2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遂にリーク、これがPS5の本体画像

1 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 01:52:29 ID:4HBMEpkY0.net
http://www.slashleaks.com/l/ps5-boot-and-possible-actual-console

https://i.imgur.com/nP0YxRO.jpg

リークによるとブート画面と本体画像

2 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 01:54:01 ID:E9CUftUv0.net
ナナメじゃなくてよかった

3 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 01:54:07 ID:Ii80MqX50.net
かわいいあひるちゃん

4 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 01:54:59 ID:sNINJ4u10.net
黄色くてかわいい^ー^

5 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 01:56:05 ID:SERbNa890.net
この薄さでzen2にnavi搭載だったらヤバイぞ

爆音確定

ブイーーーーーーーンと脳に響く爆音が常に鳴り響く

6 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 01:56:59 ID:p48J1St/d.net
アヒルが本体かな

7 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 01:57:36 ID:V3bYEOOm0.net
ブート画面ってなに?

8 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 01:58:04 ID:N3OOf9qQ0.net
黒いアヒル?

9 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 01:58:11 ID:zbxGi+rNd.net
ビリーを呼び出す画面

10 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 01:59:05 ID:RSen+CvKd.net


11 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 01:59:45 ID:bI6Bqenn0.net
良くも悪くも代り映えせんな。

12 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:00:20 ID:bI6Bqenn0.net
PS2がゴツくなりました、だな。

13 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:01:03 ID:V0XqBj3M0.net
PS2思い出すサイズだな

14 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:02:07.99 ID:NqQzmCdF0.net
これまでのリークよりは全然まともで良かった

15 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:02:36.56 ID:IwnrvxyL0.net
>>1
本ちゃん用じゃなくて開発機じゃん

16 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:04:36 ID:vZMWc94Y0.net
こんなんでいいんだよ

17 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:04:47 ID:AqriV5hg0.net
三角柱じゃなかったの?

18 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:04:53 ID:raLmzGGy0.net
こんなサイズで大丈夫か?

19 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:05:13 ID:jPg9LJ1y0.net
ブルーレイレコーダーやん

20 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:06:57 ID:V3bYEOOm0.net
MSは筐体だけでもさっさと公開して正解だったな

21 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:15:16 ID:nbhNHoN90.net
え、このアヒルが!?

22 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:18:41 ID:K2qqDMD+0.net
低性能確定サイズでゴキブリ死亡やん🤣🤣

23 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:19:13 ID:stHWlWKE0.net
アカン…排気口が小さい
また爆音確定

24 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:22:19 ID:HPxwu76m0.net
>>1
ATTACHED VIDEOS
https://youtu.be/R89ikyYbO3A

25 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:24:55 ID:WuTrGe9E0.net
平べったいが結構な面積あるな。
動画で見ると分かりやすい、これはガチだな。

26 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:26:23 ID:LqSgqQCT0.net
肩すかしばっかだ
早くネガキャンしてえわw

27 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:28:01 ID:Mv8rLi3IM.net
>>24
こりゃ本物だわ

28 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:28:10 ID:SgfxtfFE0.net
縦置き専用では無いのか…

29 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:28:41 ID:Mv8rLi3IM.net
起動画面がガチ

30 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:29:58 ID:8fLTb/Ue0.net
>>1
いつもそのスクショの撮り方みて思うんだけどさ
きみアホでしょw

31 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:31:18 ID:AfUXo0k60.net
よくわかんないんだけど

32 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:32:23 ID:Q2mkRlg20.net
小さすぎないか?
この筐体に収まるような性能だと箱に対抗できないだろう

33 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:33:04 ID:Mv8rLi3IM.net
>>32
最初から性能負けてるから対抗は不可能

34 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:33:32 ID:bI6Bqenn0.net
これは確かに、スペック負けてそうやな

35 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:34:13 ID:c5J5oq5F0.net
>>33
クロックも嘘であることが確定

36 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:34:24 ID:WvFqr3RJ0.net
PS5ってのはgoogle playとapp storeで入手できんの?
よくわからねえけどすげえな

37 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:38:28.57 ID:225FnEAm0.net
ルーター?
もうデザインも捨ててるのか

38 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:40:22.87 ID:D//sY8iK0.net
ロゴもコントローラーも本体も保守的

39 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:44:58.13 ID:EoWI++DR0.net
このデザインならレコーダーにちゃんと乗っけられるわ
丸かったり斜めだったりクソデザインはしね

40 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:45:20.26 ID:V3bYEOOm0.net
これは朗報
お前らPSに6万円払いたいか?
俺は低性能でもいいから4万円がいいな

41 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:47:10.56 ID:SERbNa890.net
>>40
いくらでもいらない
ゲーミングPCあるし
ただアトラスファンボーイだからペルソナ6がPCに出なかったら
名越に怨念吐きながら泣く泣く買う

42 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:51:21 ID:J+2lZkSdM.net
いやこれPS2じゃん…まーた古い画像で新型PSとかってつまらんネタスレか…
と思ったら>>24でPS5としてのリークらしくてビックリしたわ
まぁ信じてないけど

43 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:52:30.37 ID:J+2lZkSdM.net
てか>>1ってスマホ縦画面固定で16:9の動画見てスクショしてって本当に頭悪そう

44 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:54:18.59 ID:Mv8rLi3IM.net
動画の本体の右がオレンジから青のランプついてるようだけど本物に近いだろうね

45 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:55:12.71 ID:Mv8rLi3IM.net
まあこの本体だと小型ファン確定だろうからゲームによっては爆音になりそう

46 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:55:40.03 ID:GnGdS5Xe0.net
PS4proと何が違うんだこれ

47 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:56:53.13 ID:UwQgARYL0.net
PS4用OSをvmで動かしてる偽物って即座にばれてたやつじゃん

48 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:57:02.50 ID:cFcC9tXn0.net
このサイズと形からまたマザボサイズのメタルプレートとシロッコファンで確定。↓こういうの
https://junkenemy.com/wp-content/uploads/2016/08/2016-07-31-22.50.02.jpg
https://junkenemy.com/wp-content/uploads/2016/08/2016-07-31-22.50.47-e1470058344677.jpg
PS4と同じく効率悪くて煩くなる
cool modで外人に黒いプラスチックの天板ぶち抜かれる運命
https://i.ytimg.com/vi/3nps4U36PCg/maxresdefault.jpg

49 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:58:02.81 ID:Sx6KbDeM0.net
これに2GHzは胸熱

50 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:01:23.60 ID:SERbNa890.net
静音化したいのなら、大口径のボールベアリングの高級ファン載せるしかない。
これは自作PCユーザーからしたら当然の話。
こんな小さな箱に詰め込んで、小さいファンでどうにかしようとするソニーがトチ狂っている。

MSのXSXはとても静音とフィルスペンサーが言ってるし
煽られまくったあの煙突型ケースは
静音排熱考えると最適な筐体なんだよな

51 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:01:26.87 ID:mUuD8ljn0.net
またシロッコで爆音か

52 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:02:10.24 ID:UWPBTT7b0.net
スペックで気持ちだけONEXにマウントとれるレベルのものが出てくるのかな

53 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:03:45.52 ID:cJgva2nZr.net
デカイのでゆっくり回す以外に術が無いからな

54 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:04:16.78 ID:cFcC9tXn0.net
>>24
動画QRコードはコレだった。中は404
https://www.playstation.com/en-us/ps5-setup/66577986766178998g1

55 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:04:34.77 ID:GnGdS5Xe0.net
これで2GHzでぶん回すと騒音と熱がどうなるかだなw

56 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:06:05.97 ID:Mv8rLi3IM.net
>>54
今から作るかもしれないから何とも言えんな

57 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:06:39.07 ID:YkhhcDdh0.net
いや暴走待ったなしやん

58 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:07:00.32 ID:4RRB9dQQ0.net
やっとまともなデザインになったな。

59 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:07:43.72 ID:D//sY8iK0.net
うーん、これ日本じゃ売れないか?

60 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:08:56.70 ID:Mv8rLi3IM.net
実際本物かどうかは別として大体こんな形で落ち着くだろ。TVボード入れる前提のハードだし。MSは横置き出来るとはいえ、Amazonエコーみたいなもんだろ

61 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:09:05.40 ID:Q2mkRlg20.net
>>58
まともと言えばまともだけど芸がないといえば芸がない
ロゴもそうだったけど、デザイン面に割く予算をケチってるように思える

62 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:09:12.62 ID:4RRB9dQQ0.net
ナナメの滑り台とか悪夢だった

63 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:10:33.83 ID:p2JFFMSz0.net
PS5ロゴのフォントが違う

何も調べずに飛びつく無能しか騙せない

64 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:16:16.17 ID:PJVT0JmmM.net
本当に年内に発売されんの?ってくらい公式情報ないような気がするけど
これが普通なの?

65 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :2020/01/26(日) 03:35:02 ID:B0LuhlsS0.net
コードネームはやっぱりERE BUSなのかな。

66 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:47:49 ID:u+HOgYlI0.net
PCじゃないの?

67 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:52:16 ID:rkI+LhnI0.net
>>1
つまりロンチにぽちゃぽちゃアヒルちゃん2か

勝ったな

68 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 05:55:01 ID:rERqgkO90.net
PS5のロゴが変だから恐らくフェイク
公開済みのロゴ比較でPとSが離れすぎ逆にSと5が近すぎ

69 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 05:55:16 ID:1NvmWRcG0.net
またリーカー炙り出しじゃないの

70 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 06:12:40.75 ID:5PTeSTUq0.net
>>1
なんか、箱Xパクったのか?って感じで草

71 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 06:14:52 ID:5PTeSTUq0.net
大きさとしては箱Xというより二昔前のブルーレイレコーダーって感じかな?
こんな感じ、うちのレコーダー古いから
https://i.imgur.com/U0wXeP8.jpg

72 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 06:26:39 ID:V3bYEOOm0.net
https://i.imgur.com/ANrCYke.jpg
よく見るとone xよりも面積広そう?

73 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 06:28:33 ID:gC+JJX9NM.net
暗いよ

74 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 07:40:33 ID:+sAgWpDv0.net
age

75 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 08:07:23 ID:jdK3rED80.net
>>68
そっちよりもSONYのロゴの方が気になった
左から右へと現れるロゴがソニーっぽくない

76 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 08:21:05 ID:0wJBEWk60.net
よく見えんけど
でぶいPS2に見える

77 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 08:47:52 ID:lSwL8vmy0.net
折りたためそうなラインがあるな。持ち運びも想定か?

78 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 09:04:26.98 ID:J+2lZkSdM.net
>>77
あれはPS4初期型と同じで片方フタ取れるんじゃないの?
そういやPS2薄型もフタ開くから真ん中に線入ってたな

79 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 09:19:43.44 ID:x/8u9mXd0.net
PS4PROを通常版に置き換えられないくらい金ないし今のSONYは
昔なら通常PS4販売終了PRO1本にしてシュリンクと部品劣化しまくって値下げしまくりゴリ押しで売るのにw
寝ない方のCEO吉田は金に厳しいねw平井みたいにゲームだけ青天井は許されん

80 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 09:25:35.23 ID:J+2lZkSdM.net
平井がそんなことばっかして他に負債押し付けてたから飛ばされたんだろw 誰が上になっててももうそのやり方出来ないよ

81 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 09:30:08.54 ID:l+8iQDiM0.net
また爆音なんかな

82 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 09:50:09 ID:oXGkBqqvM.net
だっせー

83 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 10:48:53 ID:5toPKuZ6M.net
これで2GHz回すの?溶解しちゃうよ?

84 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 11:03:18.00 ID:c5J5oq5F0.net
PS5独占ソフト
溶解ウォッチ5

85 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 12:13:35.87 ID:weP27j9Z0.net
焼肉は焼けそうなの

86 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 13:07:28.20 ID:4HBMEpkY0.net
https://i.imgur.com/pP5GFue.pn

大方こんな感じらしい

87 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 14:15:22.13 ID:5RaTwFS80.net
>>71
箱Xってそれくらい狭い隙間に入れて廃熱や吸気って平気?

うちのXは箱1初期型と交換でセットしたから上と左右、背面に5〜10cmくらいスペースがあるから問題ないなら配置の見直しが出来そう

88 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 14:30:48.66 ID:sMJtLPUS0.net
Orbisの時はパッドしかお漏らししなかったのに
SeXが先に公開したからこっちもジャブかましてきたのか

89 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 15:01:30 ID:4HBMEpkY0.net
https://i.imgur.com/EBoSsGs.png

あとこんな感じ

90 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 17:41:08.04 ID:8x/Jd5Iga.net
>>87
問題なし、ただし、ラックの裏は全開放で、部屋的には三角のすき間あり
昔のブラウン管のテレビラックだからね

91 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 18:15:21 ID:RFlYRrxR0.net
これが本当ならソニーデザインらしい面白味も存在感も無いPS5になりそう
よくこれで箱SXのデザインを批判出来るのか謎やなぁ
まぁどうせPS5はラックの奥に仕舞い込んで人から見られないようにするから関係無いか

92 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 21:00:22 ID:J+2lZkSdM.net
Xperiaが角ばらなくなったりPS4がApple TVの真似したクソデザインの薄型に変わった時も思ったけど、デザインセンス無くなってない? あの時のslimとProの発表もAppleの発表まんまで無様だったし

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★