2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch版発売中の『聖剣伝説3 ToM』、スクエニが不具合があることを報告

1 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:18:40.63 ID:IxJr1Wfm0.net
PS4ダウンロード版『聖剣伝説3 ToM』で早期購入特典を受け取れない事象が発生
2020.04.29 00:00
https://www.famitsu.com/news/202004/29197686.html
スクウェア・エニックスは、4月24日に発売した『聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ』について、早期購入特典が受け取れない不具合を報告した。
不具合が発生しているのは、プレイステーション4のダウンロード版。
4月24日以降に購入した際に、レベル10まで経験値を多くもらえるゲーム内装備“ラビのアクセサリ”が受け取れない事象が発生しているようだ。

2 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:20:09.17 ID:6YN15Yk6p.net
そっ閉じ

3 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:20:35.14 ID:L1QPY9uya.net
何も不具合ないのスイッチだけかよww

4 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:21:32.76 ID:HkxMt89d0.net
PS4のDL率は低いから何の問題も無いな。

5 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:27:17.09 ID:hRmWYj4Fd.net
何がそっ閉じだよ?豚

だったらスイッチでFF7R遊べるのかよ?
しょせん豚はこんなクソゲーしか遊べないんだよ
バーーーーカ

6 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:27:18.14 ID:rW79nN5q0.net
>>2
ただの嘘はそっ閉じとは言いません

7 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:27:52.80 ID:WgXVTBfJ0.net
久々のちゃんとしたそっ閉じ見たわ
最近はスレタイに嘘書いてるやつばかり

これは真実

8 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:28:08.26 ID:MwQFRv/Z0.net
別に何も嘘ついてなくね?

9 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:28:13.50 ID:F7GLKOEKd.net
>>5
殆どのPS4ユーザーが買わなかったFF7Rを誰が羨ましいって思うの?

10 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:28:19.32 ID:4Rd+DWZcd.net
>>6
お前アタマ悪いなw

11 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:28:55.30 ID:Z/TRyB/+r.net
>>6

Switch版発売中の『聖剣伝説3 ToM』、スクエニが(PS4版で)不具合があることを報告


スレタイは嘘はついてないな
()内の行間を省略しただけであって

12 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:29:43.85 ID:dxOQYqOK0.net
>>5
お前みたいなバカにはそっ閉じは理解出来んよ

13 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:30:34.60 ID:yl02/mDn0.net
ゴキってこれで発狂しちゃうからチョロいな

14 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:31:15.81 ID:XCBb+zDtd.net
見事に発狂してて草

15 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:31:34.07 ID:EbvCpaqX0.net
久々に見る綺麗なそっ閉じ

16 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:35:23.19 ID:y/qSWdry0.net
上手なそっ閉じ

17 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:43:28 ID:jKwD5Sba0.net
何がおもしれえの?こういうスレ

豚くらいしかやってないけど

18 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:46:07.57 ID:H2yy3YiA0.net
ゴキブリw

19 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:53:06.99 ID:drKe6nGN0.net
そういや本スレで報告あったな。
俺はパケ版だから問題なし

20 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:54:10.27 ID:uHh5+Kmq0.net
これは上手なそっ閉じ

21 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:57:36.43 ID:dNe/lO5SM.net
>>5
つまんないこと言うなよ
何でここにいるのお前

22 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:59:36 ID:hv4zVLZ00.net
確かに改めてスレタイ見ると嘘は言ってないな

23 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:01:26 ID:x135FI72a.net
つまりps4版なんてなかったんやな

24 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:09:30.61 ID:/3VYawLD0.net
>>5
釣られちゃってくやちいくやちいくやちいねぇぇw

25 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:11:13.02 ID:/3VYawLD0.net
ゴキブリがウキウキでスレ開いてると思うと笑えるw

不具合はPS4版でしたーwwww

26 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:11:16.31 ID:Gawy2xcN0.net
聖剣と言えばバグというイメージ

27 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:19:32 ID:WCdPC/PP0.net
>>5
ブチギレとるやないか

28 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:20:42 ID:16h+0eza0.net
>>3
steam版の製品版も今のところ不具合無いな

29 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:21:38 ID:8IceoLiEd.net
いきなり嘘かよ
チョッパリらしいな

30 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:26:18 ID:L0YFX7oO0.net
やったやつなら分かるがいらねぇよ

31 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:32:08 ID:UcbmldU10.net
ブラックラビ倒した時にPS4のフリーズしてる画面が攻略サイトに出てるなw

32 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:32:39 ID:LJ+CQvEP0.net
確かにもらえなかったけど効果あるのレベル10までだしなこれ
これより事前DL機能してなかった方が問題だったぞ

33 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:41:26 ID:T1IpUoLH0.net
今作めちゃくちゃレベル上がりやすいからな

34 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:48:24.50 ID:6knrBcHw0.net
うわーん、ゴキがおこるんでち

35 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:58:14 ID:Q61VYqvX0.net
任天堂の技術ではこんなことやるのは無理だな

36 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 02:00:00 ID:u9PkCHpad.net
あぶねー!やはり発売日に買うのは愚かなことなのですね

37 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 02:05:53.72 ID:9kE3qmeF0.net
>>36
正直、これに関しては販売日前に買ってたのはバカを見てたな
進行不可バグあって修正されたの販売日だったから

38 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 02:39:59 ID:cnb/i75u0.net
だが普通にPS4のが売れてて草
豚はアンチサードでもありサードのゲームはほんと興味ないんだよなw

39 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 02:54:19 ID:eoKGBuW9M.net
ドラクエの早期購入特典の効果もゴミだったけどさらに酷いな、レベル10までとかw

40 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 05:38:15 ID:yEgCbWbe0.net
>>38
電撃『マルチで発売されたゲームでPS4版が勝つのはほぼ初週だけ、トータルではswitchの方が売れてる場合が多い』


ゴキおじさんPS寄りのメディアにすら言われてますけど?

41 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 06:50:37 ID:u2YIt8aQM.net
>>3
早期特典がないからね

42 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:02:46 ID:UEYxFz7mM.net
ゴキそっ閉じ

43 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:06:08 ID://7jQQk4a.net
>>5
ほんと都合が悪くなったらすぐハード信者対立に誤魔化すのなスクエニ工作員は
ゲームが駄目な事は確かだろ

44 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:44:29.94 ID:uovsy4Xl0.net
>>5
小並みな煽り方でさすがに草

45 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:32:29 ID:Eo+CLH/RM.net
遊んでる人はみんな修整される頃にはレベル10より上がってそうだわ

46 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:54:45.63 ID:PurnSlpx0.net
体験版の時点でレベルキャップが7で稼がなくても6まで自然とあがるようになってる
進行製品に引き継ぐからレベル10までの期間ってほんの一瞬しかない。次のボスゴーレム(40分後)で10になる
香川県民でもレベル10は余裕で超えてくる

47 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 10:35:41 ID:d09o/VCr0.net
Switchの劣化ガクガクジャギグラ版買う奴はマヌケ

48 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 11:06:12 ID:EpttPRL/d.net
>>47
PS4Pro持ってるけどswitchで買ったわ
すまんな
聞くところによるとswitch版の方がロード短いって話だったから正解だったわw

49 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 14:14:08 ID:IQQOzZjF0NIKU.net
アクセサリの効果なんてどうでもいいんだよ
見た目にちゃんと反映されるところに価値がある

50 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 15:30:38 ID:Q8Ix4QuJ0NIKU.net
>>48
さすがにproならproのほうが早い
一番早いのはPC

51 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:21:11 ID:5LN3bZgX0NIKU.net
>>28
敵のダークフォース被弾してリングコマンド開くと
音割れしてそのままBGM途切れるバグある
後半の敵はダークフォース使う頻度高いからそこそこ遭遇すると思うわ

52 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:32:26 ID:16h+0eza0NIKU.net
>>48
PS4 Proの方がロード短いぞ
PC>PS4 Pro>Switch>PS4

PCはNVMe SSDならロードほぼ0だから一人別枠

53 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:35:28 ID:16h+0eza0NIKU.net
>>51
マジか
積みゲーあるからセールになったらsteam版買おうと思ってたけどバグが直ってなければ買えないなぁ

54 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 18:58:01 ID:5LN3bZgX0NIKU.net
>>53
別に進行上の影響はないけどね
音途切れてもエリチェンとかでちゃんと復帰するし
意識しないとボス戦でBGM途切れて無音でクッソ盛り上がらないが多発するぐらい

55 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 20:34:44 ID:16h+0eza0NIKU.net
>>54
それは嫌だw
聖剣3はSFC版のサントラを発売日に買うくらい音楽好きだから楽しみたいわ

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★