2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チカ悲報】ベヨネッタ&ヴァンキッシュリマスター国内ではPS4のみに

1 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:20:20 ID:wYwUDxei0.net
セガ公式でPS4のみ表記
XBOX版のダウンロード版すら無い模様

https://www.youtube.com/watch?v=fJ-I6mNzouc

あの絶頂感がPS4で!
「BAYONETTA&VANQUISH」が高解像度&高フレームレートで登場。
2020年春にPlayStation4で発売決定!

2 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:20:55 ID:cQJR1Zpp0.net
いらねー

3 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:21:07 ID:MUCum/bGp.net
低性能だが買わぬハブられスイッチはそもそも蚊帳の外なのがほんとウケるwwwwww

4 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:22:17.37 ID:iYJJWM1zp.net
ほんとどっかのサードの墓場土人スイッチと違ってPS4はソフトが集まるなぁ

5 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:23:27.32 ID:ijptInFS0.net
箱は互換あるしな
低性能ゴミステーションと違って

6 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:24:05.17 ID:wYwUDxei0.net
>>5
じゃあ何で海外では出るんですかね

7 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:24:48.87 ID:vmAxUkdk0.net
ベヨネッタは1より2の方が洗練されてて遥かに面白いのになぁ〜

8 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:26:43.72 ID:Pq7D0fjC0.net
セガですか・・・

9 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:27:28.81 ID:ssIgn5490.net
こりゃあミリオンだな

10 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:28:28.56 ID:9BYShG39F.net
もうベヨ劣化何て言わせない
爆売れ確定だな()

11 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:29:26.88 ID:0NqrRf8X0.net
ベヨは2が無きゃ意味無いでしょうが
ゲームとしては2の方が遥かに完成度上だし

12 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:30:08.39 ID:TwidStnR0.net
高解像度、高フレーム
ここでswitchは無理やからな

13 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:30:16.84 ID:94zmW7un0.net
買取保証ってやつ?

14 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:31:17.28 ID:0NqrRf8X0.net
>>12
ほんとゲーム買わないんだな

15 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:32:05.90 ID:8G0vUofg0.net
生産出荷買取保証かセガよかったね そりゃそうだ売れるわきゃない
ゴキも一切盛り上げない買わない スイッチングハブブーブーホルホルゴキ変わらず
新サクラ大戦買えよ コントロールも買えよ 買わないとゴキ認定だからな

16 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:32:23.66 ID:wYwUDxei0.net
そういや日本語入ってるな

17 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:33:29 ID:UB/1yvuqa.net
ヴァンキッシュはPCにも移植されたけど
リマスター版は無しなのかね
やっぱ売り手側も家ゴミだわ

18 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:33:35 ID:wYwUDxei0.net
ベヨネッタの日本語音声の事ね

19 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:39:05.24 ID:1Z75AIyDa.net
こういうの見てるとセガに版権は管理させたくないな
でも日本の大手サードってみんなこんな感じなんだよな

20 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:40:09 ID:Zw2HWCnh0.net
箱信者やってるような奴なら海外ストアで勝って英語でプレイすんだろ

21 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:41:00 ID:fI21MABd0.net
悲しいねー
https://i.imgur.com/LwVZAQF.jpg

22 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:41:13 ID:EhnPbHHhd.net
スイッチでは既にベヨネッタ1・2が発売されてるのを知らないのかな

23 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:41:50 ID:0NqrRf8X0.net
>>22
ゲームやらないゴキブリが知ってるわけ無いだろ

24 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:42:45.51 ID:qRF3BRm10.net
任天堂はwiiU版で録音した日本語音声好きに使っていいよ
と大解放してるのとは正反対だな

25 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:43:30.37 ID:wYwUDxei0.net
>>22
>>23
知ってるけどベヨネッタ&ヴァンキッシュリマスターで日本の箱がハブられた事と何か関係が?

26 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:48:06.76 ID:UMVp3Gj+0.net
クレジットに任天堂の名前が出るのか

27 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:48:39.38 ID:MlHCclal0.net
ベヨネッタ注文して明日届くんだが……
まあ中古PS3版300円だから痛くはないけどなんかモヤモヤするなあ

28 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:49:18.43 ID:wYwUDxei0.net
>>26
ニシによるとベヨ1の日本語音声任天堂が入れたらしいね

29 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:49:39.59 ID:fI21MABd0.net
>>26
出るわけないだろw

30 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:49:42.48 ID:X4rDAI2U0.net
リマスターしてもシリーズ全作遊べないんだよな、PSWだと

31 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:51:40.55 ID:9BYShG39F.net
誰が邪魔してんですかねぇ

32 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:52:27.86 ID:bKHXvc83a.net
ベヨネッタもバンキッシュもGWGでタダで貰った
両方ともとっくの昔に互換済み

33 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:53:27.69 ID:fI21MABd0.net
ところでセガさん、自分とこのバイナリードメインはリマスターしないんですか?

34 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:53:56.08 ID:f8GunW2jM.net
>>26
映画ベヨに任天堂がクレジットされてたら出るんじゃない?
経緯も敬意も頭にないニシくんは見えないものが見えちゃうんだろうが

35 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:56:54.65 ID:XiOJRFA50.net
>>34
それに関しては任天堂アンチのが酷いからな・・・

36 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:57:01.00 ID:XYuMK27Ed.net
>>31
邪魔されてるのが国内PS4ユーザーという

海外版:箱PS4ともに2月18日
国内版:2020年春w

https://twitter.com/SEGA/status/1204068189472096256?s=19
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:59:15.73 ID:f8GunW2jM.net
>>35
このスレではまるで反対の様子だけどな

38 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:01:26.44 ID:Ejjbsu+y0.net
1の日本語音声はWiiUで出す時に任天堂が付けたの知らんのか

39 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:02:14.78 ID:3MSwSRTGa.net
互換あるとはいえ、箱で出ないのはヴァンキッシュ好きとしては残念
こいつは360版よりPS3版の方がfps安定してたんだよな
まぁ国内箱で出して数十本程度という可能性もありうるのは確かだから仕方ない
でも残念だな

40 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:03:47.22 ID:sYczcdcU0.net
         PS3 360 WiiU PS4 switch
ベヨネッタ   ×  〇   〇  〇   〇
ベヨネッタ2  ×  ×   〇  ×   〇
ベヨネッタ3  ×  ×   ×  ×   〇
 ベヨ劣化   〇  ×    ×  ×   ×

41 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:06:57.15 ID:TwidStnR0.net
>>22
それ4k/60いける?

42 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:09:49.67 ID:3Ae9hGSYa.net
>>28
神谷が言ってたんだがバカなの?

43 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:10:37.96 ID:EDJeR9Oma.net
ようやくベヨネッタでマウント取れるね
やったね!

44 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:10:39.10 ID:Sws0DrbpF.net
ようやくベヨネッタでマウント取れるね
やったね!

45 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:12:35.27 ID:8vHH6lDZM.net
元からPC版は4K対応とかか?

46 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:17:01.60 ID:MlHCclal0.net
これでベヨネッタが売れなかったらもうPSにベヨ来る可能性無くなるな……

47 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:17:35.21 ID:vBqWC3HT0.net
日本語ボイスでしゃべってるな
任天堂許可してやったのかよ

ケチくさいソニーとは違うな

48 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:17:51.50 ID:UMVp3Gj+0.net
>>29
日本語音声は任天堂が協力したんだから
普通に出るだろ?
PC版にだってクレジットに任天堂がいたんだし
それとも新しく録り直したの?

49 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:18:31.27 ID:OVafkfDNM.net
うわあああああああああ日本語ボイスが脱任してるうううううう!!!!!!!!!!!!!!!!!

50 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:18:52.12 ID:3Ae9hGSYa.net
無許可で怒られたりしたら笑う
普通はないと思うけどセガだし…

51 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:20:25 ID:wYwUDxei0.net
プラチナ公式がリツイートしてるからプラチナ公認か

52 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2019/12/10(火) 12:20:52 ID:ukLFed87d.net
ベヨネッタは1だけがベヨネッタ
で、PS4に出るリマスターは4k&固定60fpsの完全版
Switchの1は720pで可変60fps(平均24fps)のベヨ劣化だし、2はベヨネッタの名前を付けた紛い物だからやる価値なし
本物はPS4版だけだな

53 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:20:53 ID:5043MFnd0.net
>>39
ベヨレッカの騒動を受けて最初から低性能PS3で30fps開発したからなあ

54 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:21:09 ID:MlHCclal0.net
>>50
一応セガが一部の権利持っててスイッチとかのベヨネッタもセガにお金入ってるんじゃなかったかな

55 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:22:04 ID:TwidStnR0.net
ショートヘアのベヨネッタは好きではない。

56 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:22:42.24 ID:vBqWC3HT0.net
どのみちベヨネッタ1だけやっても続編のベヨネッタ2や3は一生PSには来ない悲しい事実

57 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:24:04.42 ID:PRLsJr9u0.net
プラチナはMGSライジング国内中止になったけど
海外版に日本語入れてたな。

58 :ルンファ君 :2019/12/10(火) 12:26:20.26 ID:ukLFed87d.net
>>56
2も3もやる必要が無いんだよなあwww
ぶーちゃんは必死にそれを振り回してマウント取ろうとしてるけどさwww
ベヨネッタは1だけで十分なんだわwww
それも720p/可変60fps(平均24fps)の劣化版じゃなくて、4k/固定60fpsのPS4版が正解www

ベヨ劣化しか遊べない気分はどう?wwwねぇねぇ?www聞かせてー?www

59 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:26:48.93 ID:3Ae9hGSYa.net
>>54
ベヨネッタシリーズそのものはセガが権利を持ってる
任天堂が持ってる権利はベヨネッタ1の日本語ボイスとかベヨネッタ2の要所要所など
いくらシリーズそのものがセガのものでも全部そのまま好き勝手に使えるわけじゃないよ

60 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:28:05.74 ID:ylyi4Gkr0.net
>>52
PS4の4kアプコンだから本当の4kで遊べるのは箱だろ

61 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:28:34.21 ID:0NqrRf8X0.net
1しか遊べないとかクソゲーマニアかな

62 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:29:19.02 ID:TwidStnR0.net
つるー4kもあるんやで
んで箱のんジャパンででぇへんやん

63 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:29:26.89 ID:UMVp3Gj+0.net
PSのゲームで任天堂がクレジットに出るの初だよな?

64 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:31:02 ID:3Ae9hGSYa.net
>>59
steamで許可をもらえたしPS4でも良いでしょくらいの感覚で任天堂に連絡なしで日本語ボイス収録とかやってたら笑うって話
普通はありえないんだけどセガだしなあ

65 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:31:40 ID:TwidStnR0.net
スマブラの企業対抗戦にSIEでたやんかw

66 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2019/12/10(火) 12:32:27 ID:ukLFed87d.net
優越感の提供に四苦八苦してるんだ
ちなみに私は720p/可変60fpsのSwitch版しかベヨネッタはやった事がないけどな
まぁ、なにをやったところで今後はSwitch版に対して「ベヨ劣化www」連呼と「2以降とかやる価値なし!あれは紛い物!」連呼は確定なんだろうけど

67 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:32:54 ID:vpqU0hwmd.net
>>5
38秒で論破されて恥ずかしくて出てこれないね

68 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:32:59 ID:hMNTJpCX0.net
権利云々なら日本語部分もセガじゃない
協力したのが任天堂だから仁義の部分で筋を通しただけでさ

69 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:33:55.89 ID:C3IFM+/vd.net
高解像度っつっといて大して画質良くなってねーんだよなぁ

70 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:35:09.84 ID:89++U1nf0.net
>>58
でも、2.3がPSに来たら喜んで書き込んじゃうんでしょ?
結局1しか遊べないからそう言うしかないわけだよね。

71 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:37:09.84 ID:YrAMQp8Zd.net
箱の互換は処理落ち改善とか恩恵あるから
スカーレットで更にパワーアップする可能性もある

72 :ルンファ君 :2019/12/10(火) 12:40:19.09 ID:ukLFed87d.net
>>70
そりゃそうだろ
2や3もPSプラットフォームに出たら、Switch版をベヨ劣化呼ばわりするだけなのは、火を見るより明らかな話だ

虫の持論に当てはめるなら、『温め直した残飯、おいちいでしゅかー?www』に自分らが陥ってるだけなんだけどなぁ
日本語ボイス有りとなると、いよいよもって任天堂ハードからの残飯となるわけだが

73 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:44:23.37 ID:hRXTWLPRd.net
ようやくゴキも劣化してないやつがやれるの?

74 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:47:56.44 ID:VG4Maq070.net
今からなら1はPS4でいいな
スイッチにコス増えてるけどBBAにキツいコスプレさせていらないしなw
トロフィーのがいいしな

75 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:49:53.64 ID:j+MrQrL+0.net
これ、こんなの出すほど
SEGAがヤバいって話じゃねえの?

76 :ルンファ君 :2019/12/10(火) 12:52:30.04 ID:ukLFed87d.net
まぁ、任天堂コラボ衣装なんて別に無くて問題ないんじゃないの
実際には見た目だけじゃなくて性能も変わるんだが

77 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:54:24.01 ID:f8GunW2jM.net
>>75
どの辺が?
ベヨもヴァンキッシュもそこまで戦略的なソフトじゃないよ

78 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:55:48.23 ID:f8GunW2jM.net
>>76
ゼルダコスだけやん
強いて言えばイベントシーン中遊べるメトロイドコスも見た目だけとは言えないが

79 :ルンファ君 :2019/12/10(火) 12:57:24.04 ID:ukLFed87d.net
>>75
プラチナがセガに猛アピールしてるんだろう
「ね?イケるでしょう!?だからベヨ2や3の権利を任天堂から全部取り戻して!!」
って懇願してる

80 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:58:34.85 ID:LUhyOSh50.net
脱任とスイッチングハブのセットじゃん

81 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:59:51.43 ID:CjFF8qKq0.net
名越「箱で龍が如く出すよー!w」
SIE「どういうことなんだよ!?おめー俺に恩があるとか言ってただろ!!」
名越「すいません、すいません!!ベヨヴァンセット、国内はPS4独占にするので許してください」
SIE「・・・・・ちっ、しゃーねーな」
名越『うけけけけ、金の切れ目が縁の切れ目じゃ!箱の海外版に日本語字幕いれたれww』

82 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:02:32 ID:zUubpIN1d.net
まぁPS版は劣化品だったからやっと正規品として出すんだろう

83 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:05:03 ID:gmAEMbnkd.net
箱は互換出てから2つともタダでもらってプレイ済みだし、
毛が生えた程度のリマスターを高い金出してまたやる事もないからな。

84 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:09:55.39 ID:UMVp3Gj+0.net
ヴァンキッシュって普通に糞だからな
えっこれで終わり?って当時思ったわ

85 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:12:03.10 ID:f8GunW2jM.net
>>81
ニシくんお人形遊び楽しいね!

86 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:12:40.32 ID:ijptInFS0.net
ゴキブリは残飯でもやってろよ

87 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:14:06 ID:TT4nEfVjd.net
4K60Pでマウント取ってくる奴ほど、家に4KTVなかったりするんだよな
同じ大学の仲間内いるが
ドンキで買った安物だったりする

88 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:18:51 ID:iNZ4GzIoa.net
>>40
真実

89 :ルンファ君 :2019/12/10(火) 13:20:54.14 ID:ukLFed87d.net
とりあえずベヨネッタ3の続報早くしてくれ……
音沙汰ないまんまでも楽しみなんだ

90 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:22:23.95 ID:N8wh7DfP0.net
悲報って?
どっちもXBOXONE下位互換やで

91 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:22:25.36 ID:TwidStnR0.net
>>87
ごめん。ある

92 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:24:38.79 ID:lRbxUn4LM.net
恩義案件か。今更セガが見切りつけたのを発掘してきてる背景にはカプコンのリマスター商法によだれ垂らしてるんだな

93 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:37:08 ID:m84KCzUF0.net
ヴァンキッシュはオートエイムにすればいいよ

94 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:40:11.07 ID:hnhuqfUn0.net
国内は箱版省いてPS4版だけだから「4K」の売り文句なくなってて吹いたw

95 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:42:48.49 ID:kmXzhRiL0.net
>>94


96 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:43:21.86 ID:6UStVoekM.net
SEGAがソニー忖度だから仕方ない

97 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:44:46.56 ID:6UStVoekM.net
>>94
ウリがなんもないな…

98 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:45:52.66 ID:4lxltQR50.net
2と3の宣伝だな

99 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:53:53.95 ID:oyzObs7Ca.net
>>94
海外のMSストアだと4K&60fpsって表記されてるね

100 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:58:36.54 ID:1Xp9vQYC0.net
HDじゃたいして変わらんやんと思ったが
そういやPS3版はアレだったな

101 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:59:21.21 ID:j13U3Ygr0.net
値段はせいぜい4800円ってとこかな

102 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:01:14.61 ID:ol7ySeKKp.net
プラチナくんさぁ
セガにこれ出させるくらいならコナミにMGR出させよう?

103 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:02:05.45 ID:MlHCclal0.net
ヴァンキッシュはプラチナゲームズの中でも認知度が低すぎる

104 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:07:42 ID:vOrMALnc0.net
国内痴漢は本当に頭がおかしい
なんでPCに移行しないのやら

105 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:09:01 ID:jlmQkL8ha.net
4Kテレビって内部遅延ましになったの?

106 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:19:06.96 ID:2epSHh9Wd.net
>>99
PROちゃんアカンかったか…

107 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:24:55 ID:+tEq5M+70.net
国内ではHDからHDのリマスターで意味わからん状態にwww

108 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:33:05.62 ID:dQ0V/A1y0.net
ヴァンキッシュはまぁバイナリードメイン同様なんか洋ゲーの良さを勘違いしてるゲームだわ。

109 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:41:27.16 ID:ym0pq1Jcd.net
箱のは互換あるし日本で出しても赤積むだけにしかならんからだろう

110 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:51:08 ID:0wuW+N64d.net
2や3への入り口

111 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:52:07 ID:vOrMALnc0.net
>>110


このリマスターより2と3のが売れないと思うよ

112 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:54:47.75 ID:N8wh7DfP0.net
>>111
このリマスターが売れると思っている方がおかしいやろ

113 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:59:13.24 ID:OcGXfGtDM.net
Yosuke Okunari /奥成洋輔 @okunari
2019/12/10 11:52:07
@Gaming_shirara @SEGA_OFFICIAL 仕方ないので私も海外アカウントで買おうと思ってますw
Twitter Web Appさんから @Gaming_shirara さんへ
https://twitter.com/okunari/status/1204232294879248384
(deleted an unsolicited ad)

114 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:59:43.86 ID:Qug/gP7jr.net
ベヨ4k対応した所でモデル荒いし違和感やばそ

115 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:01:05.33 ID:ksyQGgYG0.net
ベヨ1って即死QTE多すぎのクゾゲーじゃない?

116 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:03:45.92 ID:X4rDAI2U0.net
PS4で4Kゲームなんてあったっけ?

117 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:05:22.40 ID:NwQHQXDRa.net
>>1
すでにベヨもバンキッシュもリマスター並みの互換バージョンがゴールド向けに無料で配布されてんだよなあ

むしろコレ買わされる方が痛々しくね?

118 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:05:38.52 ID:2l4HB0C80.net
ラストレムナントリマスターもSteamオリジナル版を発売停止までして、
PS4の独占状態(結局は時限独占だった)で出したけど空気だった

119 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:07:05 ID:RePBhscN0.net
>>59
マリソニで手打ちよ

120 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:09:15 ID:1+K55RYwM.net
これベヨネッタ1リマスターやって
面白ってなってswitchで2と3やろーって
なるんじゃないの?笑笑

121 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:16:05 ID:vOrMALnc0.net
>>120
ならない
シェンムーと全く同じ
オリジナルのリマスターだけうれる現象が見れるだけ
わざわざスイッチ買ってまでアクション買うって人はおらんでしょ

122 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:17:24.24 ID:wYwUDxei0.net
神谷がPS公式の宣伝をリツイートしてて草

123 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:17:41.65 ID:RAVfxUXA0.net
ん?日本語ボイスってまじ?

124 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:21:10.53 ID:lKcpoxvC0.net
箱は互換版が無料でPS4はたぶん5800円ぐらいだからまぁ

125 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:24:42.11 ID:bZaA0L700.net
ベヨは1と2で画面は似てるがゲーム性は大きく違うから注意だ

126 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:24:43.91 ID:hZk9nDlpM.net
日本語ボイスはWiiU版のとき任天堂の金で入れたんだからありがたく拝聴しろよ
任天堂で耳が腐る病気の人は聴かなくもいいです

127 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:28:34.85 ID:QBrWru+R0.net
どうせ買わないだろ

128 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:33:17.99 ID:YytJ7Qfu0.net
バンナムやコエテクはIARC経由で箱DL版販売とかやり始めたな

129 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:34:56.01 ID:2l4HB0C80.net
【AUTOMATON】『ファイナルファンタジーVII リメイク』は、やはりPS4時限独占。独占期間が北米パッケージに記載

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191210-108359/

PSは時限独占すきだなぁ

130 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:36:33.88 ID:bZaA0L700.net
ベヨとかは英語でしか通じないウィットとかもあったな
日本語ボイスにしてみたらバッサリカットで普通の訳になっていたり

131 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:39:23.52 ID:P4PB7ZLE0.net
続編が販売されないゲームが出て喜ぶゴキ君が哀れすぎんよ!

むしろベヨレッカとか言われてトタンにイライラしたゴキ君があの当時を知ってたら
このタイトルでドヤ顔なんてしない

132 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:44:39.06 ID:vOrMALnc0.net
>>131
もしかしてチカ?
XBOXとか買ったことある人?
ひゅー♪

133 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 16:00:08 ID:rv5dysoyd.net
日本語音声は無い不完全版

134 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 16:03:35.04 ID:wYwUDxei0.net
>>133
残念あります

https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1204215022039101440

セガ公式アカウント
@SEGA_OFFICIAL

PS4『BAYONETTA&VANQUISH』 『BAYONETTA』は日本語ボイスに対応し、『VANQUISH』では、
ダウンロードコンテンツとして有償配信していた特殊武器3種などの要素が、オリジナル版から追加されています。
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 16:20:24.54 ID:HQOvBuC60.net
>>129
時限独占については昔は箱が散々言われてたもんだが
ネット有料・洋ゲーハード化などどんどんあの頃非難されてた箱に近づいてくなPSは
それにしてもパッケに時限独占期間を記すのってこれから普及してくのかね

136 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 16:37:21.29 ID:TDThM6t+0.net
ヴァンキッシュはオンライン対戦とかできたらなぁ

137 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 16:53:43.51 ID:QajawEzi0.net
なんだこのオバサン
こんか奴操作したくねえよ

138 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 16:54:16.88 ID:3rL9LUlba.net
逆にヴァンキッシュをスイッチで出せばいいのに

139 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 16:59:29.48 ID:bZaA0L700.net
今こそマックスアナーキーを!!!

140 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 17:06:31 ID:wp22dSS5p.net
やっとまともベヨネッタをPSユーザーが遊べる日が来たんだな

141 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 17:08:23 ID:C7hi+rwL0.net
箱は互換されてGwGでくばられてなかったっけ?金払って買い直すんか?

142 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 17:09:58.17 ID:pb1Tdl4u0.net
欲しいならPCで買ってね?
もう500円だろ

143 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 17:11:07.42 ID:RkhlgabJa.net
残飯に群がるゴキブリ
オエッ

144 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 17:12:00.75 ID:TRiyIG0oH.net
PS4は今や完全にPCの後追い(しかも劣化)って状態だなあ
晩年の箱より酷くねーかこの扱い

145 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 17:14:17.07 ID:W0TiNSf6M.net
どうせ海外版に日本語が入ってるおちやろ?
むしろ規制なしの海外版の方が良かったりするからな

146 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 17:16:43.02 ID:wp22dSS5p.net
2も出してあげなよ
皆2遊んでる後にやっと1プレイって…

147 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 17:17:42.46 ID:kac5YwFo0.net
>>1
Switch ベヨネッタ, ベヨネッタ2, ベヨネッタ3(開発中)
WiiU ベヨネッタ, ベヨネッタ2
PS4 ベヨネッタ

いつまで経ってもWiiU以下でワロタ

148 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 17:23:15 ID:18sUZg7w0.net
Switchでもヴァンキッシュやりてえよぉ

149 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:06:22.38 ID:3XPO7Gfed.net
ベヨネッタ3ってまだでてなかったのか…
結局ps3のベヨネッタが一番売れてたんだよな

150 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:07:27.28 ID:yETdQrIwd.net
>>22
残念だな豚クンへ
真のベヨネッタはPS4独占なのであったのだよ
勝利の宴と世界売り上げも独占してすまんなw

151 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:09:21.46 ID:fI21MABd0.net
>>150
今回のリマスターの独占は日本国内のみですよ

152 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:09:46.86 ID:YqYrNpLj0.net
これは試金石だろうな
売れればベヨ4がマルチになるかもしれん

153 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:11:48.40 ID:caZIvmZ/M.net
互換してるしな
別にいらん

どうしても欲しい人は海外ストアで買えばいいだけ
 
 

154 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:11:51.74 ID:yETdQrIwd.net
>>94
何言ってんだコイツw

4K童貞豚がしゃしゃばりってんなよw

155 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:13:44.11 ID:caZIvmZ/M.net
>>154
それソニーハードファンもだよなw おっと

『ボケボケ引き伸ばし擬似4k』

を4Kっていうのはやめようなwww
 

156 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:14:00.44 ID:fI21MABd0.net
>>154
え?もしかしてPS4が4Kでゲームできるとでも思ってるの?

157 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:14:23.05 ID:yETdQrIwd.net
>>151
うん?真のベヨ姉とヴァンキッシュはP S 4 国 内 独 占 だぞ???これもう終戦でだリオと中出し放題ってタイトルだと思うんだが教えてクレメンス

158 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:15:47.85 ID:yETdQrIwd.net
>>155
解像と臨場感は4Kを超えてるんだよなぁーっw
スイッチVRは720Pのハーフでしたかけ?
>>156
え!?スイッチで4Kゲームが!?

159 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:16:57.40 ID:/j3Wt1bfd.net
>>149
それな
ファンが生まれたのもここだしな
根強い分だけラブみが深いから

160 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:17:01.04 ID:3XPO7Gfed.net
ベヨネッタ2って結局たいして売れんかったんだな

161 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:17:23.90 ID:fI21MABd0.net
頭ハッピーセットな奴だな

162 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:17:31.60 ID:YP28oo7EM.net
名越はセガをソニーの子会社と思ってるんだろうな

163 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:17:34.44 ID:caZIvmZ/M.net
>>157
よしよし 買ってやれよなw

キチガイと同じででPS独占なんだからさ

164 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:18:00.03 ID:pb1Tdl4u0.net
いや既にsteamで出されてるから国内独占ちゃうやろ

165 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:18:37.39 ID:/j3Wt1bfd.net
>>130
ちかくんは日本語字幕必須だけど
プレステユーザーは英語バリバリできるからねぇウィットに富んだチャットなんて朝飯前だし

166 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:19:47 ID:caZIvmZ/M.net
>>158
なにその『VITAは実質HD』みたいな言い訳

無様だな 低スペProちゃん
 

167 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:19:49 ID:/j3Wt1bfd.net
>>155
4Kアセット使ってるしあながちそうではないんだよねこれたしか

168 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:21:00 ID:RCSMhvp40.net
ベヨ劣化をリマスターしてもベヨネッタにはなれませんよっと

169 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:21:01 ID:caZIvmZ/M.net
>>167
ごめんProは 引き伸ばしボケボケ擬似4k って

Sonyが公式で言ってんだよね
 

170 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:24:28 ID:GZntT7ST0.net
これSteamのセールの定番(500円くらい〜)
こんなのまで金にしなきゃならないほど、小銭にも苦しんでるのは「セガ」ね

ってしってて煽ってるの?つまんねw
ぜんぜんくやしがってないのに、悔しがってクレクレ
よっぽど販売ランキングでストレス溜まってんだな

しかもSwitchにもベヨネッタ既に出てるよな
もう1個のやつは、マイナーすぎて誰も知らん

171 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:25:58 ID:yziQy+A5a.net
なんか…悔しそう……

172 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:26:04 ID:X4rDAI2U0.net
国内限定に異を唱えまくっていたゴキくんどうして・・・

173 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:27:08 ID:AYk3qCjX0.net
ベヨネッタはスイッチでももうでてるし
ヴァンキッシュは残念ながらクソゲーだし…

せめてマックスアナーキーだったらな

174 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:35:04.80 ID:VG4Maq070.net
>>168
PC版だろうからスイッチより綺麗なんだが

175 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:41:34.87 ID:wlRKO8una.net
ヴァンキッシュはブースト自由に使わせて欲しかった
ボリュームもないし何か色々足りないゲーム

176 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:42:56.49 ID:bZaA0L700.net
>>173
マックスアナーキーはコンセプト良かったのに
調整とバグ潰しパッチ出さなくて自滅したよね

177 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:50:35.43 ID:PRLsJr9u0.net
>148
360でも内部解像度低くてボケボケなのでSwitchじゃ厳しそう。

178 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:51:50.41 ID:b7bjSOKkp.net
>>173
今こそMGRが求められている

179 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:54:43.66 ID:CiTEAGV4r.net
中途半端で終了がやりたかったらPS4になって行くな
FF7Rといいベヨ(1のみ)といい

180 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 18:55:42.81 ID:53EniW5+a.net
Proも4K60fpsじゃん 豚痴漢涙目w

181 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:07:34.46 ID:pyH93gPBM.net
>>1
PSWの痴漢が大喜びだなw

182 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:07:54.64 ID:hk9c5T6Ba.net
PSゲームのクレジットに任天堂が出るって快挙だよな?

183 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:12:16.74 ID:lFj1jrHNa.net
高画質高フレームレートとは書いてるけど4Kってどこに書いてんの?

184 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:12:56.15 ID:R9OckAOm0.net
PS3で買ってクソ過ぎたから箱○ごと買い直したw
したらPS4までずっと箱しか起動しなかったな
WiiUはベヨ2のために買ったし3はswitchと一緒に買う予定

185 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:21:55.13 ID:fA6B+thU0.net
>>46,152
売れればPS4に続編が来るとか本気で思ってるの?
頭大丈夫?
セガだけでどうこうできるのは1だけ

いや、一応2、3がPS4に来る可能性はあるかな





任天堂が発売すれば

186 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:22:33.13 ID:yaBDAf0Ld.net
>>178
MGRもoneの互換で遊べるよ

187 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:29:17.34 ID:4cM/gNdU0.net
10年もベヨ劣化しかできなかったのに未だに2と3クレクレしてるとか頭わいてるな

188 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:30:30.70 ID:UjmfyVyu0.net
未だに2を遊んだことがない、多分一生・・・

189 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:41:17.78 ID:W0TiNSf6M.net
ゴキくんちゃんと買えよな?
お前らの金で3を作るんだからヨロ

190 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:46:23.60 ID:o7m6DIym0.net
日本じゃ1000本売れるかも怪しいわ

191 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:47:52.19 ID:vgqNSLuh0.net
ぶたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 20:01:54 ID:ylyi4Gkr0.net
switch:ベヨ1から3まで遊べる
xbox:ネイティブ4k
ps4:ネガティブ4k

193 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 20:14:43.75 ID:PsDnQyyW0.net
今更PS4でベヨ初代やヴァンキッシュって、もしかしてPC持ってないの?

194 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 21:08:27.60 ID:1DD/b5Gp0.net
しかしなんでセガはxboxの日本ストアすら並べないかな?
CERO審査なしでも海外審査あれば並べられるようになったのに
これのおかげでわざわざに日本の為に審査料払わなくてもストア並べられるようになったのに

195 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 21:08:38.24 ID:Yz1NwEQu0.net
>>52
コテハンゴキブリキモ過ぎwwwww
そう思うなら1だけやって満足してなw
間違ってもクレクレすんじゃねえぞw
ゴミステにはこの先も永遠に2と3は出ねえからw
ざまぁw

196 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 21:16:18.35 ID:ubxU5Eg70.net
かりんとうがいくら頑張ってもPSに客集められないから、せめて倒錯してても優越感演出して忠義示そうとしてんじゃね

197 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 21:17:36.29 ID:AjOuDHBs0.net
4kとかどうでもいいからちゃんと完成版なんだろうな?
ps3版みたいな不完全版で映像で誤魔化しなら酷いぞさげ

198 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 21:24:19.46 ID:LY1iHfG5a.net
さすが識者のalt先生
任天堂には出ないのざまぁって喜んで記事にしてるわ

199 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 21:47:31 ID:UjmfyVyu0.net
初代とそれ以降で何かとまじでくsssっそめんどいシリーズになった

200 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 22:14:30.85 ID:SVWj68sE0.net
>>196
俺もそう思った

201 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 22:26:52 ID:xSx9Tbex0.net
ここでベヨネッタではなくベヨ劣化のHD リマスター出してくるなら面白いのに
セガの芸人体質はどこ行ったんだ

202 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 22:29:39 ID:6HRTGn5c0.net
>>201
実はそれだったりしてw

203 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 22:40:15.94 ID:Q3hz+w/z0.net
日本人は劣化環境しか選択肢がないって状況に喜んでるヤツいるのが興味深いw

204 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 22:45:52 ID:vrLOXo++M.net
いっそセガは宣言したらどう?
このベヨネッタの売り上げ次第ではベヨネッタ2の権利を全部買うって

205 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 22:52:41.33 ID:AkzFDvpX0.net
ps4は自称4Kてバレてるのに大丈夫か?セガ

206 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 23:06:11.63 ID:FjOtl7gnp.net
ヴァンキッシュって検索すると、謎のブランドがヒットするな
しかし、PS3で買わなくてよかった
やっと快適に遊べるわ

207 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 23:15:12 ID:EAF4VaK20.net
>>194
セガは忖度してるから海外しか出さんぞ
その海外版からもわざわざ日本語抜く徹底ぶり

208 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 00:05:44.47 ID:T9hueRGI0.net
もしかしたらPS4と箱1でベヨネッタ正統続編がが出るのかもね。WiiUの2は黒歴史扱いで無かったことにして
世界線が変わった

209 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 00:06:10.55 ID:4sGx5hCa0.net
Steam版から日本語抜いてたのは明らかに不自然な力が働いていたせいだが
箱に日本語ないのは日本語版動作確認のコストすら回収できる見込みがないせいだろ
ゲームそっちのけで基地外ゲハバトルに明け暮れてるくせによく日本語クレクレできるよな

スクエニxプラチナ新作『バビロンズフォール』ド派手なゲームプレイ映像初公開。発売時期を改め、開発を進める | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191210-108422/

『バビロンズフォール』は、E3 2018にて発売された、スクウェア・エニックスとプラチナゲームズがタッグを組んだ完全新作。
PlayStation 4およびSteamでの発売が予定されている。発表時は、歴史と紐付いた独自の世界観や、対応プラットフォーム、そして発売予定時期のみが発表されていたが、今回はれてゲーム内容が明らかになった。

210 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 01:23:08.04 ID:PcgjYABv0.net
>>209
元々入ってるのにわざわざお金かけて日本語抜き版を作成しとるのよ。

211 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 01:38:41.92 ID:BuGK8AFQ0.net
苦しい言い訳しなくていいよ
steamでも日本語だけ抜いて売るとかザラだから回収が
どうこうとか信じるアホは居ない

212 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 02:18:25.00 ID:T9hueRGI0.net
よくわからんのだけど仮に何か力が働いてたとして
独占なら叩いてはいけなくて、時限独占とか広告、日本語独占なら文句言われるてのはわからん

213 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 02:44:20.46 ID:BuGK8AFQ0.net
ケースバイケースだが独占は大抵ハードメーカーが
金出さなければ企画が成立しないケースが多い
ベヨネッタ2なんかは任天堂が金出さなければそのままお蔵入りだった
基本的にユーザーにとって得な話

おま国やおま言語はそこにあるのに売らない事に金を出している
三国無双8のsteam版は日本語選択できないがデータ上は存在してて
レジストリいじれば日本語でプレイできた、がそれに気づいたメーカーがわざわざ削除
ユーザーにとって損な話

214 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 03:17:31.44 ID:T9hueRGI0.net
メーカーが納得して契約してるんならユーザーが文句言うことではないな。
むしろ他機種でも遊べるんだから独占より多くのユーザーにとってメリットがある。

215 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 03:25:30 ID:BuGK8AFQ0.net
まあ客を客として扱わないのもいいけどね
買わないだけだから

特定ハードにおもねってにっちもさっちも行かなくなっても泣きつくなよ

216 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 03:33:56 ID:NhTeUBnAd.net
他ハードにだしても経費回収できんってだけだろ
そもそもpsってマルチおおいのに…

217 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 03:38:27 ID:BuGK8AFQ0.net
無双8の件はどうやれば経費回収なんて雑い説明ができるのか聞いてみたいわ
日本語選択できるとvalveに特別な金払わないといけないのか?

218 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 03:42:43 ID:NhTeUBnAd.net
簡単な話じゃね?
国内はpcで売るよりpsで売るほうが利益見込めるだけってことだろ

219 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 03:44:50.61 ID:BuGK8AFQ0.net
まあソニーからお小遣い貰った方が儲かるかもな
それならそれでいいけど見苦しい言い訳すんなや
素直に金ですでいいだろ

220 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 03:46:33.21 ID:NhTeUBnAd.net
最初から経費回収っていってんだけど……

221 :ルンファ君 :2019/12/11(水) 03:47:27.07 ID:x7JicqUJd.net
>>208
これだな
本物のベヨネッタ続編はナンバーではない名称を付けるんだろう
で、Switchに発表してた3は中止になったものと思われる

222 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 05:50:20.84 ID:VyLbEDtS0.net
3を中止にするしないの判断は任天堂がするんだろ
少なくとも協議は必要
セガやプラチナが一方的に中止にしたら違約金払わにゃならんぞ
別シリーズ作る余力があるなら尚更
そんなとき余分な金ないだろ

223 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 06:47:54 ID:WLzDS74i0.net
今さらこんなのに何の意味があるのよ
PS4ヨンケタンやで?どうせ爆死するに決まっとるやん

224 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 06:56:29 ID:8Qq3qAfd0.net
ゴミ箱信者「我々は絶対にベヨが箱に出ることを望まない!クソグラクソロードクソパッドのWiiU/Switchでやりたくて仕方がない!」

いい続けてきた甲斐があったなw

225 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 06:59:30 ID:WLzDS74i0.net
ゴキ「ゴミ箱信者ざまあ!だが買わぬ!」

226 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:04:26.04 ID:xPOrHTaU0.net
ヴァンキッシュはブースト無制限に使えるモードとか欲しい

227 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:04:48.76 ID:6oPO9Bwa0.net
糞コテのルンファがそう言うんだからゲームアワードで発表がありそうだわ、「3」の続報

228 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:15:17.27 ID:S6euopyUM.net
今頃何十年前のゲームに課金するゴキくんw

229 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:15:17.80 ID:S6euopyUM.net
今頃何十年前のゲームに課金するゴキくんw

230 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:26:40.45 ID:WLzDS74i0.net
PS4のみなのがうれしいのであって買うかどうかは別問題
買うわけないけどねw

231 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:29:21.68 ID:WLzDS74i0.net
PS4ならサードが売れるとかいう幻想を未だに持ってる企業がいるらしいな

232 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:29:40.89 ID:pkg8ylfi0.net
ヴァンキッシュとは懐かしいなw

233 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:30:04.29 ID:h0ZpbLXwM.net
>>209
海外サード対策さえ日本語字幕他言語と併せて入れてる時代、頭大丈夫?

234 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:32:21.81 ID:3MrKrUve0.net
はぶっちわっしょいわっしょい

235 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:34:13.89 ID:8Qq3qAfd0.net
ここまででゴミ箱でやりたいといったゴミ箱信者の数…0

ゲームがやりたいゴミ箱信者がいないのが不幸中の幸いだったな

236 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:43:19.94 ID:JYNzbgus0.net
PS4版喜んでるやつってPCないの?

237 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:46:02 ID:pkg8ylfi0.net
>>236
PC版は旧作そのままだからね まあリマスターでどう化けるかによるけど

238 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:50:40 ID:GWTpJ2VT0.net
日本語音声無しの劣化版
やっぱりベヨ劣化

239 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:51:17.79 ID:JYNzbgus0.net
エフェクトとか新しくなってるって事か?
高解像や高fpsなら既にPC版で可能だろう

240 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 07:53:43.22 ID:pkg8ylfi0.net
PCのリマスター版は多分出るだろうけど かなり後になるんじゃないかな

241 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 08:01:11.39 ID:/70TLE/Xd.net
>>196
小島が終わってまったから残る自分がと無駄に張り切ってそう

242 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 08:10:25.02 ID:A0KmH27f0.net
>>238
日本語音声入ってるけど?

243 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 08:27:51.93 ID:UW7CCRCQp.net
スイッチに出たやつはリマスターじゃ無いのか

244 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 08:29:22.20 ID:vcRLGgkf0.net
ヴァンキは日本人がTPS知らなかったゆえの悲劇だよな
プレ2のガンダムといい時代のせいの不遇だわ

245 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 08:29:45.83 ID:V8z5ciPp0.net
何考えてんだ
マスタリングしなおすのをリマスターってんだから完成物は関係ないぞ

246 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 08:38:07.86 ID:ATTWjvpc0.net
>>243
チカくんがいうところの超絶劣化ゴミクズ版だよ

Bayonetta on Switch: The Definitive Console Release? - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=R_M0gX0GE0o

247 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 08:39:35.98 ID:pKIaGQB8M.net
なんかゲーパスに入りそうな予感もしないでもないな
ヤクザは入るんだろ?

248 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 08:41:04.91 ID:JYNzbgus0.net
2じゃないってのがなんとも

249 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 08:45:09.63 ID:V8z5ciPp0.net
2も3も任天堂がホールドしてるからな
セガはノーリスクで金だけもらえる
買い戻すにしても売った時以上の金は要るし
プラチナにしても素材がセガに破棄されるところ拾ったわけで

250 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 08:46:01.73 ID:UU0LA3AW0.net
ライティングがPS3レベルで草

251 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 09:03:53.66 ID:ZpG0Uvmh0.net
ヴァンキッシュはオンライン対戦したい

252 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 09:27:31 ID:vk113nbZ0.net
Steam版の移植か

253 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 09:46:42 ID:/oi1+J980.net
次世代機で和サードは国内箱ハブしてるやつを解禁するだけでどや顔しそう。

254 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 09:48:02 ID:UW7CCRCQp.net
ヴァンキッシュは名作だったな
当時のプラチナの開発力の高さもあるが、操作性が神

255 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 10:07:43.44 ID:bwCMY0Sk0.net
ヴァンキッシュ楽しみすぎる

256 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 10:09:09.88 ID:T7czvRyua.net
>>244
バイオ4って知ってる?

257 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 10:55:14.04 ID:JYNzbgus0.net
PS4版はこれより綺麗になるんかな
https://i.imgur.com/T484coc.jpg
https://i.imgur.com/7IWtSis.jpg
https://i.imgur.com/50st7h1.jpg
https://i.imgur.com/OsgCLyh.jpg

258 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 11:14:11 ID:JYNzbgus0.net
こっちはベヨネッタPC
https://i.imgur.com/p4YCwDS.jpg
https://i.imgur.com/fhm2mOA.jpg
https://i.imgur.com/wNNl0Iw.jpg
https://i.imgur.com/MBjbr1N.jpg

259 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 11:15:38 ID:Vq/0/k5kd.net
バンキッシュもPCあるなんて知らなかったわ
このゲームマジで影薄いからな

260 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 11:18:09.71 ID:JYNzbgus0.net
2017年5月に出てる

261 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 11:51:13 ID:/oi1+J980.net
そら当時としてもTPSなのにマルチプレイもないの?売れるわけ無いだろ。
って感じだからな。

セガもよくGOサイン出したと思うわ。

262 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 11:52:58 ID:JYNzbgus0.net
バイドメのが酷かったけどな
慣れてないのに無理して洋ゲーかぶれみたいなの出して大失敗という

263 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 12:01:41.84 ID:/oi1+J980.net
これでバイドメリマスター出したらそれこそ名越の独裁だな。

264 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 12:11:46.38 ID:JgILogH90.net
かりんとうはコケたのは無かった事にするタイプだからリマスターは無いでしょw

265 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 14:49:10.52 ID:PvTOFnlgd.net
バイドメが大コケしたせいで開発中の既存IP見直しになって
ベヨ2の開発中止になったんだしな

266 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 14:50:00.48 ID:kBpKxC9l0.net
>>256
バイオ4って格闘主体じゃん?
ヴァンキで同じことやろうとしてすぐ死ぬつまらんって言ってるやつ山ほどいたんだよ
普通に銃で戦えば良作TPSだったのに

267 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 14:59:31.52 ID:sS0WPIKk0.net
>>266
別の見方をすると、銃で撃つゲームなのに銃で撃つのがあまり楽しくないからこその
そういう不満だとも思う。

268 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 15:02:42.48 ID:kBpKxC9l0.net
>>267
プラチナとるまでやったけど銃撃つ感覚はわるくない
PVでハイスピードアクション期待しちゃったやつが多すぎた
地味にカバーしながら戦うゲーム

269 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 15:04:04.42 ID:JYNzbgus0.net
カバーからカバーの動きも陳腐というか
ギアーズと比べるとどうしてもな

270 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 15:19:44.33 ID:sS0WPIKk0.net
メトロイドプライムみたいにロックオンシステムにしたら、いろんなシステムが
もっと活きないかな
エイムアシストでは足りない

271 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 21:48:37 ID:V8z5ciPp0.net
ヴァンキッシュスーパープレイ
・・・・カバーがなんだって?w
ttps://youtu.be/saqAlllBSQI

272 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 21:51:40.79 ID:JYNzbgus0.net
>>271
相変わらずカバー越えモーション酷いなw

273 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 22:29:39.26 ID:1mmxCxL90.net
こんな糞ゲーよりスケイルバウンドだせや

総レス数 273
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★