2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷パルコに任天堂ストア出来るらしいけど売れるの?

1 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:26:51.25 ID:EN21Yb0f0.net
売れない気がする

2 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:27:43.35 ID:K+aRRQ0z0.net
キチゴキ低脳すぎてかわいそう

3 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:27:43.91 ID:czncdA6id.net
あの立地で売れないわけないだろ馬鹿か?

4 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:27:47.27 ID:7WKeiAOa0.net
ニシくんポケモンセンターの池袋や浜松町も近寄れないんだから渋谷なんて行けないだろ

5 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:29:16.89 ID:bsTBwHtia.net
近くにある刀剣ストアもよろしく

6 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:29:36.62 ID:EN21Yb0f0.net
カービィとどう森くらいしか売れない気がする

7 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:30:06.00 ID:PXFI+F5Vd.net
で?っていう

8 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:30:18.69 ID:xy4WlLHA0.net
>>4
こどおじゴキブリくらいだよ引きこもってるのは

9 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:31:11.19 ID:ACkGPOgsd.net
>>4
そこら辺に寄れない方のニシ君が行くんだよ
ニシ君はリア充からこどおじまで生態系多数だからな

10 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:31:23.38 ID:9aziFzAf0.net
カービィ置いとくだけで安心でしょ

11 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:31:26.33 ID:34e5a1OJM.net
>>2
りっちーキチ豚必死すぎるwww

12 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:32:09.35 ID:CwK/L44kd.net
>>6
それもう売れるって言ってるようなものでは?

13 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:32:19.82 ID:ID9pqJzUa.net
今こそゴキブリはソニーへの忠誠心を示す時だぞ
ストアの入口で待ち伏せしてゲロ嶋の真似をするんだ

14 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:32:37.35 ID:p6L45vwv0.net
カービィグッズだけはどこでも飛ぶように売れるから問題ない

15 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:32:53.76 ID:t+ieUt1Nd.net
>>1
売れないのか。

16 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:33:24.64 ID:czncdA6id.net
>>6
売れることをすでに認めてるじゃん

17 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:33:31.41 ID:fl9sSg1f0.net
ゴンじろーとは違うからなあ

18 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:34:01.22 ID:v4fMAd7la.net
アメリカみたいにみんなでダイレクト見て盛り上がりたい

19 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:34:03.68 ID:tMM4JNiw0.net
欲しかったアミーボがあれば行くかも

20 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:34:18.55 ID:rfweuO3aM.net
>>8
平日、固定回線...?

21 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:34:19.23 ID:KSW9MnLVa.net
ポケモンセンターが売れてるんだから売れるんじゃね?
まああっちはカードの成功が大きいけど

22 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:34:40.64 ID:DEooPwuF0.net
普通に売れるやろ

23 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:36:05.95 ID:oe3xtRlqM.net
>>6
あっさり折れるなよ
売れないんじゃなかったのかよ

24 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:36:23.46 ID:bhTO8UWDd.net
最近駅とかの任天堂の広告スペースにスターアライズまた出始めたんだがこれに絡んでるのか?

25 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:37:33.37 ID:OljwYhsX0.net
ふつーに売れるに決まってんだろ
外国人客がわんさか来るわ

26 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:37:52.27 ID:AG+sACPM0.net
イカちゃんグッズはかなり売れそう
皆でダイレクト見れればいいんだが時間的に無理なのが悲しい

https://imgur.com/C99XNZf.png
https://imgur.com/xGgXVfu.png

27 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:38:07.58 ID:wntGK/Vaa.net
>>25
これな

28 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:38:11.54 ID:WSWW4cLC0.net
>>18
一度でいいから日本の休日昼間にダイレクトやって欲しいな
そんでスプラ3とか発表されたらすげー盛り上がると思う

29 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:38:44.32 ID:1BHU7u5Pd.net
>>18
わかる
が、時間帯的に無理そう

30 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:39:18.56 ID:++KED3Awd.net
ポケモンセンターみたいに外国人が大量に来そう

31 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:39:39.04 ID:ACkGPOgsd.net
>>17
Ψ(`∀´)Ψケケケ

32 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:40:03.71 ID:7O6MvuN90.net
来年は特に凄まじいだろうな

33 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:40:20.71 ID:mHhgBCpV0.net
switch見れば売れるのはわかるだろ
PSストアは売れないから作られない

34 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:41:05.74 ID:wntGK/Vaa.net
任天堂は売れる要因があるから出店した訳だけど、
売れないと思う人は経営者目線でなぜ売れないのか説明すべき。

35 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:41:13.44 ID:bhTO8UWDd.net
>>33
東京駅地下キャラクターストリートにちっちゃいけど作ったんで来てくださいね

36 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:41:55.66 ID:uGgs7E3zM.net
一般ユーザーやら外国人やらで常時混みそうだなー
豚はまず近寄れないだろうから安心だし

37 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:42:18.46 ID:xy4WlLHA0.net
>>20
ずまんな
自由業自営業だわ

それで挙げ足取れると思ったかい?
ねえこどおじさん

38 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:44:06.31 ID:WSWW4cLC0.net
てか渋谷パルコのニンストって下の階にポケセンもあるんだろ
まじで人ヤベーよ

39 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:44:09.03 ID:oe3xtRlqM.net
>>35
東京駅でのワゴンセールは終わってないか?
ピポサルとトロのお店だろ

40 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:44:49.84 ID:bhTO8UWDd.net
>>39
終わったのかあれw

41 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:45:33.18 ID:rfweuO3aM.net
>>37
必死4位のゲハキチガイが考え出した言い訳が自営業かよ
青葉予備軍はガソリン持ってパルコとか行くなよ

42 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:46:51.02 ID:EZoBguDOM.net
NYと違ってポケモンは別店舗構えるし、大量にグッズ出してるカービィに埋め尽くされて実質カービィストアになりそう

43 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:47:22.55 ID:oe3xtRlqM.net
>>40
ピポサルとトロのおみせ in 東京キャラクターストリート
http://cospa.co.jp/event/id/18262
※イベントは終了しました。

44 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:48:34.73 ID:1egiWmCk0.net
ポケセン東京にできすぎ
もっと各地に散らしてくれ

45 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:49:05.54 ID:bhTO8UWDd.net
>>38
岩田本のほぼ日の店もあるし任天堂勢揃いだな

46 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:49:41.72 ID:S+tTc+fz0.net
ポケモン屋さんは、いつも人いる感じ

47 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:50:28.34 ID:oNkQAasRM.net
バイト募集してたよなたしか
応募しときゃよかった

48 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:50:50.28 ID:mHhgBCpV0.net
>>42
グッズはマリオも多いぞ当然だが

49 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:51:24.60 ID:diprXgY8d.net
任天堂のゲーム好きそうなやつしか行かないだろ

50 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:52:50.84 ID:oNkQAasRM.net
そういえば渋谷ネズミ騒動はどうなったの?

51 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:53:36.45 ID:1egiWmCk0.net
同じフロアにカプコンストア、ジャンプストアもあるからそこまでゲームマニアでもない30代のおっさん達も行きそう

52 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:55:25.64 ID:qQiaNumU0.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < まーた天下を取ってしまうのか
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

53 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:56:11.19 ID:qGCRB0mUd.net
NYのストアみたいにイベント色々やってほしいなぁ

54 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:57:30.05 ID:oe3xtRlqM.net
>>52
お前はポケセンの管轄だ

55 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 12:58:05.45 ID:oNkQAasRM.net
>>53
前行ったけどあそこショボくね?

56 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:01:07.67 ID:ACkGPOgsd.net
>>50
あのコンビニのパンコーナーのネズミ動画のせいでコンビニのパン買うの躊躇するようになったわ

57 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:04:53.23 ID:jjJppYVR0.net
すまん ショップでマウント取られてもOSユーザーからしたらノーダメージなんだざ

58 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:04:58.68 ID:jjJppYVR0.net
P

59 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:09:30.67 ID:zLS1Dken0.net
日本語が不自由なのか?
「売れるの?」では無く「採算取れるの?/利益あがるの?」だろ?
店自体を売りに出すわけじゃないんだし…

宣伝/広告目的で採算度外視の場合は人さえ来ればOKまである

60 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:09:37.18 ID:PnnoQusAM.net
現状ニューヨークにしか無いからな
単純に観光スポットとして人気になるかと

61 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:10:40.18 ID:aRwfGW9sd.net
>>49
なんで好きなやつじゃなくて好きそうなやつが行くの?

62 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:12:03.34 ID:jjJppYVR0.net
>>49
やめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:12:41.27 ID:jjJppYVR0.net
そもそもパルコなんて店多いだけだろ それの何が面白いんだ

64 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:16:39.02 ID:FQB2qOUvd.net


65 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:16:55.73 ID:59qr0YdIa.net
ゴキブリってポケセン爆売れの現実がまだ見えてなさそう


そういえばpsブランドストアってどうなったんでしたっけ?

66 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:18:07.90 ID:CwK/L44kd.net
ママに服からパンツまで全部買ってきてもらうニートに、ウインドウショッピングの楽しさを理解しろと言うのは無理があったか

67 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:19:38.63 ID:jjJppYVR0.net
>>66
死んどけカス

68 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:21:22.05 ID:iKtdLnWtd.net
ボム兵とかタピオカに似てるし売れるんじゃない?

69 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:22:57.03 ID:yKo4HBlI0.net
普通に東京キャラクターストリートあたりに出店したほうがいいんじゃないか

70 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:23:53.68 ID:ACkGPOgsd.net
>>57
何のOS好きなん?
俺はfree BSDベースのOSXがcuiから動かしやすいから好きだわ
リナクスならレッドハットとバインかな

71 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:35:27.38 ID:vpnLcLPV0.net
こういうのはアンテナショップとしてのの役割が重要で
売り上げは二の次でそw

72 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:42:04.62 ID:BkIizQjiM.net
>>67
ふふってなった

73 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:43:47.38 ID:N7D7yPVQ0.net
渋谷に観光に来る外人がターゲットだぞ

74 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:53:51.12 ID:tuU6+Uhja.net
>>67
親からのおこづかいで中古のゲーム買ってるゴキちゃん怒らないで

75 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 13:59:03.18 ID:1CJKpP48M.net
テナント出店なのに売れるのとかIQ低過ぎるだろ

76 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 14:00:57.49 ID:GoealDB40.net
行きたいが地方住みだから行くのめんどくせぇな

77 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 14:02:08.77 ID:ZnQQCS9Rd.net
>>76
土人は新幹線でも飛行機でもなんでいいから使って意地でも来いよ
やる気あんのか

78 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 14:05:28.05 ID:dv/niYExM.net
うちから徒歩十分だわ

79 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 14:09:46.21 ID:k6f2yNPYd.net
北総線さえ値下げしてくれればな

80 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 14:24:02.30 ID:i6Yt160Oa.net
来年2月か、よく見たら
再来月なら東京行く仕事あったのに残念無念

81 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 14:44:07.29 ID:kYm1Xh6ea.net
>>57からの>>67で草生えた
もろダメージ入ってんじゃん

82 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 14:49:39.41 ID:jjJppYVR0.net
>>81
うっせーよ こっちは明日から仕事なんだよ だからちょっとでもストレス発散しようとしたらこれかよ ざけんじゃねえぞクソッタレ

83 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 14:53:38.88 ID:AG+sACPM0.net
ネタかと思って必死見たらゴキだった、やっぱ基地外はPS独占

84 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 14:58:23.98 ID:AxWl8nkur.net
大阪USJ
東京ストア
の両方で盛り上がってく

85 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 14:59:31.61 ID:kYm1Xh6ea.net
>>82
お前、昨日のこいつだろ?
http://hissi.org/read.php/ghard/20190827/Sk5maXdMZSsw.html

せっかくの有給をゲハでイライラ消費とかくっそ草生える

86 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:00:51.33 ID:jjJppYVR0.net
>>85
ごめんなさい 晒しやめて貰えます? このレス消してください

87 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:02:52.00 ID:axvPj5Xc0.net
渋谷の再開発工事は終わる気配がないね

88 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:03:59.08 ID:Y5hwtA5X0.net
>>60
実は、シアトルのNOA内に、
任天堂従業員専用の任天堂ストアがあるのだ。

数ヶ月前にニューヨークの任天堂ストア行ったけど
かなり面白かったし、人も多かった

89 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:04:33.43 ID:kYm1Xh6ea.net
>>86
答えあわせの為に今日のもちゃんと貼っといてやるよ

http://hissi.org/read.php/ghard/20190828/ampKcHBZVlIw.html

90 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:10:18.68 ID:aCj1IejaM.net
スクランブル交差点の外人が殺到しそう

91 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:30:33.85 ID:OFWTmVj30.net
>>26
これアメリカのやつ?

92 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:31:17.79 ID:2l70eNB50.net
渋谷のネズミがピカチュウになったりしてな

93 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:34:37.52 ID:Pj8rDNZsd.net
渋谷は外国人観光客多い
以前パルコでポケモンカフェやって大盛況
なんの問題もない

94 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:39:37.71 ID:AG+sACPM0.net
>>91
米国の任天堂ショップ

95 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:40:55.18 ID:3gwQARlda.net
>>86
やめwwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:43:10.97 ID:xF1ilwnj0.net
秋オープン予定みたいだけど、続報無いね・・・

97 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:45:37.53 ID:xNl5fR1U0.net
ゴキちゃんがガソリン撒かないか心配や

98 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:45:47.47 ID:mcQTM94B0.net
ゴキブリ君は渋谷とかに行くとオタク成分不足で過呼吸になりそうだからなw

99 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:46:28.33 ID:WSWW4cLC0.net
しぶちかがMODIのほうまで伸びてくれるとめっちゃ便利なんだけなぁ
連絡路だけでもいいからあっち方面に一本欲しい

100 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 15:51:36.66 ID:poRnpoPbd.net
PSと違って任天堂は各作品がしっかり確立されているからな
しかも世界的にも認知されているし(PSワールドは含まず)
マリオ、ゼルダ、イカ、カービィ、ぶつ森、FE、ピクミン
これだけでもビジネスになるが
更にスタフォ、ベヨネッタ、アストラル、アームズなど新規IPのグッズ展開も出来るし

むしろ今までショップがなかったのが不思議なぐらい

101 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 16:05:41.22 ID:OFWTmVj30.net
>>94
ありがと、やっぱりそうだよね
渋谷のもこれくらい小綺麗な配置になるんやろか

102 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 16:11:36.57 ID:u3hcLT33M.net
新生「渋谷PARCO」 が11/22にグランドオープンだぞ
https://shibuya.parco.jp/teaser/
https://shutten-watch.com/kantou/4191?amp=1

従業員を募集中だよ
https://job-gear.net/shibuyaparco/A90628920060/CDdetail.htm?from=list&_val91_=102

103 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 16:12:29.55 ID:g8SzVlkW0.net
任天堂グッズは女に人気ある

104 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 16:13:06.78 ID:5u58Zc370.net
>>11
ゴキブリ残念
売れないわけありません

105 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 16:15:31.10 ID:lj7ze9Mwd.net
PSもテナント借りて○×△□が描いてあるグッズを売るショップ開けばいいのに
大人も多い街だからきっと売れるぞ

106 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 16:18:55.86 ID:jjJppYVR0.net
お前ら任豚のせいで秋葉原SEGAでHOD4やる予定がパーになったわ どう責任取るんだよ

107 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 16:24:44.20 ID:kYm1Xh6ea.net
>>106
お前の生活に問題あるだけじゃね?
http://hissi.org/read.php/ghard/20190828/ampKcHBZVlIw.html

108 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 16:37:07.47 ID:4kZv5LHE0.net
酢飯かと思ったら本物のKPD
これがPSクオリティ

109 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 17:01:01.92 ID:IlOcOZBr0.net
>>26
2枚目に映ってるモニターって滅茶苦茶デカいのに店頭モニターに在りがちな画面内継ぎ目が見えないから1枚物なんか
プロジェクションにしては明るいしパナが昔500万円位で発売した150インチプラズマTVだろうか?
でも200インチ越えてそう

110 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 17:37:11.90 ID:Bz/rW1sCM.net
>>1
子供達が集まりそうでは。そうしたら保護者も来るので売れる可能性がある

111 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 18:08:48.01 ID:3qZG/6yD0.net
成田空港にも体験するブースがあるからな

112 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 19:26:17.33 ID:iqIFXpI80.net
キモオタこどおじゴキブリの嫉妬丸出しスレw
惨めで似合うなぁ

113 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 20:27:11.51 ID:J9zh1revK.net
スプラで実績あるのにね

114 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 20:27:31.49 ID:4RbNKnt80.net
ゴキブリが渋谷とかリアルに泡吹きそう

115 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 20:29:59.81 ID:2J0a94xpM.net
渋谷にはゴキブリの天敵であるネズミがいっぱいいるからな

116 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 20:31:36.25 ID:9qPAKI1+r.net
「売れる」って商品が売れるかって事?
それとも流行るかって事?

1の日本語力低くて解らん…

117 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 20:33:00.84 ID:q2aTQGU4a.net
同じフロアにカプコンもあるのに叩いていいのか?

118 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 20:38:39.12 ID:9qPAKI1+r.net
>>109
普通にLEDディスプレイだと思うが
500mm角とか300mm角とかのユニット繋げて大きい画面作れる奴

今だとLEDのピッチが3mmとか在るし

119 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 20:42:59.68 ID:9qPAKI1+r.net
>>118
自己レス
ググったら1.2mmピッチとか出てたわ

120 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 21:13:58.47 ID:RRX85jdIM.net
ダサい人たちは知らないだろうけど、109にもセンター街にもポケモングッズ売ってるとこあるよ

121 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 22:57:38.69 ID:IBPGI4Zp0.net
ソニーのPSピクトグラムより100万倍いいな
あの背伸びしてお洒落しました感がうすら寒かった

122 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 23:05:40.92 ID:JPDFGXPFa.net
売れる売れないというより、任天堂にとっては「いつかはやらなくてはいけないものをやっとやる気になった」と考えている
ゲームで商売をしたいのならマシンはもちろん店も自分のものを持つのが行き着くものだと思うし
今の任天堂は単なる「おもちゃメーカー」、「ゲームメーカー」だけじゃなく、「コンテンツホルダー」としての属性も出てきているから尚更

はっきり言えば、今の小売は商品の価値を守る気なんて更々ないようなとこが増えているから、自衛手段としても自社ブランドの販売店は必要だと思う
ACじゃないけど、今の(大規模な)小売はそれこそ「まともに付き合おうとするな、賢くやれ」的な存在だし

123 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 23:46:43.58 ID:pe/NLvyv0.net
>>105
待て!それは・・・

124 :名無しさん必死だな:2019/08/28(水) 23:57:27.44 ID:CjwHusD80.net
来年、東京オリンピックなんで、オリンピック開催期間中、凄い事になりそう

125 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 00:01:04.39 ID:fPLxHH9u0.net
>>96
11月22日オープンやで。

126 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 03:24:23.77 ID:3hc3dNz20.net
>>118
大型LEDディスプレイでもっと粒々感が有ると思ってたけど最近はそうでもないんか
この手のヤツはヨドバシでも置いてないから見れないのよね
ソニーが結構頑張ってるんだっけ

127 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 08:27:08.93 ID:E76KSn5kM.net
>>115
コレラ菌に感染するから豚の方がヤバイかとw

128 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 08:38:11.58 ID:dzOJKLKEr.net
閉店がらがらだろwww

129 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 08:38:19.83 ID:qFf5VG9sd.net
>>100
不思議なくらい、というよりはここまでIPを抱えているなら最終的に商品を客に売るとこまで自分でやらなければいけないはず
IPの価値を守るためにも

130 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 08:45:36.81 ID:+zQAvBAQa.net
任天堂ストアってポケモン扱ってんの?

131 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 08:53:16.99 ID:4rIFqWDp0.net
>>69
もうあるぞ

132 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 08:54:59.68 ID:4kPx7zFM0.net
>>1
意外に売れるんじゃないかな
ポケモンセンターも一緒に出来るらしいし
渋谷は旅行者も多いから任天堂ストアとポケセンをセットで
買い物に来る人は結構居ると思う
現実の任天堂ストアって今のところNY店しか無いし

133 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 09:16:17.99 ID:Lyeg8WXTa.net
というか今まで日本に任天堂ショップが
なかったのがおかしい

134 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 09:44:46.98 ID:OeJfMPQe0.net
任天堂のゲーム元々値引き少ないから、ゲームソフトとかも定価なんだろうけど、任天堂ショップで買ったみたいなんが欲しい人が買うだろ。

包装とかにオリジナリティー出してくろたらなおよし。

135 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 09:54:51.33 ID:0kr1qwaEd.net
センター街の奥だよな
駅降りてすぐって訳じゃないから人混み超えていくの面倒くさそう

136 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:14:25.58 ID:k1c112qb0NIKU.net
微妙に遠いんだよねw
まあ実際はタワレコとかアップルストア行くのと大差ないんだけど
あのへん道ごちゃごちゃしてて坂だし人も多いから遠く感じる

137 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 22:41:49.61 ID:fPLxHH9u0NIKU.net
京都の事忘れてない?

138 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 04:42:13.64 ID:2U9YpdSFM.net
モロ外国人向けじゃん
むしろ遅かった

139 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 06:23:57.66 ID:5u/DI4Bh0.net
Wiiu時代から要望合っただろうけど、Switchになってから相当予算付けたんだろうな

140 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 08:32:29.56 ID:Ywnlv671M.net
>>139
3DSが売れなくなったから任天堂も必死なんだろうな

141 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:12:09.84 ID:9bxCOrygd.net
>>139
個人的には遅くともDSが軌道に乗った時点で始めるべきだったと思う
いや、真面目な話、今の任天堂はおもちゃ屋やゲームメーカーだけじゃなくてコンテンツホルダーでもあるんだし

142 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:24:30.35 ID:bqHkUI250.net
ターゲットの生息地が渋谷じゃないと思う

143 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:29:12.37 ID:XiwiBCcW0.net
>>142
観光客も結構来る場所で選んだんじゃない?

144 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:32:12.52 ID:Qglj9IexM.net
ポケモンセンターが成り立ってる時点で愚問

145 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:08:22.40 ID:2oc49vEP0.net
まあむしろこれだけ人気IP持ちながら
なぜやらなかったという話だからな
観光客も増えたことだし

146 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:47:51.21 ID:ZHWkyx3T0.net
>>144
妖怪ウォッチのは閉店したから人気なくなったらそうなるだろ

147 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:52:31.57 ID:feJA3AQOr.net
>>146
つめり人気の証明だね

148 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:53:25.07 ID:ZHWkyx3T0.net
ポケgoで老若男女世界を掴んでる

149 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 12:05:14.24 ID:dQCP+IgH0.net
>>1
ソニーショップ、ストアは閉店、移転ラッシュだもんな!
銀座とか売れてんの?w

150 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 12:48:13.82 ID:Qglj9IexM.net
>>146
まぁ無くなるどころか広いところに引越しとかやってるし大丈夫だ
ってかレベル5は廃れるのが義務みたいなとこあるし

151 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 19:35:21.82 ID:5u/DI4Bh0.net
>>149
https://youtu.be/y-lrxmYfsx0
SONYは公園+店舗の謎コンセプトだな

152 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 19:36:20.07 ID:5u/DI4Bh0.net
>>149
https://i.imgur.com/JLcG9Vm.jpg
SONYは公園+店舗だな

総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★