2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

無双ゲームの敵はいつも棒立ち(笑)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/06(金) 18:50:47 ID:HIgkzlAz.net
これ何が楽しいの???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/06(金) 19:14:59 ID:uoA+L0mq.net
一本糞のバサラよりはね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/06(金) 23:25:31 ID:JoAf6jON.net
芝刈りが好きな人におススメ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/09(月) 05:40:57 ID:qRkn7NSg.net
つまらんならやるなよ
死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/10(火) 14:22:02 ID:Lrss5s5b.net
当たり前だか雑魚共がごっちゃりと四方八方から一生懸命襲ってきたら
操作してるキャラは即ボッコボコにされてgame is overだぜ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/10(火) 16:41:52 ID:aBE7T1kg.net
ゴッドハンドやれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/11(水) 06:39:41 ID:pBJhthw0.net
やってない奴がよくこういう適当なこというよね
難易度設定がやさしいだから当たり前なのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/18(水) 03:18:09 ID:iaQjNBSC.net
     ___/レ∨|∧/レ、/VL__
     _ゝ  ゛        <_
    >-=   ゛    "  <_
    Z_  /  ,___________"  く
     |〉 ̄レ'|/` ̄ ̄ ̄゛`ヽ/
     |/::___:::i:_____∠@__〃 |
     | /   ,.-=\ / =-、 |
     (6  彡__,,,ノ( 、_, )。_ミ,|  
     |     `'ー=ニ=-イ,  :|
      |       `ニニ´   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ          /    |  >>1ェ・・・
    /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ<  わかるってばよ・・・
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ \__________
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  / 
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
      /""     ;ミシミッ    |
       レ     イミ.i i.ミ   リ
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ
     / ` レリ  i´   リ
     i    /    `、   i
     〉  イ      〉  |
    /  ::|      (_ヽ \、
    (。mnノ       `ヽ、_nm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/18(水) 16:12:22 ID:YL1QeoM+.net
芝刈りって表現うまいな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/18(水) 18:50:36 ID:+c3iYtuY.net
女キャラ使ってる時の俺はいつも棒立ち

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 16:09:09 ID:iMs82iDE.net
その弱点を逆手に取って(あまり動かなくても違和感の無い)ゾンビにして、
GTAと無双を合わせたのがデッドライジング

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 15:48:18 ID:tvGH9fPN.net
無双4には難易度修羅というのがあってだな
囲まれたら即死 リアル

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 22:27:30 ID:LptjvJOo.net
ガンダム無双で雑魚が一斉に飛び道具使って来たらウゼーだろーなー

そもそも味方も棒立ちだよな。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 11:30:16 ID:1vZNtfYM.net
>>1みたいなのは棒立ちじゃないと
「雑魚が強すぎ 無双ゲーのくせに爽快感皆無」とか言い出す
お願いだからバカは黙っていてください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 19:29:34 ID:bMmR3ffV.net
星彩無双はいつでますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 22:12:40 ID:DsrzvNFD.net
芝刈りage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 01:00:30 ID:EM9XNDem.net
(´Д`)・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 06:10:38 ID:8GZZg6et.net
難易度修羅にして雑兵に囲まれてみろハゲ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 11:30:20 ID:ldMVr8Pd.net
>>13
実際、ドムのバズーカがうざかった件

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 17:17:08 ID:UWypiacU.net
雑魚各々が考えて行動してきたら…。

後ろから羽交い締めにされて死ぬまでフルボッコか、倒されて手足押さえてグラップ!


クリア不可能なクソゲーが出来そう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 21:44:02 ID:Sdek773b.net
敵も見方も棒立ちだからつまんねよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 09:07:14 ID:mYTOmoeY.net
初期からそういうシステムで売れてたわけだけど
ムービーとかが歴史知らない人でも楽しめるから良いんじゃない?オロチなんて厨MAXだし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 15:00:27 ID:2lsqRTuL.net
しょうじき飽きやすくない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 18:07:39 ID:oMkWplj9.net
結局最後はひたすらマラソンとお使いの日々

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 02:42:17 ID:riS6J0Yy.net
ゲーム性は梱包材のプチプチを模したオモチャと変わらない。
ボタン押すと、気分が良くなる画と音が流れる。
あとはその演出をだんだん仰々しく大袈裟で過剰にしていくだけ。
ジャンクフードとかゲテモノ料理と発想は同じ。
確かにそういうものが美味かったりするけど決して良いもんじゃない。
無双のせいでみんなのゲームを見る目が悪くなったとすら思う。
それくらいに単純などぎつさがある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 03:06:21 ID:A5ikjXDG.net
三国は4まで
戦国は2まで
オロチは良かったけど、それ以降はダメになったな
無双卒業するいい機会になったよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 06:36:00 ID:cS5M4O7w.net
三国は2だけ
戦国は最初からゴミ
その他無双系は総じて糞

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 15:09:42 ID:6UiYz9rc.net
>>26,27
無双はどの何作目が面白いとかじゃなくて、1、2作やれば飽きる
最初やってたころは凄く面白かったんだけどな。作品がただ同じ時代をキャラ追加とビジュアル変更
してるだけだからどうしても長くは遊べないんだよね
いや、面白いんだけどな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 03:23:38 ID:emG32PiF.net
オンライン化してくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 04:23:24 ID:NtNQBtlW.net
ガンダム無双2は結構面白かった
ただパイロットごとにライセンスだのスキルだの面倒くさすぎ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 12:21:13 ID:tld54OWY.net
雑魚ですらこちらの攻撃をしっかりガードしたり積極的に攻撃をしかけてきたら、無双本来の爽快感が無くなり糞ゲーになるのは確か。
↓そして頭の>>1のようなバカが「今でも十分糞ゲーですから(キリ」とほざく。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 16:29:07 ID:tlCNBkAu.net
ほう、

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/27(月) 05:55:10 ID:clhDIHC3.net
一つ大技出したら次の攻撃出すまでにスキが出来るのを無くした方が良い、
いわゆる無限コンボで攻撃受けなければ、どこまでもいつまでもボカスカ出来るようになれば爽快になる
それと、離れた距離にいる敵にいちいち近付くのも面倒なので、攻撃ボタン押したら敵の方まで勝手にドリャァァァァァァ!って感じで突っ込む機能もあれば私は満足。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 18:56:51 ID:V06mN8T/.net
ガンダム無双飽田

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 19:50:38 ID:1aVZtB1W.net
不満あるなら最高難易度やればいいのに
それだと気持ちよくバッサバッサ倒せないからイヤなんでしょ〜?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/25(火) 02:12:40 ID:0Z14la5A.net
無双はコーエーだから、戦国だから、三国志だから買う
ゲーム的には下の上ぐらいの出来

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 20:47:20 ID:stj76GgG.net
するというと>>1は北斗無双のデブやデカいのみたいのばかりがザコで出てくれば満足なのかね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 08:48:05.88 ID:8Ran7OSb.net
敵が棒立ち雑魚げ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 17:08:11.38 ID:jw5Tu+as.net
ニワカ洋ゲー厨はFPS/TPSの鴨っぷりには気づけないフシギ。
特に家庭用。
糞箱metro2033とか殺されるまで目の前右往左往してくれるんだもんなw

例外は「SIREN」の屍人。
視界の外から殺意満々で撃ってくる。あれはガチ。
だからっつって、それが面白いかっつーと疑問だがな。

ちなみにFPS/TPSはビジュアル以外の進化がないまま20年だからな。
ゲーム性は
チンパンジーがボード上の光るボタンを押すまでの時間を競う
アレと同じだし。
最近洋ゲーでびゅーしたオコチャマは新鮮に感じてるのかも知れないけどw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 09:40:30.81 ID:+udoI/Kv.net
ふとした時に何やってんだろう?と思うのが無双

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 14:13:15.20 ID:Hw6LpSU7.net
難易度を天国でやってるのか? 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 14:48:53.52 ID:RYkpZaVT.net
修羅でやって即死しろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 14:57:33.56 ID:77vKWmme.net
即死と棒立ちは何か違うんじゃ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 18:07:30.28 ID:moYgHEDz.net
みんな、無双6やろうず

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 00:26:30.07 ID:zZduN8rN.net
ハード問わず一番面白かったのと一番駄目だったのを理由付きで聞きたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 23:33:12.38 ID:JjERR7IW.net
雑魚が画面の奥でボーっとサボってるのは見苦しいわな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 01:51:35.87 ID:udmXmQXi.net
でもこっちのコンボ邪魔されたらつまらんし。どうにかならんの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 02:04:02.24 ID:SItv2R/l.net
人格を一切感じさせないような「演技の無さ」が余りに目立って、その見苦しさの原因になる。
もう今までの路線から全く違うものに変えて、いい加減人間に「物」以外の反応をさせるべきで。
「拠点から無限に湧き出る敵」を廃止して兵士の数は最初で定めて、押し引きのゲームをさせるとか。
体力が減ると拠点まで逃げ帰るとか。
名前の売れてない初めのうちは少ない敵がバンバン襲ってくるとか。
名を挙げていくと敵が寄ってこなくなるとか。
恐れる事もなければ怒ることもないような人間はもうおしまい。
こうした上でやっと初めて北斗無双も可能になるというもの。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 15:03:30.21 ID:wZkMSPSw.net
雑魚キャラが全員本気だしたら
前に進めないからだよ
おわり

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 23:52:34.23 ID:SItv2R/l.net
「棒立ち」と思えてしまう原因を「攻撃の激しさ」だけで捉えるのはどうかと思うぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 15:38:16.32 ID:FDg3FdWB.net
食事って、バランスよく栄養を取らないといくら食べてもすぐにお腹が空くんだよな。
炭水化物ばっかり取ってても、ビタミンが足りない体は「もっと摂取しろお腹空いた」となる。
そこでお腹空くから手元にある塩むすびを食べる。
さっき食べたばかりだから胃は満杯になるんだけど体が欲しがっているものと違うから満たされない。

無双ってのはこの状態に近い。
貧乏な家が米ばかり食べて太る感じ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 15:05:04.39 ID:tox4jNeu.net
真・三国無双2に一番ハマった俺は棒立ちの敵というと弓兵、弩兵という最恐の存在を思い出すわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 02:32:54.03 ID:2soDDq0f.net
別に攻撃しないから棒立ちってわけじゃないんだよね。
無双はザコがちっとも魅力的じゃない。
クリボーやゲノム兵、忍道ならザコは一匹で十分楽しくなる。
つまらないザコを数だけ増やしてもしょうがない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 10:31:30.94 ID:icOPUyw8.net
EDFのようにしたらいい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 21:46:03.56 ID:Dwvz+rfd.net
スターオーシャンらのようなRPGにすれば万事解決。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 18:07:38.15 ID:PHzS379a.net
全力で攻撃してくる雑魚をプレイヤーの操作で撒けるゲームじゃないってことだろう
単純に

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 21:32:08.26 ID:VdbcWgGm.net
>>56
攻撃しないならしないでボーっとしてんなということ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 15:22:50.59 ID:rm1bdFZ9.net


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 18:55:57.70 ID:KKcYvFN9.net
作ってるのは光栄だから、納得の答えはこれしかない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 02:48:13.52 ID:HYRgQV9N.net
棒立ちっていってもよくみてるとリズムに乗ってるけどなw

棒立ちか攻撃かの二択論だから話がおかしくなるんだよな
動作を追加すればよい
たとえば溜め攻撃
溜め中はダメージが入りやすいからこっちも攻撃したくなる
ため攻撃でふっとんだら爽快感に支障をきたすのでダメージがアップする、こちらの防御低下程度
特殊動作を追加するとかね
トラの敵なら雄たけびとか足をずさりずさりとするとか
モンハンのmobのようにいろんな動作を追加すれば見栄えも大分よくなるだろう

っていってもRAMが〜容量が〜納期が〜雑誌では見栄えに影響しないから〜とか言って
やらないんだろうけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 13:42:10.61 ID:nzJDWVek.net
何十人に囲まれても攻撃してくるのは数人だよなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 01:49:42.80 ID:XPSpDsZG.net
大勢から攻撃されるとよろけちゃうから爽快感の減少につながるんだよね
だからこそシステムをちょっと変えればいいんだよ
攻撃されても毎回よろけずによろけは蓄積値にして
ある程度蓄積すればよろける
もしくはSA状態を増やす
よろける状況を減らしてあげればいい
そうすれば大勢に一斉攻撃食らっても爽快さとはぶつからない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 02:40:53.64 ID:eQrohhgy.net
雑魚に人間性を感じられない。
忍道を少しは見習え

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 22:31:47.93 ID:Z9XhvJKC.net
怯えて逃げるとか、こちらをからかうとか、よそ見してるとか、何かしらの演技させるだけでガラリ良くなる。
棒立ちか攻撃してるかだから相手しててつまらない。
今のは、ボタン連打してヨダレを垂らしながら映像と音を浴びるゲーム。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 02:33:23.71 ID:/z46yrQB.net
ほう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 09:49:57.63 ID:g7XltDDz.net
ニンジャガ無双
これで解決

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 13:21:19.47 ID:NS3ZBCw2.net
今オロチ2やってるんだがどこが棒立ちなんだ?
難易度普通でも敵の矢がクロスファイア状態なんだがw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 11:54:02.36 ID:HWx+zSXR.net
味方が何もしなさ過ぎだろう(笑)乱戦で敵味方の体を通過してくる矢玉の恐怖(笑)重力も摩擦もないからまっすぐどこまでも飛び続けるし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 06:32:03.63 ID:N0qfL8V7.net
下手な子供などの為のゲーム

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 21:02:34.90 ID:73IzblNB.net
【ふたりはプリキュアSplash☆Star信者と同レベルの器の小さい小物(笑)、ラオウ超ヘタレ(笑)伝説】

・北斗兄弟の長兄のくせに伝承者になれなかったラオウ
・死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ
・世紀末覇者などと名乗ってるくせに関東を支配してるシンは放置してたラオウ
・レイと戦う前に雑魚をぶつけて手の内を探るセコいラオウ
・そのうえさらにマントで目隠しという卑怯な手まで使うラオウ
・修行時代、ケンシロウに素質の差を見せ付けられるラオウ
・サウザーとの戦いを避け続けてたラオウ
・北斗3兄弟で唯一サウザーの身体の謎を見抜けなかったラオウ
・アミバやジャギといったトキやケンシロウの偽者を使って悪行三昧をさせ、
 トキやケンシロウに風評被害を受けさせようとした陰湿なラオウ
・トキやリュウケンが健康だったら殺されてたラオウ
・五車星(=六聖より格下)のジュウザと同程度の才能のラオウ
・ジュウザに馬を盗まれる間抜けなラオウ
・同じく五車星のフドウにびびりまくりなラオウ
・その腹いせに部下に八つ当たりをするラオウ
・真剣に嫌われてるのにユリアを追い回す、
 シンよりタチの悪いただのキモいストーカーに成り下がったラオウ
・ユリア欲しさに誘拐しようとして、トキに止められるラオウ←NEW!!
・片膝付いただけで部下が1万5千人位逃げ、馬しか残らない
 ボッチな拳王←NEW!!
・無抵抗なユリアを殺害し、部下にすら見捨てられた拳王←NEW!!
・結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
・自ら片脚を断ったファルコの気迫にびびって引き下がるラオウ
・自分では無理なのでケンシロウにカイオウを倒してくれと懇願するラオウ
・カイオウが作った意味不明な伝説に利用されるラオウ
・FCゲーム『ファミコンジャンプ』では山下たろーや間抜作にフルボッコにされるもはや威厳も何もないラオウ←NEW!!
・ゲーム『北斗無双』ではラオウの声を
 『銀魂』のマダオ役でお馴染みとなった立木文彦氏が演じた為に
 2chの北斗無双スレでは”マダオウ”と呼ばれる始末のマダオ←NEW!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 21:03:31.73 ID:73IzblNB.net
【ふたりはプリキュアSplash☆Star信者と同レベルの器の小さい小物(笑)、ラオウ超ヘタレ(笑)伝説】

・北斗兄弟の長兄のくせに伝承者になれなかったラオウ
・死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ
・世紀末覇者などと名乗ってるくせに関東を支配してるシンは放置してたラオウ
・レイと戦う前に雑魚をぶつけて手の内を探るセコいラオウ
・そのうえさらにマントで目隠しという卑怯な手まで使うラオウ
・修行時代、ケンシロウに素質の差を見せ付けられるラオウ
・サウザーとの戦いを避け続けてたラオウ
・北斗3兄弟で唯一サウザーの身体の謎を見抜けなかったラオウ
・アミバやジャギといったトキやケンシロウの偽者を使って悪行三昧をさせ、
 トキやケンシロウに風評被害を受けさせようとした陰湿なラオウ
・トキやリュウケンが健康だったら殺されてたラオウ
・五車星(=六聖より格下)のジュウザと同程度の才能のラオウ
・ジュウザに馬を盗まれる間抜けなラオウ
・同じく五車星のフドウにびびりまくりなラオウ
・その腹いせに部下に八つ当たりをするラオウ
・真剣に嫌われてるのにユリアを追い回す、
 シンよりタチの悪いただのキモいストーカーに成り下がったラオウ
・ユリア欲しさに誘拐しようとして、トキに止められるラオウ←NEW!!
・片膝付いただけで部下が1万5千人位逃げ、馬しか残らない
 ボッチな拳王←NEW!!
・無抵抗なユリアを殺害し、部下にすら見捨てられた拳王←NEW!!
・結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
・自ら片脚を断ったファルコの気迫にびびって引き下がるラオウ
・自分では無理なのでケンシロウにカイオウを倒してくれと懇願するラオウ
・カイオウが作った意味不明な伝説に利用されるラオウ
・FCゲーム『ファミコンジャンプ』では山下たろーや間抜作にフルボッコにされるもはや威厳も何もないラオウ←NEW!!
・ゲーム『北斗無双』ではラオウの声を
 『銀魂』のマダオ役でお馴染みとなった立木文彦氏が演じた為に
 2chの北斗無双スレでは”マダオウ”と呼ばれる始末のマダオ←NEW!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 07:42:40.16 ID:LTEiOhU3.net
>>69
ゲームは基本的に子供の為のもの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 09:21:42.48 ID:DbJTFE/z.net
子供向けのゲームと情弱向けのゲームは違う訳で

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 10:00:54.32 ID:zwmQFGVY.net
イージーで遊んで「ボウダチボウダチ」って知恵遅れにも程があるw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/03(月) 19:51:14.80 ID:96JukZMF.net
そうだそうだ難易度最高でやってみるがいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 16:46:11.90 ID:7NsGY8zW.net
むしろ難易度修羅とかに文句言いたいわ

まあ、あんなもん絶対やらんけど
腹立つだけだし、ゲーム機に八つ当たりするのも可哀想だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 13:20:49.45 ID:fDvGtFTF.net
>>1
三國無双3猛将伝の最高難易度が、敵兵が一番ガチで動いてくれる難易度だったよ
すぐに回りを囲まれて凄まじい勢いで攻撃してくるから溜めが長いチャージとかロクに放てない位、攻撃が苛烈だった
それでもダメージインフレは起こしてないから理不尽ではなかったのよ

個人的にはそれがすごく好きなバランスだったけど、
かなり否定的な意見が多かったのか、以降の作品は最高難易度でも敵兵が接待してくれるようになって
代わりに、回復アイテム無しとかダメージインフレとかっていうクソな難易度調整しかしなくなってしまったのよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 07:36:31.09 ID:FQ9ZLY+O.net
いかに初心者が気持ちよく無双出来るか、よく考えられてるよ(戦国シリーズ省く)
雑魚は横槍入れてこないし、程よく固まって近づいてくれるし
中ボスは申し訳程度に小さく反撃
ボスは大技出すけど空気読んで連発してこないし


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 02:31:56.55 ID:DRO9POKt.net
>>62
それなんでやらないか不思議だわ。

棒立ち雑魚兵が思い出したように振り回したヤリで動き止まるとか
ストレスしかたまらない。
ある程度のスーパーアーマーとか必須だろこういうゲームは。

雑草狩り以外の部分も気をつかえよコエー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 12:56:15.08 ID:de9/W9bV.net
歴ゲーとしては失格

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 02:29:21.91 ID:sJNjjc1B.net
夢精でもしとけガキどもww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 02:43:00.22 ID:eeCPIuGx.net
そんなに表示しきれない敵から即死レベルの矢や鉄砲撃たれる無双がしたいのかい?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 21:18:53.08 ID:UL7BzyJU.net
無双2の最高難易度の弓兵はマジキチ過ぎて笑えるわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 10:00:11.82 ID:9JAnJMAy.net
名前も無い足軽に袋叩きにされる総大将

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 23:55:13.82 ID:r5B2luWj.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核ブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 13:31:09.08 ID:RWO49eUd.net
クローンの草刈りゲー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 15:03:42.74 ID:E0M9uvxG.net
本当に棒立ちだったらもっとノーダメクリア動画で溢れかえってるわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 15:17:16.69 ID:RfcOc8WN.net
ポカリンとは? (o・e・)


・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 20:14:16.63 ID:efMiTDp4.net
戦国無双2辺りで出てきた爆忍兵とかが魅力あったな
雑魚ではないし強いってわけでもなく相手にしたらうざいところが
なんであいつら消えたんだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 08:11:46.60 ID:9/C7oYaW.net
>>1は馬鹿だね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 01:24:19.57 ID:hWhY3pRC.net
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

UV37O

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 11:45:27.45 ID:/sOlzPGe.net
全無双共通点は
臭いにつられて集まる糞蠅見たいに敵キャラがプレイヤーキャラに群がる

近接戦闘、投擲、防衛、攻城、護衛、運搬、補給、装備、能力、役割を果たさない

現実世界の戦術、戦略を反映してほしい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 16:27:56.87 ID:raabbFJu.net
なんだこりゃw
http://itest.5ch.net/kohada/test/read.cgi/gamehis/1297943586/18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/5

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 08:22:21.82 ID:G3gwgXgh.net
>>93
また異常な様子の船橋OCNまうんと
支離滅裂で異常な社会活動家(笑)さゆふらっとまうんどと同じ土地に住む正義の味方気取りの偽善者船橋OCNまうんとが荒らしに来ている
153.156.32.228ホスト名p40228-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp

106.167.35.85の荒らし工作まとめ→
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/172
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/Y09vc3NtZVM.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/dEcrQ0hDTCs.html大荒らし53回
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190729/SDZhUmlEL3M.html大荒らし90回完全に狂ってる
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586


荒らしを欠かすと死んでしまう様子の虫の息な船橋OCNまうんと
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190731/dy9TeER4aE4.html
1時間19回1日29回でストップするバレバレの基本行動パターンあり
なぜなら赤信号点灯を異様に気にする見栄っ張り性質だから
そもそも赤手前までいってる段階でアウトなのに
その正体とその異常性
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html
赤信号記録→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/227

殺人犯松本英光と同等の人間性を持つ犯罪者予備軍は書き込みするな106.167.35.85&funabasi.chiba.ocn.ne.jp
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190731/T1BVeGpFVXM.htmlコピペ愉快犯ではなく明確にコーエーテクモゲームス社を逆恨みていることが判明
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1450912611/762これも一見無関係なことで荒らしてるがやはりコーエーテクモゲームス社への怨嗟でこんなことをしていることを露呈アウト
そしてどれだけ怨嗟を抱こうとお前にコーエーテクモ社は潰せない
コーエーテクモ社の勝利
お前の敗死
さらには、コーエーテクモ社を逆恨みするアンチ行為は京アニを逆恨みし放火した青葉真司とも類似している
企業に対するアンチ行為=殺人犯の系譜が成立
殺人犯になる前にアンチ行為から速やかに手を引け
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
・誹謗中傷による呼称は用いただけでアウトの弾劾対象
・荒らしテロリストと取引はしない
・荒らしテロリストは消滅するまで徹底的にその罪を咎め立て追い込む

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/OTNVbzlZQWU.htmlステートを理解できない船橋OCNまうんとの言質
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/aUFtRWpXc0Mw.html 「餌を与えて育ててやった」発言
つまり品行方正な口調の正義の味方気取りは全くの偽善者だったことが判明
さらに
http://hissi.org/read.php/goveract/20190710/ZUV1ajZxK0M.html
いつもの文言により船橋OCNまうんとであることが確定
1000取り嫌がらせに固執する実態→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/15
5ちゃん荒らしが人生の全てだというのが現れている縮図
だが断じて5ちゃんはお前が荒らすための庭ではない
お前の荒らし人生を否定する

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 21:05:41.35 ID:PoVgVBPf.net
何を今さら2ヶ月前のレスに反応してんだコイツ?
バカじゃねーのw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 08:51:33.70 ID:m3TUobws.net
>>95
また異常な様子の船橋OCNまうんと
支離滅裂で異常な社会活動家(笑)さゆふらっとまうんどと同じ土地に住む正義の味方気取りの偽善者船橋OCNまうんとが荒らしに来ている
153.156.32.228ホスト名p40228-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp

106.167.35.85の荒らし工作まとめ→
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/172
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/Y09vc3NtZVM.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/dEcrQ0hDTCs.html大荒らし53回
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190729/SDZhUmlEL3M.html大荒らし90回完全に狂ってる
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586


荒らしを欠かすと死んでしまう様子の虫の息な船橋OCNまうんと
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190801/UHlLRkNBa1o.html
1時間19回1日29回でストップするバレバレの基本行動パターンあり
なぜなら赤信号点灯を異様に気にする見栄っ張り性質だから
そもそも赤手前までいってる段階でアウトなのに
その正体とその異常性
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html
赤信号記録→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/227

殺人犯松本英光と同等の人間性を持つ犯罪者予備軍は書き込みするな106.167.35.85&funabasi.chiba.ocn.ne.jp
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190731/T1BVeGpFVXM.htmlコピペ愉快犯ではなく明確にコーエーテクモゲームス社を逆恨みていることが判明
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1450912611/762これも一見無関係なことで荒らしてるがやはりコーエーテクモゲームス社への怨嗟でこんなことをしていることを露呈アウト
そしてどれだけ怨嗟を抱こうとお前にコーエーテクモ社は潰せない
コーエーテクモ社の勝利
お前の敗死
さらには、コーエーテクモ社を逆恨みするアンチ行為は京アニを逆恨みし放火した青葉真司とも類似している
企業に対するアンチ行為=殺人犯の系譜が成立
殺人犯になる前にアンチ行為から速やかに手を引け
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
・誹謗中傷による呼称は用いただけでアウトの弾劾対象
・荒らしテロリストと取引はしない
・荒らしテロリストは消滅するまで徹底的にその罪を咎め立て追い込む

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/OTNVbzlZQWU.htmlステートを理解できない船橋OCNまうんとの言質
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/aUFtRWpXc0Mw.html 「餌を与えて育ててやった」発言
つまり品行方正な口調の正義の味方気取りは全くの偽善者だったことが判明
さらに
http://hissi.org/read.php/goveract/20190710/ZUV1ajZxK0M.html
いつもの文言により船橋OCNまうんとであることが確定
1000取り嫌がらせに固執する実態→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/15
5ちゃん荒らしが人生の全てだというのが現れている縮図
だが断じて5ちゃんはお前が荒らすための庭ではない
お前の荒らし人生を否定する

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 02:42:42.70 ID:F3T/M/eW.net
現行の無双シリーズは兵士が兵士として動いてなくて残念杉
故にPS2世代の無双シリーズを今のハードに移植して頂きたい所
低難易度帯なら棒立ちでも許されるが高難易度帯でも棒立ち+単発攻撃なのは頂けない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 15:07:47.22 ID:2KdRHonX7
歴史的バカの黒田東彦って金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて.1兆圓を超える資産格差を形成させて,大衆を不幸に陥れることて゛
戰後みたいに頑張って価値生産するんじゃないかとて゛も思ってみたんだろうか゛.曰本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチた゛ったよな
失われ日本が総崩れなのは,自由民主党という嘘八百の政党名を掲け゛ながら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて.
マイナンバ─だなんた゛と監視社會を拡大させ.脱税阻止を目的に自由な經済活動を妨害してヤフ─なと゛のスパヰ企業に個人情報を収集させ,
脱炭素という嘘ハ百を語りながら地球破壊支援た゛のとクソ航空機にコ□ナまき散らさせて何萬人も殺害して税金免除して騒音被害住民から
強奪した莫大な税金くれてやって.知的産業に威力業務妨害して壞滅させて、島国て゛わざわざ陸域を数珠つなき゛て゛殺人航空機飛は゛しまくって
気侯変動させて石油需給逼迫させてエネ儿ギ一危機まて゛引き起こして物価高騰させて災害連発させて国土に国力にと破壞して,まだ足りぬと
隣國挑発反發させて白々しく軍事増税に利権倍増と好き放題やってるテ□リス├に曰本か゛乗っ取られてるからというのか゛少孑化含めた原因な

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТtΡs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★