2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11こんなしつこく作るくらいなら8とか5とか過去のナンバリング移植してくれよ

1 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:01:09.89 ID:UnGxJuJ+d.net
外国人もナンバリングの世界の要素見せられてもほとんど分からないだろうし

2 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:02:03.43 ID:K50NH/u/0.net
3DS版の8リマスターくらいすぐ作れんのかね

3 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:04:56.93 ID:nzsD3UvDa.net
3のリメイクとかアホなこと言わんと4のリメイク作ってくれたらいいのに

4 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:11:17.58 ID:ATw45TBgM.net
今回のはスイッチからのベタ移植だから移植コストかからないで出来たんだろう

5 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:14:06.95 ID:1djmPsqX0.net
ほんとこれ
8リマスター出せやはげ

6 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:18:03.54 ID:drxmOkvyd.net
5の映画の時で何も用意しないとか意味不明

7 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:36:35.47 ID:nih0nLEyM.net
DSからの移植はコストかかって面倒なんだろな

8 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:55:58.73 ID:MR95pqkk0.net
Switch基準で作っておけば今後全機種マルチに出来るだろ

9 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 23:36:35.06 ID:SV7oCk8I0.net
>>7
次9リメイクだろ

10 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 23:49:43.58 ID:70OAsmWFr.net
11はつまねええからな
でもリメイクするとレベルアップ回復とかクソみたいんもの入れるからただの移植で

11 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 23:52:59.42 ID:Vtce/wA/a.net
そんなんいったって何処がつくるんだよ

12 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 23:53:14.63 ID:CXyXirGV0.net
スクエニ「スマホのを移植してやったから1〜3やっとけよwww」

13 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 00:08:51 ID:Ew7aqwxV0.net
8まで移植済みじゃなかったか?
スマホで

14 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 00:19:51.40 ID:tQDWHgRj0.net
7と8は3DSのが完全版だな
削れてるとこもあるけど追加のほうが大きい

15 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 00:32:41.75 ID:uhLGx3Gg0.net
8を作ったら実質作り直しになるから無理だろ
11SはUE4製だからベタ移植はとっても簡単
とはいえ9リメイクは作ってると思う
作り直しでもリメイクは中々売れるからな

16 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 00:35:55.30 ID:boFMBg4Ed.net
9はセーブデータ一つで1回しかプレイしていないから是非リメイクすべき作品
仲間キャラが一切ストーリーに絡まない意思のないロボットキャラなのは
どうにかしてくれないものか

17 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 00:36:34.54 ID:zDDu31mf0.net
1年以上前に4Gamerが現行ハードで遊べるドラクエ・FFの記事作ってたな
今なら表は少し埋まるか

https://www.4gamer.net/games/240/G024051/20190417113/

18 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 00:37:44.62 ID:tQDWHgRj0.net
9は装備品のきせかえが解像度上がるだけでも嬉しい品
数が数だし10の素材流用したりするかな

19 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 05:00:48.74 ID:tgekWQGJ0.net
1や2の時代のアリアハン出して欲しい

20 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 05:38:24.23 ID:4JZWXvCY0.net
pcでやりたいわ

21 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 07:21:31 ID:RjHoe6ry0.net
9って地図ゲのためにすれ違い目的でプレイヤーを冒険させるのがコンセプトだったからな
リメイクしようがない

22 :びー太 :2020/07/25(土) 07:33:13.20 ID:Nhx1IRyj0.net
>>1
8は3DSでリメイクしたじゃねーかー

23 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 07:40:53.22 ID:pFepa/gM0.net
スイッチ基準と言っても
PS4にあっさりベタ移植出来るって事は
PS4の最低基準にも劣化されてるって事なんだよな
マジで誰も得しないゴミ

24 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 09:26:15.70 ID:IXz/65D4r.net
>>21
Switchですれ違えばええんやで
まあもっとハード後期に普及した後の方がええけどな

25 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 09:30:14.86 ID:tQDWHgRj0.net
Switchはすれ違い機能載ってないんだよ
似たようなことはできるっぽいんでどういう実装になるかはお楽しみ状態

26 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 09:38:50.69 ID:fUgxq7Q70.net
7の移植でいいよ

27 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 09:45:43.48 ID:yZJ+3lzd0.net
当時から謎なロン毛でわだいだったけどそれはファークライ6で解明された
青葉しげるあなたが犯人だ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 09:47:39.40 ID:6R/Ql3A80.net
8はカメラ左右リバースを追加しなきゃリマスターやリメイク出ても買う気おきんわ
3DS版にも無かったからな〜

29 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 09:48:41.92 ID:hr0Ydl300.net
>>7
スマホのはダメなのか?

30 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 09:50:04.43 ID:IyLnqO/P0.net
おかえりなさい

31 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 09:50:54.37 ID:hr0Ydl300.net
9買ったの遅かったせいか配信終わっててすげぇ萎えたのを思い出したw

32 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 09:56:29.99 ID:HXh4GlCF0.net
>>1
昔のはグラがしょぼいからグラ重視の外人に売れないんだよ
諦めてくれw

33 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 09:58:34.24 ID:yZJ+3lzd0.net
カツオってイタリア語でチンコのスラングなんだって、最近オオトリーヌがユーチューブでぼそっと言って知ったわ。だからサザエさんがそもそもそんなんだよな、ガチャピンもひばり君だし

34 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 09:59:56.39 ID:yZJ+3lzd0.net
ワイはカツオは割礼と掛けてて信者的に使ってたけど
磯野貴理子そうじゃん

35 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 10:06:13.45 ID:kKONqjay0.net
これ、各機種毎のグラの違いはあるの?
まさか、スイッチ版〇移植?

36 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 10:46:21.80 ID:8YZpI4j/0.net
>>25
ポケモン剣盾のステッカーみたいのでいいよ

37 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 10:54:36.50 ID:DAyD35040.net
11ひとつにいちいち力の入れ方がおかしいよなスクエニ
これ開発難航によるスタッフ引き抜きの煽りをくらって
10のVer3.2なんてクソゲー通り越してゲーム失格の暗黒期が生じたのに

38 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 11:03:06.31 ID:FrG7sF9J0.net
ff7rぐらいの熱量で3か5をリメイクしないかぎり、
ドラクエに未来はない

39 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:32:42.17 ID:oPh1x8sQ0.net
6と8はリメイクちゃんとしてほしいね

40 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:06:29 ID:Dsc7u2bE0.net
しつこく11出してないで早く12出せよ

41 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:30:31.23 ID:cvSwZ1W0a.net
>>11
なんと レベルファイブが
なかまに なりたそうに こちらをみている!

ドラクエ9リメイクの話になったら土下座する勢いで作りますって言ってたからな

42 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:32:59.73 ID:cvSwZ1W0a.net
>>1
ウィッチャー3もスカイリムも前作やってない奴ばっかだろ

43 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 02:31:18.01 ID:bmhoPezprFOX.net
>>25
すれ違い機能あるよ
従来の形のすれ違いも機能面では実装されている

ただポケモンに実装されたのはインターネット自動すれ違いたる「マジカル交換」
今の時代それだけで十分かもしれん

44 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 02:35:36.55 ID:3Y3+Gi1mdFOX.net
クズエニにはお金と技術力がないので残飯ゲーで楽してスマホへ移植するのが限界
馬鹿クズエニ死ね、さっさと倒産しろゴミ共キチガイ和サードwww

45 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 02:38:48.28 ID:QxCB0XUk0FOX.net
リメイクして欲しいのは4と6かな
5はDS版の満足度がかなり高かったからしばらくいいや

46 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 03:03:02.88 ID:LEc6i1uf0FOX.net
8つまらないし
11の方が面白いから良い
て言うか8って初3Dマップとリアル等身キャラって事が良かっただけで
今作っても何も良いところ無くないか?
話もシステムも平凡

47 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 03:05:16.31 ID:wnlijp0c0FOX.net
スイッチに4、5、6、7、8、9を移植しろよ

いまならバカ売れだろ

48 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 03:10:38.35 ID:Hv7PxdZ30FOX.net
9やってないからお願いします

49 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 05:21:07.65 ID:llGNjI4e0FOX.net
>>46
ゼシカのケツも良かったろ

50 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 07:09:42.45 ID:Xn3y6fop0FOX.net
>>46
そんなこと言い出したらDQなんか全部話もシステムも平凡だぞ…身も蓋もないがw

51 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 07:15:00.48 ID:8hc3aTLu0FOX.net
ゼシカのビキニ装備とかリメイクしたら絶対削除されるんだろうな

52 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 09:29:03.42 ID:BRufTh+20FOX.net
脱任

53 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 09:33:12.21 ID:6HOU60aN0FOX.net
>>41
レベルファイブは他社に土下座する前に自社のをどうにかしろw

54 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 10:08:35 ID:JZHAW5eG0FOX.net
>>53
どうにもならんから先立つもののために土下座しとんだろ

55 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 12:26:01.78 ID:sTv+4PKc0.net
>>1
しつこく作るとか書いてるが今回は全く作って無いからね
ベタ移植しただけだから
ポリゴンモデルもSwitch版そのまんまだぞ?

56 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 23:00:32.99 ID:ofjSRJ5Xr.net
11のクソ開発ならレベルファイブの方がマシ

57 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 23:17:08.36 ID:tCNX5iwep.net
アルテピアッツァって、5や7のリメイクでブサイクなキャラモデルだったり、
膝の関節が入っていないかのようなクソモーションだったりで
とてもHDに耐えられるスキルじゃ無さそうだと思ったんだけどまだ生きてんの?

58 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 23:23:20.86 ID:SfwyHlsM.net
実はピザ屋はswitch版DQ11Sの2Dモードの開発をしてたんやで

59 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 01:46:18.09 ID:wb88Ldia0.net
シナリオが同じものじゃ何回作っても始まらないからね

60 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:12:20.60 ID:Gb/42Mogd.net
11は最近やったばかりだから
別なのにしてほしかった

61 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:15:41.27 ID:xFJs3mfHd.net
11みたいな頭身で仲間コミュもりもりの演出重視なら4リメイクだろ
ドラクエシリーズとしては異色なほどキャラ個性が立ってるのは今こそ時代が追い付いた感がある

62 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:22:43.33 ID:tpn7bGX7a.net
そろそろ次の3リメイク出せよ。

63 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:48:44.94 ID:LVbYXw3Cd.net
移植ってか完全3Dの豪華グラフィックでリメイクしてくれたら買う

64 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:29:43 ID:f8YoQBTQ0.net
そもそも外人に売るにしろ、外人のどの層に向けて売るのか定まってねぇんだよなぁ
任天堂が販促続けてたのに、切り捨ててる時点でFFが売れる層に売りたくなったのか?

そらPS4は失敗するわけよ

65 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:38:27 ID:3p6mEPLE0.net
脱任だぁw

66 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:41:04 ID:/cdVRoly0.net
6で3要素出した後に
3リメイクで6要素

開発大規模化してこの手のことも出来ない

67 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:41:08 ID:CZdZtgYS0.net
でたー!
過去のドラクエリメイクしろおじさんwwww

68 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:41:42 ID:/N8RDLZo0.net
2作作ったから金がかかったんだろ
3DSより売れなかったPS4版が余計だったな
新しい客を開拓したところでPS5は爆死だろう

69 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:41:43 ID:Y/8vSNJA0.net
全部PS4版11のせいだよ
海外展開を掲げながらも9、10の改革を台無しにするJRPG嘲笑の化石に中身戻して
ダメ企画さが後発版ビジネスでも呪いになり続けたのに責任は任天堂になすりつけか

もっと力を入れろという論議をしたいなら
挑戦をはき違えて迷走の運命を決定づけたPS4版をいつまでもいつまでも批判してね
なに今更PSでゲームデザイン面の挑戦できる体面つくろうとしてんだよ8賛美が-100点だったのに

70 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:45:16 ID:Y/8vSNJA0.net
手堅く仕上がった3DS版11単独だったら
ドラクエ30周年とすれちがい通信の熱に間に合わせることができて
ローリスクハイリターンの未来しかなかったんだよね
絶対に誰も否定できないよここは

71 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:45:28 ID:LVbYXw3Cd.net
>>69
ソニーが嫌いだからソニーが悪いって思ってるんだろうけど
悪いのはスクエニだからね?

72 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:49:09 ID:3p6mEPLE0.net
フィルが何度も足を運んですまんな
任豚

73 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:50:28 ID:gXnMz0J7d.net
9だろ
8とかこの前リメイク出したばかりじゃないか

74 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:50:36 ID:Zy+Q+n2b0.net
>>71
確かソニーがアンケート取ってただろ
歴代のソニーのゲームで何が良かったかってんで
案の定ドラクエやFFばかりが上位に来て、ドラクエ8がトップ
こういうデータを真向から鵜呑みにした結果が、ドラクエ11の内容に繋がったかと思う

レベル5のソフトにしても、イナイレやら二ノ国やら
やたら過去のデータ重視過ぎるラインナップに思える
ソニーハードに行った途端これだからな。絶体内容に絡んで来てるだろ

75 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:53:39.90 ID:tOvVd46+0.net
>>69
そもそも11世間では好評ですから

76 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:55:09.20 ID:XeiWgWpl0.net
11ぽい見た目の3だして完結でいいよ

77 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:55:33.71 ID:LVbYXw3Cd.net
>>74
全部スクエニの戦略でやってる事
ソニーが絡んでるだろって所が妄想で
そこがソニーが悪いと思ってるから
そう思うんだろって言ってるんだ

78 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:58:31.81 ID:Zy+Q+n2b0.net
>>77
ドラクエ11において厳しい契約縛りがあった事は明白
3DS版だけ海外で発売できなかったり、まともに宣伝させてもらう事さえもできず
凄まじいソニー忖度が垣間見えた

こんな状況下で果たしてソニーの干渉が無かったと言い切れるだろうか

79 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 12:00:29.25 ID:P9MYwNPl0.net
一番求められてるのは3のオープンワールド化でしょ
ゲームデザイン的にも相性良いし

80 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 12:07:52.03 ID:LVbYXw3Cd.net
>>78
明白って妄想じゃなくて?
そんな契約内容漏れることあるんかいな

81 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 12:12:43 ID:LVbYXw3Cd.net
>>70
スクエニが世界のドラクエにしたいと戦略を立てた
その為にはPS4で出す必要があった
しかもマルチを前提でUEで作った
3DSはおまけで作った
これが全てスクエニの戦略

82 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 13:06:56.46 ID:6FF7ieEv0.net
こんな売り方してる時点でもうドラクエも終わり

83 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 13:17:04.86 ID:LVbYXw3Cd.net
>>82
逆に終わらせるつもりじゃね?

84 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 13:54:35.55 ID:3p6mEPLE0.net
脱任だぁw

85 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 18:40:07.22 ID:K62X4ZY30.net
>>62
スクエニ「PS4とSwitchにDQ3リメイク出します」
DQファン「おおっ!」

スクエニ「はい(スマホ版垂れ流し)どうぞ」
DQファン「ええ…」
ゲハ民「安定のクズエニ」

86 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 18:44:02.99 ID:K62X4ZY30.net
>>81
>しかもマルチを前提でUEで作った

これには噴飯ものの続きが

87 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 01:03:50.67 ID:idvM49Lpr.net
>>69
まあ3DSのは早々に元が取れたからね

開発難航して延期の原因、コスト増の原因のPS4が思ったように売れなかった
だからもう一度買い直してもらわんとね

88 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 01:06:13.71 ID:R9a9PAcid.net
買うか?
プレイ済みなのに

89 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 01:46:34 ID:C69jB4TK0.net
>>57
戦闘はダントツでアルテピアッツァが良い
とにかくテンポが良くてアニメーションもヌルヌルだし

90 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 02:21:49.97 ID:hA+KxkBL0.net
キャラのモデリングの造形だけはコーエーテクモに注文した方がいいな

91 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 07:04:34 ID:q7l2FAwB0.net
DQは最近乱発しすぎ

92 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 07:48:43 ID:texasQpM0.net
脱任だぁw

93 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 08:31:33.86 ID:IWPRKw5I0.net
>>91
社員数増えすぎて運営に金がかかるんだべな

94 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 09:01:12.26 ID:AFOge5Bsr.net
>>70
しかし3DSだけで行くって判断は難しかったんだろうなあ
そしたらもうドラクエ12に着手してるかわからん

幅広く手を広げようとした11の出来が、信者以外にはゲーマー層中心にイマイチだったのが歪みの始まり
この誰がプレイしても同じ画になる凡を2回買え2回プレイしろってのは、余りにも苦行だよね

95 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 09:03:58.73 ID:AFOge5Bsr.net
>>74
FF7の後にFF7に追随してRPG作ることも
「ムービーを重視する」という壮大な勘違いをかましたせいで失敗したけど

ドラクエ8を成功例としてドラクエを作るのも愚策だなあ
3Dで他人の家にあがりこんでタンスや壺を物色するってのは俺はもう拒否反応強く出てるよ

96 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 09:22:19.20 ID:mOEoHBWK0.net
>>95
素もタンスやツボを無くせばいい
あれがドラクエだとか言ってるからダメなんだよ

97 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 09:22:55.61 ID:mOEoHBWK0.net
>>96
素も→そもそも

98 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 09:27:16.02 ID:AFOge5Bsr.net
>>96
それでもいいと思うよ
もともと4くらいまでそんなシステムなかったしね

3Dの場合フィールド含めキラキラ光らせてわかりやすくする必要もあると思う
難易度低いくせにものすごく面倒なことをさせてるのが今のドラクエ

99 :Switchプレステ持ち:2020/07/28(火) 13:45:15 ID:2NxHojI+0.net
11はもういいよー しつこい

100 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 18:42:37.98 ID:NtsCLyFx0.net
11より9だよね

101 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 18:43:00 ID:texasQpM0.net
脱任だぁw

102 :名無しさん必死だな:2020/07/28(火) 18:49:25 ID:0Fqv0+clM.net
今回は箱ゲーパス落ちがメインだから初体験だろ
ほとんどタダゲーだから意外と外人も遊んで高評価受けるかも知れない
そしたらアニメになったダイの大冒険でアメリカを巻き込めるかもね

103 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 00:13:31.49 ID:r7Qei2gEd.net
7か8あたりを

104 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 10:45:58.48 ID:KsDuqXKId.net
この前やったばかりだぜ

105 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 11:09:43 ID:f9feffX00.net
なんか8ってラスボスの曲で皆騙されてる感あるけど
当時毎回追っかけた先で失敗してる主人公一行にブチ切れてなかったかな

106 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 21:24:29.34 ID:WFxnuzHi0NIKU.net
いちいち先手取られてストレスたまったな

107 :名無しさん必死だな:2020/07/29(水) 23:01:47 ID:s2tBj1UzrNIKU.net
>>105
曲はいいけど絵面が間抜けすぎw

108 :名無しさん必死だな:2020/07/30(木) 06:57:10.61 ID:vrS9sz3wd.net
11より7や8が好き
年かな

109 :名無しさん必死だな:2020/07/30(木) 06:58:04.97 ID:Ek7mTpjZ0.net
脱任だぁw

110 :Switchプレステ持ち:2020/07/30(木) 11:08:29.64 ID:oziFUtysa.net
DQXくらいのグラで3から9までリメイクよろ

111 :名無しさん必死だな:2020/07/30(木) 12:10:40.70 ID:/aVueA0Ia.net
8は悪く表現すれば見殺しツアーだしな〜

112 :名無しさん必死だな:2020/07/30(木) 18:50:20 ID:34jYTX6Rd.net
タクト面白いよ
やるべし

113 :名無しさん必死だな:2020/07/30(木) 18:59:02.41 ID:tyTZsX0w0.net
>>108
8の進化系を遊んでみたいわ
広い世界を旅してると感じられるドラクエ
オープンワールドじゃなくてもいいけど、11は狭すぎ
馬やらキャンプやらが便利すぎて、余計に狭く感じてしまった

114 :名無しさん必死だな:2020/07/30(木) 19:07:10.16 ID:1rIJ96mg0.net
とりあえずwiiのときに出した1-2-3セットもういっかい出すべき

115 :名無しさん必死だな:2020/07/30(木) 20:33:03 ID:rNqQOMErr.net
>>111
ストレスと言うか
割と胸糞多いね

116 :名無しさん必死だな:2020/07/30(木) 23:13:42 ID:wHyJiuP90.net
7にも鬱シナリオあったけどな

117 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 07:39:40 ID:2mAYwQROr.net
やる前にレブレサックが胸糞とだけ聞いてて
実際マジに胸糞としか言い様がなかった

118 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 09:00:40.07 ID:BjE4bxnV0.net
レブレサックが胸糞なのは、吐き気を催す邪悪どもに対して反省どころかお仕置きすらないまま放ったらかしな事
だからドラクエファンからはよく「ドムドーラやテドンじゃなくて、この村こそ滅ぼされるべきだった」と言われる

119 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:50:19.05 ID:g1Afr7oh0.net
村を守るためって立場は分からんでもないけど
それでいじめが発生したことを思うと…

120 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:15:19.28 ID:VSuR7UWca.net
>>113
8も狭いし短いと散々言われて来たのに
何処の異次元から迷い込んだんだ?

121 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 01:23:36.30 ID:AzLa9rcdd.net
アレフガルドは広く思えたもんだ

122 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 01:24:13.90 ID:BstjIyT+0.net
8も実際は狭いが、あの当時としては広い部類なので思い出補正もかかって広い印象が残るんだろう
それはそれとして11は狭苦しいけどな

123 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 03:45:52.47 ID:OZY1MaRp0.net
10は色んなフィールドがあって楽しいんだけど
ドラクエ信者はやりたがらないからなあ

124 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 07:18:21 ID:FoG4lQ0L0.net
11は外は3Dでもいいが街中は2Dにして欲しい
無駄に広くて疲れる

125 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 07:33:03.14 ID:ZjQgo7C60.net
>>124
3DS版なら街に入ってすぐ教会で切り替えられるけどな

126 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:04:47.37 ID:FoG4lQ0L0.net
3DSのは持ってたけどすぐ売った

127 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:47:50.50 ID:lIl5+9FE0.net
            └く/ ィ `丶、  __/⌒ヽ丶 /ヘ \)_
            爪ヽ\   / /  ∧ ヽ / /∧  ト、
      __        ハ \  /  /  /.. --┴'……ヘ  lハ
  _,r┘ 」__ ___ ___厶 ヽ   /  /  /___ ..  --─┤    ,
  }   {ト、{ト、{ト、{i辷二二 /   i 「`^^^⌒^^⌒'"´´|i     ,
  弋_, ゞ,」N}jN}jト、 ____ ,′  ||             || l| i ',
    `ー ´     ',  ___ | l i  ハ !           _,ィ}l l| l | |
           ∨r‐,、゙l| |||「 >r┬〜′ ,イ!〉ハ | l | |
            { ( )| | lUK  じ     ┘l | | l | |
               ヽ ` | | lU|  ー     `´ ! | | l |ノ
             ` ー| | l!|        冫  ' | l ' |
               l小 l |     -‐ /   ,' / /ソ
                  トヘ l !>  __,  ´     // /´
                ,! ヽ|     |      / ′
           _  - ´          ,' ` -  _
          , -f lX{ {     、    .′   //XX「T ‐ ._
      ィ'XXX | |Xヽ\    ヽ      /ィXXX| |XX /X\
     /ハXXX | |XX.>、 ニニニニニニ .ィ XXXX| |XX/XXX ヽ
.    / X∧XXX| KXXXXXXXXXXXXXXXXXX | |×/XXXXX.ヘ
   /XXX∧XX | |XXXXXXXXXXXXXXXXXX>| |X/XXXXXXxヘ

128 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:58:09.78 ID:fZzuKsM80.net
脱任だぁw

129 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:03:08.83 ID:n3G2yTOTd.net
8出すならミーティアのテコ入れしてくれなきゃ困るわ
リメイク版での扱いは許してないぞ

130 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:57:27.26 ID:I3kBc5Ya0.net
むしろあれはゼシカがいやな女になったって風がして損してるように思う

131 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:58:20.35 ID:fZzuKsM80.net
脱任だぁw

132 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:40:12 ID:fZzuKsM80.net
脱任だぁw

133 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:57:25.69 ID:4KULzk5K0.net
こんなレス群からあれだけの記事に仕上げるとは
エルおじ速報さんのまとめ能力に感嘆したな

134 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:28:29.43 ID:I3kBc5Ya0.net
なにかあったの

135 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 01:41:00.61 ID:tEV+herId.net
8より9だな

136 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 10:09:32.31 ID:Yu/0zBLxd.net
そろそろ6がなつかしいよ

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★