2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】あつ森、おい森の国内累計売上を抜き、シリーズ最高売上を更新する

1 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:04:04.48 ID:J+NSdsl1.net
5.241.655 DS.  おいでよ どうぶつの森
5,108,733 3DS とびだせ どうぶつの森 (廉価版、amiibo+込)
5,280,398 NS.  あつまれ どうぶつの森

2 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:05:43 ID:3euIU87F0.net
DL入れていま700万本くらい?
普通に1000万本は超えそうだな

3 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:06:06 ID:pvnwyYn8d.net
まだ半年経ってないのにペースやべぇな

4 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:06:33 ID:uJ1MURied.net
やばすぎて草

5 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:06:47 ID:pvnwyYn8d.net
パケで600万はもう見えてるから700万行くかどうかってとこ?

6 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:06:54 ID:wwNST1/0d.net
DL抜きなんだぜこれ

7 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:07:07 ID:Qa6VsOCnM.net
ケンノスケ警報

8 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:07:14 ID:755dHSWNd.net
とび森もDL込で600万くらいやしな

9 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:07:26 ID:Kzsd3nuld.net
↓ケンノスケ

10 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:07:45 ID:uENM3hfP0.net
緊急事態宣言下で国民みんな家に引き篭もってる時期にテレビで特集されまくったからな

11 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:07:58 ID:f4kLnPa6d.net
国内のソフト販売本数ランキングに3本とか強過ぎる

12 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:08:59.16 ID:mrgRJiwI0.net
今週9万も売れてんだから
累計やばい

13 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:10:46.67 ID:6YH5gmk+M.net
シリーズ最大の駄作なのにね
街森が売れてしまった場合の姿がこれ

14 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:11:03.57 ID:y8yXiYOpa.net
スゲーな

15 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:12:14 ID:knwAa+mZ0.net
Altくん「Switchが売れてるのは中国貿易業者の買取価格が暴落してるから」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596182399/

16 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:12:30 ID:Y27TtOMCd.net
>>3
まあ普通のゲームはまず半年も持たないしなw

17 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:12:44 ID:qbkahSH90.net
>>13
街森の糞っぷり舐め過ぎ

18 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:13:01 ID:xUssLKu5a.net
ゲームしたことない人には面白いのかな

19 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:14:17 ID:pvnwyYn8d.net
>>16
そもそも4ヶ月経ってるのにまだ10万近く売れるのが今までではありえんよな

20 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:14:23 ID:PGeqTeEE0.net
ケンちゃん他のスレで暴れてるから来てないね

21 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:15:10 ID:Y27TtOMCd.net
>>19
完全に出荷数が販売数みたいな状況だよな

22 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:15:24.38 ID:3euIU87F0.net
>>18
これはマジであると思う
あつ森しかソフト持ってない女子高生とかいっぱいいるだろうしな
昔の脳トレ枠に近い

23 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:16:07.61 ID:1ezhlQAUd.net
ケンノスケってマルチタスクできないのか…

24 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:16:30.10 ID:ii6BC9KyM.net
真の伝説さん

25 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:17:01.85 ID:ru/Mc4nb0.net
年末年始でまた売れるのが任天堂ソフトの恐ろしい所や

26 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:19:17.08 ID:G4CJaSH8a.net
>>18
ゲームをしない&買わないゴキブリにとっては、面白く無いだろうねw
色んな意味でww

27 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:20:00.52 ID:a2eDA2A00.net
こんなゴミみたいな低クオリティクソゲーよりも

集計不能なDOOMエターナルのほうが何倍もおもろいのになぁ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:20:04.39 ID:+DVB8gYw0.net
おい森の時と違ってDL版が当たり前の時代でこれはやばいですよ

29 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:20:26.78 ID:+DVB8gYw0.net
年末商戦1回も迎えてないんだよなこれ

30 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:20:45.14 ID:IC0Si7QuH.net
年末にはGEOで980円か

31 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:21:52.67 ID:2cRYFHiL0.net
犯罪者のFUDって意味ないんだな

32 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:21:52.86 ID:40j0sVKNp.net
世界累計マリカ8を超えそうやな

33 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:23:10.74 ID:EaWWkSNz0.net
チー牛ノスケ今日はどこで活動してんの?

34 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:23:18.68 ID:G4CJaSH8a.net
>>2
DL版がたった170万本で収まるわけねーだろw
それくらいは初週〜2週目くらいに達成してる

少なく見積もってDL版込み800万前後は余裕

35 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:23:45.90 ID:Y27TtOMCd.net
>>33
ここ


ニンドリあつ森攻略本、73万部突破!電撃あつ森攻略本60万部合わせ、攻略本だけで133万部以上に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596171757/

36 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:23:46.33 ID:EaWWkSNz0.net
>>27
暴力ゲームが面白いはニッチ層なので少数派として静かにしててくださいねw

37 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:26:17.07 ID:G4CJaSH8a.net
>>27
あつ森を洋ゲーシューターと比較するとか、
ゴキブリの基地外度は際限がねーなw

お前がろくにゲームをやらんことはそのアホな発言でよくわかったよww

38 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:26:31.01 ID:Jwaf4TYo0.net
ぜ、前作までの要素をわざと抜いて不完全にしてるから(涙目

完璧に成功しとる…

39 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:28:55.14 ID:ibpXIVWDM.net
>>27
チー牛好きそう

40 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:30:52.58 ID:O84EmQGM0.net
一方FFはミリオン割れしていた

41 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:32:26.98 ID:jwHdvk2RM.net
そろそろ初代マリオ超えるかな?

42 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:33:20.96 ID:NQv9sY3rr.net
何個ものサイトで抽選しまくったが、ビッグカメラでやっとずっと狙ってたあつ森セットに当選して狂喜乱舞してる
ポイント的にヨドバシが良かったけどまぁ仕方ない

43 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:34:38.16 ID:gZMg/jMir.net
>>42
おめめ

44 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:35:25.93 ID:JXtKGc5Jd.net
ルデヤと買取保証のおかげやなw

誰も買ってないのに

45 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:35:41.72 ID:3mWDi58+0.net
6日の決算で全てわかるよ

46 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:35:43.01 ID:AkmrsI7Yd.net
Switchでぶつ森新作ってだけで爆売れ不可避だけど実際シリーズだと面白さ下の方だよな

47 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:35:53.29 ID:MmC4F9H50.net
>>38
スプラ方式の無料アプデがSNSとの相性が良すぎる
Twitter見ててもフラゲや時間変更でのバレを潰してみんなで盛り上がれてる

48 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:36:42.14 ID:Qa6VsOCnM.net
>>42
3%アップクーポンで我慢しなさい

49 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:36:58.94 ID:l9p+ZlrEd.net
>>18
逆でしょ
多少なりともゲームしたことないとそもそも楽しみ方が分からないゲームだし

50 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:37:37.81 ID:Qa6VsOCnM.net
8/6決算は6月までの数値しか出ないぞ

51 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:38:59.09 ID:480taWlAK.net
>>27
海外はDOOMつの森で和気藹々してるのにお前と来たら

52 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:39:19.37 ID:ZZbNNPq4a.net
プレイ時間800時間超えたわ
まさに歴代最高傑作にふさわしい

53 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:40:39.14 ID:oqkKfNZL0.net
SNS全盛の時代が追いついたと言いたい所だけど
島クリエイターがちゃんと実装されていなければここまで盛り上がらなかっただろう

54 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:44:17.28 ID:MmC4F9H50.net
過去作は過去作で面白いけど島クリの面白さには敵わんよな
しかもあつ森はまだアプデを残してる状態でDLCも期待できるゲームなのがすごいわ

55 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:44:21.57 ID:8PS3mQg0a.net
ds版を抜くとはゲームが売れないとかは4%とかの言い訳だな

56 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:44:42.13 ID:Ig/GsblP0.net
「ゲームしたことない層」とか「ぶつ森しか買わない層」とか
ゴキちゃんはほんと現状認識が出来てないのね
今の20代から上はDS時代からむっちゃ遊んでるし、64GCで遊んでたのもいるし
女子高生なら3DSのころから、なかにはDSから遊んでるのもいるし

純粋にゲームしたことない層までいくと、幼女まで降りてこないとその理論は破綻してる

あとはハードが新規に売れるから、旧作のリピートジワウレが何時までもつづくのね
あつ森でハード新規に買われれば、次はマリカもマイクラも買われるだろ?

57 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:45:18.88 ID:Mvq/37kdM.net
コレシカナイ森

58 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:47:04.17 ID:Z28MFX5SM.net
気に入らないやつはゴキブリ

59 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:48:27.75 ID:CCVAXvb50.net
早すぎだろ・・・

60 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:50:59.10 ID:1VhiMFVV0.net
ただ、島を作り込めば作り込むほど、動作がもっさりとし、
ロード時間が長くなるのだけはなんとかして欲しい・・・

61 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:52:43.29 ID:7bEm0AfRp.net
>>60
PS2並の性能でうごかしてるんだから頑張ってる方だぞ

62 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:56:33.69 ID:ZZbNNPq4a.net
>>3 
間違いなく任天堂が発売したゲームで最も売れたゲームになるだろうな
日本国内でこれを超えるゲームはちょっと出てこないんじゃないかな想像ができないわ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:58:05.15 ID:3dK0VzE30.net
決算は6月末までの値
ファミ通ベースだと500万くらいなので
DL版が入ってきてどれくらい膨らむかだね

64 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:58:08.89 ID:DJTm6/UF0.net
>>56
未就学児がパパを操って森やってるって友達が何人もいるわ
園児だと思うように操作できないらしい

しかしこのガキどもが小学生に上がると顧客になるわけだからな
親も任天堂には甘いし、森きっかけで増える客の数はんぱないだろうな

65 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:58:21.54 ID:xFYvDBzpa.net
>>27
それをやらせて面白いと思う日本人は最大でも2〜30万人だよ
洋ゲーの売れ行き見て学んでないのか

66 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:59:48.64 ID:IFP6tJ0uM.net
ヤバいペースでジワ売れしてるw

67 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:01:47.99 ID:DJTm6/UF0.net
さらにここから数ヶ月先も売れる要素しかない
夏のイベント自粛で100万本は確実に積むわ

花火大会見れるのはあつ森だけ!って地域が続出決定してんだぞ?
もう手がつけられんな・・・

68 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:01:55.86 ID:Qa6VsOCnM.net
これをじわ売れと呼んではいけない!

69 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:04:06.06 ID:Nfe1+Lepd.net
>>64
三歳の姪っ子は走るのと素潜りと海の幸取るのはマスターしてたな
姉が毎日ラコスケ出るまでやらせてるらしい
うちも子供に聞くとかなりの子が遊んでるみたいで、いつの間にかSwitchのフレンドに同級生がずらりと並んでた
近くの人としかフレになれない設定してるから遊びに行ったときに登録してるらしい
そして殆どの子がNSOも加入してる
去年なんてオンマルチやれる子がまわりにいないって言ってたのにコロナ自粛でオンライン加入した子が増えたみたい
しょっちゅう手紙のやりとりしてるし不便なチャットでオンマルチしてる

70 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:05:42.63 ID:EaWWkSNz0.net
マジでツシマとかラスアス2みたいな20万前後でイキる雑魚はゲーム語るなって思う
ちゃんと数を認識したうえでそれ相応の態度で話せ

71 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:06:56.61 ID:wQrllF4+0.net
ただ島に行って追いかけっこだけするとか
オマエラとは次元の違う遊び方してる

72 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:10:20.99 ID:QyXLOvPYd.net
やばすぎる

73 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:11:52.30 ID:QDOyhcAC0.net
1台のSwitchでパケ分の島作れたら10くらい買いそうではある

74 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:17:26.76 ID:DCWhMVauM.net
3月末時点で国内売上は確か380万本くらい、そのうち50%程度がDLだったとのこと
その時点で190万本程度はDL版が売れているから、仮にその時点からDL版が1本も売れてなかったとしても720万本くらいは売れていることになる
もちろんDL版は初動ほどではないにしろ売れ続けていることは間違いないので、国内だけで800万本はすでに超えてるやろね
来週の決算発表楽しみやね

75 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:18:40.65 ID:DJTm6/UF0.net
>>69
3歳児が?まじで?
ジョイコンであそんでんの?指が届かないだろ
ホリの小さいパッドとかなら持ちやすいんかな

76 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:26:18.37 ID:ZZbNNPq4a.net
ジワ売れどころかあつ森目当てでスイッチ欲しい人にまだ行きわたっていない状況だからな
あつ森にとって1000万本は通過点に過ぎない
最終累計1500万本くらい行くと思うもちろん日本国内のみで

77 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:29:09.66 ID:jdtIvB8Kd.net
>>75
現物を見てないからわからないけど多分ジョイコンにグリップつけてるかな
上の子が遊んでるの見てやりたがってるらしい

78 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:34:40.68 ID:QCpe3uvE0.net
あつ森がすごすぎて350万売れてるイカ2が雑魚に思えてしまう罠

79 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:41:25.68 ID:kq22+Auld.net
これ12月だけで50万くらい売れそうだしまじで天井が見えんぞwww

80 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:44:04.93 ID:DCWhMVauM.net
>>75
うちのも4歳から遊んでるけど、まあ多少指がキツそうではあるがちゃんとやれてるぞ
まあ上手くはないけど、同じく4歳でswitch始めた友の子は5歳児の時点でマリオデかなり上手くなってた
もちろんジョイコンな

81 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:45:26.99 ID:AqrnwMHG0.net
>>62
ポケモン赤緑 822万
ポケモン金銀 730万
スーパーマリオブラザーズ 681万
Newスーパーマリオブラザーズ 649万
ポケモンダイヤモンドパール 585万
ポケモン黒白 553万
ポケモンルビーサファイア 540万
おい森 533万
あつ森 528万(まだまだ伸びる)
川島隆太教授 510万

これが歴代ゲーム国内売り上げベスト10の面々だよ

82 :びー太 :2020/07/31(金) 18:47:00.59 ID:NtUJN4K90.net
>>81
任天堂限定じゃないか
ソニーのゲームもいれようぜー

83 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:48:01.67 ID:HHKYCFdnd.net
>>81
これ出荷数?メディクリ?ファミ通?
統一しないと意味ないわ

84 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:48:14.45 ID:3euIU87F0.net
>>81
すでに2位か3位には入ってそう

85 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:49:12.44 ID:dgNTsB6I0.net
>>81
8/6の決算発売で3位までには上がりそうだな

86 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:50:50.59 ID:+DVB8gYw0.net
ルデヤがゴキブリの心の支えになってるのクッソ笑う

87 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:53:29.39 ID:JcFzb64Rr.net
そりゃこれより売れたソフトはあるけど、
300万から500万のラインをこの速度で通過したゲームいくつあるよ
初代ポケモンですらこんなに早くなかったぞ

88 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:53:31.91 ID:wIw3+B5Q0.net
>>86
もう現実には帰れない人達なんだよ

89 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:54:01.75 ID:4hIfJn6T0.net
>>81
既に確実に2位にくいこんでて、将来的には1位確定凄すぎ

90 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:59:01.97 ID:fTubE7sgM.net
>>18
男はやるもんじゃないだろ
YouTuberのヴァンビも1週間でやめたって言ってたわ

91 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:00:06.77 ID:AqrnwMHG0.net
9月には歴代6位まではいきそう、あつ森

92 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:03:03.63 ID:MGT4zoN10.net
8月5日に四半期決算発表されるから、DL含めた数字出るだろう

93 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:03:39.98 ID:DBdas75L0.net
ゴキブリ、くやちぃwwwwww

94 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:04:32.12 ID:MGT4zoN10.net
>>82
知ってるくせにぃ

95 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:06:59.10 ID:DCWhMVauM.net
>>81
これ、あつ森はDL版抜きの数字だもんな
どんなに低く見積もっても3位にはなってる
普通に考えたら2位、下手すりゃ現時点で1位すらあり得るなこりゃん

96 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:08:27.01 ID:gLMcelG8a.net
>>61
技術音痴を超えた技術無知乙

97 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:09:52.76 ID:UZ+7xdVvM.net
1ユーザー1ハード1ソフトの悪辣販売で意味のない数字
ユーザーごとに島制作させろ
昔できたのになんでできない
バッキャップもできないとかひどすぎ

98 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:10:46.23 ID:I96g39UB0.net
DL数の方は正確な数字発表しないの?

99 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:14:09.05 ID:+DVB8gYw0.net
>>98
決算でするよ
アスチェもFE風花雪月もパケ版で煽ってたらDL版めっちゃ売れてましたって展開

100 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:19:09.58 ID:gLMcelG8a.net
しかも、アスチェはゴキブリが大喜びで大爆死煽りをしてたら、
決算で世界ミリオン超えてたことが分かった超展開だったからなw

101 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:21:10 ID:u0kLRsFma.net
夢見もいいけどデザイン検索が神すぎた
まさにユーザーが作り上げるゲーム

102 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:25:44.97 ID:ORSi/2ZH0.net
>>97
2つ目の島に行ける要素があってもいいよな
現状だと最後のローンはほぼ払うだけ無駄だから、ローン完済のご褒美として次の島に行けるってことにすりゃ良いと思うわ

103 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:26:59.66 ID:UZ+7xdVvM.net
ニンテンドー修理しないと島復元不能とかひどすぎ
オンラインバッキヤップなんでできない
墓のソフトできてるのにおかしい
ソフト売るためなの違うか

104 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:27:25.68 ID:FYJ7GSqnp.net
>>98
DLの数字の発表なんかしないよ
DLも含めた出荷の数字は出るからそれとファミ通の数字で推測するだけ

105 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:28:28.19 ID:zUDumDM+p.net
>>103
日本語もっと頑張れよw

106 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:28:43.77 ID:/b7OBr8pM.net
いまだに同梱版買えない

107 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:34:06.75 ID:jfaYOhTmM.net
とにかく凄い人気ですね こういうのって真のグローバルなのかなぁ

108 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:04:00.17 ID:PJIe22DJ0.net
>>81
ダウンロード版入れたら1位確定だなこりゃ

ところであつ森って世界でも売れてんのかな?
国内だけで5~600万超もの人たちがやってるってことはないよな?

109 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:08:52.66 ID:AkmrsI7Yd.net
>>108
とび森の時点で日本と別に1000万くらい売れてたはず

110 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:10:10.38 ID:IqlRVgZh0.net
国内で1000万行ったら伝説だな

111 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:12:17 ID:/x2O5WkR0.net
ゴキブリ
「FF7R!!!ラスアス2!!!!対馬!!!!!」

マニアックなゲームが並ぶオタク臭プンプンのラインナップを誇るPS4
FFは違うって?いやいや十代二十代の認知度ドン底ですから

112 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:12:19 ID:IFR4Qtujp.net
>>108
3月末の初動で国内385万、海外793万
元々はスプラと並んで国内比率の高いシリーズだけど、今作は海外も爆発してる

113 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:15:36 ID:lq33n7SLa.net
早すぎる

114 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:24:56.94 ID:1DoRWbO+0.net
>>109
売れてねえよw

115 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:25:09.92 ID:ORaOI8yg0.net
今週も10万近く売ってるけど発売から何週目よ

116 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:29:42.04 ID:vxRCLzk+0.net
>>74
ファミ通の数字にはDLカードの分も含まれているからそこまでは多くないと思う。
3月末の時点で任天堂発表では380万、ファミ通発表で270万くらい。
ファミ通の数字は4-7月で250万増えてるから
それを任天堂発表に加えれば最低630万はあるのは間違いない。
そこにファミ通に含まれてないeShopの分を加えて650-700くらいが妥当なラインかな?

117 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:29:56.48 ID:+DPYLNWG0.net
なぜサードがフルサポートしているプレステからは伝説が生まれないのか!?

118 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:32:30.47 ID:Xu53pZ8A0.net
>>117
KPDという伝説

119 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:32:50.72 ID:1lG+chARp.net
>>116
ファミ通やメディクリは集計してない分も含めて全体の数字を推計してるんだよ
eShop分が別枠で足されるなんて事にはならない

120 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:34:38.25 ID:1lG+chARp.net
ああ、eShopはDLだから含まれないや
マイニンストアと混同してた、ごめん

121 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:36:01.06 ID:gLMcelG8a.net
>>108
日本で超強いIPだけど、海外でもそこらの洋ゲーAAA並みに売れてる

そして、あつ森は海外でもブレイクした
国内700〜800万本+海外1000〜1500万本くらい

もしかすると、任天堂の最速2000万本記録作るかもしれん

122 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:37:49.13 ID:gLMcelG8a.net
>>116
ファミ通のカウントしてるDLカードは極一部だぞ?
ファミ通の集計だと、eShop以外にもDLカードも集計対象外の店舗が多いよ

123 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:38:27.08 ID:WdkKNpDW0.net
すご

124 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:38:29.97 ID:/A8x/aQj0.net
DLカードの主戦場のコンビニはファミ通集計外なのでファミ通集計でのDLはあまり多くない

125 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:41:03 ID:gLMcelG8a.net
>>119
情弱なのか基地外なのか知らんが、アホ乙
ファミ通は全体の数字なんて推計してねえよww

あくまでもパケ売りが基本で一部のDLカードだけ含む

実際、任天堂発表で213万本のブレワイがファミ通だと162万本止まり
発売3年も経ってるし、継続的に売れてるから市場在庫が750万本もある訳ねえ

126 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:42:13 ID:gLMcelG8a.net
>>119
(数字が変なことになってたので訂正)
情弱なのか基地外なのか知らんが、アホ乙
ファミ通は全体の数字なんて推計してねえよww

あくまでもパケ売りが基本で一部のDLカードだけ含む

実際、任天堂発表で213万本のブレワイがファミ通だと162万本止まり
発売3年も経ってるし、継続的に売れてるから市場在庫が51万本もある訳ねえ

127 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:46:08 ID:1lG+chARp.net
>>125
750万本とかなんのこっちゃ分からんしどういう理屈かよく分からんけど、日本全体でこれくらい売れてるであろうという数字を推測して出してるぞ
集計された分だけの生の数字出してるとでも思ってるの?

128 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:56:47.95 ID:1lG+chARp.net
>>126
だからその差が流通在庫とDLだろ?

129 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 21:02:06 ID:AJV3XJDtr.net
>>18
ゲームしたことない人にしか受けないのに500万本売れたんなら、ゲーマーにも受けて500万本売れるよりはるかにすごいな!
あつ森はゲーム業界の救世主やんけ

130 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 21:06:20.07 ID:gLMcelG8a.net
>>128
だからファミ通は全体の数字なんか推計してねえって言ってんだが?

流通在庫はブレワイに関しては大して残ってねえよ

131 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 21:12:53 ID:1lG+chARp.net
>>130
何言ってんだこの人?
話通じてないだろ
なんの話してんの?

132 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 21:14:38 ID:xYsEZEVz0.net
自粛でやることねえからこの機会にせっかくなので話題のゲームに手を出してみた
って奴もかなりいそう

133 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 21:30:09.28 ID:PJIe22DJ0.net
>>121
マジかよワロタwww
てっきり国内需要が大半と思いきや、あつ森化け物じゃんwww

134 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 21:32:56.39 ID:PJIe22DJ0.net
>>132
そのおかげでSwitch品薄の悲劇だけどな
まあコロナの影響が大きすぎるけど

135 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 21:43:37.33 ID:3u4HsXkyp.net
そのコロナの影響すら
あやかれないのが糞ステ4

136 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 21:44:15.44 ID:1lG+chARp.net
>>130
なんか知らんけどDLも含まれた数字を出してるかどうかの話してるのか?
ファミ通はDLカードと同梱版本体分以外のDLは含まれない数字だ
それの全国でこれくらいであろうという数字を推測して出してる
DLまで含まれた数字だなんて言ってないだろ

137 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 21:56:29 ID:Ak47+xMdd.net
>>136
予測はしているがマイニンとか数字が一切わからないのは入ってないよ
データってのはベースがなきゃ入れようがない
ほぼパケ実売のリングフィットとか決算の数字と10万以上差があるし

138 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 22:07:40 ID:AJV3XJDtr.net
>>136
>>116へのレスとして>>119を読むと、
ファミ通の数字はeshopのDL数も含んだ数字だから、
ファミ通の数字とパケ+DLの総売上は大して変わらないって主張してるように読めるぞ

139 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 22:09:52 ID:G8dFQJM/0.net
>>138
その後の>>120も読んであげなよ

140 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 22:37:17.78 ID:Ig/GsblP0.net
>>129
ここにいる多数派が恐らく少年青年時代スーファミでFF〜PSとかだから
64とかぶつ森とか経てなくてわからないんだよ
実際はFFとかの流行のほうが、ごく限られた一時期だけだったりする(SFC〜PS初期まで)

ポケモンと一緒で人生で通過してないから、全部ガキゲーだの非ゲームとかになる
世間の多数派とことなる人種がここに溜まってる
逆に今の20代以降はポケモンやスマブラ、ぶつ森が人生とともにあった

141 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 22:41:52.37 ID:4o3SRLbU0.net
しかしシリーズ中3本が500万越えってww

142 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 22:46:09 ID:hRnKGFEj0.net
DL含めたら国内最高売上更新するなこれ
ついにポケモン赤緑の記録が破られる
アニメとかまた始めた方がいいんじゃないの

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 23:18:00.49 ID:WPnku8+l6
あつ森駄作っていうやつおるけど
外に家具おけるだけで最高やろ

144 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 23:08:03 ID:uyOWeIS70.net
業界関係者も想定外なんじゃね
ブーム去ったら、オンライン主体だし中古100円ゲームなんだろうけどさ

145 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 23:13:12 ID:KzcmOqRbp.net
おい森ですらまだ中古500〜1000円くらいなんだが

146 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 23:24:07 ID:G8PDogei0.net
こうなったら歴史が変わる瞬間見たくなってくるね。

147 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 00:49:17 ID:sGPoYIpA0.net
>>144
8年前発売で500万本売れたとび森は中古2000円

2年半前発売で300万本売れたMHWは中古650円

ブームってどれくらいで去るものとお考えなの?

148 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 01:07:47.81 ID:JNh2/C1W0.net
DL無し、年末商戦未経験でこれはキチガイ

149 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 01:24:22.28 ID:0a/3u8NL0.net
DL合わせればポケモン赤緑の800万本超えるだろな
日本で売れても大した事がないと言い放ったワイン会長の鼻を明かしてやれ

150 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 02:02:07.65 ID:mdOwwWTP0.net
>>111
たぬきち「それB級、だなも」

151 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 04:31:18.18 ID:fybxPZ15d.net
>>114
とび森
日本514万 世界1255万
DL含めたら日本以外で1000万くらい行ってそうじゃね

152 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 05:06:11.80 ID:9tKpBeuUr.net
歴代1位って言ってもFF7の700万には遠く及ばない

153 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 05:39:13.84 ID:zFbmKbIg0.net
>>140
年齢層高いよな
自分もスマブラよりくにおくん大運動会だもの

154 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 06:35:17.47 ID:NzsxWJQt0.net
>>152
かなり近いが?

155 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 06:55:22.84 ID:vB59dOPv0.net
来週決算だね
6月までに何本売れたのかハッキリ分かるよ
それでも単なる通過点で、この本数まで行くと、おおよそ予想出来るのは来年に入ってからかな
さすがにそこまで来ると落ち着くでしょ

156 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 07:15:02 ID:NpfIpw9u0.net
>>153
FFDQをおっさんユーザーしかいないとバカにしてるくせにその二作品のスレがやたらと立つし伸びるからな

157 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:12:34.92 ID:mdOwwWTP0.net
>>152
初代FF7って日本だと、400万本ぐらいじゃなかったけ?

158 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:55:32 ID:4JWjGE7Z0.net
>>64
友人の子供(園児)がスプラ2でA帯まで行ってたから個人差がありそう

159 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:19:33.60 ID:RjwoFIiEa.net
あつ森も年齢層は広いよね

「あつまれ どうぶつの森」で花火が新登場した結果、夜空にアレが咲き乱れることに
https://gigazine.net/news/20200731-atsumare-doubutsuno-mori-fireworks/
そんな新要素のマイデザイン花火が登場した結果、平和な島の空にチンコ形の花火を打ち上げるユーザーが続出していると、海外ゲームメディアのPolygonが報じています。

160 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:24:21 ID:RStDTT9O0.net
>>147
どうぶつの森はブーム関係なくいつでも楽しめるものだもんな
しかし2000円は驚いた、さすがに高すぎるやろ
あつ森買えない人が過去作に飛びついてるってのはマジだったのか

161 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:28:41 ID:4JWjGE7Z0.net
top30に顔出すくらいだからなあ
中古2000円なのに新品買う人がいるのがすごい

162 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:30:30 ID:vE/O8mJOd.net
>>151
え?お前計算出来る?
どうやったらそれで海外1000万になるの?

163 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:24:28.90 ID:6y5320Hb0.net
>>108
国内で500万以上売れてる(DL入れれば600万以上)んだから現にそれだけの人がやってるんじゃないの?
Switch2台持ちも多少はいるだろうけど

164 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:06:04.36 ID:NRo+/e8/r.net
>>27
派手なだけで中身無いのは日本では売れない

165 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:23:51.98 ID:n8nquhEad.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20200801-00182131/
これ何?
ポケモンはダイヤモンドパールしかないし、本数みると合計なのに緑赤や金銀がないとかw

166 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:27:24.56 ID:0vgGPTf30.net
>>165
ひでえなこれ

167 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:32:55.10 ID:Q3wKwipn0.net
河村鳴紘はまともなデータ収集・解析能力が無いな

168 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 01:17:32.19 ID:sGL5bYm2r.net
FFと比べたら海外でも売れまくり

169 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 01:38:31.89 ID:t8lbf7xp0.net
>>165
ファミコンの記事でめっちゃツッコミ入ってたのに
またトンチンカンな記事書いてるのかよ

170 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 01:40:25.96 ID:uCRlf9nq0.net
国内の発売初年度としてはトップなんじゃ無いの?

171 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 03:46:15.38 ID:dPcxjLfE0.net
妖怪真打ちって完全版じゃなかったっけ
モンハンも廉価版込みの数字か

まぁ、あつ森は安売りもしてないし良いけど、昨今は投げ売りして数字だけなら稼げたり、そもそも価格が極端に安い物もあるからなぁ

一概に数字だけで比べられなくなったよ
それを宣伝に悪用してるソフトメーカー多すぎ

172 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 10:16:54.23 ID:mzMV6BlBp.net
>>165
なんか一瞬の流行だけで終わった妖怪が任天堂と肩並べてランクインしてる事に違和感(´・ω・`)

173 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 10:20:24.11 ID:wXYqusOD0.net
>>165
ひっでぇなこれ
普通にクレーム入れたいんだけどどこに言えばいいんだ?

174 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 10:51:10 ID:0JnuzkJ5p.net
結局のところ>>81>>165どっちが本当なん?

175 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 10:53:32 ID:wXYqusOD0.net
>>174
>>81に決まってるだろ

176 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:22:19.82 ID:0JnuzkJ5p.net
でも一般ピポーはYahooニュースの方を見ちゃうから>>165が真実となっちゃうよね

177 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:58:27 ID:Wjh2XW+2d.net
>>175
>>81もおい森が533万と>>1のファミ通の数字と違うし比較は出来んねな

178 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 23:05:10.61 ID:sGL5bYm2r.net
圧倒的じゃないか我が軍は

179 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 23:09:56.26 ID:xotVomNb0.net
>>144
まだ「ブーム」とか言ってんのか?
かれこれ覇権ソフトになってから15年くらいたつんだが

こいつ何歳なんだろうか…
FF世代かw

180 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:12:31.01 ID:9gPFv4AVr.net
>>144
全く状況が見えてなくて笑える
それモンハンじゃねえか

181 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:16:15.73 ID:YijeJqD60.net
続編殺しのカプコンだししゃーない
まあ他社のIP見てもブランド維持し続けられてる方が異常なのか

182 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 10:11:14.97 ID:6XS7K4li0.net
>>165
完全版の真打を合算するならDPにプラチナも合算しろや。
ウィキペディアのほうが信憑性あるわ。

183 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 10:37:05.70 ID:9UVXyg5E0.net
決算の本数も楽しみですね

184 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 18:42:00.57 ID:+qLO8iAc0.net
そろそろ日本のサード連中は本気で任天堂の何たるかを真剣に研究すべしだと思う
ゲーム屋として恥も外聞も誇りも捨てろ、もはや国内で世界とマトモに戦えるゲーム屋は任天堂だけという事実を直視しろ

185 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 05:20:39.69 ID:DR5PmXxPr.net
>>13
ゴキブリ残念

186 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 09:28:05.83 ID:Vank1mKE0.net
>>184
単純やん、常に新しい客を取り込む事を実践すればいい
簡単かどうかは知らんけど

187 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 10:23:42.82 ID:viroAbnY0.net
>>13
愛好家だけに受けてもブームは起きないんだよう

総レス数 187
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★