2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモ最新作がSwitchに登場したのにゲハで話題にならない

1 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:19:39.68 ID:Y5WpvKnQp.net
https://i.imgur.com/ClGj6dH.jpg
もっと喜ぼう

2 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:20:13.64 ID:wLR+G0NXa.net
腐ゲーなんかやらないだろ

3 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:20:33.51 ID:xtIyxVoFd.net
まんこついてないんで、、

4 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:20:44.26 ID:je7SJUGXa.net
乙女ゲーユーザーみんなスイッチだな

5 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:20:51.59 ID:1/sUyKGC0.net
ときめかない豚

6 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:21:48.79 ID:xtIyxVoFd.net
どっかが死んだからね、、

7 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:21:54.25 ID:QOgpzGCXd.net
ときメモってすっかり乙女ゲーになったんだな

8 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:21:56.38 ID:RGa+ygVf0.net
男がやっても意外と面白いらしいぞ やったことないけど

9 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:22:05.27 ID:TwR/ENcg0.net
DS移植のセールス見て速攻で任天堂機特化へ乗り換えたやつか

10 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:22:29.36 ID:TdDgL/3k0.net
何故か機種伏せてたのがようやく決まったのか
まぁそりゃそうだろねとしか言えないけども

11 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:22:29.58 ID:Rtg8xqBDd.net
>>5
すまんな…

12 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:22:33.70 ID:OKxbM5dy0.net
アンジェリークじゃないから

13 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:23:09.95 ID:Y5WpvKnQp.net
機種なんてぶっちゃけどうでも良いんだけどさ
ときメモ5はもうむりなのかね

14 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:23:45.65 ID:UtFUsIlR0.net
声優がひとりもわからん

15 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:23:50.43 ID:GGTjKMp5a.net
コナミで唯一生きてるゲーム

16 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:24:08.36 ID:R4DcTUmK0.net
GS新作作ってるって話はやっぱりswitchだったか

17 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:24:18.55 ID:VEPlQ/03p.net
Vitaユーザーさん…

18 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:24:53.71 ID:je7SJUGXa.net
PSには女性ユーザーいないからしょうがない

19 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:25:46.37 ID:A31RhAKpM.net
>>1
それを遊ぶならこっちの方がやってみたい!
https://gmodecorp.com/gmodearchives/kts/
https://i.imgur.com/ajyxyyC.jpg

20 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:26:16.80 ID:X1ZpR2rs0.net
>>10
機種伏せるとだいたいPS以外になるよな
最初からスイッチとか箱って出すとゴキブリが突撃するからかね

21 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:26:26.02 ID:Y5WpvKnQp.net
ガールズサイドは3が最初DSだったし驚きはないよね

22 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:26:29.01 ID:prK5eVoJ0.net
乙女ゲーやギャルゲーはデカイテレビ画面でやりたいタイプのゲームではない気がする

23 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:26:37.53 ID:tq26QNbC0.net
ボーイズサイドはお亡くなりになったん?
こうやって分けずに主人公男女選べてホモレズルートありにしたほうが時代にあってるんじゃないの?

24 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:26:39.44 ID:X1ZpR2rs0.net
>>18
PSに女子供は不要ってaltノスケさんも言ってたからな

25 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:26:39.62 ID:hLRe27PM0.net
ときどきリアル揉め

26 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:26:44.63 ID:jgwjkUMc0.net
ときメモってルート入っちゃうとダレるんだよね

27 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:26:46.46 ID:wLR+G0NXa.net
小島がいなくなったらやっぱスイッチ(任天堂ハード)向け増えたな

28 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:26:53.91 ID:Kcz7T60a0.net
>>3
自分(の分身の主人公)に付いてるから見放題触り放題やん(TSモノ感)

29 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:26:59.27 ID:Y5WpvKnQp.net
>>17
VITAには出てないんだよなぁ

30 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:27:57.81 ID:FupbSYIXd.net
こういうまんさんの盛り上がり見てると、鬼滅もswitchで出したかったやろな

31 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:28:14.19 ID:Y5WpvKnQp.net
>>23
これが10年振りくらいの新作だから
ボーイズも10年くらい経てばワンチャン

32 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:28:51.01 ID:UQhXJMyo0.net
キャラ絵が昭和感あって笑える

33 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:29:20.12 ID:UtFUsIlR0.net
LGBTナントカに配慮して主人公の性別選べるようにしろ

34 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:29:22.80 ID:Y5WpvKnQp.net
>>23
ごめんボーイズの方が年数経ってたわw

35 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:29:53.97 ID:Y5WpvKnQp.net
>>30
あれはソニーが絡んでそうだよね

36 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:30:51.63 ID:twK+Qw6d0.net
嫁さん喜ぶわ

37 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:31:16.80 ID:xf7AWX2y0.net
>>14
梶すら分からんならそりゃ
デスカムトゥルーだったかに役者として出てたぞ

38 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:32:06.25 ID:r+s7Dduc0.net
>>30
アニプレがソニー子会社であることの悲哀か
でもソニーの動員力でアニプレはここまで来たんだからな
その負債を支払わされているだけだ

39 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:34:51.71 ID:yAnwUe270.net
キャラデザひどすぎワロタ

40 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:36:47.33 ID:FW8U1ckH0.net
これ30代以降の女の人に結構なキラーソフトだぞ
DSやPSPで彼女や奥さんがハマってたって人も多いはず

41 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:37:20.03 ID:XjU5/ACa0.net
七ツ森実が気になり過ぎる…

42 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:37:20.63 ID:/3DciNRI0.net
ときめきメモリアルGirl's Side
の下にあるハングルはなんて書いてあるんだ?チョン開発?

43 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:38:37.40 ID:iEQKWOsp0.net
>>42
4th heart

44 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:39:05.23 ID:9Y5KXdhr0.net
やった事はないけど本編より出来がいいシリーズとは聞く

45 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:39:12.53 ID:ndjTYJl80.net
GSじゃん、DSのだけやったことあるわ

46 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:39:55.17 ID:WeYvdz78a.net
数日前にあったソロモンプログラムとかいう新規IPの正式開発の決定といい
なんでTGSとかイベントで発表しねえのよ
TGSでの真島ヒロ原作ゲームの特集は半分アニメの宣伝だったし

47 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:40:51.30 ID:XFIyqrQgM.net
マッチョ!ムキムキメモリアルを出せよこんなんより

48 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:41:18.46 ID:vn4Tvev70.net
ときメモ4はどうだったんだ?
3まではやってるが面白いなら移植して欲しいんだが

49 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:43:23.11 ID:T2SOHUBQ0.net
初代をフルリメイクして出してくれと言ってもコナミじゃなにも期待できねぇしな

50 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:44:44.40 ID:9Y5KXdhr0.net
>>48
普通の凡げーって感じ
ただし幼馴染を除く

51 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:45:15.77 ID:pPLWbqqa0.net
PS1時代のときメモの声優は知らない人が多い印象だったな俺が知らないだけかもだが

52 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:45:17.96 ID:h3QD55Xza.net
ガールズサイドってもう4作目なのか

53 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:45:58.58 ID:R4DcTUmK0.net
本家も出せよ

54 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:46:15.16 ID:RGa+ygVf0.net
4はキャラデザで失敗したな 2と同じ人のはずなのにまるで別物 なんつーか地味

55 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:47:26.71 ID:X1ZpR2rs0.net
年末あたりにスイッチで鬼滅ゲー出せてれば100万どころか200万本も狙えたかもな

56 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:50:51.85 ID:SutKJwDa0.net
基本、男向けのは新人声優青田買いだから、
女向けの有名声優てんこ盛りは羨ましかったなあ。

一度くらいキモヲタ向け声優てんこ盛りの男向け出してくれてもいいのに。
もしくはラブプラス。

57 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:51:29.80 ID:FW8U1ckH0.net
ときメモGSやあつ森などで30代以上の女性ユーザーをどんどん誘致し
キッズもほぼ独占しているSwitchに鬼滅を出さないのは凄いよなw

58 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:52:22.05 ID:TwR/ENcg0.net
Switch政権で渋々DS系の適性IPを復活させるって感じで
リリース数的にも繋がりが強かったはずの悪魔城はスタッフがいないから作らない
もう作れないものの扱いはPS教になる
公式自らうるせーな実質的な歴史はドラキュラX関連だけなんだよで開き直った感じが凄い

59 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:53:38.76 ID:gCzK+cRB0.net
PCエンジンミニで初代ときめもやってる
今やってもおもろいぞ

60 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:57:27.63 ID:vgGtURUg0.net
コナミがやたらSwitchに本気出してるんだが、今までのコナミは何だったんだ?
まるで小島が悪かったみたいじゃないか

61 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:57:32.29 ID:4J2GVVn+0.net
デートに着ていく服の選択肢に
月風魔の鎧が混ざってるようなことは
もう、ないんだろうな

62 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:58:06.32 ID:pP3ztuoVd.net
アッーむけじゃないのか

63 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 13:59:56.89 ID:3tYc9IA9M.net
爆弾処理に追われるので面倒臭い野郎共
女々しくて女々しくてつらいよー…

64 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:00:50.78 ID:Z5e5v9msd.net
>>1
ああ、なんで今まで黙ってたのかって皆思ってただけだよ
だってPS4で出しても売れないじゃん(見切りつけたオトメイトを見る)

65 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:01:23.75 ID:j+Y6L6ej0.net
仮に男向けときメモがまた出たとしても売れんだろ?

66 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:01:24.05 ID:FW8U1ckH0.net
コナミは無駄にマルチしないんだな
レベルファイブとかなら桃鉄もときメモGSもPS4に出してたと思う

67 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:02:06.97 ID:Qvwrm0Pgd.net
>>8
女子友達が多い1と2は女子友達とのイベント見るだけでも、それなりに長く遊べるはず

68 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:03:20.95 ID:7xS9glkHa.net
>>23
昔は男女主人公多かったのにな
FEやスターデューバレー見るに今の時代に一番受けるの男女主人公選べて同性愛も搭載

69 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:04:30.13 ID:OqRx7jpW0.net
イラストがキモくてなぁ駄目だわ

70 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:04:34.56 ID:Qvwrm0Pgd.net
>>14
進撃の巨人の主人公及びポケットモンスターのメガネ少年シトロン(梶)と、コードギアスの主人公及びファイアーエムブレムのロイ(福山)くらいは自分でも解るぞ

71 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:05:14.57 ID:Qvwrm0Pgd.net
>>61
そんな服で帰らない男たちって度量大きいなぁとか思った。

72 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:05:50.32 ID:9Y5KXdhr0.net
梶と福山と吉野はわかる

73 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:06:25.10 ID:Qvwrm0Pgd.net
>>7
男向けのイメージは、落ちぶれこそしたがラブプラスのが未だに強いからな

74 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:07:10.16 ID:hpjWC8zEd.net
>>69
ポケモンサンムーンやソードシールドのがよっぽどキモいわ

75 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:07:29.94 ID:3tYc9IA9M.net
ラブプラスGS出そうで結局出なかったな

76 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:08:19.14 ID:hpjWC8zEd.net
>>66
小島がKONAMIに今も居たらPS4だったかもな
いやステマギアに資金集中して発売すらしてねえか

77 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:09:11.31 ID:9P5MxFhA0.net
内ハゲが作ってたんじゃないんか

78 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:09:54.16 ID:hpjWC8zEd.net
>>16
むしろSwitch以外だとスマホ課金ゲーにされるだけだ

79 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:10:07.72 ID:yMstgbpi0.net
内田明理はユークスで今なにしてるん?

80 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:10:11.24 ID:hpjWC8zEd.net
>>20
それな

81 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:11:25.30 ID:hpjWC8zEd.net
>>21
どうせなら1〜3も移植しねえかな
どれも出た機種が古いし修理受け付けも終わってたし

82 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:12:02.44 ID:hpjWC8zEd.net
>>32
やだなぁ、平成初期くらいだよ

83 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:12:43.89 ID:nzHZpnzm0.net
なんだガールズサイドか…
ノーマルの2を移植しろよ

84 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:13:06.47 ID:hpjWC8zEd.net
>>50
あの幼馴染みは凄かったな

85 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:13:59.84 ID:p5M1qgSS0.net
OPはやはりB'Zなんだろうか

86 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:14:58.22 ID:9P5MxFhA0.net
エロゲの男キャラみたいな絵だけど大丈夫か?

87 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:14:59.97 ID:Dr2tPO4C0.net
過去作移植来ないかな

88 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:15:32.87 ID:ZH0EH2Kb0.net
男やないか〜い

89 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:16:05.49 ID:9Y5KXdhr0.net
>>83
2はキャラの好みは置いといて当時としては盛り沢山だったな〜
CD5枚というぶっ飛んだ仕様
Vitaちゃんに入れてるわ

90 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:16:21.48 ID:0HuNGAlFM.net
こっちにしたって内田もういないしなあ

91 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:17:50.51 ID:hpjWC8zEd.net
>>51
そりゃそうよ
初代のとか未だに声優活動してるのメインヒロイン(詩織)の金月真美と、紐尾さんの声優(ちびまる子ちゃんの藤木)と、鉄炮塚葉子くらいだし
2は野田順子や田村ゆかりはまだしも、くまいもとこが声やってるキャラが攻略対象で出てる珍しいゲームw

92 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:20:21.43 ID:hpjWC8zEd.net
>>56
ときメモ4はメジャーなのや経験年数豊富な布陣だったろ
花澤香菜が居るし

93 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:21:05.48 ID:hpjWC8zEd.net
>>60
>まるで小島が悪かったみたいじゃないか

その通りじゃん

94 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:21:41.90 ID:hpjWC8zEd.net
>>63
GS3は1回もデートに誘わないヤツは爆弾つかないぞ

95 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:22:02.99 ID:6fCE+LxR0.net
liteで小さいバッグに彼氏持ち運べるってのはすごくいい
シミュは作業が半端なくて人気無いジャンルなだけに彼女達は口コミで広めてくれ

96 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:22:25.77 ID:hpjWC8zEd.net
>>79
ARPってコンテンツやってた

97 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:26:52.53 ID:0OI9Zwtna.net
switchとかマジかw
吉野くんがいるなら買っちゃおうかな

98 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:28:51.74 ID:5ERyKsYl0.net
豚くん、ホモだらけかよ
キメえw

99 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:28:56.12 ID:Anll1JUNa.net
腐女子スイッチで発売されて喜んでるな

100 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:29:44.27 ID:sEgh5EpCd.net
>>99
そりゃそうだ
PS4なんて子供ですら持ってないんだから

101 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:29:58.86 ID:4JT/sllZ0.net
Vita民も着々とスイッチに移行してるからな

102 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:30:07.05 ID:A0p0oLNq0.net
ときめもって2までしか知らない

103 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:30:22.77 ID:jgwjkUMc0.net
内田なにしてんの今

104 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:32:07.84 ID:sEgh5EpCd.net
>>103
これ
http://arp-anime.com/

105 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:33:13.61 ID:9Y5KXdhr0.net
>>101
Vitaちゃん死んだら辛いな〜
いやまぁ今も死んでるんだけどアーカイブスがさ
4を今のうちにVitaで買い直そうかしら

106 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:37:18.52 ID:VRHT6OFha.net
40代50代の中年おじさん困惑w

107 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:40:07.49 ID:oshAN5HW0.net
>>13
メタルユーキ特化の4はキャラデザが地獄で即死したからな
結局はキャラデザに左右される

108 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:40:51.22 ID:HqAPLbFma.net
Vitaからこっちに移ってきたのか?

109 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:42:00.91 ID:vxQMBxBa0.net
1はやったなー

110 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:48:20.23 ID:H+hTx1gCp.net
一昔前ならVitaに出せって言う腐女が散見されたけどほぼ絶滅した感あるな

スマホじゃなくてSwitchに出してくれてありがとう!って感謝の声が続々と呟かれてるわ

111 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:48:30.83 ID:jd0DcJdb0.net
GSは1と2がPS2→DS移植、3がDS→PSP移植でVitaには出てないし
このシリーズ今のCSで復活させるならそりゃSwitch以外妥当な選択肢ないわ

112 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:50:18.29 ID:0OI9Zwtna.net
PS5のほうが売れるクレクレマンはいないのかね?

113 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:50:20.93 ID:Anll1JUNa.net
>>110
腐も全部のタイトルがスイッチに移行されてるの見てようやくスイッチに移行する気になったんだろうな

114 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:51:16.35 ID:j/jZ/jo4a.net
梶とか福山とか吉野とか時代を感じる

115 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:51:26.91 ID:gju92KuC0.net
キャラデザのセンスが20年前

116 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:52:39.75 ID:9F9Uf3Mv0.net
スイッチに出さなきゃどこに出すんだって話だしな

117 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:53:00.77 ID:DCUXfA/V0.net
まぁ乙女ゲー業界総出でスイッチ移民計画してたもんな
地味だけどあれはゲーム史の1ページとして語り継がれるレベルのインパクトあったわ

118 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:53:15.71 ID:H+hTx1gCp.net
>>113
乙女ゲー然集中メスの呼吸もそうだけどあつもりでハード買わせたのもデカそう

あの人達PSに愛着ある訳じゃなくただ自分の持ってる機械で遊びたいだけだから

119 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:54:22.84 ID:j/jZ/jo4a.net
まあ声優はこんなもんでいいとしてデザインが微妙だわ
イロモノの方が多くね

120 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:54:26.98 ID:Z73gWxfxp.net
PS4に出して画面の前で乙女ゲーさせてあげなさい

121 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:55:21.56 ID:0OI9Zwtna.net
芸能人が森森言ってるからswitch持ってる事に抵抗なくなったのもあるだろう

122 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:55:27.85 ID:ITSpCk0+d.net
>>1
ホモゲーやん
PS5に出せよ

123 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:55:53.97 ID:Anll1JUNa.net
>>118
そうだな
あつ森も大きいかもな

124 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:55:58.45 ID:djmFM0Db0.net
好きとか嫌いとか

125 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:56:20.43 ID:Z73gWxfxp.net
https://twitter.com/girlsside573/status/1318039170741374976?s=21

なんだこのリプ欄!
(deleted an unsolicited ad)

126 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:57:49.29 ID:5+RNIajYa.net
藤崎詩織だっけ?

127 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 14:59:13.66 ID:8JSBDIawM.net
ネタとしてやると割と面白いとは聞くな

128 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:02:36.95 ID:fqXik22F0.net
ときメモやった事ないけど
近年はガールズサイドの方をよく聞くような気がする

129 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:06:34.57 ID:WPk/pjOQr.net
>>3
分からせ穴があるやろ?

130 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:07:07.83 ID:DCUXfA/V0.net
そら4が出たのはもう11年まえやしな

131 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:07:13.61 ID:/M/vigJ10.net
ヘンな話パワポケがずっと裏ときメモだったので

132 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:07:45.00 ID:j/jZ/jo4a.net
>>128
3で死んで4もキャラデザが地味すぎてまた死んだからな
後継のときドルもアプリは閉じて瀕死のままギリギリ生きてるようなレベルだし

133 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:09:46.00 ID:XWF3inO30.net
Vitaの後継

134 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:10:57.52 ID:plT6U7k+0.net
さすがにゲハに女性とかおらんやろ…

135 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:13:50.66 ID:qSBQ+6+b0.net
>>120
妖怪ウォッチ4が4545本しか売れずにオトメイトが匙投げるハードに出す必要が無い

136 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:14:35.51 ID:YDL3dHjN0.net
突きとか気合いとか

137 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:15:22.05 ID:b5QZ0OOJ0.net
>>60
出てった結果もしかすると数年振りに100万本売れるソフト出せるチャンスが来てるのもまた偶然か

138 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:17:43.97 ID:6fCE+LxR0.net
>>120
vitaからps4に間違って移住しちゃった女の子がいるのはアイデアファクトリーのせい。もう見捨てられて乙女ゲーずっと出てないし社長も出す気がないってインタビューで応えてる

139 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:20:30.61 ID:rEGjTlgc0.net
女向けか。

140 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:23:03.49 ID:yMstgbpi0.net
>>107
キャラデザは2と同じ人

141 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:23:59.96 ID:1I2xy91z0.net
>>125
英語とか中国語とか外人にも人気あったんやな

142 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:28:32.45 ID:DCUXfA/V0.net
海外は男オタ向けは最近日本への追従がすさまじいけど
女向けのコンテンツとか全然ないイメージ
海外の女オタ腐女子は日本のコンテンツが生命線になってそう

143 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:30:37.76 ID:VBfON0KQa.net
そりゃ宗教上の理由以外で和サードがswitchに出さない理由がないし驚きはないよ
なんで今発表なのかは分からんけどさ

144 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:31:55.38 ID:d4ZLw2Ut0.net
ギャルゲーは日本が世界を席巻してるけど乙女市場はもうアメリカと中国の会社に取られてる
ほんとフットワーク遅いのが勿体ない
ギャルゲー見習って日本語英語中国語入り世界同発はやっとかないと

145 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:32:10.52 ID:Anll1JUNa.net
こんな腐ゲーより音ゲーをスイッチに出してくれた方が個人的には嬉しいんだが音ゲーは全部PC行きで悲しい

146 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:33:13.51 ID:isxGH3XGd.net
こんな板で乙女ゲーが話題になる方が可笑しい。

147 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:34:17.42 ID:RGa+ygVf0.net
>>141
乙女ゲーは海外であまり受けないって聞いたけど中には好きな人もいるのかな

148 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:34:37.43 ID:hAY/I2Kh0.net
キャラデザが3より終わってるじゃん
こんなん誰がプレイするねん

149 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:36:27.37 ID:zAqVXkVC0.net
イラストレーター退社してなかった?

150 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:37:19.20 ID:VcGZ6Mx6a.net
ガールズサイドやんけ!

151 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:39:18.37 ID:0GJcM+CbM.net
ぶーちゃん、当然100万本だよね

152 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:39:50.24 ID:L6a//jNG0.net
乙女ゲーっつーかノベル形式が永遠のマイノリティなだけだろ
アクティブなゲーム遊べる乙女に向けたやつ作れば、実はかなり食える市場なのでは?

153 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:40:05.12 ID:2UzTh48Ca.net
男かよ!

154 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:41:01.80 ID:DCUXfA/V0.net
まぁこの進化したご時世で紙芝居ってのも相当やからな

155 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 15:41:07.92 ID:AmI5OJSl0.net
今風の絵にしてもらわないと・・・
最低でもLive2Dは必要

156 :!id:ignore:2020/10/19(月) 15:56:53.11 ID:RZVofQOZ0.net
イラストひどくね
昔の方がマシだった

157 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 16:00:16.49 ID:d/bVQ6wdd.net
元AKBヲタ的に指原まゆゆのやり取りを思い出す

158 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 16:09:03.64 ID:zgM+wLkD0.net
キャラデザが個性なさすぎて
あとプロデューサー変わったから失敗しそうな予感しかしない

159 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 16:12:39.23 ID:yMstgbpi0.net
>>96
そこらであんなでたがりで表にでてやいやい言われてたwのが
とんと姿みないので大丈夫なのかなと

160 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 16:14:05.42 ID:9NMw54CC0.net
ときめきアイドルが爆死したから
ときメモブランドは次失敗したら終わりだな

161 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 16:25:22.01 ID:r9IVX8YVd.net
サターン版そのままでいいから1をくれ

162 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 16:33:19.87 ID:By7SnXvg0.net
キラーソフトきたな

163 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 16:41:15.28 ID:E5jhGcke0.net
こういうのは絵柄を変えるとコケるんだよ

164 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 16:51:11.73 ID:cEd2mSDTd.net
>>160
とはいえ今のご時世、10万ちょいが天井だろ
待ってる間のが楽しいんだよな、意外と

165 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:04:16.09 ID:NCQjBYvs0.net
まじかー
女実況見るの楽しみ

166 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:13:17.73 ID:rtrQbRCLa.net
>>158
キャラデザは1作目からの人の続投
プロデューサーが変わってる以上は古臭くてもオリジナルをアピールしてかないと原理主義者に叩かれるからな

167 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:19:25.87 ID:MyRernzq0.net
キャラデザ酷いな

168 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:22:40.69 ID:B3bk08cEd.net
これが来たって事は、コナミ的にはSwitchがDSの再来だと認識してるのか

169 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:25:12.77 ID:E5jhGcke0.net
>>168
というよりも乙女ゲームはいまSwitchに集結してる

170 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:36:12.01 ID:fS89hrINH.net
>>3
おしりまんこ
ケツマンコ
アナルマンコ
やおい穴

171 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:37:30.69 ID:fS89hrINH.net
>>19
ポチポチゲーの移植じゃねーの?
ジーモードってau向けのガラケーゲームばっか作ってた会社だろ?

172 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:38:38.62 ID:V2rFYMTA0.net
ときメモGS3はDSで16万PSPで6万、合計22万か
そして本家ときメモ4がPSPで9万、起死回生を図ったスマホ向けのときめきアイドルもサ終
差が付いたな

173 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:41:08.50 ID:4JwROPA7a.net
福山雅治と結婚するゲームだっけ?

174 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:41:21.76 ID:OWOrA8obd.net
名前が上がってないが、ときめきレストランってのはどうなったん?あれがGSの後継だと思ってたが

175 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:48:01.27 ID:ygPj65VpM.net
サードの普通にいそうなキャラに比べてなんかイロモノみたいなのばっかじゃね…
ときメモらしいっちゃらしいけど

176 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:48:12.63 ID:YlX9G0V7r.net
>>174
運営をコエテクに移管後にサービス終了
VITAでゲーム出ててはず

177 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:54:57.27 ID:UjcoMw5a0.net
ガールズサイド生きとったんかい!

178 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:59:58.19 ID:rtrQbRCLa.net
>>174
コエテクに運営を渡して別ゲーム化
劇場版アニメ公開までしたが力尽きて2年前にサ終
声優リアルライブは好評だったのかそっちだけ続けてて
今年も春先にやる予定だったけどコロナ中止で死んだ

179 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 18:27:03.49 ID:z8B18Ea6p.net
ちょっと前はVitaに出せって声が結構あったのに、
今は全く無くなってるな
ホントにスイッチ売れてるんだな

180 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 18:39:01.25 ID:d/l3tIfW0.net
>>179
ホントにって言うか次元が違うよ
何も無いのに毎週10万台売れるって、感覚麻痺してるのかもしれないが信じられん事だぞ
社会現象なんてものじゃない
小学生なんてスイッチ以外のゲーム話は無い、そんなレベル

181 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 18:43:42.47 ID:KoXhIhAkd.net
こういったゲームの何が楽しいかサッパリ分からん

182 :MONAD:2020/10/19(月) 18:45:06.90 ID:/7giT3y00.net
何でガールズゲームの絵って、
こう平面的で無個性で気味が悪いんだろう。

183 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 19:03:46.14 ID:VKO5ri+J0.net
4移植して

184 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 19:08:11.68 ID:Qd838t2H0.net
>>182
たまに見るFGOも平面的に見えるが

185 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 19:19:32.44 ID:/yW6rWIqd.net
今の時代だったら、ポリコレに配慮した

ときめきメモリアル
ギアーズ サイド

とか出せよw

186 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 19:23:24.30 ID:g3NfuOkIp.net
ガールズサイドなら買うのは女子だろ
ぱずるだまで出した方が売れそうだが

187 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 19:32:22.33 ID:yMstgbpi0.net
>>186
ボンバーマンになったりして

188 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 20:22:02.08 ID:BXhChL8dM.net
>>25
評価する

189 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 20:30:06.15 ID:5Y+sT7Bvd.net
>>91
ときめきアイドルでも遊戯王の裏表徳之助とか変な役ばっかやってた声優が出てたな

190 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 20:55:06.61 ID:SeZlz/S40.net
>>185
ドム一押しw

191 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 21:58:36.91 ID:E2ekb7qF0.net
4は4で数人は楽しめた

192 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 22:23:32.15 ID:S9xnV5220.net
なんか絵柄が古くないか

193 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 22:33:39.85 ID:hMn7bPzOd.net
豚が欲しいのはラブライブだからw

194 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 22:49:49.66 ID:E5jhGcke0.net
>>176
VITAで出たのはゲームではない
出てくるキャラの映像
あそこでゲーム要素だけをゲーム化してたら売れたと思うよ

195 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 22:52:49.63 ID:5ERyKsYl0.net
なんでスマホで出さないのか意味が分からない
発想が時代遅れすぎんだろ

196 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 22:54:08.14 ID:E5jhGcke0.net
>>195
スマホ向きじゃないのはときメモやってる人ならわかる
さらにいうとときレスやラププラスやってた人ならみんなスマホは嫌がると思う

197 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 22:56:26.94 ID:5ERyKsYl0.net
>>196
だから根本的に作りを変えりゃいいじゃん

こんなの10万も売れないのに出す意味が分からん

198 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 23:06:43.50 ID:qSBQ+6+b0.net
>>197
新サクラ大戦の方が出す意味分からなかったよ
キャラデザが今一でも、こっちは何を売りたいかは理解できる(少なくとも新サクラ大戦よりは)

199 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 23:16:32.27 ID:E5jhGcke0.net
>>197
根本的なとこ変えたらときメモじゃないだろ

200 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 23:17:11.48 ID:2D7FVT1f0.net
このキャラデザ見るとアンジェリークは上手くやってる方かもって思ってしまう

201 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 23:22:23.79 ID:E5jhGcke0.net
>>200
あれ絵が変わって荒れてたよ

202 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 23:28:59.69 ID:gju92KuC0.net
絵柄は変える必要ないけど
髪型は修正して変えた方が・・・

203 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 23:58:44.93 ID:nz3w44pR0.net
LGBT団体が男も主人公に選べて
メスイキさせろとか言わないの?

204 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 00:29:37.49 ID:G1+DAOjAM.net
あら!?待ってたわよ

205 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 00:39:18.02 ID:m/xQq6kbd.net
ポリコレ配慮しないとだから
主人公はゴリラ女だろw

206 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 00:57:29.31 ID:oVOOVifPp.net
ラブプラスも自爆みたいになってしまったし
ほんとコナミはシリーズ育てるのアカンな

207 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 01:24:37.39 ID:OMJ6OcCQr.net
>>75
あれは伝説のヘヴン状態出されたらもうどうしようもなくない?
そのあとに至って普通なだけなラブプラスのゲームシステムでなんか出してもさあ

208 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 01:28:17.16 ID:OMJ6OcCQr.net
>>147
そらちょっとは居るし日本のメーカーしか作ってくれないから真のこれしかない需要
セーラームーンがいつまでも人気あるようなもん
ありそうでやっぱり日本製の中にしか無いという

209 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 01:29:45.55 ID:jtJiD/uw0.net
>>163
乙女ゲーフリークは割と保守的だからな

210 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 01:30:44.82 ID:8Vy6R5KS0.net
このゲーム豚が大好きなやつじゃん

211 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 01:32:44.66 ID:ULwGANB+a.net
>>197
乙女ゲーはその程度の売り上げでも十分なのよ
なぜかというとゲームはあくまで入り口で本命はグッズやら今はコロナのせいで厳しいがイベントやらだからな

212 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 01:35:05.58 ID:RgPBCqmi0.net
ゴキ捨てには女が彷徨かないからな(笑)
ゴキブリから童貞臭が

213 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 01:48:36.07 ID:mQ2PfdFcd.net
なんで男なん?
こんなん誰もやらんやろ、、、

214 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 02:26:17.09 ID:3JUrMbGU0.net
>>199
いまどき、こんな5万売れるかどうか分からんゴミをCSで出す理由が分からんわ

男キャラの服装アバターでも出して売ればいいじゃん
デート先追加でもいいし
操作性的にスマホで問題ないし

215 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 02:30:53.26 ID:zXzGmAAI0.net
こういうやべー奴がネタじゃなくガチで存在するからPSおじさん界隈は面白い
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1318155018751549441?s=21
(deleted an unsolicited ad)

216 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 03:21:41.93 ID:OdlsEG9C0.net
男がやっても案外面白いぞ

217 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 03:48:00.75 ID:6qA+/Km3p.net
>>215
ゲハのノリを他所でやるのほんまやめーや

218 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 04:04:31.55 ID:EHpaECOQ0.net
ゲハ女子だって少しはいるだろ

219 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 04:07:13.59 ID:GwPQQWoN0.net
>>214
その5万本でも遊びたい人間の気持ちが解らないとか、お前は人の心を捨ててるも同然
悪魔の子だな

220 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 04:12:29.24 ID:0KPRdZWHd.net
>>201
外野から見ると、悪いものでも無いと思うんだけどね
まぁときめきメモリアルと違って世界観が20世紀〜21世紀感薄いから、初代の絵柄のまんまでやっても拒絶反応とまでは行かない気もするが

221 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 04:20:06.44 ID:PDG3eyTb0.net
かみさんが春夏秋と来たのに冬が出ないでスタッフやめちゃった!
コナミふざきんな!」ってキレてたな

果たしてこれは朗報なんだろうか?

222 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 04:23:19.20 ID:9lcmPkGg0.net
タイトルの色味的には秋っぽいが

223 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 06:48:29.05 ID:HgJRO8jV0.net
>>20
DQモンスターズとダイの大冒険は今のところそれだな。

224 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 06:50:22.46 ID:mGC1M2Yo0.net
>>214
ポリコレ的にこういうgameはswitchに出すしかないんでよろしく

225 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 07:03:41.98 ID:PpQ7kyE10.net
>>208
高校生活みたいなのは割と日本人じゃないと描けないジャンルだろうしな
P4が売れた理由のひとつが独特な高校生活のシミュレータ要素という話もなかったっけ?

226 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 07:17:47.68 ID:0mxMEtjea.net
イケメンと恋愛してドキドキ出来る
ような感性がないと男は楽しめないよ
乙女ゲーは

227 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 08:32:57.55 ID:9Pss3GAGa.net
よく腐女子は何本もやるよな。少女マンガにハマるようなタイプなんだろうが
テキストと声優が好みに合わなきゃアウトの世界なのにポンポン新作買う不思議な購買層

228 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 08:38:46.34 ID:IEGzBdA90.net
ネタ的な意味で突き抜けてるとかなら男もやるだろうけど
本来のターゲット層である女性陣はブチ切れだろうな

229 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 08:42:20.32 ID:0faQmxIA0.net
ガールズサイドは女の実況みるのが正解

230 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 08:43:24.61 ID:xMfIZDSg0.net
Switchに出ることは分かりきってたやん
それを今更制作中!って言われても…発売日はだいぶ先だな

231 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:33:19.04 ID:zXLAFY8jM.net
ときメモよりもPS5と箱の比較が話題だからな。性能が箱に負けてるせいで荒らし具合がなかなか酷い

232 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:43:56.13 ID:Q2aiAn/ZK.net
前作まで関わってたPがいなくなってるけどGS4は売れるの?

233 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 12:35:07.40 ID:CxujH1yN0.net
Pよりスタッフの方が優秀だったっぽいからそっちの方が不安
売れるか売れないかで言えばあのキャラデザでそこまで売れるとは思わないね
古参がどこまで買うかだな

234 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 16:03:37.59 ID:2sBP6BAO0.net
スマホだとサービス終了で2度と遊べないとかでは?

235 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 16:40:05.56 ID:GwPQQWoN0.net
>>234
それな

236 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 17:24:41.37 ID:ChfSIBcGM.net
スマホは無料タイプはサービス終了で遊べなくなる
じゃあ買い切りタイプはというとOSアップデートで遊べなくなるんだよな

237 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 18:44:07.55 ID:f+1Buw+bM.net
スマホの落とし切りはOSアプデで遊べなくなるのと
機体の生産終了で壊れたら終わりとの違いがよくわからない

238 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 18:59:18.88 ID:/xjq67Vy0.net
OSアプデはとてつもなく早く行われる

239 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 19:10:28.22 ID:ppYGKK8xd.net
>>225
顔がイケてるかアメフトバスケやってないとゴミ扱いされるような世界だしなアメリカンハイスクール

知らんけど

240 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 19:17:50.45 ID:f+1Buw+bM.net
行われるてもよっぽど古いとかでもないなら対応してるのが大半だしなぁあと売れてないとか
OSあげなきゃいいって話にもなるし

241 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 19:32:38.53 ID:2sBP6BAO0.net
大事にしておけばそれ程は壊れないのは経験上わかってるのかな
PSPみたいに電池が膨らんでだめになる場合もあるけど

242 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 19:40:29.05 ID:ki7eSVKy0.net
OSあげなきゃやれるという話に壊れにくいとは
スマホも壊れる時は壊れる

243 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 21:12:52.93 ID:UO0ueNCoa.net
>>239
知らねえなら黙ってろ
語尾に知らんけど付ける奴ホンとムカつくわ
自分の発言に一切責任追いませんアピール
なんだろうけど言われなくても
誰も5chの書き込みなど信頼しとらんわ

244 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 21:13:54.91 ID:f8Vt3Sj2M.net
福山吉野梶しか知らない

245 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 21:22:44.52 ID:Pv9ZVIFxd.net
>>244
3人も知ってるとか充分凄い

246 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 23:59:12.11 ID:j7KI73XK0.net
>>244
1stなら全部わかるんじゃないかな

緑川・石田・檜山・置鮎・三木・山口・子安・小杉・森久保・保志

247 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 02:29:38.28 ID:0uFu8s2h0.net
>>229
GSはオカマちゃんの実況も楽しいぞ

248 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 03:38:37.23 ID:b4fRLysQd.net
>>244
佐藤拓也はヴァンガードのカイ君、刀剣乱舞の燭台切光忠、今年でたキャプテン翼のゲームの日向小次郎
阿座上って人は悪名高い新サクラ大戦の神山誠十郎がゲハ的にはピンと来るかも
服部と田邉って人は名有りの役の経験が少ない新人のようで

249 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 10:19:39.16 ID:lkdy8UiVd.net
>>246
山口って最初誰だよって思ったけど勝平さんか。
このラインナップ、元スパ厨視点だと豪華すぎるな

250 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 10:26:14.18 ID:F2747CGXM.net
>>249
わろた
勝平を山口っていって誰が分かるんだw

251 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 11:38:28.66 ID:jGMywQU30.net
山口メンバー

252 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:11:52.50 ID:3QDGUGp+d.net
小杉十郎太だって攻略対象と言われてもは?ってなるわw

初代は可愛い女の子(主人公)の着せ替えを楽しみながら有名声優を攻略するゲームとして男でもかなり楽しめた
「おっしゃ、グリリバ倒したぞ!」

2nd以降は声優微妙だし、キャラデザも乙女向けになったから遊んでない

253 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:37:20.56 ID:8NK9uk++d.net
>>243
なんでその5chのレスごときにぶち切れてんの?

知らんけど

254 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:42:19.87 ID:q9/4qL0L0.net
>>252
GSはやった事ないけど、その倒したぞ!って表現で詩織クラスの最難関キャラってわかるわ
懐かしい表現やね

総レス数 254
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★