2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通「ps5の大作!2022年発売だ!」

1 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 22:56:54.70 ID:ogXcal2C0.net
https://s.famitsu.com/news/202006/12200108.html
ソニー「ドヤァ

2 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 22:57:36.36 ID:az7XAjCn0.net
2022年て。

3 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 22:57:46.44 ID:pcH/uG0I0.net
正直数年も引っ張るほど魅力を感じないw

4 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 22:57:59.55 ID:Tpx7PgmSd.net
さすがキチガイファミ通はPS大好き独占

5 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 22:58:46.38 ID:5pN1si0O0.net
再来年は笑うわ

6 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 22:58:51.57 ID:1QMCcIJs0.net
ブヒッチハブでくさ
カプコンは全機種マルチなのに何故ブヒッチだけハブられまくるのか

7 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 22:59:00.49 ID:J6jRecry0.net
(*゚ー゚)【ゲハの煽りスレタイ】(・∀・ )

・【悲報】:【訃報】
・【朗報】
・wwwwwwwwww(無意味に伸びる小文字W)
・ゴキブリ
・任豚・妊娠
・痴漢
・(煽り。例:お前らSwitchに期待してない)よな?
↓これ以外にあったらどうぞ↓

8 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 22:59:30.93 ID:1QMCcIJs0.net
>>5
笑われてるのはブヒッチの方だよね
いくらハードが普及しようともいつまで経ってもサードは来ない

9 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:01:27.96 ID:wOBrb/vc0.net
>>8
サードがいくらこようと売れないなら来ても意味なくない?
ハードさえ売れれば良いSIEは他社メーカーのソフトが売れなくても問題ないんだろうけどねw

10 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:01:36.53 ID:V7lKMp0od.net
これdeep downの再来にはなってほしくないな…

11 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:02:05.85 ID:ef7vInl60.net
箱やSteamもあったw

12 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:02:45.07 ID:rt0MelUi0.net
deep downは確か発売日決まってなかったし
まぁ今度は大丈夫じゃろ……

13 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:03:47.95 ID:W7aNVmuM0.net
再来年とか全然出来てないよな
制作難航したら普通に一年くらい伸びたりしそう

14 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:04:57 ID:q5w2q5C80.net
Xbox Series Xは2年間縦マルチしか出ない(事実とは異なる)とか散々煽ってたくせに、
PS5は2022年まで大作なしかよ

15 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:05:08 ID:5hIb/9tJ0.net
つか本体買うの2022年でよくね?2年あれば新型が出て値段も1万円安くなるだろ

16 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:05:13 ID:1QMCcIJs0.net
>>9
売れてるじゃん
ならブヒッチでモンハンを2000万売って見せて

17 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:05:35 ID:MpkAvf2O0.net
カプコンがこんな和ゲー的な可愛い女の子のキャラを出してきたことに驚き
カプコンといえば変に洋ゲーかぶれしたような不細工キャラしかいないイメージだった

18 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:06:03 ID:07/jFYw0a.net
その頃にはゴミステもゴミ通も日本から消えてんぞ

19 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:06:08 ID:mCoNJwky0.net
再来年だと確定してるようなソフトを発表会で発表すんなよ

20 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:06:24 ID:tmICWFil0.net
2年後予定ならまだ表に出さなくていいわ

21 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:06:32 ID:1QMCcIJs0.net
>>13
時期がわかっているだけマシじゃん
三年経っても進展無いブヒッチのゲームがあるんだけどブヒッチのネガキャンやめてくれる?

22 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:06:33 ID:+5X4OYGWM.net
今発表する必要あったのか?これ
来年のイベントでいいじゃん

23 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:06:45 ID:Gr7wb9oJ0.net
>>16
いつPSでモンハン2000万も売ったんだい?

24 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:07:36.82 ID:WRfIHDn/a.net
>>16
モンハンって世界売上でマリカ以下の雑魚やん

25 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:07:49.03 ID:07/jFYw0a.net
ゴミステは日本から完全に消えるがゴキブリ朝鮮人は日本に寄生し続けて発狂すんのかね

26 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:08:02.75 ID:ef7vInl60.net
>>23
そのうちGTA5もPS5で全部売ったみたいに書くよw情けない

27 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:10:24.76 ID:RbJ6E1woa.net
おいもうPS4がもたないぞ

28 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:10:59.01 ID:PMaR36NK0.net
散々箱SXを叩いてたのにPS5もリマスターだらけで一緒というね

29 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:13:04.77 ID:ykGkpI5K0.net
鬼の腹もよじれちゃう

30 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:13:20.42 ID:+tuDTfu90.net
カプコンこんなことしないのに脅されたんだろうな

31 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:14:31.19 ID:Gr7wb9oJ0.net
>>26
なんかすでにスレ立ってるぞw

32 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:14:48.61 ID:KFGRzbRj0.net
>>15
プラスバンバンでソフト1本無料+5000円引きもするはず
2年後はマストバイかもしれん

33 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:15:33.76 ID:xRpY+JBGa.net
たった2年後って感覚のゴキニートw

34 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:15:39.34 ID:l9bpCn8O0.net
これちょっと気になってたけどマルチだったらPS5の能力を引き出せないんだろ?

35 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:17:19.09 ID:eMV5nKMQd.net
無理やり今発表できるもの発表してくれで頼まれたのがこれなんだろう
つまりPS5にモンハン出るのはそれより後なんだろうな
Switchに新作モンハン作ってるぽいし

36 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:18:29.99 ID:XjjFH5D80.net
ドラゴンズドグマ2はよ

37 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:20:12.58 ID:38B1T26w0.net
22年末に出る次のポケモン本編に全部持っていかれそう

38 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:20:55.30 ID:dtofJiYBa.net
>>16
自分でできないことを平然と相手に要求するほんとゴキブリって厚顔無恥

39 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:23:47.34 ID:wistMovo0.net
発売から一年後に大作出るなら早いほうだろ

40 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:26:06.15 ID:4cwaMu+/0.net
こんなの日本じゃ売れんだろうに

41 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:28:33.14 ID:62ygJ45w0.net
これまだ何にも作ってないだろ
2022には100パー出ない

42 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:29:21.05 ID:MdN7oUAb0.net
>>32
2年待つハードとかマストダイなんだが?

43 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:30:14.73 ID:BW4c/9M8d.net
今回のディープダウン枠か

44 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:31:40.02 ID:mOFysC+t0.net
スクエニの奴も何年後って感じだったな

45 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:36:10.93 ID:ITMJsObx0.net
スクエニのヤツはムービー作っただけってやつかもしれんから期待できん

46 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:36:22.48 ID:GL3F0DD2M.net
マルチソフトを「PS5で発売!」と書いてしまうところが安定のファミ通

47 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:38:03.01 ID:tvd1RXWM0.net
>>16
PS4なんか1000万売れたソフトGTAしかないだろ、あと全部箱とPCのおかげ

48 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:39:21.13 ID:xRpY+JBGa.net
>>46
この会社SONYに切られたら廃刊だから必死にもなるよな

49 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:40:59.63 ID:XjjFH5D80.net
2年間は自粛ムードで('・ω・')

50 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:42:37.93 ID:iy7xvel70.net
マジな話普及するのは2023年ぐらいからだろ。

51 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:43:19.65 ID:EZGTsrfha.net
こんな時のためのリッジレーサーじゃないのか

52 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:43:20.13 ID:ef7vInl60.net
PS4の反省からソフト揃うまで、値下げするまで、薄型出るまで買わない人はかなりいるだろうね

53 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:45:04.51 ID:a29FbVgG0.net
つまりロンチに大作は無いと言ってるんだね

54 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:46:22.67 ID:IS2ME6kI0.net
なんだこれもマルチか
カプコンはもう独占なんてやる気ないんだな

55 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:48:33.48 ID:crVkXfLy0.net
箱の縦マルチ糞過ぎとか言ってたやつギャグやな
MSが言った通り2022年からやんけ

56 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:50:27.93 ID:OlhhTjio0.net
どんだけタマないのよPS5…冗談抜きで国内では二年もたないかもな…PS4の当時のがまだマシだったろ…

57 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:52:11.02 ID:AVnfugjaa.net
PS4が死んでるからさすがに週販でPS4に負けることはなかろう

58 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:53:58.83 ID:KFGRzbRj0.net
>>42
まあソニーのゲーム事業が死ぬならそれはゲーム業界にとってはプラスだし俺らにはメリットしかないだろ

59 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:54:07.13 ID:NMRwIhTyM.net
このデザインとデカさは日本人は
絶対に選ばないからね
もうプレステは終わったよ

60 :名無しさん必死だな:2020/06/12(金) 23:59:07.02 ID:DyBUpoM70.net
E3開催されてたら発表できなかったな

61 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:06:17.80 ID:qcB3inCC0.net
あれ?箱と違ってぷれすて5はロンチから大作連発!
って自慢してたような?
まぁソニーハードファンからすればぷれすて独占はインディでもAAAクラスの大作扱いだからなぁ

62 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:06:50.60 ID:q8s3CEjNp.net
>>21
PS猿はラスアス2のメタスコア観賞会でもやってろ

63 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:07:38.24 ID:EgNOBaS40.net
カプコンがこんな先のソフト紹介するの珍しいな
バイオもモンハンも1年以内には出すのに

64 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:10:47.19 ID:aC9FCVzk0.net
コロナのせいで二年が凄く先に感じる

65 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:12:26.70 ID:nti7V6+o0.net
結局新作の開発がロンチに間に合わないからリマスター地獄になってるわけじゃん
発表は比較的早かったし準備期間がそれなりにあったのにこの体たらくということは
高解像度化に反して開発しやすいなんてのはハッタリなんだろうな

66 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:14:40.96 ID:KIGo3nmw0.net
ゴキブリ通信定期

67 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:15:50.04 ID:/7DVLb0G0.net
ようやく新規IP出す気になったのか
また無かったことになるかも知れんが

68 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:16:19.31 ID:KNZVhkcY0.net
今年と来年の年末商戦捨ててるのはわかったけど
2年待ってもPS5買ってまでやりたいソフトないってやばない?

69 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:18:08.04 ID:o9/XJ11W0.net
馬鹿にしてたxbox縦マルチよりps5のが酷いじゃん
ps4ですらもうソフト日照りで死んでるのに
xboxはしかも下位互換対応多いのでoneソフトや360ソフト引き続き遊べるのが強い
ps5ロンチに買う馬鹿はソフト揃う2-3年後まで地獄だろうなw

70 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:21:25.46 ID:zEHwoDx40.net
これもPS4との縦マルチだろ

71 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:24:00.22 ID:nL5I7a7Y0.net
MS「専用ソフトは2年出しません」
PS5「専用ソフトは2年出しません」

72 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:27:49 ID:aBq/iPCha.net
>>69
同じタイミングで発売、今まで箱買ったこと無ければやってないソフトが多いXSX買っちゃうかな

73 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:32:05 ID:tz8W3QDu0.net
あの宇宙から見下ろす地球の画で
一瞬「シヴィ7来たのか!?」って期待しちゃった俺に様が通りますよ

74 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:37:58.08 ID:wUPkSl/9a.net
>>1 >>6
しかも、あくまでも発表の水増しで出した情報だから、
どうせ2022年からさらに1〜2年遅れるんだろ?w

本当に、PS5のロンチはソフトなさ杉ww

75 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:41:16.55 ID:PFRZMCEG0.net
>>74
水増しでアレってのが本当にヤバいよな
単に新しいものが好きっていう人以外は発売日に買う価値がほぼ無い
かといって発売から1年過ぎても「PS5じゃないとできないソフト」で目ぼしいのはほぼ無いだろうし
なんというか、せっかくの発表会でセルフネガキャンしてるのは哀れ

76 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:42:59.94 ID:rETHayDF0.net
このご時勢で2年後に発売されるゲーム機なんざどうでも良いな

77 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 00:53:20.95 ID:75yZQsy50.net
その頃にはスリムとか出てるだろうから
PS5は2022年に買えばいいね

78 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 01:06:55 ID:wUPkSl/9a.net
>>75
しかも、グラフィックが売りのはずなのに、発表されたのがどれもPS4レベルだからなあ
次世代機でグラフィックのレベルが数段上がるって感じが皆無

PS3からPS4の時もちょっとその傾向があったけど、PS4からPS5で現実化してしまった
グラフィックの伸びしろがもう無いんだなって

79 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 01:08:34 ID:3cjSAqo/0.net
このコジカンっぽいのカプコンだったのか

80 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 01:11:15.46 ID:9YfPbzaV0.net
幼女をストーカーできる大作ですか

81 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 02:00:49 ID:hTlOfwve0.net
>>16
モンハンよりFF7r買えよゴキちゃん🤣

82 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 02:10:01.47 ID:DFzCLxcw0.net
2021年とかどうすんだろな?w

83 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 03:04:06.04 ID:+WLZAMEx0.net
弾切れ連呼もブーメランしたか

84 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 04:50:12 ID:Kt6Ja3CW0.net
一度スタートダッシュこけると挽回がかなり厳しくなるのがゲームハードだぞ

85 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 05:06:48.28 ID:6300SiQ/0.net
2022って数字見てマジで吹いたわ

86 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 06:11:42 ID:AinBWsaw0.net
鎧を脱ぎ捨て宇宙服に着替えたDeepdown先輩

87 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 06:14:54.62 ID:SKS85lcAa.net
PS5も2022年発売でよくないか

88 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 06:16:17.17 ID:IYNg40Vz0.net
とりあえずこの幼女散歩ゲー(ボリューム10時間ちょっとくらい?)出るまで
PS5値下げマダーしてろって事だろ

89 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 06:17:57.81 ID:a7uxqn7c0.net
e3の二年縛りがまだ続いてるんだな草

90 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 06:22:10.68 ID:nEMG6aWi0.net
ロンチに間に合いそうなのはどれくらいあるんだろうな
どのみち日本は来年発売だろうから今のうちに和サード頑張れ

91 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 06:43:48 ID:kQRBQvRB0.net
任天堂は基本値下げしないけど
ソニーは二、三年後に一度値下げするよな
2022年ならちょうど5000円値下げした頃だから
PS5はその頃買えばいいかな

92 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 06:51:05.78 ID:km5XZLyc0.net
ttps://japanese.engadget.com/ue5-102230314.html
大々的にデモを発表したから勘違いしている人も多そうだが、
UE5自体は「2021年後半提供予定」なわけ そして
>いわゆる次世代ゲーム機が今年後半に出た時点では、UE5でゲームが動くわけではありません。
ミドルウェア頼みの開発チームはそれまで特に目新しいものは作れない

先日のPS5ソフトのデモを見て微妙な感想を持った人、理由はそういうことです

93 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 06:55:31.84 ID:FuHh3q+z0.net
早くも終戦宣言

94 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 07:01:52.71 ID:NtBfmkHF0.net
今回発表された中で一番期待してる

95 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 07:23:19.67 ID:K3N5HT0Zp.net
>>92
PS2の時やってた爺さんの高精細顔デモみたいなもんよな
実際にゲームにすると数段ショボくなる

96 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 07:27:56 ID:L5qUCXQpM.net
開発遅れて3〜4年後になりそう
2024年発売だな

97 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 07:49:49 ID:5yuLQ1Dz0.net
まだPS4で開発してるメーカーもたくさんいるでしょう
コングみてもPS4のゲームが埋め尽くしてるし
いいエピローグ期間だ

98 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 07:59:12 ID:m2aGY2FT0.net
お金をかけてAAA作ってますドヤァ

みたいなのは最近流行らないよなぁ・・

99 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 07:59:56 ID:nMpfEPWN0.net
大作って言葉がバーゲンセールの用に使われる時代

なおPS4最大の弾と目されていたFF7Rは独占でも70万本でした

かけたお金が大作なのかな

100 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 08:13:03.80 ID:dUXVAWD70.net
煽る宣伝に晒されすぎて、殆どの人は自動で脳内フィルタかかる状態じゃないかな
一方通行な宣伝形態は廃れる一方だな

101 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 08:30:54.65 ID:eR0d8NLLa.net
二年後のタイトルを発表しないとダメなくらいサードが集まってないんだろうな

102 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 08:32:11.66 ID:ol9sFG2W0.net
ディープダウンは?

103 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 08:33:58.49 ID:ecRLzsr70.net
品薄商法と転売厨で、2022年まで買えないだろな

104 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 08:34:09.48 ID:XsPr7jqra.net
今年の年末発売じゃなかったのか
まあ欲しいゲームが出るまで買う気無いからどうでもいいけど

105 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 08:47:15.66 ID:LEthf2vW0.net
こりゃあロンチには期待できんな

106 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 10:19:28 ID:mK5SA6+D0.net
>>35
むしろ全サード敵に回した任天堂と全サードフルサポートのPS4で日本じゃこのザマw

海外もこのPS5見て白人警官に顔押し付けられて死んだ黒人の薬の売人の状況思い出しそうw

107 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 11:22:11 ID:aximcp/M0.net
この女の子がプレイヤーキャラじゃないのか、じゃいらね

108 :名無しさん必死だな:2020/06/13(土) 12:34:15.31 ID:zJolPriJ0.net
>>70
スマートデリバリなしの、な

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★