2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】小島監督「将来的に映画を作る」 英BBCのインタビューにて明らかに

1 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 04:13:56.77 ID:qEr0jbsw0.net
英BBCのインタビューにて「将来的に映画を作る」とも語ったという小島さん。

https://s.famitsu.com/news/201912/02186849.html

2 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 04:20:43 ID:uTylB3fep.net
もちろんタイトルは「ステマ監督」

3 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 04:23:16 ID:YVjGMToP0.net
ゲームからは引退した方がいい

4 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 04:24:33.62 ID:k166Zexo0.net
癒着してまで売りたかったデススト

5 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 04:36:05.32 ID:q2YasTrS0.net
>>2
映画を作られる方にまわるのか

6 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 04:38:07.44 ID:Igta5Fc+0.net
さっさと作れよ
CG映画ならすぐ作れるやん

7 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 04:46:18.56 ID:k8NpA0/R0.net
50半ばのおっさんにもう将来は無いw

8 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 04:46:42.03 ID:6aBKKDgt0.net
裸の監督

9 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 04:50:02 ID:bBbvFRmBM.net
主人公が煙草吸って娘が目玉焼き作ってるだけで40分くらい使いそう

10 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 04:56:11 ID:iiR1LSCp0.net
自主製作映画作ってネットで流せばいいんじゃない
視聴者数は「必ず」うんと伸びるだろうからきっとお呼びがかかるよ

11 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 04:57:20 ID:6q1nvu240.net
だらだらと説明台詞垂れ流して映画に向かない

12 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 04:58:41.94 ID:l8tnQ0of0.net
浜村が主演か?

13 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 05:10:02 ID:kAtbBR/T0.net
はよ映画行けや
もうゲーム作らんでいいからw

14 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 05:10:54 ID:R8zo7dWn0.net
その方が本人も幸せそう
ゲームはもう無理でしょ

15 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 05:12:55 ID:o+CzWBXd0.net
デスストで改めて追加確認されたことは
高齢クリエーターが神ゲー産み出すのは不可能ってこと
宮本ですらもう作れない
プロデューサー職以上で要所要所口出す分にはいた方がいい名プロデューサーはいるけど、
第一線でディレクターすることはできない
残念ながらろくなもんが作れない

16 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 05:13:03 ID:6aBKKDgt0.net
てかどんだけ恥さらす気なんだ?
良い加減誰か止めてやれよ

17 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 05:15:39 ID:lnegmebI0.net
メインキャラが自分語りするだけで映画終わる

18 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 05:44:03 ID:W4GFAUzR0.net
はよ作って大爆死して消えりゃいいのに

19 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 05:54:58 ID:1V4wSkUZ0.net
ハンディカメラ片手にチープな映画でも取ったら意外と行けるんじゃね、金かけたらFFより酷いもんができるだろうな

20 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:01:49.17 ID:AE4l1s0s0.net
正直脚本とかはあまり向いてないよなこの人。

壮大で深みがあるのは分かるんだけど、綺麗にまとめて誰にも分かるように作る才能が無いというか

21 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:33:12.09 ID:nOA8tLH10.net
デスストは融資条件満たしてないのにお金貸してもらえたとか
ドヤ顔で言ってたけどデスストの売り上げ見て
今後お金貸してくれる人いるんでしょうかねぇ

22 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:36:48 ID:ys0dPsiGa.net
「今回だけ特別に…」を真に受けてボクだから借りれたアピールしてたあれか(笑)

23 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:40:53.50 ID:C2T0BAqBa.net
>>20
壮大で深みのあるシナリオなんて素人作家でも思いつくんだよw

むしろ、素人作家ほど、無駄に壮大で含蓄てんこ盛りの話にしたがる
素人ほど、誇大傾向になりがちだし、底が浅いのを見透かされたくないって思う

まともなプロはエンターテイナーに徹して物語を書くし、
物語の背後に大きなものがあったり、明示されないテーマや哲学があっても、
それは隠して娯楽作品としての分かり易さや完成度を上げる

24 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:42:01.04 ID:C2T0BAqBa.net
>>21
そういや、その銀行の偉い人って、デスストの現状見てどう思ってるんだろうなw

25 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:42:59.50 ID:/8NCp8ce0.net
自由だとか平和だとかを大仰な演出で見せて
安っぽい説教だとか酷評される姿しか目に浮かばんわ
まあ自惚れ過ぎてる小島の目を覚まさせるのにはいい手段かもしれないが
絶対コケる

26 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:47:58.94 ID:BJr4k/QA0.net
まず話を2時間以内にまとめる事から覚えよう
映画作りの最低限の基礎だ

27 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:49:39.76 ID:Y3jhJJMKa.net
>>21
ひっでぇ有り様なのにちゃんと返せるのかな?

28 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:56:44.87 ID:C2T0BAqBa.net
>>27
今回はそれなりに出荷は出来てる筈だし、
ゲームのエンジンはSIEが提供してたりするから、
融資が焦げ付くことは無いと思うよ

問題は、次の作品を出したいって時に、
銀行が再度の融資をしてくれるかと、小売りが発注してくれるかだな
もちろん、ユーザーが買ってくれるのかもだけどw

29 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:57:10.13 ID:WvTMweqj0.net
デトロイトみたいなゲーム作ってたなら映画監督気取りもわかるがMGSが映画って言われるのはカットシーンの長さに対する皮肉であって別に映画的でもないし
そもそもストーリーがまともだったのも1と3くらい
ホラゲ作ったほうが絶対可能性ある

30 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 07:15:09.16 ID:nly6dRIGa.net
はやくしないとジジイの作家寿命なんて残ってないぞ

31 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 08:23:23.21 ID:l9iLyxDId.net
>>2
監督・脚本・演出・主演か
アカデミー賞を総なめ確定だな

32 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 08:32:48 ID:U+QXYbOs0.net
>>6
坂口「やめとけ

33 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 08:33:53.03 ID:VdGXx/1+d.net
松本人志より酷くなりそうな気がする

34 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 08:40:39 ID:lQp7riPC0.net
YouTubeでデスストのトレーラー全部見られるんでしょ?
スポンサー候補はそれ見て吟味出来るな
どこがつくんだろう

35 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 08:50:48 ID:SztcoY6r0.net
将来的にってもう若くないんだから悠長な事言ってんなよ

36 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 08:52:23.98 ID:8LoDoHa00.net
50になっても作れてないんだからもう無理だろ

37 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 08:57:04.63 ID:Kz2rCJaK0.net
この人は誰かが止めないと本当にやばい事になるぞ
FFの映画作ってスクエアが倒産危機になった教訓から何も学ばなかったのかな

38 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 09:52:28.87 ID:hxZp5n5oa.net
3年前から「コジプロはゲーム会社ではない」と言ってたのでゲーム以外も創るだろ
そんなこと言ってるから関東ITソフトウェア保険組合に入れて貰えないんだが

39 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 10:06:55.96 ID:aLKTTHyrp.net
今TBSラジオ伊集院光のラジオのゲストで話してるぞ

40 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 10:56:06.57 ID:i4tdS+KHa.net
>>2
ステマしました、いやステマしすぎたのかもしれません

41 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 11:02:37.44 ID:zbPpvDOna.net
2時間じゃ世界観の説明すら時間が足りない

42 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 11:04:37.80 ID:4zg4APoY0.net
小島って映画コンプ強くてムービー長くしたがるけど、
ゲームプレイ部分に徹すれば普通に才能あるんだろうな。
見た目の豪華さより遊びのアイデアを重視する
任天堂的なゲームの作り方をすれば面白いものができそうだけど、
本人は映画的演出を入れないと満足できないんだろうね。

43 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 11:06:59.41 ID:SaSo2Ztsa.net
>>37
当時としては金がクッソかかるハイクオリティなフルCGでやったというのも理由だろうし
今だと流石に開発環境も整備されててそこまではかからないんじゃないの?

44 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 11:11:23.22 ID:rzbdRZ8s0.net
ソニーピクチャーズって立派な映画会社が後ろ盾にいるだろ
コジプロが金の生る木ならソニーがしっかりサポートするよ()

45 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 11:13:32 ID:nAo/MuTEx.net
>>43
ゲームなら少々動きが不自然でもいいが映画では許されない
むしろ当時より費用は掛かると考えるべき

46 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 11:15:57 ID:wXKhZwuJa.net
撮ったら大恥かいて終わりなのは本人含めてわかりきってるからな
「最後の思い出」に取ってんだろ
それまではオファーは来てんねや、将来的に撮ろ思てんねん、で限界までオナる

47 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 11:29:50.52 ID:ZLsH43vQ0.net
>>24
銀行に金借りにいったら最初は相手にされなかったけど
たまたまそこの偉いさんが個人的に小島作品のファンだから特別に融資をしてもらえたって自慢げに語ってたけど
そんなのバラしちゃってよかったんだろうか
その偉いさんがしたのって背任行為なんじゃないの?

48 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 12:16:23 ID:ivh8wGiGd.net
早川書房とつるんでるけど早川が昭和のノリで覆面座談会とかやったらクソ叩かれそう

49 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 12:30:27.50 ID:rTviAty0d.net
A HIDEO KOJIMA MOVIE

50 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 12:41:56.46 ID:oSRUZUhQ0.net
>>47
ゲームユーザーは馬鹿だと思ってるから
気軽に嘘つける

51 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 13:07:46.12 ID:Mo5M1kdTM.net
冗長なカットシーンしか作れないのに映画なんか作れるか?

52 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 13:19:46 ID:rzbdRZ8s0.net
世界のコジカンなら想像の斜め下を行く映画撮ってくれるだろうな
延々とソリッドスネーク(風)のおっさんがモノローグしてくれる映画とかやってくれるだろ

53 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 14:13:53.27 ID:pyIjMEUc0.net
後半は俳優が向かい合って1時間ただ説明の会話してるだけで映画館の客全員が寝てそう

54 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 14:23:09 ID:HnbO4n17a.net
予告とかトレーラー作って期待感を煽るのは上手いんじゃないか?メタルギアとか出てるのでほぼ全てとは思いもよらんかったし

55 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 14:27:40 ID:tyIZrfCDp.net
小島には無理。短く的確にまとめる力がない。

56 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 14:37:12.78 ID:OtfXMR5K0.net
デスストで化けの皮が剥がれて指差されて笑われている状態なのに、未だ自分は世間から注目されていると勘違いしているんだろうな。
米に喧嘩売ってもう相手にされないし、日本ではペルソナとおなじくらいの信者しかいない、映画作っても観に行く人がいないだろ。

57 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 15:06:26.13 ID:rzbdRZ8s0.net
今はスマホに動画撮影機能も編集ソフトもあって、
ネット配信だって簡単になってるから、作って公開するのはハードル低いんだよな
CGにしたって個人で(やる気さえあれば)いくらでも制作出来る上に、
コジマスタジオなら人員も揃ってる

「将来的にやる」って言って動かないのは、ただ先送りにしてるだけ

58 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 15:07:56.83 ID:gPAE6K3Fp.net
>>42
好きなものと得意なものは違うってやつか
映画的要素が容量で制限されてた初代PSくらいが一番才能を発揮できる環境だったんだろう

59 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 16:12:36.03 ID:MbXGJ5DIM.net
>>54
ITの上映前にデスストの予告流れたけど、他の予告と見比べて動きもなければ目を引く演出も無くて、小島に映画作らせちゃ駄目とハッキリ分かったわ
小島自身が一番わかってるから作る作るつて言ってやらないんだろうけどな

60 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 17:02:06 ID:WGnPujbo0.net
>>45
いや今なんてアジアのCGスタジオに頼むと制作費なんてアニメつくるより安いよ
技術も兼職ないから、ハリウッドもデータだけアジアに送って返してを繰り返して24時間体制でCGをつくってる
まさかコジプロでぜんぶつくるわけじゃあるまいしCG映画なら低予算でできる

61 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 17:26:22.19 ID:/It7DQ6ya.net
裸の監督で良いじゃん

62 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 20:20:47.13 ID:GU32syHZa.net
>>43
当時のクオリティで作るなら、そりゃ今ではそこまでかからんだろうけど、
今現在の最高レベルで作るなら、むしろ当時よりも費用かかることすらあるよ

63 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 20:40:38.56 ID:JzQ8vMAX0.net
まじでヤマカンみたいになってる

64 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 21:12:16.31 ID:AP1eJt99M.net
もう二度とゲーム作るんじゃねーぞ

65 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 21:13:15.03 ID:J2Z5nG230.net
どうぞどうぞ

66 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 07:39:33.55 ID:rhexmD6z0.net
ムービーゲームはもう古い

67 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 07:44:37.68 ID:rhexmD6z0.net
北村龍平と組んでやればダメなところ補完し合って良いかもね

68 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 12:36:55.01 ID:a88hqtMea.net
邦画の最高峰でも20億程度だから金額は問題じゃないやろ
問題はちゃんと機能する組織を作れるコネがあるかどうか

69 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 13:12:45 ID:2YCd5yqAH.net
まあ、映画楽しみだな

70 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 13:16:18.60 ID:s9la8r7qp.net
映画批評は忖度してくれないからクソミソ言われなきゃいいけど

71 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 13:32:54.47 ID:RErdl2Ona.net
まあ、ドラクエの山崎貴よりはマシなもん作れよな

72 :名無しさん必死だな:2019/12/04(水) 13:35:26 ID:ldmw9RiKM.net
一回通しで見て理解できない作品は娯楽失格だから才能は無いだろうな

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★