2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】一生歩けるRPG「テクテクテクテク」サービス終了

1 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:20:24.72 ID:um4arckh0.net
https://news.teku4.jp/2135/
>この度「テクテクテクテク」は、
>2019年6月17日(月)午前11時59分をもちまして、
>サービスを終了させていただく事となりました。

2 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:21:10.28 ID:7yapkCNpd.net
はっやwww

3 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:21:36.77 ID:NDwl+kvrd.net
マジじゃん いくらなんでも早くね?

4 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:22:24.25 ID:bETS6sSS0.net
Vtuberコラボ中止クッソワロタ

5 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:22:35.59 ID:ZlzqCcT/0.net
早すぎだろ、くそボケかよ

6 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:22:58.86 ID:T2PNPOaqd.net
サービス期間はどの程度だったの?

7 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:23:28.42 ID:nJ9aCwqI0.net
一生どころか一年歩けなかったな…

8 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:23:44.02 ID:OQBsaq1Oa.net
バーチャルさんの仕事が無くなったw

9 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:23:45.46 ID:MpFcuczia.net
2018年11月29日サービス開始

半年ちょっとか

10 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:24:06.95 ID:CU1ZqYwHM.net
くっ!ステマが足りない!

11 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:24:22.00 ID:7yapkCNpd.net
2018年11月29日配信開始らしい

12 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:24:33.14 ID:fLujkYhQ0.net
はっや

13 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:24:45.40 ID:YNAwjr6c0.net
は?

14 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:25:27.44 ID:+6TAxZQcM.net
ポケモン発売週にこれ表紙にしてたゲーム雑誌があったよね

15 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:25:37.23 ID:7yapkCNpd.net
Vtuberオタクとかいう引きこもりがやりたがるゲームじゃねえだろwww
なんも考えてねえコラボwww

16 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:25:41.88 ID:bETS6sSS0.net
>>9
この時期に発表ってことは実質生きてたの3ヶ月だろ
やばすぎww

17 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:25:45.05 ID:FadHTZ6Z0.net
え?1年経ってなくない?

18 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:25:49.95 ID:abxC0sT6M.net
半年で終了とかスクエニかよw

19 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:25:57.58 ID:lJFkIqaPa.net
任天堂のせいだな

20 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:26:14.07 ID:ZlzqCcT/0.net
中村光一ガチでクビやろ

21 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:26:38.13 ID:rW5gVGx9C.net
CMめっちゃやってたのにな

22 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:26:40.94 ID:MpFcuczia.net
売上900万円に対して赤字8億円
カドカワの赤字が43億円なので
赤字の18.6%の原因


ドワンゴの位置情報ゲーム「テクテクテクテク」のプレイ画面。ゲーム内容を評価するユーザーも少なくないが、うまく収益化に結び付かず……
 売上高900万円に対し、営業赤字が8億600万円――これは、ドワンゴのゲーム事業(2018年4〜12月期)の業績

23 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:26:49.75 ID:aWbbNKFl0.net
あっと言う間に終わったなwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:26:55.46 ID:J1iDKbhTM.net
高須もらえる��

25 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:27:04.63 ID:Gek3+eTMd.net
木魚をポクポクポクポク

26 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:27:07.09 ID:CU1ZqYwHM.net
楽しかったというのに
https://i.imgur.com/oE29IRz.jpg

27 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:27:18.14 ID:2m1pY4P2a.net
伊集院光どうすんのこれ

28 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:27:22.09 ID:ACwCNbUiM.net
>>1
角川wwwww
そりゃ8億の費用かけて売上900万だったらサ終も解るけどさwwwww

29 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:27:31.68 ID:hChdjG2I0.net
早すぎワロタ
中村どーすんの?

30 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:27:35.06 ID:YNAwjr6c0.net
>>19
どういうこと?キチガイはプレイステーション独占ってこと?

31 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:27:35.19 ID:LJYUqn880.net
一生とは

32 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:27:44.69 ID:UJiv8toh0.net
メインキャラが奇形すぎて
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2018/11/107dff9aa249949d11149b62766270a9.jpg

33 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:27:45.74 ID:RCgICIQSd.net
不快なマスコット採用がなぁ

34 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:27:46.74 ID:SYjWlJGd0.net
確かに遊んでなかったわ

ポケモンGOが強すぎたな

35 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:27:53.74 ID:TSeWkP6b0.net
かつて名を馳せた天才プログラマの中村光一さん…

36 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:27:56.48 ID:/TFCOusL0.net
これは関係者の首飛ぶか

37 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:28:02.93 ID:BR66aPmW0.net
一生歩けるRPGなのに半年で終わるとは。

38 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:28:03.28 ID:bETS6sSS0.net
こんなのを表紙にしてたファミ通さん…

39 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:28:04.13 ID:aWbbNKFl0.net
対魔忍RPGより短命とか恥ずかしくないんかwwwwwww

40 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:28:05.82 ID:5Wo8JFK30.net
ポケGOの株が上がっただけだった

41 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:28:15.55 ID:yThY8aoxd.net
ドワンゴとニコニコと川上を殺した伝説のゲームとして名は残した

42 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:28:28.27 ID:0ZmefHkx0.net
伊集院リバウンドしちゃう

43 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:28:35.61 ID:eBTv+hIf0.net
ハムスターの一生よりずっと短いぞ

44 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:28:40.80 ID:is1UIPy9d.net
>>9
こマ?
てっきり1年くらいは粘ったのかと思ってたよ

45 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:28:44.37 ID:RCgICIQSd.net
素直にシレン作ってればいいものを、、
もうそんな才能すら無くなったんか?

46 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:29:00.32 ID:PvtHjFvK0.net
ドワンゴに企画を持ち込んだ中村の心境は…

47 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:29:10.93 ID:MpFcuczia.net
>>14
なんだ、それ?
知らない話だわ

https://i.imgur.com/EHipomM.jpg


ポケモンピカブイは発表時に表紙になってるな

https://i.imgur.com/7iQrfeV.jpg

48 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:29:15.93 ID:aWbbNKFl0.net
何億も開発費かかって
売り上げ900万円だっけwwwwwwwwww

49 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:29:22.75 ID:0bmyoSdY0.net
位置ゲーでポケモンに勝てるコンテンツは多分ないと思うの…

50 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:29:32.93 ID:abxC0sT6M.net
>>38
ファミ通は金さえ貰えばレフトアライブだって持ち上げる最低集団だからな

51 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:29:34.25 ID:hqGjb7470.net
はえーよ

52 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:29:43.45 ID:byfh6Ez3d.net
30年運営継続を宣言してあっという間にサ終した昔のネトゲみたいだな

53 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:30:03.74 ID:MrPpMDXd0.net
一生が短すぎる

54 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:30:25.17 ID:0bmyoSdY0.net
セミかな?

55 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:30:33.02 ID:o+hsTbDha.net
売上やべえ!

カドカワ株式会社
2019年3月期 第3四半期決算資料

通期売上見込み50億円

『テクテクテクテク』
売上900万円、赤字8億円

56 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:30:51.78 ID:LJYUqn880.net
コンビニでも見かけなくなったからファミ通の表紙なんて久々に見たな
テクテク表紙のやつ寒いネットの悪のりコラみたいでひでぇな

57 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:31:10.24 ID:fjfaeEmbd.net
中村光一さっさと隠居しろ
枯れ切ってる

58 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:31:15.68 ID:EDJcTB8z0.net
逃げ足早すぎワロタwww

59 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:31:42.87 ID:jeZG/hHy0.net
早すぎるだろ…
まあ続ける意味なさそうだったからな
売り上げ900万とか
5000円ゲームで言うところの1800本レベルだったからな

60 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:32:05.66 ID:En8fYxuwM.net
妖怪GOまだ続いてるというのに

61 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:32:13.92 ID:IXQA6AEtM.net
早すぎwwww

62 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:32:28.68 ID:LVw+4SguM.net
スパイクを吸収合併してからの中村光一の落ちぶれっぷりがすごい。

63 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:32:35.25 ID:bbMspoVYa.net
Ingressに目をつけたのは良いけどポケモンに先を越されたのが致命的だったな

64 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:32:39.02 ID:7QZ+XD4id.net
>>37
人の一生ではないんだろう

65 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:32:41.95 ID:pDMo6Ifm0.net
はっやw

66 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:33:03.87 ID:HfDh4P0sd.net
高須クリニックとのコラボダメだったか

67 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:33:11.03 ID:lAUenZ/Q0.net
>>32こいつがアイコンなのも大きいだろ
デザインキモすぎるわ

68 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:33:27.58 ID:ynvnwJ89a.net
中村光一も落ちぶれたもんだなぁ

69 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:33:42.32 ID:ML80OTmO0.net
面白いんだけどアプリがクソ重い
ユーザーそこそこいるのにマネタイズ失敗したっぽいな

70 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:34:02.29 ID:is1UIPy9d.net
伊集院どうすんの?
まさに梯子を外されたって感じだよな

71 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:34:03.75 ID:4tFg5aw90.net
ネズミの一生も半年だ

72 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:34:05.42 ID:VqAip/zk0.net
やっぱり名前が駄目だった

73 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:34:17.84 ID:R2w5joFB0.net
>>55
度肝を抜かれるな
ゲハに来るようなそこらの中小の社員でもこれより稼いでる案件多いだろ

74 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:34:47.08 ID:z8GrCv5YK.net
>>23 >>39 >>48はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:aWbbNKFl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190313/YVdiYk5LRmww.html?thread=all

75 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:34:56.26 ID:is1UIPy9d123456.net
△半年でサービス終了
◯3ヶ月でサービス終了発表

76 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:35:10.96 ID:MpFcuczia.net
これは流行らない


【歩く】テクテクテクテク 2歩目【RPG】

135 :名無しですよ、名無し!:2018/12/01(土) 23:14:14.01 ID:G8Vd3rOH0.net[1/2]
今日通勤電車で移動中にやってたらパケット500M食ったんだが
これじゃあ毎日やってたらパケ死しちゃうな
みんなパケット大丈夫なのかな?

77 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:36:06.20 ID:z8GrCv5YK.net
>>23 >>39 >>48はこの人です

898 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:04:20 ID:tA3wuieA0 [1/3]
ゲハさ
現状重いながらも書き込めないことはないけど
やっぱり重いだけあって今現在hissi2位ですら7レスなんだけど

この1位だけ不自然すぎないか?
ID:N04TLm540
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/TjA0VExtNTQw.html?thread=all

910 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:14:16 ID:tA3wuieA0 [2/3]
>>905
ちなみに今年
運営のミスで浪人持ちですら連投規制で普通の人クラスしか書き込めない時期があったんだけど
その日の書き込み見ても
こいつは普通に書き込んでた
5ちゃんの運営かなんかなんだろうか

919 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:20:07 ID:kdFbVCa.0 [2/2]
>>898
なにこれやばくね
スレが落ちないように全部このIDで書き込めるようにしてんのか?
ここにあるゲハのスレ全部こいつが建ててるんじゃね?
http://imgur.com/MUod5Nr.jpg

923 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:22:30 ID:cbGe2MPQ0 [7/7]
>>898
明らかにおかしいだろこれ

運営側の人間こいつ?

78 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:36:19.29 ID:Hblxr1Svd.net
>>62
いくらなんでもスパイクが疫病神過ぎるよな…
社員も続々辞めてるしこのまま行くとスパチュン潰れるかもな

79 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:36:35.40 ID:YwX67Sgbp.net
カゲロウ並みの一生だったな

80 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:37:39.24 ID:27MRiFK00.net
伊集院もガッカリだなw

81 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:38:30.78 ID:MpFcuczia.net
4〜12月で8億円の赤字
テクテクテクテクは11月29日開始
実質1ヶ月で8億の赤字を出したのか
事前の広告費もあるから一概には言えんか

収益見込みは4〜3月(実質12〜3月)で売上50億(利益25億)の見込み

82 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:38:38.46 ID:s8ZOoPYQ0.net
スパチュンやばい?

83 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:38:46.59 ID:RK5VbRPD0.net
!?w

84 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:39:14.72 ID:9djaEnve0.net
高須どうするの

85 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:39:52.89 ID:DoG3dAPYd.net
(未プレイだが)
ゲームの目的そのものが悪いとは思わないんだけど
さじ加減を絶望的に間違えてる感はあった
課金のしどころが解らないとか、通常プレイでパケ死するとか

86 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:40:03.38 ID:pDMo6Ifm0.net
>>55
こんな短期間で赤字8億にもなるんか
ソシャゲやべえ

87 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:40:05.45 ID:DfQa1gIE0.net
伊集院はラジオ番組でコラボすると言っていたぞ

88 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:40:09.70 ID:ZRInX4RR0.net
一生が短すぎる…

89 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:40:21.07 ID:R2w5joFB0.net
>>76
あー、なるほど
ちなみにポケGO毎日やってた時は月3G強くらい行ったな

90 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:40:23.08 ID:RCgICIQSd.net
SwitchにもPS4にも出さずにシレンをスマホで出すという糞判断してんだからズレてんだよ基本的に

91 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:40:34.71 ID:dYhqL7Kwp.net
やってたけど周りにやってる人いなかったからすぐやめた

92 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:40:37.59 ID:9s1Zgbzd0.net
チュンソフト大丈夫かよ

93 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:41:10.73 ID:XXR3Z3qmd.net
>>76
通勤だけで64GBとかやべぇな・・・

94 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:41:20.32 ID:LXd9BBosd.net
ポケモンGOに勝てるわけないのに

95 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:41:25.98 ID:M0+wHbzca.net
>>81
他スレで売り上げ900万って見たぞ

96 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:41:29.29 ID:OQBsaq1Oa.net
有効期限が1年のアイテムとかw
1年は頑張れよ

97 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:41:47.60 ID:wQUXuxF10.net
いくらなんでも早すぎるだろ…

98 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:41:55.38 ID:RCgICIQSd.net
>>78
ほんとにスパイクが癌すぎる
マジで誰が指揮とってるか知らんけど尽く判断間違ってるわ

99 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:42:52.07 ID:rwT+Bqc60.net
>>68
ゲームシステムを考えるプロではあるし
その部分の仕事に関しては評判見る限り悪くなかったかと

ただマネタイズや位置情報ゲーの開発指揮は完全に素人だから
ソコを上手くサポート出来る人材をつけないとダメだった…って感じに見える

100 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:43:17.04 ID:hsYCjTo/a.net
>>89
20日やったとして1日15MBか
通勤で500MBとかいくらなんでもマジなのかよって感じだが
クライアントアップデートでも挟まったんじゃねえの

101 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:43:19.37 ID:Hblxr1Svd.net
>>90
それな
スパイクと合併してからシレンの新作をコンシューマに1本も出さないとか無能にも程があるわ

102 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:43:20.71 ID:MpFcuczia.net
>>95
俺の少し前の書き込みを見てくれ

103 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:44:01.69 ID:M3fIhLi/d.net
>>90
アイテム課金でスマホ堕ちならまだ理解できたんだがな
買い切り1800円スマホなんか売れるわけがない
PS4SwitchのDLタイトルで出したほうがマシだろう

104 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:44:15.10 ID:OPsHxgnU0.net
伊集院は今日ひたすら鬱だろうなw

105 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:44:16.52 ID:6SnFnnnm0.net
>>32
キモかわいいとかじゃなく、
純粋に気持ち悪いな

106 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:44:29.61 ID:DquZC+SX0.net
>>81
期間考えると、40億売上見込みが900万円
二桁以下の売上だもんな

107 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:44:47.60 ID:9iDHdu1rd.net
短い一生だった

108 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:44:53.23 ID:oG9jNTpM0.net
早くね

109 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:44:55.54 ID:M0+wHbzca.net
>>102
おー、ソースを提示してたんやな
すまんかった

110 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:45:05.46 ID:YoYMjd6+d.net
つーか「一生歩ける」をうたい文句にして課金させてて半年で終了って誇大広告とか詐欺じゃないの?
どうせどっかに小さくサービス終了は〜とか書いてあるで逃げんだろうけどひどいな
蟻の一生より短いぞ

111 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:45:09.15 ID:iETVuION0.net
これ中村光一なんか…
ポケモン羨ましかったのかわからんけど、素直にシレンに全力してくれよマジで…

112 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:45:21.37 ID:4nL7bFAt0.net
カドカワ系列のまともなゲーム会社はフロムだけですね
スパチェンはほんと全部ヤバイ

113 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:45:20.77 ID:QEPGIjzD0.net
位置情報ゲーってランニングコストすごいんだろうな
ポケgoやらingressで成功してたGoogleが化け物なだけだった

114 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:45:25.15 ID:mytsxno/0.net
>>87
朝と深夜どっちの?

115 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:45:52.91 ID:6Qfq5P6ed.net
このタイトルに限らないが
こうやってほいほい終了させるから
既存のでかいタイトル以外誰もやらなくなるんじゃないのか

116 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:45:55.56 ID:BR66aPmW0.net
位置情報系はあくまでも歩く事が主体じゃないとダメ。
いまこれ入れてみたけど、やる事がめんどくさすぎるよ。

117 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:45:59.47 ID:JiEn0zp0d.net
>>113
ポケGO、Ingressはグーグルではありません

118 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:46:21.54 ID:QqSOWcJ1a.net
ずっと起動してないと塗れないのに、電池と通信量を異常に食うのはコンセプトの時点で失敗してるのでは
もっとサクサク出来るハクスラだったら良かったのに

119 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:46:30.98 ID:sFz1UcP/a.net
高須院長でサービスフィニッシュかよ

120 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:46:38.31 ID:/+VMWTWfM.net
伊集院、泣きっ面に蜂やで

121 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:46:54.05 ID:BRq/Lpz+0.net
>>104
ほんと災難だよな

122 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:47:11.23 ID:ZlzqCcT/0.net
一括償却を決めた時点で終了させる気だったんだろうけどさ、せめて決算直後にアナウンスしろよ

123 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:47:20.02 ID:4nL7bFAt0.net
さすがのスクエニだってここまで早く終了させないぞw

124 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:47:26.59 ID:k8mF6W4+0.net
一生?開発者はもう全員死んだのかな?w

125 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:47:41.22 ID:hsYCjTo/a.net
>>117
Alphabetだから変わんねえって
YouTubeはグーグルではないと言い張るくらい無意味

126 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:47:52.60 ID:yTA9D5Pe0.net
世界的ブランドのポケモンだからヒットしたのにな
テクテクはただの寒い悪ふざけ。
一般人にはついていけないんだよ

127 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:48:01.68 ID:TSeWkP6b0.net
シレンジャーはシレンシレン言うがあのコンテンツも大概オワコンだろ
だからいろいろ模索してるんでポケダンも死んだのがまずかったわ

128 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:48:08.36 ID:sfknVC+n0.net
ロンチの宣伝でポプテピとか小林幸子を推してたからなw
スタッフのセンスが壊滅的

129 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:48:19.34 ID:GchDXSGYa.net
>>113
それらはナイアンテックな

130 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:48:20.68 ID:ynvnwJ89a.net
チュンは合併するところを間違えたよな

131 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:48:34.43 ID:YwX67Sgbp.net
>>123
鯖の維持費が尋常じゃない

132 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:49:02.19 ID:B3nX7vDr0.net
超高速自殺

133 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:49:26.12 ID:2vcd1RnJF.net
キャラデザが壊滅的だからな

134 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:49:27.08 ID:sf048PP50.net
ポケモンより魅力的なアプリか
ポケモンやらない層が必ずやるぐらいの
コンテンツじゃないと
課金要素は圧倒的なIPの強さで支えられてるポケモンに比べたら
真似するのは難しいな

135 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:49:35.28 ID:XuiG3JHnM.net
ピエール瀧逮捕に続いて伊集院に何か恨みでもあるのか

136 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:49:52.38 ID:bWfJ9K8k0.net
スパチョンは開発費を受け取る側だから赤にはなってないだろう
ただ運営として投資した設備の償却とかこれからの人件費
失った信用など厳しくなることには変わらないけど

137 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:50:24.22 ID:JiEn0zp0d.net
>>125
出資はあるがNianticはGoogleから完全に独立してます

138 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:50:36.72 ID:4nL7bFAt0.net
他のソシャゲならスタミナ回復まで次のやろうってなるけど
ポケGOみたいな奴はそれないから一回地盤ができちゃったら奪うことは出来ないぞ

139 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:50:48.41 ID:hsYCjTo/a.net
>>137
だからクソどうでもいい
グーグルと組んでるのは任天堂だけ

140 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:51:29.51 ID:M3fIhLi/d.net
>>128
まあニコ厨が喜びそうな組み合わせではある
ニコ厨以外喜ばないだろうけど

141 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:51:29.66 ID:cDm08uR9a.net
ポケモンGOも終わりだろうね
ユーザーは益々PS4に注目する

142 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:51:38.89 ID:oG9jNTpM0.net
半年歩けたRPG

143 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:51:47.63 ID:U/NkEl17a.net
(半年やればゲームの)一生歩けるRPG

144 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:52:04.40 ID:wSTxbLYm0.net
>>26
ゴミ痛wwwwwww

145 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:52:20.80 ID:ZARnih/yd.net
>>134
しかもポケモンGOの場合圧倒的人数からの少しずつの課金で成り立ってる事考えるとつまり
この手のはプレイ人数だけでも既存のソシャゲなんて圧倒するレベルが必要だしなぁ

146 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:52:30.05 ID:jxOSEt2n0.net
なんでや高須先生

147 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:52:30.13 ID:DfQa1gIE0.net
>>114
朝のやつだ
スポンサーになってもらってた

148 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:53:06.45 ID:+5ApbP1J0.net
早すぎて草

149 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:53:39.22 ID:fdX4sDhj0.net
>>139
論破されたからといって発狂すんなよw

150 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:53:45.86 ID:24tYaNpO0.net
恐ろしすぎる・・・
これだからスマホゲーは乗れないんだよ

151 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:54:01.56 ID:mtY1pGaL0.net
出歩きしたくてこのゲームするくらいならポケモンGO選択するからな普通は

152 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:55:07.28 ID:IFMjuWmg0.net
まともなゲハ民なら駅メモやるだろ

153 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:55:14.36 ID:QEPGIjzD0.net
>>117
テクテクテクテクはカドカワじゃなくてドワンゴって言ってんのと変わらんぞ
アルファベットグループの時点で変わらんのと、ナイアンティックは元々グーグルのプロジェクトチームだった

154 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:55:18.91 ID:Hblxr1Svd.net
>>127
まともに新作すら出さずにオワコン扱いは勘弁してくれよ
つーか色々模索した結果ポケダンをクソ化してセカダンは2作ともクソとか無能の極みだろ

155 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:55:32.02 ID:24tYaNpO0.net
高須とのコラボがまずかったのかね

156 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:55:36.63 ID:hsYCjTo/a.net
>>149
ウィキペディアをウィキって言ったらキレそうなバカ見たらつい嬉しくなっちまってな・・・

157 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:55:39.43 ID:zFiQksgh0.net
結局はパチンコかパチスロに頼るしかない日本のコンテンツ

158 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:56:15.22 ID:XZSEskpP0.net
なににそんな金使ったんだ
ゲームの開発費ではそんなにいかないだろ

159 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:56:18.45 ID:3D4xeE530.net
まず三つ目のマスコットが生理的に気持ち悪い
アプリページ開いてマスコット見てダウンロードボタン押す前に帰った人の割合すごいことになってるぞ

160 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:56:20.71 ID:JmvVaITc0.net
トボトボトボトボ

161 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:56:45.69 ID:XuiG3JHnM.net
https://i.imgur.com/0fsiCt0.jpg
https://i.imgur.com/B5Kikrx.jpg
これがウケるとでも思ったんだろうか

162 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:56:49.96 ID:bWfJ9K8k0.net
>>151
ポケモンから客奪うにはポケモンより魅力的なキャラクターを作らないと
そのキャラクターが>>32とか>>26でわな

163 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:57:32.01 ID:1IRAijssp.net
短い一生でしたねぇ
虫かな?

164 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:57:34.96 ID:En8fYxuwM.net
https://i.imgur.com/6XHv4c4.png

9

165 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:57:52.98 ID:QEPGIjzD0.net
>>158
まあ金がかかるってのもデカいと思うがセルランで全然見かけなかったのも…
売上900万はスマホゲーとして低すぎる

166 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:58:46.55 ID:TzqrkjYO0.net
>>153
Nianticは完全に独立しとるぞ
子会社の関係でもない

167 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:59:06.81 ID:N73z/9FMa.net
>>164
ドワンゴ消え去りそうな勢いだな

168 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:59:12.07 ID:+byswynMd.net
>>161
初めて見たけど、
高須院長のグラ以前にUIひどすぎねぇか?
10年前の同人ゲームかよ

169 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:59:14.29 ID:idSjQURt0.net
ゴリ押しステマきつかったなこれ

170 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:00:25.69 ID:rNWGFYRfa.net
一生歩ける(大嘘)

171 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:00:27.19 ID:hsYCjTo/a.net
alphabetも知らん情弱がこんなにいるとか・・・w

172 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:00:36.10 ID:63CAF/bO0.net
>>30
そういうこと

173 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:00:36.81 ID:En8fYxuwM.net
>>169
「ポケモンGO」で挫折した私が「テクテクテクテク」を楽しめている理由
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/13/news041.html

これのことかな?

174 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:00:56.37 ID:u4z0Fo5G0.net
ゲーム性と課金要素両立させるの難しいね

175 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:01:11.73 ID:AK6N9OnO0.net
スマホこんなんばっかだな

176 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:01:15.40 ID:na5GnvyF0.net
伊集院なんか関わってるの?

177 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:01:30.09 ID:aAZAkU+pK.net
歩かせろよ

178 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:01:55.02 ID:t++2dYFoM.net
ヤバすぎだわ。やっぱ頭取りかえたので
今までの口約束は全部切られるな

179 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:03:11.18 ID:Fj+vVxAt0.net
一生じゃなかったのかよ
詐欺か

180 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:03:14.01 ID:u4z0Fo5G0.net
予想売上50億に対して900万だからな
そら終わるよね

181 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:03:55.68 ID:pDMo6Ifm0.net
>>161
これゲーム画面かよw

182 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:04:04.04 ID:s7g+lV5i0.net
高須とか誰が喜ぶんだよ
ピントがずれてるにも程がある

183 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:04:46.99 ID:QEPGIjzD0.net
>>166
ポケモンと任天堂の金が入っただけで、グーグルの資本もしっかり入ってるぞ…
ナイアンティックの株持ってんのはこの3社だけ
で、さっきから俺が言いたいのはポケゴーもイングレスもグーグルのサーバーを使ってるんですな
そもそもここグーグルアースやグーグルマップ作ってるとこだぞ

184 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:06:04.32 ID:idSjQURt0.net
ニコニコの悪ノリが世間で通用すると勘違いしてるんでしょ

185 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:06:12.63 ID:bWfJ9K8k0.net
>>182
身内受けは良かったんだろうな
どこ見て仕事してるんだよと

186 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:06:25.96 ID:1m867sol0.net
こんなのに50億出すと思われてたとかスマホゲーマーバカにされてんな

187 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:06:44.85 ID:QEPGIjzD0.net
ガチャとかやらなかったのか…?
ガチャ嫌いだけどさ

188 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:06:56.51 ID:qTt8Lsdt0.net
ポケモンを押し退けてファミ通の表紙を飾ったというのに…

189 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:07:28.48 ID:ZARnih/yd.net
>>179
テクテクテクテクの一生が短かったというオチ

190 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:07:39.26 ID:0bmyoSdY0.net
>>161
ちょっとSIREN思い出した

191 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:08:34.45 ID:bWfJ9K8k0.net
>>184
ニコ受けといっても超会議は祭りだからな
その場では盛り上がっても人気で盛り上がってるのか雰囲気にのまれてるだけなのか区別がつかない

192 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:08:33.75 ID:gKx/JDILd.net
高須は極右だから起用したんだろな
ゲーム性よりイデオロギー優先じゃ終わるよ

193 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:09:15.69 ID:Xwmy1XW50.net
ポケモンGOの偉大さよ

194 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:09:34.85 ID:QEPGIjzD0.net
高須院長の役、元々小林幸子じゃなかったか?
こういうとこが寒すぎるんだよ…

195 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:09:52.70 ID:duIP6C8V0.net
ガチャも無かったし
課金要素無かったわ
昔ゲーム作ってた人はそういうところが時代に追いついていない
ガチャ無しで儲け出せるのは任天堂くらいじゃね

196 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:10:02.06 ID:CkcCHywYH.net
クリエイターが作りたいものを楽しく作って顧客との温度差に気づかないやつだ

197 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:10:03.02 ID:H2bvLqPx0.net
妖怪ワールドですら散々なのに
この手のアプリはポケGOから
客奪うのは厳しいでしょ

198 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:10:20.24 ID:jZDTTicu0.net
ピエール瀧のせいかとおもったら単純に大赤字だった

199 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:10:55.31 ID:A8BEcBcv0.net
>>161
ほんとにこんなことやったんか
ネトウヨの気違い呼び込むとは端から潰す気満々だな

200 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:11:37.97 ID:fv3IWJ7op.net
>>26
一生歩けるRPG→半年で御臨終

201 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:11:39.54 ID:wz317V740.net
>>86
開発費も含んでると思うよ

202 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:12:29.14 ID:fv3IWJ7op.net
KADOKAWA無能

203 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:12:38.08 ID:3D4xeE530.net
>>195
と言ってもガチャ=賭博として世界で規制が進んでるからなぁ
大金をかけてグローバルスタンダードを目指すならやっぱりガチャに頼るべきじゃない

204 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:12:43.53 ID:u4z0Fo5G0.net
テラバトル2に匹敵する爆死っぷり

205 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:13:24.55 ID:IFMjuWmg0.net
ニコ動の悪のりとかホモに潰されたし
淫夢オールスターで作ればよかった

206 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:13:50.41 ID:5KFlc1sx0.net
もうニコニコって何をやってもダメなんだな
そりゃ任天堂も支援打ち切りますわ

俺ももう見てないしあんなクソサイトどうでもいいがの

207 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:13:57.68 ID:ZFc+iE/aa.net
テクテクテクテクからの
ポクポクポクポク…ちーん

208 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:14:17.05 ID:nmMf42iod.net
サ終のニュースすらキムタク二埋もれるとかつくづくもってないなこのゲーム

209 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:15:28.48 ID:wz317V740.net
>>103
そっちは既に過去2回リリースされていてどちらも1年もたずにサービス終了

210 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:15:42.66 ID:MevLXfeHr.net
早すぎて草

211 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:16:40.69 ID:8xiayXRjM.net
>>1
ドワンゴ川上wwwwww

212 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:18:34.47 ID:GTqCBvgkM.net
ワロタww

少しだけやって、二週間に一回くらい隣塗りやっていたんだがw

それなりにサーバー代とか各種運営コストかかりそうな作りとは思っていたけど

213 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:20:39.37 ID:FMc6z/Yk0.net
ニコ動もサービス終了しそう

214 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:20:58.41 ID:GTqCBvgkM.net
>>185
これな、ニコ厨とか中の人間に受けそうな作りしかしてねー
そもそも位置ゲー遊ぶのなんて、コミュニケーションはともかくそれなりにアクティブな人間を想定するだろうに

215 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:21:52.85 ID:I28SQECkM.net
ゴキブリが持ち上げてたゲームか
本当疫病神だな

216 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:22:08.19 ID:Igo+FFZ8d.net
極めてゲームに対する冒涜みたいのを感じるね

217 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:22:35.47 ID:dCL5gOSb0.net
最近まで高須のCMやってたのに
見切りはええな

218 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:22:42.34 ID:lNm3Yoeb0.net
古臭い、ニコニコ動画のノリで勝負してしまったのだなぁ

219 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:24:17.36 ID:phBWszZM0.net
高須クリニックとコラボしたばっかやろ

やっぱドワンゴはゴミだな

220 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:24:39.09 ID:5KFlc1sx0.net
テクテクとかいう凄くニコニコ的なモノが世間から見向きもされなかった事実
もう何もかも手遅れだ
住み着いた老害と共に沈め

221 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:24:39.99 ID:VzfXpfr3M.net
テクテク歩くのは歩きスマホを助長してるからな
ポケモンGOは組織が大き過ぎて圧力は掛からなかった

222 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:25:24.18 ID:wz317V740.net
>>216
ギャンブルもどきのガチャよりマシな気もする

223 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:26:08.55 ID:0Jrx1Ung0.net
ノリがこんなんだな
http://livedoor.blogimg.jp/manaboomax/imgs/8/4/843dc615.jpg

224 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:27:11.90 ID:iKrK7Ghpd.net
位置ゲーは他のスマホゲーみたいに掛け持ちなんて絶対に出来ないから試しにやろうとかいうレベルにもならない
ポケモンに勝つしか道は無かったし無理な話

225 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:29:36.92 ID:JHUJ5pcca.net
>>161
これは酷いな
言葉を失う・・・

226 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:30:12.16 ID:ftMB8KgQ0.net
売上900万とかカドカワドワンゴの人間と
コラボ先の人間しか課金してないんじゃねーの

227 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:30:46.17 ID:oYCXbesv0.net
3ヶ月で終了発表だ
終了するのは半年後だけど「半年で終了」って盛るなよ

228 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:31:50.87 ID:G6W1+mpK0.net
任天堂とかかわるともれなく没落する法則は健在

229 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:32:09.24 ID:fhuzcFktd.net
ドワンゴはこれはとっくに捨てて絵と文字のソシャゲのようなブラウザゲーに力入れてるっぽいぞ

230 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:32:08.57 ID:GTqCBvgkM.net
やってる、やってた人間俺以外にゲハにはいないのかよ…

231 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:32:56.26 ID:u586WZqN0.net
こんなのすぐ終わるわとは思ってたけどさすがに嘘やrほんまやwww
最近まで必死にCMまでやってたのに何この光回線並みの速さは

232 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:33:09.57 ID:bETS6sSS0.net
>>228
ドワンゴ(カドカワ)だからベッタリなのはソニーだぞww

233 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:34:04.04 ID:ArtDw7R/M.net
>>22
このゲームに8億も掛かんのか

234 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:34:50.82 ID:NG8Q+QdIp.net
ポクポクポクポクちーん()

235 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:38:03.48 ID:39grKd7F0.net
こんなに早くサービス終了する会社のゲームとか怖くて遊べない

236 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:39:46.28 ID:E3pi2+wpM.net
10年前ならこのノリでも受けたかもな
これでイケると思ってたんだろうか

237 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:40:34.20 ID:UNIIkr4+d.net
ネットの悪のりを凝縮させたようなゲーム …キャラゲーは任天堂には勝てんよ
無難に美少女でも出した方が良かったのに

238 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:41:55.22 ID:agxTfrL/0.net
>>161
タイトーのプリルラかな?

239 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:42:09.36 ID:4fA5F8Z80.net
>>236
10年前だとドナルド全盛期か

240 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:45:05.80 ID:0UZ4vlNS0.net
虫の一生より短い

241 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:46:50.70 ID:BghB4woK0.net
「高須院長もらえる!」
いらねえよ
もっとかわいいアニメ女の子よこせ

242 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:46:59.14 ID:ZFc+iE/aa.net
>>237
高須出したの意味不明だし
別に高須を育てることが出来るわけでもなくて
企画コンセプトが意味不明だった

マジでネットの悪ノリを落とし込んだだけで後先何にも考えてなかった

243 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:48:17.39 ID:phBWszZM0.net
テクテク開発9億
売上見込50億


売上900万

244 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:48:23.25 ID:lhcXOQxG0.net
早すぎて草

245 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:49:13.33 ID:J9TQlGa50.net
あぁ、次はドラガリの番だ…

246 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:49:56.99 ID:PvtHjFvK0.net
ノリが完全にニコニコのそれなんだよな
好きな人にはいいんだろうけど

247 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:51:16.63 ID:u4z0Fo5G0.net
俺は大嫌いでニコニコ一切見なくなったな
同調圧力がひどい

248 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:51:40.93 ID:nOwd4bdna.net
コケコケコケコケ

249 :ぐりぐりくんSR :2019/03/13(水) 13:52:50.94 ID:qE8Qfg9a0.net
すげー早歩きでゲーム市場から去っていった

250 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:53:13.02 ID:ZFc+iE/aa.net
>>243
FGOの売り上げよりも見積もり高いの草

251 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:55:33.43 ID:QSmxCqry0.net
はっっや

252 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:56:36.07 ID:+JAL5Gk50.net
元Googleが作ったIngressと最強IPのポケモンが融合したポケGOに勝てるわけないだろ

253 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:57:01.47 ID:nAd3029W0.net
>>250
えぇ…

254 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:58:13.54 ID:+5MG8c360.net
>>243
マジ?

255 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:58:30.97 ID:CU1ZqYwHM.net
は?ポケモンGOより優れてるんだが
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1812/13/news041.html

256 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:00:05.16 ID:UNIIkr4+d.net
伊集院「もうお小遣い貰えないの?」
ちょっとステマ臭かったよな

257 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:00:54.66 ID:iqPkZvD/0.net
一生歩けなくなった

258 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:02:01.91 ID:dPz6vH500.net
どのくらい歩けましたか?

259 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:02:02.56 ID:waMlmCB6a.net
こんなんに億単位の金を掛けてシレンには劣化リメイクのベタ移植ってわけわかんねえな

260 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:02:08.09 ID:lKwbJy2vp.net
短い生涯でしたね
虫かな?

261 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:02:25.69 ID:cNgDvAp+0.net
伊集院めっさ楽しそうにやってたのにかわいそう
ただでさえピエール滝の件で朝から悲痛なラジオやってたのに、何も今日発表せんでも・・・
鬱にならないか本気で心配になるわ

262 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:04:43.03 ID:dRecVjsdd.net
ボーナスがたくさんもらえる地域にちょっとイナゴして
後はボーナスを駆使して自宅で出歩かずに塗る塗るするだけのクソゲーだしな

263 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:05:08.84 ID:lKwbJy2vp.net
つーか、3/13のお知らせ凄いなw


イベント「モンスターエッグ」出現!
レイドイベント開催!
新機能の「牧場」を使ってみよう!

サービス終了のお知らせ

264 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:05:45.93 ID:2IG0jRH30.net
ドワンゴは他所からネタをさらってきて寒いニコニコノリのなかで腐らせる天才だな
バーチャルさんとかVtuberブーム潰してYouTubeの足引っ張るためにやってんのかと疑うレベル

265 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:05:45.99 ID:df8QRfjS0.net
お前ら詳しいな。

俺はカドカワの決算で初めてその存在を知ったわ

266 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:05:48.68 ID:w3XJwNmg0.net
またもや日本のゲーム業界に衝撃のニュース
日本のAAAスマホゲー、出航直後に撃沈

スマホゲーもCSゲーム同様にこれからは新規IPのヒットの難易度が跳ね上がりそうだな

267 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:07:23.24 ID:TBNqT3t00.net
>>9
サ終のお知らせが事実上の死亡確認とすると、100日ぐらいか
脈絡の無いコラボしてた辺りやべえんだろうなとは思ったが、はえーな

268 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:07:27.79 ID:QSmxCqry0.net
はやくシレンコレクション出せ
出せないなら潰れて

269 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:07:31.03 ID:vSyyv2ULr.net
なんで3ヶ月後なん?
猶予が3ヶ月あってもサービス終了するとわかっててプレイするアホとかおらんやろ

270 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:09:16.58 ID:Kbs2vcRRd.net
>>269
払い戻しとかサーバーの契約期間とか色々あんだろ

271 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:12:01.47 ID:W5vx+6mvd.net
この手のゲームを既存のキャラブランドの下地抜きでやるのは無茶だよなあ
高須院長コラボってなんやねんと

272 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:12:05.43 ID:/0cK0xbA0.net
高須院長とコラボやってたばかりやん

273 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:13:04.62 ID:D7zVwEZvH.net
>>9
えええ

274 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:15:01.32 ID:2PjsjLkA0.net
角川ってほんとに先見性がないな

275 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:15:17.19 ID:wz317V740.net
>>269
資金決済法の関係で払戻金受付期間が最低60日必要
実際には少し余裕もたせて3ヶ月ぐらいの期間が多い

276 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:15:29.07 ID:u4z0Fo5G0.net
このゲーム失敗して完全にドワンゴ積んで角川の子会社になったんだよね
ニコニコも赤字垂れ流してるし
そもそも動画配信サイトで利益出てるとこほとんどないからな

277 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:15:29.34 ID:hS9UAatAd.net
「一生歩ける」とは言ったが「一生サービス継続する」とは言っていないので詐欺ではありません!
プレイヤーの皆さんはどうぞご自由に歩いてください!

278 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:16:55.32 ID:phBWszZM0.net
これで来月ニコニコ超会議なんてやるから恐れ入る

279 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:18:26.43 ID:Pn7BYPql0.net
赤字垂れ流すより早々に見切りつけた方が良いけどさあ…早っ

280 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:19:03.81 ID:GchDXSGYa.net
>>180
その50億の根拠を訊きたい、どこにそんな自信があったのか

281 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:19:35.30 ID:u4z0Fo5G0.net
ランキング見たら黒の砂漠5位とかになってんな
成功したのか

282 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:23:22.55 ID:5XSfYt6od.net
一生歩けるRPG
約7カ月で終了

283 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:24:02.75 ID:1gQvDHfJ0.net
もう二度と歩けないねぇ

284 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:25:19.05 ID:K+Zt9uA90.net
この前院長とコラボしたばっかやろw

285 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:25:45.17 ID:UNIIkr4+d.net
コラボ企画がことごとく滑ってて草
ゴジラって…

286 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:26:09.62 ID:mOxynGmsr.net
マップラスも即死してるし難しいよね

287 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:27:52.74 ID:SN8hzO3Wa.net
ポケモンがどんだけ偉大で強大か
全国のクリエイターは思い知ったことであろう

288 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:30:03.20 ID:W5vx+6mvd.net
もう既に歩く楽しみは十分に伝えたから
これからはスマホアプリも要らない、課金も要らない、
ただ君が踏み出すその一歩こそがテクテクテクテクであり、一生歩けるRPGだ

289 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:32:01.21 ID:cNgDvAp+0.net
妖怪GOは頑張ってる方なのか?!

290 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:35:24.18 ID:zGbGuI0/0.net
>>277
多分社員はそれで満場一致してるな
歩くより面倒な地図の塗りつぶしから解放されて
純粋な真のテクテクテクテクがはじまる

291 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:42:15.00 ID:gJbVt9C2d.net
AR撮影機能の終了について

AR撮影機能を、3月14日(木)17時予定で終了いたします。

急げ〜

292 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:42:34.33 ID:i1vQat11p.net
短い一生だったなぁ

293 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:44:59.24 ID:g9yRWBO00.net
少し前に高須クリニックのやつが貰えるとか
CM見たのにな

294 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:46:51.07 ID:cNgDvAp+0.net
しかしこういうのを見ると他社だけど直近で儲かってないって名指しで言われた某タイトルなんかは心配になるね

295 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:48:49.88 ID:OxjWzXrc0.net
>>1
ひど過ぎるなw
伊集院が一生懸命盛り上げてくれて、朝の番組でもスポンサーになって
夜の番組でもはまってて、その地域を塗りたい為にそれだけの為に北海道まで行ってたろ
飯食べてそのまま帰るというはまりようだったのに可愛そう

296 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:49:18.30 ID:+f/jBWZQ0.net
中村光一って正直無能だよね・・・

297 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:49:53.90 ID:4YJafqep0.net
センスのかけらも無いし流行るわけないわwこんなの始まる前から分かるだろw

298 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:51:29.40 ID:2mSzzzrLa.net
早すぎて笑う

299 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:51:50.78 ID:UNIIkr4+d.net
>>296
独立して王様やってたら腐ってもしょうがない シレンシリーズだって結局ドラクエ有きだから

300 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:53:54.26 ID:j91ZxJ6O0.net
マムルのフットサルみたいなゲーム出したときと同じセンスを感じた

301 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:53:57.00 ID:xQoEe57b0.net
そもそも一度ドン底経験してるのに何故またこれをかます…
スパチュン合併時チュン側には社員ロクに残ってなかったんじゃないの?

302 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:56:57.06 ID:xo2UgnUM0.net
30年前のテレビののりやな

303 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:57:59.59 ID:u4z0Fo5G0.net
中村光一ってトルネコ弟切草かまいたちと連続して新規ジャンル開拓したけどそこで終わったんだよね
それ以来やき直しに終始してる

304 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 14:59:37.37 ID:tKoopi7d0.net
もうドワンゴ組は発言力ないんだろうなぁ
カドカワが稼いだ分を全部溶かしてるわけだからしょうがないけど

305 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:00:48.86 ID:vDhHqe/d0.net
>>296
数年前に見たけどえらい老けてた、顔と頭だけ見たら60代以上の老けた爺さんに見えたわ

306 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:00:52.46 ID:QAuhFjD70.net
しっかし一生遊べるゲームの寿命が六ヶ月ってカブトムシじゃねーんだぞ。

307 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:02:19.26 ID:0iIRZF+vM.net
早すぎwwwww

308 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:03:45.82 ID:Vikpu0WJ0.net
満を持して金八のゲームを出すセンスから何も変わってない

309 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:03:58.87 ID:4YJafqep0.net
人間の一生だなんて一言も言ってないんだよなぁ

310 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:04:11.61 ID:UizTn8BgM.net
itメディアとロケットニュースががんばって宣伝してたのに

311 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:05:00.22 ID:mtY1pGaL0.net
一生シレンつくってれば皆満足してたんちゃうか?
移植でもリメイクでも皆納得したやろ

312 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:05:16.93 ID:2xCFsjfI0.net
やっぱりポケGOはIPで流行ってるだけで位置情報ゲームなんて流行ってないってことだな

313 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:05:21.38 ID:QFASRQAs0.net
一生とか10年保証とかいいだすところはすぐ潰れるな

314 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:06:02.82 ID:QAuhFjD70.net
>>308
金八のゲームはめっちゃ面白かったけどな。

315 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:07:41.92 ID:aTmO23vCa.net
こんなの開始3日どころか事前登録で担当者は死にそうな目しただろう

316 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:07:43.13 ID:mtY1pGaL0.net
>>312
どっちかというこライト中のライトゲーマーとか
今までゲームした事ない人を新規開拓したのがポケGOだから
それ以外のゲームをするという概念がユーザーに発生しない

317 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:07:46.85 ID:EmHqos7x0.net
ゴジラとか小林幸子とか色々使って宣伝してたのに終わるのはっやwwwwwwwwwwwwwwww

318 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:08:00.97 ID:zEPyJv+c0.net
高須もらった人も唖然

319 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:10:24.88 ID:bCq/wYUr0.net
>>7
> 一生どころか一年歩けなかったな…


320 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:11:18.06 ID:JYShrDDP0.net
スパチュン(ドワンゴ子会社) 世紀末デイズ 2019年1月サービス終了 去年11月開始
ドワンゴ テクテクテクテク 2019年3月サービス終了 去年9月開始

角川のドワンゴ切りなのだろうな
どんどんサービス終了する

321 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:11:30.72 ID:Q8GSvi4/0.net
テレビコマーシャルやってたのに終了早いな

322 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:12:15.80 ID:bFtHPM1a0.net
単純に赤字垂れ流してるからな

323 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:13:41.20 ID:tKoopi7d0.net
経営的には健全な方向に進んでるわけだし、ダラダラ続けるよりずっといいね

この勢いで、ニコニコの運営も刷新して欲しい

324 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:15:08.37 ID:yhha0zgm0.net
損切りの重要性

325 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:15:32.48 ID:m6XCGFY00.net
ドワンゴってニコニコといいもう残りカスしかいない

326 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:17:05.43 ID:EmHqos7x0.net
景品表示法詐欺じゃないのコレ?
一生なら80年は運営しろや

327 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:18:43.93 ID:afHuBvs40.net
早い一生だな

328 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:19:26.08 ID:bKLOZW0G0.net
>>161
やっぱりニコニコはネトウヨの巣なんだな

329 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:21:17.71 ID:+f/jBWZQ0.net
シレンでもクソ寒いネットのノリやってたよな

330 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:21:50.40 ID:S1TFBsoi0.net
https://i.imgur.com/IdTuxpV.jpg
https://i.imgur.com/ZUH4EXr.jpg

331 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:22:32.53 ID:b1QKNI5vp.net
あれだけ大々的に宣伝してたのに酷すぎだろ。

332 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:22:37.61 ID:j0dZV7hT0.net
>>330


333 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:23:27.43 ID:w08K27or0.net
ポケモン発売週なのに、ファミ通の表紙でこれを大きく取り上げてたの覚えてる

334 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:23:41.18 ID:SrutSOEM0.net
>>32
でもこれがシレンのゲイズ系のモンスターなら人気出たと思うよ。

335 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:23:55.66 ID:bFtHPM1a0.net
>>330
酷いww

336 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:24:12.40 ID:vi7Z9b6Mr.net
こんなゲームで中村光一が終わってしまうのは悲しいな
せめてシレン6で逆転ホームラン打ってくれよ

337 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:24:19.83 ID:Abf3PWT50.net
無駄なところに広告宣伝費つかいすぎだろ

338 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:25:12.94 ID:EEfzoTsPd.net
>>263
( ゚д゚ )……

339 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:25:54.89 ID:z1anRzIwM.net
コンシューマー出身だから課金要素嫌いやねん
課金少なめのスマホゲー作ったろ
赤字になり終了

ありがち

340 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:26:32.40 ID:JWBvHsWud.net
このゲームステマしまくってたよな

341 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:29:30.68 ID:Nk2OBHf30.net
>>330
この子かわいそうwwww

342 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:29:36.39 ID:91ytxdKd0.net
おとなしくドラクエキャラ使っておけば良かったのにって思っているだろ

343 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:31:01.38 ID:V5OoXNvDa.net
高須のcmと被せたり、高須参戦とか糞寒いわ

あんな高齢ジジイ誰が欲しがるんだよ

344 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:31:38.33 ID:jraneWTs0.net
寿命が来る前にサービス終了かよw

345 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:33:00.61 ID:rzvm83BGp.net
ラスボスゴジラらしい
そこは安倍にしとけよ

346 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:33:41.62 ID:b037pAbw0.net
>>37
中村光一「俺はお前らの行く先に居るからよぉ止んじゃねーぞ!!」

347 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:34:45.29 ID:phBWszZM0.net
>>330
AAにこんなやつあったよな

348 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:36:08.08 ID:b037pAbw0.net
>>342
角川ならFateだろ適当にご当地サーバント作ってばらまいとけば経済効果も多少はあって存在価値も上がっただろうになぁ・・・

349 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:38:12.39 ID:qRcKbZw2M.net
>>161
なにこの古臭いUI

350 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:38:29.29 ID:nAd3029W0.net
>>330
くっそwwwwww

351 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:39:08.19 ID:s9cXbxqxp.net
夏野決断早すぎ笑笑

352 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:39:51.10 ID:R1gmFo9P0.net
>>32
ミニオンズのパクリでしょ
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/minions/images/main.png

353 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:41:19.69 ID:vPE4aWDr0.net
高須院長とコラボすればテクテクのプレイヤーが増えると
本気で思ってたなら開発陣は頭いっちゃってるな

354 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:41:54.55 ID:kj4bFMNKd.net
なまえがださい

355 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:45:10.17 ID:SrutSOEM0.net
>>330
でもこれが影無しのリアル体型なんでしょ

356 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:47:55.04 ID:TKpyL8qa0.net
早すぎて笑う
ファミ通で大きな特集組んでなかったか

357 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:49:03.43 ID:SVNTXnZe0.net
いきなりニコニコの乗りでしょうもないコラボしたのがマイナス
ゲームの世界観大事にしないと

358 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:50:26.01 ID:SVNTXnZe0.net
>>32
これはダメだよな

359 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:50:51.29 ID:fv3IWJ7op.net
>>330
('A`)

360 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:50:59.69 ID:5liTmDSxd.net
ポクポクポクポクwww

361 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:51:04.08 ID:DjQFN5+20.net
ニコニコのどこの層に受けてたんだこれ
ゲームカテゴリに入り浸ってる身だけど、初めて存在知ったレベルなんだが

362 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:51:50.02 ID:j91ZxJ6O0.net
ファミ通の影響力って本当に皆無になったんだな

363 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:52:16.79 ID:5liTmDSxd.net
>>361
10年前のニコニコ層かな…
今はホモガキしかいない

364 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:56:00.04 ID:Se2cIVLA0.net
任豚はピーチ姫で抜くゲーム
シコシコシコシコでもやってろよw

365 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 15:58:21.40 ID:N583xpgqM.net
>>356
そりゃ同じ角川系列だから無理矢理ページ取らされたんだろな

366 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:00:59.08 ID:w12Qz0Iy0.net
ファミ通薄すぎね?

367 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:01:28.11 ID:+nC/9Lbb0.net
昔ならニコニコの生主コラボとか軽いのでも人集められそうだったのに
ドワンゴ内にコンテンツがなくなったのが痛いな

368 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:01:44.01 ID:Rv/BaajBd.net
蝉「頑張ったじゃん」

369 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:02:10.45 ID:b037pAbw0.net
>>364
何故かテクテクテクテクが早漏で悔しがるゴキちゃんw

370 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:02:29.04 ID:BzzUh/IC0.net
任天堂がスマゲ市場でも収益上げてると精神が軋むんだな可愛そうに

371 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:02:35.23 ID:reI5Di2g0.net
2ch海苔 にゃんこ 成功
ニコニコ海苔 テクテク 失敗

372 :ぐりぐりくんSR :2019/03/13(水) 16:03:09.43 ID:qE8Qfg9a0.net
日本企業にまともな位置ゲームなんて作れるわけがないんだよなぁ
Googleのネットワーク技術ありきだから

373 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:04:16.04 ID:yPwO+n1K0.net
位置ゲーつったらコロプラな時代もあった

374 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:09:38.53 ID:bFtHPM1a0.net
位置ゲーはハリーのやつが楽しみだな

375 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:09:38.59 ID:W88YSSR50.net
スクエニ並みの超スピード
落ち目になった原因理解できないまま何を足掻いてもダメだな

376 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:11:07.42 ID:UizTn8BgM.net
>>367
昔のニコニコでもこのゲームじゃ無理だろ

377 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:12:29.24 ID:Z+PjIem40.net
Vtuberとやるならキャラ全部そうするくらい徹底すればまだ良かったのに
クソみたいなデザインのモンスター出されても興味湧かんわ

378 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:13:17.98 ID:m3Y6r5oaM.net
高須とかまじで誰得だったんだ?

379 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:13:19.04 ID:ZYuE0qNg0.net
>>161
ナチ須

380 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:14:34.15 ID:5UwSVRERd.net
>>205
故「妖怪惑星クラリス」じゃないか。

381 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:15:04.24 ID:EPdAqgydM.net
小林幸子、高須とネット芸人投入してきたから次は叶姉妹あたりだと思ってたけどサービス終了か

382 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:21:55.88 ID:w08K27or0.net
ポプテピピックみたいな名前で気持ち悪い

383 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:23:09.38 ID:cO0fZ0cNM.net
流石に考えなさ過ぎ
育つもんも育たん

384 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:25:47.87 ID:7UcJemUaa.net
>>222
駿のパロディやぞ
ドワンゴにキレた時の

385 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:25:50.90 ID:3Nc9rWA10.net
同じ位置ゲーなのにどこで差がついたのか

テクテクテクテク
→サービス終了

ポケモンGO(2019年の東京)
https://i.imgur.com/Ai4aAnJ.jpg
https://i.imgur.com/6Ypoccr.jpg

386 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:26:29.23 ID:JWBvHsWud.net
ファミ通で宣伝しまくってたクソゲーw

387 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:27:50.15 ID:MSkvb67M0.net
もうタイトルで地雷臭がすごい

388 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:30:57.32 ID:eKslZO510.net
ドメジャーでユーザー糞多くて現役のポケモンがあるのにそれの丸パク劣化が売れるわけねーやんアホなんちゃう?

389 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:34:41.33 ID:Ptm64miu0.net
https://youtu.be/6CRaMeDTcC4

どんなゲームなのかさっぱりわからん

390 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:37:28.10 ID:phBWszZM0.net
>>389
ムービー観ても何が面白いのかさっぱりわからないのが凄い

391 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:38:17.25 ID:IU/6pIS0d.net
実質3ヶ月でサ終か。
サルの最速ベストを思い出すな

392 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:39:29.87 ID:eH7zHrUud.net
アホアホアホアホ

393 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:39:30.57 ID:VZ80LWhDd.net
>>68
マーケティングやデザインは不得手だったのだろうな

394 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:40:24.73 ID:GchDXSGYa.net
>>288
漫画でありがちな「俺たちの冒険はここからだエンド」やめなさい

395 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:40:30.87 ID:VZ80LWhDd.net
>>86
日本全国各地が範囲で規模が大きいだけに、維持コストが馬鹿にならない

396 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:40:44.54 ID:eH7zHrUud.net
試算ではこれが50億だか90億だか売れる予定だったんだっけ?

397 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:40:44.65 ID:UneFD6A80.net
整形ウヨ爺w

398 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:41:48.08 ID:0mBpIa/30.net
疲れるの早いなぁw

399 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:42:00.46 ID:0Jrx1Ung0.net
>>389
このPV作るのにも最低1千万はかかってるな

400 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:43:23.47 ID:BzzUh/IC0.net
俺たちがポケGOを・・任天堂を倒す!(キリッ
な企画だったんかねえ
おつかれさまw

401 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:43:41.45 ID:MSkvb67M0.net
仮にこういう1年も持たず終わるソシャゲに10万以上も課金してる人がいたらどんな気分なんだろうな

402 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:43:46.30 ID:VZ80LWhDd.net
テクテクテクテク・・・

まさに徒労でしかなかった・・・

403 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:46:16.77 ID:ceBsXnvY0.net
>>330
ひっでw

404 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:47:01.21 ID:rF3YDmrap.net
一生どころか一年も歩けなかったw

405 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:49:12.94 ID:4Y4gUhjL0.net
聞いたこと無いタイトルだなと思ってPV見たらポケモンGOの丸パクリでワロタw
これ作ったやつ首だろwwwwwww

406 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:49:28.42 ID:ceBsXnvY0.net
>>26
これとか高須医院長とかニコニコ動画特有のノリの寒さ

407 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 16:55:45.16 ID:dPz6vH500.net
>>330
あんま知らんけど進撃の巨人思い出した

408 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:06:40.39 ID:igEEq4Rs0.net
損切り早くなって今まで赤字垂れ流しでも続けてた公式企画とかも見直し入るだろうな
むしろ今までよくやれたって感じだが

409 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:17:19.93 ID:pyfK1ot50.net
あれ、一週間前に高須クリニックとコラボのCM見た気がするけど

410 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:18:54.61 ID:XfCHerqOa.net
シコシコシコシコならこんなことにならなかったのにな

411 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:23:01.26 ID:zM97xO0Wd.net
一生が一年持たないって虫かな?

412 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:23:38.00 ID:sPvNeXBK0.net
ちなみに一生歩けると謳ったゲームに課金した場合
取り返す団体を作ったらそれなりに儲かるのではないだろうか

413 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:24:25.64 ID:BghB4woK0.net
いろんなアニメとコラボならいいけどな
小林幸子とか高須とかいらねえよ

414 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:25:41.32 ID:OxjWzXrc0.net
角川の駄目さが出てるからな、時代に乗り遅れてる感が凄いw

ニコニコ自体がもうダサくて、オタ臭くて終わってきてて、決算でも自覚してるのに
ゲームが小林幸子とか高須とか安っぽいアイドルとか、そんなのとコラボとかだからなw

ニコニコ向けの取り残されたおっさんターゲットとか、そりゃ売れないわw

415 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:26:10.88 ID:5Bi+dJiG0.net
900万に対して40億の売上見込んでたのかよ…

416 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:28:28.64 ID:OxjWzXrc0.net
あ、珍しく課金も多少して、はまってた伊集院のツイッターみたら
瀧の話はラジオでしたしスルーだったが、この事はつぶやいてた

417 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:29:39.12 ID:6llQWO9ld.net
これ本スレすらない?

418 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:31:42.78 ID:Q9NkXbiD0.net
これ最初は無課金でも遊べるゲームだったのに配信1週間ぐらいのアプデで突然配布バラマキ中止して批判されてたな
運営は長期的運営をするために仕方ない措置とか言ってたけどあれで無課金ユーザーかなり離れた
結局3ヶ月ちょいで終了の発表とかやり方がお粗末過ぎる

419 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:34:28.88 ID:zqmfaqjC0.net
売上900万って
ニコニコにはいまだに200万人近いプレ垢がいるのにそれらにすら
そっぽ向かれるとかどうなってんのよw

420 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:35:59.40 ID:bgj2Df35d.net
こんな明らかなクソゲーDLしたアホおるん?

421 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:36:52.12 ID:zM97xO0Wd.net
>>414
小林幸子は許せよ

422 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:36:53.83 ID:fETXUPWQ0.net
名前が悪いしポケモンGOの二番煎じだし流行る要因がない
そらチュンソフトも斜陽になるわ

423 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:37:01.20 ID:CoU2yqmc0.net
>>330
進撃の巨人か青鬼コラボでもやったんだろう

424 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:38:38.70 ID:lKwbJy2vp.net
>>421
ゴ魔乙コラボはついに狂ったかと思った

425 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:46:47.71 ID:FPpKEseY0.net
高須とか小林幸子とかニコニコのノリがもう古いダサいわ
ニコニコ全盛期の10年前ならウケたかもな

426 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:47:36.26 ID:OxjWzXrc0.net
>>417

皆かなり前から予想しててお通夜ムードだよ。↓のアンカーは預言者かとか、フラグかとか、当たってたろとか



161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ])2019/03/13(水) 06:39:52.59ID:KnUCAFU/p>>190>>191>>200>>275>>303
サ終って書き込んで勝ち誇ってる奴らウザいな。

427 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:47:48.06 ID:FcmTf7F/0.net
短い一生だったな
たまたまこのゲームの発表会みたいなのをニコ生で見たけど登壇者のこのゲームすごいでしょ!ていう熱と見てる側の冷め具合の差が凄かった

428 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:51:56.30 ID:Z+PjIem40.net
川上の私費でまかなえよw
株うりゃ金作れるだろ

429 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:52:51.74 ID:/HfV1pD40.net
はやっ

430 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:53:58.91 ID:uYa2Lyhsa.net
>>389
溢れ出る糞ゲー臭が凄い
開発者にこのPVでどうして人が集まると思ったのか問いたい

431 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:56:02.32 ID:4YJafqep0.net
大企業が大金かけたビッグタイトルで何から何までセンス無いって逆にすごいわ

432 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:58:02.52 ID:zyIPFcrL0.net
あれだけ宣伝してたのにたった半年かよ
早すぎ

433 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:58:34.65 ID:DoG3dAPYd.net
>>228
イングレスはアニメやるほど儲けてるのに?

434 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 17:58:51.33 ID:/HfV1pD40.net
興味はあったけど通信代を出せそうになくて手を出さなかった

435 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:09:54.04 ID:BRq/Lpz+0.net
コンセプトは好きだったけど
重くてやるのすぐやめちゃった

436 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:11:49.77 ID:13rk6dMb0.net
サービス開始前につべで世界まで広げるとかなんとか言ってたの見た
笑うんだけど

437 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:13:43.27 ID:vlOQV1KNa.net
伊集院光「テクテクテクテク」終了に残念無念 「持たなかったかあ」(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000005-jct-ent @YahooNewsTopics

438 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:14:16.59 ID:dG2QJNEMp.net
ゴキちゃん責任取って課金してきて

439 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:15:06.73 ID:cWt27KFqa.net
妖怪のやつはまだ健在なんか?

440 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:16:36.92 ID:igIucjRL0.net
伊集院がラジオで話すネタの4回に1回くらいこれだったのに

441 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:16:49.36 ID:D56v9r5C0.net
>>437
チュンも関わってたんか
川上と一緒にこいつも逝ったら逆にシレン復権あるかなあ

442 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:17:39.76 ID:nAd3029W0.net
おいなんか復活させる気らしいぞ…

仕切りなおして、復活する所存です。
https://twitter.com/asanokaz/status/1105700203649069057
(deleted an unsolicited ad)

443 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:18:26.79 ID:yHvPcLtt0.net
>>442
二度殺す必要ないだろw

444 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:19:37.62 ID:3fjQEUn2d.net
>>442
その金は誰が出すんですかね

445 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:20:53.74 ID:SOsDM4Ym0.net
>>442
新生かよ

446 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:22:04.02 ID:68eszPKi0.net
これなんか機材を買ってしまったんだろ
サーバーとか
じゃなきゃ流石に9億は
だから転用してそれに活用すんだろな

447 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:24:30.93 ID:QPwQR45a0.net
歩くって行動をしないと遊べない必要があるゲームはそれ自体にコストがかかってるから
同じようなアプリで2倍3倍遊ぶことはできない
つまり完全にユーザー掴んでるポケGOユーザーからの収益が最初から望めない

ゲームをまともに遊んでたらわかっただろうに
会議でただの予想収益だの開発コストの資料しか見ないで判断したんだろうな

448 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:25:52.26 ID:iKwe/V4Ma.net
死体蹴り宣言とか…

449 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:25:59.30 ID:lsaPo+dTa.net
社員は「これ終わるの確定してるのになぁ」ってCM見ながら思ってたんか

450 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:27:15.86 ID:smv3hpif0.net
やってみたかったけど
データ通信量が多いと聞いて遊べずにいる。
ギガが増えると金額上がるプランだから、
毎月1ギガ以内に収めなきゃいかん

451 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:28:13.98 ID:iKwe/V4Ma.net
Ingressがいまいち国内で流行らなかったのは、まさに移動に主軸を置いてたからでしょ
ポケGOはその点主目的は捕獲であり陣取りではなかったので歩くことを強要されない

452 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:30:09.92 ID:zyIPFcrL0.net
一生(半年)

453 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:32:50.43 ID:EoEpURNW0.net
>>452
虫か何かかな

454 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:34:29.61 ID:r1uq65xa0.net
>>442
傷口が広がる前に撤退しなさいよw

455 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:35:18.73 ID:91ytxdKd0.net
>>442
胡散臭いアイコンだな ピエール瀧の二の舞にならんように…

456 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:42:30.48 ID:uYa2Lyhsa.net
>>442
死体蹴りとはドM過ぎる

457 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:48:50.54 ID:5G1ffySFa.net
サ終か
ざまあwww

458 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:49:54.55 ID:JBMp1jdlM.net
短い人生だな

459 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:55:05.50 ID:XF6zJOxd0.net
思ったより早すぎるが、損切りの観点で言えば有能

460 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:55:59.42 ID:Z+PjIem40.net
損害がデカすぎる時点で無能だろw

461 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 18:58:34.77 ID:PxBwMkfW0.net
早すぎだろ
スクエニを笑えない

462 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:00:29.14 ID:EmHqos7x0.net
>>26
こんなゲーム作るのがドラクエより楽しかったのか

463 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:02:26.32 ID:J+4mr70h0.net
趣味で作ってたんだな
じゃあしょうがない

464 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:03:30.99 ID:pScAj2ak0.net
カリギュラバクレツモンスターテクテク大川ぶくぶの貧乏神加減なかなかだな

465 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:11:24.12 ID:k6jRg5N00.net
オレは
ようやく
テクテクしはじめた
ばかりだからな

この
はてしなく遠い
男坂をよ…

466 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:12:50.07 ID:CU1ZqYwHM.net
>>465
男坂は再開してますよ

467 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:14:37.59 ID:mOxynGmsr.net
そういや、せかいセイフクもスパチュンだったか
根本的にセンスが怪しいのか?

468 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:15:12.23 ID:UHz2UIlEd.net
>>14
やめやめろ

469 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:15:52.67 ID:k6jRg5N00.net
>>466
---- なら、少しは可能性がある?

470 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:28:00.56 ID:i1vQat11p.net
今日はコラボする予定だったvtuberのアニメの放送日で
番組でもcm流しまくってるんだからせめて明日発表しろよw

471 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:29:45.67 ID:Dg06+acy0.net
高須院長のCMだけ見たことあるから
一般人お断りなゲームなのかと思ってた

472 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:42:09.68 ID:XL5+ropn0.net
>>469
ないぷよっ

473 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:48:55.21 ID:mXyXAHoM0.net
高須クリニックが悪い

474 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:50:01.14 ID:n1oGcwP90.net
運営維持費が高須ぎた。

475 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:50:11.59 ID:jPVYKAzhd.net
>>451
全く歩かなくてよかったこれは即死したけどね
Ingressは派手な盛り上がりはないけど割とユーザー定着してるし日本は世界でも多い方だよ
課金アイテムが少ないからランキングなんかには出ないけどな

476 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:50:17.11 ID:81WW/jhA0.net
キャラクターの力が無かったのが敗因なのは明らかなので
ソースコードの権利を買い取ってゴンじろーに差し替えたゲームを作れば大勝利
ビジネスチャンスやで

477 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:50:55.91 ID:jPVYKAzhd.net
いやキャラクター云々じゃなくてゲームシステムが破綻してた

478 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:51:18.23 ID:vff60MRZp.net
位置ゲーは夏冬の稼働率は低い
暑いのも寒いのもみんな嫌だから当然だよな
最もダメな時期にサービス開始して、暖かくなる前にサービス終了を決定するあたり何も理解できていない

479 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:52:30.25 ID:jPVYKAzhd.net
そもそも位置ゲー謳ってたのに位置ゲーじゃなかったんだよこれ

480 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:52:54.54 ID:jZDTTicu0.net
>>447
熱心なIngressエージェントが熱心なgoユーザーを兼任してたりするから、面白ければ掛け持ちしてくれる
このゲームが根本的につまんなくて労力かけるほどじゃなかったのがダメ

481 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:54:54.73 ID:FFcrfG0G0.net
>>63
ポケモンがなきゃそもそも目つけなかっただろ

482 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 19:55:49.87 ID:XL5+ropn0.net
>>479
妖怪GOも位置ゲー風でしかないときいたけど
ingressが色々鍵を握っているのか

483 :びー太 :2019/03/13(水) 20:07:00.10 ID:C7U/P8qj0.net
爆死か

484 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 20:13:06.89 ID:YEWra1gqp.net
一生一緒に歩いてくれや

485 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 20:24:06.55 ID:3vBHzjd+0.net
>>478
夏はスマホホカホカになるからだめだ
ぽけごーはモンスターボールプラスがあるけど

486 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 20:28:09.74 ID:pN8zIcP1M.net
売上900万て、殆ど0だろ( ̄。 ̄;

こんなリスクがあるなら
パッケージソフトで小売りに押し付けるビジネスが再び流行りそう

487 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 20:31:26.54 ID:EmHqos7x0.net
高須が億単位で課金してればこんなことにはならなかった

488 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 20:59:13.92 ID:SrutSOEM0.net
>>442
キャラだけ変えてシレン6にしたら釣れるだろ。モンスターデザイン同じだし

489 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 21:07:05.02 ID:vff60MRZp.net
>>485
だから春と秋のみ注力すべきだし、夏冬は辞めない施策だけやってりゃいいんだよ
年度を跨ぎたくなかったのは分かるがリリースは春まで待つべきだった

490 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 21:14:49.25 ID:XVMySSP30.net
>>32
クルマニクラスだな。

491 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 21:22:14.66 ID:ZVSGAmRZ0.net
>>487
西原の漫画でポケGOしているのは見てもテクテクテクテクやってるの見たことないからな

492 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 21:25:35.18 ID:A3RmNc770.net
一旦終了?

493 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 21:32:27.02 ID:cWt27KFqa.net
歩かなくてもいいゲームシステムある時点でもうダメだろ

494 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 22:03:37.13 ID:B0JGtaH50.net
ポケgoとイングレスが強すぎるからなぁ

495 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 22:07:45.35 ID:R2w5joFB0.net
このコンセプトはむしろ面白いけど、全体的にデザインがダサ過ぎるよな
寒い

496 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 22:25:52.43 ID:4m+enHgz0.net
なんかほんとワルノリすぎるんだよなあこういうの
勿論楽しく、それなりにゆるくやれる仕事が一番いいんだけど、流石に限度ってもんがあるだろ

いい年こいた大人が本気で成功すると思ったのか?っていう

497 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 22:36:37.17 ID:rWAJTrgO0.net
ライバルが強いなんてレベルではないくらい強いから賢い会社なら手を出さないのにw

498 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 22:37:53.06 ID:QMjqUJ360.net
どうせならクッパ姫のアプリ出せば良かったのに

499 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 22:40:20.80 ID:wHxCvG2f0.net
>>303
トルネコはローグの焼き直しだろ

500 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 22:44:36.14 ID:iNvRKNO00.net
あの高須何とかとコラボするとゲームとして先がないということはよく分かった

501 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 22:46:03.33 ID:Oq2QG1OH0.net
ずいぶん短い一生だなw

502 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 22:49:48.94 ID:Se2cIVLA0.net
一生部屋から出ないRPG
ブヒブヒブヒブヒ

503 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 22:50:23.56 ID:am5qY1sK0.net
つうかどういうゲームなのかすら知らないんだけど、万歩計に毛が生えたみたいな感じなの?

504 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 22:53:55.91 ID:u4z0Fo5G0.net
ニコニコってもう誰も興味ないんだよね
その興味ないニコニコで出したゲームも興味ないんだわ

505 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 22:55:51.37 ID:Nce2kvI+0.net
このゲーム楽しんでるの伊集院だけなんじゃねw

506 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 23:00:28.73 ID:am5qY1sK0.net
>>121
43年会の瀧も捕まっちゃったしな

507 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 23:03:36.22 ID:Se2cIVLA0.net
他人のものを欲しがるRPG
クレクレクレクレ

508 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 23:09:33.09 ID:/1M0OFLO0.net
いろいろオンラインゲームの終了タイミング見てきたけど
ユーザーに対して『現在の課金規模では事業として成立せず』なんて文章は見たことがないな。

あと、位置情報ゲームってのは9割「データベース」だからな。
中村光一のキャリアとはほとんど交わってない。
はっきり言えば素人同然。

509 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 23:18:25.04 ID:pGEWoe6C0.net
さすがに見切り早くね?

510 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 23:23:03.47 ID:Se2cIVLA0.net
一生スイッチングハブ
ニンニンニンニン

511 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 23:26:05.57 ID:HFF8pGfvp.net
>>330
クオリティがあまりにも低いw

512 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 23:32:07.01 ID:Kw4WdoKR0.net
ココロアが30年運営宣言で2年で終わったんだから一生宣言したなら倍の4年ぐらいやれや
すぐ死にそうなジジババ向けなんか?

513 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:06:58.84 ID:xAv1td6y0.net
>>494
もうすぐハリポタもでるし

514 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:07:44.47 ID:3jWcScW10.net
>>509
死産のスマホゲーは半年程度で終わるのが普通

515 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:08:50.99 ID:6xjgVfSH0.net
はやすぎだろ

516 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:09:59.09 ID:9iBkip/0M.net
>>495
あの人のデザインセンスはどうしてあそこまで死んでるんだろうか

517 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:13:26.93 ID:dPZ07FCu0.net
宣伝費がかなりかかってただろうに

518 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:14:26.67 ID:0F91bWHm0.net
むしろ悪あがきせずに即切り判断したのは英断だと思う

519 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:15:32.03 ID:4PqBWfhi0.net
そんなサーバー代とかもかからんだろう?これ
一人二人の保守運営者だけなんかの兼任で置いといて、アプデとかしないでいいからずっとやらせときゃいいのに

520 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:19:02.95 ID:IAc0XMHe0.net
>>504
ニコニコの客層なんぞ引きこもりで淫夢アニメネトウヨしかいないから位置ゲーやるわけないわな

ラスボスが小林幸子とか何年前のネタだよ

521 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:22:54.41 ID:uNqrcpTQ0.net
>>504
ニコニコ動画見なくなってからもう二年くらい経つな
いまはYouTubeだけだわ
明らかにニコ動出身っぽいYouTuber
が結構多いね
うまくいけば稼げるのが大きいよYouTubeは

522 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:25:12.95 ID:aqJvaJtz0.net
>>32
こわい

523 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:27:31.52 ID:hbHF4iFD0.net
ユーザーのせいか

524 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 01:14:52.73 ID:qgiKVitya.net
8億ってほとんど版権料だろうな。シンゴジラとかもコラボしてたし。

525 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 01:54:09.48 ID:As6ENiDR0.net
全く存在知らん

526 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 01:54:12.22 ID:2+TP1uwM0.net
楽しんでた伊集院ですら評価してたのは歩いて塗ってマップを埋めてくって部分でそれ以外の要素はやんわりと批判してたしな

527 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 01:57:29.39 ID:7H913EdB0.net
結局ポイントで塗れるから歩く意味がないみたいなことも言ってたなw

528 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 02:03:54.32 ID:2NLUy0lX0.net
>>509
こんなの売れないって企画段階で見切るべき
むしろ遅すぎた

529 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 02:37:14.91 ID:S8E3B/U60.net
関連スレw

レフトアライブがファミ通編集部で大流行!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552491249/

530 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 02:46:31.30 ID:FpGphRu9x.net
おいおい…1年もって無いだろこれ

531 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 02:59:35.78 ID:GHSB81Zm0.net
小林幸子とかいつのネタだよ鮮度的にはコミケ出でニュースになった辺りがピークだろ

532 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 03:30:31.98 ID:qgiKVitya.net
単発ガチャ二回やったら2連続でSSシャール、SSジニーちゃきたww

533 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 04:04:08.74 ID:XDIRKqAW0.net
今調べたらGalaxyのアクティブ1000人ぽっちで草
ポケモンGO同様に都会優遇ゲーだったらド田舎県は一人もやってる奴が居ないのも有り得るレベルだなこれw

534 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 04:22:00.54 ID:LFRFgrVk0.net
中村光一最悪の失敗作だなこりゃw

535 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 04:59:27.92 ID:0fXJNT9dd.net
ドアドアドアドアて名前のドアドアバトロアゲーだったらヒット間違いなしだったのに

536 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 06:02:28.82 ID:lmrE2A+op.net
貰った高須どうすればいいんや

537 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 06:12:48.24 ID:1TcFuOdTp.net
>>164
予算からどれも下回っているのに、好調と書けるのが意味わからん。

どれも予算未達じゃないか。

538 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 07:27:05.80 ID:2iyC9Mot0.net
>>530
駄目なの半年で切るのはスマホゲーの常道っちゃあ常道

しかし本来そういうビジネスモデルってのは低予算で大量にゲームつくって下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる形式で一発でも当たれば全て取り返せるからのものだがなw
一つに金かけすぎてると数撃てないだろうなぁw

539 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 07:44:58.72 ID:1TuTStdx0.net
>>533
何言ってんだここゲーム途中から外出る必要無くなるゲームバランスなのに純粋につまんないゲームなんだよ

540 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 07:59:04.35 ID:HkDP69sld.net
マスコットキャラクターの三つ目猫のデザインを誰一人として擁護していないと言うのが凄い
万人に拒絶されるってなかなかないよ

541 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 07:59:55.58 ID:NiN9yQua0.net
何故テクテクテクは第二のポケモンGOになれなかったのか?

542 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 08:11:41.01 ID:/4zPjR2Da.net
信号なんだし生き物じゃなくロボットにすりゃよかったのに

543 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 08:25:11.37 ID:/SJjFatca.net
>>539
必要がなくなるならなんで「一生歩ける」なんだ?

544 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 08:29:14.21 ID:/jJAqULQ0.net
>>541
実際に行った場所の街区を塗ることができる。これをファンタジー化といい、モンスターやアイテムが出現する。
そして、レベル上げやバトル、アイテムを揃えてボスに挑むを繰り返す。
便利なのが、通過した場所なら24時間以内なら後で塗れる予約ぬり。しかも移動スピード関係なし。
ある程度陣地を広げたらポイントが入り、それで塗った隣を塗れるとなりぬり。
このとなりぬりでなんと歩く必要が全くなくなる。というか歩く意味無し。

545 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 08:47:10.90 ID:RF7nInrud.net
短い一生

546 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 09:04:46.81 ID:WiJVOGH80.net
>>32
黄色の部分無くしたらまだ人気出そうなのに
それでもきついか

547 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 09:12:58.68 ID:XgXYutIyr.net
くっ、くやしいっ
ピクピクピクピク

548 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 09:43:16.65 ID:3Qk16KNWd.net
>>478
木陰とはいえ真夏の公園でボール投げ続けてるGO勢の熱心さ
並ぶどころか半分に追い付くのも難しいだろうな

549 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:30:49.71 ID:AM01k685M.net
>>32
帰ってきたウルトラマンのビーコン

550 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:04:42.57 ID:/SJjFatca.net
>>544
あー、一回どっか塗ればその「となりぬり」ってので延々拡げられるのか
そりゃ歩かなくていいな

ってか、ゲームの意義自ら否定かよ

551 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:08:01.74 ID:JfFZZ7gma.net
ポケGOは歩かせる事を目的としてないのに、
自然と歩いてしまうデザインになってるんだけど、
テクテクテクテクは歩かせる事が主目的なのに、
結果として歩かなくなるゲームなんだよな。

街を歩かせて新たな発見をする楽しさを、
システム側が否定しちゃってる。

552 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:13:19.17 ID:fEmW7OcW0.net
遊んだことある人ちゃんと居るのがさすがゲハではある
ロンチ時に一瞬ゲハスレが出来たけどすぐ落ちたような

553 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:19:07.11 ID:ZsdDudB20.net
てか、圧倒的なドワンゴオワコン力

554 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:33:27.26 ID:XqpbaOZP0.net
マスコットのキャラは信号機をモチーフにモンスターズインク風にしたのかな?
あっちは世界で大人気になったがこっちはただの三つ目の化物で終わってしまったなw

555 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:35:28.67 ID:InU+iqUh0.net
一生どころか半年か

556 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:40:59.77 ID:InU+iqUh0.net
サーバ維持費やら運営に金かかるゲームはダメだと思ったら即切らないと赤字がかさむだけだからな
今までも超大作とか宣伝力入れた奴ほどあっさり終わってる
逆に安く回せるポチポチゲーなんかはそこそこアクティブで課金もしてくれるユーザーがつけば驚くほど長持ちする

557 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:42:00.48 ID:DPRueOig0.net
半年しか歩けないRPG「テクテクテクテク」

558 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:43:16.43 ID:Zfq0dO4gM.net
セミだってカブトムシだって一生は半年よりもっと長いというのに

559 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:46:41.33 ID:mc0ydLd50.net
チュンソフトって大作出すたびにコケてんな
よく今も生きてるもんだ

560 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:05:33.04 ID:BOPliR9KdPi.net
開始前はこれでポケモンGoを喰ってやるとか思ってたんだろうなぁ
何年か前にあったニコニコアプリ?とかいうニコニコのゲームも終了早かったなー

561 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:06:10.92 ID:BOPliR9KdPi.net
あ、ニコニコアプリはまだあったのか
俺がやってたゲームがすぐ終わっただけか

562 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:11:27.22 ID:rX8FIIHLdPi.net
生きてないよ
スパイクに買われたじゃん

563 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:13:39.34 ID:BOPliR9KdPi.net
>>558
羽化に失敗すればそんなに生きられないさ

564 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:24:36.79 ID:CALztC4f0Pi.net
高須委員長のCMしたかっただけかこのゲーム

565 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:29:17.10 ID:Zfq0dO4gMPi.net
>>563
カブトムシでも卵が9月ごろで、羽化が6月ごろだから羽化失敗でも半年より長いよ

566 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:04:07.44 ID:M+2UcRPHaPi.net
>>560
ファミ通編集部ではポケモンGOより流行ってるというのに
ちなみにファミ通はKADOKAWA系列です


ファミ通編集部流行りゲー
1位.キングダムハーツ 3
2位.ファイナルファンタジー14
3位.レフトアライヴ
4位.APEX LEGENDS
5位.スマブラSP
6位.スプラトゥーン2
7位.テトリス99
8位.DOA6
9位.テクテクテクテク
10位.ポケモンGO

567 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:18:15.58 ID:11WoFb24pPi.net
豚がソフト買わないからこうなる

568 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:26:15.78 ID:IfBoacG20Pi.net
川上「これってほとんど実験なので」

569 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:29:45.81 ID:cbjLMJ+B0Pi.net
短くても一生は一生だからな

570 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:35:43.73 ID:6jNz5s+LpPi.net
>>161
中村光一がこんなん作ってたのかと思うと泣けてくる

571 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:17:21.86 ID:+zlpQw790Pi.net
しかし一生(半年)歩けるってどこの虫ケラだよ

572 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:56:05.88 ID:EUKyz7dCaPi.net
>>568
実験で金ドブ出来るとかカドカワドワンゴは儲けてるんやなぁ

573 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:07:19.09 ID:haGWTr7iaPi.net
赤ちゃんがハイハイをすることすら出来ないぐらい短い期間でサービス終了か

574 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:19:40.78 ID:+3rZuaW40Pi.net
テクテクテクテクの墓
(AA略)

575 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:54:31.14 ID:rfoqe+/10Pi.net
【悲報】一生歩けるRPGテクテクテクテクが半年でサービス終了
https://www.teku4.jp/

http://3.bp.blogspot.com/-6ssU59oQ2Ms/XIjXbOj4CMI/AAAAAAAA2b4/mmMyLwDv1aQLhMdo6KCBSvlCz6sa93rMwCLcBGAs/s400/%25E4%25B8%2580%25E7%2594%259F%25E6%25AD%25A9%25E3%2581%2591%25E3%2582%258BRPG.jpg


(´・ω・`)

576 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 23:27:40.60 ID:WjLJ9pY6M.net
ポケgoでフレンドになった見ず知らずの人が色んなところのセブンイレブンのギフトだけ送ってきたり、
神社仏閣巡りが趣味なのか週末にそんなギフトが送られてきたりするから、
こっちも能動的に面白いギフトが送りたくて電車で小旅行するようになったわ
コレとか妖怪ウォッチのやつとか比較対象が出てくると、如何にポケgoが考えて作られてるか分かる

577 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 23:42:27.69 ID:PV/Snx46M.net
goが偉大なだけだろ、時間と体力あれば基本無料だけで遊べるし
杖持ったジジイが片手にパッド、片手には杖を握りしめ、首にはスマホ、、
リハビリとかボケ防止にゃ最高だろ、もしかしたら孫にも話し合わせれるし

578 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 23:46:20.04 ID:f9xccxkna.net
タイトルが悪いな

579 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 00:03:33.94 ID:wLd9sMTJ0.net
トボトボトボトボ

580 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 00:23:12.20 ID:1+1/WPd00.net
>>577
ピカブイやってる孫にプレゼントも出来るからな
最強よ

581 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 05:02:05.89 ID:dozNuc4G0.net
メガネびいきで触れてた
矢作「課金までして俺はバカだよー!」って言ってた

582 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 06:28:40.25 ID:F/zZ5S6C0.net
スマホ甘く見すぎじゃね? 超激戦区でほとんど生き残れてないのに

583 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 07:27:22.97 ID:KbZ/LShya.net
サービス終了後にアニメ化してたつきが監督すればまた盛り上がるかもよ(棒)

584 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:37:54.35 ID:fWTcElns0.net
テクテクでポケGO卒業出来たとか言ってた記者どうしてんだろw

585 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:20:13.68 ID:n47VDgNRM.net
ドラガリスレにて本当のテクテク歩ける繋がる輪だと言われてたのが妙に印象に残ってら

586 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:43:53.60 ID:mUlP+TLXp.net
>>577
いやテクテクも基本無料だけで遊べるんだろ?
だから儲からずに終わるわけだし
その2つの差はもっと別のところなんじゃねーの?

587 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:31:52.81 ID:8vxkm32ma.net
>>586
日本人ってなんか収集癖というかコレクションしたがるじゃん?
ポケモンはまさにそこから始まってるし見た目ぬいぐるみだしで
集めたくなるわね

さっちーやら高須医院長集めたいか?ってことでは

588 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 13:13:51.37 ID:TA10GxmG0.net
一生ネタにされるRPG

589 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 13:29:55.22 ID:All3AAS5d.net
一生噂が独り歩きするRPG

590 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 13:38:17.86 ID:m/c6mXtMr.net
人によって一生の違いを感じさせるRPG

総レス数 590
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★