2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ斎藤p「ニーアがスマブラに呼ばれなかったのが悔しい。決めてるのは桜井君でしょ?」

1 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:06:27.30 ID:S1B5MAyA0.net
スクエニ斎藤p「ニーアがスマブラに呼ばれなかったのが悔しい。決めてるのは桜井君でしょ?」

ゲーム界隈井戸端会議  

スクエニ斎藤「スマブラにP5きたのが凄い」

小高「あれは3DSのペルソナQ絡みで出せたって事でしょ?」

斎藤「そう それ絡みだと思うけど 「品川の人たちは」結構グゥゥゥゥってなったんじゃないか? どうなん?林さん」

ファミ通林「いやいやwww僕は品川じゃないからww でもTGAで任天堂とMSとソニーが並んだのは良い事だと思う」

斎藤「そうだけどぁ でもその二日前にプレイステーションアワードでP5は賞貰ったじゃん だから品川の人たちはグウウウウってなるしょ?
クラウドとか他社のキャラでスマブラ参戦あったけど だからってP5参戦のあんな発表ないじゃないですか… すごい皆盛り上がってて…」

林「まぁいいじゃないですか」

斎藤「あれでしょ?参戦させたの桜井くんでしょ?」

林「うん そうです」

斎藤「はぁ…ニーアが呼ばれなかったの悔しい」

ニコ生ソース

ゲーム界隈井戸端会議 #大忘年会2018
lv317223117

2 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:07:35.19 ID:RSRoDPtU0.net
はぁ?
自惚れんな

3 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:07:43.55 ID:C7OnnVVr0.net
そりゃ呼ばれないわ

4 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:08:05.10 ID:TqAtSXmh0.net
斉藤がこんなんだからドラクエも呼ばれないな

5 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:08:22.12 ID:2ng8PqEg0.net
ベヨネッタみたいな不人気キャラよりも2Bのほうがいいのにな

6 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:08:39.43 ID:xQZzeJbla.net
スクエニからしてもファミ痛=ソニーなんだなw

7 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:09:12.06 ID:HP5d7kA50.net
もっとプッシュしろよ陽介!
スマブラに2Bは必要だわ

8 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:09:22.84 ID:hC3sH4Me0.net
2Bは、責任者がこんな発言している時点であかんだろw

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/12/20(木) 18:18:01.22 ID:00T78rCUd
https://i.imgur.com/Bl0ZHzM.jpg

9 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:09:27.56 ID:+Ig1Rrmc0.net
まったく関係ないだろ

10 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:09:59.26 ID:P85QYNw1r.net
>>4
もうDQとは関係ないっしょ

11 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:10:50.04 ID:E7gFyjuYa.net
活字垂れ流しでソースとか

12 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:11:25.12 ID:xQZzeJbla.net
>>8
神谷長えw

13 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:12:30.25 ID:onLI6blw0.net
ドラクエの初心者大使を声優に使ってドラクエの生放送でニーアの宣伝をしたこいつは一生許さない
ゲーム業界から消え去ってアイドルグループでも作ってろよ

14 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:12:49.96 ID:j/FgM24sa.net
https://i.imgur.com/cNUfTlJ.jpg
こんな奴が参戦するとでも?

15 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:13:15.22 ID:hXdVWbsc0.net
白々しいなあ

16 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:13:33.21 ID:qly3FxhE0.net
スクエニも呼ばれるようなことやってないだろ

17 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:13:53.16 ID:ri/Ji8F80.net
まずなんで呼ばれると思ったんだろ?

18 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:14:25.09 ID:pzxYeCEX0.net
何の関連性もないのに何が悔しいんだこのクソデブ?意味わからん

19 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:14:31.47 ID:HP5d7kA50.net
ドラクエの生放送というかドラクエ自体いらねえよ
あんなん不倫簾ハゲのオナニーゲーじゃん

20 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:14:32.98 ID:WhtkI0dy0.net
よく分からんけど、キモいな

21 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:14:33.87 ID:xNEBvGKwM.net
>>8
これはネタだろ
まじにとってんのかおまえ

22 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:15:37.45 ID:pQ0fIbMs0.net
任天堂が選んで桜井が作れそうなのを選抜じゃなかったか

23 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:16:18.51 ID:8U/BHiqt0.net
いきなりおいしいとこだけいただこうとは
むしがよすぎる

だったらアトラス見習えよ

24 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:17:10.28 ID:HP5d7kA50.net
>>14
アンドロイドだから問題ないだろいい加減にしろ!

25 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:17:14.65 ID:j/FgM24sa.net
>>22
それはDLCだけ

26 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:17:38.80 ID:tVDPsLqXa.net
スクエニさんのうっかり発言は本当に参るぜ……
なぁジョジョ40点よ……

27 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:19:19.80 ID:xQZzeJbla.net
まあ俺だったら少年テリーを出すな、ポケモントレーナー的にモンスター三種を操る感じで

斎藤には用は無い、たぶん業界的に

28 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:20:32.25 ID:JX6CYIuw0.net
あんな尻だけのポルノまんこいらねえわ
スマブラ汚すな

29 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:22:25.72 ID:OxHJT8M20.net
2Bに激辛カレー食わせたい層も多少はいるかもしれない

30 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:22:58.90 ID:sQmPdIIc0.net
同い年
http://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2017/12/DSC4672-e1513817871571.jpg
https://i.imgur.com/oGLt2UY.jpg

31 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:23:31.93 ID:vNb1vS7xd.net
ベヨネッタおるしエロいのはもういいです

32 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:24:48.16 ID:yjVTfaMR0.net
クラウドやジョーカーですらかろうじて満たしてた参戦基準に引っかかりもしないのが参戦できるとでも

33 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:27:15.60 ID:HP5d7kA50.net
ベヨネッタBBAとチェンジでお願いします!

34 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:27:55.98 ID:fcxfqcsy0.net
クラウドはBGM2曲しか無いの見て笑った
スクエニから参戦が許されそうなのってあとFC時代のドラクエくらいじゃないか

35 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:28:38.04 ID:9Rf9bHho0.net
出たらパンツどうなるんだ、見えなきゃ2Bである意味がないし

36 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:29:10.31 ID:NsvZGICr0.net
>>1
桜井くんなんて言ってないぞ

サプライズと言ってるのに、最初にそれ書き起こした奴が聞き間違えてるし
とっくに指摘されてるのにアホがそれを無視してる

37 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:30:25.20 ID:HP5d7kA50.net
ドラクエのキャラ参戦はスマブラが汚れるからやめろ!
不倫簾ハゲには関わらないでほしい

38 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:31:14.36 ID:FczJLePg0.net
なんで一本たりとも任天堂ハードに展開してないシリーズに声がかかると思えるのかが分からん
誘われなくて悔しい、じゃねーよ
出して欲しけりゃSwitchに移植か新作出す企画書まとめて持ってって
その上で自分からニーアのキャラはこれだけ人気があってこんな特徴があって
スマブラに出したらこんなに魅力的なキャラになりますってプレゼンしろ

39 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:32:36.78 ID:3XkcVU0i0.net
>>1
詐欺豚はドラクエ10から離れたのにまだ関わろうとしてるマジでクズのゴミ
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2200/2226/001_25e38f8f1c1a2b275cc4dfa63f0048e4.jpg
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/01eee509ee2f68dc6014898c309e86bf/

40 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:33:00.58 ID:8J1wPUsw0.net
井戸端とはいえ気持ち悪りぃトークだな

41 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:33:07.43 ID:R9A15gFs0.net
衣装は性バーより恥ずかしい

42 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:33:37.34 ID:ODXYsk890.net
ニーア出すならカグラ出してやれ

43 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:34:07.21 ID:P85QYNw1r.net
>>1
そのまま出したら
CEROのレーティング上がっちまわね?

自社のキャラならヒカリみたいにごまかせてもさ

44 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:34:18.69 ID:RnfO6dV00.net
呼んだら調子に乗るから呼ばなくていいよ

45 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:34:37.94 ID:lWjwSItv0.net
決めてるのが櫻井だったらなんなの?

46 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:35:10.50 ID:zqcTMvUg0.net
>>35
レオタードだよあれ
パンツじゃないです

47 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:35:44.35 ID:HP5d7kA50.net
switchにニーアを出すから参戦させてほしいって任天堂に言えばいいのにな
別に本編じゃなくてエロバレー的なものでもかまわんだろ

48 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:35:51.70 ID:Qlfd7nQo0.net
miiのコスすらないからな
相手にされてないなこれ。。。

49 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:35:54.58 ID:sQmPdIIc0.net
>>39
ニーア開発呼んでるしやりたい放題だな
もう齋藤にこの番組をドラクエの話しない条件で譲ってドラクエは別でやるべき

50 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:36:08.23 ID:KANUoaQ2a.net
様をつけろ様を

51 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:36:32.83 ID:OIDM9M8/0.net
桜井に直訴してスネーク出して貰ったとラジオで喜んでた小島が可愛く思える

52 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:36:38.61 ID:9YyQSZj80.net
お前ニーアとほぼ関係ねぇだろw
ほんとこいつ嫌いだわ

53 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:36:49.09 ID:M7B9ckGo0.net
>>36
今まで何度指摘されても同じスレを立てる
嘘も100回言えばの半島精神だよ

54 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:36:51.67 ID:5CQQYekGa.net
なんでこいつこんな偉そうなの?
関わり合いのない他社の人間を君付けとか一切外に出ない身内トークかもしくは国会くらいだぞやっていいのは

55 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:38:29.57 ID:Rnh86mqEa.net
ペルソナとかFF7から入れたのがそもそもの間違い
任天堂のオタゲー系のFEやゼノですら嫌なのに、他社のオタゲー入れんなよボケカス
一万歩譲ってFF7はレジェンド枠として許してあげるとしても
ペルソナのキャラなんていれたら「なんでこれが入らないの?」って話がそこらじゅうから湧いてくるぞ
どんどん悪い意味で日本のオタク特有の内輪ノリになってきてる

56 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:38:44.69 ID:wprSXipQ0.net
まークラウドもFFシリーズと考えればFF6までは任天堂ハードででてるが
ニーアはまったく接点が無い

57 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:39:19.31 ID:zOWz3u8Ga.net
数少ない任天堂怒らせてるメーカなんだからクラウドだけで我慢しろや
このメーカー、ブチ切れられてるの忘れてないのかな?

58 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:40:12.52 ID:zOWz3u8Ga.net
>>27
出せたとしても世界的な知名度だとチョコボ&モーグリーじゃね?

59 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:40:20.08 ID:5CQQYekGa.net
前作からDLCはオタクキャラが多すぎるという問題はあった
ここらでさっくりとしてかつ万人が納得するコンテンツを入れれるかどうか
それで桜井様の手腕がいかほどか測れるだろうよ

60 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:40:53.55 ID:P85QYNw1r.net
>>25
DLCの話やん

61 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:41:01.26 ID:zOWz3u8Ga.net
>>34
ドラクエは版権めんどそう

62 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:41:09.58 ID:Rnh86mqEa.net
>>47
スマブラのブランドを傷付けるのと引き換えに他社のキモオタゲーが手に入って嬉しいか?

63 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:41:19.00 ID:W4oD8XE+0.net
全部のDLC発表されてから愚痴ればいいのに

64 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:41:24.13 ID:Wh1z3Dbsa.net
ニーアってswitchで出てへんやん?

65 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:41:33.31 ID:+Qiq9dmFa.net
任天堂馬鹿にしまくるけど2Bは出してくれー!
アホかいらんわ

66 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:42:43.69 ID:G9lbdj9L0.net
出たら買う。

67 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:42:56.14 ID:LZPfm3Oja.net
>>1
これ後半の部分捏造だよ
前に立ってたスレで指摘されたのにまた立てたのか

68 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:43:19.14 ID:Wh1z3Dbsa.net
マスターチーフとマーカスとドムが呼ばれる可能性のが高いと思う

69 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:43:53.55 ID:3+haY2t7d.net
>>14
2Bて目隠し無いと平凡なキャラやな

70 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:44:05.55 ID:j8WAO+iVd.net
こういう場で今回はドラクエに触れなかったてことは
ドラクエ参戦説は本当なのかな
流石にドラクエに愚痴ったらアウトだし

71 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:45:19.51 ID:Dok/0ISY0.net
2Bがあんなお尻で参戦したらCERO上がっちゃうじゃないですか

72 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:45:53.62 ID:teOsIRQS0.net
「品川の人たちは」って誰のこと?

73 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:47:06.66 ID:JHx+CWytM.net
>>72
SIEJA

74 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:48:19.03 ID:teOsIRQS0.net
>>73
なんでSIEJAがグゥゥゥ……ってなるんだ?

75 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:48:33.53 ID:HP5d7kA50.net
>>62
2Bだけは別格なんだわ
ソウルキャリバー買おうか迷っちゃうぐらいな!

76 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:49:08.94 ID:fFSkRNAi0.net
>>74
SIEJA「サードのIPは俺のIP」

77 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:51:14.46 ID:HP5d7kA50.net
リアル調の小顔美女は2Bしかいねえし
え、ベヨネッタ?ゴツくて無理!

78 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:51:31.77 ID:JHx+CWytM.net
>>74
SIEJA「P5のプラチナプライズおめでとう!」

ジョーカー「もう盗むものねーからスマブラいくわwww」

SIEJA「グゥゥゥ……」

79 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:53:28.10 ID:iAWlUjjT0.net
スマブラに参戦できなかった敗北者は他所でしょっぱいコラボしてりゃええねん

80 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:53:46.52 ID:HC50rs/30.net
>>71
スイッチは尻ゲーにした方が売り上げが上がるって、ゼルダのエエケツが証明してるしな。

81 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:54:10.35 .net
自惚れが過ぎるな
何様だよこいつ


悔しかったらニーアをミリオン売ってみろやw

82 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:54:41.33 ID:WY8KI7Ko0.net
いちいち言い方がキモいんだよなこのオッサン

83 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:55:15.50 ID:3+haY2t7d.net
今回のゼルダに勝てる奴おらんやろ

84 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:55:21.35 ID:W4oD8XE+0.net
プレステオールスターズ2に出してもらえ

85 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:55:24.74 ID:HP5d7kA50.net
てかさFE枠多すぎだろ
ルキナ、クロムいらねえんだけど?

86 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:55:28.00 ID:xQZzeJbla.net
>>58
スマブラ経由でグローバルでは無名だったのが有名になったキャラもいるからなあ

87 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:56:48.19 ID:7G/X3nsm0.net
>>13
別に声優関係なく宣伝してたと思うが
FF14の放送でもドラクエビルダーズの宣伝したりしてたし

88 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:57:38.22 ID:H9W2aIlk0.net
3DSだけでアトラスRPGが16本もあってひたすら独占なんだから
いい加減なんか参戦するだろそりゃ
格を求められるとやっぱペルソナからなんだろうけど

89 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:57:50.80 ID:Vjz6H2PEM.net
リアリティって成功者扱いなの?
なんもしてないイメージなんだが。

90 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:58:10.36 ID:RMyQLa/Qa.net
そもそもクラウドさんもP5のキャラも任天堂のハードのゲームで出てるから参戦出来たのに
全く出てないキャラが参戦の権利あるわけないだろっていう
Switchでニーア出してから言えよ

91 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:58:33.30 ID:Sa5o0d4Zp.net
この人がニーアの代表ヅラするのとても不快

92 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 20:59:57.99 ID:teOsIRQS0.net
斎藤って完全にPS寄りのプロデューサーだよな
資金集めする上でPSにゴマ擦ったほうがやりやすいんだろうな
オクトパストラベラー作ったPだけだな。スクエニで任天堂寄りで資金集めやってるのは。
ブレイブリー時代からコツコツと信用築いたし、Switch発売から早めに1本出したのも評価されてそう

93 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:00:51.57 ID:0iOV+QNzr.net
>>30
ほんまなん?

94 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:01:40.04 ID:sQmPdIIc0.net
>>89
実績はあるよ

95 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:03:25.17 ID:sQmPdIIc0.net
>>93
両方1970年生まれの48歳

ついでにプラチナの神谷も

96 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:03:33.96 ID:0iOV+QNzr.net
>>80
それは真にその通りだけどw

97 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:05:02.42 ID:0iOV+QNzr.net
>>95
ほー桜井ものすごい若振りだね
ありがとう

98 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:05:32.93 ID:HC50rs/30.net
>>89
売上500万本の男と一時言われていた。
DQ11とニーアのセールスで。
それまでは鳴かず飛ばずだったけどな。

99 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:05:41.58 ID:sYkCG+hva.net
斉藤ってドラクエ10の生放送の時からパワハラ紛いの言動がきつかったわ

100 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:06:48.50 ID:x8PKQyuZ0.net
ペルソナQじゃなくてペルソナ5とのコラボやからな
ペルソナがPS以外に出るのはサードの中で暗黙の了解なんやろな
SIEの顔色ばかり伺う悪しき伝統なんかぶっ壊して多方面に市場を開拓するべき

アトラスさんには やっちゃいけない事 をガンガンやって欲しい
FFみたいな状況になる前に

101 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:06:59.64 ID:U4VOrsIkd.net
よーすぴ迷言集

リアリティないですねw
そっ閉じ
イワッチメント

ゲハ民では?と噂されてしまう

102 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:06:59.98 ID:syTE6d0l0.net
小島が任天堂ハードをディスり続けた挙げ句、3DSに申し訳程度で
1作出しただけのメタルギアソリッドからスネークが参戦してる訳だから
参戦の条件で任天堂ハードでの実績とかあまり関係無いような気もするが。

103 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:08:09.31 ID:ITy+Xn5v0.net
品川の人たちwww

104 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:09:42.46 ID:3sD2Rrdk0.net
その時々の話題のものに乗っかるだけの糞豚

105 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:10:08.67 ID:HC50rs/30.net
>>103
高輪ゲートキーパーの人たち

106 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:11:50.94 ID:sQmPdIIc0.net
前にTwitterで齊藤と桜井とFF14の吉田で飲んでる写真上げてたから全く交流ないってことはなさそう

107 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:13:11.65 ID:K3Al7bqf0.net
>>92
そいつ任天堂からいくらもらってるんだろうな
企業全体がソニー派なのに会社の決定に逆らうとか相当だろ

108 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:13:52.29 ID:LZPfm3Oja.net
生放送見てない豚さんが捏造スレに釣られまくってて草

豚さんに桜井と齊藤叩かせる為のゴキの陰謀とも知らずにw

109 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:18:35.71 ID:e71RKIWR0.net
桜井、聞いてるか
バレてるぞ
てめえの趣味で決めてるってな

110 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:20:00.30 ID:llUx1Jw20.net
品川www

111 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:22:42.40 ID:3WwCmC0ca.net
そもそも
Switchでニーア求める層って本当に居る?
一般的でもなければ懐古でもなければ
Switchに出る情報が有る訳でも無し
ニーアに名の知れたキャラなんてあるの?

なんかSwitchの購買層とかには
全く興味持てなそう感がハンパ無いんだけど

112 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:24:03.60 ID:vhNbVZW/0.net
いるというかソフト数は大いにこしたことはない
それだけ選択肢増えるんだからな
それはどのハードにも限らない

113 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:24:29.79 ID:sSq6JTaz0.net
クラウドやスネーク 今回のジョーカーは少なくとも任天堂関わってる部分あるけど
ニーアは何一つ絡んでねぇじゃn それで呼ばれないの悔しいって意味わからんわ
それとも任天堂からニーア参戦させたるから任天ハードに移植してくれって頼まれて欲しかったんか?

114 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:25:57.82 ID:H9W2aIlk0.net
DS版FF3のミリオンからオクトラまで浅野を代表に系譜として繋がっている
あのときPSPはDSからFF3、4を完全版ではぎ取っても売上で大敗したし、セツナも爆死させた

PSはダメで、任天堂でいける路線
出した実績で任天堂の協力も得られる懐古RPG路線を畳む理由がない

115 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:26:13.21 ID:vhNbVZW/0.net
じゃあまずオートマタよりレプリカントをスイッチに移植しれ

116 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:27:52.99 ID:e7Iw41oY0.net
身内や自分を切らないぴろしとちがってやっぱよーすぴは面白いな
ファミ通林に品川とか言えるのは彼ぐらいだわ

117 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:28:07.95 ID:Bf8Rv+uy0.net
(´・ω・`)斎藤は吉田をヘッドハンティングしてきたから取締役になれたんだろな

118 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:29:54.82 ID:gq8PkOOa0.net
既にスクエニ枠が埋まってるのでクラウド退かすか
二枠貰えるくらい任天堂にソフト出したらもしかしたら出して貰えるんじゃない?
アトラスは3DSで色々出して貰ったからアトラス枠特別に作って貰った気がするし

119 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:31:21.45 ID:iQmQzzjC0.net
>>115
無理だろ
売れないの目に見えてるし

120 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:31:48.23 ID:TW/2qSGqr.net
でも実際スクエニ枠のあと一人って2Bくらいしかいないからな
キンハーはディズニー版権だしドラクエは集英社版権が絡む
まあFFからもう一人って可能性はあるけど

121 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:31:57.14 ID:e7Iw41oY0.net
まぁプロデューサーとしては有能だよ
FFはゼーレみたいな老害委員会にダメにされているって吉田と一緒に切り込んだしな
こういう身内を切れる発言できるやつは信用できる
いきなりアンテ叩き出すぴろしとは大違い

122 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:32:09.05 ID:abdI/pJi0.net
サッカー部がドラフト選ばれなかったって言ってるようなもん

周りからすりゃ
はぁ!?しか出ん

123 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:32:54.21 ID:e7Iw41oY0.net
ダクソのソラール来るだろ

124 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:33:21.55 ID:lEuM+xv2d.net
品川って、ってねー!の人ではなくて?

125 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:33:34.47 ID:xx2gtqfI0.net
こいつマジでクソだな
絶対に友達になりたくないタイプ

126 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:33:56.82 ID:vhNbVZW/0.net
>>123
あまりにマニアニックすぎて無理

127 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:34:16.76 ID:e7Iw41oY0.net
>>122
因みに斎藤はswitch版ニーアをやたら出したがってた
それが出来なかったから結果悔しいって話だろう

128 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:34:43.94 ID:Nt/D3vsLd.net
B級開発者ほど表に出て自分を売りだそうとするよな

129 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:35:29.00 ID:e7Iw41oY0.net
>>126
いや、世界的にはかなり有名な部類だと思うんだが
ソウルシリーズプレイヤーなら知名度NO.1だろう

130 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:35:28.43 ID:b/LsUH/nM.net
>>125
いやお前みたいな底辺のゴミがゲームクリエイター様と友達になれるわけないだろw

131 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:35:38.99 ID:LZPfm3Oja.net
豚さんがまだ>>1の捏造に釣られててワロタ
タイムシフト見てこいよw

36 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/12/20(木) 20:29:10.31 ID:NsvZGICr0
>>1
桜井くんなんて言ってないぞ

サプライズと言ってるのに、最初にそれ書き起こした奴が聞き間違えてるし
とっくに指摘されてるのにアホがそれを無視してる

132 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:35:45.27 ID:DyAiRtzy0.net
>>95
よゐこより歳上だったんか

133 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:40:05.35 ID:tmUuybhGM.net
この人めっちゃ任天堂とSwitch好きだから任豚は誤射するなよw
ゴキからしたら危険人物

134 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:42:26.69 ID:abdI/pJi0.net
>>127
なるほど
サッカー部から野球部に行きたかったのに監督に止められてたんだなw
そりゃ悔しい

135 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:42:38.56 ID:ZVpreDdF0.net
なら任天堂ハードに出せばいいだろ

136 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:46:12.47 ID:ocqkqkfZd.net
ゴキちゃんがフルボッコにされてるスレ

豚って数ヶ月に一本しか出ない任天堂ソフトをミリオンミリオン持ち上げて虚しくならんのかね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545297525/

137 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:47:44.53 ID:TqAtSXmh0.net
>>123
よくてアシストだろあいつはw

138 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:48:15.66 ID:PZRfmwTy0.net
クラウドやジョーカーは本編は関係なくても関連作が出たけど
ニーアは任天堂ハードと無関係なのに何寝言言ってるんだコイツ

139 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:48:52.77 ID:0u3paxoed.net
>>21
どうだろう、実際危機感は持ってると思うぞ
ニーアオートマタにキャラデザ面では近いDOD3では自分の悪辣テイスト全面に出しすぎてコケて借金背負った言うてたし

140 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:49:53.13 ID:d8JBI9Qma.net
グウウウウウ

141 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:50:30.21 ID:TqAtSXmh0.net
クラウドもジョーカーもシリーズ/メーカーの代表として選出してる部分もあるからニーアももう何本かヒット作出さないと難しい

142 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:54:23.60 ID:7dCtdkL00.net
>>1
スクエニ社員は頭にうんこしか詰まってねえのか?

143 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 21:59:56.31 ID:12HURO6I0.net
こいつとヨコオが言う事は
毎回冗談みたいなもんだろ

144 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:00:11.32 ID:JUQvLE/P0.net
>>1
ニーアなんて任天堂ハードかすってもいないのに
思考がおかしいわ

145 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:03:46.61 ID:Nd+Mhwjf0.net
ごめん、そもそもニーアってなに?

146 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:05:19.56 ID:lxuwBWPBp.net
>>127
これじゃね

147 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:06:40.72 ID:Yxm3eTjSa.net
ニーアとか誰も知らなさすぎだろ
選ぶ理由がない

148 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:07:11.97 ID:mcFefMzYa.net
>>127
それソースあるの?

149 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:09:08.03 ID:e7Iw41oY0.net
>>148
DQTVとかニコ生の番組内だったか探すのはめんどいなぁ
ヨコオと一緒にTwitterでswitchで出してぇなぁって話してたと思ったがそれならあるかもな

150 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:12:14.24 ID:UG+oVPwR0.net
幼児向けゲームにパンツキャラなんか出せるのか

151 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:12:44.53 ID:I73yw5zia.net
この人元々会話のノリがこんな感じだからなぁ
大人の事情で黙ってそうな部分をネタにして、割とそのまま話すというかなんというか
アトラス放送の時然り、ニーアファンとの交流会の放送みたいな奴もそうだった

152 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:13:57.79 ID:I73yw5zia.net
>>151
アトラスはちげーわ、アレはヨコオだった

153 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:20:34.57 ID:wzx3WrWx0.net
なぜソウルキャリバー6とかいう爆死ゲーと2Bは組んでしまったのか

154 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:25:20.81 ID:WpBxruuDM.net
ニンテンハードのゲームに出てないだろ。switch版出してからホザけ。あとxbox one 版もパッケージ出せ。

155 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:27:04.79 ID:30CeUfem0.net
ヨコオタロウ原作の漫画糞つまらんけど大丈夫なん?

156 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:29:28.01 ID:NsvZGICr0.net
>>155
マガジンの小高の奴じゃなくて?
あれどんどん尻すぼみで掲載順もどんどん後ろ行ってるが

157 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:33:01.80 ID:KSs6sLrJ0.net
なんだコレはクレクレならぬヤルヤルか?

158 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:33:15.76 ID:VXSzfl3W0.net
>>113
ユーザーの意見(ツイッター)だけど
ベヨネッタと同じ開発会社ってつながりがあるそうだよ

バカじゃねーかと思った

159 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:34:57.52 ID:VXSzfl3W0.net
>>124
大塚と品川では山手線のほぼ反対側

160 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:35:05.53 ID:93YDckRvd.net
小高はダンガンロンパは自分のシナリオで売れたと勘違いして独立しちゃった可哀想な子

161 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:35:26.68 ID:x1YTqJtbM.net
斎藤ごときに桜井様を君付けで呼ばれているの不愉快なんだが
同レベルとでも思っているのかこのクソは
せめて桜井さんと呼べよゴミが

162 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:36:16.90 ID:EiubelSvM.net
呼ばれたいなら出せばいいじゃんSwitchで
落ち目のスクエニが調子にのるな

163 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:37:51.74 ID:x2LZMJ9ka.net
天下のスクエニは自前のパクブラ作ってくださいよ
精神病んでる自称ソルジャー兄ちゃん連れ帰って下さいよ

164 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:38:43.76 ID:ZioFsJt80.net
詐欺豚風情が何様のつもりだよww
DQ10プレイヤーと引退者に土下座生放送したら少しは見直してやらんこともないが

165 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:38:50.89 ID:0Vxu3OZA0.net
何様なの?この人面豚

166 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:53:25.57 ID:ZP+RBVoe0.net
P5→3DSのPQに出演、ペルソナはメガテンの派生、アトラス#FEコラボ

ニーア→DODもニーアも任天堂と一切関わり無し

スマブラ参戦なんて無理に決まってんだろタコ

167 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 22:53:53.22 ID:MLspCm3R0.net
弱くていいなら今からでも参加できるのでは

168 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 23:06:56.38 ID:RqDMVBhDa.net
NIN64=ゴミとかやっといてスマブラには出して欲しいとかキモすぎんだよ

169 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 23:11:29.53 ID:b/LsUH/nM.net
>>168
宗教拗らせてると辛そうだな

170 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 23:28:44.05 ID:RqDMVBhDa.net
>>169
宗教じゃなくて
ゲーム業界にいてNIN64=ゴミなんて普通やらんだろ
実際にあった兵器の名前のもじっただけとかいう恥ずかしい言い訳してみろよ
結局修正されてるけどな

171 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 23:38:33.80 ID:+Ig1Rrmc0.net
ディシディアに出してもらえ

172 :名無しさん必死だな:2018/12/20(木) 23:39:39.51 ID:P8lcFAPr0.net
>>162
任天堂にキレられたことすっかり忘れてそうだなこのメーカー
いなくてもら困らんメーカにまで片足突っ込んでんのわかってないんかね?

173 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 00:09:40.11 ID:tiFCzNuVH.net
詐欺豚はVtuber相手にパパ言わせてお人形ごっこしとけ
もう他所に出てくんな

174 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 00:14:29.49 ID:3P8IncWF0.net
>>173
あれ上手くいってるの?
スクエニの他ゲーの色んな所にしゃしゃり出てきて勘弁してほしい
みずしーとか言う頭弱そうなのとドラクエ10の現Pが会話させられてかわいそうだった

175 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 00:19:25.39 ID:KH9eeNHg0.net
>>8
ネガティブ過ぎて草

176 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 00:22:37.49 ID:tKwXRPBCa.net
>>25
ジョーカーはDLCやろ

177 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 00:24:50.91 ID:tKwXRPBCa.net
>>80
ええけつ堪能できるほど出てこないけどな

178 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 00:34:58.68 ID:tiFCzNuVH.net
>>174
どんな状態か知らんからスレ見つけてきたぞ

【バーチャルYouTuber】GEMS COMPANY総合スレ3【旧うーたま一族】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540345519/

見るにわりと葬式気味じゃね

179 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 00:39:10.25 ID:kb0p9fH80.net
ニーアって任天堂ハードで出てないだろ
意味わからんわ

180 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 01:04:35.67 ID:uPigw/3G0.net
ニーアなんて吉田の絵で売れたようなもんだし
ブレイブリーデフォルトから出してやれば?

181 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 01:19:27.11 ID:cYCumMxUp.net
せめて任天堂ハードに出してから言えよ…

182 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 01:21:14.36 ID:n4z0cw7i0.net
悔しがる段階にすら来てないのに何言ってんだか
まだセイバーとかサンズとかブツブツ言ってるアホどもの方がマシだわ

183 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 01:21:25.62 ID:2MKFJvoy0.net
候補は任天堂からでてそれを桜井がゲーム性で
いれられるものセレクトしてるから、そもそも任天堂の
セレクトに入ってないやろ

184 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 01:23:58.47 ID:D34BtI9l0.net
>>8
あーあ精神やんでるやんソニーは糞やな

185 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 01:25:50.95 ID:Ki70jq8R0.net
ふんどしパンツもどきがなかったらニーアとか誰も話題にしてないと思う
ネット上に転がってるニーアの話題は2Bのエロさばっか

186 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 01:27:58.37 ID:dvy/tHKU0.net
女を食い物として扱ってる時点で呼ばれる訳が無い

187 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 01:29:43.26 ID:lSD7qZLa0.net
>>30
桜井は髪の毛染めてるでしょ色でわかる。

188 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 01:36:57.61 ID:pZj8ZHQU0.net
>>185
まぁどんな作品も絵的な魅力なけりゃ売れんからな
つまらん漫画でも絵に魅力あれば画集として売れるし

逆にゲーム性だけでヒットさせてる作品を知りたいわ

189 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 01:40:03.53 ID:oKgfMThl0.net
ニーアねぇ
ストーリーは、なんかレプリカントと対して変わらなかったから引き出し少ないなって感じた

あえて同じ展開にしたのかもしれないが…

190 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 02:08:13.78 ID:bQtfWJJ00.net
スクエニにいるって斎藤が言ってたゼーレみたいな権力集団、ってのがPS寄りなんだろうな
おそらく旧スクウェアの集まりだから任天堂本社を出禁になった事もいまだに根に持ってそう
いつまで経ってもFF7でPSの流れを作った野村を救世主扱いしてるし

191 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 02:13:28.37 ID:OmHHUriD0.net
switchにニーアでてないからそりゃ無理でしょ

192 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 02:13:43.51 ID:ErT7pPb+0.net
>>185
アクション性なら他のプラチナゲーと比べて劣るしストーリーや設定は人を選ぶ内容だからどうしてもキャラデザに人気が偏るのはしゃーない
そのキャラデザもスクエニ辞めてサイゲに行った吉田だからな
ヨコヲの世界観が人気ならソシャゲのシノアリスは成功してただろうし

193 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 02:17:29.78 ID:bQtfWJJ00.net
吉田明彦さんの絵は大好きだわ
昔は悠久の車輪とかいうアーケード通ってカード集めするくらい好きだった

194 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 02:36:13.74 ID:DJlW8ikdM.net
ニーアとかいうの任天堂とはスネーク程度の接点すらないし仮に桜井が希望したとしても任天堂から却下されるだろ

195 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 02:47:01.98 ID:FoKODxSI0.net
出しゃいいとは思うけどもうそうなった時は完全に人選が桜井の趣味基準になったんだなって思う

196 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 04:24:18.76 ID:hv9XUdyap.net
スクエニって本当にゴミしかいないんだな

197 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 04:47:46.82 ID:1veNyKkA0.net
>>192
>ソシャゲのシノアリスは成功してただろうし

あれ結構儲かってるんだろ
斎藤がニーアよりシノアリスで
ヨコオがウハウハみたいな事言ってたが

198 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 05:31:54.37 ID:BSgWIdph0.net
>>190
ぶっちゃけ任天堂に擦寄らないとジリ貧レベルなのが一番ある大手メーカーだわスクエニ

まともなIPと作れるやつほとんどないだろココ
FF16とFF7R完成まで食いつなぐの今世代より遥かに厳しいと思うぞ

セガはかりんとうのプライド無くせば真面目に作れば中堅クラスで売れるIPそこそこあるし、カプコンとコナミはまだ余力あるしな

今ってドラクエやFF触ってない子供世代増えてるし、これから全盛期で当時やってたやつらもどんどんゲームやる体力や気力が落ちて買わなくなるから任天堂はスクエニに対して旨味が大してない

199 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 05:36:38.62 ID:nyoihQaIr.net
>>190
救世主扱いしてたら15から降ろさんだろ
そもそもPSの流れ作ったのも組長怒らせたのも坂口

200 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 06:14:28.45 ID:pwD9U2gH0.net
2Bやオートマタの世界のデザインはマジで秀逸だよなあ
ニーアシリーズとか特に興味ないけど惹かれる雰囲気あるゲームだもん
未プレイだけど

201 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 07:23:23.49 ID:J4Iz3nQYa.net
桜井はあの任天堂に縁もゆかりもないキャラは任天堂が決めたとかほざいてたけど
結局どっちなんだよ

202 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 07:24:16.40 ID:J4Iz3nQYa.net
>>194
その理屈が通るならそもそもペルソナなんてもっと接点ないわ

203 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 07:33:26.04 ID:3P8IncWF0.net
>>202
Qがあるやん
本筋のメガテンもあるし

204 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 07:33:53.58 ID:ui5Ngriid.net
>>202
ペルQ出てんだろ
ニーアは何か出たのかね?

205 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 07:41:40.37 ID:ELsB6aTs0.net
まずはベヨネッタに出してもらえ

206 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 07:43:03.06 ID:bHU6D84od.net
>>102
GCで出てる定期

207 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 07:44:12.42 ID:f7epYomc0.net
斎藤って「桜井君」呼ばわりできるほど年上なんか?
桜井と同世代じゃないの?

社内で直属の上司って訳でもあるまいし、特に親しい仲というのでもなければ
一般的には社外の人に対しては「桜井さん」って言わないか?

208 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:00:03.81 ID:As0WLeF9M.net
>>14
ウッ

209 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:01:05.82 ID:ErT7pPb+0.net
>>197
スクエニのソシャゲの中ではトップクラス
他社のソシャゲと比べたら全然って感じ

210 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:01:10.44 ID:6HJ1d+U5a.net
>>102
俺の知る限り任天堂ハードでスネークは

FC、NES(ファミコン版の続編)、GC、ネイキッドだけど3DSで出てる。
まぁFCは小島公認のクソゲーだけど。

211 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:01:13.60 ID:J4Iz3nQYa.net
>>203-204
そんな手抜き外伝の音ゲーが出たくらいで任天堂オールスターの看板背負ってる作品に出る資格はねぇわ
スネークの時だって言われてたがあれでさえ本編は1回は出てる
こっちは一回もねぇぞ、ニーアはさらに論外だが
こいつらって任天堂を自分たちの稼ぎ頭くらいにしか思ってねぇだろ、完全に舐め腐りきられてるわ

212 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:02:17.64 ID:6HJ1d+U5a.net
>>207
人間関係なんて人それぞれだから。
プラチナ神谷なんてツイッターでまーくん言ってたぞ。

213 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:03:01.65 ID:vtpOGte80.net
そりゃ歩く猥褻物だし

214 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:03:09.31 ID:RoB+S8Ww0.net
ニーア関連って任天堂にまったく絡みないだろ?

215 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:04:21.11 ID:xYaNFnV+0.net
>>8
田浦くん好きだわ

216 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:04:40.40 ID:AbqggQlwr.net
>>199
田畑が全ての責任取らされたやん
失敗だったら後任のせい、成功だったら野村のおかげってやる丁度良いポジションだったわ

217 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:04:50.01 ID:NFQvbuHRM.net
>>207
これほんとそう思う
さん付けで呼べよ失礼すぎる

218 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:05:37.55 ID:76AfiPaQd.net
>>8
ヨコヲ草生える

219 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:06:58.55 ID:xYaNFnV+0.net
そこでまさかの9Sですよ
ceroも大丈夫

220 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:10:42.36 ID:Drcg7Iqh0.net
捏造したネタを言い続けて本当にしてやろうなんて
ちょっとあまりに韓国人な行動で下品だな
さすがにやめたほうが良いと思うけど

221 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:10:46.91 ID:Lx4PqGtqa.net
>>194
スネークは初代のファミコン版のヤツとかGBとかツインスネークとか色々あったしなー

222 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:11:10.24 ID:xYaNFnV+0.net
>>187
でも肌はすげーきれいだな

223 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:12:51.80 ID:xYaNFnV+0.net
>>216
責任ってか面白く無かったから

224 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:18:45.91 ID:1v0vLl9BM.net
>>69
ちょっと思った

225 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:28:33.55 ID:zyT6gbp40.net
>>55
かと言ってDQは「海外で売れてないから出すな!」とか言い出すなら
選択肢は結局FFとかペルソナとか任天堂ハードと縁のない連中ばかりになるよw

226 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 08:42:28.45 ID:Lx4PqGtqa.net
>>55
ペルソナはなんだかんだ歴史があるしそれに"ゲーム"だから大丈夫だろ

227 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 09:07:53.20 ID:L7NRBfOf0.net
ドラクエは出ないだろって言われてるだけで出すなとは言われてないな
ツイッターのドラクエファンにすら海外人気ないから無理かぁ…とか言われてる
ペルソナが出た事であんなザコよりこっち出せってキレる信者が沸いてるのは面白いけど

228 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 09:20:47.87 ID:6HJ1d+U5a.net
>>227
悟空についてもそうだけどさ、「桜井の発言的にそりゃ無理だろ」って言ってるだけなのに
「出すなって言ってる!出すなって言ってるぅぅぅぅぅぅ!!!!」って発狂しちゃってるんだよね。何故か。

229 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 09:44:49.12 ID:nyoihQaIr.net
>>211
ペルQはRPGだが

230 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 09:52:56.50 ID:L7NRBfOf0.net
ペルソナDと勘違いしたのかwあれPS4&VITAだろ
とにかく知らないゲームは人気無い宣伝枠だと思い込みたいんだな
DLCでそんな慈善事業しないし逆に縁が深いだけの人気無い作品も贔屓されんよ

231 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 10:05:12.48 ID:5BY86K+10.net
>>184
ヨコオ最初からこんなもん

232 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 10:19:58.16 ID:hJYnPvER0.net
>>188
マインクラフト

はい論破

233 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 10:27:14.94 ID:+jnM7beg0.net
ニーアなんて任天堂ハードに1作も出てねえじゃん

234 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 10:33:52.33 ID:zyT6gbp40.net
>>228
別に桜井は「海外で売れてない他社作品は絶対に出しません!」なんて一言も言ってないけどな
優先順位としてはそっちが高くなるのは仕方ないが逆に言うと国内、海外ともに知名度の高いキャラなんて
リュウ、クラウドあたりであらかた出し尽くした
悪魔城を海外向けと呼ぶにしてもニッチ過ぎるタイトルだしあとは国内、海外のどっちかに
知名度が偏ったキャラしか残っていない

235 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 10:46:56.03 ID:2Ddc0NYK0.net
悪魔城はPSがシェア広げても64やGBAでバンバン新作出して貢献してたからね
特例参戦枠になるのもわかる程度にシリーズ作の頭数がある
それらのPS移植皆無だから、手持ちでめぼしい月下と輪廻が悪魔城のすべてとPSWが叫んでるだけ

236 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 10:49:59.42 ID:L7NRBfOf0.net
>>234
イキってる所悪いが桜井云々は悟空の話だろ
もう出尽くしたとかいってんのもね
参戦来るかはおいといて海外人気切り捨てなんかしなくても
リクとか2Bとかダンテとか他にも国内外で通用するキャラまだいるよ

237 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 10:59:15.11 ID:zyT6gbp40.net
>>236
ソラを飛ばしてリク出すのかよ?
権利的にはDQなんかよりもよほど難しそうなのにw
2Bみたいな任天堂ハードで全くかすってもないのを出すのと
まがりなりにも国内だけでも十分売上を見込めるDQだと
どっちが可能性高いと思う?

238 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 11:02:09.66 ID:L7NRBfOf0.net
>>237
いやどんだけドラクエ出したいんだよお前は
ドラクエは海外人気ないから出ないでしょうねってそれだけやん
悪魔城選ばれて最新キャラがジョーカーって時点で察せられるだろ
ソラ・リクは普通に打ち間違えたわw

239 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 11:09:36.15 ID:BSgWIdph0.net
そもそも、あと4枠にスクエニが入る余地あんのか?
サプライズあるキャラなんてスクエニにもうない

240 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 11:11:30.26 ID:zyT6gbp40.net
>>238
悪魔城は世界でも最高100万かそこらでDQと変わらんのだけど?
ついでにロックマンもなw

241 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 11:26:56.98 ID:+jnM7beg0.net
そういや海外でDQ8が売れたのはFFの体験版目当てだったとか言われてたなw

242 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 11:27:14.82 ID:tYHQ4ZHn0.net
スクエニはスマブラに出れて当然みたいな考え方するやつ多いのか

243 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 11:35:07.94 ID:KJoLJpFsd.net
ドラクエはモンスターバトルロードっていう出来の良いオールスターゲームあるしわざわざ参戦しなくてもいい気がしてきた

244 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 11:43:24.92 ID:3P8IncWF0.net
取締役になって勘違いしてんだろうな
好き放題言うのは社内だけにしとけや

245 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 11:43:36.65 ID:j4ztBYX2a.net
>>242
スクエニつかドラクエチームかな
最初はお高くとまってたけどクラウドが出て話題かっさらって行ったのが羨ましくて急に対抗意識燃やしてきた
FFはともかくドラクエなんぞ御三家が凄いだけでエニは何も生み出してない無能揃いなんだけどな

246 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 11:46:38.16 ID:52Q/Rprn0.net
>>243
そんなんで良いのw?
ここ最近のドラクエなんて全部オールスターゲーになってる気がしなくも無いんだが
FFと一緒でもう遺産をフル動員するしかないからね

247 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 11:55:15.95 ID:LqYmioMZ0.net
そもそもドラクエのロトとか出て嬉しいか?
キャラは全く立ってないし、見た目もダサい
喜ぶのは日本のファミコン世代のおっさんだけだよ

248 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 11:56:40.11 ID:KJoLJpFsd.net
>>246
ほーん
モンバトより凝ったのあるのなら教えてくれよ

249 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 12:00:52.61 ID:52Q/Rprn0.net
>>248
そこで張り合ってどーすんのw?
まあ、それで良いってのならどーぞ、ハイ

250 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 12:02:47.82 ID:tYHQ4ZHn0.net
スクエニで世界的な歴史あるインベーダーを押さないんだからだめよね

251 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 12:06:54.57 ID:KJoLJpFsd.net
>>249
なんだエアプかよ 
偉そうにレスつけてこないで

252 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 13:09:11.18 ID:0k5KZrUA0.net
>>234
スティーブは確定な

253 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 13:10:53.92 ID:0k5KZrUA0.net
>>240
売上と人気を一緒にするなよ
総合的な判断がくだされるに決まってるだろ
DQはどちらも弱いということ
わかったか?

254 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 13:11:35.08 ID:R8Mv+QHp0.net
マインクラフト参戦はあり得るなw

255 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 13:14:53.16 ID:3P8IncWF0.net
主要販売地域の日本と欧米どっちも一定の人気が必要
ドラクエは日本に人気が偏りすぎてるから難しそう
そういう意味ではまだ2Bのが可能性ある
任天堂ハードの実績はそこまで関係ないと思う
むしろないほうがサプライズになる
全然知名度は違うけどクラウドの例もあるし

256 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 13:33:49.82 ID:uPigw/3G0.net
明日になればわかることだろうけど
どらくえ参戦はねーだろ

こんな連続で発表するとは思えないし
TGAとジャンプフェスタが同列とはとても言えず
任天堂のゲームの初報をスクエニブースでやらんわな

そこまでSONY忖度して、3DS版は保険で作って、海外販売なし、30周年タイトルシリーズはすべて2年遅れ

こんなスクエニに配慮するとは思えんね

257 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 13:44:28.85 ID:hldOYMGr0.net
>>14
ベヨネッタ見たことない?

258 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 13:46:53.31 ID:hldOYMGr0.net
>>255
犬やマックなんか日本で人気なかったろ

259 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 13:49:52.04 ID:hldOYMGr0.net
>>253
売上なのか人気なのかはっきりしろよw
ドラクエでないのは海外売上ガーって何回も聞いたわ

260 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 16:03:21.71 ID:6a9MnSyg0.net
斎藤プロデュースの大作を2つほどs witch独占で出せ
あとトラヴィスアゲインかゼノブレイドに出てからやな
まずお前らの宗教観から見直していかなあかん

261 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 16:42:22.78 ID:doPWTHtQ0.net
ニーアってキャラがゲストで任天堂ハードのソフトに出たこともないよね?
それで出せってのもな
これから出すんならともかく

262 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 16:58:14.51 ID:m/0pkEvn0.net
>>261
完全に泥棒の発想だよね

263 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 16:58:35.19 ID:Y/Kich/k0.net
斎藤なんだひ呼ばれないだろ

264 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 17:01:15.83 ID:eYeKfSIW0.net
スマブラを人気キャラ総選挙かなんかと勘違いしてんのか?
この無能さいてょパパは

265 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 17:17:49.60 ID:KH9eeNHg0.net
>>211
これから出しゃ問題ないやろ
そもアトラス枠から誰をってなると、あらゆる妥協からジョーカーに白羽の矢が立ったんやろ
アトラス自体は任天堂に割りかし貢献してる
むしろスクよりも貢献しとる

266 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 17:24:10.82 ID:Z5bo4udEa.net
>>30
今やあれだけど
斉藤も若い頃は…

267 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 17:27:50.99 ID:6HJ1d+U5a.net
アトラス枠ならTDN出して欲しいけど
マイナーだからなメガテンSJ

268 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 17:29:46.73 ID:vpY1kwdTa.net
ソウルハッカーズ…も難しいか

269 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 17:40:10.81 ID:Qe+rfsuTd.net
>>253
売上と関係ない人気なんて持ち出したらどんなタイトルの参戦だって正当化出来るぞ?

270 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 17:52:50.91 ID:XCEJOAhJ0.net
二−ァは任天堂ハードに出てないからなあ

271 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 18:23:54.40 ID:IZvp/eo7a.net
ゲーム業界にいてNIN64=ゴミとか普通やらんだろ
そのくせにスマブラには出して欲しいとかキモすぎんだよ
実際にあった兵器の名前をもじっただけとか言う恥ずかしい言い訳してみろよ
結局修正されたけどな

272 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 18:32:18.19 ID:OVbVcnhWM.net
クラウドですらほんのすこしだけ掠る程度に任天堂にかかってんのに、ニーアとか1mmも任天堂に関わってねーだろ

273 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 18:39:14.15 ID:bOE0RwS5r.net
switchで出してからいえ

274 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 18:41:13.17 ID:XTX/ilsp0.net
>>266
若い頃は尊師だろwww
尊師もヨコオも揃ってクズだから沈んでほしいわ
DOD1の時にスレで必死に盛り上げて発売したらパッタリと書き込みやめたやつ
あれ絶対ヨコオだろ

275 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 18:54:45.85 ID:0k5KZrUA0.net
>>269
例えば?

276 :名無しさん必死だな:2018/12/21(金) 19:04:09.07 ID:vpY1kwdTa.net
>>275
トマトアドベンチャーとか?
任天堂タイトルだけど

277 :名無しさん必死だな:2018/12/22(土) 00:26:59.82 ID:nh3yH9Q00.net
>>269
売上だけ良い微妙なのよりそこそこ売れてる評判良いのを入れるなんて当然だろ
800万本売ったFF15出したいと思うか?
海外人気なんて知らないドラクエだって売上同じだもんとか言ってる奴はその現実見れてない

278 :名無しさん必死だな:2018/12/22(土) 05:47:33.45 ID:9m2OxnsN0.net
追加ファイターって5人だけなの
DLCでたったそれだけってしょぼいよな
ペルソナジョーカー級のインパクトで5人くらいじゃないと

その基準でいうとニーアは国内でも外国でもそこそこ売れて
ペルソナと近いポジションだから参戦すればウィンウィンだと思うな

海外キャラ来るかとも思ったけど、ラビッツもレイマンも泡沫参加済みだからないな
日本外国両方で有名なのだとバンジョーくらいかね
でも現在死んだタイトルなのに、敵に塩送るだけな気もする

279 :名無しさん必死だな:2018/12/22(土) 06:12:33.67 ID:C2bQLvrT0.net
5人で全部とはアナウンスされてないな

280 :名無しさん必死だな:2018/12/22(土) 06:20:52.27 ID:VhM82Lsk0.net
>>278
220万しか出荷できなかった産業廃棄物でインパクト()
それなら新規IPでペルソナより出荷した仁王の方がインパクトあるわ

281 :名無しさん必死だな:2018/12/22(土) 06:22:47.87 ID:h/ZmnERc0.net
ジョーカーなんてインパクトねぇだろ
あり得ないところから参戦で驚きがあっただけ
ニーアとか冗談はよせ、凡ゲーもいいとこ
吉田の絵がなかったらマジで売れてなかったレベル

282 :名無しさん必死だな:2018/12/22(土) 06:23:39.24 ID:VhM82Lsk0.net
>>236
ダンてはまだしもガキ向けクソゲーのキャラとセールでばら撒いてもマフィア3の初週すら抜けないクソゲーのキャラとかいらねー

283 :名無しさん必死だな:2018/12/22(土) 06:25:50.50 ID:9m2OxnsN0.net
いや仁王でもいいと思うよ
日本と海外両方で有名なゲーム出身キャラで
非任天堂かつ最近のゲーム
っていうと限られてくるじゃん 

ジョーカーもニーアも仁王もそのわずかなキャラだよ

284 :名無しさん必死だな:2018/12/22(土) 07:29:32.43 ID:GxpVpi+v0.net
>>281
驚きがあったって事はインパクトあったんだろw

285 :名無しさん必死だな:2018/12/22(土) 08:11:25.31 ID:x2k3PthNd.net
>>277
売上関係ない評判を持ち出すならDQもメタスコアの点数だけなら高いけど?
売れてなくても知名度高いから人気あるから良いなんて言い出したら「じゃあ何で売れないの?」となるだけだ

286 :名無しさん必死だな:2018/12/22(土) 08:18:51.70 ID:k7KVN61N0.net
>>283
最近ニーアといえば2Bの事指してる感あるな
ホントのニーアはこんなんだけどな
https://i.imgur.com/4FWsgnn.jpg

287 :名無しさん必死だな:2018/12/22(土) 08:21:24.17 ID:+EpnAOQkM.net
>>286
これはアイクのコンパチになるな

総レス数 287
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★