2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ドクターマリオ ワールド』の全世界初週ダウンロード数は500万を達成!海外調査で明らかに

1 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 16:53:55.35 ID:UFuSz5V30.net
『ドクターマリオ ワールド』の全世界初週ダウンロード数は500万を達成!海外調査で明らかに
https://jp.ign.com/dr-mario/37191/news/500?amp=1&__twitter_impression=true

任天堂のスマートフォンタイトルとしては第4位

2019年7月10日に配信開始された『ドクターマリオ ワールド』の全世界ダウンロード数が、500万を突破したことが海外調査会社Sensor Towerによって明らかになった。

本作は3色のウィルスを同じ色のカプセルで消していくパズルゲーム。スマホのタッチ操作向けにアレンジをし、ドクターピーチやドクターキノピオなど人気キャラクターも評価に繋がっていそうだ。

同社の調査によれば『ドクターマリオ ワールド』は、任天堂のスマートフォン向けタイトルの初週ダウンロード数では第4位に位置している(比較データは『ドクターマリオ ワールド』にあわせて配信市場の数などを加味したもの)。
初動第1位の『どうぶつの森 ポケットキャンプ』は、1480万と飛び抜けているのも印象的だ。

https://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/dr-mario-world-first-week-downloads_2yk9.jpg

任天堂は2019年夏に『マリオカート ツアー』の配信も控えている。
5月末から6月頭にかけてはクローズドベータテストが行われており、配信に向けてカウントダウンといったところだろう。
任天堂屈指の人気シリーズのタイトルなだけに、『どうぶつの森 ポケットキャンプ』に迫るダウンロード数を期待できそうだ。

2 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 16:54:32.04 ID:jI0BOUkpd.net
ほとんどが買取保証です。

3 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 16:55:58.37 ID:NHHFmB0a0.net
ほれ100ヴァカ次の餌だぞ

4 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 16:56:34.38 ID:Es9jHk+MM.net
これやること少ないけど面白いからまあまあ伸びると思うよ

5 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 16:57:30.81 ID:FIoU3Q++0.net
ていうか任豚はマリオやらないでしょ?
ちょつとドクターマリオやドクタールイージ買ったの?

6 :ぐりぐりくんSR :2019/07/19(金) 16:58:49.60 ID:kU/gRnbL0.net
こんなゴミゲダウンロードすらしてない
逆に聞くけどダウンロードした奴って何が目的なんだ?

7 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 16:59:52.91 ID:FIoU3Q++0.net
こんなにダウンロードされたぶつ森をクソにしてしまった罪は重い・・・
つまらんイベント繰り返すだけだもん・・・
ちゃんと作ればもっと人増えただろうに

8 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:01:29.24 ID:eXiyKEGgd.net
ぶつ森DL数こんな多いの?
回りで誰もやってる奴いないからもう死んだと思ってたわ。

9 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:03:18.94 ID:869M69w+0.net
コイン増殖バグやったもん勝ち状態になってもうオワコンだよ

10 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:04:13.84 ID:fGLA/wEAd.net
ゴッキーイライラwww

11 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:04:48.40 ID:BQ6ufZSDr.net
>>8
アクティブはモンストやパズドラ並という意味不明なゲームになってるよぶつ森は

12 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:05:12.41 ID:fZDXie/od.net
だったらゴンじろーの何倍DLされたんだよ

13 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:05:32.60 ID:IBaPIRJgr.net
これ表向き任天堂だけど開発はチョンなんじゃないの?

14 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:05:48.42 ID:AHj/JUU10.net
スマホか……

15 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:06:20.88 ID:P/E9R11f0.net
またゴキブリが自殺しそう

16 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:09:13.94 ID:uUxkmQT3p.net
>>8
多分大半が女性層だからここでは話題に上がらんわな

17 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:10:12.68 ID:uUxkmQT3p.net
>>6
1人用パズルを地味にやりたかったんだけど
対戦がむしろ面白い

18 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:10:58.73 ID:50E0szpz0.net
ロゼッタちゃん出てる?出てるならDLするけど

19 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:15:54.58 ID:Es9jHk+MM.net
ゲームとして面白いしマッチングやロードも恐ろしく早いんだよこれ
多少エラーはあるけどリリースされたばかりならそれでも凄い

20 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:18:52.20 ID:XMzX0fTB0.net
へーもう500万なのか

21 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:20:44.37 ID:wDVPTIAF0.net
対戦楽しいけど1300ぐらいが限界だわw
連戦してると手が疲れてきてミスも多くなってくるし

22 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:25:12.78 ID:FT8cyHk80.net
対戦がクソ面白い

23 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:25:21.27 ID:uO2cYNsgd.net
これがっつり課金ゲームだから、みんな募金しろよ

24 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:25:58.57 ID:vz9i6oYE0.net
無能集団SONYフォワードワークス債務超過wwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:26:39.20 ID:Oo5ei23sd.net
xperiaでDLされた分はソニーにロイヤリティーが入ってんだよ、ブーちゃんw

ありがとう任天堂w

26 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:27:15.73 ID:FIoU3Q++0.net
>>24
お前はドクターマリオやってるの?

27 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:28:48.95 ID:wDVPTIAF0.net
上位になるには手の筋トレした方が有利

28 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:35:30.90 ID:X8L+BBc6M.net
>>11
ま?とんでもないなニンテンドー

29 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:40:08.10 ID:ZPuFclHl0.net
マリカは2000万いくな

30 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:45:37.29 ID:3N3ZTrcRM.net
>>2
基本無料に買取もくそもあるかよw

31 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:48:17.49 ID:O6fsfacW0.net
とりあえずレート1600は越えれた、
上位になると気を抜いた瞬間に圧殺されて気が抜けん

32 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:52:12.18 ID:0DhCP5vqM.net
>>11
天下のfgo様に勝てんの?

33 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 18:05:27.35 ID:4j419RLq0.net
>>5
>>7
>>26
早速シュバってて草
何で無職なの?

34 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 18:18:32.38 ID:VONK5+eId.net
無課金でもかなり楽しめるからな

35 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 18:39:26.93 ID:n3BFmzM5a.net
>>9
マ?詳しく教えてくれよ
いいネガキャンにもなるだろ

36 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 18:41:47.86 ID:VONK5+eId.net
知りたいな

37 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 18:44:07.92 ID:1H+3OeO40.net
>>11
セルランとアクティブの乖離が明確に示されたゲームだな
随分前からDAWランキングでは上位
アンチからはセルラン低いだの失敗だの言われ続けてたけど

38 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 18:46:03.55 ID:TNdRCSIT0.net
月刊TAS動画では常連ゲーム

39 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 18:46:34.40 ID:1H+3OeO40.net
日本のスマホゲーのいびつな課金体系の中で、ゲーム自体の賑わいとセルランは大して関係ないと示したわけだ

40 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 18:47:43.19 ID:jFtBlh2R0.net
LINEなんかと組まなきゃ素直に喜べたんだがなあ・・・

41 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 18:52:16.52 ID:VONK5+eId.net
俺LINEしてないけど楽しめてる
ミッションのフレンドにハートを送るがクリア出来んから放置
どうでもいいし

42 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 18:57:57.81 ID:Dw43nVQx0.net
ゲームデザインは神

でも1人プレイの詰将棋だろうが常時通信してて
機転とアクティブ操作で華麗にさばく思考パズルなのに環境次第では突然止まって事故になる
プレイ手法のデータ収集にしても理不尽なやり方で動作が不安定すぎる

43 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 23:08:35.49 ID:yKlbIZc6d.net
だったらドクターマリオは、けだまのゴンじろー フィットエンドランの100倍DLされてるのかよ?豚

44 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 08:00:37.98 ID:XBF5Tm1T0.net
なんか無料フラッシュゲームみたい
よくこんなので出したね

45 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 08:14:43.30 ID:91HKrgRn0.net
いつまでたってもチュートリアルが終わらない

46 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 08:36:53.00 ID:IxXjHiIn0.net
パズルゲーやったことない奴がFlashガーとかいうの草

47 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 16:25:52.25 ID:gLL6gmCdr.net
ルイージマンション3の発売日、10月31日に決定!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563368806/

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★