2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IGNJ「『Days Gone』はゾンビのゲームではない。バイクのゲームだ、と。」

1 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:03:49.37 ID:+E5A2A+s0.net
https://jp.ign.com/days-gone/35097/review/days-gone
『Days Gone』はゾンビものオープンワールド・サバイバルとして遊ぶと肩透かしを食らうかもしれないが、バイクのゲームとして遊べば楽しめるかもしれない。



ゾンビワラワラとは何だったのか?

2 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:05:53.82 ID:4lYxB9xj0.net
ゾンビとマラソンなんか誰も好んでやりたいとは思わんよ

3 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:07:10.97 ID:qXxyBembM.net
ウォーキングデッドと被るなあ

4 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:07:24.40 ID:FiPj0+W00.net
バイクゲーとしてゼルダと比べられてしまうのか

5 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:07:24.67 ID:Gir/R8LR0.net
WWZがゾンビワラワラ継承してるよ

6 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:09:49.05 ID:w6FOFReMM.net
GTAでも
バイクでショートカットするの
最高だったからな

バイクゲーは貴重
街中でモトクロス×サバゲーとか
あつすぎるな

7 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:10:20.29 ID:Q61n6gGVd.net
使役する動物を育てて武装させてゾンビ倒すゲームとか無いの

8 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:11:11.70 ID:VQgB/yb7M.net
ボーントゥビーワーアアアイ〜

9 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:11:57.07 ID:4wqE2QBG0.net
バイクを改造してツーリングを楽しむゲームw
バイク王とコラボした方がいいな

10 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:12:01.86 ID:cYcQlwn90.net
配信見ててもゾンビが全然でてこない
MGSVみたいにスカスカのオープンワールドをバイクに乗って走り回るだけか

11 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:14:13.17 ID:XtO8acv8p.net
ウォーキングデッドじゃなくZ Nation的な

12 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:16:30.19 ID:ltw8eRw70.net
PV段階「ゾンビ大量のオープンワールドでサバイバル」
実際「特定エリアで規定数ゾンビを倒せ、クリアしたら次のエリアへ移動だ」

毎年出る無双並のお粗末さ、SIEが何年もE3で情報小出しにして引っ張ったのは謎
てかproでも処理が遅れまくってるし判定すら遅れて埋まったりが多発してるけど
PS5で完全版とか開き直ってんのかな

13 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:17:58.99 ID:hB8r4pSC0.net
そらメタスコア72のクソゲーと凡ゲーの中間みたいなゲームだしね
ちなignは65点判定

DAYS GONE PlayStation 4
Metascore 72
based on 81 Critics
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/days-gone 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)


14 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:18:29.56 ID:lwVl/aR6d.net
>>12
それは単純にUE4使いこなせてないだけかと

15 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:19:40.40 ID:VphMFdDZ0.net
このライター任豚自称してるからなあ

16 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:25:30.35 ID:pEyk7Dx00.net
結局最初のPVだけのゲームだったか

17 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:26:18.40 ID:aw+3t1I4M.net
よく最初だけ作り込んでて後半スカスカゲーあるけどその場合は動画でチェックするやつも多少面白そうって誤魔化せるんだよ
これ最初からダメだな

18 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:27:19.11 ID:XtO8acv8p.net
E3で初登場した時は面白そうと思ったが
新情報出るたびにあれれ?ってなって

ウェーブ制のステージ構成で何これってなった

19 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:30:45.87 ID:ZuAUiAoua.net
>>15
そうやってなんでも
「豚のせい!豚のせいだ!」
って呟いてろよ

20 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:36:25.84 ID:4lYxB9xj0.net
バイク改造出来て最終的にゾンビ無双出来る武器とかがあればゲームとしては成立してそう
シナリオがクソとかだったらちょい辛いかもな

21 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:37:02.42 ID:ckAqaIgz0.net
>>20
デッドライジングの続編か?

22 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:41:00.06 ID:JA2EzKFf0.net
むしろバイクゲーなら良かったのに

23 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:41:05.98 ID:gGM1DoR90.net
>>21
デッドライジングでも車に乗ってゾンビ何千体だか轢き殺しまくる実績は苦痛だったな

24 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:41:15.44 ID:21NXDUap0.net
これネット通販のランキング高い
最近のSIEゲーム至高論ステマに乗って被害者続出だろう
やはり自分で判断する・模索する能力が欠如しているPS客では市場を維持できない

25 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:47:42.94 ID:aw+3t1I4M.net
当たり前だけど数年前の動画ネットに転がってるけど相当劣化したね
萎えるわ
2年前のE3で開発者がドヤってたの何だったんだよあれ

26 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:47:47.00 ID:ycrA5m/f0.net
>>23
単調だけど適当に走ってればそのうち解除されるからまだいい
初代の無能AIの仲間引き連れて移動する方が苦痛だったわ

27 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:48:04.49 ID:5OFrVKsT0.net
これはいいなバイクゲーないしゾンビゲー飽きたし

28 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:50:08.28 ID:y9+Y0aSj0.net
ゼルダのDLCかよ

29 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:52:22.53 ID:ckAqaIgz0.net
カーマゲドンのバイク版

30 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 10:56:03.84 ID:4T1sTUTqM.net
どっちつかずのゲームはクソゲー

31 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 11:10:54.39 ID:aagY8SGJ0.net
もうスレタイの一文で渡邊だとわかる
性格歪みすぎだろ

32 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 11:17:19.42 ID:23ahnAjh0.net
RDRやファークライのゾンビ版って感じだな
わらわらゾンビはミッションだかミニゲーだけか

33 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 11:29:58.80 ID:Bxp9cdiZ0.net
>>13
結構採点厳しくなってきたな
さすがにこの手のゲームはうんざりしてきたか

34 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 12:11:57.95 ID:YHzHFBx0a.net
バーンアウトパラダイス思い出した

35 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 12:19:11.81 ID:HBMGCnKxd.net
>>32
そういえばRDR2はアンデッドナイトメア出さないのかな
1のは本編より面白かった

36 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 12:21:10.90 ID:GxNZCLJW0.net
せめてマルチ付いてたら良かったのにねえ

37 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 12:37:31.99 ID:3QtipI1kM.net
デッドラ3の序盤でヒャッハー達から巻き上げた、火炎放射器とロードローラーが付いた大型バイクでゾンビを轢いて回るのは楽しかったなあ

38 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 12:44:23.23 ID:yoqOMuu10.net
プロモーションのミスって感じ
あと、心配性のプロデューサーが保険をかけすぎたダメな映画にありがちな感

39 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 12:56:31.28 ID:wNUtT5LJ0.net
デッドライジングの方がよっぽど面白い

40 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 13:00:07.26 ID:CvzyEHaN0.net
てっきりオープンワールドとは名ばかりのカットシーン詰め込んだアクションアドベンチャーと思ってたが

オープンワールド作るのに全力出し切ったため中身スカスカの箱庭ゲーだったってオチ?

41 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 13:02:22.17 ID:o6spK6X70.net
でも7.9って高いな

42 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 13:02:25.59 ID:aC6TcGQba.net
バイクつっても糞ダセエアメリカンしかないんだろ?

43 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 13:08:41.67 ID:kRL+1VD20.net
汚いおっさんがバイクで旅するゲームが面白いのか

44 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 13:09:25.61 ID:+wNMjoPc0.net
かもしれない運転

45 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 13:37:20.92 ID:EOT5aENla.net
バイク改造したり出来てる
こうゆうの求めてるわけではないんだが

46 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 13:38:06.49 ID:kRL+1VD20.net
汚いおっさんのバイクにステッカー貼ったりして楽しいんか?

47 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 13:38:37.74 ID:A3US6A/L0.net
プリウスに乗れたらいいのに

48 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 13:45:45.34 ID:hB8r4pSC0.net
プリウスは人型の生物をひくのに最適だからな

49 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 16:25:03.78 ID:E+0dH0/NM.net
>>48
シャッターとか突き破るのも得意だよ

50 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 16:27:23.16 ID:4lYxB9xj0.net
老人にプリウスを足せば戦闘力上がるもんな

51 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 17:52:19.18 ID:iEQArR1F0.net
TOYOTA ヴィッツを題材にしたYarisってゲーム思い出した
メタスコア20点台のゲーム

52 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 18:00:51.87 ID:gsWFnURWM.net
2スト空冷のオフロードが最強な世界観
荒廃した世界で水冷はメンテとか維持できるのか?

53 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 18:12:31.03 ID:8adCkngo0.net
>>43
オープンワールドに旅をするほどの広さはないだろ
徒歩で行ける近所をバイクでグルグル回るだけさ

54 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 18:19:40.88 ID:/s01tnlC0.net
>>13
あーあ駄目っぽいなこりゃ

55 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 19:04:50.85 ID:a1mOZWF8a.net
ゾンビマラソンゲーと聞いて

56 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 19:12:15.42 ID:tUoME4R30.net
https://i.imgur.com/ilWlLAR.jpg

57 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 19:43:38.66 ID:GBrb3qsEM.net
WWZもダメだったみたいだな

58 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 19:44:41.40 ID:HHRrqgA+0.net
知らんがな(´・ω・`)

59 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 19:45:21.31 ID:Nlfk/NMD0.net
さっきやりはじめたけど今のところ面白いよ

60 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 19:50:31.96 ID:kRL+1VD20.net
オープニングムービーで看板に火炎瓶投げつけて紙みたいに燃え上がるシーン見て萎えたわ
看板があんな簡単に燃え尽きるかよ
リアル寄りにするとああいう事が妙にきになる

61 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 19:51:04.37 ID:myW/7zQf0.net
>>1
相当に辛辣だなwwwwwwwwwww

62 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 19:52:19.63 ID:owwBcwAt0.net
ハードが糞すぎてゾンビが出てこないのか?

63 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 19:53:00.94 ID:vek9MFmS0.net
弟者にステマさせたせいでクソゲーがバレたw

64 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 19:57:51.37 ID:H+Uj1329d.net
オープンワールドっていう割にはバイクしかないしスルーしといて正解だった

65 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 20:07:58.13 ID:pWSqlWGOr.net
ps4の今年の目玉じゃなかったっけ
大丈夫?ゴキ君

66 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 20:09:09.45 ID:vek9MFmS0.net
>>65
大丈夫!
令和まで値下げされることは無いから!

67 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 20:09:43.15 ID:D7f5lEs2d.net
>>25
二年前ってアンセムとかBF5もじゃなかったっけ?
どいつもこいつもこけてるのはなんでだ

68 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 20:11:09.10 ID:IIm3CJ9gx.net
糞げー四天王入りしたんだよな

69 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 20:11:20.17 ID:QbnKX2wFa.net
トラップゲーにもなれなかったクソゲー

70 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 20:54:15.90 ID:7Czg5tVE0.net
さっそくネガキャンして草
任豚の悲しいゴールデンウィークの過ごし方決まったな

71 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 20:55:28.02 ID:0bH0/uj60.net
ネガキャンしてるのはIGNJという悲しさ

72 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 20:58:31.75 ID:kRL+1VD20.net
IGNはブタ!

73 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 20:58:32.11 ID:/ThGndmE0.net
バイクが変形してロボットやパワードスーツになるゲームならよかったのに

>>66
年号変わったら即値下げみたいなフラグを立てないであげてww

74 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 21:16:45.09 ID:7Czg5tVE0.net
神ゲーダイイングライトもメタスコア微妙だしなぁ
まあ自分自身が楽しめれば評価なんてどうでもいいな
やるゲーム無くて暇な任豚じゃなくてよかったw

75 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 21:20:23.00 ID:0bH0/uj60.net
文句はIGNJに言えよ

76 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 21:22:04.16 ID:h6SN4E6/0.net
また新たな福袋候補かな?

77 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 21:22:53.19 ID:2eNcm1Ki0.net
火炎放射器とかある?
汚物は消毒だーとか出来る?

78 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 21:23:26.33 ID:8QZsIKz9a.net
暇でやる事なくて評価が気になって仕方ないのか
わかりやすいな

79 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 21:24:47.56 ID:EpoqltCa0.net
サバイバル寄りかと思ったけど結局ぶっ殺しゲーなの萎える

80 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 21:25:48.63 ID:7Czg5tVE0.net
>>78
無理矢理で草

81 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 21:53:09.61 ID:Uqkseiqd0.net
うわこれ
マジですぐ値下げか
けんか版でそうだな
今買うのはマジでやめとこ

82 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 21:57:00.22 ID:lWvuhMnD0.net
けんか版て何だ
ゾンビとけんかするのか

83 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 22:02:58.49 ID:Xcit+GlB0.net
IGNJは79点でどっちかと言うと平均点上げてくれる方なんだけどねw

84 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 22:20:48.72 ID:nPK+BXmGp.net
>>81
読み方違うから変換できないんだぞ

85 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 22:21:23.48 ID:Nlfk/NMD0.net
まだ数時間しかやってないけどもうマップの5割近く埋まってしまってる
途中から拡張されるんだろうか

86 :名無しさん必死だな:2019/04/26(金) 22:35:07.17 ID:S9YWAO/T0.net
わりかし見えてる地雷だしバイクゲーな予感はしてたわ

87 :名無しさん必死だな:2019/04/27(土) 00:05:23.80 ID:Ojgdhw0L0.net
本スレは絶賛も不満もなく普通に楽しめてる空気だな

88 :名無しさん必死だな:2019/04/27(土) 01:41:07.62 ID:d0PKCcdQ0.net
つべのプレイ動画でガスバーナーでパートナーの腕焼かれるとこ辺りまで見てみたけどそこまで何も楽しそうに思えなかった

89 :名無しさん必死だな:2019/04/27(土) 03:03:18.96 ID:e2lqrckB0.net
Dying Lightにボザックホードっていうひたすら強化ゾンビから逃げて倒すだけの
DLCがあったけど、まんまあれだな。
ゲーム全体としては育成要素無くしたDyingLightにL4D足したようなクソゲー。
これならまだState of decay2の方が面白いと思うわ

90 :名無しさん必死だな:2019/04/27(土) 10:09:55.53 ID:wz36ACet0.net
ステマ費用はかなり割いてるよね

91 :名無しさん必死だな:2019/04/27(土) 11:01:23.93 ID:9RXh2kRMM.net
ドライブになれるほど多様なロケーションあんの?
ツーリングほど必要やぞ、それら

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★