2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ライザのアトリエ、オフゲーなのにレベルキャップあり

1 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:40:28.41 ID:ol/STh+l0.net
最初から入れとけよ
https://i.imgur.com/hojc1fI.jpg

2 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:41:13.77 ID:DV8mlBjCr.net
詐欺

3 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:42:41.60 ID:VyrcV1rt0.net
レベルキャップないrpgなんてあるの?

4 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:43:26.04 ID:6fVKOEDh0.net
中古対策の無料アプデならいいだろ
有料なら死んだほうがいい

5 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:44:08.60 ID:7pHZ0YA20.net
アサクリもあったじゃん

6 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:44:52.99 ID:WbQGEyH7p.net
>>1
お前のゲーム経験浅すぎじゃね?

7 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:46:14.20 ID:EJezFCS8d.net
いつもの事ってか、レベルキャップ無いゲームの方が少ないのでは

8 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:47:11.94 ID:gdmJuFykr.net
アップデート出揃ってからでいいやん

9 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:47:47.60 ID:nkKs14650.net
批判してるポイントは最初から入れとけって方だと思うが
まあこうでもしないと特に某ハードで中古が蔓延しちゃうからね

10 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:49:19.88 ID:gdmJuFykr.net
予約キャンセルできねーのかよこれ

11 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:49:28.46 ID:xKtsldYyd.net
スキル強化してレベルキャップ開放して武器強化の拡張しても
今は強ボス出るマップは有料だしなぁ
前はマップ追加は無料だったのに

12 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:50:22.41 ID:+2wmekuk0.net
ライザップのアトリエ

ブーチブーチ

13 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:50:33.46 ID:eM3qcBFQ0.net
テンコジに失礼だわ
新日舐めたらあかんで

14 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:51:06.25 ID:1q95qa8J0.net
レベルキャップ無いRPGなんか聞いたことない

15 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:53:35.64 ID:+5ls3KdBp.net
>>9
サードが爆死しまくりのSwitchのことか

16 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:54:00.08 ID:p55ISznxa.net
フォトモードくるの来月というな
その頃にはクリアしててやってねーよっていう
結局予約して買うやつより後で買うやつのが最初からフォトモード使いながら遊べて楽しいっていうね
ゴッドイーターとかdoa6と一緒よ

17 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:55:31.64 ID:gdmJuFykr.net
>>16
発売日に買った奴が損するじゃん

18 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:56:04.78 ID:nfVQQdym0.net
FF13みたいにストーリー進行に合わせたレベルキャップとかいうクソの極みだと思ったら
単にゲーム全体のレベル上限があってそれを引き上げるだけじゃねぇか
ドラクエはレベル99までしか上がらないからクソとか言ってるようなもんだぞ

19 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:56:12.83 ID:urFG9Nha0.net
これどっちが売れるだろう面白そう

20 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:56:25.04 ID:p55ISznxa.net
発売日に予約して買うやつをないがしろにするのがコエテク
またいつもの一万越えのDLC売るんだろ?

21 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:56:26.80 ID:1q95qa8J0.net
買ったソフトが無くなるわけでもないのに何を損するんだよ

22 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:57:39.80 ID:gdmJuFykr.net
>>21
金と時間

23 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:59:01.08 ID:1q95qa8J0.net
>>22
ゲームが時間の損なら
ゲームなんかやらなきゃいいじゃん

24 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 06:59:54.56 ID:p55ISznxa.net
>>21
最初から各地で太ももパシャパシャ撮りながらゲームしたほうが楽しいでしょ
せっかく予約して買ったやつはそれができなくて損
後で中古買いするやつはできる

25 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:00:35.01 ID:gdmJuFykr.net
>>23
急いで買う必要ねーだろ

26 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:02:24.71 ID:1q95qa8J0.net
>>24
その中古に売る奴の為にメーカーは対策してるわけで

27 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:03:29.09 ID:L+tHWMsp0.net
ライザちゃんの太ももにオチンチンを挟めるようになるアップデートはまだ?

28 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:03:31.60 ID:a0mtB8p40.net
まともなゲーム作れないゴミシリーズ
今作はPS4版の売上激増しそうだね

29 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:05:40.37 ID:fSQJxGo1M.net
今までもあったんだがエアプかよ

30 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:06:14.85 ID:1q95qa8J0.net
中古買うようなユーザーがこれ批判するとか笑うよね

31 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:06:48.83 ID:JdF/rG3fr.net
心機一転、新しくするとか言っておいて

いつものアトリエ

32 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:09:58.57 ID:nkKs14650.net
中古は買うやつより売るやつの方が害悪だからな
そいつのせいで新品の5倍中古で回されることになる

33 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:10:43.98 ID:s7vKjfQ9a.net
別に珍しいことでもなくね?
やっぱゲハってゲームしてないんだな

34 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:10:49.51 ID:GkYW6lFE0.net
ライザップに見えたら違ってた
さよなら

35 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:17:40.70 ID:3E8K1HwDK.net
ライザは中古

36 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:19:11.46 ID:teoxfQrk0.net
予約キャンセルしてきた

37 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:23:24.55 ID:/LGjXo8R0.net
ブサイクワロスみたいにレベル60でカンスト?ストーリーアレで終わり??さすがにアプデあるんよね???
っていうユーザーの気持ちを踏みにじって逃亡したゲームよりははるかにマシそうだなw

38 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:27:02.89 ID:qDvmjVnza.net
キャラや衣装の有料DLC全部入りの完全版も確実に出るからなあ…発売日に買っても11月までもたないだろうしもういいや
気が向いた時に安くなった完全版買う

39 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:28:18.64 ID:D8LDFpHq0.net
>>11
やっぱHD開発なんてろくなこと無いな

40 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:28:52.29 ID:sN+90trAa.net
負け犬ハードゴミステ用にだろうな
中古乞食しかいねえから

41 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:37:10.36 ID:O7ajT9Nx0.net
ゼノコンプw

42 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:40:57.92 ID:Kd0mjXaJ0.net
「DLコンテンツでのレベルキャップ開放あり」って言いたかったんだろうな

43 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:42:29.66 ID:id/qjigh0.net
こういうのレベル99から更に上げれる様になる
なら喜ばれそうだけどなぁ

てかもともとレベルいくつが上限なんだ?

44 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:42:51.20 ID:sb0aAL3U0.net
フォールアウトもそうだったな

45 :びー太 :2019/09/21(土) 07:43:22.18 ID:EqKQH65q0.net
>>1
最初は99まで上げられないのか

46 :びー太 :2019/09/21(土) 07:44:38.40 ID:EqKQH65q0.net
>>22
いや、このアップデートは10月配信だから
消費税が増税されるから、やっぱ増税前に買う方がいいぞ

ゲームが値下がる某特殊ハードの場合は除く

47 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:55:54.87 ID:qVTC5J9N0.net
シコれるかシコれないかそれが問題だ

48 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:57:10.05 ID:h+BSq4n30.net
アトリエってもともとこういうアプデやってたじゃん
エアプがスレ立てるとこうなるから嫌よ

49 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:58:17.46 ID:iQGHUj+2K.net
>>44
FOのは拡張DLCに付いてくる要素だし意味合いちがくね

50 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 07:59:17.08 ID:jut9CtaI0.net
イース9クリアした後に買うのが一番タイミング良さそうだな

51 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:03:50.54 ID:bifgB69p0.net
>>1
最高難易度解放に合わせてだろ
ゲーム知らないの?

52 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:06:45.57 ID:41dWM97Pa.net
ゲームの開発まにあわなかったんだろうなぁ

53 :びー太 :2019/09/21(土) 08:07:31.18 ID:EqKQH65q0.net
>>50
10月になったら消費税が10%になるんだよなあ

まあ、PS4版なら値下がってるだろうけど
Switch版は値下がってない可能性があるから困るわ

54 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:10:08.87 ID:JiSlcrHr0.net
アトリエは基本的に発売日に買わない方が良いタイトルだぞ

55 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:10:23.62 ID:ZRGXVaijd.net
アトリエって高難易度が望まれてるゲームなのか?

56 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:12:29.82 ID:FiNCw8K50.net
無知バカがなんかほざいてるがアトリエはあんまり値下がらないんだが

57 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:13:05.96 ID:DvWKmkAP0.net
初期状態では99にする事すら出来ないのかよ・・・

58 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:13:16.94 ID:5JXy+DFAK.net
>>4
中古対策ってそんなに利になるか?

どんどんユーザー減りそうな予感

59 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:14:43.96 ID:5JXy+DFAK.net
>>16
俺も最近はDLCある奴はDLC揃ってから買うようにしてる

発売日に買うと「不完全版」って気分になる

60 :びー太 :2019/09/21(土) 08:16:43.08 ID:EqKQH65q0.net
>>57
99にできるようになる、って書いてるから
初期じゃできないんだろうね

>>58
メーカーが意味があると考えたから、中古対策してるんだろうね

61 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:16:58.46 ID:yfGaTQmD0.net
>>53
増税分の100円、200円程度の価格差がそんな気になるの?

そんな人はそもそも新作ソフトなんて買わないだろうね

62 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:19:53.09 ID:5JXy+DFAK.net
>>32
DLC増えまくりの昨今
中古対策してユーザー激増したか?

中古でお試しやって良かったから新作にお布施しようって層もあるんじゃないかな
俺です

63 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:22:24.15 ID:1q95qa8J0.net
中古を売り買いするユーザーなんて客ではないからな
メーカーにはどうでもいい

64 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:22:44.25 ID:vJli3wIh0.net
もう@baraiにしようぜ

65 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:22:51.64 ID:CJW4vu9l0.net
10月だしまあいいわ
これが来年とか言ったらキレるけど

66 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:23:15.88 ID:zepx4YWHM.net
ドラゴンマークソフォーデス

67 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:26:34.40 ID:5JXy+DFAK.net
>>63
それでユーザーは激増したの?

中古から新品に入るんだぞ

68 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:27:20.29 ID:YLU23KFr0.net
別に売りはしないんだがアプデ遅いともうやってないからなぁ・・・

69 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:29:27.03 ID:TLhCX4/gd.net
>>14
文脈読み取れないアスペじゃん

70 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:30:14.25 ID:5JXy+DFAK.net
>>60
そしてメーカーは成功したのだろうか?

古本屋を禁止して中古から新品に入る人が減ったみたいにならないだろうか

71 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:31:43.52 ID:5JXy+DFAK.net
FF15もゼノブレ2もDLCアプデ揃ってからやった方が断然面白い

新品で買ったがこれは痛感した

72 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:36:08.63 ID:h+BSq4n30.net
ガストが最初から完成品出せるまともなメーカーだと思ってるアホは発言しない方が恥かかないぞ

73 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:37:06.87 ID:8c6mQpzH0.net
中古対策以前に
レベルキャップないと遊び込んだユーザーほど
追加コンテンツが消化試合になっちゃったりするから

74 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:39:12.46 ID:jSZsY+180.net
もうめちゃくちゃだよ
どうすんのこのゲーム

75 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:42:19.41 ID:WVN9ulSDM.net
99にするやつってそんな多いのか?ドラクエですらあんましないわ

76 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:45:23.84 ID:QNOUTTGr0.net
FE無双中古で買ったらアップデートでレベル上限アップみたいなのあったけど
これも今回のと似たようなものだったのかな?
あと強い武器も無料DLCでついてきて途中からサクサクだった
(序盤はレベルだったか何か制限あって装備出来なかった)

77 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:55:16.66 ID:MCTIj/fJ0.net
シフトとガストゲーは
バグ修正アプデDLCありきだから出揃ってからやったほうが快適

78 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:55:35.90 ID:1q95qa8J0.net
>>67
メーカーはそう思ってないから中古対策するわけ

79 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:59:22.00 ID:odk9pm1X0.net
最近のアトリエ遊んだ事ない人が多いのかな?

80 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:01:56.25 ID:TBboV78fd.net
アトリエって最大レベル50だ強力アイテムや装備作ればトロコン出来るようにはなってるはず
レベル解放は多分趣味の領域じゃないかな

81 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:16:50.83 ID:QNOUTTGr0.net
エロゲと一緒だな
中古対策すればするほど売れなくなる
それでも理事メーカー?か知らんがプロテクト導入で別のうまみでもあったのかもしれんが…

82 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:18:17.50 ID:gIVmld770.net
コエテクのゲームだし

83 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:25:57.68 ID:sLKCEe6B0.net
またエアプがスレ立ててる...

84 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:26:01.02 ID:5JXy+DFAK.net
>>78
思ってるじゃなくて現実を知りたいわ

メーカーの判断ミスで衰退や倒産は数知れずだろう

85 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:29:14.96 ID:1q95qa8J0.net
>>81
それ根拠あんの?
実際に売ってるメーカーの方がよっぽど実情がわかってるんじゃね

86 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:29:24.65 ID:la9kVY4a0.net
中古で買えばいいやん

87 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:30:27.62 ID:tu1XIShf0.net
>>3
途中でレベルキャップ解放されるオフラインRPGは滅多にないな
それも発売後の配信でとか尚更

88 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:32:09.51 ID:i8kErnYO0.net
アトリエではレベルなんて飾りだぞ

89 :ルンファ君 :2019/09/21(土) 09:50:10.10 ID:RXs80kbyd.net
Switch版の容量が予想外に少ないから、そこは嫌な予感がするんだよなぁ……

90 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:56:29.66 ID:XI73V8z/p.net
>>71
カムヤやヒバナ取ったらヌルゲーだろあんなの

91 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 09:57:04.93 ID:6a+Bc7YNd.net
>>84
学問的かつ特殊な社会実験を除き現実にifはない
商業は「どう判断したか」が全て

92 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:13:21.84 ID:tu1XIShf0.net
>>84
実際の統計としてこれが正解って言うはっきりしたデータは存在しない
その点を踏まえて中古を排除したいと考えてこういう販売方針を取るのはメーカーの自由
ユーザーはそれが許容できるかどうかで買う買わないを決めれば良いだけ

思い込みソースに中古が有った方が儲かるのに中古を拒絶するのは愚か!って叫ぶのは滑稽としか思えない

93 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:19:52.21 ID:zf6A5wvFr.net
pcでセールしてからでいいな

94 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:22:02.97 ID:ZjtgV6zrp.net
PCゲーマーって乞食セールでしかゲーム買わないからな

95 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:34:33.65 ID:omm16qyyd.net
今やるゲームありすぎだからある程度消化したところで丁度良くなってるかな
ルンファク4SP終わらんわ

96 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:37:56.30 ID:r3RWN/XV0.net
99のキャップを外すのは歓迎されるのに、
99以前でキャップすると怒るのか?

最初からLv70がMAXのゲームだと思うとかにすればいいのに

97 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:41:18.23 ID:cXnnggRQ0.net
いや最近最初から99にできてたのになんで最初からじゃないんだっつー話だろ

98 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:43:28.52 ID:/yCT2L7r0.net
とりま、
尼の予約キャンセルした
マジでライザは中古女でいいわ

99 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:43:47.61 ID:JC43gvN3a.net
中古が盛んなPSのソフトはゴミみたいな売上になってるからそれが答えだろ

100 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:45:17.68 ID:Xncb6irQd.net
>>97
ゲームによってレベルキャップ違うなんて普通だろ
騒ぐようなことか?

101 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:46:11.57 ID:/yCT2L7r0.net
>>59
実際FE風化はパス買っても
10月までほとんど意味が無い

102 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:48:13.21 ID:3ju1Tk0O0.net
まあ初見で写真撮りたい場面に出くわしても撮れないのは歯がゆいかもしれない
撮る趣味ないけど気持ちは分かる
レベルキャップはDLCダンジョン用と考えたら別に気にならんだろ
そんなハイスピードでゲームの消化しないタイプだからかもしれんが

103 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:51:35.77 ID:QyRSYhNa0.net
>>97
その話でなぜ騒ぐ必要があるんや?

104 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:52:55.11 ID:sLKCEe6B0.net
>>97
最近もなにもライザは新シリーズなんだけど...

105 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:56:52.28 ID:txf+En7vr.net
やりこめないじゃん

106 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:57:09.08 ID:qb6xAl+60.net
>>94
なんて酷い言い草だ

107 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 10:58:44.90 ID:TWnGGoYbd.net
最初99でキャップ開放したら255とか999とかじゃねえの?

108 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:00:15.14 ID:Zrc10uw7d.net
そこまでやり込まないから別売りでよいわ。

109 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:00:24.48 ID:4bptcpU80.net
>>1
パワーアップキット商法も知らないのか

110 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:01:00.23 ID:cXnnggRQ0.net
ほんまカスだな
今までのシリーズで出来てた事を削って無料DLCとか言ってるだけかよ
糞メーカーすぐるwww

111 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:03:03.42 ID:URVGgsGHd.net
アトリエ出るペースも早いしクリアしたらやらなくな
本編はぬるいしやり込む人はごく少数なんだろ

112 :びー太 :2019/09/21(土) 11:04:07.95 ID:EqKQH65q0.net
>>101
DLCは後から買っても値段同じだからなー

113 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:04:15.57 ID:JC43gvN3a.net
まあ中古対策とか言いながら後から中古で買う方が楽しめるのはどうかと思う

114 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:04:48.09 ID:o7BnC7ndM.net
まさかとは思うが、カストのソフト発売日に買うガイジおらんよな?

115 :びー太 :2019/09/21(土) 11:07:32.47 ID:EqKQH65q0.net
>>114
わい、ライザちゃん予約したよ
ていうか最近のガストってそれほどバグ地獄でも無いイメ―ジ

116 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:08:45.49 ID:19kGTX4/0.net
>>97
そもそもアトリエってレベルが重要なゲームじゃないぞ

117 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:09:41.36 ID:ZjrC5T+T0.net
仁王もそうだったよ
アップデートでちょっとずつ開放されていく

118 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:11:16.32 ID:RZ28Fg8y0.net
中古のライザちゃんで満足とかお前らそれでいいのか?


というのは置いといて、これって単に、高難易度のバランス調整に時間かかっただけなんじゃ
無料アプデならたいして騒ぐことでもないが・・・有料ならシね

119 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:11:26.75 ID:bybkKcR3M.net
>>115
おめーはシコゲーなら何でもいいだけだろ

120 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:22:47.44 ID:9kKHLlIGp.net
もっと強くできるってことは行動回数制限ないの?

121 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:26:44.48 ID:SYnpuqoz0.net
通常プレイだとLv50が最大でパッチでLv99になります
→「レベルキャップやめろ!!!」

通常プレイだとLv99が最大でパッチでLv200になります
→「やりこみユーザー向けで最高かよ!」

これを朝三暮四といいます

122 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:27:00.18 ID:TWnGGoYbd.net
>>120
最近のアトリエシリーズは時限要素無くなってるよ

123 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:35:22.01 ID:txf+En7vr.net
>>121
これ

124 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:40:38.92 ID:/yCT2L7r0.net
ちょうさんぼし

【朝三暮四】


1.


目前の差にこだわり、結局は同じ結果なのに気がつかないこと。


2.


言葉の上でだけうまく話して他人をごまかすこと

125 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:44:44.86 ID:v00ADMno0.net
レベル50キャップの時点でレベル100要求の装備が存在するとかじゃなきゃええよ

126 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:46:14.85 ID:h+BSq4n30.net
>>110
今までのシリーズやってないでしょキミ
恥ずかしすぎ
後日レベルキャップ開放とかすでに通った道なんだわ

127 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:49:02.31 ID:xOg72RLnM.net
イージーで遊ぶつもりでキャラとストーリーわかればいいので最高難易度は遊ばない
フォトモード充実させるための有料DLCバンバン配信してくれ
目線やポーズの微調整は手動でさせてくれ

128 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 11:51:02.09 ID:nzkklngHr.net
やっぱりクソゲーだったのか…

129 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 12:05:34.38 ID:tHLl/1mH0.net
>>107
俺もこれだと思ったけど違うのか?
夢島の次にこれ買おうと思ってたんだがオモロイのか判断に困る

130 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 12:05:35.04 ID:8jvHwLtp0.net
来月から消費税10%だぜ・・・
くっそゲームの値段上がる

131 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 12:10:48.64 ID:D2NHP5kv0.net
PSゲーなんてどうせ値下がるんだし発売日に買わないでもいいだろ

132 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 12:15:25.82 ID:Sls5Sied0.net
レベル制限とか体験版かよ
買おうとしてたけどやめるか

133 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 12:19:59.18 ID:COXlMmYl0.net
レベルキャップのあるRPGって駄目なのか?
他のタイトルにもあるけどな

134 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 12:20:33.12 ID:Xncb6irQd.net
無いゲームとかあるのか?

135 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 12:21:09.21 ID:vaox8lsw0.net
レベルキャップがないRPGなんて古のウィザードリィくらいじゃん

136 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 12:35:11.92 ID:2XZU0gmh0.net
有料でキャップが外せる(外さないとラスボスにほぼ勝てない)とかじゃなきゃ別によくね?

137 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 12:47:44.37 ID:Pzk/8Si30.net
FE無双も最初は99が上限でアプデで最終的に150にまで引き上げられたな

138 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:09:15.07 ID:Fb9pzsxA0.net
ストーリー1周してレベル上限までいくことねえよ
特にアトリエなら

「普通に」プレイする人は全然気にしなくていい

139 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:12:41.61 ID:pG8FjefG0.net
ぶーちゃんネガキャンのつもりが総ツッコミされてて草

140 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:12:43.48 ID:Kd0mjXaJ0.net
>>121
やっべ朝令暮改と混同してた

141 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:14:32.71 ID:h7XNfapm0.net
最近のアトリエは、バグどうなの?

142 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:16:20.63 ID:qlNTROkr0.net
今時アップデートしたくないこどおじw

143 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:18:35.07 ID:x+usOmU70.net
豚もゴキも絵柄で買うんだろこれ

144 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:24:34.10 ID:IcwYdUhX0.net
>>1
拡張アップデート
レベルキャップ解放
MMOかな

145 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:52:35.93 ID:h+BSq4n30.net
最初から上限じゃないとヤダヤダヤダ!!
ってことだろ
本当に気持ち悪い人種だなお前ら

146 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:55:39.42 ID:x+usOmU70.net
今までこんなん買ってきた奴が気持ち悪い人種がどうとか草も生えねえ

147 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 13:56:21.00 ID:JC43gvN3a.net
何周もする信者ならいいけど普通は一周したら飽きるんだよ
発売日に買ったら不完全版しかプレイできない

148 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 14:01:35.78 ID:/hQqN2Pe0.net
今時ネット回線無い人居ないとは思うけどもしネット環境無い人が買ったら不完全版買ったことになるよな

149 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 14:02:29.40 ID:vcYISiN40.net
最近のアトリエはそんな深いゲームでもないし8割がクリア前に飽きるから関係ないだろw

150 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 14:07:03.58 ID:A91jGik2d.net
>>9
MHWは逆効果だったは

151 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 14:14:10.92 ID:AVKqc2QdM.net
8割は言い過ぎ
トロフィー的には6〜7割クリアまでに飽きてる
ディスガイアよりはマシだな・・・

152 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 14:31:11.30 ID:IcwYdUhXa.net
>>151
どのゲームもそんなもんじゃね
本編クリアのトロフィーって5割あったら高い方だし

153 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 14:31:39.11 ID:GSRXKCc8d.net
高難易度と同時なんだからレベル制限開放もそれ用なんちゃうの

154 :名無しさん必死だな :2019/09/21(土) 14:47:42.39 ID:QCM2XXBsa.net
やっぱイース9買った方がいいな
最近のコエテクうんこだし

155 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:12:23.48 ID:0hS4/QjtM.net
難易度解放と合わせてだろう
何が悲報なのか

156 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:15:26.45 ID:D8atQ46sr.net
また未完成だったのかw

157 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:27:18.49 ID:OJVa0xuP0.net
無料なら良いんじゃね。

158 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:43:27.09 ID:NlXX/TfS0.net
約1ヶ月後くらいに配信だろ
早いじゃん

159 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:44:10.13 ID:afjYjqfwa.net
豚が恥かいてて草

ファンの多いアトリエに噛みつくからこうなるんだよw

心配しなくてもアホストルとかデブスマキナより売れるよ

ぶーた

160 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:47:26.96 ID:D8atQ46sr.net
先にイースやるかね

161 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:49:52.38 ID:PR9WMqQp0.net
無理に発売日に買うことないかってなるよな

162 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:51:08.07 ID:sLKCEe6B0.net
ファルコムゲーは値崩れ早いし、ファルコム商法で完全版出してくるから、発売日に買うのは気持ち悪いファルコム信者だけやで...

163 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:15:44.51 ID:TGRmJ7710.net
ソフィーフリプ落ちした後でも中古4980円(税別)とか誰が買うんだよってぐらいアトリエの値下がりそこまでないよな
PS死ソフトは下り最速が最大の売りなのにおかしいわ

164 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:19:53.90 ID:E7xT68wCd.net
>>163
前々から出荷コントロールだけは上手いよ

165 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 16:28:56.52 ID:j0KMUR71r.net
クリアのトロフィーまで獲ってんのが30%くらいなので約7割がクリア前に辞めてる
つか途中の作業がひたすらダルいだけなのでED気になるならクリア動画見た方が早い昨今のJRPGあるある

166 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 17:39:02.36 ID:qcdH9yqBr.net
フォトモードないとか発売日に買う意味ねー。

167 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 18:00:22.36 ID:eQycFxdZ0.net
はじめから99にできないってそんなにあるものなのか?
まぁ中古対策だろうし別にいいとは思うけど

168 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:07:21.09 ID:hMRPkCOLa.net
発売日に買う意味ないどころかフォトモード来てから買った方が絶対に良いってのが悲しい

169 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:30:01.91 ID:qq064Sz30.net
>>168
これよな
本当に中古対策になってる?逆じゃね

170 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 19:40:38.45 ID:Bh6OPfjg0.net
未完成品売りに出したようなもんだな
東方のローカスサギリンスみたいに

171 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:11:32.30 ID:dq22Qchu0.net
レベルキャップは元が99までで後で150まで上げれるとかなら別にいいけど
後から99まで解放できますって言われても遅いし困るんだが
それって不完全版を後から追加修正しただけだろっていう

172 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:15:41.98 ID:dq22Qchu0.net
>>121
いわないだろ
その2つは結局は同じ結果とかではなく全然違うからな
その二人を同じ結果だと思ってる方がおかしい

99までやりこめてたらそのあと更にレベル上がってレベル高いモンスターのいる追加マップとかあれば嬉しいだけだが
レベル60程度までで制限されてしまうとそのくらいすぐに到達しちゃうからただただ足かせになるだけ

173 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 20:27:53.34 ID:0puKswQga.net
>>172
それこそ経験値テーブル決める人の胸先三寸やんけ
レベル99まですぐ到達するゲームもレベル60までやたらと苦労するゲームもある

174 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:35:13.67 ID:/yCT2L7r0.net
>>133
未完成版のイメージが強くなる
ペルソナとかのせいで
ぼったくられたって感じるんだ

フリプまで待てばよかったってなる

175 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:49:04.25 ID:PjR/CXj/d.net
>>15
現実から目を背けるな中古大好きゴキブリ

176 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:55:29.79 ID:odk9pm1X0.net
アイテムの作り込み>>>>>>>>キャラレベル

毎回キャラレベルなんて飾りなのに嘆く意味がない

177 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:20:28.17 ID:CtfbUmqxr.net
>>176
RPGってかアイテム使うだけのゲームだもんな

178 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:12:50.30 ID:TEuUrgBQ0.net
ライザは今までのアトリエから一気に進化した感があるなぁ
やっと今世代クオリティになったともいえる

179 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:29:53.43 ID:AAOlLaabK.net
>>91>>92
つまり中古排除は正しいかわからないってことだな

なら思い込みではない現実を
「中古に厳しい仕組みなのに微妙な業界」以上

180 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:31:54.83 ID:AAOlLaabK.net
>>92
中古がない方が儲かるという証拠がないのに中古ガーやられてもな・・・www
どんどん倒産や合併していく社会

181 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:32:31.58 ID:fzEE1h+e0.net
無駄になるのがまずダメなんだよ
後から解放されるのわかっててカンストしたらなんか損した気分になるじゃん
そういう所なんだよ
わかんねえかなぁそもそも前作で出来てた部分を削って後からDLCにしますとか論外だからね

182 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 00:36:58.96 ID:qJ8UuFN80.net
こういうプレイができなくなるわけか
https://i.imgur.com/zlJJnwa.png

183 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:10:43.22 ID:nDsYR8RAr.net
MMOかよ

184 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 01:13:34.23 ID:V+F0WpUpd.net
豚にはわからんだろうが26日はイース9とコードヴェインもあるんだよ
だから大抵の人はこの内の3本か2本買うわけだ
で豚の何時ものネタバレ爆撃が来るからイースかコードヴェインを先にやる
だからアトリエの優先順位はどうしても下がる
そうしてりゃ2〜3週間なんてあっという間に過ぎるから問題ないんだよ

185 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 02:10:02.13 ID:afxo4QEXK.net
フォトモードとレベルキャップ解放をDLCにして新品パケとDL版に無料で付けるとかどうよ?
中古買った人は買わなきゃいけないから一応利益も出せる

186 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 02:48:19.37 ID:AAOlLaabK.net
DLCアプデ全部込みの完全版をパッケージで出すならまだいいが

不完全状態より最初から完全版で遊びたい

187 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 06:35:26.06 ID:EDRo6siz0.net
>>184
大抵の人はゲームそのものをかわねえよwwwwwwwwww
だからPS4は売れてねえんだろうが豚wwwwwwwwwwwwwwww
特に高度便買うとかwwwwwwwwwwww

188 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 06:47:37.66 ID:+VVXS1Ti0.net
中古なんてメーカーにとっちゃ割れユーザーと一緒
割れの対策をしなかったら死ぬのはエロゲー業界で明らか

189 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 07:14:14.59 ID:QLhxi+g60.net
先にイース9をクリアしてからライザを始めるとするか(´・ω・`)

190 :びー太 :2019/09/22(日) 08:11:05.81 ID:NSaDKV+L0.net
もう来週発売なんだねライザちゃん

191 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:35:52.73 ID:lRGGFQMi0.net
>>18
あんな一本野糞はRPGでさえない。

192 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 11:21:04.90 ID:YKLALI2sr.net
クソゲー確定

193 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 11:32:48.18 ID:9Xb2/eVmM.net
>>182
アトリエはレベルとか関係なく良OPの素材を錬金パズルで作ってカンストダメージ叩きつけて瞬殺するゲームだぞ

194 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 13:07:31.05 ID:AAOlLaabK.net
>>187
> 大抵の人はゲームそのものをかわねえよwwwww

これは色々な物事の核心を突いてると思う

ワンピース新刊200万部(日本人1億2000万人くらいは買ってない。買ってる人は少数派。)みたいな核心

195 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 14:30:13.96 ID:KoJBRERCd.net
良素材が採れるようになるのは11月予定のアプデ後なんだから信者も新規ものんびり遊びなよ

196 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 14:41:25.26 ID:aSoVF5rAr.net
>>195
じゃあ11月までに採取したアイテム全部ゴミになるやん

197 :ルンファ君 :2019/09/22(日) 15:01:05.44 ID:Bp0kyciod.net
レベルキャップあるのが問題って訳でもないだろ
発売日からレベルキャップ解放までの間に、そのキャップ上限ではとてもじゃないがまともにはクリア出来ないとか言う、クソバランスにでもなってなきゃ
もしくはレベルキャップ解放されないとストーリーが進まない、とかじゃなければ

198 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 15:40:16.39 ID:mmJV/owGa.net
>>3
オンライン要素無いのに
上級職に必要なレベルになるにはDLCでレベルキャップ開放しないといけません!

ってのは他に思い付かない程度には珍しいぞ

199 :びー太 :2019/09/22(日) 15:40:39.17 ID:NSaDKV+L0.net
>>196
追加特性がメリットあるのかデメリットあるのか不明だからね
ゴミが混ざる可能性はある

200 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 16:46:52.32 ID:Tp4MmRPk0.net
こんな事されたら様子見してまうよやろ

201 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 17:35:07.05 ID:nOfezYO70.net
ふとももは完成されてるやろがい!!

202 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 17:46:52.80 ID:viIeNEKs0.net
ふともも露出DLC 3000円

203 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 19:58:56.37 ID:HbU9ZS1r0.net
太ももしか興味ない
レベル?知るかそんなもんどうでもいい

204 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 21:58:56.83 ID:AAOlLaabK.net
どんなゲームでも大型DLCやアプデじゃなくて最初から完全版出してほしい

205 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 22:08:49.63 ID:4xKm+A27a.net
>>121
朝三暮四
・言葉の上でだけうまく話して他人をごまかすこと
・言葉巧みに人を欺くこと

206 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 22:40:10.98 ID:viIeNEKs0.net
>>204
同意
最近どこも完全版だの廉価版だのGOTY版だの後で出すって予想できるから別に発売日に買わんでエエかってなってる

207 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 04:06:47.00 ID:oUumcI//0.net
バグ無くなった12月頃に買うわ
流石に有料ベータテストしたくないし

208 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 09:07:52.79 ID:DMSX0xqI0.net
萌え豚からは搾取するようになってきたよなw

209 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 12:52:53.21 ID:Ege/qpGQ0.net
アトリエのDLC毎年増えてるけどもうアホかと
買いたいやつだけ買う時代じゃなくなってる
リディスーはDLCキャラが主人公たちとずっと一緒にストーリー回るから違和感ありすぎてイライラした

総レス数 209
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★