2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】ルーンファクトリー4スペシャルが蕪ゲーだった件

1 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:01:23.00 ID:zgD0oTCc0.net
立てといた

2 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:03:15.39 ID:zgD0oTCc0.net
明日帰ってきたら始める

3 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:03:26.20 ID:gcjXmPS0a.net
薪ゲー?

4 :びー太 :2019/07/25(木) 00:03:58.92 ID:dJFV6D390.net
知ってた

5 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:09:35.79 ID:WCNGBncmd.net
ネタバレ
レストが一番かわいい

6 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:10:11.42 ID:vb3/htNC0.net
明日か5000ポイント買ってDL版買うかな

7 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:11:07.25 ID:FVwuylLE0.net
限定版届くの夜だけどDLCだけは落としとくかな
https://ec.nintendo.com/JP/ja/aocs/70050000012149

8 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:13:12.81 ID:zgD0oTCc0.net
ソフトまだ入れてないのにDLCだけ落とせるのかな

9 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:14:10.34 ID:5b/Q0prZ0.net
やってるけど音でけーよ

10 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:14:30.05 ID:FVwuylLE0.net
購入もダウンロードも出来るぞ

11 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:14:50.39 ID:5b/Q0prZ0.net
絵は綺麗
グラはクソ

12 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:16:50.63 ID:5b/Q0prZ0.net
当然だけど新要素の新婚モードは結婚しないとアンロックされない

13 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:21:32.30 ID:OpxLk3PY0.net
今からやるけど何すればええ?

14 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:23:11.65 ID:5b/Q0prZ0.net
>>13
テレビの音量下げる

15 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:23:31.22 ID:zgD0oTCc0.net
>>13
基本自由やぞこのゲームは
ストーリー進めても良いし作物作っても良い

16 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:24:58.08 ID:XeSQsjeM0.net
>>13
時間制限とかあるゲームでもないので好きに進めるといい

ただしディラスが仲間になる前に釣り大会で優勝しておく

17 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:26:38.11 ID:5b/Q0prZ0.net
ZRでエスケープ誤爆するのいかんでしょ

18 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:32:31.11 ID:OpxLk3PY0.net
とりあえず音量下げて自由にやりながらグランドフィッシャーになるわ、サンガツ

19 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:40:06.02 ID:OpxLk3PY0.net
兵士棒立ちで草

20 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:41:34.06 ID:FVwuylLE0.net
また眠れない夜が続くんだろうなー、ゲーム内でもリアルでも

21 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:43:39.57 ID:OpxLk3PY0.net
ドラカス声可愛くて草

22 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:46:00.14 ID:517S1JYP0.net
ランダムクソイベとか致命的なバグくらいは直してあるんだろうな?

23 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:48:26.85 ID:FVwuylLE0.net
自由を手に入れたら自宅地下にあるトロフィー置き場のパレットみたいなの調べてみて

24 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:57:09.04 ID:9IO23Td40.net
明日には風花雪月だから1日しかできないけどやる

25 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 00:58:51.52 ID:urGMwsXsa.net
元々携帯ゲームだからかグラがショボイな…

26 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 01:03:16.75 ID:EFRlycG60.net
セルザはあきらめた

シャオパイにしよう

27 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 01:03:59.73 ID:OpxLk3PY0.net
>>23
まだ見ぬ知らない人たちにファンアートを紹介されたゾ…

28 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 01:04:15.79 ID:FVwuylLE0.net
フォルテさんもいいぞ、結婚したら物体Xをお弁当にって渡してくる飯マズ嫁だけど

29 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 01:05:22.00 ID:FVwuylLE0.net
>>27
頭から角みたいなの生えてる白い髪の女の子の名前見た?

30 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 01:09:46.01 ID:OpxLk3PY0.net
まだ見ぬ謎の美少女(自称)さん居ましたねぇ!

31 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 01:11:51.88 ID:tnJkYVCup.net
>>26
アナザーエピソード…

32 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 01:13:30.29 ID:mscO4niG0.net
FEとかぶってさえいなかったらこっちやったのに

33 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 01:19:44.52 ID:rmWIXmJG0.net
>>5
はいエアプ
一番可愛いのはリンファだから
なお攻略できないというバグがある模様

34 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 01:32:55.76 ID:m6iHhNLa0.net
必要な容量
4.0MB
この容量ということはアンロックか
いくら高音質で圧縮率高いエンコード方式があるとはいえここまでは落とせんだろう

35 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 01:34:39.93 ID:XhVfvKkQa.net
3DSの2画面からスイッチの1画面になってやりにくくなったとかはない?明日買いに行こうかな

36 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 01:41:20.09 ID:FVwuylLE0.net
eショップのスクショ見る限りだと操作しやすそうだよね
最初下画面にあったマップどうする気なんだ?と思ってたけど
https://i.imgur.com/h5CaZdt.jpg
https://i.imgur.com/X5XYLCG.jpg

37 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 01:44:58.41 ID:JRNB668f0.net
セーブ保持数が増えたのは地味に嬉しい
3DS版はそれのせいで2周目やる決心付かなかったからからなぁ
今回はようやくシャオ以外も攻略出来るわ
・・・というか、むしろ女キャラはコンプリートするつもりで頑張る

38 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 02:05:43.12 ID:lHOm4WkKx.net
4ってミストさんが名前隠してモブとして出てくるやつだっけ

39 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 02:09:35.16 ID:eMVvPDpKd.net
>>5
フレイが一番可愛くないよな

40 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 02:11:21.84 ID:eMVvPDpKd.net
>>38
そう
どれだけ強力な投てきをぶつけても平然としてる恐ろしい人がいる

41 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 02:13:33.15 ID:We50BfG00.net
告白しないと進められないのは3だっけ
そこで止めたわ

42 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 02:24:36.90 ID:eMVvPDpKd.net
ランダムで発生するフラグが立たないと第三部が始まらないのが4だ

43 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 02:25:48.25 ID:l09ZkPga0.net
>>32
蕪ってても買うんだよ!!オラ

>>41
嫉妬竜がラスボスだからね

44 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 03:13:19.40 ID:9rUuWExzd.net
3は結婚相手を決められない
4は(イベントが起きずに)結婚できない

45 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 03:14:39.23 ID:FLCZjidHd.net
限定版取りに行くの楽しみだな〜

46 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 03:56:04.19 ID:TNyxv6790.net
ごめん切実に教えてほしいんですが

セーブデータはカセット毎に保存されるのか、Switch本体にセーブデータが残るのかどっちですか?

限定版買ったからパッケ版が届くんですが、しばらくしてDL版も買ったらデータはじめからなのかと

47 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 04:01:09.47 ID:TNyxv6790.net
>>46
自己解決
データ移行は可能とのことでした

48 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 05:12:36.19 ID:MaZbSp6Qd.net
>>46
Switchのゲームは本体セーブしかない

49 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 05:31:20.05 ID:OpxLk3PY0.net
>>39
おいルンファ君!
中々面白いやんけ!サンキューな!

50 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 05:56:44.10 ID:f01czQ+G0.net
1とルンファ君はエアプ

51 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 06:09:50.85 ID:QGd1aGFJa.net
んで、連動要素は発表された?
てか、今日だっけ?番組

52 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 06:14:46.91 ID:w3n6UeGo0.net
>>51
番組は今夜
公式サイトのあの影は何者だろう

53 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 06:15:53.33 ID:qukFNoxpp.net
散々煽り続けてきたマジキチなルンファ君がルンファクによって普通のゲーマー化してるの草

54 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 06:19:42.15 ID:KJTsMkQpa.net
恋愛要素に興味ないどころかキャラとの会話もできるだけ無くしたいんだけど
こんなやつでも楽しめる?

55 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 06:27:21.73 ID:v7wq1ALSd.net
>>54
止めときな
依頼で住民との親密度を上げるってのが何回か出てくる

56 :びー太 :2019/07/25(木) 07:17:00.97 ID:dJFV6D390.net
今日発売ですぞー

57 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 07:17:57.89 ID:zgD0oTCc0.net
>>54
この場合は会話シーンではないが
キャラの横を通り過ぎるだけで声かけられるゲームだぞ

58 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 07:32:59.41 ID:qlPBJpoTa.net
シリーズやったことないが
Stardew Valley好きなら楽しめるかね

59 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 07:57:42.09 ID:f01czQ+G0.net
シリーズでもフロンティアまでと3以降で違う
なのでStardew Valley好きならフロンティアまでをおススメする

60 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 08:12:39.36 ID:l09ZkPga0.net
スタデューファンも試しにやってみるんだよ

まぁ萌絵やアニメ声がダメなら無理だから近づかない方が良いけどね

61 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 08:19:56.15 ID:guwjiNnqa.net
ファーミングシミュレーター好きも楽しめますか?

62 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 08:34:31.69 ID:KJTsMkQpa.net
>>55,57
あんがと
牧畜一辺倒プレイはできないみたいだね

63 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 08:35:59.20 ID:f01czQ+G0.net
ファーミングシミュレーター好きならワーネバ

64 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 08:37:14.76 ID:78vtxvHN0.net
取り敢えず5開発の為のお布施として買った
買いはしたが…ただ気掛かりなのは…セルザとの結婚バグが修正されているかどうかだ!
3DS版は結婚バグのせいで売ったからな…頼むぞ…本当に…

65 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 08:39:35.80 ID:l09ZkPga0.net
>>64
希望を砕いて悪いけど
公式からプロデューサーが無理だったと謝罪してる

66 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 08:42:14.65 ID:IIcOeVVSa.net
今日都内ちゃんと尼から届くかな

67 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 08:50:09.67 ID:eMVvPDpKd.net
>>49
いいな……
私は配送で届くからまだ遊べぬ

しかし面白いなら良かった
カブ農奴になってくれw

68 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 08:51:48.30 ID:R/03keH60.net
>>36
なんじゃこりゃ いくらなんでもグラがしょぼすぎだろ…
画面構成も3DSをむりやりエミュってコンバートしたかのよう…

69 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 08:53:45.75 ID:78vtxvHN0.net
>>65
マジでか…………
だったら何で言葉を濁したんだよ…
事前に言っとけよ…あんまりだろ…
プレイするけどさぁ…

70 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 08:56:13.88 ID:l09ZkPga0.net
>>69
自分はまだ聞いてないけどアナザーモードという無料DLCのボイスドラマでセルザとー...みたいな感じらしいが

71 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 09:01:21.40 ID:Mo0asuLh0.net
プレイして、そういやルンファクは農具使うのBだったなって思い出した
よく苦もなくやってたな俺

72 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 09:01:22.65 ID:78vtxvHN0.net
>>70
そうか…教えてくれて有り難う…
ヤバい…ちょっぴり泣きそう
プレイ………するけどさぁぁ

73 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 09:15:20.26 ID:IIcOeVVSa.net
>>68
いや多分その通りやぞ
そこらへんは流石に5に期待してる

74 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 09:19:26.79 ID:uVepBYo/r.net
今届いたらなんかディフォルメフレイの貯金箱がついてきてたぞw

75 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 09:21:56.82 ID:Qet7WFQ6a.net
Joshinだろ

76 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 09:26:06.95 ID:EFRlycG60.net
開発会社が倒産している以上
今回が最後の「面白いルンファク」かもしれない
興味ある人は4sp買っておいた方が良いぞ

77 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 09:37:12.23 ID:WKINwqnr0.net
鉱石叩いて出たアイテムが表示限界ですぐ消滅しちゃうは直ってるの?

78 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 09:59:25.58 ID:gkbhQ1Z2a.net
これドラゴンとは結婚できるんか?
いきなり嫁見つかったんやけど

79 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 10:28:14.97 ID:u41h7uS10.net
ドラゴンとの結婚はギリギリまで検討したけれど
ストーリーぶち壊しになるので断念とスタッフが謝罪しました

80 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 10:32:35.18 ID:eMVvPDpKd.net
もし結婚可能にするとなると、本当にオマケ程度になるしなぁ……
あと子供の問題もあるだろうし

81 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 10:35:11.03 ID:cBnp8Uxb0.net
グラフィックがひどすぎ
5に期待するわ

82 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 10:35:59.12 ID:EFRlycG60.net
四幻竜が人間と結婚するのは実際マズそうだけど
本音はプログラミングを下手にいじるとどんなバグがおこるか分からないから無理だった、とかじゃないのか?

83 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 10:56:46.14 ID:Mo0asuLh0.net
声優コメントが思ってたより長いw

84 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 10:59:07.13 ID:C4pwiLXfa.net
マイクラとかスタデューバレーとかすぐ飽きて積んじゃったから
多分このゲームも積んじゃうわ……申し訳ないけどスルーです

85 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:16:38.88 ID:OHbH9cLD0.net
限定版諦めてて深夜にDL版買ったんだけど、今日店舗見に行ったら限定版入荷してたわ、買ってええか?

86 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:47:48.66 ID:m6iHhNLa0.net
>>85
おかわりもいいぞ。

87 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:12:45.13 ID:OgdqEDqvM.net
>>84
お前が買おうが買わまいがどうでもいいが、その二つとは全く別物

88 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:15:25.00 ID:R627Cvd4d.net
>>84
そこまでストイックな感じじゃないよ
そういうあなたにこそオススメ

89 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:24:06.21 ID:HKBdOvp4a.net
>>85
いつでも水着のために買え

90 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:24:41.20 ID:9Z4m7uVbd.net
カブー

91 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:25:17.13 ID:twKeWpJWa.net
クルクルやトゥーナを超えるヒロインがいないクソゲー

92 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:27:58.72 ID:SH9Xk1yPM.net
天下のニンテンドーのFEすらドラゴンとも結婚できるし子供つくれるんだが?
手抜きかよ馬鹿にしてんのか

93 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:29:42.91 ID:df5DIOrFd.net
届くのは明日なんで、今日は5の情報で楽しむ
4SP買って良かったと思える連動があればいいなぁ

94 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:31:08.32 ID:Qet7WFQ6a.net
今からメモリアルボックス買いに行ってきます。まぁあるだろ。

95 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:51:48.65 ID:XhVfvKkQa.net
Joshin8700円くらいだった
今からやるぞー

96 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 13:59:55.86 ID:4V2XkPpI0.net
本スレどこ?探しても見つからん

97 :1:2019/07/25(木) 14:08:46.70 ID:zgD0oTCc0.net
今帰ったぞー
限定版届いてたわ
30分だけやって後は夜からの楽しみだ

98 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 14:14:14.88 ID:zgD0oTCc0.net
>>96
無いんじゃないか
統合されてルンファク総合のスレッドしか無くなった気がする

99 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 14:36:44.13 ID:zgD0oTCc0.net
相変わらずSwitchでもロード無しの凄いテンポの良いゲームだな

100 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 16:07:46.39 ID:eMVvPDpKd.net
やばいな
3DS版ガッツリやってたからあんまりモチベ上がらないかもと思ってたが、逆にこんなにまた楽しめるとは……
やっぱりシャオパイだな
早くラージトマト作れるようになりたい

101 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 16:07:55.37 ID:n0xYatnS0.net
ちゃんと一画面化できてるし、
やっぱり何もかもノンストレスサクサクだし、
これだけきっちり移植+αできてるなら5も期待したいわ。

実は新しいバグが…とか無いよな?

102 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 16:13:29.92 ID:UFI1sDGP0.net
ゴッドイーターや軌跡の絵柄よりこっちのほうが万人受けすると思うけど
中身も

103 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 16:21:37.00 ID:kE6PACWTd.net
ロードセーブと読み込み早くてすげえテンポ良いよね、このサクサク感はたまらん

104 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 16:26:29.03 ID:W35hWEVg0.net
限定版を買ってちょい遊んでから仕事をやって見たら連れに取られてた…

仕方がなしに2本目のダウンロード版を購入

105 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 16:50:01.55 ID:m0vFMorL0.net
やっぱ今見てもクローリカの立ち絵とかなんか歪んでるっつーか下手くそなんだよなぁ
女の子の可愛さとゲームとしての面白さを両立させた神ゲーの3をリメイクしてくれよ

106 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 17:43:52.77 ID:tvobjjF70.net
色々あった問題は改善されてるか報告よろ

107 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 17:45:17.85 ID:4l0Ku4QLM.net
本スレは携帯ゲーム板だぞ

108 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 18:04:42.63 ID:eMVvPDpKd.net
>>106
どんな問題点があったっけ?

109 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 18:07:34.83 ID:PHdw2nK70.net
3DSの画面クソしょぼかったのは覚えてる
やっぱスイッチはその辺改善されてんのか?

110 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 18:11:25.04 ID:zgD0oTCc0.net
ボイスコメントめちゃ長いw
どれだけガッツリ録ってるんだw

111 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 18:12:13.68 ID:EFRlycG60.net
>>109
思ってたよりは良くなってると感じる
くっきりしてる

112 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 18:12:14.97 ID:Bg+BtcL50.net
シャオパイのオカンが一番カワイかったんは覚えとるわ

113 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 18:13:34.06 ID:eMVvPDpKd.net
>>109
基本的に3DS版のリマスターだからグラフィックそのものは変わらないぞ

114 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 18:16:54.68 ID:zgD0oTCc0.net
嫁はドルチェかシャオパイで良いわ

115 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 18:26:42.54 ID:OU/AsFKu0.net
>>106
依頼箱はなおってる

116 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 18:34:10.85 ID:EFRlycG60.net
マーガレットさんって地味だよね
姉はシリーズ最高のヒロインなのに

117 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 18:37:33.17 ID:eMVvPDpKd.net
>>116
ぶっちゃけ4のヒロインの中で唯一普通のヒロインだからな……
ただ服装は一番セクシー

118 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 18:37:36.80 ID:lQPCuQJg0.net
ブラボーさんは戦闘で有能だから

119 :びー太 :2019/07/25(木) 18:40:47.50 ID:dJFV6D390.net
買ったで
https://dotup.org/uploda/dotup.org1905356.jpg

3DS版では竹達を妊娠させたので、次は別のキャラを狙います

120 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 18:46:27.07 ID:zgD0oTCc0.net
>>119
ルンファ君があぼーんになってるw

121 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 19:05:29.04 ID:/yPPyHyVa.net
3こそ至高
3をリメイクしろ

122 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 19:08:54.44 ID:eMVvPDpKd.net
やっぱりラージトマトで爆発するシャオパイ最強だよな
あぁ、早くぶつけてぇ……

123 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 19:14:19.30 ID:zgD0oTCc0.net
20時からの動画放送でルンファク5の情報も出るんやろ

124 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 19:47:51.61 ID:mkbp+w5e0.net
5もいいが3だよ
4じゃトゥーナと結婚出来んのだよ

125 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 19:49:11.29 ID:zgD0oTCc0.net
>>119
ボイスコメント聴いてみ
またドルチェを狙いたくなるぞ

126 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 19:54:02.23 ID:JRNB668f0.net
いいなぁ・・・
届くの待ち切れずにDL版買いそうになっちゃうわ
・・・5の情報で溜飲下げて今日は寝る

127 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 19:56:59.82 ID:takKa43fd.net
>>102
開発のネバーランドは今作品が家庭用最後でその後はモバイルに行って倒産したんだよなぁ
勿体ないね

128 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 19:57:55.58 ID:OGVVvdmw0.net
蕪ゲーといえばルンファク
樽ゲーといえばドンキーコング

129 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 19:58:46.34 ID:5RPjpFva0.net
俺はアマゾン待ちきれなくてDL版やってるは

130 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 20:01:04.72 ID:We50BfG00.net
箱がキラキラしててなんかワロタ

131 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 20:06:14.92 ID:M1CULaL1a.net
限定版はファン向けのアイテムかな?

132 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 20:07:53.15 ID:eMVvPDpKd.net
>>126
届いたけどDL版買おうか悩んでるわ
8月7日までセール価格なのもあって

133 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 20:20:44.50 ID:JRNB668f0.net
>>132
やめろ惑わすな
5の情報やっぱり番組の最後っぽくて後2時間くらい暇なんじゃ

くそ、またダンベル見ながら筋トレして紛らわすわ

134 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 20:25:16.45 ID:Djav6/0H0.net
いくら嘆いてもネバーランドは帰ってこないんだ
みんなしっかりしろ

135 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 20:27:38.46 ID:zgD0oTCc0.net
動画だけ見てもアカンな
ゲームしてた方が良い

136 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 20:39:29.52 ID:9FiU+/vXM.net
ハードモードはガチでハードだから気を付けろよ

137 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 20:51:33.80 ID:5RPjpFva0.net
どうせ、他のゲーム入れ替えるの面倒だしセールのうちに買った方がいい
絶対後悔する

138 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 21:10:20.94 ID:OpxLk3PY0.net
切り替えめんどくさいよな
というより蓋が壊れそうでかなり気を使うからなんだが

139 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 21:13:24.63 ID:AOSeAokG0.net
マフラーのバグは直された?

140 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 21:21:32.00 ID:Eu2i3Ig6d.net
>>53
ルンファ君はレスが正直テキトーだと思う
そん位が発言にいちいちイライラしなくて良いのかもしれん

141 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 21:26:26.00 ID:zmJHXxJw0.net
中学生レベルの思考ができたらコテハンとかやるわけないからなあ
察してあげて

142 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 21:47:12.78 ID:eMVvPDpKd.net
ヤバイな
改めてSwitchでプレイしてて、みんな3DSで遊んだ1回目の時より魅力的に見える……
既に知ってるから懐かしさみたいな安心感もあるし

そしてやっぱりシャオパイ可愛い

143 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 22:05:51.90 ID:zgD0oTCc0.net
5は4からゲストキャラ2人

144 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 22:09:36.99 ID:EFRlycG60.net
九尾の狐いたな
ユエやさくやの故郷の東方の国が舞台か?

145 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 22:13:38.89 ID:OpxLk3PY0.net
超トイハーブ何個もオオキクナーレいるのかと思ったら一個でもいけるんだな
というかまだ夏にすら来てないんだが、なんか日々がぼくものより濃いな

146 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 22:28:30.17 ID:/Dipc7kQ0.net
エスケープ誤爆ツライ…

147 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 22:31:39.10 ID:TO7ErPDgd.net
その内買う気がある奴はDLCだけでもDLしとけ

148 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 22:46:24.47 ID:XO0vmN5Y0.net
とりあえずボイスコメントだけ聞くかなと思って聞き始めたけどみんなコメント長いな
声優ファンならこれだけでもなかなか美味しいのではなかろうか

149 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 23:05:35.23 ID:JRNB668f0.net
耐えかねて尼のメモリアルボックスに手を出し始めてる人が居て見るに忍びないな・・・

150 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 23:19:05.51 ID:FVwuylLE0.net
7時に帰ってきてずーっとやってたわ、そろそろ寝なきゃ…
ニワトリと牛二匹ずつ捕獲したしこれから料理が楽しくなるな

151 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 23:20:05.00 ID:rmWIXmJG0.net
>>137
俺もそんな感じでお布施半分の意味合いも込めDL版買ったわ
4はこれで買うの三回目だな

152 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 23:24:48.41 ID:zgD0oTCc0.net
前に出た4と3がセットだったプラチナムコレクション開封すらしてないわ
ホンマに何回ルンファク4買ってんだ

153 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 23:29:44.55 ID:hHoT1vvqd.net
いきなり水着にしたら出会いシーンとか色々台無しだよ!

154 :ルンファ君 :2019/07/25(木) 23:51:31.29 ID:eMVvPDpKd.net
あー、やっぱ面白いわルンファク4は

あとシャオパイ可愛い

155 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 23:52:22.48 ID:EFRlycG60.net
5出たら
3spも出してね

156 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 00:25:04.31 ID:bU99F/yr0FOX.net
面白くてなかなかハマったけど何したらいいんだ?
何してもいいのは分かったから何したらいいか教えてくれ

157 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 00:28:41.56 ID:NgzWp7wS0FOX.net
カブを育ててキリカ様に献上

158 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 00:50:02.36 ID:wj5J1bfL0FOX.net
>>156
取り敢えずダンジョン回ってボス倒してストーリー進めながら、野菜を育てたり野菜の品種改良と道具をグレードアップさせて料理の腕を上げて村人と親交を深めよう

159 :ルンファ君 :2019/07/26(金) 01:19:26.10 ID:05m0pZSRdFOX.net
あー、コハクも可愛いな……
シャオパイには叶わないが
って言うか、3DS版と比べるとフィールドに落ちてるアイテムがちょっと判別しにくいな……
面白いけど

>>156
とりあえずは畑で農作業して、野菜や花を作っては売りながら毎日目安箱の依頼をこなす
町の外で適当にモンスター倒したり、アイテム拾ったりする
ストーリー進める(基本的にはセルザのところに行けば目的は教えてくれる)

160 :ルンファ君 :2019/07/26(金) 01:20:52.88 ID:05m0pZSRdFOX.net
しかし序盤は畑の掃除してるだけでRPが底をつくから、なかなか厳しいな
小まめにお風呂入ればいいだけではあるが……

161 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 01:30:52.36 ID:L6tKRo09dFOX.net
>>156
シャオパイ爆発RTAオススメ

162 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 01:31:36.54 ID:b0BiBxCJpFOX.net
みんなクローリカをすこれ

163 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 01:32:08.81 ID:AWW2y3Ss0FOX.net
ルーンファクトリー4を全く知らない自分はシャオパイをオッパイの大きいキャラだと思ってた。まさかそのままの名前だったとは・・・

164 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 01:46:01.41 ID:NbbfAJW8dFOX.net
シャオって小やろが!

165 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 01:47:10.47 ID:aYkGVO6b0FOX.net
シャオパイは母親に色々吸い取られてるからな

166 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 02:16:49.19 ID:8jrWHtdS0FOX.net
ルンファク今まで触れたことないんだけど、面白い?Switchじゃなくて3DSでやった方がいいとかある?金額は度外視で教えてくれ

167 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 05:27:01.20 ID:l84ADtX10FOX.net
とりあえず初代(DS)またはオーシャンズをプレイして合わない(wiiとps3で出ている)と思ったらやめとけば良い

168 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 05:31:53.44 ID:fbwt+Um50FOX.net
金額度外視なら3がおすすめ
操作性も悪くないしキャラも可愛い

169 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 05:42:38.56 ID:l84ADtX10FOX.net
>>166
初代が合うけどオーシャンズは合わなかったならそのまま2とフロンティア
逆に初代が合わなかったけどオーシャンズは合うなら3と4(sp版でも構わない)

170 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 06:16:38.62 ID:82NSeHW9KFOX.net
シャオリーベン

171 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 06:23:16.22 ID:LvVgbybD0FOX.net
>>166
金額度外視なら俺のダリアさんがいる3オススメ
嫁候補の個性が強くて可愛いぞ

172 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 06:27:18.79 ID:+Qipqy0Z0FOX.net
>>166
今からやるなら4SP以外を積極的に選ぶ理由はない

173 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 06:33:10.50 ID:r4lVwN3s0FOX.net
>>166
3信者の言うことは真に受けなくていい
操作・システム面で4のほうが全然遊びやすいし
3は時間進行が早すぎて初心者にはおすすめできない

そもそも3信者が3を推す理由が
自分好みの雌が4には少ないってだけだから

174 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 06:40:37.79 ID:9DycaWvPaFOX.net
ああ、言われてるより時間進行遅いなって思ってたんだが、そも4で遅くしてたのか

175 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 06:41:01.54 ID:9XO2nL420FOX.net
連動要素のゲストキャラ2人だけって、絶対シャオパイ選ばれないじゃん・・・
もっと枠増やしてお願い

176 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 07:02:35.30 ID:yogijmFX0FOX.net
4はシステム的に正当進化してると見せかけて3よりワンボタン余計に操作が必要なコマンドがちょくちょくあるのが気に食わない
あとランダムイベントはテストプレイ足りてないだろ

177 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 07:59:14.02 ID:t+y9vWkG0FOX.net
ヘルの難易度ちょうど良過ぎ
もう一つ上も欲しい

178 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 08:37:08.03 ID:ycWmHkGhdFOX.net
ちょうど良すぎぐうわかる
長くなるだけだとアレだからオワタ式が欲しいな

179 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 08:50:47.48 ID:ep4PJAe80FOX.net
依頼の報酬でカマ貰ったはずなんだけど、アイテム欄に無いぞ......?

180 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 09:07:09.13 ID:ycWmHkGhdFOX.net
多分部屋の影に落ちてる宝箱を見落としてるな

181 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 09:18:35.77 ID:9DycaWvPaFOX.net
インビジ石製かな?

182 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 09:22:02.29 ID:8jrWHtdS0FOX.net
教えてくれた人ありがとう!やる順番って4SP→3でも問題ない?ないならセールのうちに4SPやってその後3やろうと思う

183 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 09:25:06.54 ID:w7+NKN4qMFOX.net
3はアクション部分の難易度が4と比べてクソヌルだからそこ求めてるならがっかり
嫁候補は3の方が強い

184 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 09:28:52.80 ID:bU99F/yr0FOX.net
なんか森の奥にいる木のボスがめっちゃ強いな
なんだよあの林檎乱舞は

185 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 09:39:54.94 ID:9DycaWvPaFOX.net
洋館が強過ぎてそこと神殿のボスはめっちゃ楽に感じたゾ

186 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 10:04:25.99 ID:DV/v7FtE0FOX.net
これや5が売れりゃ3SPも来んじゃないですかね
待つのは一切確証のない賭けだけど

187 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 10:18:51.61 ID:lCt3zcxgdFOX.net
まずは4SPと5買ってやらんと動いてくれんやろなぁ

188 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 10:24:59.90 ID:wPz9sy4hpFOX.net
>>109
テクスチャの解像度は上がってるけどポリゴンはそのまま

189 :ルンファ君 :2019/07/26(金) 10:29:41.47 ID:05m0pZSRdFOX.net
>>188
少しのっぺりした感じなのは気になるかもなぁ……
会話時の2D絵はグッと良くなったけど

190 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 11:32:21.56 ID:KhxM5q1C0FOX.net
>>184
一応RPGだからな
つらいと思ったらレベル上げるんだ
そしてしっかり回復薬も用意する
薬草や料理は食べるモーションが入るから戦闘中に使うのはオススメしない

191 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 12:31:11.21 ID:xiB6ronX0.net
人型セルザウィード(セリザ)は
そもそもマンガ版発端だからな
岩崎美奈子の絵もないはず

192 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 13:31:31.39 ID:3aa6nR5W0.net
行動が無駄にならないのいいよね
歩いても料理食べても寝ても敵に殴られてもステータス上がるから
それはやめとけーって行動あったりする?

193 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 13:45:15.65 ID:ycWmHkGhd.net
マナ切れたままでの連続消費行動からの病院送り

194 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 17:14:16.33 ID:9DycaWvPa.net
病院代請求される時とされない時ってなんか法則ある?

195 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 17:24:59.19 ID:rEdkGLPK0.net
>>105
3の立ち絵も顔が歪んでたしハンコだったろ

196 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 17:52:14.75 ID:DV/v7FtE0.net
>>194
目覚めてジョーンズがいたら請求、ナンシーなら無料
これを意図的に操る手段もある

197 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 19:13:56.79 ID:XXyG8cfT0.net
4の後で3に戻ると会話パターンこんなに少なかったっけと残念になる
いや、4が圧倒的に凄いんだけども

正直5が出ても、これほどまでの熱量が込められてるものを期待するのは酷かもしれない

198 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 20:37:25.70 ID:bU99F/yr0.net
3持ち上げてる人ってなんで4貶すのとセットなの?

199 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 20:42:04.34 ID:Dv+gU7Fm0.net
昨日発売の4スペシャルのスレッドなのに3の話なんていらんし

200 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 20:47:06.08 ID:3087PFBO0.net
4は蕪ゲーじゃないだろ。
ビシュナルに渡して嫌われたいならいいけど。
ボス倒すか、連作物育てるか、巨大作物育てた方が儲かる。

201 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 20:51:03.11 ID:3087PFBO0.net
アーサーを振り向かせるためなら、蕪量産するけどな。

202 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 20:52:04.35 ID:bU99F/yr0.net
ご飯買っておにぎりの方がよくない?

203 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 20:53:04.29 ID:ycWmHkGhd.net
カブの酢漬けを作ったことがなくカブを畑一面に植えたこともなく武器に種を埋め込まなかったものだけが蕪ゲーではないと声を上げなさい

204 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 20:55:40.55 ID:Dv+gU7Fm0.net
序盤の資金作りに蕪植えまくってるけどな

205 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:03:10.47 ID:xiB6ronX0.net
早くデカいトマト作ってシャオパイにあげたい

206 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:04:34.58 ID:PBjT04wRr.net
金がねええええ
辛えわ

207 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:12:19.73 ID:bU99F/yr0.net
いま2万あるな、まぁ最初の方だし運ゲーに頼ってるけど
枯草と物体X2個用意したらデカイホーホー一羽狩るくらいは出来るから運が良ければトサカ落とす、まぁ卵落としてもセコセコ出荷したらいいんだけどね
あとは牛捕獲して牛乳→バター、バターを出荷とか、ニワトリ捕獲してもいい
料理スキル上げにもなるし

208 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:15:46.76 ID:Dv+gU7Fm0.net
アナザーエピソードの背景見てみ
蕪ゲーだから

209 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:29:56.60 ID:bU99F/yr0.net
しっかし本当セーブ早いな、今3DSのルンファク4でセーブしたら12秒くらい、switch版は2秒ないくらいだった、3DSの時は長いからあんまりセーブしたくなかったもんな

210 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:34:36.74 ID:pYAvgI3M0.net
いわっち本をパラりながらカブゲーを始める一時

211 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:35:26.00 ID:3087PFBO0.net
ところで細かいバグはそのまんまなんやろか?

212 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:37:42.18 ID:9XO2nL420.net
konozamaなわけだが
不貞腐れてもう寝るわけだが

213 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:39:41.72 ID:bU99F/yr0.net
早く寝たらステータス上がるぞ、よかったな

214 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:41:58.53 ID:oqPLSsRK0.net
ルンファク4いいんだけど

なんでFEにぶつけた?w

215 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:43:35.29 ID:JQLnNyuGd.net
>>214
前を走ってた筈のFEが減速してぶつかってきた事故だよ

216 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:46:14.62 ID:Dv+gU7Fm0.net
良いゲームは後からでも売れるから大丈夫

217 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 22:02:09.14 ID:bU99F/yr0.net
>>214
FEが勝手に延期しただけだろグズ

218 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 00:30:37.44 ID:n3WEEEy20.net
やめ時なくて辛い

219 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 03:35:29.92 ID:61lR5vp60.net
わかる、あと一日だけ、水やったらセーブしてやめよが続いてるわ
なかなかの中毒ゲーですねこれは

220 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 06:48:25.33 ID:NuwgMWVcp.net
トゥーナにメロンパンあげたい

221 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 10:15:12.92 ID:PK2AxWrt0.net
ジョイコンの操作感が駄目な感じだったからHORIの無線コン買ったわ
農業しまくったら壊しそうだし

222 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 10:19:09.76 ID:ZXSaTu5C0.net
俺はプロコンの十字で方向移動の操作はしてるわ

223 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 11:42:05.09 ID:KrALbXYJa.net
これ看板の推奨レベルあってるんですかね…?
装備込み?

224 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 12:25:23.23 ID:ZXSaTu5C0.net
>>223
ボスが強いから
装備品が弱かったり仲間いないと推奨でも死ぬ

225 :ルンファ君 :2019/07/27(土) 12:55:20.26 ID:eVz+0hURd.net
一番いいのはレシピ新しいの手に入れて、スキルLv上げて、良い装備を整えるのがいいかな

226 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 13:01:24.21 ID:C2MyMKkId.net
DxMのHORIコンが欲しくなる
あと二ヶ月かぁ

227 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 20:28:58.50 ID:ZXSaTu5C0.net
3DS版から年数経っててどんなのだったか忘れてるから
黒曜館で人形しばいてたら死んだわ

228 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 21:26:16.85 ID:61lR5vp60.net
そういえば死んでも治療費以外のペナルティーはないよね?

229 :ルンファ君 :2019/07/27(土) 21:41:26.45 ID:eVz+0hURd.net
>>228
ないけどその治療費のペナルティーが法外でな……

230 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 21:42:18.02 ID:tVkZbvOua.net
>>229
まあイージーなら格安だから……

231 :ルンファ君 :2019/07/27(土) 21:51:10.71 ID:eVz+0hURd.net
>>230
まぁ……w

わりと黒耀館辺りは死にまくるから、イージーでやるのは普通にオススメではあるな

232 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:16:11.83 ID:XbZMS95P0.net
金持てば持つほどがめつくなるジョーンズほんとひで
な ん し い は 神

233 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:36:46.23 ID:lpSpO8RP0.net
まあ倒れなきゃいいだけだが

HPとRPに余裕が出てくる中盤以降ならともかく序盤はRPの少なさも相まって
無茶するとすぐ倒れる可能性大だからむしろ序盤のがきつく感じる
資金もまだそんなにないから下手すると種買えなくなる可能性ががが

234 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:30:39.99 ID:eaIO0pEk0.net
ようやく届いて久しぶりにやってるけど、やっぱ時間泥棒すぎてヤバイヤバイ
動作はサクサクだし、やってて凄い癒やされる感じがするけど、ふと気が付くと実はめっちゃ疲れてる

235 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:31:17.40 ID:eaIO0pEk0.net
たーのしー

236 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:38:24.29 ID:M2gE/the0.net
元が面白いから効果音がしょぼくて音量調節もないし新要素は別枠だけど許す

237 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:42:05.92 ID:ZXSaTu5C0.net
こんなのほほんとしてる内容ながら
やりこみ要素とデータ量がこれで細かくて多いのが凄いゲームだと思う

238 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 00:59:11.72 ID:IMhXU4TG0.net
効果音はDSの1からほとんど変わってないからねえ
でもそれで良い

239 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 05:31:31.96 ID:s6aKYMHq0.net
どうせやり込み要素のこと勘違いしてるんだろうな
しかもフロンティアまでの方がデータ量も細かくあって多い

240 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 06:09:26.68 ID:a4lBm55H0.net
お前の意見には誰も同意しない

241 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 12:06:37.34 ID:0Mai39Qg0.net
自室広げるの1万Gって高すぎぃ
薬学台鍛冶台装飾台各種調理台で容赦なく狭くなっていくのに

242 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 12:27:53.77 ID:tj0+YgiHa.net
つーかキッチンって一纏めに出来ないの?

243 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 12:42:49.95 ID:kpWOYm/sp.net
ヘル一部終わった‥巨大ゲートキツ過ぎワロタ。

244 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 12:43:10.37 ID:Xx7aSmVe0.net
モンスターに種まき頼んだらカブしか撒いてくれないんだけどランダムじゃないの?カブ固定?

245 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 12:58:26.82 ID:jv1I13i20.net
ネット見るの面倒だから2000円の攻略本買おうかしら

246 :ルンファ君 :2019/07/28(日) 13:01:32.97 ID:TxqEMv/2d.net
結局DL版を買ってしまった
限定版のゲームカードは……まぁ、コレクションだな

247 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 13:43:34.64 ID:EJaCp+a9p.net
俺もDL版買った
FEはパッケージ買ったし、片方DL版ならソフト入れ替えせずに遊べるしね

248 :ルンファ君 :2019/07/28(日) 15:07:24.88 ID:TxqEMv/2d.net
>>247
そう、FE買ったらこれがまた面白くて
で、入れ換え無しにしたらストレスなく並行できると思ってなw

249 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 16:07:56.54 ID:A3AuWb0A0.net
switchソフトちんまいしな
3DS時代ならあまり苦にならんかったが
ルンファは長時間やるのがわかりきってるからDL版にしたわ

250 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 16:29:33.72 ID:mAgmIze/0.net
>>241
城の前の広場に野ざらしにしてるわ

251 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 17:46:20.61 ID:yYf0q5io0.net
>>241-242
キッチンは全部揃えたらオーダーでひとまとめに出来るよ
壊したら木一つとかになる

252 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 18:32:42.29 ID:DRLPjF+/a.net
ルンファクとエムブレムでドラクエへ

なんなら牧場でもつまんでポケモンへ繋げてねという
隙のないコンボ
ふつうにルンファク4 、エムブレム、ドラクエでやり込まなくても半年かかって困る

253 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 18:39:14.52 ID:6HVurx5Pa.net
1を4のシステムで遊びたいな

254 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 19:47:23.08 ID:jv1I13i20.net
夏ジャガイモ畑にしたら一気に金増えるな

255 :ルンファ君 :2019/07/28(日) 20:10:35.13 ID:TxqEMv/2d.net
久々にやると序盤のチュートリアル期がやっぱりダルいな
農具や製作台が揃うと一気にハイスピードスローライフに変わるがw

256 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 22:26:39.63 ID:0Mai39Qg0.net
曲がかなり良いな
サントラが欲しい…出てくれ…

257 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 23:25:21.88 ID:jv1I13i20.net
リンファさんとシャオパイと3人パーティが楽しい

258 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 04:29:00.74 ID:DsDOK3hGM.net
また,通常700円(税込)で販売を予定している追加コンテンツ「アナザーエピソード」が,8月26日まで無料で配信中だ。
https://www.4gamer.net/games/449/G044977/20190725007/

これソフト買ってなくてもDLできるみたいだ
買う予定のある人は要チェック

259 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 06:08:33.71 ID:1LGTZICD0.net
>>258
存在すら知らんかったわ
DLした、サンキューな

260 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 06:57:28.08 ID:AcDTGeBw0.net
プレイしてると時間が食われる食われる
なんだろな?
あとちょっとって未練たらしくやってると1時間2時間余裕で過ぎるw

261 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 07:47:44.58 ID:Jx438vcZ0.net
コハク可愛いのに羽いらんもぎとりたい

262 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 07:57:42.84 ID:tvqWxcEZ0.net
マーガレットって正統派ヒロインの空気をまとってはいるが他のヒロインと比べて影が薄いな・・・

263 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 07:59:09.73 ID:UBTEYuov0.net
はー、なるほどなー

264 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 08:01:18.50 ID:UBTEYuov0.net
>>263 間違えた…

マーガレットって奇抜な事しないしな。
他があまりにも個性的過ぎる…

265 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 08:49:06.11 ID:6lG0+snJ0.net
姉がうるさすぎたから自重したのかな

266 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 08:53:29.34 ID:DDWq2WD9a.net
第一部クリア前なのにランダムクエストの報酬でクローリカがLV9ライトバリアくれた
バランスぶっ壊れるわ

267 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 12:15:46.85 ID:tSm7YUzX0NIKU.net
>>258
新型スイッチと一緒に買おうと思ってたが間に合いそうにないな

268 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 12:21:03.69 ID:okbeWzqp0NIKU.net
まだセルザのアナザーしか見てないが、700円払いたくなったよ
700円でも安いくらいなのに無料だなんてそんな…

269 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 12:56:48.09 ID:MApaXjGZaNIKU.net
ボイスコメントってスペシャル用に取り直したの?

270 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 12:58:51.09 ID:okbeWzqp0NIKU.net
ボイスコメントは新たに録り下ろし
あとフォルテのボイスコメントで小林さんが言ってたけど、既存の台詞に、新しく追加の台詞収録したみたいなこと言ってたね

271 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 16:54:39.00 ID:BV+OaFOR0NIKU.net
スペシャルで追加されたモード3つのは新録やろそりゃ

272 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 18:36:48.41 ID:xM9oxQMt0NIKU.net
M2が移植担当したのか

273 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 19:10:13.05 ID:CNkkfCKA0NIKU.net
ステータス画面で主人公のポリゴンモデルが立つ方向が変になる
頭頂部をこっちに向けて立つんだが


っておもったらジャイロに反応してるのかよこれ!

274 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 19:10:21.69 ID:BV+OaFOR0NIKU.net
開発はシリーズプロデューサーのはしもとよしふみがマーベラスより独立して設立した企業HAKAMAが担当

275 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 19:30:13.58 ID:xM9oxQMt0NIKU.net
http://twitter.com/hor11/status/1155754263412277249
ほりい なおき
@hor11
RT続)ルーンファクトリー4 sp、絵にしろなんにしろ、どれだけ効率よくアップグレードできるかのチャレンジだった感。
(deleted an unsolicited ad)

276 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 19:33:53.30 ID:k/awCqVy0NIKU.net
>>274
実製作はM2でそこは単なる中抜きよ

277 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 20:42:55.40 ID:vKD481/IpNIKU.net
相変わらず物体Xがチート能力過ぎて笑える
カブの種からなんであんなダークマターが生成されるのか

278 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 20:46:12.42 ID:okbeWzqp0NIKU.net
そんなものをお弁当として渡してくるメシマズ嫁がいるんですよ〜

279 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 21:06:15.74 ID:JVeDKMbHaNIKU.net
1のカブの種の持ち主がダークマターだから

280 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 21:12:05.58 ID:BV+OaFOR0NIKU.net
拳だけ攻撃技がプロレスやんw

281 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 05:34:23.56 ID:uO6+ZWzY0.net
4SP 開発にM2関わってるの?
M2の内藤さん(T&E時代 ハイドライドとか作った人)
開発副ディレクターやったとかつぶやいてて意外で驚いた

FE優先してこっちスルーしたけど 気になってきたぞ

282 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 06:04:18.41 ID:b9bogfvN0.net
根を詰めるとマジで頭おかしくなりそうになるなこれ
やれる事、考えられる事が多すぎる

283 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 06:43:35.22 ID:PMAFAA9T0.net
異様にサクサクなのはM2のおかげってことか
解像度上がった割にはロードも無いしバグも無いもんな

284 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 06:44:13.29 ID:/+Prg2460.net
セーブも爆速だしな

285 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 06:51:24.05 ID:PMAFAA9T0.net
Blood StainedのSwitch版もM2が担当してくれてたらな・・・

286 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 12:41:54.06 ID:NdMzl6v8d.net
セーブの早さに慣れなくて
ついついジングル流れ終わるまでよそ見しちゃう

287 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 13:05:56.78 ID:ICDN/gzHd.net
>>286
分かるw
セーブ出来てるのか不安になって2回したりもしちゃう

288 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 16:40:35.55 ID:BYyKI6yv0.net
音楽鳴り終わるだいぶ前にセーブ完了してて
すぐゲーム終了した時にセーブできてたか心配になるレベル

289 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 19:06:54.05 ID:/+Prg2460.net
セーブは3DSではジングル鳴り終わるくらい(12秒)だったもんね
switchでは2秒くらい、押したと思ったら終わってる

290 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 19:07:00.02 ID:yCxhnk/A0.net
>>282
効率が悪いな

291 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 19:14:48.30 ID:BYyKI6yv0.net
ルンファク5が4スペより完成度高かったら史上最高のゲームやわ俺の中では

292 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 20:15:26.64 ID:2bO26HnO0.net
ネバカン制作じゃないからなぁ・・・

293 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 20:21:00.38 ID:/+Prg2460.net
いつまで同じこと言ってネガってんの

294 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 20:24:38.93 ID:Eb2XmPMya.net
だって冨樫が描かないハンターみたいな
もんだろ?
別もんになってないか心配ですわ

295 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 20:55:58.47 ID:U6ltnqxH0.net
描かない漫画家と比べても…

296 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 21:57:34.98 ID:h8remneld.net
5のデキに関しちゃ祈るしかない
マグナの再来ならネバカンと共に死んだんだと諦めもつく

297 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 22:41:06.37 ID:y9KFSiDG0.net
5の出来はは正直読めんな
禁忌の話もあるし、ネバカン製でも過去にはバグありはあったし、
移植でもスクエニやロケスタやナウプロレベルにかかれば凄惨な有様になるが全然そんなことはなかったし

298 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 23:06:53.01 ID:PsThlqtF0.net
禁忌はまず全く別のジャンルやろうとして滑ったってのがあるから

299 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 23:19:56.19 ID:BYyKI6yv0.net
>>296
ゲームが全く違うからあんなデキにはなりようがない

300 :名無しさん必死だな:2019/07/30(火) 23:34:00.76 ID:x5/x2laO0.net
ネバカン元社長のツイはこの件に関して全く触れてないしなあ
デバッグ代すら出さないマベと付き合いたいデベがどこまであるのか見ものではある

301 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 00:21:59.10 ID:O0OT5Qa00.net
ひたすらやってたらまたこんな時間だよ・・・

302 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 04:51:17.30 ID:0w/hINWv0.net
>>289
3DSでもDL版なら一瞬でセーブ終わるぞ

303 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 05:40:04.15 ID:cxiNzQbw0.net
もしかしてパッケだとセーブ多少遅いのか?

304 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:40:44.01 ID:5zFiHQS70.net
スイッチのプレイデータセーブは全部本体側のメモリじゃなかった?

305 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:42:34.81 ID:5d+WqllL0.net
>>304
そうだよ

306 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:48:49.56 ID:qOmdHJC90.net
ダグの好感度だけがスゲー遅れる

307 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:51:02.99 ID:+6L43D0cM.net
3DSはカートリッジへの保存が遅いんだよな
世界樹とかでも5倍くらい違う

308 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 10:46:02.50 ID:PALlYU2+0.net
最近マベの社外取締役に元任天堂役員の人が就いてたりするし
その伝手で良いデベロッパー掴んだと思いたい

309 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:31:07.24 ID:ohdJ9kemH.net
>>7



いらねぇ〜

310 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 21:06:25.38 ID:Q+lhUobD0.net
秋の洞窟のとこ結構難しいわ
装備強化しないと無理か

311 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 21:08:19.93 ID:l5atz8T10.net
自分も今そこで詰まってるわ、なんかリンチしてくるオレンジの獣強い
ハードだから?
ルビーや銀拾えるのはいいんだけど

312 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 21:37:47.11 ID:ChbkSsmP0.net
ハード結構キツいよなー
ゴリ押し出来ないし
CPUにかなりお世話になってる

313 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 21:42:33.59 ID:bn//UKPg0.net
ドロップ率には難易度の影響はないんだっけ?もうイージーでいいかな・・・

314 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 21:51:28.94 ID:DlaUVB5T0.net
農具はシナリオ進めたほうがいいものが手に入るし
農業は後回しでいいかな

315 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 21:56:08.91 ID:ChbkSsmP0.net
午前中に農業と挨拶回り
昼は冒険
夜に雑用
アースマイトは過労死不可避

316 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 22:03:25.11 ID:l5atz8T10.net
DL版割引のわりに意外と売れてたな、やっぱ限定版か

4位(初登場) Switch ルーンファクトリー4スペシャル
37916本/マーベラス/2019年7月25日発売

317 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 22:06:06.77 ID:2No6Fkhp0.net
>>316
3よりちょっと低いくらいか
リマスターでこれならかなりいい売上げでなかろうか

318 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 22:12:39.53 ID:l5atz8T10.net
気付いたらずーっとやってしまってるからジワ売れして欲しいわ、こんな面白いゲームだなんてやらなきゃ分からないのが難点だけど…w

319 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 22:28:47.05 ID:jOKNbGpg0.net
リマスターでものび太と同じくらいは売れていいはず

320 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 22:50:34.00 ID:Q9TwFw8Q0.net
今回第3部の発生条件緩和されてるかも
サブクエ発生の条件満たした翌日には発生した

321 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 23:08:55.75 ID:Q9TwFw8Q0.net
何度か試したけど第3部のサブイベントが
確定で発生するわ
…再起動に対して時間かからないとはいえ、
ソフトリセットが欲しい

322 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 06:47:26.60 ID:m9ZyQktP0.net
3部に入れないバグないのか!買うわ

323 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 08:05:02.60 ID:XbvbHV7u0.net
ストーリーが終わらないとセルザとまともに会話もできないからさっさとストーリーを終わらせるに限る

324 :ルンファ君 :2019/08/01(木) 10:31:37.00 ID:wruk4XXad.net
困った時は物体X

自分に使うのもアリなのが草

325 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 10:57:45.81 ID:KcqLZ9zk0.net
簡単に3部に入れた…ゲーム内1季節もかかんないな。

326 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:07:13.25 ID:T2blIoxH0.net
カボチャの煮付けがコスパが良い料理だ

327 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:46:22.83 ID:m9ZyQktP0.net
カボチャ煮付け→プリン→かぼちゃプリンだな

328 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:13:18.58 ID:T2blIoxH0.net
かぼちゃプリンは数がすぐには作れんからね
回復用に煮付けは安い

329 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 04:35:29.15 ID:fdnDpzXiM.net
何かに追われるようにスローライフ

330 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 10:15:35.60 ID:MNdq02v9d.net
素材一個の防具を物体Xで超強化できるらしいけどよくわからん

331 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 11:42:09.18 ID:qbsxZoro0.net
防具強化に関しては慣れるまでは適当にステータスが上がったり状態異常を防ぐものをいれてけばいいよ
敢えて言えば物体Xを防具強化に使用したあと、油を強化に使えば火にかなり強くなるよ。あとは色々やって慣れろ

332 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 11:56:50.40 ID:W5E0lxPy0.net
あらゆる強化値をマイナスにする物体Xでマイナス性能の素材と合わせるアレンジがいいんだっけか
抵抗スキルといい作りやすさといい
ある意味万能だな物体X

333 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 12:36:14.88 ID:dE+d3Xft0.net
弁当に物体Xを渡してくるくっころさんがナンバーワンよな

334 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 20:32:10.10 ID:XcddxSbu0.net
くっころさんとは?

335 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 20:33:47.54 ID:eovJbvTi0.net
過労死不可避

総レス数 335
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★