2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2,780以上のGB系ソフトに対応する携帯機「Analogue Pocket」日本時間8月4日午前0時より予約受付開始

1 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:03:54.33 ID:nYOro0Jo0.net
お値段199.99ドル。別売りアダプタを使用すれば「ゲームギア」「ネオジオポケットカラー」「Atari Lynx」のカートリッジも。
https://s.gamespark.jp/imgs/p/DECG0YPrj3VfE9VDCfubi28LiAazBQQDAgEA/419213.jpg

NESコントローラー用Bluetoothレシーバー「Retro Receiver」などで知られる海外ハードウェアメーカーAnalogueは、ゲームボーイのソフトなどに対応した小型ゲーム機「Analogue Pocket」の予約受付を日本時間8月4日午前0時より開始すると発表しました。

「Analogue Pocket」は、2,780以上のゲームボーイ/ゲームボーイカラー/ゲームボーイアドバンス向けゲームソフトのカートリッジに対応する携帯ゲーム機。
サイズは3.5インチながら解像度は1600x1440、USB-C端子で充電可能なリチウムイオンバッテリーで動作し、3.5mmのヘッドホン端子やステレオスピーカー、microSDスロットも備え付けられています。

また、デジタルオーディオワークステーション「Nanoloop」も組み込まれており、シンセサイザー/ステップシーケンサーとしても利用可能。
同機のボタンは全て自由にマッピング可能なため、ゲームだけでなく音楽にも活用できるようになっています。

加えて、同機をHDMI出力やBluetoothを使用したコントローラー接続に対応させる専用ドック「Analogue Dock」(同じく日本時間8月4日午前0時より予約受付開始、99.99ドル)も発表されており、これを使えばTV画面でのプレイやワイヤレスコントローラーでのプレイも可能。
もちろん、USBでの有線接続にも対応しているとのことです。

なお、「Analogue Pocket」は別売りのアダプターを使うことでゲームボーイシリーズ以外の携帯機「ゲームギア」「ネオジオポケットカラー」「Atari Lynx」のソフトカートリッジも使用できます。
詳細は公式サイトの「Analogue Pocket - Accessories」欄にて確認可能です。

そんな「Analogue Pocket」ですが、199.99ドルで海外向けに発売予定。出荷は2021年5月よりとのことです。同機に関する詳細は公式サイトにてご確認いただけます。
https://www.analogue.co/store/#pocket

https://www.gamespark.jp/article/2020/07/28/100867.html

2 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:04:44.52 ID:+QtwiDae0.net
おせーよ

3 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:06:57.79 ID:s5xVolFhd.net
やっと任天堂が不当に独占してたGBの膨大なipが解放される事になったな。

4 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:07:44.49 ID:s8uwaGAYp.net
煽り抜きにしてこういう懐古ハード買う奴ってよくわからん

5 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:09:01.57 ID:Qiwy985e0.net
昔を懐かしんで買うけど使わなくなるパターン

6 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:09:10.45 ID:/D71vS550.net
ゲームギアとネオジオポケットするのにいくら追加で払えばいいんだろ?

7 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:09:40.25 ID:4TDwh2ina.net
GBA遊べるんだったら結構遊べる
バックライト付きでワンダースワン対応してたら良かったのに

8 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:10:27.43 ID:wiOmPqY00.net
高くね?

9 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:10:54.13 ID:yPoFjYT+r.net
ただの互換機?
インスコ出来るなら欲しい

10 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:12:21.77 ID:Lk1lu/Tva.net
レトロフリークあるからいいわ

11 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:13:29.46 ID:6IIRb1+r0.net
これ買わんでも今でも実機が余裕で動くんだが

12 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:16:15.30 ID:dLtCCXjBa.net
インストールできるの?できないなら実機でよくね?

13 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:16:22.51 ID:YlAmQ/p90.net
これよりスーファミのやつ再販してくれ

14 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:18:31.42 ID:OHxE3BEB0.net
たっか
エミュレータでええやん

15 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:19:55.53 ID:Oz72uzGl0.net
ずっと期待して待ってた
実績あるメーカーだから期待はしてるが、ここ最近ずっとTwitterの投稿がNESばかりで中止になったかと冷や冷やしてた

16 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:21:39.41 ID:Oz72uzGl0.net
>>14
エミュと比べるトンチンカンには理解出来ないコンセプトと理念を持ったメーカーだよ
どうせ理解出来ないんだろうけどな

17 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:24:10.93 ID:OHxE3BEB0.net
>>16
他人に理解されないような理念なんて持ってても無意味なんだよ

18 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:24:36.83 ID:YHhzAnFl0.net
社員おるやんw

19 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:25:34.67 ID:BzI7KXHuM.net
今更カートリッジとか言われてもな

20 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:27:10.59 ID:fAA0/nl+M.net
高すぎ

スイッチライト買えるじゃん

21 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:28:22.44 ID:mJ/Ldcui0.net
実機があるって、そんなみんなが持ってるわけないだろ
まあ子供部屋おじさんは異常に物持ち良いが…w

22 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:30:43.97 ID:Bxb81zkW0.net
GBAあるなら欲しいぞ…
通信機能はあるのかな?

23 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:30:52.88 ID:ZzvK7A6Kp.net
そもそもAnalogue Pocketってどういうこと?

Digitalのゲームしか動かねえだろ

24 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:31:00.37 ID:GPp8mVl/0.net
SDカードさしてインスコ出来るなら便利だけどじゃなければ実機でエエがな
てかGBASPみたいに折り畳めるようにしろや

25 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:32:27.47 ID:PW+C6KuB0.net
カートリッジなんて邪魔だから全部打ったわ
まあ、残ってても買わないけど

26 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:33:20.81 ID:NRbJ+quc0.net
GBAが2万で買える、といわれても

27 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:34:38.11 ID:TWxUOSXMa.net
>>1
>3.5インチながら解像度は1600x1440

ゲームボーイにこんな解像度いらんやろ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:37:56.58 ID:kYbrnT940.net
数万て数のテレビゲームを持ってた愚か者

よく「老後に遊ぶ、年を取ってからまったりと遊ぶ」と言ってゲームをコレクションしてた

けど年を取って視力・集中力も爺婆並になってるのに昔のゲームなんて遊ぶか?と疑問を感じてからちょっとづつ処分していってるわ

今コロナとかもあるし死んだ後に家族に迷惑かけたくないし

29 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 20:58:24.04 ID:UFYi6zEt0.net
スリープ機能があるのと
通信ケーブルが使えそうな感じがあって
気になる

30 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 21:02:13.03 ID:nYOro0Jo0.net
>>28
それが終活なのかもしれないけど、死や老いによる機能低下を見越して生きるのってつまんなくない?

31 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 21:07:09.01 ID:r6ts5wPD0.net
HDMIの無い時代の据え置き機の互換機じゃないとあまり価値無いぞ。
GBはバックライト改造した実機がベスト。

32 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 21:17:18.65 ID:dLtCCXjBa.net
micro SDカードが差せるらしいけどそれはゲームのセーブに使えるのか別機能の音楽とかゲーム作成のデータを保存するためにあるのかわからん
セーブできるなら買うんだけどな
ゲームボーイはバッテリーバックアップだからいずれセーブ消えるし
そういうの調べても何も出てこない

33 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 21:29:56.40 ID:DpcmhkVDp.net
ゲームボーイのカートリッジには、俺の小学生時代の思い出や青春が詰まってるから捨てられません

昔の遊戯王のゲームを起動してみたら、ブルーアイズが主力で、
サンダーボルトとかの禁止制限ルールも無い時代だから3枚入ってたり、
昔のポケモンを起動してみたら、ポケモンのニックネームが当時のマンガキャラの名前だったり、
昔のドラクエを起動してみたら、僧侶に当時好きだった女の子の名前が付いてたり、
そういうのを見返すのって楽しいじゃない?ゲーム取ってて良かったって思わない?

34 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 21:35:21.71 ID:dLtCCXjBa.net
>>33
子供の頃持ってたゲームは中高生の時金欠でみんな売ってしまったな
そういう楽しみかたもできるのか

35 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 21:40:39 ID:2rQjvJJrd.net
レトロフリークみたいにインストールできるの?

36 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 21:42:08 ID:hUDS2EX80.net
DSの2画面筐体でGBまでサポート
これが最強だと思うので外人さんお願いします

37 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 21:42:11 ID:X5i2oXTx0.net
GBとかGBCってバックライト付あるっけ
SPってGB動くんだっけ?
バックライトないと今はキッツいぞ

38 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 21:43:53.16 ID:N3ySE7h6d.net
ていうかSDカードを移動するだけで持ち歩けるレトロフリークポータブルまだかよ

39 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 21:48:04 ID:pdHwmZix0.net
こういうのは起動して満足したら大切にしまうんだよ

40 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 21:57:49.93 ID:dLtCCXjBa.net
>>35
そういう情報が全くないんだよね調べても
micro SD にセーブができるかどうか知りたい

41 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 22:10:15 ID:tyY+/fQcM.net
いや、普通にゲームボーイの中古が安く売ってるけど
なかなか壊れんよこれ

42 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 22:12:43.05 ID:BB9Y6oof0.net
リンクスなんてガントレットとアルゴスの戦士が移植されてた事ぐらいしか思い出せないなあ
と思い出しながら検索してたら海外だとダブルドラゴンや雷電、忍者龍剣伝なんか移植されてるんだな
何で当時日本で出なかった・・・ 今更やるようなもんでもないけども

43 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 22:17:12.89 ID:yY+SHM76a.net
その時代のカートリッジかなり持ってるから買えるなら欲しいかも
バックライトSPの接触がかなり怪しくなってきてるんで

44 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 22:20:21.26 ID:yY+SHM76a.net
>>33
良い考えだね
自分もソフトは置いてるんだけどハードが徐々に壊れてきて遊べないソフトが出て来つつあるからこういう互換機はありがたい
まぁこういうの任天堂がポロッと発売してくれたらいいんだけどw
でも複数ハードが1台で遊べるとか絶対やらないだろうしな

45 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 22:49:59.23 ID:PgYIEcnSp.net
>>1
こんなのがこの解像度なのに日本のテレビは30インチ代でも横720p程度なんだよね。

46 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 22:50:03.51 ID:OZJqoqJF0.net
ワンダースワン、ワンダースワンカラーがない…

47 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 23:04:42.43 ID:/ctH+/tZ0.net
>>45
テレビっていわゆるドットが見えないRetina解像度なんだけど
30インチで720pの解像度が荒く見えるほど近づいてる奴なんて居ない
むしろ4Kでも離れすぎててFHDとの差が分からないとか言ってる奴が大量に居るのが現実

48 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 23:05:51.77 ID:CW+GGBqd0.net
エミュレーターにしても全部詰め込んだ商品は違法やろ
自分で吸うんか?

49 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 23:06:00.37 ID:EIEibhGd0.net
無駄にスタイリッシュで草

50 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 23:39:56.30 ID:vuEwar6gp.net
全く欲しいとは思わないけど
吸い出したデータを大量に収録したハードを普通のメディアが紹介するって異常すぎないか?
こういうのはアングラなもんだろ

51 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 23:43:02.07 ID:r/cPJpsfM.net
>>50
お前は文章すら満足に読めないの?

52 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 23:45:51.82 ID:30AbdIek0.net
ゲームはカラだろ
互換が2780本
洋ゲーがメイン
和ゲーの互換は少ないと見た

53 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 23:47:44.79 ID:O7WMC4v80.net
>>4
歳取ると古いのにやってみたくなるんだよ
俺が昔こんな古いの誰やるんだがと思っていたからね

54 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 23:51:12.74 ID:O7WMC4v80.net
>>28
ゲームソフトなんてそれこそゲーム買い取りですぐなんだから
そこまで大変じゃねーだろ
今はネット買い取りもあるし

55 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 23:53:07.25 ID:30AbdIek0.net
老眼世代は無理するな('・ω・')

56 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 23:54:09.79 ID:NsAP2MI70.net
エッジが立っててオシャレだけど手に持って使うものと考えたら丸いほうが良いよね

57 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 01:00:32.35 ID:FmcbIwKj0.net
>>48
せめて公式HPくらい読めよ
中学生でも分かるような内容しか書かれていないんだし

58 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 01:03:09.52 ID:BkfozpXE0.net
あらゆるディスクゲームが出来るハードはできないんかのぅ。。

59 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 01:41:27 ID:uZlxgHijp.net
PS2とか公式のコード使わないといけなくなるから違法性が高いんで無理っす

60 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 07:10:21.31 ID:oHK3St4C0.net
高いな
ips液晶積んだ実機でいいや

61 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 08:08:04 ID:rdQfG3/A0.net
3.5インチは小さすぎるわ。7インチなら即買いだった

62 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 08:10:22 ID:rdQfG3/A0.net
これならコロンバスサークルの互換機のがいい
MD挿せるのも9月に出るし

63 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 09:41:51 ID:2CGYGq0Rd.net
>>17
それは事実だけど理解できないのがお前だけなら無意味ではない

64 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 21:16:03.70 ID:KPa5E+Re0NIKU.net
しばらく遊び続けていると縦1ラインずつ消えていく機能付き

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★