2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼノブレ死亡】創の軌跡、VR完全対応!VRで広大なフィールドを移動できる次世代RPGになることが確定

1 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:18:33.09 ID:drAG/+ge0.net
https://i.imgur.com/Al6qcJC.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:18:55.45 ID:drAG/+ge0.net
カチッ

3 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:20:38.65 ID:drAG/+ge0.net
韓国のツイキャスでの発表

・VRで本編を全て遊べる
・VRで世界を旅できるPS4史上初のコマンドRPG
・ファルコムの社運をかけた大作

4 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:21:10.41 ID:drAG/+ge0.net
こらぶひっちとゼノブレ終わったわ

5 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:22:48.48 ID:mLlHfvODa.net
>>3
もしかしてVRで世界初の新作長編RPG?

6 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:23:53.31 ID:9LIPKKYk0.net
何で韓国?

7 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:24:51.92 ID:V8L/vyd40.net
>>6
軌跡はあちらの方が人気がある

8 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:25:14.28 ID:oJms4m890.net
コイカツユーザーと層被ってそうだし売れるかもな

9 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:27:59.88 ID:ZOAsdyjop.net
VRかぶってるキャラ、パンツ覗こうとしてる変態のそれ

10 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:28:12.07 ID:0u5bgfWvr.net
>>1
女キャラ観賞モードがあるだけなんじゃないのか?
そんなにいいモデリングでもないだろうに…

11 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:28:41.64 ID:YMuTbHIA0.net
RPG?

12 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:31:32.22 ID:ho+Qm8pud.net
>>1
間抜けすぎて草

13 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:31:37.18 ID:A7Kt6u5C0.net
いまだにVRでいくんかいwwwww

14 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:33:03.69 ID:LLtRMvB+0.net
また聞いたこともないチョンゲー

15 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:33:59.14 ID:C5xOFfDD0.net
パンチらゲーだしVRとの相性ばっちりじゃんw

16 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:34:50.38 ID:Rp9S2jpLM.net
ゼノブレイド2
https://i.imgur.com/anJkwBN.gif

閃の軌跡3
https://i.imgur.com/XfydsyW.gif
https://i.imgur.com/iJ6wqGy.gif

17 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:35:18.63 ID:BTPeKvmk0.net
バカっぽい絵面

18 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:35:50.23 ID:oQlGXiUR0.net
ただでさえクオリティがアレなのに余計なものに労力割いた上、客層も狭まるようなことして大丈夫?
普通にベースのクオリティアップに労力割いた方が良くない?

19 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:36:20.76 ID:DNUO5dg90.net
VRとか興味ないからどうでもいいけど発売が待ち遠しい
早く遊びたい、今回ファルコムにしては珍しく世界同時発売らしいね

20 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:37:38.74 ID:lEhdBd1U0.net
プレイエリアの範囲外です

21 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:38:10.29 ID:2Sb6AIva0.net
vrで遊ぶユーザーがどれだけいるのか
その中でクリアまでvrでプレイするのは何割か
データとしては興味がある
けどファルコムのしょぼい背景でvrになっても萎えるだけな気がするな

22 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:38:15.10 ID:X7+QBFgR0.net
カメラを一人称にしただけじゃねコレ
あとパンツ覗くくらい

23 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:38:35.70 ID:LcwsGE3nM.net
何で中腰なんだ真ん中の奴

24 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:39:38.96 ID:8CX2TVVB0.net
K国の法則が発動するのか。
まぁ、ファルコムがんばれや…

25 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:39:46.74 ID:e+/270+c0.net
普通に革新的なことじゃん
ぶーちゃん妬ましいからって叩かないで

26 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:39:49.76 ID:MxK4YZaY0.net
VRRPGとか3DSの3D以上に無駄な気がする

27 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:40:25.37 ID:cX1Nig2HM.net
>>16


28 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:45:33.68 ID:CJK33Hnvx.net
自分は謙虚だからゼノブレでいい

29 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:46:11.86 ID:MxK4YZaY0.net
>>16
12の型を連続で出すと最強の技になりそう

30 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:47:24.15 ID:eg4GyV9HK.net
本当に自信を持って良いものを出すなら新規で出せば評判で売れてくだろうに
軌跡ファン向けにして上限決める意味ある?

31 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:47:30.94 ID:G6bUNZwMa.net
VRでコマンド?

コマンド?

32 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:48:06.08 ID:opsu8UYX0.net
VRはすばらしいけど
元の画質が

33 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:56:38.28 ID:C9DRP7d7d.net
韓中はソニーがローカライズじゃなかったっけ?

34 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:57:59.77 ID:GEeJW6PC0.net
この糞グラでVRかよ

35 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 22:58:19.32 ID:mVpYFg0ca.net
なるほど…これは絶景に期待できるな

36 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:01:29.58 ID:DNUO5dg90.net
1嘘つきかよ、VRは特定のシーンだけだって書いてあるぞ

https://www.famitsu.com/news/202005/27199182.html

収録が終わったばかりという東山さんから明かされたサプライスは、『英雄伝説 創の軌跡』にVR機能が搭載されること。
キャラとの思わぬ近い距離でコミュニケーションが取れることに、東山さんも驚きの様子。VR機能に関しては、ソフトの発売後にダウンロード配信として提供されるとのこと。
ゲーム中の特定のシーンなどをVRで遊べる仕掛けとなるようだ。VRのシーンはけっこう収録ボイスが多かったようで、野中さんも「絆イベントは距離が近いと感じでいましたが、VRだと、より“この距離にいます”みたいな感覚が味わえます」とのこと。
キャラクターごとにシチュエーションは変わるようで、とにかくドキドキの体験が待っていそう。

37 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:07:00.43 ID:X7+QBFgR0.net
>とにかくドキドキの体験が待っていそう

やっぱエロか

38 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:09:19.23 ID:DNUO5dg90.net
まぁいうてもCEROCのゲームだからな
そこまで過激なエロは出来ないはず

39 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:09:39.57 ID:85s+5q1Q0.net
絶景がバーチャルリアリティで?

40 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:10:06.50 ID:YSJKRWbKd.net
>>18
VR無しでもこれまでと同様に遊べるのに、
何で客層が狭まるんだ?

41 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:11:23.19 ID:QYE8JrYl0.net
スカイリムVRもう忘れたのか

42 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:14:00.83 ID:SxxiuiDM0.net
VRに参入しようという意欲は評価する
やる気ないゲーム会社が多すぎ

43 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:14:32.04 ID:hmIPeHcH0.net
>>23
勃ってる

44 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:15:38 ID:supQtc+Za.net
美少女より美少年だわ

45 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:17:37 ID:gEHSsT5U0.net
ぶっちゃけVRって、身体に体感出来る揺れ、風とか暑さとか寒さ、匂い、水とかの4Dセットじゃないと、面白くないよな。

46 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:25:36 ID:0nneurvQ0.net
Firewall Zero Hourで、歩くだけで酔うとわかったので慣らしてるところだわ…

47 : :2020/05/27(水) 23:39:34.60 ID:MKIlPU9wM.net
>>1
PS2やPSPだな

48 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:42:38.48 ID:O+i3lCLc0.net
FFより面白そうだから困る

49 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:43:26.40 ID:Pn5D7U6W0.net
VRのRPGの演出ってどうすんだろう…和ゲー的なカットイン多用するアニメチックな演出とかVRと噛み合わなそうだけど

50 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:47:44 ID:TT3OxvnDa.net
>>3
ファルコム潰れるなこりゃ

51 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:48:10 ID:z+CxDyd60.net
日中韓同時発売とかアジア圏取りに来てるな

52 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:54:17 ID:xoqZ+gwG0.net
共和国編とは違うの?
コアな軌跡ファン教えて

53 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:56:08 ID:OaalED1r0.net
こりゃミリオン売れるな

54 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:56:44 ID:5gbQxWo1a.net
>>52
次のシリーズまでの幕間みたいな内容らしい

55 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:58:57 ID:iY+jVzUv0.net
うおおおおお!神ゲー!!!これでゼノコンプしなくてすむね!!!

56 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 23:59:27 ID:xoqZ+gwG0.net
>>54
焦らすねー

57 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:01:38.25 ID:0mdxGwh/0.net
VR持ってない落ち
終わり

58 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:02:34.71 ID:Ne3ohFu10.net
疲れるからやらないけど
ブレワイは既に全編VRでプレイできる

59 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:19:27.47 ID:Q9ZNz7E+0.net
>>58
あれは擁護できない

60 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:23:29 ID:qUDt7QMy0.net
斬レギがVR対応になったら即座に必要機材一式揃えるんだがなぁ…

61 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:33:37 ID:5y9FUZGta.net
VR対応した過去軌跡が一作毎出てくるんだろう?

62 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:35:21 ID:eXKUSSLb0.net
絶景ね…

63 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:44:45.62 ID:bGWPRAeq0.net
>>16
ロングバージョン

https://i.imgur.com/AMhEZsZ.gif

64 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:46:16 ID:6ObOYV2l0.net
ファルコムの技術でVRされてもなぁ

65 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:56:45.39 ID:059s2Q7H0.net
クソジャギグラを間近で見せられたら目が潰れるだろ
ユーザー殺す気か

66 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:58:58 ID:u8WyjBvJ0.net
そう。。

67 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 01:03:15.48 ID:QoPd1Sv80.net
そんな事より明日はゼノブレvs碧の軌跡のリマスター対決の日ですよ
発売日が同じとかもうこれは運命のライバル

68 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 01:12:57.22 ID:PnkpBa7jM.net
わーーーすごい本当にがんばってほしいですね

自分は完結の目処が立ったら購入を見当したいと思います

69 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 01:18:59.46 ID:MogIuxH50.net
・VRで世界を旅できるPS4史上初のコマンドRPG

スカイリムVRのせいですごい限定的な条件にしてて笑う

70 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 01:20:14 ID:l2vVJKD90.net
明日発売だしコンプ発症してんのか

71 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 01:21:02 ID:WbBjj7wy0.net
ファルコムがVRか…
ゲーム酔いする未来しか見えない…

ブラウン管で空の軌跡やってた時が一番良かった…

72 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 01:24:24 ID:6ObOYV2l0.net
>>69
ドラクエ11の戦闘中主人公だけ動かせます
ってのとどっちがマシなんだろう

73 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 01:31:33.36 ID:CHzAHJSq0.net
エロキャラとホラー要素満載で
作り直すしかない

74 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 02:03:41.38 ID:WvD+Tnrz0.net
ちょっとやってはみたいかな

75 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 02:07:35 ID:ITOI0Kqa0.net
ファルコムにそんな金あったんか

76 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 02:09:58 ID:/QbRAHX10.net
ファルコムってなんでイベントシーンのときも胴体の一部しかうごかさないんだ。
ぐるみんのときとかもーちょっとちゃんと動いてなかったっけか

77 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 02:26:19 ID:osDg0oiT0.net
今更VR?やっぱファルコムって幹部の頭おかしいんじゃねえのか

78 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 03:05:46 ID:Biy3Friua.net
>>1
ゴキブリは、いつもグラガグラガ言ってて、大作じゃなければ意味がないとまで言ってるのに、
インディーレベルのファルコムが好きで、軌跡も奇妙に持ち上げるのが失笑もんだわw

ぶっちゃけ、ゼノブレシリーズと軌跡シリーズじゃ、格が違い過ぎて比較するのも馬鹿らしいわww

開発規模も技術レベルも何もかもが軌跡の方が圧倒的に格下

79 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 03:20:07.18 ID:fGPaCeu3d.net
マジでできたら楽しいと思うけど実際はしょっぱいレベルだろうな

80 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 03:53:44 ID:aGGf5Ecl0.net
>>16
見ただけで頭おかしくなりそう
ゴキブリが頭おかしいのってゴミゲーによるものだったのかもな

81 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 03:56:08 ID:Go/UPmk40.net
>>3
なんで韓国で発表してんの?

82 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 04:07:13.15 ID:C/KtijQo0.net
ゴキブリ素直になれよ 何が広大なフィールドだよ

パンツ見たいんだろ?なぁ

83 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 04:23:25.12 ID:k/IIgcQc0.net
一部分だけとなると、要はパンチラなわけだろ? ほんと需要わかってるよなw

84 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 04:32:18.11 ID:Dr4DtmYZ0.net
誰が喜ぶんや....

85 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 05:19:19.04 ID:5KmdtfoX0.net
ゴキちゃんの購買力が試される
これを買わないとファルコムはVRに消極的になる

86 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 06:05:21.88 ID:1bVh49jRr.net
なんで今更

87 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 06:08:36 ID:MICNl+KE0.net
前屈みw

88 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 06:09:18 ID:1bVh49jRr.net
>>38
ソニー規制もあるからなあ
見てるだけだと思われる

89 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 06:14:02.21 ID:tm6BYIT60.net
昨日の日中韓で1000人くらいしか見てなかった配信だと女キャラとキャッキャうふふできるVRモードがあるだけって言ってたけどな

クロウとキャッキャうふふできるほうが需要ありそうだが

90 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 08:31:11.49 ID:aHOl5+PjH.net
>>42
ぎゃる☆がんとか、しあわせ荘の管理人とか、せっかく作っていた所が犠牲になったしね……

91 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 08:46:43.40 ID:rGisGfSi0.net
ファルコムファンでかつPSVR持ち、ゲハにはいない説
ゲハのファルコムファンと言えば買ってるよ君だけど、ケチってSwitchLite買うくらいだからPSVR持ってなさそうだし

92 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 08:54:00.41 ID:tm6BYIT60.net
>>91
私は持ってるがクロウでキャッキャうふふしてるような層は持ってなさそうな気はする(´・ω・`)

93 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 09:02:43.96 ID:UhUmgiszd.net
これ出る前にせめて閃の軌跡ぐらいPCでやっとくか〜って3まで終わったけど、4が2021年とか言っててこいつら商売する気あんのか。

94 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 09:04:51.25 ID:GUJa9hFz0.net
>>75
VRゲームなんてニンテンドーラボでも作れるから

95 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 09:22:39 ID:AmQ6EUGu0.net
すぐ酔いそう

96 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 09:41:39.05 ID:jozVU9Bi0.net
>>93
PC版作ってるのファルコムじゃ無いからね

97 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 10:19:11.91 ID:e7hXWf/l0.net
>>36
また絆イベントという名のギャルゲパートあるのかよ

98 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 11:11:29.28 ID:1bVh49jRr.net
>>90
ぎゃるがん2vrはpcで対応したけどかなりの良作だったからな
アホな規制だよまったく

総レス数 98
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★