2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】デスストがまたGOTY受賞!「TESやHalf-Lifeに並ぶゲーム史の巨人」

1 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:04:54 ID:itoP6KKyF.net
https://game-debate.com/awards/2019/game-of-the-year

2 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:06:18.00 ID:XIALTGr/0.net
確かに広告費は巨額だったな

3 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:07:00.67 ID:1JPo/hI/d.net
ここはいくらかかったんだろうな

4 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:11:56.14 ID:fRdeqwKva.net
実弾飛び交ってんな

5 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:13:44.19 ID:5WiMKAzBa.net
ソニー発売のゲームの受賞率は流石だぜ!

6 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:14:49.95 ID:TdPBUXxmM.net
やったじゃん
おめー
そのままがんばれw

7 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:15:02.18 ID:k0KP3BN0d.net
豚は認めなよ

8 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:17:04.93 ID:nnBjS4bj0.net
やったな広告費10億パワーだぜ

9 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:17:52.36 ID:k0KP3BN0d.net
1位デススト
2位バイオ
3位スターウォーズ
4位セキロ


流石にこれゴキブリにも喧嘩売ってるだろ

10 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:17:54.37 ID:uipM/Gtq0.net
このまま最多取って欲しいわ
そんで事あるごとに
2017ブレワイと並んで
2019デスストwて弄られて欲しい

11 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:18:41.22 ID:nnBjS4bj0.net
金に魂を売ったゲームサイトの証明なんやなw

12 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:19:45.16 ID:U/AbDh5k0.net
めでたい話だぜ

13 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:23:07.72 ID:1wv7HIc80.net
>>8
冗談はよせ、アメリカのTVCMだけだぞ
もっとパワーがあるはずだw

14 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:23:44.54 ID:k0KP3BN0d.net
ベストオリジナルゲームはセキロなのにGOTYがデスストなのなんで?

15 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:24:36.84 ID:XqTnn6tCr.net
広告費10億あればこんな事が出来るんだね

16 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:26:09.70 ID:CFQFiFoVa.net
>>10
まだゼルダゼルダ言ってて草

17 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:28:30.55 ID:w7xbhYPNp.net
来年からGOKY

18 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:28:50.40 ID:k0KP3BN0d.net
https://game-debate.com/awards/2019

ベストオリジナルゲーム セキロ

19 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:29:47.60 ID:xZw3ob4R0.net
広告費で名誉は買えるんだねと教えてくれました

20 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:30:14.22 ID:F+jqU44n0.net
つーかまじでデススト遊んでるヤツの書き込みないな
この手のスレで賛否ともにここまで感想出てこないのさすがに異常じゃないか

21 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:30:35.79 ID:O28aGElG0.net
ソニーから貰った金の8割くらいはステマに使ってるだろこれ

22 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:31:14.72 ID:SsTJcHk+p.net
影が薄いコジシンさん達のシェルターがこちら
http://openworldnews.net/archives/1076401813.html

23 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:33:09 ID:CFQFiFoVa.net
>>20
俺はポケモンもデスストもやったけどポケモンの話してるぶーちゃんって見たことないわ

24 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:33:14 ID:OtIZnb5M0.net
世界が変わっていく渦の中にいる気分はどうだい?

25 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:34:29.23 ID:MmnL1voo0.net
>>2
思ったww

26 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:35:10.45 ID:Mi3q6LyL0.net
ゲームソフトは高いから面白いかどうかは重要だし買って楽しめなかった奴は
堂々と批判をすればいいが、それはそれとしてゲームの歴史のなかで革新的なものや
珍しいもの、リスクの高いものを含んだ作品というのは評価しないといけない。
それこそシェンムーみたいに無駄に名前だけ残るかもしれないし。振り返ってみると
スタート地点あれだったかもな的に。

27 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:36:52.39 ID:EAIJmiHIM.net
全然売れてなくて大赤字だろうけどな

28 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:37:13.31 ID:CFQFiFoVa.net
1番笑えるのってフロム信者だよな
バイオはリメイクだからありえないつってデスストも賛否両論なのにノーベル賞貰えない村上春樹かよ

29 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:37:53.39 ID:OP9c7si2a.net
>>23
ポケモンやろうぜ

30 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:38:00.66 ID:f9MVTLdT0.net
>>26
なんていうかインディのソフトが大体そんな感じだが

31 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:38:42.07 ID:CFQFiFoVa.net
>>29
モリモリやってるけど何故か豚はポケモン買わないんだよね

32 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:42:45.05 ID:M4Ir4GcM0.net
20万しか売れてないデスストは兎も角200万売れてるポケモンを
誰も遊んでないは流石に無理ありすぎてみてて苦しいな

33 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:43:25.50 ID:CFQFiFoVa.net
>>32
土日大会やってたのも知らないくせに

34 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:43:53.71 ID:DmvhzWIj0.net
10万ぐらいしか売れてないグラビティなんたらも日本ゲーム大賞とったしな

35 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:47:52 ID:OP9c7si2a.net
>>32
100レス無職構ってあげないと可哀想だしもっと可愛がってやれ
おい、100デブw

36 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:49:50 ID:2ZTQTmvCa.net
>>14
ベストコジマゲームで賞とったんじゃね?

37 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:50:03 ID:F4/rENFD0.net
豚ボロ負けやんけ、あんなに頑張ったのにw

38 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:51:04 ID:vKAFn+K00.net
ソニー金使いすぎだろ…

39 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 18:54:54.35 ID:cmGny5gtM.net
アンチボロ負けやん

40 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:01:10.48 ID:XIj2NigT0.net
100おじデスストに興味あったんだ

41 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:02:03.37 ID:pu2YSw9CM.net
100レスポケモンクリアしてデスストまでやってんのかすげーな
完全にニートやん

42 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:02:57.83 ID:CFQFiFoVa.net
ポケモンって8時間で終わったけどガチでゲームに興味無いんだな豚って

43 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:04:31.09 ID:pu2YSw9CM.net
20時間はやってると思うけどようやくキバナ倒したとこ
あとニートであることは否定しないよね100レスって

44 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:04:45.81 ID:XIj2NigT0.net
>>42
何でデスストスレでポケモンの話するの?

45 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:05:47.69 ID:sj4geoz+0.net
>>28
未だにセキローGOTYゼロなのが笑えるよな

46 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:07:16.26 ID:O28aGElG0.net
デスストよりポケモンに興味津々なゴキちゃんマジウケるわ
本当にゲームやらないんだな

47 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:07:53.93 ID:CFQFiFoVa.net
>>44
デスストの話してもいいけどお前分からないでしょ
没入感がゲームの中じゃトップクラスなんだけどバイクやトラックやスケルトンの種類もう少し欲しかったなーとか

48 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:08:58.00 ID:XIj2NigT0.net
>>47

何でポケモンの話したの?

49 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:09:55.15 ID:SNAYS33Op.net
まぁ10点爆撃込み4点台の糞ゲーポケモン()と比べてもメディアスコアもユーザースコアも大幅に高いから、GOTYは納得やなw

50 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:09:55.99 ID:CFQFiFoVa.net
>>48
豚がゲーム買わないでネガキャンばかりしてるから

51 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:09:57.66 ID:pu2YSw9CM.net
100レスのデススト感想聞いてみたいわ

52 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:10:45.82 ID:XIj2NigT0.net
>>50

どういう事?

53 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:10:55.66 ID:9awo3T3op.net
俺は総数はバイオ2が取るかなぁと思っとるよ
とりあえず毎年のように任天堂だけ蚊帳の外なのがまじでウケるw

54 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:12:05.46 ID:CFQFiFoVa.net
>>52
デスストもポケモンもやってないんだろ?
ポケモンって大会やってたのに1度もスレ立たなかったし

55 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:14:03 ID:yBBbll0vp.net
>>45
2つ取ってるぞ?

56 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:14:26 ID:XIj2NigT0.net
>>54
よく分からないけど豚がデスストポケモンやってないと俺は何かしらスイッチ入ってポケモンの話してやる!って事?
意味分からん

57 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:17:12.87 ID:nnBjS4bj0.net
#裏金で繋がれ

58 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:17:17.22 ID:aakNm76k0.net
広告費10億ばらまいてGOTYをいくつか取ったところで
肝心の本編が何百万も売れないと困るんじゃないか…?

59 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:18:53.51 ID:hX5/xG4hF.net
今年は不作ってことなのか?

60 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:19:29.60 ID:W67HiwUc0.net
世界累計70万だろ

61 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:19:39.33 ID:pBOJwCSAd.net
ソニーから小島にクリスマスプレゼントだ!!
GOTYの買収は高かったぞ!!ガハハ!!

62 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:20:13.65 ID:W67HiwUc0.net
小島監督最新作『デスストランディング』GEOで新品57%OFFセール!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575855481/

63 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:20:47.67 ID:klypz6VMa.net
お、米国だけTVだけで11月だけで、
広告費を990万ドルもばらまいた「インディー」のソフトじゃんwww

64 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:20:59.39 ID:JW/2jG9Va.net
>>10
ブレワイは誰もが納得だったぞ?
現状全てのゲームの頂点だし
どの時代に出てもGOTY最多だし4冠も確実
デスストはアンチャみたいに大手全部取られたのに最多だけとるというソニーによる明らかな工作で有名になるんじゃねえかな

65 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:21:30.26 ID:2ymRqgG/0.net
ここまでデスストの何が面白いか語られないって凄いな
他ならプレイした感想ちょくちょく出てくるだろうに

66 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:22:42.29 ID:h/QG0/3a0.net
さすがにこのままやり続けるとアメリカ人を本気で怒らせることになるやろな

67 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:22:56.67 ID:um+symEdM.net
豚ってもしかして来年もゼルダの話してる気なんだろうか

68 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:23:39.04 ID:JW/2jG9Va.net
>>47
100レスPS4持ってない設定だろ?

69 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:24:09 ID:pBOJwCSAd.net
シェンムー3の話もしてやれよキチガイゴキw

70 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:24:12 ID:W67HiwUc0.net
>>63
北米だと、値引きも広告費用に計上出来るんじゃないの

71 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:24:25 ID:JW/2jG9Va.net
>>67
デスストが明らかにブレワイより下だったから仕方ないんじゃね?

72 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:26:03 ID:um+symEdM.net
>>71
そうやって昔のゲーム持ち上げて新しいゲームをみんな叩くのか
スイッチのゲームが賞に縁がないからって他人の足引っ張るとかクズすぎる

73 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:26:28 ID:DAtXd5slM.net
デスストなんてレフトアライブ以下だろノミネートですらおこがましい

74 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:26:33 ID:hks7r2MRa.net
>>67
未だに週4000前後売れてるんだし語る奴がちょくちょく出てきてもおかしくないのでは?

75 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:27:25 ID:1z3TbBfo0.net
国内最大規模のゲームメディアであるファミ通で40点満点の”殿堂入り”を果たしたんだぞ?

海外の弱小メディアのGOTYなんて楽勝よ

76 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:27:42 ID:T/0pZkyj0.net
GOTYって金で買えるの?

77 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:28:10 ID:JW/2jG9Va.net
>>72

単純にブレワイの方がゲームとして完全に上で同じオープンワールドだから比較されるのは当たり前だろ

78 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:28:25 ID:DAu6ZjrRd.net
>>76
ソニーが今それを証明してる最中

79 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:28:39 ID:1aXfBF8jd.net
広告費を湯水のようにバラまけば
全く売れなくても賞が取れると自ら示してくれてるな

80 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:28:45 ID:wnHwH49tM.net
今年は不作の中でアウター、コントロ、デスストはかなり面白かったから別におかしくないと思うぞ
豚はまさかポケモンが受賞するべきだとか思ってんのか?

81 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:29:00 ID:JYK+eCMKF.net
DHCかな?

82 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:29:00 ID:PTKRItpg0.net
金で買ったとか言ってる人本当に怖い 

83 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:29:30 ID:URDzvQ6Q0.net
ベストオープンワールド1位とベストステルス4位のデスストがgoty
ベストホラー1位とベストリマスター1位とベストビジュアル4位のバイオがgoty2位
ベストオリジナルゲーム1位とベストアクション2位とベストステルス2位のセキロウがgoty4位

俺はこのサイト自体がもうわからんわ

84 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:29:32 ID:JW/2jG9Va.net
>>76
小さいサイトなら余裕。まあ新しくそれように建てた可能性もあるが
アンチャとか酷かったぞ

85 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:29:46 ID:6DI9dTtX0.net
ゲームとしての面白さ以前に
販売攻勢をかけるのが正解だからな
このまま押し切るべきだ

86 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:30:13 ID:OP9c7si2a.net
>>72
ゴキブリ惨めやな
ゼルダが神ゲーすぎたのはもう現実として覆らんから苦しいなら自殺して現世から逃げるしかない

87 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:30:16 ID:T/0pZkyj0.net
>>78
>>84
ミリオン行きました!!みたいな話も全く聞かないのにね
誰もやってないゲームがGOTYって明らかにおかしいわ

88 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:31:06 ID:9cW1JxYgM.net
ていうか同じ日本人として本当に恥ずかしい
アメリカ人さんごめんなさい、ソニーか小島の取り巻きかしらんけど、一部の人達が勝手にやってるだけなんです、日本人のこと誤解せんでください

89 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:31:21 ID:T/0pZkyj0.net
田端これどうすんの?w
焚き火囲んで「やっぱつれえわ」ってやりたい気分?w

90 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:31:31 ID:F4/rENFD0.net
>>83
この手の話題にこういう奴が一番向いてないよね

91 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:31:56 ID:1z3TbBfo0.net
https://www.twitch.tv/directory/game/Death%20Stranding

まだ発売されてそこまで経ってないのに、Twitchの視聴者数たったの683人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:32:07 ID:um+symEdM.net
>>77
俺はゼルダよりデスストの方が面白いと思うし
オープンワールドゲーで弱かったオンライン要素の強化やゲームの移動を見直した部分が素晴らしいと思うけど勿論お前はデスストやったよね?

93 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:32:25 ID:JW/2jG9Va.net
>>82
個人レベルの小さいサイトなんか普通にやりうるだろ
スクエニは実際メタスコアでやらかしてるし
アンチャみたいな例がある
というかソニーは事実としてデビットマニングやゲートキーパーみたいな明らかになったやらかしあるのに信じられるのが凄いわ

94 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:33:28 ID:w+pKCTt+0.net
>>85
そうだよな
クリエイティビティなんかよりもビジネスのほうが大事だもんな

95 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:33:53 ID:JW/2jG9Va.net
>>92
移動を見直し?お前こそゼルダやった?

96 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:34:02 ID:2ymRqgG/0.net
このスレで最初にゼルダを持ち出したのは>>10なんだけどね
デススト擁護しきれないのかゼルダ諸共全滅論風味の奴

97 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:35:55 ID:rw3k5XUi0.net
ラインナップも含めもう現時点で2012年超えたと思うわ
で多分これから先さらに酷いことになる

98 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:37:28 ID:URDzvQ6Q0.net
ちなみにこのサイトの2018のgoty はrdr2なんだが
rdr 2はベストオープンワールド1位とベストストーリー2位とベストオーディオ2位とベストビジュアル1位なんだよね
goty2位のgowはベストアクション1位とベストビジュアル2位だった

デスストどうなってんの

99 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:37:42 ID:um+symEdM.net
>>95
ゼルダはレバー倒してダッシュボタン押すだけでしょ
デスストはL2R2の操作がいるから上手く走る為に操作に慣れないといけないんだけど勿論お前はデスストやったんだよね??

100 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:38:13 ID:JW/2jG9Va.net
>>97
流石にそれはない
セキロの時点で勝てる

101 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:39:25.93 ID:OP9c7si2a.net
末尾M無職

102 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:40:12.02 ID:uK0lv5kDa.net
世界はデススト即ち小島監督の偉業を讃えてるんだよな!

103 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:40:22.41 ID:JW/2jG9Va.net
>>99
LRのこと言ってたのかよwww
あれがつまらなすぎて止めるのに
お前こそゼルダ本当にやったんか?w
レバー倒してダッシュするだけなんてブレワイやってたら絶対でて来ない感想だわ

104 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:40:50.43 ID:FsbxmCWm0.net
RE2以外が最多GOTYになったら不正を疑って良いレベル

105 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:40:59.57 ID:nnBjS4bj0.net
配信で海外のゲーマーからは馬鹿にされてるんだけどなw

106 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:41:13.02 ID:BLm/0NGJ0.net
>>98
rdr 2はベストオープンワールド1位とベストストーリー2位とベストオーディオ2位とベストビジュアル1位なんだよね

今、PC版RDR2やってるけど 何の違和感もない。
むしろこれ以上のグラのオープンワールド教えてほしいくらい

107 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:41:39.97 ID:URDzvQ6Q0.net
>>90
じゃあこの不可解な現象の意味教えて

108 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:41:55.08 ID:hks7r2MRa.net
PS4のジャイロ機能っていつも蔑ろにされるよな
なんで大昔のゲームみたいにLRでバランス取るのさ

109 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:42:08.59 ID:sj4geoz+0.net
四大GOTYはRE2だろ
いや、TGAはデスストで決まってるのかな?

110 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:42:57.48 ID:JW/2jG9Va.net
>>109
さすがにこれで取らせたらTGA終わりだわ

111 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:43:28.75 ID:cpJe14QMa.net
NHKラジオでもちょろっと話が出たレベルだからな。大塚明夫特集だっただげだけど

112 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:43:34.40 ID:um+symEdM.net
>>103
ゼルダの移動はレバーとダッシュボタンしかないんですけど
しかもデスストはL2R2なのにお前もしかしてゼルダもデスストもやったことないの??

113 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:44:37.28 ID:URDzvQ6Q0.net
>>106
このサイト内でこれだけ沢山評価されてるrdr2がこのサイトのgoty なのはおかしく無いと思うよ
そこを批判してるわけではない
このサイトでストーリーもビジュアルもオーディオも評価されてなくてとったベストなんちゃらが圧倒的に少ないデススト不思議だなってだけ

114 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:44:44.25 ID:zTmo1TKi0.net
まぁ今年は豊作ってイメージないし
日本のゲームにそこそこ当たりのゲームがあったってだけだから

115 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:44:54.02 ID:QKMlAiYZ0.net
ニシクンいらいらしないで
コジマコンプ発症してるよ

116 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:46:19.88 ID:zTmo1TKi0.net
ニシさん小島の事が気になってしょうがないのな
デスストが取らなくてもRE2が取るだけなのに

117 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:46:24.56 ID:DAtXd5slM.net
TGAと無名サイトだけ取れて癒着を疑われて大恥なんやな

118 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:46:32.06 ID:vRe8jD1Ta.net
なんで日本人監督のゲームが評価されてるのにイライラしてる人達がいるの?




あっ…

119 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:47:43.88 ID:CFQFiFoVa.net
まあどっちにしろバイオとかが取るんだから関係ないのにね
豚って本当ゲーム嫌いだよな

120 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:48:20.89 ID:JW/2jG9Va.net
>>112
お前マジ?
パラセールや盾サーフィン、これはデスストにもあるがバイクや馬といった各種乗り物
ゼルダの移動がレバーとダッシュボタンだけとかエアプ以外ありえないんだが
デスストのLRで伝わるだろ頭悪いなお前w

121 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:48:27.42 ID:URDzvQ6Q0.net
バイオとかセキロがとらないでデススト取ってるの疑問視されてるだけなのになんでニシ君なんだろうな

122 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:48:45.06 ID:nnBjS4bj0.net
イライラしてるのは10億かけたのに小島に台無しにされたソニーだろw

123 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:49:03.74 ID:bQNSrap1M.net
むしろ祝福してるよ
是非総なめにしてほしいよな

124 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:49:11.44 ID:2ymRqgG/0.net
>>118
よし存分にデススト語ろうぜ

125 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:49:26.14 ID:T/0pZkyj0.net
>>121
これな
PSゲーは無いだろ!とか誰も行ってないんだよな

126 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:49:28.49 ID:YKn/JfMB0.net
クリエイティビティーの危機とか言ってた人がまんまの事やってるのホント糞だな

127 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:49:57.87 ID:FsbxmCWm0.net
>>109
RE2以外がGOTYとかあってはならないレベルの出来栄えだったからな
スチームの評価でも隻狼抜いてて96%ポジティブというとてつもない高評価だし

128 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:50:28.59 ID:QKMlAiYZ0.net
ニシクンの負けだよ

129 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:51:00.05 ID:sj4geoz+0.net
セキロはフロム信者がGOTYGOTY騒いでるだけで未だに0
恥ずかしい

130 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:51:27.04 ID:um+symEdM.net
>>120
盾サーフィンもパラーセルも操作は旧来のものじゃん
デスストは移動そのものにゲーム性を持たせて山を登るだけでも苦労するから楽しいんだけどお前デスストやってないよね??

131 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:51:31.88 ID:Jiz5suU70.net
>>126
やっぱ生きるためには卑しくもなるやね

132 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:51:51.71 ID:PTKRItpg0.net
>>120
馬ないけど

133 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:52:03.17 ID:JW/2jG9Va.net
>>127
セキロは難易度で低評価されがちだろ
まあ好みはあるがセキロのできは相当良かった
ボリューム糞だけど

134 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:52:29.29 ID:klypz6VMa.net
>>70
990万ドルは、11月の米国TV広告費用だけだよw

135 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:52:44.88 ID:bQNSrap1M.net
コジマブランドで今後儲けるために独立第一作目でgotyとらせようと
頑張ってたんだなぁ、えらいよソニー

136 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:53:02.74 ID:zTmo1TKi0.net
>>125
ゼルダ以外、毎年PSのゲームが取ってるもんな
だからニシさんゼルダ連呼してるんだろうけど

137 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:53:16.79 ID:J6QaAWTX0.net
しらけるなぁ

138 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:54:15.33 ID:URDzvQ6Q0.net
ストーリーもオーディオもグラフィックもベスト4にすら入れないけどデスストはオープンワールド1位だしGOTYだってこのサイト言ってんだけど凄いな

139 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:54:20.48 ID:CFQFiFoVa.net
PSのゲームっていうかソニーのゲームが大体GOTYに絡んでるよな
任天堂ってソフトメーカーとしても3流だよね

140 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:55:28.75 ID:gcbTqA5fa.net
買収まみれだな
あれだけ金かけてりゃバレバレ

141 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:56:06.18 ID:mtjHN4st0.net
デスステルスマーケティング笑

142 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:56:12.94 ID:URDzvQ6Q0.net
https://game-debate.com/awards/2019
ソースはこれな

143 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:56:23.59 ID:JW/2jG9Va.net
>>130
ボタンでバランス取って移動するゲームなんてそれこそ過去いくらでもあったが何が新しいの?ゲーム性なんてないし、というか車両でて来てからのが楽しいだろ普通に
ブレワイこそ山登ってそこやその先に何があるのか楽しいし、登ったところからパラセールで移動するゲームなんだがお前ブレワイやってないよね?
>>132
お前はさすがに頭悪すぎ

144 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:56:45.90 ID:klypz6VMa.net
>>139
ソニーの宣伝広告費の力は偉大だねwww

145 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:57:36.69 ID:VLRf/TkWd.net
デススト
バイオ
STAR WARS
セキロウ
全部switchハブで草w

146 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:58:40.32 ID:URDzvQ6Q0.net
https://game-debate.com/awards/2019/best-innovators

このサイトのベストイノベータートップ4にもデスストはいってねえんだけど何評価されたの

147 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:59:00.18 ID:zTmo1TKi0.net
>>144
負け惜しみ凄いな
デスストだけじゃなくて、セキロにもバイオにも負けてるのに

148 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:59:04.19 ID:um+symEdM.net
>>143
うん、だからデスストやったの?
雪山登った?国道ならまだしも山とかバイクはキツイよな?

149 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:59:08.39 ID:uQ/+YiKz0.net
しょうもな
GOTYも陳腐になったな
権威を借りてマウントしたがるPSボーイが増えたからこのまま陳腐化していってかまらんわ

150 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 19:59:26.23 ID:W67HiwUc0.net
デスクリエイティビティ

151 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:00:01.30 ID:XwRohSz/0.net
ファミ通みたいw
こうしてまた
信用をなくす
悪のチョニー一味www

152 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:00:07.88 ID:BLm/0NGJ0.net
>>122
11月のアメリカのTVCMだけで10億なんだから、
全世界のデスストの全ての広告費考えたら30や40億円掛かってても
おかしくないだろ。
しかし、これでデスストの広告費含めた開発費って100億円じゃきかないな
150億円とかか

200万本がペイラインかと思ったけどもっと上くさいな

153 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:01:08.78 ID:uQ/+YiKz0.net
元々ラスアスだのアンチャだのあたりでカネで買ってるのはわかりきってるだろ
しょうもない賞の化けの皮が?がれただけだな

154 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:01:14.19 ID:BLm/0NGJ0.net
>>131
そういうクズには報いをうけさせないとね。

とりあえずあの豪華なオフィスを移転する、社員の大半をリストラするところから
始めてみよう

155 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:01:20.82 ID:PTKRItpg0.net
>>143
何が悪いのか教えてくれ
馬出ないもんデススト

156 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:01:33.21 ID:FQweobLg0.net
>>76
ゼルダがそうじゃん

157 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:02:54.75 ID:URDzvQ6Q0.net
ベストインディ1位 ベストオリジナルゲーム3位 ベストオープンワールド2位 ベストオーディオ2位 ベストイノベーター1位のOuter WildsはGOTYトップ12にも入らんけど
ベストオープンワールド1位 ベストステルス4位のデスストはGOTYやでー

このサイトどうなってんだろほんと 英語あんまり読めないからわからん

158 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:03:05.34 ID:JW/2jG9Va.net
>>148
うんだからブレワイやったの?
山登りした?パラセール使った?
ゼルダの移動が旧来ならデスストなんてそれこそ化石レベルのミニゲームをオープンワールドに持ってきた糞の中の糞なんだけど

159 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:03:29.55 ID:Jiz5suU70.net
>>156
そうだとするなら主要GOTYをデスストとるのかな?

160 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:03:48.30 ID:OSPR0E1jp.net
>>53
結構多くのサイトが、バイオはリメイクだからという理由で総合のノミネートにすら入れてなかったりするので、
バイオは総数だとかなり厳しい気がする

ただ、大物は結構取りそう

161 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:03:52.20 ID:+vTVZazCa.net
金積んで手に入れた他人の評価


だが、売り上げは正直であった…
裸の王様のようだな

162 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:04:00.94 ID:zTmo1TKi0.net
>>153
そうだな、その2つに負け続けたしな
と思ったが任天堂のゲームは候補にも上がらんか
ラスアスのライバルはGTA5だったし

163 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:04:26.29 ID:eg1rIAC+0.net
ニシくんはゼルダでオープンワールドを脱童貞しちゃったから色々とこじらせてるな

164 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:04:27.60 ID:U/AbDh5k0.net
しっかし、小島にとってはインディーゲーム程度の力しか入れてないのにこれとか
本気出したらどうなっちまうんだよ

165 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:04:27.89 ID:FQweobLg0.net
>>161
ゼルダのことで草

166 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:05:11.69 ID:Jiz5suU70.net
>>165
ゼルダは売れてるやん…
勘違いしてるよ?あんた

167 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:05:20.90 ID:URDzvQ6Q0.net
>>165
ゼルダはうれたよ?

168 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:05:26.98 ID:TuCgqDrg0.net
>>153
化けの皮がはがれたというか、とっくにはがれてたよ
今回のデスストはそれにしても酷いってツッコまれただけでさ

169 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:05:43.70 ID:FQweobLg0.net
>>166
ゼルダってブランドありきじゃん
ほんと裸の王様だなゼルダ

170 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:06:42.32 ID:Jiz5suU70.net
>>169
お前さんがそう思いたいならそう思えばいいやんけw

171 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:07:00.97 ID:zTmo1TKi0.net
>>160
海外でもリメイク作品は候補から外れたりするのか
今年は凄い推したいゲームが存在しないというか、
バイオはやってないが、デスストが1番かと言われると個人的に違うし
最多獲得はどこになるんだろ

172 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:07:34.42 ID:URDzvQ6Q0.net
ゼルダって和ゲーで初めて4大GOTY制覇したからGOTYが権威ある賞とするなら話に出続けて当然だけどな

173 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:07:56.08 ID:T/0pZkyj0.net
>>164
宣伝は本気出してるぞw


【朗報】11月の広告費、PlayStationが全体の半分以上を占め、圧巻の1位を獲得する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575870519/

>広告「Death Stranding: The Drop」の支出が最も多く、推定990万ドルでした。
>広告「Death Stranding: The Drop」の支出が最も多く、推定990万ドルでした。
>広告「Death Stranding: The Drop」の支出が最も多く、推定990万ドルでした。

174 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:08:04.75 ID:JW/2jG9Va.net
>>155
ブレワイにはこんな乗り物があるという例を挙げた後、各種乗り物って言ってるでしょ?頭大丈夫?馬が共通だなんて言ってないよ?知能に障害あるんか?
>>165
もうブレワイ1600万売れてるんだけどデスストもう追い付いたの!?

175 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:10:04.36 ID:zTmo1TKi0.net
やっぱりニシさんゼルダの話始めてるじゃん
好きねぇゼルダ

176 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:10:29.32 ID:TuCgqDrg0.net
>>173
しかもそれ、北米地域でのTVCM分の広告費ね
それ以外は含まれてない

177 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:11:03.78 ID:FQweobLg0.net
ブランドなけりゃ売れないゴミゼルダ
金でかったGOTYばれてまさに裸の王様

178 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:11:23.59 ID:mreVbGcyd.net
独特だけど面白かったよ
評価されて良かったな

179 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:11:56.07 ID:um+symEdM.net
>>158
https://dotup.org/uploda/dotup.org2011306.jpg
なんでお前デスストの話からは逃げるの

180 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:12:27.16 ID:T/0pZkyj0.net
>>176
そうなのか
じゃあアジア欧州ソノタランド入れたらもっと行くわけか

CMだけで赤字でしょw

181 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:13:42.78 ID:URDzvQ6Q0.net
バイオやセキロ取るべきって話でなんかゼルダゼルダ言い出してそれに反応したら豚ってゼルダばかだなって
病気かな

182 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:13:57.82 ID:OSPR0E1jp.net
>>171
サイトにもよるんだけど、やはりオリジナルの方が評価される雰囲気はあるね

それを踏まえてもGOTYはバイオ2だと言ってるサイトもあるんだけどね
リメイクの概念に革命を起こしたとまで言われてたりもするし

183 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:14:53.49 ID:qqfXOkJ70.net
ゼルダは良いゲームだったよ、謎解きの祠を大量に用意したから飽きずに探索できた。デスストもお届け先が大量にあって届けると武器、防具のグレード上がったりする。何をモチベーションにするかと言うだけでやってることは同じなんだよね。

184 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:14:56.01 ID:Jiz5suU70.net
>>181
読解力の低下をひしひしと感じるよね

185 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:16:30.16 ID:zTmo1TKi0.net
>>182
バイオはやってないからわからんが
今年は是非取りたいというか、ライバル少ないし
大作が出てないのよね、海外産で
ボダランはこけたし

186 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:17:46.45 ID:JW/2jG9Va.net
>>179
別に逃げてないぞ?お前こそブレワイやってないだろ
バランス取りが新しくて、パラセールや盾サーフィンが旧来とか明らかにエアプか知能障害だし

187 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:18:46.44 ID:zTmo1TKi0.net
>>181
でもニシさんGOTY関連になったらゼルダ連呼してるからなぁ
そもそも、デススト、セキロ、バイオ他の候補作全部やった上じゃないと
判断つかないのよね。どれが大賞か

188 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:18:56.99 ID:um+symEdM.net
>>186
うん、次は君がデスストやってる証拠見せてね

189 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:19:07.77 ID:jSt2EUktM.net
このままだとブスザワと同格だねw

190 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:19:18.23 ID:rtIjiFv70.net
そんなにデススト面白いんだ

191 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:20:18.70 ID:TuCgqDrg0.net
●『デス・ストランディング』のノミネートを受けて、癒着関係による不正の可能性を指摘されたThe Game Awards主催者が反論
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191125-107033/

広告費=受賞理由がまかり通るGOTYですらこんな話が出るぐらいにグチャグチャなデスストで
しかも今回の広告費の話が重なったタイミングで「受賞連発!」とかやっても、それがどれだけの宣伝効果に繋がるかって話だな

とりあえず、小島のバカはソニーサポートで増長するのは確定したけど
ソニーはこのバカを手放す様な事はしないで欲しい、ちゃんと飼い殺しにしろよ

192 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:20:41.29 ID:N+gWPd690.net
もうコジマは終わった
監督はB級ホラー映画でも自費で撮っててくれ

193 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:21:23.20 ID:JW/2jG9Va.net
>>188
お前のそれやってる証拠でもなんでもねえからなぁw
明らかにエアプの感想だし

194 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:21:53.70 ID:cGaX1CkE0.net
これ賞取らせてもセールス伸びないくらい世界でクソゲバレしてると思うんだけど小島のプライド保つのがそんな重要なことなのか?

195 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:22:28.95 ID:um+symEdM.net
はいまた逃げた
これが任天堂信者の正体なんだよな
やるゲームが全くないからゼルダが神ゲーなんだと自分に言い聞かせて新しいゲームを全部叩くの
ていうか今年ファイヤーエンブレムも出たのにまーだゼルダw

196 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:23:15.35 ID:W67HiwUc0.net
>>194
半島メンタル、朝日新聞メンタルなんじゃね

197 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:24:30.84 ID:URDzvQ6Q0.net
100レスに対して無視しとけばいいのになんか突っかかって逃げる奴って面白いよね

198 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:25:28 ID:wuj1cQkN0.net
>>56
そいつただのキチガイだよ

199 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:25:45 ID:8B6f4EpAa.net
>>195
逃げた?
お前じゃね?エアプなの明らかだし
てかブレワイが現状ゲーム史上最高って評価を受け、賞貰ってるのも事実で売上は1600万越えて今も延びてる
言い聞かせるもなにも世界的な評価としてブレワイ神ゲーなんだよ?w
否定してるの知能障害ゴキブリだけw

200 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:26:01 ID:TuCgqDrg0.net
>>194
コジマブランドを保つ為には必要ではある
ソニーが小島を捨てるつもりなら切り捨ててただろうが

201 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:26:49 ID:URDzvQ6Q0.net
>>199
100レスはやったうえで構ってもらうために批判するキチガイスタイルなのになんで構うの?
自演?

202 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:27:25 ID:zTmo1TKi0.net
デスストの批判はともかくとして
やっぱソニーにも憎しみをぶつけるのね
大変だなぁ

203 :俺はやってないが:2019/12/09(月) 20:28:12 ID:74EYTVsdd.net
>>54
> 一度もスレ立たなかった
地味に手強い猛者が揃ってるゲハでスレ立てたら
勝ちにくくなるから開催中に立てるわけないだろw

実際終わってからスレ立ったし
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575854967/

204 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:28:50 ID:8B6f4EpAa.net
>>201
100レスはPS4持ってないはずだが買ったのか?
てか末尾mなんて持ってたっけ?

205 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:29:23 ID:x6L6g73v0.net
>>1
裸の王様w

206 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:30:07 ID:VdduAQrXd.net
ゲーム史の阪神は何?

207 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:30:18 ID:emdIXkGL0.net
広告費(ステマ、工作)で受賞おめとしかいいようがないわw

208 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:30:34 ID:URDzvQ6Q0.net
>>204
最近なんかキチガイみたいにレスする奴2人いてどっちが100レスかわかんないんだけど
こいつはずっと末尾0、M、aの3つでポケモンスレでエアプ煽りしてるガイジだけどこいつが元祖100レスちゃうの?

209 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:31:05 ID:OSPR0E1jp.net
>>206
なんとなくポスタル

210 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:31:23 ID:wuj1cQkN0.net
エアプで煽られた腹いせに任天堂のゲームをやって任天堂信者煽ってるらしい
任天堂信者が嫌いすぎて業者すら擁護する奴

211 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:33:00.67 ID:URDzvQ6Q0.net
土日に28時間サクラ大戦スレに張り付いて200レスくらいしてた奴と流石に同一人物じゃなかろう

212 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:33:40.50 ID:8B6f4EpAa.net
>>208
ポケモンスレでエアプ煽りしてたら間違いないが、100レスはゼルダは世界的にも評価されて売れてるから何言ってもボコボコにされるのわかってるから今まで突っかかってるの見たことないんだよな

213 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:35:00.30 ID:um+symEdM.net
>>199
https://dotup.org/uploda/dotup.org2011326.jpg
結局デスストの話は?
2019年も終わりなのにゼルダの話しか出来ないってファイヤーエンブレムはクソゲーだったのかな?

214 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:36:46.13 ID:URDzvQ6Q0.net
>>210
ニートだから親の金で買えるし懐痛まないんだろうけど凄い人生だな

215 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:38:35.09 ID:eg1rIAC+0.net
まあ、ニシくんがゼルダしか話さないのは他のオープンワールドゲーは大体PS3世代の移植だし
ウィッチャー3みたいな超劣化移植しかないからな

ゼルダしかオンリーワンがないんだからゼルダゼルダしか言わなくなるわけよ

216 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:41:21.41 ID:8B6f4EpAa.net
>>213
デスストが糞ゲーって話これ以上ふかぼるの?
ああ100レス臭いなお前
デスストの画像は上げないの?
FEは最高に面白かったが大手GOTYは無理だろ

217 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:42:19.17 ID:um+symEdM.net
>>216
お前が貼ってね
勿論デスストやったことあるんだよね??

218 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:42:22.42 ID:hks7r2MRa.net
こんだけGOTY取ってんのに半額レベルで暴落してるんだよなデススト
何やってんの日本のPSユーザー

219 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:45:30.64 ID:NGC8ckmQ0.net
>>217
あ、デスストやってないのか
なら100レスガイジか

220 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:47:39.22 ID:um+symEdM.net
やってもないゲームをエアプで叩くって任天堂信者ってホントクズだよなあ
しかも任天堂のゲームすらやってないって

221 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:48:08.71 ID:hwcFi3Gq0.net
俺のキライなタイトルが受賞したら信用失うとか
ガイジ入りすぎててたまんねぇw

222 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:49:31.62 ID:rmPJnKHx0.net
いや絶対SEKIRO>デスストだから

223 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:49:32.10 ID:zTmo1TKi0.net
デスストはそこまで好きじゃないけど
ニシさんが騒ぐさまが面白いので
賞はそこそこ取ってほしいね

224 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:50:32.18 ID:7iGdXcoN0.net
たいしてヒットもしてないのになw

出来レースなのがよくわかるw

225 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:50:57.43 ID:NGC8ckmQ0.net
>>220
やってもないエアプで擁護って本当にソニー信者ってクズだよなぁ
任天堂のゲームもプレイ時間水増ししたり家族のプレイ履歴出したりとゴミ過ぎる

226 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:52:36.31 ID:um+symEdM.net
お前の家族のプレイ履歴だろ!って斬新すぎる反論で笑うわ
俺の家族任天堂好きすぎだろ

227 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:54:33.04 ID:K4ebsrgAp.net
さすがステマと買収の巨人

228 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:56:33.74 ID:YQY/8zyT0.net
おめでとう
広告費いっぱい使ったね
1割も回収できる見込みないけどまあいいよね

229 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:56:35.73 ID:NGC8ckmQ0.net
>>226
やっぱりデスストのプレイ履歴出せないんだよなぁ100レス君
自分で買えないから家族に買って貰ったんだっけ?家族の借りてるんだっけ?
なんかID無しスレで自白してたよなw

230 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:59:12.07 ID:smAo7lX6M.net
バイオやセキロなら納得できるけどデスストは無いわ
1万歩譲って個々で取るのは良くても、4大GOTYや最多GOTYになるのだけは絶対に駄目だと思う

231 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 20:59:52.91 ID:NGC8ckmQ0.net
>>230
最多はあり得るぞ
アンチャの悲劇あるし

232 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:00:04.72 ID:K4ebsrgAp.net
もっとも広告費を費やしたゲームとしてギネス申請しようよ

233 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:00:08.40 ID:wrjfk8MIM.net
クソゲー・投売り・爆死と事実が三拍子揃うゴミ
大金かけてまでそんなにプライドが大事なのかステマ監督とソニーよ

234 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:00:25.71 ID:l54wTQgva.net
ゼルダの時無根拠に金だ脅しだ忖度だ強者の余裕だ散々騒いでた連中が
代表や主催がゲームに登場するという実際に忖度や金が発生しうる状況にダンマリなのが面白い

235 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:02:42.54 ID:0ijl7BKa0.net
悔しいブッヒィィィィ

236 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:13:27.62 ID:wUGvFPT60.net
「2019年に選ぶ、この1本」がデスストランディング

ニヤけるね

237 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:16:04.92 ID:6ThlMDmyd.net
デススト面白いと感じた人も3日もしない内に飽きるだろうし、こんなのがGOTYとか金の力だなとしか思わん

238 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:18:20.02 ID:wUGvFPT60.net
1ヵ月で限定版57%offのGOTYって史上初じゃね?
余りにも金字塔すぎるだろ

239 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:19:12.35 ID:QQ5oH+Vka.net
まあ任天堂は貧乏だから仕方ないね

240 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:21:59.29 ID:wpjoZrJU0.net
どう考えてもRE2かSEKIROのほうがゲームとして面白いだろ
何を評価してるんだ?

241 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:22:55.76 ID:wUGvFPT60.net
で何百万本売れてるんだっけ?1400万本くらい?

242 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:23:02.70 ID:jKx73qT70.net
ゲーマーが面白いと思う物とクリエイターが面白いと思う物は違うってことかな
それなら商売にしないで勝手にクリエイター同士で作品を見せ合ってるだけでいいんじゃないか

243 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:23:30.24 ID:URDzvQ6Q0.net
>>240
このサイトでもストーリーもグラフィックも革新性も音楽も評価されてないけどGOTって書いてる

244 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:25:38 ID:vjG+ZlsV0.net
デスストは前評判以上につまらなくて逆に驚いた

245 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:26:53 ID:wUGvFPT60.net
星5評価 100万円
ノミネート 40万円
優秀賞 150万円
GOTY 300万円
こんなとこか

246 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:27:31 ID:X74lbWXi0.net
売上もTESやHalf-Lifeに並んだんやろなぁ…

247 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:27:55 ID:QQ5oH+Vka.net
フロムガイジイライラじゃん
バイオ以下てw

248 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:29:13.75 ID:L0qcTLtH0.net
スマブラは取らないので?

249 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:29:14.24 ID:hlm7MB5L0.net
セキロは10日で200だっけ。
Re2はどうなんだっけ。

デスストどうでもいい

250 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:29:38.23 ID:XwRohSz/0.net
チョニー=チョンポップw

251 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:31:47.86 ID:OJBCBjeN0.net
和ゲーが世界的に認められるのがそんなに許せないのか任豚はw
DNAレベルで反日が染み着いてるのか?

252 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:35:39.96 ID:8qDuBwL80.net
ゴキはGOTY取ったんだから買ってやれよ
何でゲームやらないの?

253 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:37:49.66 ID:XwRohSz/0.net
賞をとっても脱糞投げ売りwww

これが悪のチョニー一味なんだよねw

254 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:38:59.88 ID:ICJocNpo0.net
セキロはゴミだな
動画で見る価値も無い

255 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:41:58.67 ID:T/0pZkyj0.net
>>253
そこはGOTYエディション発売で小売に押し付けでしょw

256 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:43:35.33 ID:vstZRFsCd.net
ボーナスポイント的なことってゴキだけのものにして欲しいな
何か皆余裕なくなってる感が出る

257 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:44:14.30 ID:L0qcTLtH0.net
99%のGOTYがプレイできないCSハードがあるってマジですか?

258 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:44:37.30 ID:a8d68KiX0.net
日本人はインチキで取った賞なんかではよろこばないんだよなぁ

259 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:46:38.99 ID:L+8ZSHAP0.net
TESとかHalfLifeとか全然知らんし
なんとも言えないw

260 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:48:02.42 ID:T/0pZkyj0.net
>>259
TESってオブリビオンとかスカイリムだぞ

261 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 21:53:35.07 ID:+C3pFWE30.net
GOTYは金で買える

262 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:01:45.73 ID:pMvbtRF30.net
さすがゲーム界の巨匠やな。
スターウォーズすらわざわざ挨拶にくる。

https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1203926112994115585
(deleted an unsolicited ad)

263 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:01:54.77 ID:40YAZSv90.net
GOTYのダメなところは歴史ある有名なサイトも無名サイトも新規サイトも
すべてのソフトから選ぶサイトも特定ハードからしか選ばないサイトも
メディア評価もユーザー投票もすべて1とカウントして最多を決めちゃうところだな
例えば映画でいえば邦画しか評価しない今年できたばかりの無名サイトとカンヌ国際映画祭も同列に並べて
それぞれ1カウントで集計して最多賞を決めてるみたいなもん
そんなのソニーにしてみれば水増ししてくださいって言ってるようなもんでしょ

264 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:02:05.51 ID:TLdJNjYq0.net
爆死爆死と言われ続け、実際の数字とされる実売数でも振るわず、それでも金で賞を買ってると言われる
普通に考えりゃそこまでするメリットがSIE側には皆無なんだがな
GOTYエディションのため?通常版が売れてないのに回収出来る見込みのない賄賂ばら撒きとか、ゲハのアンチどもの方が余程妄信的な宗教だな

265 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:06:59.56 ID:URDzvQ6Q0.net
ソニーレベルの会社がもし金ばらまいてたとしてもそんな行き当たりばったりでばら撒いてるわけないだろ

266 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:07:45.52 ID:5OVIVzZQM.net
>>259
お前がレスするに値しないゴミなだけだ
TESぐらいゲーマーなら流石に知ってる

267 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:08:09 ID:TuCgqDrg0.net
>>264
ソニーはまだまだ小島を飼い続けるつもりなんだから
前作がクソゲーで売れずに、しかもアメリカ人に悪態ついてた広告費バカ食いのゴミ監督であっては困るんだよ
前作がクソゲーで売れずに、しかもアメリカ人に悪態ついてて広告費バカ食いしたけど賞は沢山取ったゴミ監督なら、前者よりは箔が付くというもの

268 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:08:32 ID:0Ce4zrZp0.net
>>169
シリーズの売り上げ推移知ってたら口が裂けてもそんなこと言えないw

269 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:09:07 ID:L0qcTLtH0.net
ニシくんイライラ

270 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:13:51.98 ID:URDzvQ6Q0.net
ソニーと小島の契約どうなってるか分らんけどデスストの制作費として相当の金渡してそうだからなあ
品川の駅前の新しいビルに500坪のオフィスで従業員100人だもん小島

271 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:16:25.42 ID:t+Hc2ePT0.net
>>203
それそいつが建てたんだけど…
アホすぎだろいくらなんでも

272 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:17:08.69 ID:P7hvmEOG0.net
続編確定だな

273 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:19:07.58 ID:dfHxSqIi0.net
ん? また監督がGOTYのコメントのせた画像作っちゃうの?

274 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:20:12 ID:99gKlS4E0.net
KOTYの間違いか?

275 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:22:28.33 ID:C8zmzkLtM.net
妖怪と言い全ての進行がswitchのロンチを潰して市場を制圧している前提で進行していたんじゃない、市場を制圧して余裕のクルージングモードの中で巨匠の挑戦的で尖った作品として出すはずだったとか

276 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:28:12 ID:TLdJNjYq0.net
>>267
金で買った箔って現在進行形で言われてるのにか?
中立の意見だとは思うけど流石に無理があるなそれは

277 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:32:44.70 ID:W8ge+5Lt0.net
ぶーちゃんまだ泣かない?

278 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:38:50 ID:TuCgqDrg0.net
>>276
金で買った箔でも、バカなら騙せる

279 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:42:10 ID:TTy+HYFFM.net
デスストに投票してよかった

これでGOTYの信用が失墜する

280 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:46:17 ID:BLm/0NGJ0.net
>>245
そんなはした金で取れるなら、殆どのゲームが星5でGOTYだろw
ゼロが一つ最低でも足りない。

281 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 22:52:41.65 ID:5OVIVzZQM.net
>>177
ゼルダコンプくん生きてて辛いか?w

282 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 23:00:14.42 ID:zd3mJAHJ0.net
今年はGOTYを出すサイトが多くなりそうな予感
デススト最多GOTYあるで!

283 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 23:10:32 ID:A5MqHV470.net
豚涙目発狂w

284 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 23:11:58 ID:hwcFi3Gq0.net
とことん全否定されなきゃ気が済まないの?
ここまで病的なアンチ初めて見たわ

285 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 23:13:16 ID:ImKC0qBIa.net
>>139
ソニーの宣伝広告費の力は偉大だねwww

286 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 23:16:12.77 ID:bENd/u5/0.net
ねえーよ

287 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 23:22:39 ID:A19y+4Px0.net
【朗報】11月の広告費、PlayStationが全体の半分以上を占め、圧巻の1位を獲得する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575870519/

288 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 23:23:46 ID:A19y+4Px0.net
小島監督最新作『デスストランディング』GEOで新品57%OFFセール!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575855481/

289 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 23:49:46.91 ID:tfIS+pYtK.net
日本の歩荷さんゲームがやりたい

日本各地を歩荷業
リアルの歩荷さんになれる自信は皆無だが

290 :名無しさん必死だな:2019/12/09(月) 23:55:07.24 ID:PHsQSqky0.net
これじゃあ病気みたいにネガキャンしてた豚が馬鹿みたいじゃん

291 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 00:17:00.11 ID:rUdOZ59Yd.net
ぶーちゃんまた負けたのか

292 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 00:18:13.12 ID:rUdOZ59Yd.net
>>279
そんな事言ってるの末尾Mのお前だけだろ
お前そろそろコテハンにしろよ

293 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 00:19:50.45 ID:hY5Z9pD2a.net
>>1
完全にソニーの広告費で買ってるよね

294 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 00:23:07.76 ID:HB5Pponua.net
またデスストかよ
ほんとにGOTY取る勢いじゃん

295 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 00:23:49.04 ID:PGwLAEaJp.net
クソゲーの金字塔を打ち立てた偉大なる巨人

296 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 00:28:56.44 ID:perVYXuHa.net
広告費使いすぎw

297 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 00:33:56 ID:M5J3ZAbDa.net
金で賞を買ってもユーザーには響かなかったね

298 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 01:40:50 ID:g2dpvBTrF.net
クリエイティビティの危機

299 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 02:47:11.75 ID:9vOn7iOGa.net
>>269
イライラしてクレクレwww

300 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 02:59:30 ID:3zYemql10.net
ブーちゃんの悔しさあふれる良スレ

301 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 03:53:00 ID:6fLEpQfeM.net
プロモーション先行の騙し売りみたいなゲームだっけ?

302 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 03:57:05 ID:x9NlJTNx0.net
デスストは人殺しゲームを否定してるから
殺戮ゲームをしたかった層からもっと反感を買うかと思ったがそうでも無いんだね

303 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 04:00:57.77 ID:jFJxKsYG0.net
小島ってSFやめらんないのかね
もう少し地に足ついた中身なら
もっと跳ねそうなんだけど
いきなりアメリカ滅びかけとか空想が過ぎる

304 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 04:08:23.78 ID:R36s5Dzad.net
同考えてもセキローの方が相応しいだろ

305 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 04:32:02 ID:ObbC0v320.net
豚そっ閉じw

306 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 06:04:59.70 ID:xrYVJUTX0.net
このゲームの何処が誰にウケタのか不明だけど増えていくGOTYw
逆に痛々しい

307 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 06:41:16.46 ID:SkYPCtKdM.net
>>153
まるで国民栄誉賞だな ゴミ見たいな連中に分け与えて権威が失墜
イチローに4回も拒否されるわけだ

308 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 07:17:08.59 ID:a57eTTVt0.net
GOTY批判しといてブレワイだけはガチとか言い出す豚w
あれこそ金だろ

309 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 07:18:49.86 ID:3p0a6E3i0.net
普通にGOTYは信用してない

310 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 07:25:32 ID:g/dw2hiCa.net
>>306
お前をはじめ任天堂信者のゲーム見る目無さが露呈しただけ
実に痛々しい

311 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 07:26:15 ID:YaQkr6Y90.net
https://i.imgur.com/Wdk8mAy.jpg

任天堂弱すぎワロタ

312 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 07:29:11.31 ID:umxWGgKr0.net
日本の恥w

313 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 07:30:58.63 ID:a57eTTVt0.net
>>311
まあやっぱり任天堂ハードみたいなおもちゃではゲーマーは満足できないってことだな
ゲハだとこのFEあたりのクソゲーをGOTYにとか言ってるから笑える

314 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 07:31:55.61 ID:WzSeGmEn0.net
ここまで誰もゲームの話してない草

315 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 07:34:59 ID:qaT90Y0z0.net
すっげー 大賞いっけえええ
わっしょいわっしょい

316 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 07:37:54.51 ID:zc1+H8Dv0.net
TESやHalf-Lifeを貶めるにしてもやりすぎだろ
国宝にウンコ塗る行為やぞ
金貰えれば何でもするってか?

317 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 07:47:52.10 ID:fBO1nXDca.net
主催や代表がゲームに出演という実際に忖度や金が発生しうる状況完全スルーで無根拠にブレワイは金だぁ!騒ぐとか草

318 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 07:50:04 ID:FGxfONw10.net
大衆迎合に耽溺するゲーム界に活を入れる快作
受賞は当然なんだよなぁ

319 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 07:54:37.73 ID:li41nW0t0.net
これ評価されるのは個人的にすごい嬉しいわ
金太郎飴みたいに売れ筋だけ出されてもつまらんからな

320 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 08:07:44.63 ID:ndQSkNJiM.net
>>314
ゲハはゲームの話する場所じゃ無いんだが?ゲハ戦争に興味が無いなら帰りな

321 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 08:08:56.72 ID:qaT90Y0z0.net
令和初のグランプリをデスストがとって
PS5へと繋がる
完璧

322 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 08:27:27 ID:XYqJ5zcY0.net
PS5でもデスストみたいな商売を続けるのか
それはすごいな

323 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 08:29:29 ID:n8kFBrjH0.net
ニシさんイライラしすぎw

324 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 08:29:49 ID:BeN3pZaE0.net
GOTYのジョジョになりそう

325 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 08:43:56 ID:UB/1yvuqa.net
goty取っても売れないから値下げしてるぞ
信じられるか?gotyタイトルが早速値下げしてるんだぞ

326 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 08:44:10 ID:A6mAdP93a.net
世界の評価機関をすべて否定する豚
任天堂が面白いと言うゲームだけを面白いことにしたいらしい

327 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 08:45:53 ID:UB/1yvuqa.net
評価したところで見る目なきゃモンドセレクションのがマシでしょ

328 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 08:59:37 ID:I3DNbRd50.net
デスストがGOTY最多取るなら取るでいいけど
監督が「アメリカ人はこのゲームを理解できない」って怒ってたのは何だったの?ってなるな

329 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:13:55.51 ID:tRNbcE9+a.net
大手ゲームサイトは買収に応じないだろ

330 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:15:04.51 ID:t4bCgL7H0.net
何やっても癒着とステマしか疑われてなくて草
当然だよなあ

331 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:16:12.04 ID:E3+y60sHd.net
今年はブラッシュアップされた作品ばっかで、
新規のゲーム性があって遊べるものとなると
デスストぐらいしかないのが辛いな
悪がないけど良くもない

332 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:16:19.46 ID:eVnUhDYnp.net
>>325
それでもGOTYエディションを出さざるを得ない台所事情
小売に死んでもらうしかないな

333 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:19:11.57 ID:hIEmDQQAp.net
>>325
別におかしいことじゃないだろ
GOWだって廉価版で新品2000円しないし 中古なら1000円ぐらいで買えるぞ

334 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:20:13.04 ID:yn1w9lkL0.net
(豚は)そこで大人しく見ていなさい

335 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:23:40.55 ID:ktBlefDs0.net
>>333
発売からの日数考慮にいれろよw

336 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:26:04.87 ID:UB/1yvuqa.net
>>333
おかしいだろwww

337 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:26:12.82 ID:QqUX1npap.net
浜村癒着
受賞に値しない質
広告費
この3つが疑惑を生んだ!

338 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:36:29 ID:Jinz0XKM0.net
アメリカ人は理解できない、じゃなくてアメリカ人以外に今のアメリカ国内政治をネタにされたゲームは受け入れられない、が実態だと思うよ。

339 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:45:46 ID:5fpwwqaT0.net
小島の評判がどんどん下がっていく

340 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:47:28.43 ID:aSF37S5ba.net
ゴキ(正直癒着やろなあ)「豚ざまぁwwww」

341 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:47:59.01 ID:QCLGPk/i0.net
とにかく箔をつけて売り切らないとヤバいからな....

342 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 09:58:19.69 ID:eCVGJpUZ0.net
>>278
候補に上げなかった大手レビューサイトのIGNは信じるけど投票した木っ端サイトは信じない
見事な権威主義ですね
箔ってのはそう言う奴にこそ効果があるんだよ

343 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 10:00:37.69 ID:TLgfrBMyd.net
小島の説教ストーリーつまんないんだよな

せめてサムが大統領でメタルウルフばりに
「分断したアメリカをつなぎ直す!なぜなら私がアメリカ合衆国大統領だからだ!!」
みたいな熱い大統領の話だったらすごい面白かったのに

344 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 10:02:55.48 ID:0kn9rmJB0.net
>>273
どう考えてもすでにできてるだろ

345 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 10:14:39.85 ID:C3IFM+/vd.net
で、世界で何本売れたの?7万本くらい?大儲けじゃん

346 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 10:22:01.13 ID:tSAI7VEE0.net
次回作でSIEが見放したら実態がどういうものだったかは分かるしまあ
再度バックアップして貰えるなら弾と見て貰える程度には成功だったということだろうし

347 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 10:31:49.80 ID:RU0+/fhu0.net
コナミは貧乏神なすりつけられて助かったな

348 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:00:06.74 ID:Pq7D0fjC0.net
にしくんの大切なブスザワは?

349 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:00:22.20 ID:BnHl6XYxM.net
何もしてないコナミの評価が上がっていく

350 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:11:23.27 ID:yn1w9lkL0.net
これ以上下がりようがないほどのぐう畜メーカーというだけで上がってないだろ

351 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:29:22 ID:6fLEpQfeM.net
>>310
見る目なかったのはPS信者だろw
だって売れてないからなwww
なすりつけ酷過ぎて笑うわ

352 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:35:33.73 ID:yn1w9lkL0.net
キムチナゲームズの豚ハード独占アストラルなんちゃらの何倍も売れてるのだが

353 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:35:55.03 ID:uQFsUEK5d.net
>>347
マジで貧乏神みたいな奴だったからな。

アメリカでテレビ広告するのねん。10億使うのねん

354 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:37:41.15 ID:CoKbPo710.net
>>352
何本売れてるの?

355 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:39:50.46 ID:UHGy1+ck0.net
>>55
ノミネートはされたけど取ってたっけ?

356 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:45:26.46 ID:6fLEpQfeM.net
PSユーザーに見る目あったらデスストがあんな無様な売上本数にはならないんだがw

357 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:51:16.34 ID:Xjo58bRqa.net
メディアの評価は高いけど売れないゲームばっかりだなPSって
PSユーザーに見る目がないのかメディアに見る目がないのかどっちだ

358 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:55:54 ID:GEIGaeVkd.net
>>357
客の意見を扇動すはのは大変だが、メディアは袖の下でOKだからね

「広告費」ですよ

359 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:58:04.52 ID:UHGy1+ck0.net
よく任天堂の広告費がネタに上がるが
ソニー曰くゲーム部門はソニーグループ全体の1/3の宣伝費
かつソニーは任天堂の8倍だからな

360 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 11:58:57.43 ID:yn1w9lkL0.net
>>354
デススト 26万本
アストラ 5万本

361 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:02:18.23 ID:RlO/+QB5a.net
>>360
CMなしアスチェと
10億デススト
1本増やすのに5000も掛かってるやん

362 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:03:51.49 ID:SSaCUOYd0.net
つぼみのデスストする放送
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv323299574

363 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:10:35 ID:yn1w9lkL0.net
>>361
アストラもCMあるでしょ
10億なんて掛かってないよ、国内売上だよ?
なんで任天堂信者のキチガイってすぐバレる捏造するの?

364 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:19:04.93 ID:NXhAZl3a0.net
デスストの国内の総額の広告費10億円は荒唐無稽ってわけでもないけどな。

アメリカのTVCM単月で10億かけたんだから、日本の市場規模鑑みても
10億円くらい余裕でかけてるだろ。

広告費が有り余ってて、田舎の畑にすら看板たててたRDR2みたいに
広告費が莫大で、YouTuberやイラストレーター、Twitterアカとかに
相当ばら撒いてんだろうな。
コジカンのリツイートの中にプロくさいデスストのイラストとか頻繁に見かけるけど
アナ雪2みたいに案件でやってんだろ あんなの

365 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:21:31.41 ID:SmEzIoBNp.net
まあこれでGOTYエディション出たらちゃんと買わないとね

366 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 12:29:35.25 ID:RlO/+QB5a.net
>>363
アスチェにCMは無いぞ
公式でネタにするくらいだからな

367 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:11:42.39 ID:yn1w9lkL0.net
>>366
アスチェ CMでツイッター検索してみ
なんで勢いで捏造するの?病気なの?

368 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 13:30:00.33 ID:m84KCzUF0.net
「ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。プロモーションを大量に行い、
ゲームとしての面白さが語られる以前に販売攻勢をかけてしまおうとする
売り逃げのような行為が平然と行われています。」
http://livedoor.blogimg.jp/iroironews1/imgs/f/a/fa96ba36.jpg

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 13:59:27.96 ID:MBzYYyScm
TV広告費
デススト990万ドル>>>任天堂全体730万ドル

370 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 14:35:51.00 ID:YpI9SSYta.net
セキロより上はないわ

371 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 15:11:50.82 ID:6fLEpQfeM.net
>>366
アスチェは買ったけどCMあったはずだぞ

372 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 17:17:44 ID:OtL29GO3a.net
GOTY続々(何故か売上は一切公表せず)

373 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:53:53.36 ID:078980cd0.net
かかってる宣伝費の高さみるにこれで500万本とか600万本は手堅く売りたかったんだろうなって感じ
失敗した今となってはもう次ないんだろうけど

374 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 19:58:30.98 ID:UktZtceK0.net
いや、出た後でも必死に宣伝しtるならまだ次はあるよ
次で失敗したら今度こそ切られるだろうけど

それで追い出されたら、小島のクズが「開発期間とか資金が与えられなくてポテンシャルが発揮できなかった!」とか吠え狂いそうだ

375 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 20:27:48.87 ID:rFJekroz0.net
発売から1ヶ月経つのにまだ売上公表できないってことは完全に爆死だよなぁ
普通は初動出荷の時点で公表するはずだし

376 :名無しさん必死だな:2019/12/10(火) 22:15:45.68 ID:shXJo0C5a.net
世界はデスストを令和最高のゲーム いや芸術作品と認めたって事なんだよね

377 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 02:12:36.94 ID:xfMd75BOM.net
認めてるか??w

378 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 03:16:39.26 ID:6csAUiVxM.net
これでモンドセレクション並みになったな

379 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 11:14:01 ID:rcG0H0soa.net
>>375
世界130万本って出したやん

380 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 12:31:59 ID:mbXUvmdC0.net
>>379
それどこで発表されてるん?
ちょっと見て見たいんだが

381 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 20:33:09 ID:rrLEeEVO0.net
池沼任豚が叩いてるだけで

382 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 20:56:34.14 ID:yTciz/VCM.net
>>379
世界で130万本も売れてんだな
10万本も売れれば開発費なんてペイできるから、あとは全部利益だわな

383 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 21:07:49.24 ID:KBkzC32Ua.net
発売3日でDL版含む世界出荷130万ってスレは見たけどソースなし
でもトロフィー数からの逆算で出てるのが150万なので大体あってるのかもな
二次出荷できてなさそうだけどw

384 :名無しさん必死だな:2019/12/12(Thu) 02:21:58 ID:vn3BR8Bw0.net
IGNの必死のネガキャンの割には売れたな

385 :名無しさん必死だな:2019/12/12(木) 10:52:22.42 ID:Lrcg9xoo0.net
>>382
いや、コジマが最初に「ソニーから支援されたスタジオ準備費」だけで20万本(※モチロン開発費は別)
コジマの語る宣伝費だけで50万本
はペイライン引き上げられてるんだが

386 :名無しさん必死だな:2019/12/12(木) 11:36:16.45 ID:bntsdhjJ0.net
>>385
多分その人売り上げと粗利の区別がついてないよ

387 :名無しさん必死だな:2019/12/12(木) 12:06:09.13 ID:Q/c9XBec01212.net
小島は100億ぐらい使ってるから200まんは売らないと回収できないんじゃね?

388 :名無しさん必死だな:2019/12/12(木) 22:39:42.03 ID:HrxRpBeXM.net
IGNのアンチ管理者はコメント削除して逃亡してるらしいけど
これからはコイツの言うこと皆んな信じないしクビになるんかな

総レス数 388
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★