2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】牧場物語フラゲ民「ロード遅い、処理カクツキが酷い。素人集団が作ったのか?」

1 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:37:01.40 ID:qOr47JUpM.net
うわあああああああああ
https://i.imgur.com/UPUP8pK.png

2 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:38:30.34 ID:Xig4hTbN0.net
今度は牧場物語のネガキャンですか?
Switchソフトは非常に多いですから
ネガキャンするのは大変ですよね

3 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:38:57.81 ID:UsUPonuH0.net
素人ネガキャン集団さんちーっす

4 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:39:06.11 ID:sSYeXtga0.net
だってマーベラスだよ

5 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:39:09.90 ID:yIMCPx4ja.net
ゴキブリのネガキャンはもはや無意味なのに無駄に頑張るね

6 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:40:48.05 ID:C0GilrIY0.net
マベだし
でもせっかくの飛躍のチャンスなんだから爆速アプデとかで直せよ

7 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:41:40.91 ID:qOr47JUpM.net
>>6
理想は初期SFCぐらいだわ
10秒の以上は論外

8 :ルンファ君 :2021/02/24(水) 17:41:51.14 ID:wn2Ylf9e0.net
マジかよ……
もう事前DLも済んでて後は0時になるのを待つだけだってのに、その直前になってこんな情報が飛び交うなんて……
事前DLしたのが失敗か……

9 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:42:44.82 ID:tBATSAx10.net
>>8
5月まで悪行は控えた方がいい
ルンファクの出来が悪くなったら困るだろ

10 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:42:50.61 ID:3FckAcwkd.net
低性能ハードじゃなくてプレイステーションで出さないからこうなる

11 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:43:11.97 ID:3sxv6EPdM.net
最近のだとつな天がガクガクで3里が固定だったから
牧物しながら次回作まで気長に待つよ

12 :ルンファ君 :2021/02/24(水) 17:43:18.61 ID:wn2Ylf9e0.net
>>9
それは困るな

13 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:43:27.05 ID:C0GilrIY0.net
>>10
牧場は女子供がいないプレステでは厳しい

14 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:44:15.65 ID:i2xnutnv0.net
なんだかんだ言ってもマベだもんなぁ…。
このタイミングであんまり出来が悪いの出したらブランド終了だよなぁ…。

15 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:44:52.15 ID:sSYeXtga0.net
switchが人気ハードだからってマーベラスの技術が突然上がるわけではないよw

16 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:45:01.16 ID:C0GilrIY0.net
Twitterトレンドになってるけどなんかあったの?

17 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:45:48.01 ID:yIMCPx4ja.net
>>16
発売日近いからじゃないの?

18 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:46:18.82 ID:cuOlgqtQ0.net
今すぐブレイブリー2に予約変更しろ!
こっちは神ゲーだ

19 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:47:09.13 ID:tBATSAx10.net
>>12
俺もルンファク買うつもりでただでさえテンポとか心配してるんだ
お互い善行をつむようにしよう

20 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:47:12.94 ID:ASKNysTn0.net
どら牧やって無いけどそっちも遅かったの?

21 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:47:17.73 ID:AaHtVc2sM.net
>>16
vtuber案件

22 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:47:43.61 ID:C0GilrIY0.net
>>17
Googleトレンド見ても今日の昼前から急激に上がってるからテレビ特集とかでもあったのかなと

23 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:47:56.12 ID:C0GilrIY0.net
>>21
なるほどね

24 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:47:57.80 ID:LZdcpmRh0.net
switchは低スペックすぎるからね
しょうがないね

25 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:48:21.69 ID:J6px35bX0.net
っぱルンファクよ
ロードは怪しいが

26 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:49:58.32 ID:qROWgkK40.net
Twitter見ると攻略本が先に発売されているのが
話題になっている

27 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:50:12.47 ID:yIMCPx4ja.net
>>21
こいつらはどうでもいいけどトレンドに載ったのはいいことだな

28 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:51:58.20 ID:7WPTp8r00.net
サクナヒメの作者にゲームの作り方教えてもらえよ

29 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:52:36.85 ID:J6px35bX0.net
そういえば攻略本随分前からアマラン上位にいたな

30 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:52:54.46 ID:6A50fCs50.net
アップデートで対策する可能性が高いから、騒いだほうがいい

31 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:53:31.77 ID:l2Hdidx50.net
>>18
体験版やばかったけどほんとぉ?

32 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:53:45.54 ID:avp6EU8ld.net
もっと騒げ

そうすれば最適化するぞ

33 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:53:45.92 ID:6nTZxz5N0.net
本スレもロードが心配されてるけどあれもネガキャンなんか?

34 :ルンファ君 :2021/02/24(水) 17:53:53.53 ID:wn2Ylf9e0.net
>>19
出来が良いのは前提として、とりあえずルンファク5でも配信OKにはしといてもらいたいなぁ

35 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:55:15.72 ID:QQMxJKfn0.net
出来関係なく爆売れしそうなのが何とも

36 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:55:51.99 ID:C0GilrIY0.net
サクナヒメみたいにロード最優先設計にすればよかったのかね

37 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:57:27.99 ID:Sb0sqW+Ba.net
動画上がるしそれで確認すればいい
>>1

38 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:57:43.16 ID:3sxv6EPdM.net
ぶつ森を耐えられるのがスイッチユーザーだしまあ問題なく売れるだろ
シリーズファンは悲しむだろうが

39 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:58:20.54 ID:k7AOoT71M.net
>>18
1がガチクソだったのに2まで買うほど馬鹿じゃないっす

40 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:59:12.99 ID:C0GilrIY0.net
>>28
サクナヒメはこんな感じらしい

https://twitter.com/nal_ew/status/1364042753202556929?s=19
仕様レベルでこだわったところではあって、
・起動ロゴは消した(https://twitter.com/nal_ew/status/1286608145519742977?s=19
・タイトル画面に入ってから、操作可能な状態で村背景を非同期ロード
・村の基本データは以後メモリに乗せっぱなし(先にロード済ませときたかったからタイトル画面の背景を村にした)

https://twitter.com/nal_ew/status/1364046061594025987?s=19
その他ロード周りの小ネタ
・ゲーム中は暗転が始まった瞬間から次のシーンをロードしてる
・イベントデモなどで移動先が確定している場合はイベント中に移動先をロード
・BGMが最終的に100MBくらいだったので、先にファイル全部読んでメモリからストリーム再生してる
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:59:33.32 ID:CENY6IDr0.net
真実はネガキャンw

42 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:00:05.38 ID:QQMxJKfn0.net
>>38
全世界で売れ続けてるソフトに耐えてるとか言ってる時点で大分ズレてる事を自覚した方がいいぞ

43 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:01:13.02 ID:kQxUwbyf0.net
なんか前にダイレクトで作物いっぱいのときに処理落ちしてたが製品版でも改善されてなさそうだな
せっかくSwitchにだせたのにここぞという時に最高傑作もってこれないのはあかんぞ
ロードと処理落ち中心のパッチ開発急げ

44 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:01:50.72 ID:63CmV8cDa.net
えーでるわいすに協力してもらえ

45 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:01:57.19 ID:Y1kwRyX0M.net
>>10
ハーベストムーンでPlayStationでの
僕物は終わってるんだ諦めろ
PS2での牧場物語3でしくじったからだぞ
GCでの牧場物語の方が売れたんだからそりゃな…

46 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:02:03.43 ID:tBATSAx10.net
>>34
これがそこそこ売れてそこに配信がいい効果をもたらしてると判断されれば可能性があるかもしれない

47 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:02:59.82 ID:C0GilrIY0.net
牧場物語シリーズ ファミ通売上(DS以降)
*22,026 107,136 DS.  牧場物語 コロボックルステーション
**5,450 *39,574 PSP 牧場物語 ハーベストムーン ボーイ&ガール
**9,352 112,811 DS.  牧場物語 コロボックルステーション for ガール
*70,980 304,660 DS.  牧場物語 キミと育つ島
*18,733 *69,879 Wii   牧場物語 やすらぎの樹
***,*** *12,290 Wii   牧場物語 やすらぎの樹 [Best Collection]
*36,134 155,065 DS.  牧場物語 キラキラ太陽となかまたち
*10,137 *43,134 Wii   牧場物語 わくわくアニマルマーチ
*27,988 116,396 DS.  牧場物語 ようこそ!風のバザールへ
*20,394 *57,234 PSP 牧場物語 シュガー村とみんなの願い
***,*** **6,666 PSP 牧場物語 シュガー村とみんなの願い [PSP the Best]
*65,074 212,870 DS.  牧場物語 ふたごの村
*79,809 264,042 3DS 牧場物語 はじまりの大地
116,922 259,111 3DS 牧場物語 つながる新天地
*44,902 *74,910 3DS ポポロクロイス 牧場物語
110,597 196,088 3DS 牧場物語 3つの里の大切な友だち
*17,028 *36,480 3DS 牧場物語 ふたごの村+
*42,230 112,104 NS.  ドラえもん のび太の牧場物語
*66,193 164,944 NS.  牧場物語 再会のミネラルタウン
**2,015 **2,015 PS4 ドラえもん のび太の牧場物語

48 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:03:02.08 ID:kQxUwbyf0.net
>>40
全力でストレスフリーな仕様でやっぱすげぇな

49 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:03:15.22 ID:yIMCPx4ja.net
まあ仮に本当でもロードはたぶん改善されるだろう
ダビスタも改善されたんだし

50 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:03:37.54 ID:K5pDZVxZ0.net
牧場物語は所詮インディーのStardew Valleyに負けた時代の敗北者じゃけェ…!

51 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:03:45.70 ID:m+qzY3WCr.net
>>10
マニア向けハードに出しても売れない
PSユーザーの場合完成されてる牧場を焼け野原にするゲームじゃないと受けないし

52 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:03:46.62 ID:kQxUwbyf0.net
>>47
どうしてPS4に夢みてしまったんや…という酷さだな

53 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:04:26.17 ID:C0GilrIY0.net
>>50
実際牧場と何が違ったんだろうか

54 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:05:05.10 ID:k7AOoT71M.net
>>47
2000本とかいう黒歴史ほんま

55 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:05:13.24 ID:Tkq9upW4p.net
ダービースタリオンを作ったところと一緒ちゃうの?

56 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:05:18.80 ID:K5pDZVxZ0.net
>>53
割とマジで慢心、環境の違い…

57 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:05:29.38 ID:yIMCPx4ja.net
>>47
PS4の牧場物語が一番最低だねw

58 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:05:54.62 ID:yde463+L0.net
>>47
買ってくれないのならその陣営にはシリーズ出さないわな…

59 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:06:22.55 ID:gGxlzNUga.net
技術の無い雑魚ほどパワーに依存したいのにPSには客が居ないジレンマ

60 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:06:34.48 ID:x4J4PlEr0.net
マーベラスってマジで開発能力ないよな
前に出たリメイクもロードが長くてフレームレート不安定じゃなかったか?

61 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:06:47.09 ID:kQxUwbyf0.net
>>49
ダビスタも悪評出回ってから改善だしほんと惜しいことしてるよな

62 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:06:55.81 ID:ZNVJiWx+a.net
というかスイッチで既に牧場物語出てるじゃん
そっちはどうなの?それより悪化することある?

63 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:07:37.35 ID:m7dbFMZxp.net
>>18
確かにあっちは少なくともロードに問題は無さそうだもんな

64 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:08:16.04 ID:C0GilrIY0.net
19/10/17 [NSw]牧場物語 再会のミネラルタウン
最終日予約 25pt
初週販売 57pt
初週ファミ通 66,193

予約係数 2647.72
販売係数 1161.28

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2021.2.24(水)更新

21/02/25 [NSw]牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 - 72pt +3pt


初週はほぼ20万本か?という感じ

65 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:08:18.55 ID:3sxv6EPdM.net
>>53
そりゃ一作品だけ売れれば勝ちの限定勝負ならな

66 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:09:22.40 ID:63CmV8cDa.net
作業ゲーでロード長いとキツいよな

67 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:09:48.77 ID:8taeU4fG0.net
本スレにもPSにクレクレが少量いて笑う

68 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:11:50.93 ID:7MnfFoqMx.net
どっちのハードでも真実がネガキャンが一番強力で回避不能
多少モッサリしてても面白いとイイね
あとアプデ頑張れ

69 :ルンファ君 :2021/02/24(水) 18:12:00.48 ID:wn2Ylf9e0.net
>>64
発売前から動画配信を許容してるから、DL版も多そうなんだよなぁ……
そうじゃなくても単純に0時から始めたいから、でDL版にしてる人も少なくないだろうし

70 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:12:04.58 ID:yIMCPx4ja.net
>>67
PS4の牧場物語の売上見ても買わないのは明らかなのになw

71 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:13:06.52 ID:wMb7H7Ad0.net
マベに期待する方が間違っているだろうw
一番やばいのは配色だと思うがな、どんな糞デザイナー抱えてるのか心配になるレベル

72 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:13:33.18 ID:1symRX3n0.net
>>67
流石にもうこの手のゲームをPSでクレクレするのは諦めろよって思うなw
素直にswitch買えばいいのにw

73 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:13:40.60 ID:/19kYThda.net
マルチ欲しければソフト買えよゴキブリ
ドラ牧買わなかった奴が「PSなら買うなんて言っても誰も信用しない」

74 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:13:48.06 ID:dmnPtnQ00.net
クレクレするのにネガキャンもするってのは矛盾してるな
移植する方だっていい気分しないだろう

75 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:15:25.53 ID:Dhm+NRrr0.net
事実を言えばネガキャンになるらしいな

76 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:16:19.38 ID:7MnfFoqMx.net
>>71
これ
デザイナーがヤバいと地雷率も自然と上がる
あのイラストにゴーサイン出してる時点でね

77 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:16:37.10 ID:zMoQpwGSM.net
まず>1の画像の人フラゲしてないよ
という指摘が一つもないのな

78 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:16:45.61 ID:ZHVlghPB0.net
予約済みで楽しみではあるのだが立ち絵の問題やロード時間はちょっと心配
まぁ現状アップデートに期待するしかないな

79 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:17:24.94 ID:6wgfJ5QNM.net
現在Amazonランキング1位
eショップランキング5位です

80 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:18:33.70 ID:w28ZpRL10.net
牧場物語って毎回バグで騒がれてるきがす

81 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:18:56.66 ID:ptU2gZd2p.net
なーに日本一ソフトよりはマシさ

82 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:20:26.88 ID:K5pDZVxZ0.net
>>65
クオリティも売上もどのシリーズで戦っても上位互換なんですがそれは
インディーズに老舗が負けちゃいかんでしょ

83 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:21:04.45 ID:PL9XoUrY0.net
というか牧場物語がサクサク動いた時なんかあったっけ?
毎回そこそこ重いゲームだったような

84 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:22:27.39 ID:L/sGAK0lM.net
>>83
ゴキちゃんそういうのわからんから

85 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:23:32.88 ID:EU5HXJZc0.net
ゲームの最適化とセンスの問題なんだよな…
あつ森はサクサク動かす為に一方向しか見えないオブジェクトはペラペラのハリボテにしてるやん
そんな技術をマーベラスは持ってなさそう

86 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:23:47.45 ID:SBmr07sr0.net
なんの擁護にもなってないんだよなぁ
毎回重いから今回もクソ重でいいやとかいう適当なゲーム作りしてんじゃねーぞ

87 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:24:22.70 ID:3sxv6EPdM.net
>>83
前作の3里は固定30?でかなりサクサクだった
前前作のつな天は可変30でかなりガクガクだった

88 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:25:14.42 ID:C0GilrIY0.net
牧場最高売上
世界:牧場物語 コロボックルステーション
日本 18万本
北米 25万本
欧州 50万本
累計 93万本

国内:牧場物語 はじまりの大地
日本 32万本

89 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:25:45.61 ID:o4nahcGN0.net
のび太の牧場物語よりしょぼくなってね?っていうのが第一印象

90 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:25:54.06 ID:EU5HXJZc0.net
売れるだろうしアプデで最適化されるだろうけど初期でこのロードはしんどそう
ヒカキンの動画見てると空振りしまくってるのも気になる

91 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:26:25.16 ID:bE2lRlm40.net
>>84
それがどうした
いつも重いからずっと重いゲームでいいことにはなんねーぞ

92 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:27:22.55 ID:fuzxHb8cp.net
>>1
低性能スイッチやからやwww
ブラステとかPS4ロードなしやのに、低性能スイッチとかロード20秒とかやそwwwww

93 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:27:45.27 ID:TQqnETMo0.net
だーかーらーゴキブリが軽視してる女子供に大人気の牧場にネガキャンは無意味なんだよキチガイ
何度も何度も言わせんなー

94 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:27:58.35 ID:uTCdlm4yp.net
>>2
現実はネガキャンだったのか……



wwwwwwwwww

95 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:28:04.45 ID:cuOlgqtQ0.net
立ち絵は?

96 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:29:10.07 ID:e/+0iFD40.net
ゴミッチにふさわしい糞ゲーぶり さすが勝ちハードw
滅べ転売堂

97 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:30:02.14 ID:3sxv6EPdM.net
>>88
3DS時代の一番売れたやつですら日本国内30万本以上だろなぜコロステ?
あとたふん牧物の売上最高はハーベストムーンだと思う

98 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:30:22.32 ID:SBmr07sr0.net
>>93
思考停止してプレイヤーの不満なんて聞こえない見えないネガキャンネガキャン言ってるうちはなにも変わらんぞ無能

99 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:30:28.93 ID:1WS2bMKEd.net
マーベラスに期待してる時点でなぁ

100 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:32:29.00 ID:FqRlOdxW0.net
>>88
VGソース出すなよゴミ

101 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:32:37.65 ID:J7uN+tQNd.net
生まれない子供のスペック誇っても悲しいだけだよ

102 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:32:38.69 ID:kIg93qPRr.net
ロード遅いのは事実みたいだしこれをネガキャン呼ばわりは違うんじゃないかって気もするがね

批判や不満点を言うことがネガキャンって言うならもう呆れて何も言えんけど

103 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:35:10.83 ID:3sxv6EPdM.net
DS時代は国内50万本以上売れてたので
まあ粗造乱造のせいで売上が落ちたゲームというのは間違いでもない

104 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:35:29.68 ID:C0GilrIY0.net
>>100
公式だぞカス

http://www.inside-games.jp/article/2007/10/17/24316.html
『牧場物語 コロボックルステーション』は国内では2005年3月17日に発売され18万本を出荷した作品ですが、欧州では50万本、北米でもライセンス先を通じて25万本を出荷するなど、国内よりも海外で強いタイトルとなっています。


「牧場物語 はじまりの大地」の国内累計出荷本数が32万本突破。廉価版が本日発売に
https://www.4gamer.net/games/141/G014187/20160317108/

105 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:41:41.68 ID:2krPFRE70.net
丁度今CM流れたわ

106 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:42:59.13 ID:3sxv6EPdM.net
>>104
いやなんでコロステを最高売上って書いちゃったので

107 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:44:42.75 ID:7MnfFoqMx.net
>>93
賞賛の声と誹謗の声は何にでもある
ゲハ思考すぎ
意図的なネガキャンと単なる不満の声を判別しようとする意志くらい持とうぜ

108 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:52:12.47 ID:+pwAvi120.net
ルンファクもダメそうだな
Switchの中でも最低クオリティだし

109 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:58:53.71 ID:Xa1W6DUq0.net
キチガイゴキブリがネガキャンしてるだけやん

110 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 18:59:05.91 ID:Sty9/euLa.net
 【動画あり】PS5版バラン、フリーズ地獄のクソゲーで死亡確定

ゴキブリがついに認めて白旗を上げてしまったようだw

111 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:01:10.66 ID:O36y30Gh0.net
ゲハで持ち上げられてたこれがダメで酷評されてたBD2はフラゲが好評なのはなんか面白い

112 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:01:29.02 ID:gPqpD14/d.net
このゲームだけが酷いならまだしも
他のスイッチタイトル全部こんな調子なんだから開発会社の責任にはできないな

113 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:02:35.56 ID:+pwAvi120.net
>>112
なんでこういう見え透いた嘘つくの?

114 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:02:53.21 ID:C0GilrIY0.net
>>106
他の公称出荷本数が見つからないから
VGとか使えば掘れるかもだけど

115 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:03:03.49 ID:6ymUa/ZW0.net
>>63
体験版やってないのかお前、あっちも牧場よりは短いがそれなりにロード長いぞ
特にあっちは前作がロード時間皆無だったから体感時間は滅茶苦茶遅く感じる
牧場はいつものことだから気にならない奴が多そう

116 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:03:36.99 ID:7MnfFoqMx.net
>>112
これがわかり易いネガキャン

117 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:04:49.79 ID:BxT7XGtK0.net
でも、売れそうなのがなんとも…
アマゾンレビュー荒れなきゃいいね

118 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:06:29.98 ID:+JptpKRhd.net
本物かどうか知らんけど昨日見たgifの通りのロードなら酷すぎる
なんで今まで出来ていたことが出来なくなったの?と思ってしまう
あれが捏造であることを願う

119 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:07:32.87 ID:Sty9/euLa.net
>>112
それ言っちゃったら…ス テイ,豚それを言ったらブーメランが
他のPS5タイトル全部のゲームでもフリーズクラッシュ祭りなので開発会社の責任にはできないな
サイバーパンクもPSが問題なんだよなーPCも箱も返金なってないしw
認めちゃったね

120 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:08:36.24 ID:RNdacsYlM.net
このタイミングで粗悪品出すとかマベだなw
こんなんだから任天堂ソフトしか買われなくなるんだよww

121 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:08:50.19 ID:C0GilrIY0.net
牧場物語シリーズ

*27,421 137,207 GB  牧場物語GB
*27,597 *93,073 N64  牧場物語2
***,*** *95,456 GBC 牧場物語GB2
*31,244 115,881 PS  牧場物語 ハーベストムーン
*19,944 *74,912 GBC 牧場物語GB3 ボーイ・ミーツ・ガール
**6,139 **6,139 PS  牧場物語 ハーベストムーン for ガール
*15,338 *44,888 PS2 牧場物語3 ハートに火をつけて
**3,026 **6,414 PS2 牧場物語3 ハートに火をつけて [PlayStation2 The Best]
*20,050 161,430 GBA 牧場物語 ミネラルタウンのなかまたち
*26,130 114,678 GC. 牧場物語 ワンダフルライフ
*10,757 108,362 GBA 牧場物語 ミネラルタウンのなかまたち for ガール
*13,301 *51,772 GC. 牧場物語 ワンダフルライフ for ガール
*15,889 *38,706 PS2 牧場物語 Oh! ワンダフルライフ
*19,394 *70,673 GC. 牧場物語 しあわせの詩
*22,026 107,136 DS.  牧場物語 コロボックルステーション
**3,078 *40,710 PS2 牧場物語 Oh! ワンダフルライフ [PlayStation2 The Best]
**3,603 **6,912 GC. 牧場物語 しあわせの詩 for ワールド
**5,450 *39,574 PSP 牧場物語 ハーベストムーン ボーイ&ガール
**9,352 112,811 DS.  牧場物語 コロボックルステーション for ガール
*70,980 304,660 DS.  牧場物語 キミと育つ島
*18,733 *69,879 Wii   牧場物語 やすらぎの樹
***,*** *12,290 Wii   牧場物語 やすらぎの樹 [Best Collection]
*36,134 155,065 DS.  牧場物語 キラキラ太陽となかまたち
*10,137 *43,134 Wii   牧場物語 わくわくアニマルマーチ
*27,988 116,396 DS.  牧場物語 ようこそ!風のバザールへ
*20,394 *57,234 PSP 牧場物語 シュガー村とみんなの願い
***,*** **6,666 PSP 牧場物語 シュガー村とみんなの願い [PSP the Best]
*65,074 212,870 DS.  牧場物語 ふたごの村
*79,809 264,042 3DS 牧場物語 はじまりの大地
116,922 259,111 3DS 牧場物語 つながる新天地
*44,902 *74,910 3DS ポポロクロイス 牧場物語
110,597 196,088 3DS 牧場物語 3つの里の大切な友だち
*17,028 *36,480 3DS 牧場物語 ふたごの村+
*42,230 112,104 NS.  ドラえもん のび太の牧場物語
*66,193 164,944 NS.  牧場物語 再会のミネラルタウン
**2,015 **2,015 PS4 ドラえもん のび太の牧場物語

122 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:10:26.74 ID:VCBvJYGj0.net
絵がバタくさいから興味なかったけどルンファクが不安になるわ
様子見安定

123 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:11:34.04 ID:O36y30Gh0.net
ルンファクは良くも悪くも作ってるところ違うからな
別に安心はしてないけど

124 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:12:07.57 ID:b5PF5S1g0.net
ポケモンでわかる通り他ソフトと比較して出来がいいかじゃなくてシリーズで1番出来が良ければいいんだよな
前作まで知らないけど

125 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:12:30.05 ID:R76OD6yX0.net
牧場ごときに憎しみ爆発させすぎ落ち着け

126 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:13:45.88 ID:+96t9qRY0.net
牧場物語やばいな

http://imgur.com/dgCzcUL.gif

127 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:14:23.41 ID:ShVG0eSLa.net
スイッチのゲームはロードが長いことを覚悟して買えよ

128 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:14:30.50 ID:3wLYsAMQM.net
いい加減SSDに対応させろよ
携帯モードで使うときも本体にテープで貼り付けて動くようにして

129 :ルンファ君 :2021/02/24(水) 19:15:19.52 ID:wn2Ylf9e0.net
>>92
ブラステがPS4だとロード無しとかエアプも大概にしとけ

130 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:15:29.26 ID:rl86t0yFM.net
>>118
あれは相当広く開拓した後だから今までやったことないことだと思うぞ

131 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:19:29.80 ID:tJ4AuD2D0.net
糞なのを受け入れて今DL購入したわ
我慢できんほどだったらBD2にすぐ逃げる予定だけど

132 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:20:16.95 ID:ZK+KZdiz0.net
>>126
これはさすがにやばくね?

133 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:22:30.22 ID:xQFX1rmj0.net
こういう「後でパッチ当てればいいや」てのはダメってなんで学ばないんだろうな
ダビスタでやらかしたばっかりなのに

134 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:24:22.47 ID:+96t9qRY0.net
BD2が出てるなら牧場もファミ通の天数見たかったな

135 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:25:10.94 ID:xQFX1rmj0.net
>>126
ゼノブレイドが動いてるハードと同じとはとても思えないな
思ってた以上に酷かったわ

136 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:26:18.40 ID:FA2llJm+M.net
>>5
買った奴が不満言うのもネガキャンなのか
宗教って怖いね

137 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:29:42.41 ID:QQMxJKfn0.net
一分一秒を争う農奴ゲーでテンポ悪いのは普通にキツい
何とか改善させろ

138 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:31:52.04 ID:wvirz/+ta.net
あつ森よりロード遅いのは耐えられないな
改善されんかね

139 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:32:21.47 ID:DR10+1AB0.net
>>118
捏造じゎねーぞ

https://youtu.be/tCYtMS1p9d8?t=1842

140 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:33:06.99 ID:sCqHYLRJ0.net
>>126
開発中のバージョンとあるが製品版もこの酷さだったのか?
だったらちと擁護できませんな

141 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:33:34.61 ID:gQRxSPw+0.net
発売前はそりゃネガキャンにしか聞こえんだろ

142 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:33:49.86 ID:rlTNNxuc0.net
リトルドラゴンズカフェかな?

ルンファク買うけどあんまり期待してたらマズいかもな

143 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:34:57.97 ID:wvirz/+ta.net
>>139
ガッタガタで草枯れる

144 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:38:40.06 ID:ZK+KZdiz0.net
ps5と違ってソフトが一杯出てる分、ガチのクソゲーが混じるのはしょうがないw
ps5にはクソゲーすら出ないからなw

145 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:42:10.49 ID:QPvVKClMa.net
サクナヒメも胡散臭かったけど
オリ大もトレンド等が胡散臭いな
テ⚪︎セントに身売りした効果出てるわ

146 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:43:48.34 ID:3Oiq9NSva.net
このグラでこのカクつきとロードは最早令和の芸術だろ
Switchを象徴したような素晴らしいゲームデザインで好感持てる

147 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:43:49.84 ID:anvBnM6y0.net
まぁまぁこれ見て落ち着け
tps://i.imgur.com/v60emyQ.gif

148 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:44:40.42 ID:1d3uiyMIa.net
牧場物語のネガキャンしてると見せかけてゴキちゃん自らPS5やバランのネガキャンするのやめてあげてw
もうPS5は集計不能よ

149 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:51:14.31 ID:CryowKGi0.net
やっぱSwitchの新型は必要だな
こういう最適化できないメーカー多いし

150 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:58:44.33 ID:KSaHC/qc0.net
>>145
いや牧場物語はがっつりブランド築いてるシリーズだしそりゃ新作出たら盛り上がるでしょ…

151 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:05:57.83 ID:Dhm+NRrr0.net
もうSwitchで三作目の牧場物語だぞ
こいつら学習能力0かw

152 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:06:28.46 ID:e9cKHPoQ0.net
こういうゲームがあるから性能が上がった新型Switchが望まれてるのってのもある

153 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:07:43.13 ID:O36y30Gh0.net
>>151
知らんけどどうせ全部作ってるチーム違うんだろ

154 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:08:50.87 ID:xNV3y6WZ0.net
アメリカだと同時期に同じ値段でハーベストムーンが出るんだぞ
ややこしいわ

155 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:08:52.82 ID:iSfOTDPf0.net
ロードはともかくカクツキは3DS時代からあった
Switchから触れる人も多そうだし頑張って欲しかったがなぁ

156 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:09:33.24 ID:SMrBon59a.net
>>145
中華が日本神話題材を持ち上げる訳ないじゃん…

157 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:11:12.77 ID:KSaHC/qc0.net
>>154
版権取られたのは知ってるけどクッソ悪質な商売してるなナツメ

158 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:16:10.68 ID:KOqm2XcSa.net
マベにナニを期待してるねん

159 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:18:31.83 ID:m6N9K8iEM.net
>>153
ドラえもん牧場はブラウニーズ
再会のミネラルタウンはバレット
オリーブタウンは再ミネと同時開発だから多分また別

160 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:18:41.17 ID:hCKUYJFB0.net
牧場の開発元は昔からトーセじゃないの

161 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:19:33.92 ID:3sxv6EPdM.net
>>159
オリーブは本家だからトーセでしょ

162 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:20:31.48 ID:cAFY8di70.net
ルンファク5の方には4SPのよしみでエムツー関わってくれてたりせんかな・・・
もう不安しかない

163 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:21:06.07 ID:ilP5rEdTa.net
>>156
Tencent、「牧場物語」マーベラスの筆頭株主に 5G対応やグローバル展開を支援
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2005/26/news094.html

164 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:24:54.58 ID:C0GilrIY0.net
>>163
テンセント子会社との資本業務提携が身売りとかあほらし

165 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:34:41.36 ID:6B/H6e+p0.net
牧場の書き込み一回だけだから
フラゲじゃなくて動画見たんじゃね

166 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:49:50.37 ID:RWuO11Z30.net
そういや開発がトーセだとSteamで出るの確定じゃね
今年の予定はマルチプラットフォームの1本だけだ
https://i.imgur.com/4oeXfk5.jpg

167 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:51:39.11 ID:ifq/jugPa.net
ルンファク待ちで今回はスルーだからセーフ
でも据え置きのルンファクもロード長かったから怪しいな

168 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:57:24.60 ID:j3+weS7B0.net
公式配信されてる動画見る限り
鶏小屋から出るときに3,4秒ぐらいロード挟んでるからロード長いのはガチだわ

169 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:57:51.48 ID:PnuAbiFk0.net
>>8
ルンファクはアベレージ70点のゲームだが
牧場物語は50点くらいだからな

170 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:00:03.12 ID:RRiFef/0M.net
>>168
え、それ長いの?

171 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:01:28.30 ID:j3+weS7B0.net
ロードの長さ参考までに(13:18〜13:21)
https://youtu.be/tCYtMS1p9d8?t=794

処理落ちについては過去作だとつな天レベルかなと思う

172 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:05:52.99 ID:KSaHC/qc0.net
最近はロード時間に一時停止中の動画ちょっと見たりのルーチンが完成したからあんまりロード時間気にしなくなったわ
逆にテンポのいいゲームは疲れてちょいちょいスリープしてしまう

173 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:08:49.84 ID:iSfOTDPf0.net
>>166
コピーライトに任天堂が入っててもマルチになるんだな
まぁそんなもんか

174 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:10:40.61 ID:q7b2rM+R0.net
牧場物語楽しみにしてるんだけど様子見かなあ

175 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:10:55.62 ID:GkTXTfvE0.net
>>171
これ別に全然長くないだろ…

176 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:12:54.96 ID:iSfOTDPf0.net
>>175
たぶんものが出来てくる後半以降や街に行くときで長くなるんだと思う
実際この程度じゃ長いなんて書かないだろうし

177 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:16:48.82 ID:QmSeQ6xg0.net
>>176
元ツイート見た?

178 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:19:03.89 ID:do0rkMJ2d.net
スタデューの影響で2Dに戻したりしてくんねーかなと思ったけど、びっくりするくらい何も変わらなかったな

179 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:21:19.11 ID:RAvOX2hl0.net
ロードとか以前にキャラの見た目が・・・・

180 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:22:41.69 ID:zygbVfgba.net
>>168
3〜4秒で長いんだな
そうかPS5のゲーム全てロード遅すぎるって事だな
PS5ロードおっそw
いいコピペができそうだ

181 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:23:05.36 ID:GkTXTfvE0.net
>>171
この動画ずっと見てるんだが、ロード長い感じ全然しないな
もっとロード長い動画あるのか?

182 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:23:16.73 ID:iSfOTDPf0.net
>>177
いや見てない
レスもゲームサイトのレビューについてのレスのつもりだった

183 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:25:33.60 ID:FA/GAQmq0.net
>>170
>>180
長いのは街への移動だろ
それでも建屋の出入りを頻繁にするゲームだからストレスマッハ

184 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:28:36.96 ID:j3+weS7B0.net
>>175
どの建物の出入りでも同じ時間かかる前提での話で言わせてもらうけど
街行って5つの建物に出入りするだけで30〜40秒ぐらいのロードに化けることになるんだ
街の人との交流重視でプレイするスタイルだとかなりツラい

185 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:29:59.12 ID:ilP5rEdTa.net
牧場から街へ行く時のロードが約15秒、帰りが約18秒
皆が言ってるのは下の動画。44分辺り
https://youtu.be/TvaVUCj_Tas

186 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:33:55.61 ID:98cPOERs0.net
>>126
GIFで処理がどうのとか馬鹿でしょと思ったらなんだこれ
なにかれ

187 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:34:45.34 ID:qGHDnwVdM.net
>>185
これの街への移動の糞ロード終わった直後に女の子に話しかけるけど
そこも素人が作ったって言われるレベルのクオリティを見せてくれるぞ

188 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:34:53.12 ID:iSfOTDPf0.net
>>185
あー…うんこれは長いわ
アプデ頼むぞマジで

189 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:35:50.55 ID:JoeQOERO0.net
>>47
PS4に出して売れるタイトルじゃないよね

190 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:36:54.91 ID:sCqHYLRJ0.net
>>185
ロード時間より…会話したら屋根どアップwww
これは酷いな

191 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:36:55.51 ID:iSfOTDPf0.net
>>187
むしろそこは許容範囲だな

192 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:37:14.78 ID:GkTXTfvE0.net
街への出入りが長いのか
建物への出入りは気にするほどじゃないから、ここが一番の問題なのね

193 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:38:49.05 ID:eqv8DKBiM.net
ハードの限界だろ
ブレワイだって神ゲーだけどロードは長いと思ったからなあ

194 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:38:52.02 ID:ilP5rEdTa.net
建物への出入りはエディットも何もしてない状態だからね
牧場を拡大してどのくらい長くなるかは発売後じゃないとわからない

195 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:39:10.61 ID:iSfOTDPf0.net
>>192
挨拶巡りに支障をきたすのはあんまりなぁ
DLCもあるんだし頑張って欲しいわ

196 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:41:08.77 ID:YkG8Od8b0.net
今さら…牧場民はあんま気にしないと思うよw

197 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:41:37.99 ID:GkTXTfvE0.net
デイワンパッチあるの?
まだわからんか

198 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:42:46.07 ID:iSfOTDPf0.net
>>196
それはそう思う
買わない理由にはならないだろうからね
ただ新規も多いだろうから騒ぎ立てるような人はそこそこ出てくるんじゃないかな

199 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:43:58.31 ID:GkTXTfvE0.net
>>198
アマラン1位にTwitterトレンド入りだからな
爆売れは間違いないだろうし、過去作よりも騒がれそうなのは嫌だなあ

200 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:44:57.11 ID:rqszgeUc0.net
さっすがゴミハードだなw
任天堂はどう責任取るの?

201 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:47:52.06 ID:x3L/A49+0.net
ネガキャンでもなんでもなくファンも指摘してる

202 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:48:24.42 ID:IAVHxSNC0.net
いいぞ、もっと騒げ

203 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:48:38.25 ID:iSfOTDPf0.net
>>199
まぁ今はアプデがあるし牧場にバグはつきものだからちょっとは覚悟しとこう

204 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:50:42.11 ID:GkTXTfvE0.net
>>203
目だったバグがないだけでもDS時代よりは進歩してると個人的には思ってる
あの頃はアプデもできない時代だったし

205 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:50:52.41 ID:JMq5DvO30.net
正直、こんなゲームに3Dモデルなんか必要なんか?モデリングもショボいから逆に安っぽく見えるし…ルンファクも不安なんだよな…

206 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:51:38.01 ID:DgVM0isd0.net
>>200
MHWでソニーは責任取ったのか?

207 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:52:38.99 ID:PnuAbiFk0.net
そろそろまともな牧物が作られてもいい頃だと期待が高まった時にコケたらもう次は無いぞ
これが最後の花火になるだろう

208 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:56:24.09 ID:ilP5rEdTa.net
ロードを気にしないのは
大してやり込まない序盤で飽きるライト層だけ
やり込む人ほどロードの長さは気にする
牧場物語はロードの頻度が高いからね

209 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:57:21.79 ID:CioyVuo/d.net
やはりのび太版が正義だったか

210 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 22:08:51.76 ID:5XCxU0qU0.net
牧物程度にまでネガネガしてしまうのか

211 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 23:00:53.82 ID:TtVHJSyb0.net
ダービースタリオンの件があったから、新作には手を出さない

212 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 23:04:11.12 ID:6ZX9Ne0g0.net
つーかこういうのがあるからサードのは基本初日には買わないわ

213 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 23:12:04.54 ID:e9cKHPoQ0.net
>>210
事実はネガキャンだよね

214 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/24(水) 23:13:55.80 ID:gzxdrNlW0.net
>>185
うわああああああああ
買おうと思ってたのになあ

215 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 23:16:29.73 ID:MoqO8Opl0.net
>>205
ルンファクはオーシャンズがまあまあ面白かったから大丈夫だと思うよ

216 :ルンファ君 :2021/02/24(水) 23:20:00.07 ID:wn2Ylf9e0.net
さて、あと40分ほどで製品版がどうなのかわかるな

217 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 23:25:52.09 ID:fUze6Oln0.net
牧場物語ってコレっていう名作ないよなー

218 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 23:31:53.49 ID:MEpJxQ7Xr.net
>>214
ロリコンが買うわけないだろ

219 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 23:32:01.12 ID:Nr76Ei0G0.net
これってスターデューバレーよりオモロイの?

220 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:10:04.50 ID:hhTGv0nP0.net
いきなりアプデきたぞ

221 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:12:54.48 ID:BNHSorzsM.net
◆バージョン Ver.1.0.2
◆配信日   2021/2/25 
◆更新内容
・きのこ類を一定スピード以上で収穫した際、進行不能になる不具合を修正
・その他不具合修正

◆バージョン Ver.1.0.1
◆配信日   2021/2/25 
◆更新内容
・画面のカクつきを軽減
・各機能の初期カーソル位置を調整
・動作/テキストの不具合修正
・その他不具合修正

222 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:14:08.48 ID:jxhK2pAu0.net
>>221
URLを貼れアホ
https://news-bokumono.marv.jp/article/10972

223 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:16:06.44 ID:BNHSorzsM.net
Twitterでも本スレでも開幕フリーズ報告があるんだけど大丈夫か?

224 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:25:25.58 ID:Fc9SOhed0.net
フリーズ報告とかただのネガキャンだろ

225 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:41:45.79 ID:z8DywmZT0.net
今の牧場スタッフにまともなの作れるわけないやん
スターデューバレープレイする方が100倍マシ
リトルドラゴンカフェ見てみろ

226 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:43:01.88 ID:zLdBBR8v0.net
何で無理して3Dで作ろうとするんだろなあ?

スターデューバレーが大ヒットしてだから全勢力をドット絵に注ぎ込んだ2Dでやればいいのに

基本ブロック構成のマップなんだからドット絵の方が作業効率も良いだろ

227 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:44:11.74 ID:56YQpM730.net
次世代機でも結局XSX速いもんな
スーパーラッキーテイルでもリトライの度のロード、XSXまったくないから、え?てなる

228 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:45:09.04 ID:Dn+tVOJ+0.net
>>227
また知らないゲームやってる・・・

229 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:46:05.47 ID:9C+hZBhd0.net
牧場自体ノロノロゲームやん
仕様でしょ
ドラえもんもこのノロさについていけず買わなかった

230 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:50:18.67 ID:WLHC8OWtd.net
>>226
ユニティだと3Dの方が作るの簡単なんだよ
ユニティっぽいしこれ

231 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:51:05.15 ID:Bb6MV41O0.net
納期までにバグ取り間に合わなかったパターンか

232 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:51:55.02 ID:nuxMPGABd.net
>>221
ステイ豚共、さっそく梯子外されて笑うwww

ツイッターもまたトレンド8位になってるし、プレイ動画上げてるのみたら、カクつきも描画不良も修正されてたわw

233 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:54:34.94 ID:JmmKJqQK0.net
ぶつ森も牧場も知らんけどあつ森あるのに出す意味あるんか

234 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 01:04:26.97 ID:xphzvDPJ0.net
>>232
そうなると、あとは街への出入りロードだけか

235 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 01:09:20.85 ID:g+CMQgqV0.net
>>232
まだ開拓されてないからな
ファミ通のやつはかなり開拓が進んだ状態

236 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 01:17:47.00 ID:/ly7n41GM.net
>>233
やったらわかるけど全然ゲーム性違うぞ

237 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 01:24:30.01 ID:t03MIrXHa.net
ロードは変動性らしいね
街へのロード6秒から16秒くらいだと

238 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 01:53:37.33 ID:M/gPXeUha.net
>>237
普通に早いな3〜4秒が平均で最大で16秒てスマホも飲み物も読み込み早すぎて触れないSwitch高性能だわ

ゴキブリちゃんは3〜4秒で長いらしいから低性能PS5のゲーム全て長い遅いらしいねw

ステイ!豚って面白いおもちゃだなw

239 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 01:58:28.11 ID:NIAjksvc0.net
まぁ最高傑作にすればSwitchで爆売れ間違いなしだからロード早くなるパッチはあててくれ

240 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 01:59:16.15 ID:JmmKJqQK0.net
>>236
どっちもやるつもりないけど採集して換金して買ったアイテムを自分好みに配置するゲームなんじゃないの?
一般層はあつ森のパクりとしか思わなそう

241 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 02:04:02.99 ID:jq3AQVWI0.net
それどっちも戦って強くなって収集するゲームだろ?パクリじゃん
みたいな理屈でアホらしすぎる

242 :ルンファ君 :2021/02/25(木) 02:07:38.98 ID:YlUwVc+a0.net
あつ森とは全然違うわw
まずゲーム内の時間の進み方がリアルとリンクしてないし
あつ森とは違う意味で延々とゲームしてられるタイプだ

243 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 02:08:24.14 ID:t03MIrXHa.net
本スレやあのツイッターで不満や微妙な意見が溢れはじめてるけどどうなの

244 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 02:10:53.77 ID:cC3cAJPD0.net
そもそもpvのクソみたいなダッシュで全部わかってたろ
イースかよ
大人しくのび太やろうぜ

245 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 02:10:56.95 ID:29tHZo13a.net
やるつもりも興味もないのにネガキャンのためにスレにくるとか性格最悪すぎw

246 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 02:18:20.40 ID:nEaUwInC0.net
これを擁護するのはゴキしかいねぇわ
あつ森の処理落ちですら気になるのに、より物量のない牧物でカクカク糞ロードとかきつい
あつ森は植えてる花減らしたり気を使って起動ロード短縮できるけど最初から遅いとかいい加減にせぇよ

247 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 02:25:16.86 ID:Pej/m8Cl0.net
>>245
キレイなブーメランですねw

248 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 02:37:45.48 ID:DmNCgnjhd.net
>>240
大体あってるけど牧場物語が完全新規IPじゃない事くらい一般人は流石に知ってるでしょ
というかあつ森自体マイクラって言われてきたし

249 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 02:40:31.68 ID:vAlbLRQQp.net
Twitter見ると、ロードや立ち絵がない不満多いな

250 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 02:58:36.83 ID:h8EYIW7DM.net
ロードとマップと立ち絵で挨拶周りが億劫
住民との交流なんて投げ捨てて牧場に引きこもってれば楽しめるかも知れない

251 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 03:04:08.84 ID:gRbl3RbX0.net
これを擁護したりネガキャンだPSガーと喚いてしまうかどうかで自分のゲハ脳任天堂狂信者度が測れるリトマス紙スレとなっております

252 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 03:10:19.61 ID:JvXnPlDf0.net
カクカクカクカク言ってたら速攻で対処されてて草

253 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 03:22:52.86 ID:letv0DG20.net
カクつきはなくなったがまぁまだ作物すくないからかも知れん
ロード改善あくしろ

254 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 03:35:13.05 ID:0LVmlufJ0.net
あとでアプデしてロード早くするくらいなら発売日遅らせたほうがまだいい

255 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 03:38:45.92 ID:t03MIrXHa.net
君島pの今作のdである中野さんはもう少し発売遅らせたかったらしい

256 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 03:46:26.15 ID:TjY6EpII0.net
立ち絵ないのはガチであかんな
ルンファクもそのせいで昔から荒れたのに

257 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 03:58:53.87 ID:NmOI18540.net
街農場間は結構行き来するからロードやっぱ気になるな
後は立ち絵とかもまあほしいがとりあえずはまだいい、それよりも人がどこにいるかもうちょいパッと分からせてほしい
いちいちメニュー開いて地図見るのが地味にめんどい

258 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 04:10:35.69 ID:lT1brJYr0.net
こんな事になるくらいならドットで作っとけ
Switchユーザーはグラフィックどうでもいいんだろ?

259 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 04:14:09.91 ID:GlfEtIvIa.net
またスイッチがひとつのIPに止めを刺したのか

260 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 04:27:09.53 ID:t03MIrXHa.net
ゴキポンが湧き出した牧場へのツイッター民の反応大変な事になりそう

261 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 05:08:14.38 ID:YKdMy3VG0.net
ドラえもんのチームに作らせろよ

262 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 05:48:51.85 ID:Fdgc31zi0.net
>>251
何で事実をネガキャンに置き換えちゃうんだろうな偏った信者は
アケスタの遅延とフレーム落ち指摘しても文句言われるし
ダメなもんはダメって言わないとIPが廃れるだけなのに

263 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 06:00:16.48 ID:WwMPg1y20.net
第一印象。スタデューバレーの方が快適。草刈りしようにも草にうまくカーソル合わないから何度も空振り
視点変更がほとんど出来ないので木が生い茂ってると本当に視界が見難い
玉ねぎ食べてもハート一個どころかハートのメーターの4分の1しか回復しないので焼け石に水

264 :MONAD:2021/02/25(木) 06:02:25.87 ID:sKj3cbJo0.net
>>185
ロードなっが!なんか色々と雑な出来やな。
ロード中のキャラもカクついてる…猿のお手玉思い出したわw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1364671312560545795/pu/vid/1280x720/RC5XgZjrwcxEgTZ8.mp4

まー、不評だらけの「ダビスタ」も、少し前にかなり改善されたみたいだし。

265 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 06:03:00.17 ID:WwMPg1y20.net
>>226
確かになぁ。2Dで作ってほしかった

266 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 06:13:10.86 ID:0CIJiQOj0.net
これは本当にダメなゲームだと思う

267 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 06:17:37.45 ID:E1D+OmTsa.net
動画の通りなのか

268 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 06:20:33.66 ID:9yRAZCcQ0.net
ポルティア、今セール中だからそっち買った方がしあわせになれるかもな
エピックでただでもらったがかなり楽しめた
まぁポルティアは作物プランター程度でがっつり農場はできんが

269 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 06:35:04.86 ID:dj7xKakt0.net
>>230
開発陣による開拓はまだまだこれからか、次の牧場物語シリーズに期待でしょうかね

270 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 06:53:53.35 ID:EA/TwrAdM.net
開発はトーセじゃなくてスリーリングスらしい

開発実績
http://www.three-rings.net/wp/works/

271 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 07:14:24.89 ID:YNWUq/Z+r.net
>>47
本当にクレクレするけどだが買わぬだな

272 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 07:40:56.63 ID:YKdMy3VG0.net
>>270
あーこれは…

273 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 07:47:38.54 ID:zqnXqcrSa.net
牧場物語の場合バグ酷い時は本当に酷いからな

274 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 07:50:39.99 ID:Mfral5Ht0.net
コロプラの奴なのか…

275 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 07:50:49.04 ID:XxJGQePPM.net
>>225
リトルドラゴンズカフェをマベ開発と勘違いしちゃうマトモじゃないアホが言ってもな

276 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 07:51:51.33 ID:8csAJQP50.net
>>264
トークで繋ぐのも大変やな

277 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 07:52:17.72 ID:4aRg70fN0.net
>>47
これ逆だったら「今まで種まきしてなくていきなりシリーズ出しても売れるわけ無いだろ。売れない実績作りだ」ってソフトが叩かれてクソゲー扱いされるのに
PSだとハードが悪い!になるのが最高にゲハだな

278 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 07:57:25.33 ID:vnCuB4eR0.net
駄目なところこんな感じだな
歩くのが遅い
街の中がロード地獄
住民探すのに必須な地図出すの面倒
立ち絵ないのがツラい
クリエイトモードがないので牧場のエディット中に時間停止しない
マスの判定が怪しくて道具空振りしやすい

キャラクリが良かったり牧場と街が近かったり出荷で作物増やせたりで
ゲームのコンセプト自体は悪くないんだけど住民との交流は地獄だな

279 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 07:58:44.02 ID:zqnXqcrSa.net
PS1からずっと種は撒いてるよ

280 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 07:58:55.31 ID:8l6xkWUS0.net
開発力ないなら無理に3Dにする必要ないのにな
ディスガイア6と同じミスしてるな

281 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 07:59:55.84 ID:vnCuB4eR0.net
牧場と街間のロードは>>264よりはずっと短い
しかし建物の出入りのロードがツラいのでロード地獄というのはそのとおり

282 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:00:18.26 ID:olmCfYq5a.net
マジで評判悪くてワロタ
いや知ってたけど

283 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:02:53.29 ID:4aRg70fN0.net
wikipedia基準でシリーズ32作品のうちPSハードは6作品。
しかもここ10年だと全て任天堂ハード
これで種まきしてる扱いにしちゃうのか

284 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:03:59.22 ID:vnCuB4eR0.net
トーセはCSゲームやめちゃったのか?
スパロボOGなしで牧場も作ってないとなると何してるんだろうか

285 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:07:39.62 ID:Ysjskd2M0.net
立ち絵ない
3Dモデルは表情変化なし
がツイッター民にも指摘されてるな

これゃここで擁護してた「一般人」とやらにも不評になりそう

286 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:13:18.04 ID:zckCb/Jha.net
ルンファクもグラしょぼいフォントやばいで同じルートっぽいな
グラに関してはこっちよりかなり酷いし

287 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:14:52.29 ID:YKdMy3VG0.net
ルンファクは大丈夫だよ

288 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:17:28.17 ID:WFilnVK10.net
>>221
アプデきたんだマベだからもっとかかるかと思ってた、さんきゅー

289 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:18:13.03 ID:vnCuB4eR0.net
立ち絵表示と街内のロードさえ解決すれば他の部分はなんとか出来るから
そこだけはアプデお願いしたい

290 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:20:14.45 ID:OQmrBC9sr.net
>>277
サクナヒメ「そーですね(笑)」

291 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:22:00.87 ID:vnCuB4eR0.net
開発がトーセじゃなくてスリーリングはマジだったわ
今作はスタッフロールが最初からタイトル画面から選べる

292 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:23:36.04 ID:a1JvVdDWa.net
爆売れですまんな

293 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:28:26.10 ID:vnCuB4eR0.net
>>285
住民に話しかけたときに相手の3Dモデルが主人公に隠れて全然見えないことが結構あるんだよ
立ち絵がないのコレ思ったより深刻な問題だわ

294 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:31:17.30 ID:ibgPfUUG0.net
なんでトーセにやらせねえかな?

295 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:31:49.97 ID:LmrcTy+Od.net
>>277
叩かれてるのは「ソフト買わないのにクレクレするゴキ」で、ハードじゃなくてユーザーだろ?

296 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:39:37.26 ID:8csAJQP50.net
ゴミンガバグ級の酷いバグ仕込まれてるかも知れんぞ

297 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:01:40.23 ID:XTZY7RM/M.net
プロデューサーとディレクターと開発会社が変わったら
スタバレの劣化コピー品みたいになった不思議

298 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:13:57.30 ID:DHA9JoBu0.net
のび太じゃ駄目なんですか?

299 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:20:30.89 ID:YKdMy3VG0.net
何故優秀なチームをドラえもんにあてがってしまったのか
これがわからない

300 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:22:00.37 ID:CbAcKlkua.net
valheimにはまってしばらく手出しできないと思って様子見にしたけど正解だったか

301 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:53:02.97 ID:NFx3chn70.net
初動は15万以上売れそうだが伸びないだろうなこれは 

302 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:56:36.89 ID:8XJXhLav0.net
本スレもお通夜じゃん

303 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:59:19.34 ID:NJwLnID/M.net
ドラえもん牧場がいつのゲームだと思ってるんだよ
ドラ牧に優秀なチームを割り当ててようが関係ないだろ

304 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:10:10.69 ID:JOiuE5p+M.net
トレンドに入ってるから見てみたが
ほとんど女のツイートばっかりなのな
これゲハでネガキャンしても意味ないだろ
層が違い過ぎる
感想が可愛いとかばっかりだもの

305 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:11:36.95 ID:t03MIrXHa.net
実況ある以上伸びるよ
動画で面白そう感を煽り実際やったら糞&即飽きるの某森パターン

306 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:12:24.74 ID:jsIrDr7O0.net
元々この手のジャンルはまんさん向けやからな
攻略本とかが売れてるの見ても判る
男ユーザーは大半はそんなの買わんからね

307 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:15:10.51 ID:nEaUwInC0.net
盛り上がりは過去最高だしあつ森で需要高まってるし売上も出るだろうな
ゲハ的にそれでいいんだけど

308 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:16:29.24 ID:hLTPO8PD0.net
開発陣はテストプレイしててロード時間が長いとか思わなかったのだろうか?
体感時間を短く感じる老人が作ったの?

309 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:22:46.68 ID:8csAJQP50.net
糞ゲー回避率ド高めのワイ
自分を信じて良かった

310 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:23:34.96 ID:jsIrDr7O0.net
>>307
売上は出ても今後の事考えたら宜しくはなかろうよ
マベのブランドにも影響してくる話だ
おひい様もとんだとばっちりやな

311 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:25:37.01 ID:7UCNTFsX0.net
牧場がシリーズ最高売上出しそうな一方で
ブレイブリーデフォルトは前作から半減以下になりそうな辺り
スクエニは完全に信用失ってるな

312 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:26:37.41 ID:vnCuB4eR0.net
ブランドがどうとかより実質トーセのCS撤退or縮小が悲しい

313 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:41:02.33 ID:qXDxrN1ta.net
これでロード遅いとかステイ!豚大丈夫か?
PS5は3秒よりも早くないと叩かれる事になるが
PS5も新作ゲーム早く出ないかな予定スカスカだけど
ロード遅いフリーズしてるガクガクじゃんブーメランするのが楽しみですw

314 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:45:16.12 ID:7UCNTFsX0.net
今回はキャラクリ細かくて
主人公を可愛く出来るのが大きいな
スクショがTwitterで流れまくってる

315 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:47:21.28 ID:E1D+OmTsa.net
ドラえもんの方がマシなのか

316 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:48:02.28 ID:866PDrWXa.net
>>302
まーた本スレ乗っ取りしてるのか
上手くいった試しあるんか?

317 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:48:11.27 ID:C0bg260+0.net
>>308
ろくにテストプレイもしてないんじゃねーの

318 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:02:05.84 ID:ZFQz2/gU0.net
ロードながいし、動作もっさり

319 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:02:11.62 ID:gJHnxixU0.net
売上さえよけりゃなんでもいいんか
はあ

320 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:03:08.12 ID:vnCuB4eR0.net
>>315
ドラ牧のほうがマシは違う
ドラ牧はグラと音楽がいいだけの虚無ゲーで
こっちはインディーズによくある牧物パクリゲーレベル

321 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:03:17.45 ID:oRMh05rRM.net
>>319
面白くなかったらじわ売れしないから安心だね
きっと累計10万だよ

322 :ルンファ君 :2021/02/25(木) 11:05:39.80 ID:YlUwVc+a0.net
いやぁ、これ「クソゲー!クソゲー!」って言いたいんだろうが……
ぶっちゃけ、あつ森を楽しめる大多数の層なら別に普通に楽しむと思うぞ
残念ながら

323 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:10:06.29 ID:+YE7+SeLa.net
マーベラスだし過剰な期待はアカンよ
ダビスタのアプデみたいに気長に待つしか無いのでは

324 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:16:34.56 ID:+YE7+SeLa.net
>>304
元々女性のユーザー比率は高いんじゃないの?
女キャラも選べる訳だし

325 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:17:14.45 ID:Fc9SOhed0.net
これキャラクリ容姿作った後に性別決めるのな
きゃわわな女の子なのに性別男にできるとか神だろ

326 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:18:15.33 ID:stYMO3qW0.net
>>1
デモンエクスマキナに続きまたやらかしたか

327 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:21:06.81 ID:8csAJQP50.net
ポリコレ作品って碌なの無いよな

328 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:24:48.06 ID:bqtLvbQrr.net
もう掲示板のネガキャンなんて無意味

テレビの前で背中丸くしてカップそば食いながら血しぶき上がるゲームやってこそゲームだとか言うこだわり持ちたいんだろうけどさ
そういうゲームがメインになる世界じゃないんだよ、日本って

329 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:26:09.42 ID:stYMO3qW0.net
1強時代だとこういう事が起きちゃうんだよな
低クオリティでも売れてしまう
Switchが売れてるから胡座をかく

330 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:28:30.05 ID:m/ZxdjDua.net
良かった
ハイクオリティなのにタイレシオが低いのはそういうことだったんですね

331 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:31:58.20 ID:zngGe9oeM.net
言うほど不評か?
https://i.imgur.com/G1wGLEX.jpg

332 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:32:15.42 ID:wzveBmuo0.net
マーベラスなんてクタに内部開発を破壊されて空洞だろ
またヤツのテロが成功しているだけだ

333 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:34:25.29 ID:Fc9SOhed0.net
>>331
どうやら一部のゴキちゃんが騒いでるだけみたいだね

334 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:37:17.71 ID:8nZu7qTOM.net
>>331
はちまさんが不評だらけって記事をあげてるのに
信じられないの!😡

335 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:42:52.51 ID:qUqPn/rBa.net
すげーだろ?ここで批判してる奴も擁護してる奴も誰も買ってプレイしてないんだぜ?

336 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:47:37.95 ID:zngGe9oeM.net
>>334
誰もへちまなんて信じないからセーフ

337 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:49:01.05 ID:+t/l5UCjd.net
>>335
ゲハのおっさんがやってるほうが怖いだろ

338 :ルンファ君 :2021/02/25(木) 11:49:50.76 ID:YlUwVc+a0.net
>>335
私は買ってるが

339 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:52:10.09 ID:xqIOMcMK0.net
>>262
嘘も連呼すれば事実になるのかw
君みたいにネガキャンを正当化する奴が一番害悪なんだよw

340 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:52:29.71 ID:LLXmv4tGM.net
確かにゲハではキモいおっさんしか買ってなかった

341 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:53:38.18 ID:HlxGQcI50.net
ダビスタ、牧場・・・最近買うゲームこんなんばっかだな
ダビスタはロード以外も酷かったがこっちはどうだろう
A列車とルンファクも予約してるんだが大丈夫だよな?

342 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:54:32.16 ID:7UCNTFsX0.net
ルンファクが一番ダメだと思うよ
あれ禁忌のマグナ2だよ

343 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 12:20:11.49 ID:gjIftb0/0.net
>>311
発売後は評価が逆転するんじゃないかな
まあそれぞれ別種類のゲームだから比べてどうという事でも無いが

>>322
おっ、やってるの? 実際にプレイした感じは好感触なのかな

344 :ルンファ君 :2021/02/25(木) 12:23:47.10 ID:YlUwVc+a0.net
>>343
難点もあるけど、楽しい方が勝ってるかな
まだ全然最初のところだけど

345 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 12:24:24.50 ID:wQk4aYumd.net
ルンファク5もギリギリまで実機動画出さなかったら騙し売るつもりだと判断するからな
しっかりせぇや

346 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 12:29:24.90 ID:NmOI18540.net
最初だからやっぱやれることどんどん増えてきて面白いよ、スキルあげてDIYの幅広がっていく
NPCがぱっとしない割に人多すぎるのはちょっとつらいかなと思う

347 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 12:40:32.94 ID:vnCuB4eR0.net
牧場に籠もりっきりの遊び方するならわりと楽しいと思うよ
牧場関連のシステムに関してはDS〜3DSの中間ぐらいの完成度はある
不評なのは住民との交流要素に集中してるから

348 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 13:31:36.47 ID:1GUzOuaA0.net
収納箱に素材いれてもそこからクラフトできないのが一番のクソだよ
かばんに素材入れてなきゃ駄目なのでかばんがすぐパンパンになる
あって当たり前の機能がないのはやばすぎる

349 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 13:45:45.49 ID:NPU1bgzZa.net
>>348
そういえばドラクエビルダーズってどんな仕様だったかな〜

350 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 14:29:13.80 ID:HlNUtlfld.net
さすが任天堂ユーザーいいこと言うね

https://twitter.com/_sunso_/status/1364801795097194499?s=21
(deleted an unsolicited ad)

351 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 14:35:46.23 ID:NmOI18540.net
ダウン ロードですね・・・

352 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 14:35:52.35 ID:vnCuB4eR0.net
『牧場物語 オリーブタウンと希望の大地』(2021年2月25日(木)発売)のキャラクターボイスを代々木アニメーション学院の在学生が、 全て担当し在学デビューを飾りました。

353 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 14:38:14.07 ID:LUq0vJyXM.net
楽しんでる人達がいるなか全く買う気もないやつら同士がゲーム使ってマウントの取り合い
本当ゲハってゴミだわ

354 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/25(木) 14:44:17.36 ID:6RB2r4mY0.net
シンディちゃんと結婚できるのかなコレ

355 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 14:45:36.35 ID:40Lap5Ww0.net
Twitter見た感じ
ロード、立ち絵がないのが主な不満みたいね

356 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 14:48:29.66 ID:stYMO3qW0.net
>>350
なぜダウンロード????

357 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 14:49:40.00 ID:jigso+fb0.net
おっさんがこんなクソゲにキレてるの草

358 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 14:52:39.66 ID:2Q94ejLHM.net
>>352
https://www.yoani.co.jp/nw-210225/
ゲームの出来も酷いから開発費ケチって
宣伝費に回して売り逃げる作戦かな

359 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/25(木) 14:55:27.78 ID:6RB2r4mY0.net
>>358
すげえケチり方だな
マベ大丈夫か

360 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 14:57:30.21 ID:GUjPRLov0.net
同パブリッシャーでインディーズに負ける可能性あるのは草

361 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 15:00:28.53 ID:vnCuB4eR0.net
【お知らせ】
牧場主の皆様に、より快適な牧場生活をお送りいただけるよう、今後も更新データの配信を予定しております。
修正内容・時期などの詳細はTwitterなどで順次告知させて頂きますので、続報をお待ちください。
https://twitter.com/bokumono_PR/status/1364815530159439874
(deleted an unsolicited ad)

362 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/25(木) 15:01:07.82 ID:6RB2r4mY0.net
>>361
公式も認めたか

363 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 15:01:37.13 ID:kpEMc+bX0.net
完全に3D化してロードや動作が重くなるぐらいなら2Dの方がこの手のゲームはいいんだけどなぁ
開発側的には3Dのが楽とかあるのかね
ルンファクも凄い不安

364 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 15:08:06.81 ID:sw5ZOvupr.net
ロード長い、フリーズ報告多発、立ち絵ない、ボイス素人起用でオフ推奨

うんちすぎ

365 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 15:09:49.66 ID:MHugEYIr0.net
サイバーパンク以来の事件やな

366 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 15:09:51.52 ID:vnCuB4eR0.net
フリーズはたぶんアプデしてないのでは?

367 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 15:22:06.25 ID:2XQPYr7UM.net
>>361
ゴキぶーちゃん悲報

368 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 15:26:47.50 ID:gjIftb0/0.net
>>365
さすがにそれはないだろw

369 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 15:28:20.50 ID:gjIftb0/0.net
>>350
節子あかんそれ違うやつや

370 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 15:50:07.90 ID:t03MIrXHa.net
淡白すぎる台詞やモーションや無表情等も最悪だけどロードや立ち絵に皆の気が向いてるから改善されなさそうだな

371 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 16:25:03.57 ID:QR+2nxL90.net
ゴミ屑hiroくんイライラしてて草

372 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 16:47:43.43 ID:vnCuB4eR0.net
ぶっちゃけトーセに開発断られてる時点で今作はどうにもならなかっただろ

373 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 17:59:59.80 ID:vnCuB4eR0.net
セリフがシナリオ進行で変わったりとパターンは思ったより多いんだけど
セリフの情報量が少なすぎて一ミリも会話内容が頭に残らない

374 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 18:54:40.72 ID:G5bGiPtU0.net
>>350
600人ちょっとフォロワーがいるのに誰も教えてあげないのが面白い

375 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 19:08:45.26 ID:VfgsY4Zo0.net
>>361
DQB2は紆余曲折あったとはいえ最終的には満足できるアプデしてくれたけど、これ開発したスタッフが本当に改善できるかは甚だ疑問だな
どーせ余計なところだけ改修して以前にはなかったバグ満載のガッカリアプデしかできんたろうよ

376 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 19:12:39.67 ID:JmFJRYBt0.net
どんなに改善しても
立ち絵追加は無理だろうし
普通にシリーズ内でもクソゲー扱いされそうやな

377 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 19:14:44.69 ID:sAY/6PF/0.net
他は最悪どうでもいいから立ち絵だけはやらなきゃいけなかった

378 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 19:19:15.40 ID:Dwt7AH3I0.net
ドラぼく再評価路線きたな

379 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 19:24:47.72 ID:aeT3y1x+0.net
ルンファク5不安になってきたんだけど大丈夫かね…

380 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 19:32:06.34 ID:G/NgxRPdM.net
>>379
今回の牧場ゴージャスの配信見て怪しい雰囲気だったから様子見て正解だった
ルンファクも発売日凸は止めとくつもり

381 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 19:39:55.82 ID:nEaUwInC0.net
>>378
手抜きリメイクと叩かれた再ミネ再評価の流れにもなってるの笑うわ

382 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 20:24:32.33 ID:fKa/FkAG0.net
本スレ見ると炎上って程じゃないけど
○○キツい、ストレスとか、立ち絵ないとか新作なのにテンション低いなw

383 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 20:36:09.62 ID:M/gPXeUha.net
当たり前だろ牧場物語買ってる人は今プレイしてるんだからこんな所にいない
楽しく配信してたり夢中でやってるよ

384 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 21:05:44.12 ID:4v7j8cyod.net
前スレで20レス以上して張り付いてる狂信者アウアウ居るぞ

385 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 21:26:05.54 ID:Tux8w9aGr.net
広告費にばかり力を入れて出来が悪かったらやだなあって発売前に言われてたけど本当だったな
ボイスに素人使うのが手抜きしてる証拠だわ

386 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 22:14:10.42 ID:6M0bh3zd0.net
>>356
ロードにはダウンとアップがあるのをそなたは知らぬのか?
これくらい常識ですぞ(フフン

387 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 03:22:41.27 ID:/zWqOH6t0.net
立ち絵言ってるのはキモオタだけ

388 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 03:29:42.97 ID:K4JwhdaUr.net
グラ雑でセリフも手抜きだから立ち絵がないとモブと見分けがつかないらしいね

389 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 06:37:37.46 ID:eqx3Y5Kld.net
牧場物語は3Dモデルになってからずっとショボかったろ

インディーズでドットのスターデューバレーの方が見た目も豪華だと思ったわ

牧歌的な魅力もクレヨンしんちゃんで話題掻っ攫われたと思う

390 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 06:57:58.58 ID:SNWt2DkQ0.net


391 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 07:23:49.86 ID:lDK1NJVr0.net
立ち絵言われてるのは
3Dモデルが手抜きだからだよ

立ち絵をつけるから3Dモデルを感情豊かにするかしないといけないのに
どちらとも放棄してるからな
そりゃ叩かれるって

392 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 08:31:37.92 ID:pr3F4ji+0.net
ロード我慢するからお前らもうちょっとマシな写真撮れや
犬のケツとか鶏とか流石に見飽きたぞ

393 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 08:40:54.70 ID:bbz9B79iM.net
サクナヒメ品薄だけど牧場のために絞ってるのか?

394 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 09:00:16.18 ID:UHtjq+Bd0.net
ロードは確かに気になるが個人的には
掲示板は外に設置、鑑定品は一括、鞄容量アップを優先で直してほしいかな

395 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 09:02:26.52 ID:VkNVC06SM.net
サクナヒメで農業ゲームに興味持った
ご新規さんも少なからずいたろうに

396 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 13:42:32.19 ID:Fx8PowmDM.net
住民のセリフがコピペすぎるのと立ち絵がない
おかげで街の人との交流がすごく薄く感じるしアイテム渡しても楽しくない

397 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 13:45:20.24 ID:Wf4q1B4vr.net
発売前から恋愛候補に魅力がないって言われてたけど
魅力がないってレベルじゃなかった(笑)

398 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 15:00:33.02 ID:2F+LBrsAM.net
住民との交流がつまらなければ挨拶回りをしなくて済む
つまり建物の出入りのロード対策だ

399 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 15:08:22.59 ID:Imq3HLSur.net
祭もないキャラもクソでやる必要ないって従来の牧物の目標が無さすぎるwww

400 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 15:43:22.15 ID:588eQ4qq0.net
ロード面であまり否定的な意見が見られないのってSwitchから牧場に初めて触れる人が多いせいで違和感なく受け入れられてるんじゃね
そういう挙動って既プレイであったり他媒体との比較検証がないとわからないもんだし

401 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 15:45:33.73 ID:8ppYnt7VM.net
否定的な意見が見られないってどこソース?
Twitterじゃサジェストに出てくるぐらい言われてるけど

402 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 15:50:00.20 ID:588eQ4qq0.net
>>401
前の方で女しか呟いてない云々ってあったから男に少ないのは〜ってつもりでそう書いたけど言葉足らず過ぎたわすまん

403 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 16:00:02.18 ID:wOr5zfl60.net
ゲームの質が悪くて売れないメーカーはしょうがない

ただちゃんとしたゲームが売れてるのにゲームを買わない連中が
ブツブツと言い始めるのは気持ち悪いだけ

404 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 16:12:49.94 ID:uLZ/DUF40.net
>>331
そりゃ信者や楽しんでるやつ程ツイートを沢山し、がっかりしたやつはプレイもしなくなりつぶやく回数も減る

当たり前の現象

405 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 16:21:20.87 ID:qxUu5YtmF.net
マーベラスもケチだな
ちゃんと金だして、実力ある所に頼めばいいのに

406 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 16:50:18.38 ID:LET/GQ3vM.net
そこそこ売れてしまう悲劇
ゴキポンも続投しそうで鬱

407 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 18:24:35.75 ID:fGx+G+iW0.net
町関連は糞だけど、牧場の方は普通に面白いぞ

408 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 19:16:48.38 ID:iXPtzU6w0.net
>>378
まじでどら牧は良かったよ。OPムービーなんて劇場版だし、グラ、雰囲気もいいし、イベントも豊富。のび太でやらない判断した人にもやってほしいわ。鉱山ばっかなのはつらいけど。その他はかなりいい、感じなんだよ。

409 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 19:39:42.97 ID:Wf4q1B4vr.net
これが売れて牧場物語のイメージ下がるの嫌だなあ
シリーズものって駄作の次の作品の売上下がるからなあ

410 :ルンファ君 :2021/02/26(金) 21:40:00.25 ID:RK2WRts40.net
まだ全然、牧場って状態になってない程度にしか進んでないが……
GB2以来の私はそんなに不満を感じたりもしてないなぁ

411 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 22:18:29.54 ID:IIL0/Xd10.net
あつ森以上に購入した事が悔しいわ
粗悪品

412 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 23:16:16.09 ID:hWmYkBrn0.net
シリーズは長く続いているものの未だに
これが傑作と言える物が出ていないイメージ
なのでこれが平常運転なような気もする
switch最新作だからと言って期待が大きくなりすぎたのがいけなかったのだろう

413 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 23:33:22.66 ID:wYFNapLVr.net
ロードやバグ除いてもイベントや会話パターン大幅に劣化してるのにそれはない

414 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 03:59:04.82 ID:vgKkEFJQ0.net
牧場が大きくなってくるとただ歩いただけでFPS安定しなくなるの辛い
どんだけ安い外注つかったんだよ

415 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 05:57:07.71 ID:nOtW6sbqd.net
キャラや動物がキモすぎる特に牛さん
マベはもうつぶれたほうがいい
人舐めすぎ

416 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 07:52:35.49 ID:60iFykL20.net
3DSで出てた過去作が完成度高かったからオリ大やってると悲しくなってくる

417 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 08:05:13.11 ID:t6TTXmAJM.net
Switchは低スペだからアタリショックの再来あるね

418 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 10:44:01.40 ID:eOWkwUDy0.net
流石にゲーム史に残るレベルにはならん
アレは糞ゲーの粗製濫造やゲームバブルやら色々重なったもんだし

まぁ粗製濫造って意味ならインディーズ見ると似たふしはあるが
それはpsにも言えるし最初からインディーズって解ってるのとでは全然違うわ

419 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 13:44:36.91 ID:loF9fMfc0.net
プレイのサクサク感がわくアニ以下で草
わくアニや三つ里って本当良ゲーだったな

420 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 18:30:54.09 ID:5KipNZNN0.net
ロードはアプデで改善する可能性はあるの?

421 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 18:33:09.15 ID:APtu+cFm0.net
RF5も産業廃棄物の可能性が高まったな

422 :びー太 :2021/02/27(土) 18:33:47.44 ID:Prez/J6V0.net
>>420
そりゃ、可能性はあるさ

総レス数 422
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★