2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「一番オンナにモテなさそうなドラクエの主人公」、全会一致で決まる。

1 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:10:44.77 ID:EaTV6sQR0.net
ドラクエ7

間違いない

2 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:11:06.45 ID:Wfn+hk4h0.net
よかったね

3 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:11:59.29 ID:Mu7oN/GS0.net
>>1
今はああ言う素朴な陰キャがモテる時代だぞ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:12:52.95 ID:vVOxDgm80.net
7かと思ってスレ開いたら7だった

5 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:13:11.89 ID:fic2zY1P0.net
11だろ
きもすぎる

6 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:14:25.49 ID:S7Zan09kd.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

7 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:14:39.61 ID:oXmRlNnBd.net
あんな整った顔の漁師がモテないわけあるかよ

8 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:14:59.51 ID:4xabCTrod.net
マリベルが横にいるとモテなさそうなのはわかる
面倒くさすぎる

9 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:15:52.31 ID:uhrmPLdJr.net
>>1
エアプアフィ失せろ

原作やった事ねぇだろカス

10 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:17:12.50 ID:vVOxDgm80.net
>>7
7主人公がモテるかモテ無いかという話ではなくて、他の主人公と比べてどうかって話だぞ?

11 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:17:26.76 ID:Ewa7tISNa.net
コブが付いてたらそりゃモテない

12 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:19:01.17 ID:H41/Z0hg0.net
アフィに釣られる猿ばっかりでワロタwww

13 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:19:24.96 ID:zYhdZW8Q0.net
5がモテなそうだけど作中でモテるしイケメンで不思議な目なんだよな
元奴隷で教養なくてモンスターと仲良くして幼い頃妖精に出会ったといって母を探して旅してるとか結婚したくない

14 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:19:32.21 ID:7MC+l+7M0.net
7は幼馴染のツンデレがいっしょについてきてくれる勝ち組やぞ

15 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:21:20.96 ID:wiY/k1O40.net
一番モテそうなのは8

16 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:22:40.44 ID:oXmRlNnBd.net
DQ3が一番モテないだろ
自称勇者のやべえ奴

17 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:23:13.42 ID:pGPduX8c0.net
>>1
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト

18 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:25:33.70 ID:o5h5zWKh0.net
9だろ
ハゲてたぞ

19 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:35:02.22 ID:TmbefMZ1a.net
7主イジメやめーや

20 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:00:18.05 ID:36+aV6SZ0.net
>>18
🤔

21 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:02:38.91 ID:sY6ltyiAd.net
イケメン枠は間違いなく4

22 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:45:03.59 ID:SFcRYAv3M.net
1だろ
ルンペンだぞ

23 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 20:35:21.86 ID:TeGqDEEP0.net
マリベル
リーサ姫
グレーテ姫
アイラ(小説版)

24 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 20:56:24.01 ID:2Gl/5dDqM.net
おめこがつった

25 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 22:09:22.36 ID:j3tmFeL60.net
5がモテる理由が全くわからん

26 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 08:40:15.54 ID:ZcD29Jtf0.net
モンスターすら仲間にできる能力+王族
この設定で人気者じゃない場合、エグい迫害を受けるパターンになるのでは

27 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 12:10:13.54 ID:WtBBjja0d.net
でも最終的に7主トップクラスでモテモテだろ
あとたぶん1番もてるのエックスくん

28 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 12:15:22.23 ID:uunnV4DLM.net
エックスくんはエルおじにモテモテだからな
ついでに勇者姫とかもオマケで

29 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:01:22.09 ID:M43bFhAZ0.net
エアプかよ
エルおじは百合にしか興味ないぞ

30 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 19:03:32.53 ID:Lm2lPTp3a.net
>>22
村娘にちょっと声かけるだけでパコれるドラクエ屈指のイケメンやぞ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 23:07:46.86 ID:pdPSkaBD0.net
1主は全シリーズ通して唯一マジ物のぱふぱふをしてもらった男だぜ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 23:16:26.56 ID:qQ5FSlwU0.net
仲間とほぼ意思疎通できてない11だろう

33 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 11:15:01.39 ID:unezy8iMd.net
女多いのに

34 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 12:11:27.65 ID:TfQZ8HIv0.net
>>25
ファイブくんは魔物使いだから・・・ほら。








女は魔物。

35 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 19:12:09.65 ID:+hoOoMqqd.net
もてる描写があるやつとないやつがいてな

36 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:04:37.50 ID:jro1G4jh0.net
11主は彼女おるもんな

37 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:39:11.68 ID:klqXG9kXd.net
4はもて描写ないよね

38 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:42:29.25 ID:BCRfQXrN0.net
>>1
全会一致しなかったけど死んでくれるよね?

39 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:14:27.65 ID:WpNx3Q3Ya.net
3とか4とか9とか10とか女主人公なら
性的な意味で女にもてたりはあまりないんじゃない?

40 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 06:11:44.16 ID:wrMFGw2l0.net
男か女か選べる作品では、テキスト的にめんどいからモテ描写がないってのはある

でもその中だとシンシアという明確なヒロインが存在する4勇者が明らかに一歩抜きん出てる
流石ドラクエ主人公屈指のイケメン

41 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 09:37:54.18 ID:3styJG/CM.net
>>39
ところが10女主人公は勇者姫から、盟友との関係を超えた存在だと頬を赤くしながら言われるからなあ
シナリオ以外でもいつもエルおじに囲まれてキャッキャウフフしてるし

42 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 12:07:23.43 ID:K4yb/HeMd.net
職業クエストもたくさんあったよ

43 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 12:42:57.06 ID:t5ThQM2m0.net
10は只のギャルゲ乙女ゲー好きが2ndディレクターだったからな

ついにはギャルゲもどきの学園まで作りやがったし、モテ描写というか只のオナニー作品

44 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:49:54.23 ID:lvskozddd.net
3,4あたりはもて描写がまったくなくてな
2にはあったのに

45 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:52:42.20 ID:1slSbef5M.net
アフィ

46 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 17:59:37.37 ID:Cq4cJTr40.net
5はセックスして子供も作った

47 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 23:58:54.00 ID:cpLYEmkx0.net
子孫がいる奴はみんなそうだよ

48 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:16:54.49 ID:P852nWb+0.net
>>44
2は男固定だからな
結局5以降長らく男固定に戻したし

49 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 01:15:08.29 ID:AfB1nLxad.net
4主性格暗そうだからな

50 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 01:18:58.92 ID:G+NIZ90W0.net
10

51 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 05:03:32.11 ID:Rq1K79e7d.net
王子様の親友
その王子様が行方不明になっても咎められない程の信用
むしろ上位の優良物件だろ
難点は既に網元の娘というお嬢様がそばにいる上両親も婿に取りたがってることぐらい
まあ他の奴らもほとんどが王族なのが判明するんだけど

52 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:19:43.10 ID:eFbM/ShQa.net
まぁ7の場合はモテてるというより田舎特有の他に相手以内から幼馴染みと結婚感は確かにある

都会に出てモテる感じではないわな

53 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 12:13:05.64 ID:wmlDGe74d.net
それがそうでもないんだよ

54 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 12:21:14.53 ID:o+1sUsKra.net
1・2・3主 幼少期の悟空
4主 全盛期のヤムチャ
5主 青年期の悟飯
6主 スーパーサイヤ人ブルー悟空
7主 モブ

55 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 12:32:24.04 ID:BFZlM2Uyd.net
7主は色んな子にモテてるけどプレイヤー的にはマリベル一強でヒロイン論争にはならないんだよな
仲間会話が偉大過ぎる

56 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 12:32:46.14 ID:50Z4GOv00.net
アフィだぞやめとけ

57 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 19:51:05.92 ID:uuu//25cr.net
>>55
ほんまカムイってクソだわ

小説はまあ許してやっても良い

58 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 19:55:01.57 ID:Ab37afm10.net
カムイの方がまだアルマリに向いてた可能性はあったけどね
キーマリとかはキーファ離脱のショックを大きくするための別れと成長前提的なもので
小説版の方は弁解の余地無くアイラが相手だし

59 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 20:30:12.32 ID:uuu//25cr.net
>>58
個人的にあいつはキーファ=ロトの子孫が描けなくなったから打ち切りに逃げたと思ってるから、微妙なところ

60 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 23:04:39.28 ID:57gmQJdN0.net
ドラクエ7は恋愛ものだった…?

61 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 23:17:01.13 ID:Ab37afm10.net
グリンフレーク

62 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 01:24:14.24 ID:fYdCmsHOd.net
あれは悲しい話だった
マリベルにお子様呼ばわりされたけど

63 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 12:15:22.35 ID:pm+MVv9ad.net
>>1
的外れだったじゃないか
むしろ奴はモテモテの部類

64 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 23:25:16.31 ID:c11gE/8Z0.net
1は罰としてとっておきのドラクエ関連のエロ画像をうpすること

65 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 09:32:39.76 ID:yIYqpXyDd.net
8はモテ描写がないね
彼女いるからか

66 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 18:59:03.42 ID:bMKjPMRud.net
9はガングロいるからな

67 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 22:05:23.55 ID:IC33hqpE0.net
サカナくさいアイツしか居なさそう

68 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 23:31:31.04 ID:jFuOyy3B0.net
ヒューザか?
あいつは全ドラクエ通した仲でもトップクラスにモテるタイプだぜ

69 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 00:37:42.53 ID:XfqwJkYp0.net
奴と同じウェディでやらないプレイヤーからは実態をよく知らないからモテる
顔だけはいいからな
ウェディでやったプレイヤーからの評判は最悪だ
元の持ち主のエピソードが出るたびにヒューザに対する殺意が湧いてくるわ

70 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 09:39:26.90 ID:0QEUy/pEd.net
友達殴り殺してるからね
でもあいつ他の作品出てるよな
ライバルズ

71 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 18:29:10.19 ID:iu9FYvNN0.net
魚は愛の種族だからな
美男美女が多いのさ

72 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 18:35:02.44 ID:vYmByRJ00.net
ビュウ

73 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 18:41:27.89 ID:sGOH2MEq0.net
固定化された相手が要るキャラは難しいな
何人もいる5の主人公も居るけどw

74 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 18:42:26.09 ID:JR+agb3+0.net
ドラクエ屈指の超絶美少女ムーンブルグの王女と
一緒に旅出来る2の主人公に決まってるだろ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:01:39.08 ID:Mwfr+LWP0.net
ウェディで始めたから冒頭でヒューザにうっかり斬り殺されたからなんで人気あるのかわからん

76 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 22:13:36.86 ID:NCBqYanP0.net
勇者の村を壊滅させながらも許されて仲間になったデスピサロもイケメンだから人気あったりする
それよかヒューザの方がまだ理解できるわ
デスピサロ人気あるのか知らんけど

77 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 08:19:37.48 ID:3egWlf/1d.net
ドワは愛嬌あるよね

78 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 08:26:25.07 ID:sC5RXswu0.net
アフィリエイト

79 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 20:04:35.89 ID:F0c/i4+Ld.net
ウェ子はみんなかわいいのにな

80 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 21:18:43.52 ID:4eBuPTrj0.net
ムービーでエックスくんと旅をしているウェディ娘がレーンの村の孤児でウェディ主人公に該当するキャラクターだと思おう
そうでないとウェディ主人公もその両親も可哀想過ぎる

81 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 23:58:02.11 ID:C3gD40JAH.net
ドラクエでモテるといえば

テリーとか?

82 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:19:47.30 ID:8QuRcWrGH.net
モテキャラはあてにならんことの方が多い
ククールとか

83 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:57:09.87 ID:0N2BfSeB0.net
11は作中でNPCがやたら主人公の外見を褒めるのがうざかったなあ

84 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:27:35.84 ID:tvF37ycTd.net
11は褒められてるのは外見じゃなくてサラサラヘアーだろ

85 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 18:35:08.22 ID:Wl7Lqa4CH.net
11主はもてるのか
鳥山明のセンスが光るぜ

86 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 19:20:01.63 ID:G6TKItTq0.net
11主はエマやセーニャにモテるぞ
髪型はキモいが

87 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 22:51:52.31 ID:woN7nRtj0.net
11は衣服はともかく顔立ちが
というか表情が
特にPS4が不愛想であれでは彼を知らん者にはもてないかもしれんな

88 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 22:54:04.94 ID:Dt97Mnh4d.net
7はモテなかったとしてももれなくマリベルが付いてくるからなあ

89 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 08:28:48.88 ID:zGjRsUFcd0303.net
しかも最近妙にモテだして慌ててるんだぜ

90 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 10:35:46.62 ID:dRg2xOe000303.net
2だろ。脳筋だし

91 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:15:10.30 ID:J9FWaQOUd0303.net
故郷には帰りを待つ女性がいるぞ

92 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:15:38.12 ID:pBBDPPEHM0303.net
3の主人公、出会い少なすぎないか?

93 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:22:46.95 ID:dTBhseOC00303.net
4はクソモテそうだよな
影があって少しやさぐれてそうだし

94 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:24:44.98 ID:J8x5uGlJp0303.net
>>92
近所の酒場に行くだけで無限の出会いがあるだろ。

95 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:32:08.36 ID:7dqDsLF2d0303.net
3勇者のヒロインは小説版では女魔法使いリザ、CDシアター版では女魔法使いマリス、
ロト紋では相手は明示されていない(子孫がいるので相手はいる)

96 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:35:43.48 ID:VmFM1kw+00303.net
>>25
女は血筋に敏感って話かもな
ビアンカにしてもフローラにしても(ルドマンにしても)

97 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:42:09.36 ID:MCy+3fzO00303.net
>>93
ミネアが勇者好きってイメージだけどエロ同人イメージかな

98 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:42:45.25 ID:7dqDsLF2d0303.net
5はシリーズ中一の美男子主人公扱いになってる
世界中でモテまくってる、イイ男、色男言われまくり
嫁キャラビアンカ達筆頭に、サンタローズのシスター、奴隷時代の水汲み女、マリア(?)、オラクルベリーの占いババ、
ラインハットのバニーガール(ぱふぱふ娘)、ポートセルミのクラリス達踊り子達、
実娘にも言われ、滝の洞窟のお宝探し荒くれ男にも色男言われる始末

99 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 23:37:30.04 ID:/evEznw00.net
もはや女難

100 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 09:29:44.09 ID:OjWQbvXId.net
ついていきたくはないがね

101 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 20:02:41.67 ID:s9y2Q2I6d.net
9は女に囲まれているね

102 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 23:42:45.25 ID:0RWmeKib0.net
今6をやると漢のゲームだな

103 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:05:01.33 ID:5wXCU5vh0.net
今までのナンバリングシリーズで性別選択可能なのを全部男だと仮定すると、
ちゃんと全部にヒロイン役はいるぞ

1  ローラ姫
2  ムーンブルクの王女
3  ルビス、ゾーマ
4  シンシア
5  天空の花嫁達
6  バーバラ、ターニア
7  マリベル、グレーテ姫
8  ミーティア姫
9  リッカ、サンディ
10 アンルシア姫、エステラ、キュルル、イルーシャ
11 エマ

104 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:17:50.76 ID:f31fEr0ud.net
>>103
ローレシアの王子とムーンブルクの王女とくっつくのって小説のイメージじゃない?
作中それっぽいことは全くなかったと思うが
まあ最初から王子なのは彼だけだからモテるはモテるだろうけど

105 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:25:11.09 ID:5wXCU5vh0.net
うむ……、書いたはいいものの、俺自身も少々2は苦しいなと思っていた
2ゲームブックではルプガナ有力者の孫娘がヒロインしていて、割とそういうのも好きなんだがね

106 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:58:47.47 ID:f31fEr0ud.net
>>105
ルプガナの娘さんは小説だとサマルトリアの王子とだったがゲームブックだとそうなるのか
個人的にはムーンブルクの王女が嫁入りしちゃうとムーンブルク王家が滅亡するし
ローレシアにも他に王位継承者がいる気配もないんで
この二人はダメな気がする
サマルトリアには妹がいるからむしろこっちならアリかも

107 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 10:18:05.99 ID:wxMEhjTCd.net
決して手を出さない小説の勇者超紳士

108 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 16:01:52.96 ID:N2o8gQBhM.net
>>103
メレアーデ「男の可能性の方が高いキュルルより下ですか」

109 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 16:02:55.04 ID:N2o8gQBhM.net
>>106
サマルトリア王子ってハリポタのロンみたいなポジだったってこと?

110 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 16:03:27.94 ID:OqeYD78GH.net
9だろ性欲皆無

111 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:21:29.06 ID:jjA3JEYDa.net
メレアーデさん、いとこのお姉ちゃんだからなぁ
三親等だから結婚とかはできるけど
父親と弟がクズってものきつい

112 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:35:52.74 ID:RBL4tBpG0.net
ドラクエ2にも言えることだが
いとこ同士は鴨の味と言ってな

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★