2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マリオメーカー2発売日前日なのに話題にならない

1 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:34:26.05 ID:nkwSwjLL0.net
豚はゲーム買わないんだからせめてステマぐらいちゃんとしろよ?

2 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:34:48.11 ID:PEBdOaJFM.net
なお売れる模様

3 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:35:00.70 ID:Ksl3x7Bhd.net
ステマしてくれー!

PS4 パッケージソフト(6〜8月)

6月06日 RAGE 2
6月07日 みんなのGOLF VR(VR専用)
6月13日 夢現Re:Master
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者
6月20日 Dead by Daylight サバイバーエディション 限定版
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
6月27日 絆きらめく恋いろは
6月27日 your diary +
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
6月27日 LA-MULANA 2
6月27日 SAMURAI SPIRITS
6月27日 じんるいのみなさまへ
6月27日 ぷよぷよeスポーツ(パッケージ版)
6月27日 OBDUCTION
6月27日 Home Sweet Home

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月04日 進撃の巨人2 -Final Battle-
7月04日 PixARK
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月18日 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版)
7月18日 キングダムカム・デリバランス
7月24日 東京2020オリンピック The Official Video Game
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers

8月01日 ラビリンス ライフ(実家版)
8月01日 クラッシュ・バンディクー レーシング ブッとびニトロ!
8月08日 FATAL TWELVE
8月22日 みんなのどうぶつしょうぎ
8月22日 鬼ノ哭ク邦
8月22日 東京クロノス(VR専用)
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ
8月29日 ラズベリーキューブ
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory-
8月29日 アイカギ きみと一緒にパック
8月29日 イモータル:アンチェインド
8月29日 マジッ犬64
8月29日 DEAD OR SCHOOL
8月29日 ヴァンブレイス:コールドソウル

4 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:35:15.95 ID:TpC6Abdya.net
はい
https://www.m-create.com/ranking/

5 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:36:04.88 ID:o1cUaPzK0.net
PS4にはでません

6 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:36:35.04 ID:vYPs+zBO0.net
>>2
ニシくんは買うの?
ニシくんヨッシーもマリオUDXもスルーしたようだけど

7 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:36:51.71 ID:fCcTPy6x0.net
ゲハてステマしてなんとかなると思うアホ

8 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:36:55.12 ID:vYPs+zBO0.net
>>5
君は買うの?

9 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:37:22.10 ID:vYPs+zBO0.net
>>7
買わない奴が言ってもなあ

10 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:37:24.30 ID:JNP1ign40.net
https://www.youtube.com/watch?v=wLFt8oYNuiA&feature=youtu.be
よゐこ特製ステージ完成したらしいぞ。
タッチペンも届いたし準備万端だわ

11 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:38:11.10 ID:vYPs+zBO0.net
>>10
ニシくんはマリオ興味ないみたいだぞ

12 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:38:27.58 ID:fCcTPy6x0.net
100レスくん。NG推奨、俺は完了。


vYPs+zBO0

13 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:38:35.28 ID:6y6Uz1X3a.net
ステマして売れない負けハードゴミステとは違うのだよ

14 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:38:48.47 ID:uUEXcIrk0.net
タッチペン届いてるやつに聞きたいんだけどさ
スイッチパケにはいるぐらいの大きさなん?そんな細そうに見えなかったから心配してるんだが

15 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:38:48.23 ID:/gMyyLPnM.net
豚はちゃんと買えよな!証拠画像アップしてもらうからな。

16 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:39:28.44 ID:gkJjU9Sn0.net
FF7Rでアクション化とか言ってる連中にやらしてみたいわ
よゐこ以下のゴミプレイでクリアできなさそう

17 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:39:30.72 ID:JaQlG1mTM.net
>>6
俺買わない
けど100万は売れると思う

お前の売上予想は?

18 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:39:47.56 ID:A6u3U/F+d.net
>>14
細くて小さくて固い

19 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:40:14.50 ID:tV8AYQvT0.net
>>17
買わないのかよクソワロタ

20 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:40:34.60 ID:z+r169T10.net
明日だろ発売日

21 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:40:48.41 ID:uUEXcIrk0.net
>>18
ぎりぎりパケにしまえるぐらいってことでいいのか?
持ってるならスイッチパケに入れてみてしまえるか試してほしいんだが

22 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:40:54.88 ID:JNP1ign40.net
>>14
DL版だから適当なパッケと比べてだけど、余裕で中に収まるのと 上が3cmくらいは空くかな

23 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:41:01.92 ID:tV8AYQvT0.net
>>20
明日ならもっと話題にしないと
まさか買わないってことはないよね?

24 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:41:28.83 ID:uUEXcIrk0.net
>>22
ありがてえありがてえ
問題なさそうでよかった

25 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:41:31.09 ID:tV8AYQvT0.net
>>21
タダで貰えるんだからどうでもいいだろバカ

26 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:42:27.92 ID:GUZcaO+x0.net
メタスコア90とか話題になってんじゃん
リアル容姿ブタは黙ってろよ

27 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:43:10.91 ID:tV8AYQvT0.net
>>26
ニシくんってメタスコア信じてたの?

28 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:43:12.85 ID:yht3E5Z+d.net
今さら2Dマリオ作るん?
なんで3Dツクール出ないん?

29 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:43:28.76 ID:JaQlG1mTM.net
>>19
俺どこの信者でもないしね
で君の売上予想は?

30 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:43:49.14 ID:tV8AYQvT0.net
>>28
ニシくんはマリオメーカーWiiUも3DSも買わなかったにわかだから珍しいのかもなあ

31 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:44:17.98 ID:tV8AYQvT0.net
>>29
これまで買ったマリオのゲームは何?

32 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:44:18.70 ID:/hacQfG4a.net
>>9
日本語でおけ

33 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:45:04.03 ID:5qndEd8u0.net
YouTuberの稼ぎアイテムだろこれ

34 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:45:08.87 ID:tV8AYQvT0.net
>>32
マリオを買わない奴はこのスレから出て行けってことよ

35 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:45:27.18 ID:dhqEceJh0.net
>>21
届いた日にマリカのパケに入れたよ
干渉もしないし余裕

36 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:45:57.99 ID:Khn1kJlOp.net
俺は買うぞ
リア充だからな

37 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:46:01.49 ID:mbzJ7XnC0.net
タッチペン届いたし楽しみ
子供が明日休校になってほしいと台風に祈り始めてるけどそんなうまい話はない

38 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:46:24.56 ID:JaQlG1mTM.net
>>31
Wiiまで遡るかなWiiU買ってないし
記憶が曖昧だけど最後に買ったのはマリギャラじゃないかな
俺信者でもないしね

で君の売上予想は?

39 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:46:41.25 ID:tV8AYQvT0.net
>>36
買うならいいんだけどね
ニシくんはマリオ興味ないって奴も多いから

40 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:47:52.36 ID:tV8AYQvT0.net
>>38
マリギャラ・・・w
もう10年はマリオ買ってないってことか
こう言う奴が偉そうにしてるから任豚全体が買ってないって疑われるんだよな

41 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:49:17.47 ID:JaQlG1mTM.net
>>40
だから俺信者ないよ
マリオ自体好きでもない
けど100万は売れるだろう

で君の売上予想は?頑なに数字上げないけど予想くらい適当に答えればいいじゃん

42 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:50:59.35 ID:Khn1kJlOp.net
なるほど、ゴキちゃんにとっては、ニシくんは本来同志だったはずなのにスイッチという勝ち馬に乗ってヨンケタンを棄てた裏切り者ってことか
仮説としては面白い

43 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:52:52.72 ID:tV8AYQvT0.net
>>41
そう言う人と会話をする気は無いのでお帰りください
あなたをダシに同じようなにわか任天堂信者を叩かせてもらうわ

44 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:53:43.76 ID:tV8AYQvT0.net
>>42
ゴキとか関係なくマリオを嫌ってる任天堂信者ってのはいるからな
マリオUDXやヨッシーを買ったか聞けばすぐわかる

45 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:55:37.11 ID:mCyUIkhm0.net
こういうゲームは一般人は養分だからな

46 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:56:06.02 ID:m1aaZnI/p.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < あんまり強い言葉使うなよ弱く見えるぞ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

47 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:56:20.47 ID:8f6J1WL30.net
マリメ2は買うけども、UDXやヨッシーは買って楽しむ程のもんじゃない感があるんだよな
こう言うのもなんだが、オンライン対戦が当然となった現代ではちょっと刺激が弱いというか…

48 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:56:22.90 ID:pT4Li5cB0.net
WiiU買ったけどコース作るのめんどくさい

49 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:56:36.82 ID:oRm/8z7+0.net
まあフレンドいないおまえらには死ぬほど向いてないゲームなのは確か

50 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:56:54.01 ID:OkuANvtQM.net
>>43
何で?ゲハってプロレスじゃん
特定の信者なんていないよ
FF7Rも100万くらいは売れそう
絶対に買わないけど

信者じゃないから好き勝手予想できるよ俺

51 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:57:23.01 ID:z+r169T10.net
>>23
ps4のサムスピ買ったから分かんない

52 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:58:05.01 ID:OimkbxZM0.net
>>43
君みたいなニートの俺ルールなんて誰も従わないですよ

53 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:59:08.06 ID:tV8AYQvT0.net
>>47
結局理屈こねて買わないんだよな
WiiUのマリオメーカーやマリオオデッセイも買わなかったんだろお前

54 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:59:27.98 ID:RW2fWm3q0.net
>>44
任天堂の代表的キャラであるマリオを嫌ってる人種を任天堂信者と呼べるのか?
ゼルダ信者、ポケモン信者、FE信者とか個別に呼ぶべきじゃね?
任天堂の他のゲームは全部好きだけどマリオだけはダメって超特殊だと思うが

55 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 15:59:38.34 ID:tV8AYQvT0.net
>>50
マリオ買ってない奴がなんか言ってる

56 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:00:29.83 ID:tV8AYQvT0.net
>>54
その「マリオ嫌い」の任天堂信者ではなくソニーアンチなんだよね
ソニーを叩くために任天堂を利用してるだけだから、簡単に化けの皮が剥がれる

57 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:00:44.19 ID:4X0iSc//M.net
100レス君ま〜た暴れてるのか〜
こりゃあ逆神パワーでマリメ2爆売れ確定だね

58 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:00:55.11 ID:tV8AYQvT0.net
>>52
ゲームを買ってる方が偉いのかゲハのルールだぜ

59 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:01:05.73 ID:M0Rr0g+SM.net
>>53
うん俺は買ってないよ
WiiUはゴミって思ってるから
けどそんなゴミで売れたイカの2の売上を見てもマリオメーカー2も売れるだろう

で君の売上予想は?

60 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:02:34.97 ID:RW2fWm3q0.net
>>50
100万ってFF15に匹敵するだろw
シリーズ屈指の名作扱いの7とはいえ所詮PS1時代のゲームのリメイク、それも分作

61 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:03:20.26 ID:oRm/8z7+0.net
ゼルダだとE3でちょろっとでただけあんなに盛り上がるのになw

62 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:03:46.60 ID:JOXKRe8EM.net
>>60
言われてみればそうだな
じゃあ50万くらいかな

63 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:03:53.52 ID:g7Byu1Eid.net
これやるくらいなら妖怪やるわ

64 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:04:20.17 ID:tV8AYQvT0.net
>>59
俺はマリオメーカーWiiUも3DSも買ったけどね

65 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:04:43.54 ID:RW2fWm3q0.net
>>56
普通にPSを叩いてるだけなのにすぐに任天堂信者認定するソニー信者の問題も大きいと思うぞw
任天堂を利用してるってのも被害妄想による思い込みw

66 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:04:59.01 ID:SBbP8lq2M.net
>>64
ふぅーん、買っただけで終わりかな?

67 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:05:22.77 ID:tV8AYQvT0.net
>>61
それな
任豚ってマリオとかポケモンとか、子供向けゲームは嫌ってる傾向がある
ゼルダとかゼノブレみたいな対象年齢が高いソフトの話はするのに
結局大人向けゲームとか言ってるゴキと変わらん

68 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:06:17.56 ID:JOXKRe8EM.net
>>64
で?どうでもいいんだよおっさんが何買ったとか
俺が昨日何を買ったとか食ったとか興味ないだろ?

信者とか気持ち悪い思考もうやめろよゲハはプロレスだから

69 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:06:30.41 ID:ZYOeW8Tkd.net


70 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:06:41.80 ID:tV8AYQvT0.net
>>65
そこはケースバイケースだな
「任天堂は神!ソニーはクソ」ってやつに「任天堂のゲームどれくらいやってんの?」って聞いたら全然やってないってのも多いし
今回のマリオメーカーの件もそういうことよ。ソニー叩きに利用したいだけだから話題が少ない

71 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:07:14.09 ID:tV8AYQvT0.net
>>66
そりゃプレイしたよ
3DSは劣化品だけどすれ違いでコース渡せるのはまあ楽しかった

72 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:07:14.32 ID:A6u3U/F+d.net
(*^_^*)

73 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:07:19.48 ID:RW2fWm3q0.net
>>67
任豚・ゴキって君の立ち位置がわからんw
まさか絶滅種の箱信者?

74 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:07:49.18 ID:4X0iSc//M.net
>>67
普通にマリメ2ダイレクトでもよゐこでも盛り上がってるけどなぁ…
とことん都合の悪いものから目を逸らすんだね

75 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:07:51.18 ID:tV8AYQvT0.net
>>73
俺は任天堂ユーザーだよ
だからこそソニー叩きだけに任天堂を利用してる奴が許せない

76 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:08:25.03 ID:tV8AYQvT0.net
>>74
どう盛り上がったのか数字で説明しなきゃ

77 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:10:06.95 ID:4X0iSc//M.net
>>76
ソニーダイレクトの閲覧数や評価と比較すればいいんでない?

78 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:10:46.87 ID:RW2fWm3q0.net
>>75
ユーザーってだけならソニーユーザーでもあり任天堂ユーザーでもある人が多いだろう
ソニーは嫌いだがゲームに罪は無いみたいなw

79 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:10:59.84 ID:3DR7ewuAa.net
>>75
そういうところがキモいんだよ?ゴキブリ君 自分のレスを見返してみよう

80 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:11:00.09 ID:oRm/8z7+0.net
>>74
どこの話だ?マリメ2はスレなんかほとんどたってないぞ

81 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:11:51.12 ID:tV8AYQvT0.net
>>77
ゲハで話題になってないって話じゃねーの?
さっきから任豚って言ってるじゃん

82 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:12:28.58 ID:tV8AYQvT0.net
>>78
両機種持ちなら顔真っ赤にしてこのスレに反論する必要ないはずだけど

83 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:12:48.57 ID:SCfVz2fK0.net
どこに発狂する要素があるのかわからない

84 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:15:26.62 ID:RW2fWm3q0.net
>>82
いや俺は任天堂信者と分類される人種にマリオだけ嫌いな奴がいるのが疑問に思っただけ

85 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:16:31.61 ID:tV8AYQvT0.net
>>84
さっきも言ったけど任天堂信者ではなくアンチソニーなんだよ
アンチソニーだからマリオに対して興味がない
そういう奴を俺は叩いてる

86 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:17:03.65 ID:RW2fWm3q0.net
逆にマリオは大好きだけど他の任天堂ゲーはあんまりって人種は任天堂信者扱いでいいのか?

87 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:18:03.70 ID:4X0iSc//M.net
>>81
ゲハで単独スレがいくつも立ってないといけないの?

88 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:18:11.38 ID:RW2fWm3q0.net
>>85
>>44と言ってることが違うが?

89 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:18:12.52 ID:tV8AYQvT0.net
>>86
それはマリオ信者だな
まあ、いいよそういう奴がいても
でもマリオしかやったことないのなら、ゼルダとかカービィの話に首は突っ込まないでほしい

90 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:18:51.68 ID:JMQhDG+a0.net
よゐこマリメ生活きてるじゃん

91 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:19:00.38 ID:tV8AYQvT0.net
>>88
>>44ではわかりやすく「任天堂信者」と言ったがこれは、アンチソニーを指してる
わかりにくくてすまん

92 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:19:25.98 ID:tV8AYQvT0.net
>>87
ゼルダやゼノブレは立てまくってるからね
ゴキじゃなくてニシが

93 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:19:59.09 ID:oRm/8z7+0.net
>>87
あたりまえだろ

94 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:22:43.66 ID:4X0iSc//M.net
>>92
その2作はネガキャンしようとして乗っ取られたスレならいくつも見てるけど
○○コンプ言われる所以でもあるし
マリメなんて実際に遊んでナンボなんだから発売前にスレ乱立しないのは寧ろ健全だと思うわ

95 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:25:31.84 ID:tV8AYQvT0.net
>>94
もちろんゴキがネガキャンスレ立てたのもあるけど
ニシが立てたスレもマリオとは比べ物にならないほど多いでしょ
そういうのが話題にならない言われる所以よ

96 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:25:49.56 ID:RW2fWm3q0.net
>>94
良くも悪くも2Dマリオは定番すぎて語ることがないってのはあるな
未知のキャラが出てくる完全新作でもないわけだし

97 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:26:59.37 ID:F1z1bqNE0.net
アマゾンから発送しましたメールが来たわ
ってことぐらいしか話題なくない?

98 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:29:03.00 ID:oRm/8z7+0.net
それを興味ないって言うんだよ

99 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:29:39.34 ID:nIXH8Ga3M.net
>>96
前作でどういうものか分かってるしね
スプラ2も試射会を除いて静かだったしこれが普通だわな
発売したらネガキャンや愚痴でスレ建つだろうし

100 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:30:36.86 ID:oRm/8z7+0.net
>>99
E3ゼルダ はい論破

101 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:33:06.02 ID:RW2fWm3q0.net
>>100
マリオは良くも悪くも化石みたいなゲームだがゼルダは違うだろ

102 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:33:31.79 ID:tV8AYQvT0.net
>>99
ニシくん前作買ってないでしょ?
それどころかマリオUDXも買ってないじゃん

103 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:34:18.40 ID:nIXH8Ga3M.net
>>100
ゼルダは設定とか多いし考案も人気なゲームで
それが態々意味深なムービーと人気作の続編なんだから当然だろ…
それと同じと思ってるなら余程おつむが弱いとしか…

104 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:34:20.12 ID:tV8AYQvT0.net
>>101
そんな言い訳してるからダメなんだよ
マリオ大して好きじゃないって言っちゃえば?

105 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:34:55.31 ID:tV8AYQvT0.net
>>103
マリオメーカーこそどんなステージ作るかいくらでも語れるし実際投稿されてるけどな

106 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:36:05.19 ID:RW2fWm3q0.net
>>104
マリオUDXは買ったけど何か?

107 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:36:09.32 ID:tV8AYQvT0.net
いつ出るかわからんゼルダより、明日出るマリオメーカーの方が楽しみだし話題にすべきだと思うけど
どうして話題にしない言い訳ばっかりするのかなあ

108 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:36:32.27 ID:tV8AYQvT0.net
>>106
買ったならいいよ
じゃあマリオメーカーもどんどん話題にしよう

109 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:36:56.01 ID:4X0iSc//M.net
>>95
さっきも言ったけどマリオなんて基本的なゲーム性わかりきってるんだから発売前に語ることなんてさほど無い
実際に新要素を体験した上でなら色々語れるけど、遊ぶ前からスレ立たないから興味ないんだ!とか言いがかりでしかない

110 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:39:59.19 ID:RW2fWm3q0.net
>>107
というか明日出るゲームとか言うならもう数日も待てば売り上げが出ると思うのだけど
発売前のスレ数で人気を計っても意味がない

111 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:43:02.04 ID:tV8AYQvT0.net
>>109
マリオメーカー2の新要素がわかりきってるとかすげーな
任天堂社員か?

112 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:43:05.62 ID:XKsU++Gl0.net
実際マリオってぶっちゃけゲハ民はあんまり買ってないゲームだろうね
特に2Dマリオ系
自分も10年ぶりくらいにマリオデ中古で買ってみたけどやっぱりすぐ飽きたわ
また10年くらいはやらなくていいと思う

113 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:44:10.50 ID:jifemAPvd.net
てか30レスもしてマリメの話題をせず他人を煽ることしかしてない奴が何言ってんだか
自分に対して甘っちょろい奴だな

114 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:46:03.48 ID:4X0iSc//M.net
>>111
バカなの?新要素は体験しないと語れないと言ってるんだけど?

115 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:47:15.87 ID:tV8AYQvT0.net
>>112
それな

116 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:47:45.17 ID:tV8AYQvT0.net
>>114
マリオがどんなゲームか分かってるからこそ、新しいパーツとかも語りやすいと思うけど?

117 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:47:58.18 ID:JxRR0GDo0.net
スイッチの次のゲーム機が出るまで売れるから

118 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:49:15.94 ID:4X0iSc//M.net
>>116
じゃあ語ってみて?

119 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:49:58.68 ID:6/HKEHiYM.net
明日発売のサムスピの話は?

120 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:50:43.27 ID:tV8AYQvT0.net
>>118
よゐこの動画見たけど濱口が下手すぎてつまんねえ

121 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:50:48.28 ID:IEGFjb160.net
>>28
3Dマリオメーカーほしいよね
64並みでいいから箱庭マリオ作りたい

122 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:50:55.89 ID:x3xjjXhF0.net
サムスピは今日

123 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:51:05.31 ID:SBbP8lq2M.net
はい、語るに落ちる。

>>119
リムルル以外のDLCキャラについて議論してる

124 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:51:31.79 ID:oRm/8z7+0.net
>>103
なんかマリメが人気作の続編じゃないとか言ってて草

125 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:52:29.62 ID:6/HKEHiYM.net
>>123
なら早くスレ立てて盛り上がってや

126 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:53:01.65 ID:4X0iSc//M.net
>>120
それはよゐこの動画に関する感想な
マリオメーカー2の新パーツで色々語ってよ

127 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:53:47.49 ID:SBbP8lq2M.net
>>125
誘導

サムスピ新作の全DLC追加キャラ発表も人選が渋すぎ地味過ぎと話題に
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561532107/

128 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:53:49.78 ID:oRm/8z7+0.net
マリメ2をサムスピと同じにするなよ

話題にしたくない言い訳するためにどんどんマリメ貶してるのほんと草

129 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:53:54.54 ID:4X0iSc//M.net
>>124
読解力なさすぎ…

130 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:54:21.98 ID:tV8AYQvT0.net
>>126
前ボス敵はクッパだけだったからブンブンいるの嬉しい

131 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:55:03.14 ID:tV8AYQvT0.net
>>128
こいつらマリオ大して好きじゃないから、ずーっと話題にしない言い訳続けてるよな
自分でおかしいと思わないのかな

132 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:55:22.08 ID:ddT/wB6Ja.net
サムスピってPS4の新作なのにそこまで蔑まなくても…

133 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:55:35.06 ID:UTZ0lthn0.net
低調だったWiiUですらミリオン売れたタイトルだからな
ゴキちゃんが心配しなくても確実に売れるゲームだよこれ

134 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:56:02.59 ID:4X0iSc//M.net
>>130
え?それだけ?

135 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:56:21.90 ID:nIXH8Ga3M.net
>>129
おつむが弱い奴だからしゃーない
神ゲーやメタスコア〇〇の続編とか言ってやれば伝わったんかもね

136 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:56:54.38 ID:SBbP8lq2M.net
>>134
だから語るに落ちるし、言えば言うほどボロがでる。

137 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:57:01.55 ID:oRm/8z7+0.net
>>129
自己紹介乙

>>132
別に君たち豚と違ってどちらかに肩入れしてないから勘違いするなよ

138 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:57:03.37 ID:tV8AYQvT0.net
>>134
ニシが話題にしないスレで俺に話題にさせて何がしたいんだ

139 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:57:13.95 ID:jifemAPvd.net
>>130
幼稚園児の感想かな?

140 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:58:08.57 ID:oRm/8z7+0.net
>>135
それでも伝わらんわ

なぜならマリメもそれに含まれるからだアホ

141 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:58:12.50 ID:SBbP8lq2M.net
>>139
これから未来のある幼稚園児に失礼

142 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:58:45.94 ID:4X0iSc//M.net
>>137
あ…マジなんだ…日本語難しいもんね…ドンマイ

143 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:59:01.57 ID:tV8AYQvT0.net
>>139
この一行だけでもここで言い訳してる奴らよりも話題にしてる事実

144 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:59:46.00 ID:oRm/8z7+0.net
>>142
ブーメラン ほんと馬鹿だねおまえ

反論できないから煽ってるのバレバレだからやめたほうがいいよ

145 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 16:59:58.14 ID:jifemAPvd.net
>>141
確かに失礼だったな
園児でもどう使うかくらい考えて言えるしな

146 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:01:13.27 ID:oRm/8z7+0.net
>>143
ほんとこれ

こいつら言い訳して煽ってるだけだもんなw

147 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:02:30.51 ID:oRm/8z7+0.net
マリメはゼルダと比べて語ることがないほど浅いゲームですとか

もうそれ完全にアンチの論理だよな

148 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:03:20.68 ID:nIXH8Ga3M.net
>>137
肩入れとか関係なんだけどね
ゴキと呼ばれる奴らと同レベルの知能しか無い事に気づかないのもちょっとね…

149 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:03:46.44 ID:ddT/wB6Ja.net
>>137
マ?昇竜持ち、特に覇王丸がイケるって話聞いたけど実際どうなん?

150 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:04:15.89 ID:Bc/OD91tM.net
年末までに200万余裕で売れるから見とけ

151 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:05:58.71 ID:oRm/8z7+0.net
>>148
急に横からどうした?
反論できないから無理やりな知能煽りするしかないのバレバレだぞ

そのレスは明らかにお前のほうが読解力ないじゃん

152 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:07:21.34 ID:HIEvN+24a.net
流石はマリオメーカー2
100レスが居着くのも必然か

153 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:07:48.66 ID:RW2fWm3q0.net
>>147
自他の作ったコースを遊んでなんぼじゃないの
RPGみたいに妄想や考察する余地なくない
RPGと比べるのがおかしいのであってパワプロの試合部分を発売前に延々と語れと言ってるようなもの

154 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:09:55.27 ID:oRm/8z7+0.net
>>153
新ギミックとかプレイ映像とかこれでもかと公開されてるのに
それはないよ

むしろRPGとちがって過度なネタバレを気にしないでいいぶん
もっと語れてないとおかしい

155 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:10:43.29 ID:uQxL3P+I0.net
あれだけステマされたのに
売れなさそうだな

156 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:13:04.59 ID:6/HKEHiYM.net
いや、これからYouTubeがマリオメーカーだらけになるんだけど
フォートナイトとマインクラフトしかないからな今

157 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:15:50.95 ID:9qTzUMN50.net
売れないでくれええええ


158 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:17:02.76 ID:dx8wdevv0.net
>>154
クリエイト系は実際にプレイするか動画がメインだから語ることなんてそんなに無くね?

159 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:19:25.14 ID:oRm/8z7+0.net
>>158
語れないやつが作るコースなんてたかが知れてる
想像力がないってことだからな

まあ実際は買いもしないだろうが

160 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:22:16.12 ID:dx8wdevv0.net
>>159
元々マリオとかはそんなに語られないけど
基本的にはシナリオがあるゲームじゃないと話題は広がりづらいぞ

161 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:24:35.17 ID:UnXiJCSW0.net
ヨドバシのゲームランキング見るとパワプロ1位でマリメは6位なんだよな

まじでチケット逆効果になってない?

162 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:24:40.34 ID:RW2fWm3q0.net
>>159
まあ実際問題、自分で作るより他人の作ったコースをやるゲームだわな

163 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:25:28.34 ID:oRm/8z7+0.net
>>160
話題が広がらないじゃなくてゲハの連中は買ってないの間違い>>112

実際ゲハ以外ではスレが進んでる

164 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:26:08.99 ID:RW2fWm3q0.net
>>161
チケットで目に見えた効果があるのなら任天堂的に大成功じゃね?
週販の数字出すためにやってるわけじゃないだろうし

165 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:26:54.13 ID:TO7XMTgc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=aLg3Nji_nDc

すでにやばいバグ見つかってる
しかもエラーになる

166 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:28:34.79 ID:TXwZTT0J0.net
家電量販店でDLカード買って
貰えるポイント差し引いても
チケットの方が安い

167 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:28:37.94 ID:dx8wdevv0.net
>>163
別に買ってなくても良いんだよ。業界を語る板何だから
エアプで捏造する奴らがいるからそういう奴らが煽られてるだけだぞ

168 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:29:20.84 ID:oRm/8z7+0.net
前作から普通にWiiUクラッシュさせるコース作れたりしたからな
マリメに関しては遊ぶなら少しはリスクは覚悟したほうがいいねw

169 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:29:41.45 ID:Ksl3x7Bhd.net
>>161
サードの順位が上がって売れてるように見えていいことじゃん

170 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:31:23.06 ID:oRm/8z7+0.net
>>167
買ってなくていいとかいうからエアプ捏造が量産されるわけだが

171 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:31:43.95 ID:jywoObRI0.net
あと6時半でプレイ開始やね
超楽しみ

172 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:31:51.28 ID:JH/YCstar.net
チケットで買ったから週販には協力できないや。

173 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:31:59.21 ID:UnXiJCSW0.net
>>164
まあ、どうだろね?
目に見えて売れてるゲームが欲しくなるってのもあるだろうし

DLが盛んなはずのPSwはどんどん衰退してるからなあ

174 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:34:18.92 ID:oRm/8z7+0.net
どっちにしろゲハの連中がマリメにまったく興味がないことには変わりない
なぜそれを頑なに否定するのか意味がわからない

175 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:35:04.41 ID:zc9xntH5d.net
WiiUとの違いが見いだせなかったから買わない

176 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:35:04.94 ID:jxp7pLz50.net
世間的にゲームならマリオメーカー2一色になってる
そしてスマブラとルイージのマリオ地獄状態 世の中はマリオで回ってる ちょっと妖怪

177 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:35:26.18 ID:nIXH8Ga3M.net
>>173
目に見えて売れてるってのは数字だけじゃないんすよ
周りの人間やSNS、動画サイトなどのインターネット
そういうのを感じ取る訳だしそもそも週販なんて見るのはゲハくらい…

178 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:38:06.45 ID:tV8AYQvT0.net
>>156
はー動画評論家様ですか

179 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:38:36.86 ID:RW2fWm3q0.net
>>177
まあ店頭でよく売れてるように見えるってのは意味がないことはないかと

180 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:41:22.90 ID:fyJDoKKO0.net
最近の豚って完全に買わなくなったよな
こいつら、ゲハに来る権利ないでしょ

181 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:43:21.31 ID:0WzgmuFwp.net
予約済みやぞ

182 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:44:02.66 ID:TXwZTT0J0.net
もうすでにdl終えてますけど

183 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:44:49.07 ID:Ksl3x7Bhd.net
>>180
買ってくれよ?

PS4 パッケージソフト(6〜8月)

6月06日 RAGE 2
6月07日 みんなのGOLF VR(VR専用)
6月13日 夢現Re:Master
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者
6月20日 Dead by Daylight サバイバーエディション 限定版
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
6月27日 絆きらめく恋いろは
6月27日 your diary +
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
6月27日 LA-MULANA 2
6月27日 SAMURAI SPIRITS
6月27日 じんるいのみなさまへ
6月27日 ぷよぷよeスポーツ(パッケージ版)
6月27日 OBDUCTION
6月27日 Home Sweet Home

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月04日 進撃の巨人2 -Final Battle-
7月04日 PixARK
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月18日 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版)
7月18日 キングダムカム・デリバランス
7月24日 東京2020オリンピック The Official Video Game
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers

8月01日 ラビリンス ライフ(実家版)
8月01日 クラッシュ・バンディクー レーシング ブッとびニトロ!
8月08日 FATAL TWELVE
8月22日 みんなのどうぶつしょうぎ
8月22日 鬼ノ哭ク邦
8月22日 東京クロノス(VR専用)
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ
8月29日 ラズベリーキューブ
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory-
8月29日 アイカギ きみと一緒にパック
8月29日 イモータル:アンチェインド
8月29日 マジッ犬64
8月29日 DEAD OR SCHOOL
8月29日 ヴァンブレイス:コールドソウル

184 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:45:20.26 ID:DW5nViZm0.net
明日、ニシくんはゲハから消えない
断言します

185 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:45:43.68 ID:UnXiJCSW0.net
>>177
子供なんかけっこう影響受けると思うよ
自分がガキだったころはやっぱヒット作から優先的に買ってたし

週販なんかゲハしか見ないって意見こそゲハ的な意見かと
ネットない頃だって雑誌の売り上げランキングみんな見てたし

186 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:46:08.68 ID:RW2fWm3q0.net
>>180
任天堂のゲームはよく売れてますけど?
マジでゴキの言う豚の定義がよくわからんw

187 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:46:15.71 ID:jywoObRI0.net
ゲハのお前らとプレイしたくてウズウズしてんだよ!
言わせるな!///


だが100レス、お前は駄目だ
消えろ

188 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:46:25.83 ID:Ksl3x7Bhd.net
チケットのおかげでランキングを席巻してる5000円以上の任天堂ソフトが全体的に減ってサードにとってはいいことしかないだろ

189 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:47:23.49 ID:FaWPXm93d.net
これのおかげでスプラのキッズがしばらく減るかな

190 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:47:51.20 ID:R1/vaKV90.net
WiiU マリオメーカー 初週138,000本→累計100万本
3DS マリオメーカー 初週162,000本(1年半後発)→累計114万本

マリオメーカー2の初週ハードルは16万2千本でええか?
累計は150万本くらい行きそうやな

191 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:48:55.77 ID:6/HKEHiYM.net
>>178
発売してから盛り上がるって話だけどアスペ?

192 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:49:22.27 ID:RW2fWm3q0.net
>>185
当時のゲーム雑誌は読む価値があったからなあ
今のゲーム雑誌は以前ほど読まれてないしネットでわざわざ週販だけ確認に行くかね?
まあ尼とか淀のランキングは購入や検討する時に目に入るわな

193 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:49:30.47 ID:UnXiJCSW0.net
>>188
まあ、そうかもしれんけどw

パワプロ売れたらいいね

194 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:49:34.53 ID:Ksl3x7Bhd.net
>>190
チケットあるんで決算までわかりませーん

195 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:49:39.60 ID:U1LW3oPE0.net
>>190
初週がそんな低いわけない

196 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:49:47.94 ID:DW5nViZm0.net
2機種分売らないとね

197 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:51:55.17 ID:UnXiJCSW0.net
>>192
まあどれくらい影響があるかわからないけどね
ほとんど影響ないかもしれないし

来週のランキングがどうなるか興味ある

198 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:52:07.22 ID:dx8wdevv0.net
>>170
キチガイが増えただけだぞ

199 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:54:13.00 ID:Sm1UG0oK0.net
マリオメーカーって基本的にDLで買うもんだと思うんだけど、パッケージって売れるんかいな

200 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:54:15.92 ID:TXwZTT0J0.net
宣伝も上手かったな
ダイレクト よゐこ CM

201 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 17:57:48.47 ID:Ksl3x7Bhd.net
よゐこの時点で勝ち確

202 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:04:15.23 ID:gfXbwFKM0.net
出てからでよろしい
そうだろ?
何を焦っているんだい

203 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:06:00.55 ID:r2NG7NQzd.net
株主なんで、売れてもらわないと困る

204 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:07:10.23 ID:Ksl3x7Bhd.net
>>202
焦るだろこれじゃ

PS4 パッケージソフト(6〜8月)

6月06日 RAGE 2
6月07日 みんなのGOLF VR(VR専用)
6月13日 夢現Re:Master
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者
6月20日 Dead by Daylight サバイバーエディション 限定版
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
6月27日 絆きらめく恋いろは
6月27日 your diary +
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
6月27日 LA-MULANA 2
6月27日 SAMURAI SPIRITS
6月27日 じんるいのみなさまへ
6月27日 ぷよぷよeスポーツ(パッケージ版)
6月27日 OBDUCTION
6月27日 Home Sweet Home

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月04日 進撃の巨人2 -Final Battle-
7月04日 PixARK
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月18日 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版)
7月18日 キングダムカム・デリバランス
7月24日 東京2020オリンピック The Official Video Game
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers

8月01日 ラビリンス ライフ(実家版)
8月01日 クラッシュ・バンディクー レーシング ブッとびニトロ!
8月08日 FATAL TWELVE
8月22日 みんなのどうぶつしょうぎ
8月22日 鬼ノ哭ク邦
8月22日 東京クロノス(VR専用)
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ
8月29日 ラズベリーキューブ
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory-
8月29日 アイカギ きみと一緒にパック
8月29日 イモータル:アンチェインド
8月29日 マジッ犬64
8月29日 DEAD OR SCHOOL
8月29日 ヴァンブレイス:コールドソウル

205 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:09:56.89 ID:ONv7oRXn0.net
>>204
今日いっぱい出るのな

206 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:17:16.00 ID:HjqyhDoh0.net
>>43
100レスって自分以外の人全員豚だと思ってんの?

207 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:20:45.48 ID:uU1k9y72a.net
というかそもそも任天堂ゲームの話題を出すのはゴキだけだよね

208 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:20:47.11 ID:JFMx4kLu0.net
どうせ明日と週末にトレンドや勢いに上がってる

209 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:20:48.14 ID:22Dcwaav0.net
バグネタコースがランキング埋めるのやめてくれよ
そのためのダメ評価なのかな?それならその類のコースはダメしまくるわ

210 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:35:01.20 ID:WNp4PWkq0.net
こういうの見るとつくづくゴキブリにとっての世界ってゲハなんだなって思う

211 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:47:51.62 ID:vm2L8kBO0.net
>>209
俺も全自動は問答無用でダメ押す

212 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:51:58.36 ID:WI6+vCEw0.net
だってオンライン加入必須の欠陥ゲームじゃん
これ遊びたかったらオンライン加入しろよ的な
任天堂に嵌められてる気がするから気に食わん

213 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:53:31.63 ID:Ksl3x7Bhd.net
>>212
ローカルで作って遊んでりゃいいじゃん

214 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:54:42.86 ID:ghKrrvRk0.net
>>212
どうせ他人のコースなんて糞だらけだし任天堂製のコース遊ぼうや

215 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:58:49.56 ID:WI6+vCEw0.net
>>214
それだったらデラックスUでいいじゃん
マリメ買う必要無い
せめてネット繋ぐだけで他人のコース遊べるようにしてほしいわ

216 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:59:17.76 ID:daep6baNd.net
5分で飽きそう

217 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:04:54.62 ID:UTZ0lthn0.net
つかどこまでがオンライン加入が必要でどこまでが不要なのかってのは
発表されてんの?

218 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:08:35.03 ID:RW2fWm3q0.net
マリオ好きならオンラインくらい入っとけ
マリオ1から3までできるし

219 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:08:46.39 ID:Sar9rta90.net
いいゲームだけど上手い人の動画見てる方が楽しい
任天堂のゲームは動画見てると遊びたくなるけどマリオメーカーは1のオンラインで即死コースしかなくて懲りた

220 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:09:45.55 ID:CJylYDSFM.net
>>1の露骨なステマのお陰でswitch起動してチケット消費してあらかじめDL入れられたわ

221 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:10:14.65 ID:UTZ0lthn0.net
ま、ゴキちゃん最後のネガキャンスレと言った所か
無駄な抵抗だと思うけどね

222 :びー太 :2019/06/27(木) 19:35:41.98 ID:dYfA61r60.net
>>217
全部に加入必須だと思ってるわ

223 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:43:56.65 ID:DWg4flmoa.net
早くよゐこが作ったステージやりたい

224 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:49:08.79 ID:VNvfJzSx0.net
>>215
Uやってればいいじゃん

225 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:50:04.23 ID:0aLUYoms0.net
>>212
購入すればゴールドで300ポイント入るし一ヶ月は実質無料でオンラインできるようなもんだよ

226 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:56:30.69 ID:we9mdm0md.net
タッチペンと空箱だけ先に届いたわwwwww

227 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:58:07.90 ID:IJT6/Zb9a.net
マリオメーカーは、これぞゲーマーって感じのソフトだよね

228 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:58:48.23 ID:BZl4F1XJa.net
ほす

229 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:02:17.93 ID:X4vVxKjf0.net
タッチペンでやるから久々の携帯モードだわ

230 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:06:43.69 ID:LZUh/O43a.net
予めダウンロード済み

231 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:09:25.63 ID:Bf5xoCrk0.net
娘が早くDL版の解禁しろとうるさい
あれって0時?

232 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:12:12.65 ID:nnLBkGQT0.net
0時ちょっと後から

233 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:26:11.20 ID:5ZHTW73h0.net
正直興味なかったがよゐこの動画見てたらよゐこの動画見てたら欲しくなってきた

234 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:28:15.60 ID:+cHhivGh0.net
よゐこの今回の配信超面白かった
対戦とか協力とかもやってほしい

235 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:36:43.85 ID:zTT7T7K1r.net
チケット効果でdl率4割ぐらいいきそうやなそうなったらパケの初週は15万くらいかな

236 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 22:23:34.46 ID:4QsnI6z3p.net
>>18
太くて長くて
硬いのや柔らかいのやカバー付きまで色々好きです!!

237 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 22:24:53.27 ID:FzuN1KIh0.net
>>14
パケにも入るし、公式のスイッチ用ケースにも余裕で入るからなんとなく中にいれてる

238 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 22:42:42.59 ID:Lu9Bn9Da0.net
本スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1561427196/l50

本スレIP無し
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1561083537/l50

239 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 22:51:44.70 ID:2SsP64fCd.net
マリメ2ってPS4とのマルチも考えた方がいいんじゃないか?
任天堂ファンとして真剣な、真面目な意見として

240 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 22:52:43.35 ID:JA6ei3AS0.net
>>239
そんなに任天堂のゲームやりたいの?switch買えよ子供部屋ゴキブリw

241 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 22:57:31.39 ID:DfwVbCXzd.net
>>240
マリオは任天堂のゲームキャラの枠に留まらない、言わば全てのゲームの代表と言えるキャラだぞ?
はっきり言わせてもらえば、マリオをあらゆる意味で超えたキャラは、少なくともゲームに限っていえばパックマンくらいなもんだ
そんなキャラなら任天堂ハード、時々スマホで終わらせず、様々なハードで出て当たり前だ

242 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 22:58:22.10 ID:78iGLGcB0.net
ゲハで話題になるのはいつも炎上祭りの時だけ

243 :びー太 :2019/06/27(木) 23:15:27.81 ID:dYfA61r60.net
>>239
PS4にマリオクレクレ

244 :びー太 :2019/06/27(木) 23:16:51.64 ID:dYfA61r60.net
http://www.comgnet.com/ranking/
スーパーマリオメーカー 2 67 pt
スーパーマリオメーカー 2 はじめてのオンラインセット 14 pt

合計81
係数2000として、初週16万本かな

245 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 23:18:30.76 ID:ZLASldlq0.net
じんるいのみなさまへ って面白いの?
明日アマゾンから届くんだが
今はMuse Dashのアイドルブロウちゃんとペロペロチュー(´・ω・`)

246 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 23:41:43.89 ID:Yp4PyK9md.net
>>241
そうだな映画とUSJ楽しみだわ

247 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 23:54:33.96 ID:m1fNBrK00.net
>>245
紙芝居しかない
3Dの移動が苦痛、ミニマップに自分の位置が表示されない
ダッシュが出来ない
プレイ時間の90%が移動
ギャラリーが【18まい】しかない(ページではない)
10時間でプラチナトロフィー

これを知っててゲラゲラ爆笑出来るなら楽しめるよ

248 :上生菓子 :2019/06/27(木) 23:59:57.70 ID:/z59o5vBM.net
>>244
係数から販売本数を予測するときには
予約ポイントは全くアテにならない
見るべきは販売ポイントのほうだ

249 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 00:02:00.98 ID:R5WODteP0.net
おい起動出来ねーぞ

250 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 00:06:27.78 ID:R5WODteP0.net
起動出来た

251 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 00:09:45.83 ID:FfHhxg0pr.net
さっそくつべで盛り上がってるな

252 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 00:10:33.54 ID:sXlPM5H30.net
ゴキちゃんがしばらくYouTube見るたびにイライラする日々が始まるのか…

253 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 00:12:55.11 ID:in7R/ZaK0.net
マリオメーカーの焼き直しだからな あんなの一発ネタだし2作目はコケるよそら スプラトゥーン2と同じ末路

254 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 00:13:09.82 ID:Y+NbdrEF0.net
神ゲー

255 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 00:17:12.26 ID:OLkFvBy10.net
ストーリーモードすごい丁寧だなぁ。
見事なお手本ってやつ

256 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 00:37:01.25 ID:17lItWi3d.net
本スレがクソ鯖のせいで阿鼻叫喚w

257 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 00:42:48.55 ID:PinrQdbW0.net
スプラトゥーン2と同じ末路ということは
WiiU版より売れるって事だな
マリメ2の評価高くて何よりだ

258 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 01:28:38.48 ID:3r7jldqcH.net
3DSで出たやつも何だかんだ割と売れてた記憶

259 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 01:38:55.54 ID:WLPqPC1R0.net
金払ってユーチューバーが一斉宣伝やってくれるだろう

260 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 02:31:21.77 ID:vqL9g9bF0.net
今日発売なの今知ったわww

261 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 02:38:52.55 ID:NG2xCUj20.net
現状マルチプレイのラグが唯一の欠点
オブジェクト多いステージだとゲームにならん
売りの一つだっただけに早急に対処してもらいたい

262 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 02:40:46.21 ID:sTE8seab0.net
みんなでバトルとみんなで協力は
専用タグがついたステージ以外出さないでほしい
みんなで協力タグも必要

263 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 03:00:42.79 ID:dxPnB1upa.net
どう?対戦楽しい?
あれが楽しいなら一生遊べるんだが

264 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 03:24:45.94 ID:HQhHXGSD0.net
無限に遊べると思いきや、WiiUのマリオメーカーはすぐ飽きたから買わないつもり

265 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 03:48:05.91 ID:924cEuqpa.net
正直switchでリトルビッグプラネットがやりたい
マリオメーカーじゃ物足りない

266 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 05:18:36.50 ID:ZwMgjctNa.net
スーパーマリオみたいに1−1→1−2→1−3→1−4みたいなこと出来る?

267 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 05:41:04.69 ID:1RJDTJNC0.net
とりあえず様子見で正解だったみたいだな

268 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 05:53:35.09 ID:/Z6mqJYE0.net
>>239
病的な色使いでスイッチや箱のディスりステージを作りだすから断る
参考=LBP

269 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 06:17:36.50 ID:WMxB5TBe0.net
面白そうだけどネット繋ぐのに金かかるからやらない

270 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 06:43:16.67 ID:rswrr5CCM.net
>>241
頭大丈夫?

271 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 06:50:53.68 ID:/Z6mqJYE0.net
>>241
マジレスすると映像界でミッキーなどがディズニー系にしか出ないのと同じ

272 :びー太 :2019/06/28(金) 07:07:57.51 ID:B4NG8g2e0.net
>>266
土管でつなぐ、とかならできる

273 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 07:14:10.80 ID:zxLLaWSF0.net
>>266
>>272
中間ポイント用意すれば実質別ステージよね

274 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 07:17:27.86 ID:iEGx1NE10.net
>>241
任天堂が作ったキャラだぞ?
バカなの?

275 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 07:19:37.05 ID:G4MTl1Ji0.net
>>241
中国行けばみんな一緒だもんな

276 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 07:20:35.25 ID:iEGx1NE10.net
怒涛の任天堂ラッシュでゴキちゃんイライラ
事件を起こさないでくれよ

277 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 08:05:44.57 ID:RPpmoPfad.net
>>241
マリオをPS4にクレクレ。

278 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 08:16:55.86 ID:z9zHtpZ5H.net
梅ヨド行くには一番最低な日だなぁ
厳重警戒態勢敷かれてる〜

279 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 08:19:35.82 ID:fZkpz1RIM.net
割とマジで1は数時間で止めたからなぁ
自分で作ってどうすんのこれって気分になった

280 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 08:21:59.25 ID:4J17nLhN0.net
>>268
これな
PSユーザーにクリエイトツールは与えてはいけない

281 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 09:13:35.60 ID:lIT1L6GQr.net
どうせ任豚の必殺技『だか買わぬ』発動で核爆死するから話題にしないんだよwww

282 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 09:15:07.54 ID:/y4A/pM7d.net
>>281
買ってくれ〜

PS4 パッケージソフト(6〜8月)

6月06日 RAGE 2
6月07日 みんなのGOLF VR(VR専用)
6月13日 夢現Re:Master
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者
6月20日 Dead by Daylight サバイバーエディション 限定版
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
6月27日 絆きらめく恋いろは
6月27日 your diary +
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
6月27日 LA-MULANA 2
6月27日 SAMURAI SPIRITS
6月27日 じんるいのみなさまへ
6月27日 ぷよぷよeスポーツ(パッケージ版)
6月27日 OBDUCTION
6月27日 Home Sweet Home

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月04日 進撃の巨人2 -Final Battle-
7月04日 PixARK
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月18日 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版)
7月18日 キングダムカム・デリバランス
7月24日 東京2020オリンピック The Official Video Game
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers

8月01日 ラビリンス ライフ(実家版)
8月01日 クラッシュ・バンディクー レーシング ブッとびニトロ!
8月08日 FATAL TWELVE
8月22日 みんなのどうぶつしょうぎ
8月22日 鬼ノ哭ク邦
8月22日 東京クロノス(VR専用)
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ
8月29日 ラズベリーキューブ
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory-
8月29日 アイカギ きみと一緒にパック
8月29日 イモータル:アンチェインド
8月29日 マジッ犬64
8月29日 DEAD OR SCHOOL
8月29日 ヴァンブレイス:コールドソウル

283 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 09:30:36.20 ID:1gt+06hNM.net
>>281
もう買って朝からちょっとだけストーリー進めたぞ
前作やってないからシーン切り替えとかブロック配置とか細かいところが分かんなくて結局チュートリアルに戻る

284 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 11:24:07.18 ID:nTDHvgLSM.net
>>282
この中だとアズレンとプロスピかな
スイッチはライザまで買うものないし(森延期は痛い)厳しいな

285 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 11:58:06.65 ID:BYuUYyMY0.net
LBPすごくいいゲームだったのにな
ゴキブリに与えたせいで…

286 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 12:02:05.94 ID:/Z6mqJYE0.net
身震いがするほど病的な投稿だったわ

287 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 12:02:32.03 ID:NN+XTw5pp.net
>>283
同じだった

しかしすごいツールだな
めちゃくちゃ上手に作ったステージで遊んでみたい

288 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 12:11:07.67 ID:CSUK6bA20.net
twitchの外人実況見る限りだと何も進化していないように見える
配信者同士で同じステージで競って盛り上がるみたいなのも無い

289 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 12:16:37.62 ID:Qr9idS/4M.net
>>285
同意
1でも今のマリメ2に匹敵するレベルで2以降は無限の可能性を秘めてた
キャラデザや背景まで凝らないといけない冗長さとか一部欠点はあるものの神ゲーには違いなかった
それをただの落書きツールで気持ち悪いネガキャンしかしなかったゴキにゲームを語る資格なし

290 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 15:15:09.16 ID:u19jDrdhd.net
LBP叩きまくってた宗教豚が何言ってんだ

291 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 15:32:11.57 ID:/Z6mqJYE0.net
>>290
ゴキは宗教じゃなくて「アレ」を作ったんだな
まあ確かに宗教というよりは精神疾患ぽかったけど

292 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 20:25:05.00 ID:ZHcgB2o5d.net
PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561462056/

総レス数 292
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★