2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】EA作品がSteamで販売される

1 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 23:41:51 ID:JPnjXzXT0NIKU.net
これでオリジン弁当を使わずに済むのか

EAと「Steam」でお馴染みのValveが提携。SteamにEAのタイトルが登場
https://eggplantmagazine.com/2019/10/29/ea-on-steam/news/game/

2 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 23:42:31 ID:snxb6v2TaNIKU.net
長い籠城だったな

3 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 23:44:33 ID:x/a43q+dMNIKU.net
他の大手もSteam離れしてライバルが減ったから戻ってきたんだな

4 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 23:45:38 ID:qYKxdxW40NIKU.net
>>3
それもあるけど金だろうな
エピックも大金使って囲ってるでしょ

5 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 23:47:13 ID:sXAZ6hg00NIKU.net
正式発表か
EAAも対応と

6 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 23:48:21 ID:qcZ8oP/80NIKU.net
uplayみたいに2重DRMになるんかな

7 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 23:55:24.23 ID:YEznlT6F0NIKU.net
鈍重な豚みたいな会社

8 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 23:55:41.05 ID:Pl1fDlp80NIKU.net
ついにフェイスブレイカーがPCでプレイできるのか
熱く胸がなるな

9 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 23:57:19.16 ID:QTN70LcJ0NIKU.net
valveがマージンを特別価格にしてEAと取引したんだろ
近年マージン取り過ぎだって各所から叩かれまくってたし実際ボッタクリ

10 :名無しさん必死だな:2019/10/29(火) 23:59:52.79 ID:89LC2O7m0NIKU.net
おりぎnいらなくなるのかな?格安でMEA出来たからいいけど

11 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 00:00:26.30 ID:L+DvPwcyd.net
過去作も出すのか?
Steamで中途半端に揃ってるマスエフェクトみたいなのとかさ

12 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 00:11:33.20 ID:PfG9LWNI0.net
Steamは場所代は基本30%で売上が上がるつれて安くなるシステムだっけ、
EPICは調べると12%とかだな、UE4使うと優遇されたりするんだな
これに比べるとCSは天国だな

13 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 00:42:02 ID:xKhPX3vG0.net
ようやくcrysis3がプレイできるのか

14 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 00:45:18.09 ID:4LqBKuT40.net
どうせバレットストームは糞規制版のまんまだろうなー

15 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 00:48:46.42 ID:aiTZF1LpM.net
>>9
valveはいい加減ゲーム作れよな

16 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 01:04:50.46 ID:U6xhtglj0.net
>>12
CSな何パーセントなんですかね

17 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 01:11:44.55 ID:f40+T9+z0.net
二重DRMになるからoriginで買って結局忘れるやつ
uplayでよくやったわ

18 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 01:19:15.85 ID:fgIwsfds0.net
>>12
CSも30だぞ

19 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 01:20:30.45 ID:U6xhtglj0.net
uplay方式だと意味ないんだよね
steamで買えてリストに載るってだけで
インストールも起動も実績管理もuplayだし

20 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 01:37:38.85 ID:Sqcf1Ue+0.net
>>12
CSはタダとでも思ってるのか?

21 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 01:45:06.85 ID:Sqcf1Ue+0.net
originは起動するたびにアップデート&認証やり直しのイメージが強い

22 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 01:45:21.21 ID:hXAcnXYG0.net
スターウォーズが解禁になって30分もしないでランキング入りしてたの笑ったわ
スターウォーズが凄いのか単にEAのゲームが来た特別感で入ったのか

23 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 02:22:00.29 ID:isdCnKMQ0.net
CSは更に開発ツール更新とか機材でもガシガシ絞るけどね
汎用装備でやってるPCとは訳が違う

24 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 02:22:50.71 ID:SFl3143ed.net
オリクソ死んだか

25 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 02:35:07 ID:3BIYzc99d.net
サードパーティの DRM: EA on-line activation and Origin client software installation and background use required.


2重DRMだけどな

26 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 04:12:02.57 ID:iZ4eC4ur0.net
EA普通に買いやすいから何の恩恵もなかった

27 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 04:39:18.26 ID:4L8g9/MVM.net
>>9
それすると他所も特別待遇しろと言い出すからやってないと思う

28 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 06:43:51.66 ID:uU+iRPEJa.net
>>25
UBIみたいな二重認証か

29 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 07:11:18.81 ID:/hlHSRqT0.net
常駐してるタイトルがなければSteam一強なのは結局変わらんので
Steam蹴ったところで導線細くなるだけ
鰤並みに一タイトルを太く行く手もあるけれど数年レベルでタダ働きする覚悟もいるから
EA AccessをSteamから通せるようになるのが改善点なんだろう

30 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 07:21:45.08 ID:/hlHSRqT0.net
ああと中国だわ
なんやかんやでSteam Chinaも進行してるみたいなんで
コトが発生したら全部ダメになる可能性も高いけど
それでもSteamに張っとくのがいいのか

31 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 07:25:40.25 ID:co+zivvz0.net
どうせMass Effectみたいにおま国だろ

32 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 08:10:40.16 ID:8zfl2SrO0.net
プレミア会員だからsteamで買おうと思ったゲームが
オリジンでは買わずに遊べたりするの重宝してる

33 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 09:02:19.35 ID:NBgJYl+sM.net
シムズのDLC買い直しとか嫌だなぁ

34 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 09:08:31.30 ID:isdCnKMQ0.net
Steamが便利過ぎて他は苦痛すら感じるからなぁ
レトロ好きな俺はGOG常駐だけど、やっぱMODサポートや検索能力などあちこち不満は感じるし
OriginなんてEAが大作志向である以上買うのも稀だし、そのタイトルに飽きたらマジで年単位で起動しない
Steamを蹴るってことは「なーんかリストを伸ばしてえなぁ」という時の候補にすら挙がらないってことだ

35 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 10:09:12.26 ID:K+HQJAsjM.net
steamは500円で評価高いのオススメされるとつい買っちゃう

36 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 10:23:02.50 ID:DqUzMZK70.net
そして積む

37 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 10:56:55.56 ID:2Ks3rhIoa.net
シージはUplayで買ったほうがよかったわ

38 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 13:18:17.10 ID:HU09sBw00.net
epicと闘うためにsteamとoriginが手を組んだのか

39 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 13:36:25.91 ID:DqUzMZK70.net
Epic&UBI 対 Valve&EA

40 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 13:51:16.08 ID:+fBnWEUX0.net
SNSみたいなもんで一回居着くと他行くの面倒なんだよね
Steamが利用者にとっていうほどダメな部分が多いわけでもないし

>>23
そういやCSは専用開発機というもんがあったな忘れてたわ

41 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 15:53:07.74 ID:MKkYItF00.net
EAはサブスクリプションに舵切ったせいで
売り切りのパイも相当減ってるだろうから
Steamは貴重な導線なんだと再認識したんだろうな
自前のストアをSteamのようにって野望も一時はあったんだけどね

42 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 18:31:51.22 ID:v1JqD++yM.net
UBIも数年後土下座して戻ってくるよ

43 :名無しさん必死だな:2019/10/30(水) 19:47:43.84 ID:51sIjEtE0.net
valveがHL3出してSteamを自ら牽引しろよ
もういい加減ピザばっか食うのはやめろ!!

44 :名無しさん必死だな:2019/10/31(木) 00:59:37.63 ID:wCzI7F3S0HLWN.net
でもたま〜に食うと美味いんだよなピザって

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★