2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5に発熱欠陥問題が発生、SIEは再設計を余儀なくされる

1 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 17:41:06.34 ID:63ACl+7Yd.net
レポート:プレイステーション5過熱の問題は、ソニー
がパニックに陥る原因

https://www.tweaktown.com/news/71606/report-playstation-5-overheating-issues-causing-sony-to-panic/amp.html?__twitter_impression=true

情報源は、ソニーのプレイステーション5は非常に熱く実行され、新しいハードウェア冷却とケースの再設計を余儀なくされていると言います

新しいレポートは、ソニーが重大なPS5過熱の問題に
パニックになっていることを示唆しています。
無名のdevソースは、Windows Centralのダン・ルビーノやジェズ・コーデンのような記者たちに、
コンソールは単に冷却アレイが処理するには
あまりにも多くの熱を帯びていると伝えています。

7nm AMD SoCから超高速5.5GB / 秒PCIe 4.0 SSDまで、すべてがかなり実質的なサーマルを発生しており、
ソニーのソリューションはXboxシリーズXの巨大な130mmファンと蒸気室クーラーと同等ではないかもしれません。PS5の可変GPUスケーリングは、特にコンソールがゲームごとにGPUパワーをスケーリングするため、
熱管理の問題に対する別の潜在的な懸念層を追加します。

報告が本当なら、ソニーはコロナウイルスの流行のためにPS5を遅らせることによって、ある程度の時間を買うことができる。
同社は2020年にプレイステーション5を出荷するという強い約束をしないように注意し、
投資家COVID-19が主要なファーストパーティープレイステーションの独占を中断し、遅らせる可能性があると警告しました。

2 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 17:42:40.31 ID:OPVzs2Pu0.net
>>1
あらら

3 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:01:49.07 ID:DH6DOIcSM.net
チカニシ乙
今一番ホットなハードだというのに

4 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:03:47.17 ID:GwyIt67F0.net
ゴミステ終了のお知らせ、低性能、爆熱、爆音

5 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:04:10.54 ID:Sc5Nm8rE0.net
そもそも限界まで回しても冷却さえすれば理論上は問題ないって、考え方自体に無理があると思うわ。

6 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:04:34.03 ID:63ACl+7Yd.net
なにが高性能だよ笑わせんな

7 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:04:54.18 ID:NbNHtXkcM.net
あんな変な形の筐体じゃあなあw

8 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:05:29.39 ID:wlGelwU30.net
うわああああああああああああああああああああ

9 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:05:54.41 ID:YVNlGIcH0.net
まあ予定通りに出すのは厳しそうだよなコロナもあるし

10 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:10:19.27 ID:n6b/FUcy0.net
コロナのせいという体のいい言い訳ができたからゆっくり開発出来るね

11 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:13:00 ID:lXKKQXOa0.net
熱量を追い冴えるのに重要なプロセス
PS5 7nm
箱  7nm Enhanced

プロセスでも箱SXはPS5の先を行ってる
糸 冬 了

12 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:13:41 ID:lXKKQXOa0.net
熱量を追い冴えるのに ×
熱量を抑えるのに 〇

13 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:19:22.05 ID:5syskEaC0.net
パニックパニックパニックみんながあーわーててるー
サーニーすごいぞ天才的だぞ
崩壊たーのーしみーだー

14 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:23:43.41 ID:lBL8hAMMF.net
新xboxみたいにタワー型にしたら?
ゲーム機っぽくはないけど冷却能力という点では理に適っていると思うが

15 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:30:33.23 ID:lXKKQXOa0.net
内部の人らしき書き込み↓

242 It's@名無しさん sage ▼ 2020/03/19(木) 06:50:08.95 [0回目]
>>227
1.8でも排熱問題解決してねぇんだぜ
てか、CPUも問題あるから冗談みたいな形が採用される可能性が残ってる
多分、スタイリッシュにしてクロック抑えたモードしか使わせない選択だよ
てか特許の専用SSDの部分に金掛けすぎた
外付もPCなんかでの速度が出ない
価格はソフト同梱で誤魔化すと思う


ソニーはクロック抑えてでも薄型で行きたいらしいけど
サーニーはクロック落したくない

さて、どうなるやら

16 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:35:59.46 ID:EHrK8GlqM.net
やっぱりまだ開発完了してないのか
無理矢理ブーストするからだよ
低性能は低性能らしくしてればいいんだよ

17 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:39:01.41 ID:8VlyeDiR0.net
これ年末無理だろ
後出し低性能高価格でやるの?
PS3の再来だな

18 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:44:34 ID:lXKKQXOa0.net
後出し低性能で故障率高く爆音

困難鬼5万円も出さなきゃいけないソニー信者哀れ

19 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:45:03 ID:n6O+5G8TM.net
PS5自身がコロナに感染してんだろ

20 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:49:24 ID:uieppUXEM.net
延期だな

21 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 18:54:00 ID:3nCVo9Tx0.net
本体公開してないから信憑性がすごいな

22 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 19:02:45 ID:CZxvrIg4M.net
世界一のデザイナーが作ったデザインにケチをつけるの頭おかしい話
クロックを下げて対応するのがスジ!6Tまで下げれば良い

Xboxは工場員がデザインした排気口丸出しの煙突、デザインと言う物をまるでわかっていないお下劣デザインだからな

23 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 19:06:12.18 ID:fWN4O/hT0.net
天才サーニーが語る夢のPS5
「現存するSSDの数倍速くどんな環境でも熱の影響は一切受けない。パフォーマンスも落ちません。」


はやく本体見せろ
PCの常識が天才サーニーによって激変しそうやぞ

24 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 19:13:52 ID:Iy8UVq++d.net
またこんなスレ立てて
ナックがカックの頃からオマエらほんと学習しねーなw

25 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 19:21:23.64 ID:lXKKQXOa0.net
>>23
もはやゲーム機レベルの技術じゃねーなw
NSAとかからスカウト来そう

26 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 19:26:19 ID:4P4+hIDma.net
>>23
これもう半分ダイソンのせいだろ!

27 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 19:28:24 ID:43DfmG9y0.net
妄想ハードが現実に直面したたけじゃん
今のところリアルにゴミだわ

28 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 19:29:22 ID:IlK8X0pNa.net
PSが発熱に気を使ったデザインしないのは定番だから驚きもない

29 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 19:35:21 ID:lXKKQXOa0.net
>>28
今までは「爆音だけど、まぁいいか」で済まされてたけど
今回の600MHzブーストアップという基地外スペックのために
本体のデザインが凄い事になるかもしれん

30 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 20:28:28.32 ID:oOOhUgmFD.net
知り合いのダチの知り合いに開発者が居るらしいけど、糞箱の開発機はすごい発熱と爆音だけどPS5の開発機は触ると冷たいくらいで無音らしいわ
そのくせPS5の方がスペックは上
これが現実だよ

31 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 21:32:48.91 ID:lXKKQXOa0.net
ゴキブリ脳では妄想が現実というのか

32 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 21:33:03.15 ID:QtP0fzcd0.net
https://i.imgur.com/i0F6mAF.jpg

こんな感じの使えば大丈夫っしょ

33 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 21:47:11.48 ID:xLhtQ3Iv0.net
>>30
またお前か…ダチは元気か?

34 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 21:49:06.31 ID:W+YZAFWC0.net
>>30
> 触ると冷たい
それ排熱できてないってことや

35 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 22:13:23.55 ID:3+OJw+Uj0.net
もう製造ライン出来てるんじゃないの?
一度作れば他に流用できない限り10年くらいは減価償却できないよ

36 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 22:23:00.19 ID:w9I2JjfN0.net
冷凍庫の中でプレイすれば問題ない

37 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 23:43:36 ID:Nw3wNArh0.net
開発側からの意見でSSDを通常のものに戻すというプランに傾いてるみたいね

38 :名無しさん必死だな:2020/04/03(金) 23:52:11 ID:Borcr8AB0.net
>>15
サーニーが戦犯ってことじゃねぇーか

39 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 00:07:41.58 ID:Nu+VMwBb0.net
グラがグラがで散々煽ってた癖に次世代のガチンコ性能対決は予見出来なかったのかね
旧箱の惨状でも撤退しなかったMSの性格を考えればタダで終わる筈が無いのはわかりきってたろうに…

40 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 00:34:52.76 ID:8ZlQtMCO0.net
>>37
GDCであれだけドヤッといてそれが出来るなら逆に評価するかも。間違いを認める方が辛いからな。

41 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 00:35:01.72 ID:90QxMeuI0.net
>>39
テレビ屋だからわかってるよ
4kの普及率が鈍いってことくらい
高くて良いのは当たり前だからな

42 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 01:17:04 ID:B2G7OS3+0.net
寿命や不具合を覚悟してOCしたい天才サーニーが分らんなあ
ONEXと同レベルの性能でもPS4ユーザーは喜んで買う

43 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 01:18:35 ID:aYwu1h8+0.net
>>25
NASAかと思ったらNSAかよ!w

44 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 01:18:52 ID:UBYbmPik0.net
ま 当然爆熱だと思ったよ

45 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 01:20:16 ID:YISU7YOOp.net
XSXが化け物過ぎて無理やりOCせざるを得ない状況に

46 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 01:34:33 ID:+lDZo8yh0.net
箱より低性能なら
せめて発熱が少なく静音であるべきなんだがね

47 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 01:38:47 ID:4v8Ljke40.net
新型の箱は羊羮みたいなコンデンサ無いのか

48 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 01:41:07 ID:eJGm/gCN0.net
あ、PS5は羊羹の中にCPGPU入れれば熱問題解決するかも!

49 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 01:48:01 ID:T5BzIL5D0.net
ハードウェア設計の責任者が
シロッコファンにこだわりのある奴なんだよ

そのせいで思い切った冷却装置を作らないわけ

そいつを切るしかないよ

50 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 01:50:27 ID:mTwXfWwG0.net
どんどんネガキャンしてそいつ首にさせろ

51 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 01:56:24.34 ID:SFBLJlTX0.net
>>49
シロッコファンしか知らねーんじゃね?って勘ぐっちゃうわ。
シロッコファンだから筐体は縦に伸びずに横に広がりたがるんだな。

52 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 02:22:50.55 ID:5eizJQen0.net
もうチップ自体再設計したほうがいいだろ
RDNA3ベースで再設計して2021年末発売にすべき

53 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 02:25:47.04 ID:M2a1eVxg0.net
もうチップ選びからやり直したら?
いくら頑張っても性能低いもんは低いんだよ

コストばかり上がって箱より高くなったら馬鹿だろ

54 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 03:17:58 ID:Kc1NK2ze0.net
そうは言ってももう既に
色んな意味でデッドライン超えちゃってて
後戻りできないでしょ
 

55 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 05:37:21 ID:8EuSfC7D00404.net
>>51
シロッコファンは風圧があるから計算が楽
プロペラファンだと空気抵抗を考えて風の流れを読む必要があるからね

56 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 05:38:13 ID:8EuSfC7D00404.net
任天堂機はプロペラファンが多いな

57 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 06:38:54 ID:B2G7OS3+00404.net
>>55
何のための天才サーニーなんだろうな

58 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:43:00 ID:UaT/4IMC00404.net
6年前ナックでカックスレを50まで伸ばしたチカニシ
今回は心折れるww

59 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:51:05.76 ID:7DE7Umf600404.net
>Windows Central

全く中立じゃなくて草

60 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 08:22:45.37 ID:YGgTLVPKx0404.net
>>52
もう量産してるんじゃないかな
今から作り直したら半端無い金が掛かる
だからOCや高速SSDで誤魔化すしかないんだよ

61 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 08:58:10.57 ID:ITk9t7+o00404.net
>>57
吉田社長の自社ハード低コスト主義こそ改革しないとまともな性能の自社ハードは出てこない

62 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 08:59:09.81 ID:UJ+LlafE00404.net
まぁギリギリまで性能引き出すだろうから
爆音は不可避

63 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:08:26 ID:Szg7ccss00404.net
>>15
最終的にサニーが折れざる負えなくなると思うけど、ソニー退社したら暴露話ししそうだな。
ps5が失敗したのは俺の責任じゃない。あれこれ注文したソニーが全て悪いとか

64 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:36:22 ID:B2G7OS3+00404.net
PS5なんてPROにPS5のロゴつけても売れるだろうし
無茶する必要が無いのにね。
箱や任天堂がそれやったら終わるけどPSなら通用する

65 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:37:42 ID:ITk9t7+o00404.net
CMOSセンサー増産に投資しすぎてPS5に金がまわらなかった
その投資もコロナのせいで2020年度は大きな負債に落入そうなのが、馬鹿としか言いようがない

66 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:38:04 ID:K9IjWEyX00404.net
>>3
そりゃそうだろ
箱の性能が思った以上に高すぎて
焦って定格以上で無理矢理オーバークロック動作させているんだろうから

67 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:40:56 ID:Cwu17qQK00404.net
うわあああああああああw
欠陥直した所で爆熱ハードである事には変わらない・・・オワタw

68 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:41:46 ID:TNVfGGM+00404.net
ソニーは一旦ソフト屋になった方がいい
ハードじゃお話しにならない

69 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:42:03 ID:ezo6NEHE00404.net
いっそCS初の水冷にチャレンジしてほしい

70 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:45:01 ID:FlUWXcmx00404.net
>>63
彼はソニー社員ではない

71 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:45:15 ID:tOUqEyGQ00404.net
>>65
ゲーム事業が聖域じゃなくなってるから
CMOS云々関係なくこうなりそうだけどな

72 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:45:59 ID:tOUqEyGQ00404.net
>>70
結局ソニーからはロゴ以外出てないってことになるな

73 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:46:33 ID:uPKltKG5M0404.net
箱のこと気にし過ぎが全ての原因
PS4で成功したんだからその地盤を活かして去年8Tfで出せば良かった
先行リリースできればかなり有利だったのに
このままじゃ発売延期だろうね

74 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:47:55 ID:3T0xjrPc00404.net
このまま発売中止してゲーム部門解体だな
全財産賭けてもいい

75 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:47:55 ID:Bda+j9saD0404.net
別スレで見たけど糞箱の開発機は爆音、爆熱なのに、PS5の開発機は無音、むしろ冷たいくらいとか書いてあったな

76 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:49:07 ID:3T0xjrPc00404.net
>>52
ソニーの技術力じゃそのスペックで出そうと思ったら2032年発売になるぞ

77 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:53:28 ID:YGgTLVPKx0404.net
>>73
ロックハートの噂に騙されたんじゃね
あれが4TFlopsだったから8TFlopsで大勝利のはずだった

78 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:55:21.79 ID:WtBVs6IJ00404.net
>>74
俺もその可能性高いと思ってる
利益上げるビジネス予測が立たないと本社からゴーサイン出ない
既に低性能同価格以上で後発になる事は確定的だしな

79 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:00:38 ID:6e2MVgrx00404.net
>>75
>PS5の開発機は無音、むしろ冷たいくらい
そりゃスイッチ入っていないだけじゃないの?w

80 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:39:59 ID:vkHhBEbC00404.net
30名無しさん必死だな2020/04/03(金) 20:28:28.32ID:oOOhUgmFD
知り合いのダチの知り合いに開発者が居るらしいけど、糞箱の開発機はすごい発熱と爆音だけどPS5の開発機は触ると冷たいくらいで無音らしいわ
そのくせPS5の方がスペックは上
これが現実だよ

末Dは馬鹿しかいないなw

81 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:16:08 ID:Swwl41Ltd0404.net
>>80
そうそうこういうのを見るために5ちゃんねるに来てるんだよおれは

82 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:20:37 ID:6F+w7Y2p00404.net
>>80


83 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:25:51 ID:B2G7OS3+00404.net
日本でSXの開発機使い倒してる会社なんてどれだけ要るんだろうな
近年フィルと仲良くしてるバンナムは持ってそうだが

84 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:26:13 ID:hddLTBhSM0404.net
熱を裏切りエレメントリストに追加だクソッ

85 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:39:44 ID:+iJDCFlva0404.net
デザインは噂だとV字の切れ込みあるやつだったり初代XBOXみたいなX型のやつだったり面白そうなのに修正する可能性あるのか

86 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:47:28 ID:RV/etKrYr0404.net
>>85
伝統的にビデオデッキ型にはなる気がする

87 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 13:12:21.95 ID:EfQjSkIDa0404.net
>>80
糞箱とPS5とで賤称交えつつ語ってる時点で触角出まくりなんだよな
でもってこういう妄想話に頼らないと反論出来ないの草

88 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 13:27:01.96 ID:RImP5gUw00404.net
>>80
KPDを思う存分に発揮しているよね

89 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 13:30:18 ID:RImP5gUw00404.net
ペイの見込み無くなったのかね

90 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 14:53:51.63 ID:1mVBdaB100404.net
>>84
火属性と風属性と闇属性を帯びた3属性を持つ優秀な機器なんだが

相手は完全冷却、地に足ついた経営、レイトレーシングやらで全て相反属性だ
相手にとって不足はない

91 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 15:51:13.23 ID:3T0xjrPc00404.net
爆熱で30分起動したら壊れる
爆音でゲームのBGMはまったく聞こえない
低スペでどのゲームも低解像度もっさり
高額で10万円近くで売らないと赤字

この四重苦で買うやつ存在するの?
世界で1000台以上売れたら奇跡では?

92 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 15:52:19.43 ID:xmW+4p6e00404.net
SIESESIer

93 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 16:55:55.56 ID:ygrPhsGl00404.net
PS4の性能すら爆音なのに、PS5を排熱にチカラ入れてないデザインで出したらもう購入する気になれんよ

94 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 17:23:03.45 ID:7eA6Xnc+00404.net
冷たいって、それ一切放熱せずに閉じ込めてるって事じゃないのかってツッコミに笑った
断熱ポットじゃあるまいし…熱周りは妙な擁護が多いな

>>73
とにかく先行して、後からProでも出せば良かったのに…とは思うけど
Proはあんまり売れてなかったからそれも厳しいと見たのかな

95 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 18:30:28.50 ID:iaNOs9mAp0404.net
>>58
どうせ製品では実行性能落として8TFくらいで動かすだろうしカックにはならん気はする
無茶なOCでの熱暴走で360みたいになったらそれはそれで面白いが

96 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 18:48:16.51 ID:eJGm/gCN00404.net
Ps4以降はもうすっかり爆音ハードが定着したな
今度のは最大級の爆音爆熱故障率だろうな

97 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 19:09:33 ID:aFtFxg3600404.net
街のホットステーション5

98 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 19:10:53 ID:aFtFxg3600404.net
>>80
コロナ関連のヤフコメみたいだ

99 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 19:41:56 ID:Ni2RthHja0404.net
サードはコロナだし開発機こねーしでもうどうでもよくなってそうだな

100 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 19:42:27 ID:5DWnWs2r00404.net
なかなかデザインの確定画像が出ないのは、廃熱関係で色々見直しを迫られてるからか
初期型は地雷かな

101 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 21:41:58.96 ID:TGOr78Zs00404.net
やっぱりあの「スケベ椅子」なんかな

期待してるぜソニーwww

102 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 21:56:33.60 ID:rAzD8jiP00404.net
>>97
ローソンはどんなに売り上げ落ちてもシェア4%にまで落ち込むことはないから

103 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 00:45:47.09 ID:j0iGd+Ny0.net
>>97
地方の怪しいコンビニかな

104 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 00:48:32.85 ID:SVTXLU7c0.net
年末発売らしいのに今更再設計とかないだろ

105 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 01:59:06 ID:LS8HyXw/0.net
Microsoft「発売を遅らせることはXbox Series Xを傷つける」

Xboxを統括するPhil Spencer氏は,COVID-19の影響でXbox Series Xの発売日がずれた場合の計画について尋ねられたときに,
世界各地での時間差ローンチは行いたくない旨の回答を行っていた。
https://www.4gamer.net/games/990/G999028/20200403121/

106 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 02:03:54 ID:VS96lwRf0.net
>>105
フィルはずっとそれ言ってるね
サイバーパンクのリマスターは世界同時ロンチ来るだろうな

107 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 10:12:50 ID:iKbqClYw0.net
水冷やっちゃいなよ

108 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 12:18:47.64 ID:zCDHu7Z7a.net
>>105
スゲーな
XSXのローンチは時間差なしかよ
この情勢で厳しいと思うけどホリデーは外せんぞ

109 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 12:20:45.24 ID:WPVyhKKr0.net
>>105
おねがいします日本に沢山入れてください
おねがいします

110 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 12:23:36.98 ID:XUxCArCs0.net
熱暴走は前機・前々機から直ってないのか

111 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 12:29:28.69 ID:rYFATtHE0.net
>>79
いや、中身の入っていないロゴだけのただの箱なんじゃねw

112 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 12:51:19.86 ID:b4ZV/fXu0.net
>>4
電撃PSも終わったね
PSにとって一番大事だった雑誌が

113 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 13:06:51.61 ID:eC17oKgZ0.net
まだゴミ痛があるだろ!

114 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 13:58:30.35 ID:buUj/0JV0.net
>>80
知り合いのダチの知り合いに...らしい、っていつもの虫の文法やん

115 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 16:31:07.68 ID:eC17oKgZ0.net
なんだよ市場から帰ってきたらアッサリ勝利確定か

116 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 18:54:01.12 ID:j0iGd+Ny0.net
爆熱爆音はPSの得意分野だなこりゃ

117 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 19:28:29 ID:HTHQFYja0.net
>>PS5の開発機は無音、むしろ冷たいくらい

モックだよこれ

118 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 19:42:48 ID:pmkaSHDh0.net
噂では、追加のオプションの冷却装置が$ 40で販売されます。

これだよ

119 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 19:50:08 ID:iCE+MhbY0.net
標準のx1のファンをx2にする増設ファンキットとホコリ詰まり防止用エアフィルタのセットですね分かります
フィルター入れると風量稼がないといけないしな

120 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 19:52:32 ID:5BL+urGf0.net
>>118
これを取り付けることでハード性能をフルに発揮する事が出来ます
実質Pro化…とか
でもこういうのって基本的に社外品でしか見たことない気が…

121 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 19:55:53 ID:5BL+urGf0.net
足りないなら外付けファンでも何でも使えばいいだろ!とか
常に過冷却状態にする事で負荷時の温度上昇を最低限にするような設計にすればいい、とか
無茶苦茶な擁護が増えてきたな…

122 :名無しさん必死だな:2020/04/06(月) 01:02:07.09 ID:OSLsaN9e0.net
冬発売で少しでも爆熱問題を先延ばしには出来るかね

123 :名無しさん必死だな:2020/04/06(月) 02:33:05.49 ID:HDNE4KEz0.net
発売延期して夏に発売「ブォォォォォォォォォォン」

南無

124 :名無しさん必死だな:2020/04/06(月) 10:37:58.32 ID:/oG9waZd0.net
故障したら何かとSSDと可変クロックのせいにされるんだろうな

125 :名無しさん必死だな:2020/04/06(月) 12:26:10.09 ID:XFqQh8iu0.net
>>122
どのみち赤道直下民と南半球民にバレるで

126 :名無しさん必死だな:2020/04/06(月) 13:57:11 ID:3v9OfGCk0.net
寒い時期に発売しないといけないのに間に合うのか?

127 :名無しさん必死だな:2020/04/06(月) 18:43:33.72 ID:OSLsaN9e0.net
夏なら気温のせいにするでしょ
神の仕業とかするくらいだし

128 :名無しさん必死だな:2020/04/06(月) 20:05:08.14 ID:IpEpkTzR0.net
「これをPS5に取り付けろ。PS5の性能が数倍に跳ね上がる!」


「こんな無意味な物を……ゴキ、酸素欠乏症に掛かって………」

129 :名無しさん必死だな:2020/04/06(月) 20:09:49.80 ID:H2i8fzvC0.net
PS4初期型もなんかこんな話なかったっけ

130 :名無しさん必死だな:2020/04/06(月) 22:03:44 ID:ryKXI4haH.net
PS4はむしろ汎用的でへんにいぢってないグッジョブされとった

131 :名無しさん必死だな:2020/04/06(月) 22:24:34.25 ID:eDCjKMvE0.net
内部にエアコンでも搭載するのか

132 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 08:01:40 ID:GxO7HywW0.net
結局爆音ファンブン回しだろうね

133 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 08:08:09 ID:4J7qM1DC0.net
発熱を改善させる気があるだけまし
ブヒッチは、そんなことお構いなし
改善する気ゼロサムス

134 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 10:57:10.53 ID:ffWB1DibH.net
PS5とそれ以外では温度に差がありすぎるんじゃないかね
バーベキュー時の鉄板より熱いらしいから

135 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 10:58:27.19 ID:dpcP4QdUa.net
https://i.imgur.com/bufpyid.jpg

そういやこういうリークあったな

136 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 10:58:44.30 ID:4J7qM1DC0.net
>>134
え?
お前PS5持ってんの?
すげえな
見せてくれよ

137 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 10:59:41.13 ID:ffWB1DibH.net
>>135
ピザかよ!

138 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 11:00:38.85 ID:4J7qM1DC0.net
ブヒッチが爆熱煽りされたのが相当悔しかった模様

139 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 11:01:54.68 ID:ZD/pSXxj0.net
>>135
その開発検証機は役に立つんかね?
製品機の方が性能高くなった?とかなら回収待ちとかだろうか
今SIE内ではその開発検証機の開発検証がおこなわれていたりしたりして

140 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 11:02:07.29 ID:lzbbY53N0.net
SSDがヒートシンク必要なほど爆熱になるのは初めて知った

141 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 11:11:46.11 ID:dpcP4QdUa.net
>>139
元ゲリラの人が言うにはサーニーが講演で言ってたものが今の開発機には入ってないみたいなので役に立ってないらしい
なのでXSXSDKを見てPS5でも同機能がある前提でPCで開発してるとのこと

142 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 11:16:17.13 ID:ZD/pSXxj0.net
>>141
そりゃ大変だ
もうPS5は来年冬発売くらいか
ソフトのPS5向け機能削除と最適化も大変そう

143 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 12:55:32 ID:1NYcDXT9M.net
>>141
PS5実機に機能がなかったらどうするの?

みんながコジマカントクになってしまう……

144 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 13:22:46.34 ID:F9JAWR5K0.net
PS5の開発者はこの曲を聴きながら開発してます。
https://www.youtube.com/watch?v=Azb5viE7MJo

145 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 14:50:42.92 ID:js7fDFJf0.net
>>135
その部分はあれだな。
マグカップ置いたら温めてくれるやつ。

146 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 14:54:11.32 ID:F9JAWR5K0.net
>>139
箱SXのスペック見て慌てて機能アップさせたんだな
もう今年販売むりだろw

147 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 15:21:23.44 ID:F9JAWR5K0.net
>>146

>>139 ×
>>141 〇

148 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 15:37:24.99 ID:fRJeAqSL0.net
「部屋の暖房を止められるので環境に優しい。10点」

149 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 16:10:46 ID:VH5YFCQw0.net
PS5go(見切り発車)

150 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 19:41:23 ID:GxO7HywW0.net
ブーストしても箱に勝てないのは厳しいな

151 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 19:57:33.73 ID:Fw403Ekm0.net
>>149
小学生に受けそう(棒)
>>133
ゴキブリはほんとエアプマンで楽しませてくれるね〰

152 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 20:45:08 ID:KMs4SgcQ0.net
ブーストの現実はコレだし

https://i.imgur.com/h9dQOXU.jpg
 

153 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 21:21:29.10 ID:GxO7HywW0.net
怖いなw

154 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 21:23:17.39 ID:FOX5WnKh0.net
形から変わるのか
変だったししゃーない

155 :名無しさん必死だな:2020/04/07(火) 22:01:40.90 ID:8/i4aecf0.net
冬の火災原因のNo1はPS5だろうな
今のうちにPS5買いそうな奴は放火の罪で逮捕しといたほうがいい

156 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 02:50:56.71 ID:H6nzCXR20.net
PS5スリムとか名づけて改良型を作ればいい

157 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 02:55:42.85 ID:QsO6JZCR0.net
PS5までコロナ感染かよ

158 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 04:47:44.33 ID:k1cwoiCM0.net
初期発売のキラータイトル(有れば)によほど愛着でもないとちょっと待てば改良型の後継機がでるだろうし早期購入は人柱感あるよな
PS2期ならこんなことはなかったんだが

159 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 12:55:41 ID:oGqUCTK40.net
>>158
PS2は初期型だとリージョンロック回避できたりMGS3を快適に遊べるなどの利点が一応あった
今は完全に人柱用、特にこんなスペック・構想が発表された後だと尚更

160 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 13:12:13.92 ID:eG9wD/Mv0.net
熱問題は毎度だけど今回のは特にね

161 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 13:22:06.47 ID:SHMcYGmId.net
量産テスト中みたいだけど歩留まり酷いらしいね

162 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 13:25:25.69 ID:d57MmTJ/0.net
psコロナは数日発熱したあとゴホゴホと咳がでるかもしれんなあw

163 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 15:19:52 ID:VARHJVmaM.net
>>161
判っていた事だけどね。
で、ソースってある?

164 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 16:15:52.19 ID:ipchpCWv0.net
今週本体の分解図だかなんか見せるって言ってたのはどうなったの?
まさかコントローラーだけ?

165 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 16:31:36.12 ID:X+Hf+F3ka.net
inside XBOXに怯えてデカ目のカードをチラつかせたのだろう

166 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 16:35:33.94 ID:eB9ozq0La.net
>>164
今週じゃなくて今月中だったと思う

167 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 16:36:32.14 ID:d57MmTJ/0.net
psコロナは数日発熱したあとゴホゴホと咳がでるかもしれんなあw

168 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 16:37:59.64 ID:4+3GaPTX0.net
爆熱ハードでも宇宙空間でやれば問題ないというのに

169 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 18:54:41.96 ID:9z8tyEvV0.net
大気中に熱を逃せないから余計に早く死ぬんだよなあ

170 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 20:18:50.15 ID:Ji/OIa1R0.net
PS5買うやつは室温を-60度まで下げられる冷凍庫をセットで買えよ

171 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 20:27:45 ID:eG9wD/Mv0.net
結局熱問題解決できなくてクロックにセーブかけてスタイリッシュ本体で売るんだろ
2.23Gの石とか無駄な出費に終わる

172 :名無しさん必死だな:2020/04/08(水) 21:07:40.54 ID:KBrSQHQC0.net
コントローラーの発表で分かるのは、今年中に発売するということだな

173 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 01:24:02 ID:LUT2yNLA0.net
根拠もなしにわかったとか言われてもな

174 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 02:07:05.44 ID:1v1/Skp80.net
>>171
最初から2.23Ghzなんて出すつもりないよ
2Ghzすら出ないからヤバいんだよ

175 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 02:27:44 ID:LQpBc8Yx0.net
>>174

ソニーの中の人らしき書き込み↓

242 It's@名無しさん sage ▼ 2020/03/19(木) 06:50:08.95 [0回目]
>>227
1.8でも排熱問題解決してねぇんだぜ
てか、CPUも問題あるから冗談みたいな形が採用される可能性が残ってる
多分、スタイリッシュにしてクロック抑えたモードしか使わせない選択だよ
てか特許の専用SSDの部分に金掛けすぎた
外付もPCなんかでの速度が出ない
価格はソフト同梱で誤魔化すと思う

1.8でもヤバいんだってさ

176 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 02:34:58 ID:51Q93iGEd.net
潔く本体公開してよ

177 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 03:10:48.12 ID:Xk6jTjl40.net
あんな「ブリーフコントローラー」持ちたくねええええええ

178 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 07:48:04.64 ID:vOw/VPfg0.net
実際の性能はPS4Proの6〜8割ってところか

179 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 08:07:58 ID:+LKBk84u0.net
取り敢えずPS4pro2で出した方が良さそうだね

180 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 10:07:30.65 ID:eYiOAABI0.net
Navi10LiteからNavi23Liteに改名した模様
金積めばもう何でもありだな

181 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 10:42:50 ID:dpSUzDH9M.net
金の使い方が徹底的に間違ってるな
Navi23 lite(Navi10 liteリネーム)って言われるだけなのに

182 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 10:45:49 ID:FOHkIhir0.net
もうめんどくさいからエアコンと合体させて電力ガンガン扱うアホなハードにして
時代に名前を残したほうが有終の美を飾れるんじゃないの?

183 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 10:46:56.62 ID:plBK81IB0.net
>>177
ブリーフコントローラー持ちてええええええええ

184 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 10:47:16.11 ID:sox/tWj70.net
>>174
開発者によると最初から安定してフルスロットルしてるらしいけどね

でもそれってスペック叩いての伸びしろがないという事でもあるけどな・・・
限界来ても一気にカクつくって事だし

やっぱ損耗も気になるよね このスレタイと無関係じゃないな

185 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 10:48:46.85 ID:DDTXNoGN0.net
PCゲオタならこうなるの解ってたしな Zen2もRDNAも家ゲサイズに収まる排熱だったっけ?って
箱SXも大なり小なり抱えるよ

186 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 11:13:55 ID:w7WkVdC90.net
>>180
金積んだの?
本当?

187 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 13:13:02 ID:DxP19j+Fa.net
低性能バレを金で抑え込めるかだね

188 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 16:57:38 ID:LQpBc8Yx0.net
>>180
それどこのソース?
そのNavi23Liteってロックハートの事だと思う
1月頃にロックハートのスペックがPS5のスペックと勘違いされリークされた事があった

189 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 17:02:25 ID:1v1/Skp80.net
ロックハートってリリースされるのかなぁ
俺はxCloudのサーバサイド用のマシンじゃないかと思うんだけど
4Kストリーミングとか無駄だしね

190 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 19:56:21 ID:hrk43xmk0.net
ロックハートはないんじゃないかなぁ

191 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 20:15:39.58 ID:g65bmxWj0.net
プロジェクトとしてはあるだろうけど
製品として出てくるまでには3年5年はかかるんじゃないの

192 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 20:31:22.79 ID:1v1/Skp80.net
先になればなるほど要らんでしょ、ロックハート
テレビの4K化は益々進むし、ライト層はxCloudがカバーするだろうし
xCloudある以上廉価機は必要なくなるよ

193 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 21:23:30 ID:6Og+N6It0.net
まぁ3年も経てばロックハートのポジションに
シリーズXが降りてくるって話で
それまでの間、oneXを現行機として売り続けるか
oneX相当の性能のハードを次世代機のシリーズとして出すかって案だからね

あと2年はoneXでは遊べないゲームなんて出てこないだろうし

総レス数 193
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★