251 :投球者:名無しさん:2018/11/28(水) 20:13:07.24 ID:9eamW2rA.net
お客様の声 「社長直行便!!」
とか煽っているけど、社長に直行すると、かえってフロントに届かないというオチwww

252 :投球者:名無しさん:2019/01/19(土) 17:10:34.23 ID:QaQC+lXP.net
帽子集めをひけらかす下品なブスババア社長ww

253 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 11:08:38.61 ID:M7JJfrHT.net
あ、ババァホテル(笑)

254 :投球者:名無しさん:2023/10/19(木) 08:57:50.24 ID:hghy6iuH.net
Σ(゜Д゜lll)エッ!?

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★