2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイドDE、神ゲー過ぎるwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:05:43.17 ID:H8DhbXDd0.net
・グラフィック大幅強化
・UI改善
・新規装備追加
・ファッション装備機能追加
・アレンジBGM大量追加
・タイムアタック追加
・大ボリュームの完全新規ストーリー追加

2 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:06:14.10 ID:H8DhbXDd0.net
これが真の神ゲーだ

3 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:06:52.66 ID:0xm/Muxgp.net
装備追加ってマジか

4 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:08:44.85 ID:aAnG9xIY0.net
Wii版の時点で神ゲーだったしな

5 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:10:29.92 ID:Voj0Kort0.net
これに関してはやったことない人はやったほうがいい

6 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:15:03.05 ID:RuioXMis0.net
メタスコアはWii版より上がるのか下がるのか

7 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:19:17 ID:hmzmRJcg0.net
超必殺技を複数追加すべき
バトル面で派手さが足りなかった
侍ダンバンさんを更に優遇してくれよ

8 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:20:08 ID:6QqSK5iT0.net
グラフィック強化してこれっていう悲しさ

9 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:20:43 ID:y8+ESePE0.net
グソゲーム

10 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:20:48 ID:oUDnqxnA0.net
難易度調整追加
任意レベル調整追加
シアターモード追加
鉱石から直接ジェムが出る

11 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:20:52 ID:y8+ESePE0.net
クソゲー

12 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:21:00 ID:y8+ESePE0.net
>>10
つまらん

13 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:21:08 ID:y8+ESePE0.net
所詮劣化げー

14 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:21:18 ID:y8+ESePE0.net
クソゲーps5にだせ

15 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:22:13 ID:91P7VxOO0.net
タイムアタックってあるの
こういうゲームで珍しいね

16 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:22:53.66 ID:/sSHw8hE0.net
>>14
最後に本音出てるぞ

17 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:27:26.67 ID:H8DhbXDd0.net
>>3
色々あるみたい
https://twitter.com/nintendouk/status/1262361255941193729?s=21
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:28:53.33 ID:7KJBA4BY0.net
やったけど王道であるがゆえにダルかったな
少年漫画好きにはウケるんじゃない?
オッサンが手を出しても途中で積むわ

19 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:29:28.12 ID:RuioXMis0.net
でもまぁ肝心の戦闘システムは10年前のままだから古臭さを感じざるを得ないと思う

20 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:29:56.04 ID:y8+ESePE0.net
クソゲー

21 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:31:17.18 ID:s/zGiDbU0.net
>>19
RPGの戦闘システムなんてそんなに変化してないが
というか奇をてらったものよりはベターでいいのがRPG

22 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:32:51.38 ID:iC0iKLWLd.net
>>15
ゼノブレイド2で一部のプレイヤーに火をつけたからね
今でもミッションのタイムアタックしてる人いるから
公式がDEにも付けてあげた感じだと思う

23 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:33:01.87 ID:RuioXMis0.net
>>21
単純にゼノブレ2の方が戦闘は進化してるだろ
2の後にやったら退屈に感じるぞ

24 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:33:19.53 ID:sUYU+rCN0.net
メタスコアが楽しみだな

25 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:33:46.88 ID:OsdKxYKda.net
>>19
10年たっても本シリーズ以外どこも真似してないんだから10年前とか関係なくね

26 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:38:45 ID:s/zGiDbU0.net
>>23
RPGの戦闘システムなんてそんなに変化してないが
というか奇をてらったものよりはベターでいいのがRPG

これを一部体現しているのが2の戦闘なんだよ
属性玉ゲーはやっててそんなに面白いものではない

27 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:39:56 ID:RuioXMis0.net
>>26
1の転倒ハメゲーの方がどう考えてもつまらないぞ

28 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:52:51.70 ID:nhuGFhmH0.net
移動糞ダルいし雑魚敵無駄に硬いしでやたら時間かかってイライラしたわ
よくある過大評価ゲー

29 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:54:23.92 ID:OzcfoE0g0.net
タイムアタックいらねー
RPGにそんなの求めてない

30 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:59:24 ID:Z/dp0kR50.net
ゼノブレイド2をDLC込みで450時間やったんだけどDEも同じくらい楽しめるかな?

31 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:03:24.35 ID:uxO46YPc0.net
>>29
タイムアタックは本編とは関係ないぞ
ミニゲームみたいなもんでボスラッシュとかチャレンジバトルでの遊び

32 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:05:16.91 ID:8UXb4b6A0.net
>>26
1はコマンド戦闘をベースに進化させたシステム
2はその1の戦闘システムをベースにして更に進化させたシステム
「奇をてらった」なんてシステムなんかじゃないぞ?
だって元をたどればただのコマンド戦闘なんだから

33 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:05:42.17 ID:z5Vr+CAj0.net
面倒くさかったのかモーションがそのままで残念
当時はそれほど違和感なかったけどグラアップしてかなりの違和感

34 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:08:23.93 ID:72Itj61e0.net
>>30
たぶん本編とつながる未来合わせて200時間くらいだと思う
後はノポンダイセンニン要素で+何時間遊べるかだな

35 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:10:33.23 ID:OcCucy4BM.net
>>33
もともとテクスチャだけ直すつもりだったのが気がついたらほとんどブラッシュアップしてたって話だし
全てではないがムービーのモーションとかはちょいちょい修正入ってるぞ

36 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:15:10 ID:K9NTJjbm0.net
イベントシアターが追加されただけでも神ゲーなんだよなぁ

37 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:15:16 ID:2X1U8Axm0.net
鉱石から直接ジェムが出るのは
追加ストーリーだけの仕様のようだけどな

38 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:17:44 ID:OzcfoE0g0.net
>>31
でもなんかレアアイテムとかもらえちゃうんじゃないの?

39 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:18:40 ID:VBFbt0hr0.net
新規衣装みたいなやつ貰える感じだな
そんなん何をおいてもやるやん

40 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:19:23 ID:Lbc3oSik0.net
>>38
報酬でポイント集めて、(見た目)装備とかと交換
ゼノブレ2のDLC要素の逆輸入だな

41 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:21:27 ID:QnnfqHvw0.net
>>38
水着装備とかデフォ装備のカラーリングがゼノギアスっぽいのとかお遊びにできる奴とかがあったな

42 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:22:47.91 ID:48TwWHpnp.net
>>38
2と同じなら必須要素はないだろう、そもそもオフゲーだし効率とか気にしないなら別に無視して良いんじゃね

43 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:29:36.89 ID:V/UC/Fba0.net
>>23
1と2はバトルの方向性が違うと思う
1はキャラ毎に役割がある横の繋がりで2はキャラ全員で積み重ねて派手な技で決める縦の繋がりといった感じか
1は搦め手や戦術がハマった時に快感を覚える反面、ド派手な攻め手には欠ける
2は皆で攻撃を積み上げて超大なダメージを与える爽快感があるけどキャラ毎の役割が薄くシナジーを感じ辛いと言ったところか
まあ2はドライバーとブレイドの組み合わせでシナジー得られるし上級者には多重フュージョンコンボの方がダメージ出るって特徴もあるから実は色々できたりはするんだけどシステムとして理解するのが大変だしチャレンジ以外は玉割でなんとかなるからな

44 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:34:26.36 ID:UKhnQ0za0.net
チケットで買ったけど発売まで#FE終わるかな

45 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:02:09 ID:NXKT80OO0.net
>>44
参考になるかわからないけど
WiiU版プレイ済みの自分がノーマルでサブクエ全部完了させて今35時間でラスダン攻略中

ルナが本番だからサクッとノーマルやるかと思ってたのに、中々苦戦するわやっぱイベント楽しいわで意外と時間かかる

46 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:05:55.06 ID:qH+DODSz0.net
1やったことないしめちゃくちゃやりたいけどゲーム沢山積んでるからどうしようって悩んでるところ

47 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:10:57.02 ID:VBFbt0hr0.net
やったことなくて興味あるなら買う以外の選択肢は無いわ
買うけど記憶消せるなら消したいもの

48 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:11:16.44 ID:Meg60oF70.net
積みゲーよりやる価値はある

49 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:13:53.47 ID:qH+DODSz0.net
丁度RPGやりたかったところだから買うわ

50 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:16:24.94 ID:gMFUDXWbd.net
俺が今一番心配しているのは
アイスキャベツとナナイロナマコのドロップ率である

51 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:23:33.90 ID:jZp1BDlad.net
グラフィックの改善とモーション追加だけの予定がどうしてこうなった

52 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:33:20 ID:ws7T+njb0.net
>>51
新作と関係ある要素なのかもね

53 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:50:15.51 ID:/LMPdeQZ0.net
プリレンダで済ます時代にこの手のJRPGには珍しくリアルタイムレンダリングムービーでカッコいい演出してたのは
ゼノブレイドぐらいだったと記憶してるわ
このゲームのことを全く知らず暇潰しぐらいになればと買ってきて
気が付けばファンになるぐらいハマってました
ムービーやBGMばかりに評価されがちだけどヤバイのはストーリーだからな

54 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:53:56.14 ID:tTXrG5Bia.net
多分フィオルンは生身換装装備みたいなのが手に入ると予想

55 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:56:15 ID:adpbmw0e0.net
>>23
2は1の進化というか別物の印象

2はコンボを兎に角どんだけ撃ち込めるかで
アーツ一発一発の重みはそこまでない

1は未来視との絡みでどのアーツをどの
タイミングで使うかとか結構考えさせられる

56 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:59:32 ID:tjRuAzj40.net
俺は1の戦闘の方がシンプルで良かった
2は覚える事多くて疲れてやり込みまでできなかったから

57 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:03:59.98 ID:hhRJq1r/a.net
ゼノブ2のDLCイーラは進化してた
ゼノブのDLCはどうなんだろうね

58 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:04:10.32 ID:UKhnQ0za0.net
>>45
となると自分だと45〜50時間くらいかな
う〜ん無理だな
まあ急ぐもんでも無いしゆっくりやるか

59 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:24:25.12 ID:G6wqSKOj0.net
>>54
生ルンがメカルンのアーツ使うのは見た目的に変だから無いと思うわ

60 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:35:16 ID:ClasLRhzd.net
>>57
DLC出るの?

61 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:38:21 ID:Lbc3oSik0.net
>>60
リマスターだし出てこないと思う
つながる未来やチャレンジバトルがDLCに近い要素だろうし

62 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:55:20.60 ID:nqmyHUDH0.net
>>57
高橋がこれ以上手間掛けると新作のスケジュールに影響出るって
わざわざ明言するぐらいだからDLCはないよ

63 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:04:37.52 ID:k9sntQg4a.net
コレクションアイテムの欄が圧迫してアイテムを捨てなきゃいけない状況だったけど改善されたの?

64 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:13:38.93 ID:bjHCFIKK0.net
エンディングまでプレイ済みなんだけど
追加エピソードから先にやるか
それとも最初から堪能するから迷ってる

65 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:16:35.50 ID:FlBh4sILd.net
何回繰り返しプレイすれば気が済むの?w

66 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:21:20.45 ID:463CbnPq0.net
ネタバレくらう前に
繋がる未来終わらせたいとこ

67 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:28:00.35 ID:wx0AWOLB0.net
レベル差の補正がひどいゲームって聞いたけどどうなん?

68 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:53:23 ID:/WA//oLu0.net
>>51
イーラだって単なるDLCのはずがエンジン更新して2本編よりグラフィック向上させてきたからな

69 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:53:46.58 ID:GNRARn8td.net
YouTubeで後日談だけ見る予定

70 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:56:18.58 ID:48TwWHpnp.net
>>67
分からんけどリマスター前のやつは確かに酷い

71 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 22:02:03.95 ID:rAQZiBin0.net
装備グラがダサいの一言につきるような物ばかりだったのだけが残念。

72 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 22:02:47.78 ID:0s6FzpCs0.net
難易度はどんなかんじなんんだろう

73 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 22:03:13 ID:VCyxvszga.net
>>67
こっちのレベルマックスは99で隠しボスはレベル120だけど倒せる事からわかるように、ちゃんと対策をすれば大丈夫
装備やアクセが整っていない前半は辛いけど

74 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 22:14:50 ID:48TwWHpnp.net
>>71
見た目は別に設定できるっぽいからその悩みは解決してる

75 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 22:44:22.53 ID:b+QuhMnL0.net
>>67
対策なしだとレベル5違うと攻撃がほぼ当たらない
逆も然り

76 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 23:33:16 ID:UeXb3bVO0.net
2は見た目華やかでも属性玉のせいで楽しくなかった
ドラクエのハイテンありきの戦闘より窮屈に感じたから

77 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 23:36:15 ID:QWq2hakFa.net
メタスコアいつ出んの?

78 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 23:37:24 ID:VHXD6LMja.net
2の戦闘も微妙だったけど1は転倒ハメするだけだから2以上につまらんぞ

79 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 23:40:13 ID:/MWeK4v40.net
クロスのリメイクを

80 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 23:41:29 ID:hLFHfYkH0.net
オブリビオンの戦闘で十分楽しい自分には、2はゲーム的すぎてイマイチ
1は世界観とあってて良いんだけど

81 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 23:43:17 ID:bmrSysb3d.net
2はどんどんダメージインフレしてくのに上限があまりにも低すぎた

82 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 00:26:56 ID:ZiJTpqpr0.net
ムービーシアター追加でけえ

83 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 01:04:50 ID:TDgNe7rq0.net
>>78
2の戦闘はDLCで完成したと思うし、2の時点ではちょい微妙
スマッシュまでやりやすくなったし戦闘も楽しかった

84 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 01:06:36 ID:z62s6jGf0.net
>>78
無印は転倒ハメを縛れば丁度良くなるけど2はチェイン縛ると敵の怒り状態が強過ぎて理不尽ゲーになるから無印の方がマシかな

85 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 04:44:29 ID:1HCOLbCF0.net
これがFFってタイトルなら売上3倍なってた

86 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 06:36:07 ID:UwEuSPVFa.net
>>76
少なくとも、DQFFの脳死戦闘や手抜き戦闘よりは、よほど楽しいよw

87 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 06:39:42 ID:qTSvwU5q0.net
レベル上げの苦行に耐える事が出来る人向け

88 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 06:47:11 ID:FCP3zU8P0.net
レベル上げなんて普通にやってりゃ全く要らんやろ…

89 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 06:52:36 ID:rfgmy+Vq0.net
ドラクエみたいなのばかりやってるとレベル上げは同じところでうろうろして格下雑魚を狩るって思考になっちゃうからな
ゲームはもっと積極的に楽しんでいいものなんだと知ってほしい

90 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 10:17:01.44 ID:Fb5DDNjH0.net
>>33
新規待機モーションもあるけどな

91 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 10:19:36 ID:Fb5DDNjH0.net
>>87
寧ろレベル上がるなってなるゲームと思う
リマスターではレベルダウン機能もある

92 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 10:22:49.92 ID:Ji16RCvga.net
>>91
ロケーション到達時のボーナス経験値で勝手に成長するゲームだからな

93 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:29:26.46 ID:4ZIKAxJHM.net
レベルダウン機能でお茶濁す姿勢はあんま好きじゃねえな
ちゃんと調整しろ

94 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:45:34 ID:vjWmQYR7H.net
1の戦闘は面白かった
2の戦闘はイマイチだった
しかし理由はわからない
なんでだろう

95 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:05:04.94 ID:kwCdg/Qs0.net
自分はブレイドが煩わしかったな
条件がよく分からないスキル成長に
フィールドスキルに入れたり出したり
コモンなんて要らなかったやろ

96 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:41:07 ID:n7JlvIZLa.net
>>93
レベルダウンは上級者設定と高橋は言ってる
やりたくなければやらなければいいだけ

97 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:44:48 ID:6TX75zdBx.net
ゼノブレ2とゼノクロの戦闘は奥は深いんだけど道は狭く感じる
それぞれ玉割りとゴーストウォーカー?で無限OCGだったか

ゼノブレ1の方が操作キャラによって違う戦術が出来るから好きだな

98 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 14:35:23 ID:jwP7magrM.net
ブヒン

99 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 14:39:56 ID:jNwNBWpP0.net
>>87
レベル上げたくないゲーム筆頭だろ
勝手に上がってぬるくなるから

100 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 14:49:34.45 ID:4ZIKAxJHM.net
>>96
そのままじゃ手応えなくてつまんねえから仕方なく下げるんであって誰もやりたくて使ってねえよ
信者脳も極まりすぎだろ

101 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 16:11:15 ID:Wu7/06NtF.net
>>100
調整って具体的にどうすんの

102 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 17:35:27 ID:5IBntEuS0.net
>>53
多分お前はFF7Rのリアルタイムの多さにびっくりすると思う
というかどれがリアルタイムかわからないだろうね
今プリレンダなんて少ないよ
なんでかっていったら大爆発大崩壊みたいな大規模なRPG減ってるからね
ゼノブレで大破壊をしてるシーンはあったかい?リアルタイムレンダをつかう方が楽なのと
プリレンダが楽なのがあるんだぜ

103 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 17:49:49 ID:Ji16RCvga.net
安定

http://hissi.org/read.php/ghard/20200525/NUlCbnRFdVMw.html

104 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 18:34:44 ID:PoQfmSfo0.net
>>97
ゴーストウォーカーで全回避は初心者戦法だぞ
ロマサガ2のクイックタイムみたいなもんだ

105 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 19:05:51 ID:5MnYrsSma.net
これの続編?みたいなのダウンロードコンテンツも買ったけど10時間ぐらいやって売っちまったわ
コッチはおもろいの?

106 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 19:08:34 ID:gdSWFSIa0.net
買おうと思ってるんやけどチケットの片割れ何にしようかな。ゼルダとマリカとマリオとゼノブレ2とスプラはある。

107 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 19:13:50 ID:dqRpBMQvM.net
>>18
少年マンガというより深夜アニメだな

108 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 19:17:20.11 ID:wCKP48KOa.net
>>105
エアプゴキは買わなくていいよ

109 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 19:21:01.86 ID:NwXCD+Dka.net
>>108
エアプじゃないわ
戦闘システムが俺には合わなかった
ブレイブリーデフォルト2は買いたいけど

110 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 19:56:31 ID:fXGlVu9Va.net
>>109
スクエニゲーに巣籠もってるなら合わなかったんじゃなく新しい事を学ぶのが無理だったんじゃないかと思われるぞ

111 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:01:21.93 ID:qL6G2+hr0.net
>>106
評価でいくならFE風花じゃね

112 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:17:24.68 ID:/0R1tl7Ua.net
3ds版買わなくてよかったなw Switch版が初プレイになる

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★