2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】DS4背面アタッチメントを求め、ゴキブリが朝から家電量販店に殺到!争奪戦に!

1 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:14:11 ID:dVCKXw9d0.net
本日1月16日、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)より「DUALSHOCK 4背面ボタンアタッチメント」が発売された。価格は2,980円(税別)。
PS4ユーザーとしては、記念すべき初の公式アタッチメントを何としても手に入れたいという人も多いはず。そこで家電量販店の店頭での販売状況を、実際に店舗に行って確かめてみた。

■ショップ開店前に秋葉原の電気街に行ってみた

 「ネットで完売しているならきっと店舗には、朝から列が出来ているはずだな」。そんなことを考え
ながら、気合を入れて開店1時間前に秋葉原へと向かい、ヨドバシカメラAkiba、ビックカメラAKIBA、
ソフマップ秋葉原の3店舗を巡ってみた。
まずヨドバシカメラAkiba店では、開店前に行列が出来ていないことで安心しきっていた。だが、9時30
分、店舗がオープンすると同時に店内に駆け込む人が続出。するとどうやらみな上の階を目指している
。ヤバイぞ! そこはゲームコーナーだ‼
焦った筆者も思わずゲームコーナーがある6階へ小走りになる。到着するとPS4周辺機器コーナーの陳列
棚に一目散に人が集まる。
しかし棚には10本程度しか見本品が置いていない。そのためアタッチメントがある一カ所に、集中してどんどん手が伸びてきた。そして光の速さで無くなってしまった。
周囲からも「まじかよー! もう無くなったの!?」と諦めの声が聞こえてきたが、店員から背面ボタンアタッチメントを購入したい方は、レジに直接並んで下さい。とのアナウンスがあり、見本を手に取れなかった人も無事購入できていた。
続いてビックカメラAKIBA店へと向かった。ここでも開店10分前には数人待機している人達がちらほら
。10時の開店と共に入店し、ゲームコーナーへ行ってみると、ここでも見本品はすでに残り1つとなって
いた。だがヨドバシカメラのように人が殺到している様子はなかった。実際に店舗に訪れた際は、まだ
在庫はあるようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00000076-impress-game

2 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:15:12 ID:hN7seuK+a.net
1200人くらい並んだか?

3 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:16:29 ID:bA+LRcJaa.net
転売屋か

4 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:16:56 ID:4zGh6dKS0.net
なおメルカリでは既に倍以上の転売価格で売られている模様

5 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:17:31 ID:g5c4cNcDF.net
正直こういうパーツ大好き

6 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:18:42.87 ID:QHqnQUNU0.net
面白い玩具(悪い意味ではない)だと思うけどそこまで需要あるもんなのかこれ

7 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:19:00.03 ID:ZBU1SzMJ0.net
メルカリですでに500個以上売られてるぞw

8 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:19:38.18 ID:8e7oVK5C0.net
出来損ないの不完全コントローラー使わされてるゴキw

9 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:19:47.19 ID:VZBK/oRj0.net
こういう提灯記事ってのも良いもんだ ゴキは買えよ

10 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:20:10.75 ID:dqw5I1Cn0.net
ヤバイぞ! そこはゲームコーナーだ‼

クソワロタ

11 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:20:15.39 ID:PjtkIUBMd.net
ソフトは売れないのにアタッチメント大人気

12 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:20:34.39 ID:suau4bqka.net
コレ発売されたんだ

13 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:20:46.39 ID:AunNzRW0d.net
数量限定にするやり方が酷いな
PSクラシックの時と同じじゃん

14 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:21:54.55 ID:yw+fthiWa.net
予約段階で全部捌けたよ

15 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:22:56.52 ID:ubABaHs10.net
>>11
中古とDLばっかり売れるっていうのもなあ

16 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:23:05.74 ID:1eaK0fuU0.net
PS4は転売やに大人気だねw

17 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:23:12.06 ID:4zGh6dKS0.net
>>6
今までは背面ボタンつきに改造したコントローラーが2万とかで売られて普通に買われてた世界だから
3000円は破格だよ

18 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:23:34.53 ID:b6XSNIM/d.net
プレミア待った無し

19 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:24:10.51 ID:SiqkPX1u0.net
背面アタッチメント程度で何を騒いで…
中指薬指小指で扱う裏ボタンなんかやりにくくて俺なんか最初から外す機能だぞ

HORIのものでも機能必ず殺してる

20 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:26:16.25 ID:4zGh6dKS0.net
>>19
HORIみたいなゴミと違ってスティック扱いながらボタン押せるようにパドルみたいになってんだよ
FPSやるプレーヤーなら背面にジャンプボタンあればってのは一度は思うし
実際その需要が高いから背面ボタンのコントローラーは海外じゃ2万近くの高額商品で山ほど出てる

21 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:28:21.58 ID:pyWvKu4Pd.net
>>19
押し続けが必要な操作を握りと兼用出来ると楽
レトロシューティングくらいしか無くなって来たけど

22 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:28:29.66 ID:cV9CjzNn0.net
エリートコントローラーみたいに一体型の高額じゃないのでリーズナブルではあるな。

そういやPS5でコントローラーとかの互換性どうなんや。

23 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:29:55.51 ID:ubABaHs10.net
>>20
PCのゲーミングマウスなんかでボタンいっぱい付いてるのって大体FPS、TPSのシューター用だからな

24 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:31:46.15 ID:CKCvSAlC0.net
FPSでサイドボタンはエイムぶれるからあんまりつかわん
ごちゃごちゃいっぱいついてるのはMMO用

25 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:33:42.41 ID:0WKARGVMd.net
次世代は背面タッチがデフォになるからそれがないSwitchは時代遅れになるよ

26 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:33:42.95 ID:KIZUmk+or.net
どっちかと言うと、俺なら箱oneコン変換アダプタを選ぶかな。

27 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:34:18.18 ID:HyOl6Hnh0.net
>ヤバイぞ! そこはゲームコーナーだ!!

なんかジワジワと来る

28 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:34:41.92 ID:Dko3uO5+0.net
>>27
転売屋しかいないからな

29 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:34:56.43 ID:ubABaHs10.net
>>25
まだVITAの背面タッチ諦めてなかったんだ……

30 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:35:22.12 ID:kltl1kF/0.net
【Collective Minds】ストライクパック F.P.Sドミネーター(PS4用)
https://www.cybergadget.co.jp/products/4544859027499.html

31 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:36:52.62 ID:2WdqYjT9M.net
これ面白いけど何でELを前面下部にしなかったのか分からん
そこだけはアホかと思った

32 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:36:55.63 ID:54D7nSRN0.net
アホほどメルカリにあって草
こりゃチキンレースだな

33 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:38:03.83 ID:6tTCMOFM0.net
押し込みは面倒だったもんな
搭載型のコントローラー出してくれよ
そっち買うから

34 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:38:36.41 ID:VqIHwggia.net
これメタクソに転売ヤーの餌食になってるらしいな

35 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:39:40.92 ID:0WKARGVMd.net
>>33
PS5にはデフォでつくと思う
Switchはない

36 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:41:09.83 ID:7g9vyQTsa.net
>>1
これ何か過去記事の改変かと思ったら
本当に今日の背面パッドの記事なんだな

37 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:41:19.46 ID:WUh2Fe9sd.net
一般人…基本的に再販まで待つ。入手不可能なら諦める
ガジェオタ…すぐ欲しがる。金に糸目はつけない

転売屋がターゲットにするのはどっちだって話だわな

38 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:41:44.65 ID:v4j9VUF20.net
押し込みとかいう操作っていうほどあるか?

39 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:42:25.80 ID:ubABaHs10.net
>>35
スイッチのデモンエクスマキナコンにはボタン設定できる背面ボタン付いてるから
アタッチメントはスイッチの方がむしろ余裕だと思うぞ

40 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:42:46.81 ID:Diz7W9NSd.net
>>38
ダッシュが押し込みとか洋ゲーには腐るほどあるでしょ

41 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:43:20.89 ID:oKFOLcKH0.net
>>38
所謂L3R3ボタン的なスティック押し込みの事なら、スプラのスペシャル発動とか

42 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:44:17.89 ID:tQSS5ppd0.net
ところでソニーのPSP

43 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:46:39 ID:xGoc7e7EM.net
押し込みってなんで嫌われてるのかよくわからん

44 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:49:02 ID:2WdqYjT9M.net
>>43
デバイスの操作感覚的に、垂直方向のボタンを長時間斜めに押し続ける感じが大嫌い

45 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:49:11 ID:pa09z3cLr.net
PSクラシックも予約では売り切れてたよな
なお

46 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:49:28 ID:4zGh6dKS0.net
>>29
背面ボタン自体は有用だったけどタッチパネルなのが糞って言われてたし

47 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:50:54 ID:4zGh6dKS0.net
>>33
2万ぐらいのならPSライセンス付きでいくつかでてるぞ

48 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:50:56 ID:v4j9VUF20.net
>>40
だっけか、結構洋ゲーやってるが全然記憶なかったわ
>>41
switchは買ったばっかでポケモンしかやってねえ

49 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:51:40.05 ID:IyB0npBhp.net
アタッチメント10個くらい買って売ったけど7万くらいにしかならなかったぞ、転売にしてもショボい

50 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:52:47.70 ID:iP9a8oQga.net
こんなアタッチメントで熱くなれるとかプレステユーザー安上がりだね

51 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:57:15 ID:HqAyeeln0.net
ダクソなら左四角、右バツで

52 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:57:48 ID:qZEwXmJXM.net
エリコン2&アダプティブコントローラー持ちの俺、高みの見物

53 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:58:43 ID:8hiQDpu50.net
エリコン買えないからこんなオモチャで喜べるとかおめでたい。せいぜい500円くらいの作り

54 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:58:45 ID:PbBl40/f0.net
出す時期が遅すぎる

55 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:59:26 ID:la2axlWTa.net
ゴキッチメント

56 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 13:59:52 ID:ubABaHs10.net
>>54
たぶんPS5コンの事前の仕込みで縦マルチのゲームを意識してるやつ

57 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 14:02:35 ID:o5VHoSxu0.net
>>52
アダプティブコントローラー再販して欲しいわ
フットペダルとかヌンチャクとか色々と使えるとか完売した後で知った

58 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 14:04:16 ID:01LnKktHd.net
64が正しかったって事か

59 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 14:05:59 ID:VaL7xPsl0.net
ただでさえ悪い電池持ちをさらに悪くするのか

60 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 14:08:00 ID:DAc+fh+5p.net
>> ヤバイぞ! そこはゲームコーナーだ‼

なんだこの日記w

61 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 14:09:50 ID:ubABaHs10.net
>>60
ヤバイぞ! そこは的確な例えだ‼

62 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 14:10:13 ID:lBZd4comd.net
ガチ勢はキーボードでやってんだろ?
底レベルの人間しかこんなの必要ない

63 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:13:57.61 ID:nUr2N6QFp.net
>>8
イワッチメントを忘れたの?
その論理なら3DSは不完全ハードだろ

64 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:14:09.52 ID:rBOCNfDDM.net
ソフト買えよ

65 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:14:34.80 ID:M1AQntc0F.net
DS4が最高だって褒めてたけど
やっぱり使いづらかったんだね

66 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:21:48.45 ID:1ARs7dyJ0.net
まずFPSで使いやすい純正のコントローラがあるのか?

67 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:21:57.10 ID:ObXlY5Lj0.net
背面付けたらめちゃくちゃ誤作動しまくるんだがハズレ引いた?

68 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:22:35.86 ID:2RsXezSDM.net
平日の朝からゲームコーナーに突進とかやべえな

69 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:22:56.78 ID:ISSqZdoJ0.net
ソフトも買ってってやれよ

70 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:26:00.09 ID:tciSDBOo0.net
これだけ必死になって買ってもC40TRやエリコン勢、マウサーに狩られるから面白い

71 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:26:40.64 ID:VBn8OLcFM.net
>>63
携帯機相手にイキんなよ虫

72 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:28:59.26 ID:kPdAYTzG0.net
こんなことに労力割くより金貯めてスカフかエリコンでも買えばいいのに

73 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:29:27.72 ID:nbQuLSGi0.net
こういう作り話考えないといけないのは大変な仕事だなって

74 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:29:29.08 ID:iefIqvYH0.net
プロコンが販売されてるからジョイコンやWiiUゲームパッドやWiiリモコンはクソでいいんだよな?ニシくん

75 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:31:16.61 ID:UZty2d1Ud.net
持ち上げてるのがソクミンというのが分かり易すぎる

76 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:32:36.95 ID:U6lJITAl0.net
まじで倍の値付けてる転売屋しかいねぇ

77 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:32:50.84 ID:21zTVtSDd.net
>>57
その方向性で目を付けてた連中に刈られた感はある
俺も買えたらツインスティック改造したかったし

78 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:35:04.01 ID:Egs8FXpt0.net
PS4ゲーム売れないから人いない言われてるけど人いるんじゃん

79 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:35:50.29 ID:Zf8GUWGBd.net
>>27
これなんか見覚えあるんだけど
なんだっけw

80 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:41:46.42 ID:+7Ti02c90.net
>>58
Zトリガーはそもそも持ち方自体が違うから設計思想的には別物かと
実際、GCだとRボタンの前に付いてるしね

81 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:46:41.97 ID:picwZcW+a.net
ソフトは買わんのか

82 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 14:49:24 ID:ObK+OoyKr.net
本気でこんなん争奪するやつおる?

83 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 14:50:50 ID:1Z6Vmuov0.net
買えたやつだけゲームで有利になったらハードウェアチートじゃん

84 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 14:52:46 ID:jl2u7mFTd.net
フォトナやApex用だろこれ

85 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 14:53:56 ID:Unxj5TOT0.net
「これはいい商材になる!」
って転売ヤー間(だけ)で盛り上がって飛びついた、ってのが事の真相だろう。

86 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 14:54:31 ID:n522602Bd.net
今日って平日だよね。

87 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:55:26.42 ID:7xcDGJ6pM.net
ほしいけどなきゃないで困るもんでもないな

88 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:55:48.86 ID:SpnUaRzl0.net
バカだ、今年PS5でるのにな

89 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:58:32.65 ID:hWnAqTC90.net
64のZはトリガーボタンなんて結構そのまんまの名前だったな
まあ左手で使うのが基本だったら
そこまで銃を撃つ感じは無いんだけど

90 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:58:43.58 ID:ouqQQVw40.net
すげー軽いわ

エリコンほど高機能じゃないけど安いから
これはこれでアリだ

確実に量産されると思うわ

91 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 14:58:49.93 ID:Wgh0YwfMd.net
今年PS5が出るんだろ??

92 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:02:57 ID:b0B0XKjKa.net
午前中にまわって15個ほど買ったわ
高騰してるのが昨日だったからネットじゃ予約し損ねたわ

今もまわってるけど売り切れの店多いわ
つーかもっと高騰しねぇかな

93 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:02:58 ID:Qq3tiePW0.net
この記事でソニーからいくら貰えるんだろう

94 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:03:16 ID:XDbZHT3E0.net
PS5出た時はゴミ確定アタッチメント

95 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:03:18 ID:ObXlY5Lj0.net
誤作動してんの俺だけ?

96 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:04:41 ID:EXUA3eBX0.net
PS5に付属させるためのお試しなんだろうな

97 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:04:57 ID:4uuvVyAad.net
スゲー!!初週60万ぐらいか!!

98 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:05:59 ID:e2MUnTRdd.net
>>1
先日のアナ雪のステマ漫画と文章がそっくりで草

99 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:07:25 ID:LSjvPbpOM.net
>>15
中古はともかくDL版が売れるのの何がダメなんだ

100 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 15:12:59.87 ID:2l27GB8ea.net
> PS4「DUALSHOCK 4背面ボタンアタッチメント」を試して最高だった5つのポイントを伝えたい


https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1228986.html

101 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 15:13:17.96 ID:2l27GB8ea.net
ファミ通「同時押しや連射を設定できないけどそれがいい!(かもしれない)」


> また、L1+L2ボタンをいっしょに押すといった“同時押し”や、
> 特定のボタンの“連射”などといったプログラム機能があるとよりおもしろいかもしれないが、
> そうなると価格はもちろん、サイズと重量も大きくなるかもしれず、
> 設定も面倒になりかねないので、やはりこのシンプルさがいいのかもしれない。


https://www.famitsu.com/news/202001/16190497.html

102 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:16:18 ID:A5b82wdz0.net
エリコンをPS4で使えるようにしろ

103 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:16:33 ID:uvjY5UPkp.net
3270円で買って4500-450=4050円で売るって
頑張って何個も転売しても1万稼げるかどうかって
発送に何日も引っ張ると
日雇い1万の誰でもできるバイトよりゴミじゃん

104 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:17:50 ID:RCEb+JQy0.net
同時押しでサイズと重量が大きくなるとかキチガイかよ

105 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:18:50 ID:QHqnQUNU0.net
>>101
対応ボタン設定できるのに同時押しでハードでかくなるかもなんて
変に突っ込んだ上忖度しようとしてるからアクロバティック擁護になってんな

106 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:20:16 ID:abNgdoELa.net
>>103
働いしてるから就職活動しない!!って家族や友人に言い訳できるからw

107 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:20:53 ID:Fvf123X+0.net
純正ならハード側で同時押し対応させりゃいいのに

108 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 15:21:31.39 ID:wH7UuICEM.net
ソフト買わんでこんなのばっかり手に入れてどうすんの、、、

109 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 15:22:54.57 ID:EQm0J3LA0.net
ヤバイぞ! そこはゲームコーナーだ
PSWの惨状かな

110 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 15:23:42.87 ID:2lxOIjn0d.net
>>105
というか「ソフト側が想定していない組合せ」が出来ないから
ギリギリの公平性担保になってる事が書けないのが流石のゴキ痛

111 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 15:24:49.15 ID:Hum33Omqp.net
もう転売暴落してるがな
残念でした
みんな焦ってるだろうな

112 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:26:56 ID:VmlQWBDg0.net
あれ?龍とカカロットの発売日なのに誰も買ってねえの?

113 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 15:29:57.20 ID:KFPnOrLCd.net
こんなもんを数量限定唱ってるのが嫌らしい
転売を煽ってる

114 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 15:34:33.91 ID:rY2D8ydd0.net
ご好評につき追加生産・販売になるでしょ

115 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:35:04 ID:DsSIVjpp0.net
なんて一番売れそうなアクセサリを数量限定で売るんだろ

116 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 15:35:56 ID:RZox7kaT0.net
>>115
もうPS5に移行していくからやないの

117 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 15:38:29.55 ID:MsvrBlPE0.net
LRを背面に設定しても結構いい感じだな
そう言えばSwitchのデモンエクスマキナのコントローラーにも背面ボタン付いてたな
結構背面ボタン好きかも

118 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 15:39:15.88 ID:+7Ti02c90.net
まぁ早けりゃ年内には次世代ゲーム機が出てくるだろうし沢山付くって駄々余りに成る位なら
試験的な利用を含めた少数生産で反応を見る程度に押さえるの言うほどドン判では無いだろうね

119 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 15:42:29.19 ID:Egs8FXpt0.net
PS5でボタン増えるのは確定してるの?

120 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 16:03:35.84 ID:DWDjqG+T0.net
つか、なんでこんなクソ記事が?
ステマか?

121 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 16:15:53 ID:n1+AOJ/1d.net
>>119
なんのためにこんなアタッチメント出したと思ってる?
PS5に活用するために決まってるだろ
将来的には背面ボタンがないハードはそれだけでハブり対象になるってわけだ

122 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 16:21:22 ID:e/sFVOTta.net
>>121
つうかSIEはサードがスイッチマルチにしないために背面ボタン追加で囲うまではあると思うわ
VITAのL2R2なかったから失敗したんだしな

123 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 16:24:07 ID:4ldbtyxMd.net
>>122
そんなんタッチでフォロー出来るだろ

124 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 16:24:34 ID:TsufOW0Zp.net
ライトユーザーにやっと背面パッドが行き渡る時代になったか

125 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 16:31:14.37 ID:DIBl9z0B0.net
>>33
Switchにはスティックに触れなくても勝手に動いてくれる機能があるだろ。

126 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 16:45:28 ID:rY8WWvlHd.net
背面ボタン付きのコントローラー買おうとすると2万くらいするからな
機能少なくても今持ってる純正コンに3000円で付けられるのは安いわ

127 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 16:48:03 ID:uLkUWXpM0.net
ボタンがプラスされるわけでもないし
LR3の替わりになるとかほざくけど
なら最初から背面に付けとけよって感じ😓

128 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 16:53:38 ID:c8Az9yX5d.net
そこまで需要なさそうだけど

129 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 16:56:04 ID:xn9H8wTI0.net
光の速さ

130 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 17:01:36.96 ID:N6/1+BnP0.net
そんなにコスト下げられるならPS5のDS5でも出すだろうな
それか標準搭載

131 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 17:03:16 ID:uMAh1NGSd.net
転売品どんどん出品増えてるのが笑える
捌ききれねーだろw

132 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 17:09:08.04 ID:+N0E/UBGD.net
ソニーって転売屋あてにした売り方ばっかりだな

133 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 17:13:05.90 ID:WiY1sKDv0.net
スチームコントローラーと同等レベルの
ほんのちょっとしたキーコンフィグをつけるだけで皆喜んでくれるのに
グリップボタン押し込みで方向キーを○△□×にシフトしたり
グリップボタン押し込みでパレット開いて傾けて離して選択とか
ちょっとの事で良いんだよ
ついでに右スティックもタッチパッドにすりゃいいのに

134 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 17:24:04.56 ID:SzCHg8Yu0.net
DS5で標準搭載してドヤりつつ、縦マルチのソフトのために似た操作性を提供するんだろう

135 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 17:39:14 ID:8hiQDpu50.net
まあエリコンに比べたらゴミだけどな

136 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 17:46:30 ID:QZrcGUXOM.net
一方任豚は大好きなエロゲーを遊ぶためにスイッチを撫で回すのだった
タッチパネルを必死で触ってるのって端から見ると凄く気持ち悪いよな

137 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 17:48:33 ID:s1X5WSIW0.net
オワコンハードのオプションとか売り捌けないだろ、転売屋ってアホなのな

138 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 17:49:11 ID:I+sqrAWBa.net
>>136
VITAで散々言われて悔しかったんだね

139 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 17:49:25 ID:4ldbtyxMd.net
ゲオとTSUTAYA探したけど
予約のみだった

140 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 17:52:54.14 ID:/185Mnlfd.net
>>10
ゲハ流行語大賞2020にノミネートだな

141 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 17:53:15.89 ID:1mWIOxEBd.net
>>1
ゲハ民の作文かと思ったら本当で草

142 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 17:55:10.63 ID:bcyx8tFH0.net
ヤバイぞ!そこゲームコーナーだ‼︎


何故、PS4本体が売れてもソフトがランクイン
しないかわかったわ…

143 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 17:55:21.29 ID:1mWIOxEBd.net
あ、本当で、ってのは本当にこんな文章を記事で書くのがってことね

144 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 17:56:45.93 ID:QprgC9pa0.net
>>121
PS4とPS5で縦マルチのソフトが多いんだろうな

で、PS5で出すには
背面を使わないといけないとか
各種の補助・報奨金がでない
そういう縛りがある感じなんだろう

145 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 18:13:13 ID:cV9CjzNn0.net
>132
転売屋をSNSでのプロモに使ってるだけよ。
PSクラシックは失敗したが。

そもそも背面アタッチメントもマニア向けなので安いとは言え
そんな売れるもんでもないかと。

146 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 18:14:16 ID:uw98wdcFM.net
ソニーなら次期ハードで標準搭載するけど
任天堂ハードだとこの手のガジェットは別売りだろうな

147 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 18:17:10 ID:IDJ2DfQJM.net
人間が光の速さで動くと地球ヤバイ
地球どころか宇宙の危機

148 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 18:35:09 ID:ddccGhLp0.net
impress高橋俊美「ヤバイぞ! そこはゲームコーナーだ!!」


https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1229432.html

149 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 18:48:24.90 ID:piXs8TvG0.net
PS5で標準搭載してるから数量限定なのかも

150 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 18:51:10.52 ID:o2TUkU8q0.net
ちょっと違うけど背面ボタンは64コン思い出すな
ボタン足りないゲームでは嬉しいけどうまく活用できるゲームは凄い少なそう
公式で出すってことは対応ソフトもちゃんと揃えて欲しいところだが

151 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 18:52:57.94 ID:cV9CjzNn0.net
PS5で標準搭載はないと思うわ。
エリートとプロはよそで使ってるので
プレミアムコントローラーとかの一体型で高値で出すやろ。

多分今回のはどれぐらい需要があるか市場調査。

152 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 18:54:35.79 ID:p/7vuJIMa.net
>>149
あの画像PSボタンがなかったりだったからあれが完璧って事はないと思うよ
情報は完璧になってから言わないとそのまま信じてしまう人もでるから

153 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 19:06:43 ID:eE2xav6FH.net
景気のいい話、いいね

154 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 19:06:56 ID:/185Mnlfd.net
PS5はコントローラーだけで一万いきそうだな

155 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 19:07:47 ID:LxiV+Wep0.net
こんなんよりDS2再現したのをつくって欲しい

156 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 19:20:48.59 ID:Wgh0YwfMd.net
>>101
ええっ、なにそれ、、、ダメじゃん

157 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 19:33:49.38 ID:EGyq2WzU0.net
慌てて転売屋から買わなくても需要があるならまた追加販売するだろ

158 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 19:37:48.09 ID:rNUU56WN0.net
客が殺到するPSのアタッチメント
客がぶん投げるスイッチのジョイコンww

159 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 19:40:08.16 ID:0ciwtNRFM.net
こんなん出すより箱コンそのまま使えるようにして欲しい

160 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 19:58:26 ID:aIWpcrg4a.net
これ買っても遊ぶゲームがないじゃん

161 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 20:14:55.94 ID:ddccGhLp0.net
>>160
ソニーが言うにはこのラインナップ


https://i.imgur.com/vVFDv7E.jpg

162 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 20:51:52 ID:z3BMI3lW0.net
ソフトもハードも売れないPS4に良いニュースじゃないか
今年はこれで食い繋いでくれ

163 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 21:01:46 ID:5U464nCSd.net
>>149
DS5がPS4で使えるならそれでも良いけど…
それともPS5でPS4のゲームやれってことになるのか?

164 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 21:02:40 ID:5wtY6W1xa.net
買って来たけど、俺には必要なかったな。見た目はカッコ良くなったw

165 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 21:54:22 ID:9i85jk730.net
>>38
FPSTPSのダッシュは大体L3押し込みってイメージがあるな

アタッチメント2個予約済みだから明日取りに行って背面にL3とR2割り振る予定

166 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 23:31:25.64 ID:RZox7kaT0.net
Switchに繋いだMAGIC-NSでも使えた

167 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 01:58:40 ID:y4iIuNKy0.net
取引相場が6000円超えてきたな

168 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 02:26:12.86 ID:Ps8F6aRY0.net
もうちょっと出してエリコン買うわw

169 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 03:01:00 ID:XV2zqwuI0.net
エリコンの方が圧倒的に優れてるけどもうちょっと足しても買えないだろw
アタッチメント3278円に対しエリコン2が19778円だから「もう少し」足したらSwitch Lite買えるくらい差があるんだが

170 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 03:18:58 ID:2xY2byGMa.net
にょんてんどすとっちゅはメーカー純正以外にも背面付き出てる
うごおおおきいい

171 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 08:14:18 ID:vSNtOcDE0.net
そんな変わるのか?
殺到するほどの装置にはみえんなー

172 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 08:23:55 ID:EnzUc4nG0.net
>>103
毎日沢山発送するほどに扱い量が増えれば
業務の一環だから何も気にしなくなるだろう

ただ、そんな仕事化してまでやる事か?ってのは当然思うw
転売屋はまじで各種業界の癌だし寄生虫だから、なんとか死滅させて欲しいわ

173 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 09:21:00 ID:X4PEGO6z0.net
ホリが出すだろそのうち

174 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 10:08:13 ID:SUlAwLfa0.net
転売屋から買う奴が転売屋を増やすことになってるんだよなぁ

175 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 10:11:09.89 ID:WweKbSFk0.net
PS4側で設定できるようしてくれりゃ良かったのに

176 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 10:22:39 ID:oJSxo6rf0.net
Xbox Elite ワイヤレス コントローラー 2 (XBOX)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-elite-Wireless-Controller-2/8rsn7j6375gg

Scuf Impact (PS4)
https://scufgaming.com/int/playstation-impact-controller

177 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 10:27:06 ID:k5Oz3udN0.net
うーん、コントローラ買ってなんのゲームするの?ゴキブリ
ゲーム売れてないぞ

178 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 10:35:11 ID:nIZSbKsod.net
>>177
公式自らタダゲー推奨だから
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1207859233082892289?s=19
(deleted an unsolicited ad)

179 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 10:41:26.82 ID:EnzUc4nG0.net
>>174
amazon発送を規制してくれるだけでも
なんぼかマシになると思う

180 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 10:49:14.75 ID:aJns3gv50.net
ヨドハシカメラAkiba店では、午前中に店頭に行った際には陳列していなくても、まだ在庫に余裕があった。
店頭でも問い合わせてみた所、入荷数がかなり少ないとのことで、電話での在庫確認も殺到しているようだ。

 購入することが決まっている人は、在庫があれば本日中なら電話でも取り置きできるとのこと。
購入数は、1人1点までとなっているので、まず電話で問い合わせてみるのがいいだろう。

 続いてビックカメラAKIBA店へと向かった。
ここでも開店10分前には数人待機している人達がちらほら。
10時の開店と共に入店し、ゲームコーナーへ行ってみると、ここでも見本品はすでに残り1つとなっていた。
だが


ヨドバシ
入荷数が少ない
だけど取り置きできるくらい購入者はそこまで多くない

ビックカメラ
ヨドバシカメラのように人が殺到している様子はなかった。
実際に店舗に訪れた際は、まだ在庫はあるようだ。

181 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 10:58:22 ID:INk0dF6M0.net
ソフトでこれだといいんだがねー

182 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 11:20:45 ID:vqAQ+K230.net
コントローラーのバッテリ切れるの早いしあんなスペース増設出来るなら
エネループ増設出来るようにして欲しいわ

183 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 11:25:59.33 ID:nK9+akFJ0.net
ソニー「限定販売するって言ったけど何か需要ありそうだし一般販売する事にしたわ」


までやってくれたら見直すんだがなあ
まあソニーも一枚噛んでる転売だからやらんよな・・・

184 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 12:25:21 ID:Z8bfDKMi0.net
売れまくりで品切れを演出するためにも小出しにするわな

185 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 12:40:12.63 ID:wSRrLhJC0.net
これ使い道あるの?
Vitaの背面タッチも無駄機能だった気がするんだけど

186 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 14:19:46.69 ID:9YsxsgYdD.net
>>185
親指と人差し指以外でもボタンを押せるようになるから、
モンハン持ちみたいなキチガイじみた持ち方をする理由が無くなる

187 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 14:22:56.20 ID:zB6LOr+nd.net
デスストがoptionボタンやたら押させるからこれで楽になる

188 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 14:24:08.27 ID:KzzZy5Fva.net
まだモンハン持ちなんかしてたの?

189 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 17:00:51 ID:8Y4vA98Y0.net
明日地元のお店にいったら残ってるかなぁ

190 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 20:16:22 ID:l7+Oq7WL0.net
これ買えないお陰で、対戦に圧倒的物足りなさを感じる
プラスの継続やめる

191 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 20:18:10 ID:ND1M1sAj0.net
>>186
まずモンハン持ち自体しなくて良いように改善しろよ

192 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 20:52:43.12 ID:bUNme+0c0.net
転売ヤーがひどいことになっとるなw

193 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:29:52 ID:c0hvTupt0.net
スカフコントローラーだっけ?次世代機はみんなこの形式になるのかなVITAもこのほうがよかったな

194 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:43:23 ID:j+t3kvCi0.net
欲しい人は近くの店頭に電話しまくればええやん

195 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 07:47:17 ID:uqU3etKxM.net
ゴキくんつーかタダの転売屋の気がw

196 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 13:14:14 ID:eaZR47150.net
ジョーシンwebでたまに復活してたのに
送料かかるからスルーしてた奴がいたな
あいつは買えたんだろうか

197 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 14:23:20.80 ID:KSk+Jhrqd.net
いい加減、消費者庁はステマを取り締まれよ。年がらキャンペーンやってるクソハードを放置すんな
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17679751/

198 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 14:35:07.47 ID:AMTHnpm90.net
これに関しては買う奴がバカだからしょうがないわ

199 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 15:14:26 ID:a9DcLDsd0.net
田舎でも売ってないな
そもそも入荷したのかもわからんが

200 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 17:43:12.46 ID:c0hvTupt0.net
次世代はこれがスタンダードになるんだろうな

201 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 17:44:30.03 ID:lAwEDNS3a.net
相場7000円か…

202 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 20:08:43.17 ID:6KrGlZ4y0.net
PS5に標準装備なんてデマをいってるやつが増えてきて笑えない

203 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 20:12:41.72 ID:pLEXGAgka.net
なんかリークをさも当然のように話してるよね
そりゃまとめブログはなくならないわ

204 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 20:32:25.11 ID:rdnI3toK0.net
ゲーム関係は自動車と同じで噂話が記事にできちゃう。
イードが自動車ニュースサイト持ってるのは親和性が高いから。

205 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 21:04:03 ID:pf0Fqt8E0.net
標準搭載はしないだろうけどDS5がDS4用の周辺機器に標準対応するって訳でも無けりゃ
DS4用の周辺機器なんかそりゃ量産しないだろうとは思うかな?

206 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 21:25:36.63 ID:d05anyA3M.net
>>1
なんのネタの改編? と思ったら、これマジの記事なの??

207 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 22:36:36 ID:YY7iWWmU0.net
DS5に背面ボタンは付くかもだね

208 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 22:52:24 ID:jLtn1t2y0.net
アケアカのSTG用にほしいのは俺だけやろなぁ
再販はよ

209 :名無しさん必死だな:2020/01/18(土) 23:39:08.27 ID:ShF1yClbp.net
>>199
田舎住みだけど入荷してたぞ
完売したけど

210 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 00:40:06 ID:lX1GpO6MM.net
ヤバイぞ! そこはゲームコーナーだ‼

今年の打線候補かな

211 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 04:12:55 ID:Jo4RYgXu0.net
いつの間にかR3に設定してた右側の設定が消えてた…
押しても無反応になったから壊れたのかと思った
あとアナログスティックの反応が変になった気がする

212 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 06:00:07 ID:i4VfDbSK0.net
>>202
特許出たから標準装備されるんじゃないの

213 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 06:05:25 ID:QLbLIOK10.net
予約してた2個引き取ってきた
かなり軽くて良いけどDS4の電池持ちにどう影響するのか心配だ
コントローラー充電するのにスタンド使ってるから止める度に抜き差しすることになるのが面倒になる予感がする
端子が壊れないと良いんだけど…

214 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 07:31:21 ID:QHp+S6Er0.net
このスレにも転売カスおるなぁ

215 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:28:34.06 ID:SFqvkoC40.net
転売屋が即死するくらい2次出荷するからオクで買うなよ(笑)

216 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:28:54.44 ID:rsYoBV6d0.net
次世代は標準装備でコントローラーの値段上がる感じ?
今でも高いなあと思うのに
10年後には標準コントローラーが1万超えてそう

217 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:31:01.62 ID:IVOgePbc0.net
コントローラーも標準版と上位版の2種類出すと思われ。
上位版に背面が標準装備。

背面ボタンまで欲しがるのはマニアだけ。

218 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:43:28.43 ID:rsYoBV6d0.net
>>217
本体に付属するしない、上位下位まで選ばせてほしいわ
今のコントローラーは無線に充電にと色々できるのはいいけどやっぱ高いよ

219 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 10:47:00 ID:5z+aIQvz0.net
限定販売になんかするから…
5000円まで落ちたら買ってあげるよ転売ヤーさん!

220 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:06:31 ID:shw54o560.net
>>219
5000円でも買うやつがいるなら転売屋的に勝利じゃねーの

221 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:17:50.02 ID:QLbLIOK10.net
>>219
今手元にあるけどさすがに5000円の価値はないよ
価格相応

222 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 15:05:12.50 ID:2z9qLWtf0.net
売り切れで買えないけどあまり話題になってないから大したことないんだな

223 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 16:14:24 ID:pJiRtJEQ0.net
普通にL3押し込みの代わりになるのが欲しくて買いに行ってきたけど全く売ってなかったな
最後の望みをかけてジョーシンに寄ってみたら予約数のみで完売しましたとの張り紙
元々随分出荷を絞ってるのかもしれない
まあ今回の目的とは別に3DS周辺機器の処分価格でソフトケースが結構安く買えたから悪くはなかった

224 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 16:18:25 ID:2UEQ34KS0.net
そんなもん
いちいち欲しがるほど
ゲームにのめり込むなら
新作買えよてめーら

225 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 17:08:16.37 ID:dt5ftz5I0.net
>>223
全く同じことしててワロタ
俺は処分価格で2DSLLのグリップ買ってきた

226 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 20:18:25 ID:Qy/TFRh80.net
地元のスーパーにあるゲーム売り場で普通に売ってたから買えた

227 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 21:33:27 ID:pPwBv4FZ0.net
>>226
わかる、地元のゲームを取り扱ってるスーパー、百貨店系は意外と穴場だよね
近場だと西友に何度かお世話になったわ

228 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 23:28:25 ID:QLbLIOK10.net
>>226
うちはヨーカドーが結構穴場化してるかな
ミニファミコンとかリングフィットなども普通に売ってた

この背面のやつの真ん中ってタッチパネルだと思ったらただのボタンなのね
高級感は出るけど指紋でベトベトになるから艶消しの方が良かったな

229 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 04:11:50 ID:Dz4GHsZ80.net
アマのランキングでも上位か

230 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 08:28:06.24 ID:5I1bHAPyd.net
都内のGEOアタッチメント在庫復活祭ちう

231 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 08:44:55 ID:BJi86OQD0.net
過去レスの19日復活説はガチだったか
転売屋処分頑張れよ

232 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 10:33:24 ID:jGBlWpoWM.net
入荷してもすぐ売り切れるわ

233 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 12:37:32.43 ID:Dz4GHsZ80.net
もうこれデュアルショック5に背面付くの確定だろ

234 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 13:35:43.89 ID:2jM30wOJM.net
多分だけど入荷したわけではなくて、予約したけど取りに来なかった分が自動キャンセルされて在庫として復活しているのでは

235 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 13:54:04.78 ID:N0PEIxeQ0.net
ゲオだとそうかもしれないね
取り置きが4日間だと日曜までだから

236 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 13:59:03 ID:AZuqTFW80.net
なんかみんな感想良くないな

237 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 15:30:25.38 ID:KS0t/ksfM.net
あれば便利ではあるけど値段相応の安物だからな

238 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 16:00:02.27 ID:cxvcQupwr.net
FPSには合わないみたいだな勢いで押してしまうみたい
オレはゴボロットでダッシュとオプション設定で捗ってるわ

239 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 23:11:47.11 ID:Dz4GHsZ80.net
評判いいのね

240 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 23:20:20.36 ID:odjgLjDj0.net
>>1
これ、なんていう異世界小説ですか?

241 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 02:56:09.19 ID:hR0adUma0.net
ゴキが集まる・・・

242 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 03:25:38.66 ID:MgFK6Anz0.net
>>241
DS4の拡張パーツだから当たり前のこと

243 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 06:47:18 ID:FcZVzXHXp.net
接続が切れるって不満を見た

244 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 13:21:45 ID:hR0adUma0.net
まさに地獄。ゴキブリホイホイ。

245 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 18:14:37.90 ID:hR0adUma0.net
ゴキブリがアタッチメントに殺到って地獄絵図だな

246 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 18:50:54.11 ID:srvOxO+W0.net
>>234
メルカリで売れたら取りに行く予定だったんだろうな

247 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 01:36:09.35 ID:RMN6dIhl0.net
家電量販店が黒く染まる

248 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 11:21:16.89 ID:RMN6dIhl0.net
ゴキブリガホイホイ

249 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 17:37:10 ID:RMN6dIhl0.net
ゴキッチメント

250 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 02:07:27.22 ID:SzvEC9G/0.net
ゴキブリ大集合

251 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 04:08:47.21 ID:1sb7bVpq0.net
どことなくゴキブリ駆除剤のコンバットっぽいのが皮肉だな

252 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 04:11:42.84 ID:+yzwo4ar0.net
ゴミに群がるゴキブリ

253 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 15:20:05.88 ID:SzvEC9G/0.net
ホウ酸団子

254 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 18:46:43.92 ID:SzvEC9G/0.net
ゴキーッキ

255 :名無しさん必死だな:2020/01/23(Thu) 22:38:51 ID:OvbIZWdR0.net
>>243
なんだゴミか
ゴミに群がるゴキブリw

256 :名無しさん必死だな:2020/01/24(金) 03:24:25 ID:hBX3eUkC0.net
こういう需要は強いんだな

257 :名無しさん必死だな:2020/01/24(金) 05:27:47 ID:xbFdzlhS0.net
当日に秋葉原にいたが大勢の人が並んでもなく数人が駆け込んだだけで大袈裟に書いた記事
福袋のPS4セットでさえ他の商品を抑え最後まで残ってたのに随分と臭い事を今でもやってるのが情けないし終わってる

258 :名無しさん必死だな:2020/01/24(金) 12:25:08 ID:hBX3eUkC0.net
>>257
まあ5chの誰とも知れない書き込みを信じることはないが

259 :名無しさん必死だな:2020/01/24(金) 14:10:35.89 ID:hz7+RP7kp.net
たまたま千葉まで来たらゲオでようやく買えたー

260 :名無しさん必死だな:2020/01/24(金) 18:37:18.45 ID:V/QSq2wja.net
羨ましい 欲しいわー

261 :名無しさん必死だな:2020/01/24(金) 19:24:51.34 ID:xbFdzlhS0.net
秋葉原のヨドバシで並ぶのは田舎者
なぜなら他の店なら予約特典などあり周辺機器を買うのもいつもの店に行く
只の田舎者実況で最終的にはセール扱いになり次回の入荷なしとなりゴキが慌てるだけ

262 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 00:30:48 ID:pQFIZYYa0.net
俺も解体

263 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 01:47:12 ID:cGbixpUP0.net
手に入らなかった人達は少なくとも転売価格で買う価値はないよ
実店舗で予約して二個買ったけど価格なりの物
作りも使用感も含めて
それと本体とのドッキングが慣れてないせいかかなり手間取るから純正のコントローラー充電スタンド使ってる人は検討した方が良い
俺はゲーム止める度に付け外ししてるけど本体の端子が壊れないか心配になってきた

264 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 04:55:15.39 ID:ZtbYKTkL0.net
DS5で背面つくやろな

265 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:14:29.20 ID:rSlnO2Vxd.net
>>263
非純正の逆さスタンドにした方が良いんじゃないか

266 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:21:14.66 ID:ZtbYKTkL0.net
ヨドバシで買えばいいだろこんなもん

267 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 13:05:48 ID:/lRVij2T0.net
玩具のボタンにこのお値段っていうか
あきらかに足元みられてる奇形ガジェットなのがな
これは儲かるだろ

268 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 13:38:31.45 ID:7Wyic+4Ap.net
これfpsなら近接攻撃ボタン割り当てるといいかもな

269 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 13:42:53 ID:RlgUDSLl0.net
提灯記事とステマだったな
発売日から店舗に余りまくってたよこれ

270 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 13:51:35 ID:htnX0hnu0.net
韓国人かな?

271 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 17:08:10.39 ID:MS/fO94d0.net
こんなもん必死に転売しようとしてあわれだなw

272 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 17:09:35.34 ID:CENcWyxH0.net
>>267
金額的に安いとは言わんけど、この手のアタッチメントとしては低価格に分類されると思うぞ?
ぶっちゃけ今のコントローラー全般に価格帯自体が一昔前より上がってきているから
そもそも君の発想が古いんじゃないの?

273 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 21:24:14 ID:DhI9fB2wM.net
売れたということか

274 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:41:41 ID:BFr8eI6Y0.net
>>269
俺も店舗回ったけどどこにもなかったよ

275 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 04:08:38 ID:5RaTwFS80.net
>>265
利便性考えるとそれなんだけど見た目がダサくなるのがどうも好かないんだよね
ゲームハードはデザインが好きで買ってるところもあるからデザインは捨てられないなぁ

デザイン無視するならPCで良いやってなってしまう

276 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 10:03:58.15 ID:jyPqYxBPa.net
まるで背面ボタンを装着したDS4がカッコいいみたいな言い種

277 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 11:44:42.04 ID:UWPBTT7b0.net
他社が数年前からやってるし搭載されたものもあるし変換器もあるのに
こんな玩具買うよりしっかりしたもの買った方がいいと思うぞ
冷静に考えてみろって、たかがボタン二つにパッド半分くらいの出費だぞ?

278 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 16:37:59.54 ID:BFr8eI6Y0.net
そーだそーだ

279 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 17:42:53 ID:v366CdE50.net
ゴミに群がるゴキブリ
名は体を表す

280 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 05:08:56 ID:eP3/FXe+0.net
黒いやつ

281 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 06:10:56 ID:pjs7jNTW0.net
scuf買えばいいのに

282 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 08:28:15 ID:eP3/FXe+0.net
scufは値段が高すぎる

283 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 11:19:08.13 ID:eP3/FXe+0.net
これお買い得

284 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 21:12:03 ID:eP3/FXe+0.net
買って

285 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 07:25:18.02 ID:ya4usWWj0.net
きたよ

286 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 09:28:15.14 ID:3qC64XxCa.net
325 なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb6-R3S2) sage 2020/01/27(月) 23:15:37.05 ID:UfKM99xt0
背面ボタンアタッチメント、ソニーストアは入荷終了に変わっとる
「在庫切れで、次回入荷のない商品です」

287 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 14:43:02.74 ID:ya4usWWj0.net
あちゃーとうとう終了しちゃったかテンバイヤー大勝利になるぞ

288 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 15:12:41 ID:ZW4KgE+rd.net
入荷待ちじゃね?
ま、このまま終了する可能性も十分あるけど

289 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 00:19:48 ID:FpSeZWp90.net
DS5がすぐ発売しそう

290 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 00:27:00 .net
また物売るって言うレベルじゃないぞ!戦争が始まるのかな?

291 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 08:35:20.36 ID:FpSeZWp90.net
あのときと違って今回は製造続けるかわからんし、多分DS5をPS5より先に出すかもしれん

PS4にもDS5対応させるみたいだし。本体と別売りなんて可能性もあるな

292 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 10:13:37 ID:HZ7xezNV0.net
ビッカメだけどあれから2回5個ずつ再入荷してるけど次あるかも分からないし予約もできないってさ
多分作ってるでしょうらしい

293 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 10:46:28 ID:8JYVQsJ10.net
売れば売れるんだから作って欲しいな
てか使ってみたものの馴染めないやつが中古に出しまくって中古の値段下がらないかなあ

294 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 12:05:17 ID:mOxHOsAM0NIKU.net
もう数年早く出してたら買ってたのにPS5がチラついた今更はいらんわ

295 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 12:08:05.99 ID:h5qXLxXldNIKU.net
再販決定

296 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 12:41:09 ID:OtroCalF0NIKU.net
転売屋がアップを始めました
https://www.famitsu.com/news/202001/29191546.html

297 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 12:42:51 ID:mHPizR8Y0NIKU.net
見ちゃうと買いたくなるがPS5出るしなぁ

298 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 12:46:17 ID:130OjxC9aNIKU.net
DS5に背面付くかもと夢見るのも良いけど
確実に値段上がるよね

299 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 15:12:18.88 ID:RBGNJjL3dNIKU.net
https://pur.store.sony.jp/ps4/products/ps4_controller/CUHJ-15017_purchase/?s_tc=st_gp_sce_sns_0129ds4

300 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 17:12:37.23 ID:Gr1L5J33MNIKU.net
ネットだけで販売かよ
よほど在庫が怖いんだな

301 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 18:31:36.88 ID:4j1l0CKf0NIKU.net
そりゃ、周辺機器としては対応機種末期の商品だし
生産ラインなんて一朝一夕で増やしたり減らしたり出来るもんでも無いからねぇ
下手に加熱した市場に合わせた大量生産なんか出来ないでしょ

302 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 20:51:13.60 ID:FpSeZWp90NIKU.net
あー再販決定か

303 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 21:41:07.79 ID:u5aPLTzl0NIKU.net
転売屋ザマァwwwwww!!!

304 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 21:47:03.05 ID:BnToSqN30NIKU.net
再版するだろうなとは思ってたけどありがたい でも遠いわ もう春じゃんかよ

305 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 21:52:44.35 ID:o3F7Txrs0NIKU.net
んー、壊れたとき用にもう一個買っとくかなあw

306 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 09:41:10.61 ID:5HoLBcy90.net
遅い

307 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 12:25:15 ID:N8UcC2LaM.net
転売価格で買った奴ざまぁだわ
買う馬鹿が絶えないから転売屋が沸く

308 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 12:33:37.51 ID:tirjxi5zM.net
3月まで待たないといけないのは辛いけどな

309 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 14:07:04.94 ID:mpQBk24a0.net
比較的買いやすかった初回で買えなかった奴が
3月入荷で買えるとも思えん

また転売ヤーに買い占められるだけな気がする

310 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 14:26:02.48 ID:jMDHDJbC0.net
平日の午前にネット受付開始ってのはどうかと思う

311 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 20:17:17 ID:kzOF4VGw0.net
これ実はコッソリ受注生産なんじゃねーの?w

312 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 20:22:08.80 ID:U/k3uNGF0.net
スティック位置を変えるアタッチメント出してよ

313 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 21:53:52 ID:zneWkkwl0.net
転売屋は墓場まで在庫抱えていけw

314 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 23:22:47.55 ID:yNSKBXEz0.net
値段の価値ないけどね

315 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 00:15:29 ID:EXX2uTVc0.net
ゴキブリは店に迷惑かけんなよ

316 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 09:35:12 ID:EXX2uTVc0.net
これはデュアルショック5で背面ボタン付くな

317 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:43:18 ID:D3mDFrf+a.net
追加は近くのGEOに置いてますか?SONYのWeb販売のみ?

318 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:33:00.07 ID:+9ZG+iZ20.net
再販と別にたまに店舗在庫復活してるぞ
余り出さない様に作り続けるんかな

319 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:45:14.75 ID:3Wm0ne6Ua.net
数量限定を謳ってる以上、やたらと生産し続けると景品表示法に引っ掛かるんじゃないの?
過去に任天堂通販限定の3DS本体はそのせいで増産出来ないって言ってたような

320 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 13:09:13.53 ID:02SIv68P0.net
もう3000円でeXtremeRate(輸入)買ったわ
入手保守困難な純正を必死で転売ヤーから買う奴がアホに見える

321 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 18:35:24.11 ID:EXX2uTVc0.net
これが地獄

322 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 19:53:42.42 ID:i9r3+cyip.net
ドンキホーテで買えた。

323 :名無しさん必死だな:2020/02/01(土) 04:58:52.64 ID:0KDai3n30.net
うん

324 :名無しさん必死だな:2020/02/01(土) 10:19:49 ID:0KDai3n30.net
ゴキブリは責任持てよ

総レス数 324
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★