2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモを趣味にしたいんだがゲーム、アニメよりは全然女ウケはいいよな?

1 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:48:14 ID:OrHYkQBn0.net
なんか知的な感じがするから悪くないでしょ?

2 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:48:53 ID:+Tb0zbTu0.net
料理にしなよモテたいなら

3 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:49:30 ID:HaZwMUIA0.net
>>1
ゲーム、アニメ以上に女子ウケの悪い趣味だと思うが・・・

4 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:51:00 ID:EeWSKuM00.net
そもそも女受けを狙うなら
こんな板に来ること自体が間違い

5 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:51:45 ID:FiPb/AuPa.net
プラモを性具にするな

6 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:52:11 ID:7h/uWVs50.net
ゲームアニメのような広く知られてる趣味のほうがマシ

7 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:52:39 ID:YsyKhg8Ma.net
鉄道模型の鉄ちゃんよりはマシなレベル

8 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:52:55 ID:PNYZ+pqSa.net
アニメ(BL)好きな女はいてもプラモ好き女は
少ない

9 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:53:18 ID:UuejB+EB0.net
何のプラモだ?ゲームやアニメ、それともミリタリー?

10 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:54:06 ID:kWpqr0YZ0.net
一番モテそうな趣味書いた奴が優勝

11 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:54:13 ID:xGaOhjXr0.net
日本の城のプラモなら女ウケ良いぞ!

12 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:54:28 ID:JHjhPgoI0.net
スケベプラモ作るだろうし無理だよ

13 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:55:24 ID:YsyKhg8Ma.net
>>10
サーフィン

14 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:55:46 ID:nmSo5O9M0.net
逆だろ

15 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:55:57 ID:xGaOhjXr0.net


16 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:56:12 ID:iBn5zOSvd.net
>>10
広末涼子が結婚した相手がキャンドルアーティストだったからそれで良くね?

てきとーに蝋燭置いて火つけるだけだぜ?

17 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:57:05.95 ID:H0jjMBwe0.net
ソロキャンおすすめ

18 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:59:01.21 ID:7h/uWVs50.net
1番モテそうな趣味は人にモテることだろ
まずはアタックして対人や観察力やオシャレなどの経験をどんどん積めばいい

趣味にできないからボッチなんだよ

19 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:02:07.85 ID:16RcPZiv0.net
>>1
マシ程度で底辺の争い

20 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:03:36.03 ID:h03G1FxX0.net
お前言えるか?合コンの自己紹介で趣味はプラモデルです!って言えるか!?

21 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:05:23.98 ID:kWpqr0YZ0.net
>>18
趣味はナンパですって言うのか
そんなんレベルの低い女しか釣れないだろう

22 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:06:10.66 ID:xVkHBJlz0.net
アフィサイト運営が一番モテるよ

23 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:07:02.90 ID:kWpqr0YZ0.net
ユーチューバー
料理

この辺が一番モテそうじゃね今の時代なら

24 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:08:18.71 ID:giBRE5S10.net
ゲーム趣味は任天堂のゲームならモテるけどPSのゲームなら引かれる

25 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:09:59.89 ID:2SP01WHqa.net
ゴミみたいな作品が溜まるから
別に評判良くないよな?

26 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:10:34.18 ID:p5uHf4wK0.net
プラモが趣味って置き場所とか後先考えて無さそう

27 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:11:28.11 ID:dPlnzlpt0.net
>>26
都会だと賃貸住宅多いからスペースきついんだよな

28 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:12:27.02 ID:j2QfjVX6p.net
イケメン 「趣味はアニメ ゲーム プラモです」
不細工 「趣味は料理 サーフィンです」
どっちがモテると思う?

29 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:15:07.21 ID:kWpqr0YZ0.net
>>28
甘いな
男は金だよ
イケメンが低収入でブサイクが高収入だったらモテるのは後者さ

30 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:15:29.06 ID:GkFo8r94p.net
プラモというよりおもちゃに近い印象あるかもしれんが
ミニ四駆大会の主催をやってるんだけど夫婦や家族に恋人同士でやってるお客さんは結構居るな
中には既婚でモデラーの人も居るけど思うのは結局趣味がどうこうなのは自分の人間性の良し悪しと相手次第って所だからな
物が増える事に憎悪を抱く女も居るからまだゲームの方が許してくれるやつもいるだろうし
趣味持っててウケるかどうかなんてタバコ吸ってモテると同レベルの勘違いだ

31 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:17:22.35 ID:kWpqr0YZ0.net
というかわからないな
趣味って世間体考えてやるものなのか?
俺は小学生のころからかなりガンプラ作ってたが女にモテたいからとか考えもしなかった

32 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:18:00.12 ID:7h/uWVs50.net
>>21
馬鹿か

33 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:18:38.79 ID:I4au4aS60.net
知的な感じは全くしないし、女ウケは最悪の部類だが、
趣味としては良いぞ
精神統一になるし、時間はあっという間に溶ける

34 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:20:47.28 ID:b3y6a3r/0.net
趣味なんて人に合わせるものでもないだろう
好きなことやって満足すればそれでいい

35 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:22:13.57 ID:NKHT8SSv0.net
趣味は歳とってからでも続けられるものにした方が良いよ

アニメは40代になると観られなくなる

36 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:26:31.40 ID:HxvXmhsep.net
>>29
それはそうやな

37 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:31:39.50 ID:vMrCM/dg0.net
女の子と話してるときマンガとかゲームも好きだよって言うと意外って言われる

38 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:35:09.81 ID:vkEFw5ri0.net
なんで女受けで趣味を決めるんだよ

39 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:42:23 ID:wiycUpoR0.net
お前が女ウケ悪いから好きなのやれ

40 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:45:01 ID:gvPG7H8Q0.net
クロスワードやれ
モテるぞ

41 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:49:05.56 ID:xU1s58MB0.net
真面目にアニメ、ゲーム以上にウケの悪い趣味だよな
プラモ以下を探す方が難しい
暴露した場合、AVオタ(アダルトビデオの方)と同レベルかもしれん

42 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:54:31.34 ID:gqCUCCa+0.net
>>1
プラモデルなんて昭和キモヲタの代名詞だろ

若い頃に仕事でジオラマがあると便利だと思ってがっつり勉強して地形や構造物の俯瞰用にいくつか制作して会社に寄贈したけど
社内では評価なんてされなかったな
顧客は喜んでくれるけど

ましてやガンプラやレジンで萌人形なんて作ってたら恥ずかしくて外を歩けないな
バレないようにひっそりやる趣味だ

43 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:55:53.61 ID:KmQ3FC8F0.net
テレビゲーム好きならブレンダーをダウンロードして
3DCGでもつくりゃええやん

44 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:56:15.90 ID:6yRi4q6n0.net
人の趣味を馬鹿にしちゃいけない

45 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 21:14:20.62 ID:W/M+pr4xd.net
>>18
そんなの生まれつきルックスが良いヤツの特権だろうが

46 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 21:16:25.67 ID:I4au4aS60.net
まず塗装のシンナー臭が嫌われる
嫌われ方は、うんこやゴキブリレベル
次に、お洒落なインテリアの邪魔、ゴミレベル
次に、女にとってゴミとしか思えない物に金や時間を浪費するなんて信じられない
以上のことから、プラモは女ウケ最悪レベルと言える

47 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 21:17:50.04 ID:PJxIRZWg0.net
何か一つこだわる趣味を持ってる時点で女は嫌がる
時間と金が自分に回されないから
自分の承認欲求を満たされるような趣味ならOK

48 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 21:17:53.89 ID:UdMatdEu0.net
>>1
DIYならともかく工具が全部プラモ用なら無理

49 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 21:30:24.07 ID:mmmSsgMA0.net
プラモは止めとけ…

50 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 21:50:05.12 ID:1EhafP0a0.net
>>1 どうぞ(ダイマ)
プニプニとサラサラ ―あるいは模型部屋の少年と少女における表面張力と毛細管現象
https://www.amazon.co.jp/dp/B07GWB4PWR

51 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 21:50:37.48 ID:gqH9Y5n20.net
場所を取る趣味は総じてウケが悪い
ゴミ(プラモ)が部屋を占領してるのを毎回見ることになるからフラストレーションが溜まっていきそのうち爆発する

52 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 21:51:56.33 ID:8gbNknM6d.net
塗料や接着剤が臭いと文句言われるぞ

53 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 21:53:50.78 ID:xU1s58MB0.net
>>51
それ結婚してからの話じゃね?
ウケが悪いのはそんな理由なのか?

54 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 22:02:56.75 ID:gqH9Y5n20.net
女ウケを第一に考えるなら一緒にやれるものにしなくちゃいけない
プラモは基本一人で黙々とやるもんだから疎外感を与えるだけで良いことがない

55 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 22:14:56.41 ID:Nvq1a7Th0.net
金も容姿も普通だと思うが
と言うか筋力持久力柔軟などのフィジカルじゃかなり上だと思うが
掲示板だからあえて言うが
チンコが小さい
小学生より小さい
これだけで人生ハードモード

56 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 22:17:31.40 ID:6id2E0Ew0.net
これとか
https://v.gd/qYqcRI

57 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 22:22:02.28 ID:PUtK0sVJ0.net
女なんぞ気にせずやろうぜ
サンバルカンロボとジャガーバルカンを組まねば

58 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 22:35:55.51 ID:6id2E0Ew0.net
一緒に沼に沈もうず

59 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 22:50:29.37 ID:kPhrgAMa0.net
プラモにジャンルによるとしか

60 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 22:54:07.70 ID:7h/uWVs50.net
>>45
女に生まれたら楽勝言ってるやつ見かけたけど
女は必死に化粧学んで清潔にするのに
男はイケメンになるために努力するやつ少ないよな

61 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 22:54:39.53 ID:6id2E0Ew0.net
女性ウケを狙うなら、DDよりもSDだろうな

62 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 23:14:54.82 ID:+khXjWNIa.net
ミニチュア家具とかドールサイズのとかなら女ウケ最高だな

63 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 23:25:18.59 ID:ZOZOMOeHd.net
売られてるものを組むだけじゃなあ…

64 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 23:27:36.47 ID:mqfU03Nn0.net
>>57
ゴーゴーファイブの世代だから、そんな古臭いロボ言われても分からん
せめてカクレンジャーくらいまでにしてくれ

65 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 23:41:37.69 ID:Sc1C4zEmF.net
キャンプを趣味にしろ

66 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 23:42:51.48 ID:fS08YdFd0.net
相手を大切にしてやれば
趣味なんざなにやってても関係ない

67 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 23:46:48.17 ID:K+SeBe9s0.net
うちは製作過程を家内が見ているから尊重はしてるな
ただ塗料は臭いって怒られる

68 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 23:51:41.71 ID:5XhMEoDC0.net
可愛いスイーツデコ製作で

69 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 23:51:50 ID:DAl4ncEmM.net
盆栽しよーよ

70 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 23:52:09 ID:tR7RcDBL0.net
切手とか古銭集めとかが、
へにも糞にもならないのと同じ

71 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 23:53:58 ID:3Msu7EvA0.net
そもそも趣味で交際相手は選ばれない
アニオタ女の彼氏がアニオタではないことは多い
モデラーとアニオタどっちが女受け良いかなんてしょうもないこと
考えるくらいならキレイめな服買ったり美容室いったりして清潔感に気を使ったほうがいい

72 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 00:00:54.49 ID:ho1B/0X50.net
>>1
興味ない層から見たらフィギュアとかと同カテゴリだよ?
ゲーム、アニメより立体物への理解ある女って想像できる?俺はできない。

73 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 00:14:27.21 ID:N/8aBoRX0.net
モテたいなら金のかからないスポーツにしとけ
4人くらいで出来る奴なら最適

74 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 00:19:55.62 ID:suCtBWFz0.net
>>71
これ

75 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 00:22:42.80 ID:47KOHkYr0.net
共通の話題ってそこまで重要じゃないな
そういう友達なら間に合ってるのも多いし
知らない面白いことのがむしろ食い付く

76 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 00:25:38.30 ID:i6aDaHy9M.net
態々銭出して組むんだぜ
今パチはめだけでもさまになるとはいうけどそうもいかんだろ?
田宮やバンダイで成形ややるのもいいんじゃないか意外と食えるんじゃないか

77 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 00:26:15.20 ID:+hCXBUXg0.net
この前リニューアルされた水性ホビーカラーが良い感じだから
今がエアブラシ塗装はじめ時だぞ

78 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 00:34:56.76 ID:i6aDaHy9M.net
例えば電子工作でRTX2080が2,3万で部品バラバラで売ってても作れる気しないよね
それくらい完成品の本来のコスト考えたら造ってられない、反論できる?

79 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 01:00:42.01 ID:/MyiaczF0.net
唯一、突破出来る可能性としては、
ネイルに金かけてる彼女ならどうかという点
ネイルアートにエアブラシ使うからね
シンナー臭にも少し耐性がある

80 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 03:32:59.55 ID:lB53txr20.net
>>1
その前に、服装とか清潔感とかを気にした方がいい

81 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 03:34:29.20 ID:lB53txr20.net
>>1
あなたがイケメンなら、プラモでもゲームでもアニメでも
女受けするよ

あなたがブサメンで不潔だった場合
なにをやってももてないから

82 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 05:15:42 ID:NJfsbJb20.net
趣味って自分が楽しむためにやるもんだろ
女ウケだの周りの目を気にしながらとかほざいてる時点で
それは趣味とはいわないよ

83 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 05:42:49 ID:InuUQhSma.net
PSのゲームやってるやつは知的な大人のイメージでモテそうだよな

84 :リーマン:2020/02/24(月) 06:52:03 ID:1z6TU5pB0.net
女受けがいい趣味は料理だな

85 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 07:17:21.29 ID:SdzQi4Rj0.net
>>52
今は水性塗料のいいやつもあるし接着剤はリモネン系や瞬間接着剤もあるし

86 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 08:14:53.43 ID:Iay23mr70.net
>>81
ゲームもアニメもその人次第で覆せるけど
プラモは無理でしょ誰がやっても引かれるよ

87 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 08:19:25.88 ID:TrAeb5Spp.net
場所を使う趣味は嫌われる。

88 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 08:23:33.97 ID:TpKFGXAm0.net
お菓子作れ

89 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 08:48:51 ID:CtVcXjhBd.net
女ウケするかどうかで趣味を決めるようじゃどのみち女にウケない

90 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 08:54:44.88 ID:4lHEwlf40.net
女受け狙ってる時点で趣味じゃない

91 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 10:57:51.20 ID:lLkTcBLRM.net
>>1
どれも詳しくないがプラモよりはアニメやゲームの方が好きな女子多いんじゃないの?

92 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 11:01:40.96 ID:dgmP0wU40.net
プラモはレジンとかプラ棒とか使うからアクセでも作れば受けるんじゃねーの?
ガンプラの素組で満足してたらできんけど

93 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 11:03:53.13 ID:V8crPRuWa.net
男でもプラモなんてほとんどやってない件
手先器用なんですねーくらいしか返せない

94 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 11:05:59.57 ID:lB53txr20.net
女にモテたいなら
内向きの趣味ではなく
外向きの趣味にしろ

ドライブとかキャンプとか
スポーツとか

95 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 19:44:49.61 ID:i+hpQWKM0.net
無理な話しだ

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★