2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘタレ逃亡】ワンピ尾田栄一郎、鬼滅の刃最終回に休載してアンケート投票戦から逃走【墜ちた海賊王】

1 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:37:25 ID:wIepMeps0.net
DBに勝った勝った俺がオンリーワンと自ら言っていたが世界では認められずオールスターにした映画もブロリーに惨敗

欧米に媚びるように舞台と主人公達の衣装、強化フォームを和テイストにするも効果無し

鬼滅の人気が出ると直ぐにコメントを出して動揺してないフリ

これからコロナの影響で作家の筆が遅くなるよ、とジャンプ側の発表直後、鬼滅の最終回に「1人だけ休載」(前から居ない冨樫は無関係)

中堅の漫画家が「伝説だ!」「今日は凄い日!」「鬼滅のおかげで漫画を読む子供が増えた」と称賛の巻末コメントを送るもジャンプ元王者の尾田はコメントどころか休載して作品自体のアンケート投票バトルからも逃走

描きたい作品をコンパクトに描き上げて潔く引退する女性作家にボコられたままコロナの影響(笑)でプライドを守る海賊王

こいつダサ過ぎやろ

2 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:39:04 ID:vCPwkRaZF.net
単に単行本作業なんじゃね?

3 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:39:10 ID:VcylDJWGa.net
>>1
いや、映画はブロリーとっくに超えてるぞ!

情弱なのか?

4 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:39:15 ID:WgeeTr/op.net
ワンピの作者のコメント出てないと思ったら休載してたのかwwwww

5 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:43:51 ID:IJcpU8Gw0.net
元々休載の多いマンガだし、看板なくなる来週号に載るようにむしろ編集部が調整したんだろ

6 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:49:17 ID:6vqyUoEWd.net
休載多くないわw
今回はオダッチがどんな言葉送るのか期待してたけど何かガッカリ

7 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:53:18.75 ID:CDxDtBtm0.net
何が嫌いかより総売上で語れよ!

8 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:53:30.24 ID:IJcpU8Gw0.net
>>6
え?
月一くらいで休んでるイメージなんだが・・・

9 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:55:19 ID:Me4lUuLYd.net
>>6
定期検診か通院だかで、月1で休んでるという話を聞いてるが

10 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:02:38 ID:WgeeTr/op.net
たまたま偶然自分が負けた漫画の最終回と通院日が重なっただけだよ
偶然重なったんだよ
自称前人未到の漫画家が一発屋如きに逃げだすわけないだろ…
今年は休載増やしてコミックの刊行数減らして負けて当然みたいな雰囲気を感じるのも偶然だから

11 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:05:44 ID:Ro+ASNDb0.net
漫画板もこういうマウント合戦延々やってるわけか

12 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:07:56 ID:UsIsmpcNd.net
家自慢したり出たがりの人がジャンプの転換期みたいな事が起こったのにノーコメントなのは違和感あるけどな
ハイキュー!!の作者も応援エールみたいなの書いてる

13 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:35:52 ID:JUvxim3j0.net
今月は鬼滅の刃が最終回だからワンピース休んでもなんとなかなるから休んで良いよ、てノリじゃないの?

14 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:37:37 ID:0mzb76Sla.net
人気投票なんてワンピなんて最初から鬼滅の相手じゃないだろw

15 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:52:20 ID:i/Hy1cTM0.net
>>1
月1で休んでるのに何をそんなにイライラしてるん?

16 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:58:11 ID:wuPfzvt80.net
ワンピは深い、尾田の構想が大きすぎて長期連載にならざるを得なかった

とか本気で言ってるやつを見ると、一番メディアに踊らせらた可哀想な世代だなとは思う

17 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 18:53:44 ID:CiXjqwiX0.net
コロナで休み増やすって言ってたじゃん
集英社も雑誌全体で漫画家を休ませるって

18 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:05:15 ID:KbeO4eOC0.net
今週はワンピなくても売れるから休載

19 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:07:53 ID:x+XyXWGMp.net
ワンピは定期的に休載してるぞ
あとブロリー程だったか覚えてないけどスタンピードも興業100億突破の大ヒットだったぞ

20 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:15:21 ID:O3BFaiIO0.net
コミックスの発売日に行列ができたって聞いたんだけど
たかが漫画でそんなことあんの
ドラクエ3かよ

21 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:47:23 ID:culXlXq5M.net
連続記録を破られたんだからそりゃ怒り心頭でしょ

22 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:50:36 ID:sjWqvI2J0.net
どうせつまんないんでしょ
ワンピースも大人が読んでも面白くないと思ったし
ジャンプって意外と好きな作品が少ない気がする

23 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:50:54 ID:8F3b5GfbM.net
人気絶頂で最終回とか
漫画家なら憧れる最後だろうな
DBや幽遊スラダンとかこのタイプだろ

24 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:54:35 ID:+gPYIbrH0.net
ドラゴンボール信者なんだけどワンピの方は
作者が長期連載から逃げないって部分は本当にプロフェッショナルだと思う
そこは鳥山明より確実にすごいと思うようになった

ゴルゴ13の方がさらにバケモンだが
どうなってんだよあれ

25 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:57:17 ID:NyJJfORr0.net
ワンピースはつまらなすぎる

26 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 20:02:55.39 ID:5XUO82fWa.net
>>1
【被害妄想】きめちゅ信者、雑魚の分際でホルホルする【底辺ステマ】
はぁ?単行本売上ならDBに完勝だぞ
映画も勝ってるなブロリー(笑)
媚びてもいないわなぁ前からやりたいことをやっただけ
きめちゅホルホルしたい知的障害の妄想(笑)
「別にいつ休もうがいいだろ」(ハンタ信者w)
中堅の雑魚共が媚売っているだけ(笑)「伝説(笑)」「今日は凄い日(笑)」「きめちゅのおかげで漫画を読む子供が増えた(笑)」
現役の王者なうえにアンケートから逃亡とか意味不明
描きたい作品(笑)をステマとごり押し使って糞を撒き散らし、批判が増える前にトンズラこいた作られた救世主(笑)と未だに連載を続けて人気を保っている最強王者


きめちゅ信者ダサ過ぎだろ

27 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 20:03:07.57 ID:sjWqvI2J0.net
Dr.スランプはかなり好きなんだけどね…

28 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 20:03:44.17 ID:5XUO82fWa.net
>>1
海外で打ち切りのきめちゅ(笑)単行本売上も結局ワンピース様に惨敗(笑)さっさと三億部行けよヘタレw

29 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 20:05:39.52 ID:Nh0OaNYUa.net
>>1
身の程をわきまえろきめちゅガイジ

30 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 20:05:54.36 ID:sjWqvI2J0.net
鬼滅の刃絶対つまんないだろ
アニメ1話しか見てないけど俺にはわかるぞ

31 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 20:07:34.00 ID:yxiEkxUR0.net
>>1
DBチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwハンタチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwきめちゅチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きめちゅ信者にビビって批判できないDB信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
単行本売上煽りしたらそれ以下のDBチョン死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワンピース様の400万部には勝てないきめちゅ(大爆笑)勝てないから年間売り上げで何とかやろうとする小細工の刃wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなことしても負けは負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワンピース様最強

32 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 20:22:49 ID:FiPwgHJw0.net
アニメ始まるまで話題にもなってなかったもんがアニメ化した瞬間売れてアニメ終わって間もなく終了
胡散臭すぎるわ

33 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 20:33:53.29 ID:rHDg41ZdM.net
ワンピのギャグシーンで笑った事無いんだが

関東じゃあれが面白いの?さむすぎなんだが

34 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 20:44:48.18 ID:k/QWXIWs0.net
肝入りのワノ国編が同じ和風の鬼滅に負けちゃうんだから
そりゃプライド傷ついて嫉妬に狂っちゃうよねw

35 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 21:30:27 ID:19aUXofe0.net
>>1
アホかよ。
コロナで休載を増やすってのはジャンプ編集部の方針でニュースにもなってただろ情弱。

36 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 22:02:14 ID:h+D4TML+0.net
コロナで密できやんから休載多くなるゆーてたで。公式で。
逆に鬼滅の刃のギャグセンスで笑ってる奴神経疑う

37 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 22:48:25 ID:FO+Oop8i0.net
>>23
スラダン以外違ってワロタ

38 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 23:24:50.99 ID:aAX21jqwp.net
>>3
ワンピースはワールドワイドで82億

39 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 23:30:40.90 ID:IJcpU8Gw0.net
さっきジャンプ買いにコンビニいったらラスト一冊でビックリしたわ
普段は金曜日とかでも普通に買えるのにw

40 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 23:44:24 ID:wIepMeps0.net
海賊なのにゾロゾロ和装して何してるの?
スネークマン(笑)
これまで積み上げてきた自分の記録が止められてモチベ下がってるんでしょ
今更展開早めても93巻とか追いかけるのは頭の中が豆腐のアホだけだよ

41 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 23:53:24 ID:WgeeTr/op.net
こんだけ続くと「ワンピース」って奴が何なのかオチ付けるの無理だろ
シャンクスは油断してたとはいえ四皇になれる素質を持った男が何だただのサメに腕取られたのか解説してくれ

42 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 23:55:41 ID:t/Gr83Ne0.net
>>1
板違い
削除依頼出して死んどけゴミ

43 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:13:28.36 ID:zNtwhdG+p.net
>>40 ワノ国に入るのには変装しやなあかん事くらいワンピース 読んでたらスリラーバーグらへんからワノ国について語られてたからわかるよな?

44 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:16:39.53 ID:zNtwhdG+p.net
>>ワンピースが何かのオチは1番最初から決まってるって作者言ってたで。最近出た96巻でもロジャーが笑ってた何かなんやで。さんまのホンマでっかでもワンピース は形じゃなくて物らしいで。はい論破〜

45 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 04:52:12 ID:fHUr/1Cqp.net
>>38
今年の3月で100億超えてるよ

46 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 05:26:07 ID:p3UBSVi90.net
>>41
「とんだ笑い話」ってすげぇハードル上げてるけど読者の大半「何がおもろいん?」ってなる予感しないよなw
まあワノ国編はほんとうに内容薄くて困る

47 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 07:09:21 ID:tMFi1/EYp.net
俺もそれ見てダメだと思ったわ
ラフテルの意味を明かすためのエピソードなのに
肝心の笑い話の中身を隠す意味がわからない
思いつかなかったから隠したとしか思えない
未来の自分に先送りしたんだろうけどこれから加齢でますます打開策が浮かばなくなるのに
本当に逃げたんだと思う
昔の人気作家はわざとクライマックスぶつけて潰し合いもしてたらしいが逃げるとか
数字命か

48 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 07:57:46 ID:G0aWKw/X0.net
鬼滅よりワンピが先に終わって欲しかった

49 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 08:15:13 ID:rRWmi1Vt0.net
>>48
んだな。人気絶頂時にスパッと止めるか、ただ長く連載してる方が良いのか。どっちが良いのかはいろいろ考え方が有るけど

50 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 09:54:43 ID:QBE+JNMT0.net
ダラダラ回想シーン入れながら続けてたのに鬼滅が出てきてから急にロジャー出したりジンベエが正式加入したり最悪の世代出したり急に展開を加速させて(笑)
そもそも本屋に列出来る鬼滅ですら300万部なのにワンピは本当に新刊が400万部も売れてるのか…?

51 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:06:01 ID:UJd73+KL0.net
鬼滅が始まってから終わるまでにワンピはどれだけ進展したんだろう

52 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:06:15 ID:BcnZ2Mo+0.net
陰謀論好きやな
統合失調症疑ったほうがいいぞ
最近ほんと多いからね

53 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:10:53 ID:zoA90rtQ0.net
鬼滅のおかげで漫画を読む子供が増えた←まずこの時点でワンピに対するあてつけになってるよねw

54 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:11:41 ID:0jTyDxlrp.net
オリコン統計で、鬼滅の刃の2020年(集計は19年11月から)年間売上が3,819万部を記録🎉

これまでの最高記録は、11年のワンピースで3,799万部だったので歴代記録を塗り替えました❗

あと半年以上あるので、6,000万部くらいまで伸びるかも知れません。#鬼滅の刃#歴代1位#年間コミック売上



ワンピ最高記録更新されたじゃん

55 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:13:57 ID:UJd73+KL0.net
11年頃って、確かテレビで異様にワンピがプッシュされていた時期だよな。
「大人でも泣ける!」「人生を動かされた名言!」みたいな。
あれで芸能人がオイオイ喚きながら勧めていて敬遠するようになった。

56 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:15:50 ID:QBE+JNMT0.net
半年で記録更新されたんか。
ダブルスコアつけられた挙句に勝ち逃げされてしまったら海賊王にはもうなれんやろw
ワンピースがこれから面白くなってももう伝説とは言われないよね
鬼滅が続いてたら…って言われ続ける

57 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:16:39 ID:fHUr/1Cqp.net
にしても鬼滅の最終回はガッカリしたな
同人誌かよ

58 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:25:20 ID:QBE+JNMT0.net
ワンピが何度ガッカリさせてると思うのよ

59 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 10:59:40 ID:CFZKZGhh0.net
尾田の鼻をへしおったのが週刊初連載の女性作家だったのが痛快だった

60 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 11:01:44 ID:RbJFCI/h0.net
鬼滅はほぼオマージュで出来ているから最終回が既視感あるのは仕方ないだろう

61 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 12:28:50.02 ID:JidQ0viB0.net
ステマ

62 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 12:32:25 ID:tCjZ1/cra.net
皆ワンピース読んでんのか
空島で投げた奴ばかりだと思ってた

63 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 13:14:19 ID:82IuPg/sM.net
ゾロとナミ仲間にした巻の出港に重ねて
「海賊王に俺はなる!」
「尾田栄一郎先生の次回作にご期待管さい。」
これで済んだ話

64 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 13:15:36 ID:E1FE7hhfr.net
>>1
ワノ国編に入ってから全然読まなくなったなワンピ
なんか異常につまらん

65 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 13:27:59 ID:qVj3nbga0.net
いうて収入と資産比べたら余裕勝ちじゃね?

66 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 13:59:24 ID:8uMc/Ji4d.net
ワンピと鬼滅究極の二択
答えはどっちも見ない

67 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 14:05:12.29 ID:8PpViFBE0.net
>>65
死ぬまで使いきれないからこれ以上稼ぐ意味ない
でも他人の生活もかかってるって週刊連載続ける根性が神がかってる

当たって儲かったからもういいやって持ち上げた甲斐の無い
作者とは雲泥の差

68 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 14:17:53 ID:ve+9bWOL0.net
超人気最終回なのに表紙でないジャンプ凄いわ
ナルトの最終回表紙にしなかったこと尾田にさえ
おかしいと言われたのに不思議

69 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 15:30:20 ID:4Bn2Z5LM0.net
>>33
ワンピース大嫌いなんで関東ひとくくりにするの止めて…

70 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 16:10:53 ID:p3UBSVi90.net
>>69
日本国中でつまらないよなあのギャグ

71 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 16:42:39 ID:+TQEv0A0a.net
鬼滅が歴代ジャンプの頂点をとったことを頑なにみとめない老害たち

72 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 17:22:58 ID:mpYzb7Lrr.net
>>33
あれは寒いよね

73 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 18:36:20 ID:mXSNHVV60.net
>>68
4月に一冊とんだのが全てだな

74 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 21:56:02 ID:0jTyDxlrp.net
こんな女子供含めてヒットした漫画は無いだろうしそう抜けないだろうな
しかしワンピにダブルスコアつけて記録更新はオーバーキルな気がする
絵が上手い訳でも描き込まれてる訳でも無いし他がもうやる気でらんレベルやろ

75 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 21:59:02 ID:gHiqJBK5p.net
>>8
3週間連載して1週休むペース
コロナで休み増えるわーと事前にも言ってたな

76 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 22:43:54.76 ID:QBE+JNMT0.net
人気絶頂期には休載期間あるだけで記事になってたのに…
休載しょうがどうでも良い漫画だから巻末まで休載って気が付かなかったわメンゴ

77 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 22:55:32 ID:mCH000am0.net
月1で休んでて今週休むのわかってたんじゃねぇの?

78 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 23:00:07.34 ID:g4j4ek/a0.net
>>68
こち亀ぐらいしか表紙最終回貰ってないぞ
スラムダンクは第1部完とかいう奴で貰っただけだしちょっと違う

79 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 23:01:12.95 ID:FYNiPt9Ed.net
>>33
肥後モッコリのセンス

80 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 23:07:41 ID:dn1PbS7L0.net
板違いなうえに衣装を和テイストとか言ってる時点で読んでないのでは?

81 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 23:24:02 ID:jz6rDkUTp.net
>>67
尾田さんて資産の減り方酷いんじゃない
リアルでも有名人集めてドンチャンしてんだろ

82 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 23:38:36 ID:0jTyDxlrp.net
>>67
アシスタントを養ってるつもりなら大きな勘違い野郎じゃん
それに感化されるお前もたいがいアホやけどw
荒木飛呂彦みたいに若い世代に席空けるって退けよ
邪魔なんだよ面白くもないし

83 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 23:49:20.75 ID:8PpViFBE0.net
無理無理
長期連載って辛いんだよ
一山当てたらやめようってのが普通の人間の性(さが)ね
お前らも10億20億手に入ったら仕事やめるよ

そこを逸脱した長期連載家はそれだけでレジェンドなの
業界貢献度が桁違い

84 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 05:00:22 ID:caz8bSKp0.net
>>23
ドラゴボ落ち目で終わったやん

85 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 08:31:25 ID:iBe3Ifaw0.net
落ち目の漫画が終わって発行部数半減した少年ジャンプ(笑)

86 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 09:43:46 ID:urIRhbkI0.net
尾田は休むな描きこむ量だけ減らせ見づらいんだよ
休んで超読みづらいゴチャゴチャは維持するなら意味ねえんだよ

87 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 11:58:36 ID:nBhrtECR0.net
今週のジャンプは売れ行き良かったけど、来週どうなるか見物だな

88 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 21:01:54 ID:7yTeB+FM0.net
鬼滅全然興味もわかない内に終わった感

89 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 01:07:20 ID:yJF+HuDM0.net
無くなってた

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★