2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホライゾンとかいうゼルダのせいで斜陽だったゲームww

1 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:37:11.32 ID:nVxmrIdH0.net
発売する時期が悪すぎたね

2 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:39:33.71 ID:Swm0y3zc0.net
それでも国内22万売ってて頑張ったと思うよ
ここまで感動するゲームもなかなか無いしな

3 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:43:08.73 ID:TAG0vxFB0.net
遅まきながら今遊んでる
easyにしてるけど結構難しいが楽しいよ

4 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:44:59.30 ID:IVjIhdaq0.net
オープンワールドなのに移動制限があるようじゃそりゃ勝てないよ
ホライゾンはそこが時代遅れだった

5 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:46:25.20 ID:enyJgXaZd.net
未だにhorizonを越えるグラのゲームがないんだが
GOWよりhorizonの方がグラ凄かった
デシマエンジン凄いな
デスストも楽しみだわ

6 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:48:22.05 ID:fwQdSyvt0.net
ああ
あの物理エンジン無視の見た目だけエンジンか
それでも中クラスだけど

7 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:48:47.96 ID:enyJgXaZd.net
>>1
新規IPで900万以上売れてるから成功だよ
PS5でhorizon2楽しみだわ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:51:44.83 ID:ogWYDPOfa.net
>>7
フルプライスならいいよけどね。売上の半分以上が半額や20ドルと無料バンドルだからね。

9 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:53:06.56 ID:tITlVNBLp.net
ホライゾンの見た目でゼルダのエンジンと作り込みのゲームを作れば
確実に大ヒットするんだから、AAAメーカーも楽だよな

10 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:54:37.91 ID:Swm0y3zc0.net
でもゼルダはストーリーが…

11 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:56:24.75 ID:ghkU+3Zd0.net
>>9
作るのいくらかかるんだよ

12 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:57:36.57 ID:tITlVNBLp.net
>>11
和ゲーが海外にも売らないとペイしないように、地球の外にも売れたらなあ

13 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:57:56.72 ID:XoPIKkpj0.net
ホライゾンが神ゲーすぎるw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる

14 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:58:16.37 ID:q9YyMODSd.net
>>9
ゼルダはエンジン自体は大したことないだろ

15 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:00:27.34 ID:9/BNTbvj0.net
そういえばホライゾンとかいうゲームがあったようななかったような・・・

16 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:00:31.85 ID:tITlVNBLp.net
>>14
ハボックに化学エンジン積むだけだからどこでも出来るはずだよな

17 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:01:43.16 ID:b1RGBr0X0.net
主人公をおっさんが青少年にすれば良かった思うんだけど、なんでゴリラ女なの?

18 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:02:16.94 ID:9uvwodkMr.net
化学エンジンってあんな子供騙しが化学名乗るとか笑い話にしかならんからやめてほしいね

19 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:05:38.28 ID:2pRFabPYa.net
でもゴリラ女が好きな特殊性癖には神ゲーだろ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:06:25.62 ID:WtSxBMg50.net
ホライゾンってゾイド狩るモンハンって認識でええんか?

21 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:06:43.35 ID:dsGItvuv0.net
任天堂寄りだけどBotWよりHorizonの方が好きだし面白かったわ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:07:38.97 ID:dsGItvuv0.net
>>20
普通のオープンワールド型3Dアクションだよ
よくあるアクションRPGみたいな感じ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:10:34.80 ID:41NpuolTa.net
任天がゼルダのガワ着せたスカスカオープンワールドを携帯ゲームで出したってのが評価されただけw
あんなの現行据置でだしたら糞グラ&祠水増し単調ゲーなんて総スカン喰らうレベル

24 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:14:28.86 ID:Y9BmdTz00.net
世界で売れてほぼ続編が確定してる良ゲー
新規IPはPS4のほうが当たりが多い

25 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:16:16.32 ID:uWsokDZj0.net
当時はすごい絶賛されてたのに2017年GOTYの話になると
ロクなタイトルが無かったからゼルダがとったんだ
とか言われちゃう可哀相なソフト

26 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:18:53.12 ID:ybb9aRZId.net
積んでで最近になって手を出したけどやっぱりゼルダ知った後だと色々キツイ

27 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:22:59.64 ID:HRYs7lwr0.net
散々ゼルダキラーだとか言ってたじゃん発売されるまでは

28 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:26:50.51 ID:/RRMcomJ0.net
斜陽だったっていう意味がよく分からないんですけど

29 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:29:16.92 ID:DZsPF60ha.net
>>1
むしろゼルダのおかげで目立ったろ
当て馬にされなきゃ注目されず終わってた

30 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:34:35.57 ID:2pRFabPYa.net
でも凄い映像でリアルに表現されてたじゃん
ゲームとしてはゼルダの遥か下だけど良いところもあるよ
ドンキーコング姫が現実に現れたようで凄い

31 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:37:15.17 ID:h7RAVFCda.net
クソステは神ゲーのハードルが低いから楽だよな
アンチャラスアスGOWホライゾンスパイダーマンetc
独占と宣伝であら不思議、何でも自称神ゲーに

32 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:39:31.15 ID:tMrgD0Xod.net
でも実際ゼルダより面白かったじゃん

33 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:42:17.59 ID:Y9BmdTz00.net
ゼルダは戦闘がつまんなそう

34 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:43:57.25 ID:6b6c0lcU0.net
これ試合を組んだやつが悪いでしょ

35 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:45:46.83 ID:379nGc/X0.net
グラフィックは満点だけど他は普通のゲームだなという印象
でも何をやっても処理落ちしないのはすごいと思った

36 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:48:26.14 ID:aE0dPSNaM.net
俺には合わなかったな

37 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:49:25.25 ID:mdxyTpa9M.net
zero awardと煽られてたのだけは覚えてる

38 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:50:36.98 ID:pHRbkIf20.net
>>13
その馬鹿にしてたモンハンとホライゾンがコラボするとは思ってもいなかっただろうなこいつら

39 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 18:15:26.36 ID:lHbQHmva0.net
製作者が「モンハンにインスパイアされました」って言ってんのに、モンハンって単語出したら
「あんなクソゲーと一緒にすんな」って凄かったな

で、MHWが発表されると案の定「真のホライゾン」「どっちも違ってどっちもいい!」
アホかと

40 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 18:24:20.37 ID:ojpF+20nd.net
ゼルダパクったくせにゼルダの足元にも及ばない恥ずかしいゲーム
製作者は恥ずかしくて外歩けんな

41 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 18:41:40.50 ID:MPccZVxhd.net
どちらも良い作品だと思うが、
映像表現としての評価までゼルダ持ち出してこれ叩くやつの思考回路はこんな感じだな

エラーの少ない甲子園優勝高がエラーばかりの下位のプロチームより強いんじゃないか?ってどこかの評論家がリップサービスで言った話を、鵜呑みにして更にそれから話が膨らみすぎて最終的に有名メジャーチームより強いはず!みたいなところまで行っちゃうような馬鹿

42 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 18:41:44.53 ID:1GLMPYwC0.net
>>5
ホライゾンを超えるBGMのゲームはあった?

43 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 18:53:50.71 ID:sEXPG/2TM.net
ダメな弓ゲーとして見事に前座の役割をこなしたな
しかもリンクのほうがかわいい。ソニー馬鹿なのかw

44 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 18:59:09.55 ID:V+L0eBpH0.net
>>41
例え話の意図はよく分からないが

ホライゾンはありきたりなフォトリアルだから
ゼルダの映像表現の方が評価高いのは当然だろう

45 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 19:04:34.87 ID:A7YSHIVv0.net
NPCはほぼ背景で話しかけられないし攻撃もできない
扉はほぼ壁で開け閉めできるのは一部のイベントだけ
っていう冗談みたいなハリボテゲーだった

46 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 19:05:13.12 ID:QICy6nnBp.net
>>41
CEDECのビジュアルアーツ部門でゼルダが最優秀賞、ホライゾンは優秀賞でしたね
CEDECの審査員はどっかの評論家のリップサービスを鵜呑みにした素人集団なんですか

47 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 19:14:22.68 ID:pRBCYVA6a.net
結構売れてるしグラすげえし面白いし
メタスコアも89で名作なのは間違いないし
黒字だろうとも思うけども
単純にゼルダの相手にはならんかったな
あとカップヘッドもグラ的に画期的だったせいで踏んだり蹴ったりって印象

48 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 19:20:18.65 ID:SZM9c61O0.net
https://youtube.com/watch?v=aVPXKdSEGNQ
はいいつもの

49 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 19:34:54.22 ID:j8DnyGYc0.net
ゼルダに被せず素直に前の年に発売しとけばまだ評価もされたのにな
SIEが馬鹿すぎた

50 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 19:40:06.65 ID:j4JtgKms0.net
>>44
ありきたりではないよ、他のフォトリアルと比べてだいぶ芸術方面に偏ってる
エアプかな

51 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 19:42:33.40 ID:274/MStRM.net
メカニックデザインや映像の迫力は2018時点でトップだろうな
反面、地形移動の曖昧さやそれに伴う転落死、アイテムゲットの煩雑さはクソゲーギリギリセーフ
シナリオは滑稽無糖の最悪レベル
しかし一度は体験しないとゲーマーとして勿体無いのも事実

52 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 19:45:14.33 ID:2+y2sQp40.net
>>48
ホライゾン、物理エンジンもヘボだが解像度全振りで太陽の高原とかライティングの手抜いてるから絵作りノッペリすぎ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 19:52:18.68 ID:41NpuolTa.net
>>48
はいいつもの

http://i.imgur.com/Va6oJP6.gif
https://i.imgur.com/vIv6dcB.gif
https://i.imgur.com/B9Mhpqw.gif
https://i.imgur.com/cBiext4.gif
https://i.imgur.com/cVHJ3i9.gif
http://i.imgur.com/lflc6tA.gif
http://i.imgur.com/XzXnM5X.gif
http://i.imgur.com/YtHJsTE.gif

54 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 19:57:56.48 ID:SUimN1+70.net
まず主人公の女がブスゴリラなのがいけないと思う

55 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:00:42.24 ID:p1okH0O0M.net
正直なトレーラーで言われてたな
ゼルダと同じ年でさえなければGOTYを総ナメにしていたであろう名作

56 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:18:54.93 ID:379nGc/X0.net
>>51
ハゲがハデスと接触して色々やってたんだっけ
シナリオは小島がなんとかしてくれると思ってる

57 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:21:39.33 ID:2Sw1UuBU0.net
ゼルダにホライゾンのメカを倒すより爽快感なやりごたえある敵いた?

58 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:28:28.32 ID:zC0cOA9Ha.net
戦闘しかいいところあげられないゲームって
大抵ダメだよな ff13がいい例だ

59 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:30:59.16 ID:95+dU2FYa.net
1年前だったら大絶賛されてGOTYも夢ではなかった

60 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:33:36.55 ID:SaV+AAHC0.net
>>41
そもそも発売前に絵を比較してゼルダを叩きまくってた背景があったしなぁ

61 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:34:11.14 ID:j4JtgKms0.net
グラフィック、アクション、ストーリー
これら全てにおいて勝るHZDが貶されるのが日本

62 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:34:20.71 ID:3pYAzNGi0.net
>>50
んなこたーない
そもそものフォトリアルがFPSや現代劇などに偏ってるからそう見えるだけ
つーか芸術って見方ならゼルダは圧倒的でしょ

63 :いつもの俺スゲーでマウント取りたがる嫌な性格:2018/09/28(金) 20:35:52.44 ID:Fw7HZqj40.net
いつものパターンでゼルダよりスゲーをやろうとして
隠されてた壁登りに対応できなかったアホな
ほんとしょうもねえ

64 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:36:58.48 ID:j4JtgKms0.net
HZDがただのフォトリアルに見えちゃうとか洋ゲーやったことないのかな

65 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:38:19.01 ID:3pYAzNGi0.net
>>64
PC98でポピュラスやってたおっさんやぞ

66 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:41:03.70 ID:A7YSHIVv0.net
ドラゴンズドグマリマスターの後にプレイしたせいで戦闘もドグマの方が面白いってなってしまった

67 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:44:48.17 ID:j4JtgKms0.net
>>65
なるほど、目と頭が腐ってるのか

68 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:45:33.61 ID:3pYAzNGi0.net
そもそもゲームでのフォトリアルと芸術ってベクトル的にはほぼ逆でしょ
フォトリアルが評価されるのって主に技術的な側面じゃないの
芸術の方向性で味をつけていったらリアル(写実)からは離れていくでしょ
ゲームでは抽象のほうが芸術としては適してるんじゃね

69 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:46:51.90 ID:3pYAzNGi0.net
>>67
んじゃホライゾンが他のフォトリアルより芸術に寄っていると君が思ってる点いくつか挙げてみてよ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:52:53.76 ID:j4JtgKms0.net
>>68
そもそもHZDはそんなにリアルじゃないよ、高精細なだけ
ポリゴン数が多い=リアル というわけじゃない
>>69
手書きテクスチャ、色彩の非リアリスティックな使用、アート重視した景観の造形 とかね

71 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 21:02:30.88 ID:j4JtgKms0.net
各所にちゃんとランドマークを配置しておくとことかFFのアートチームみたいなやり方してて普通の洋ゲーじゃないなと思ったわ HZD自体SFだから半分ファンタジーみたいなものだからかね

72 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 21:24:12.13 ID:mPR3H3EQd.net
>>71
んでそういうSFとファンタジーの融合した世界観のデザイン表現やゲームとの兼ね合いで、ゼルダに負けたわけだ
 
ゲームをする上でついた方が楽しくなる嘘があったとして、その嘘に似合うデザインにしなきゃならないからな

73 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 21:34:55.43 ID:j4JtgKms0.net
ゼルダはそれ以前にしょぼすぎるから、グラフィックではHZDが圧勝してるのは確かね
ゼルダはしょぼいけどベタベタしたアニメ調ともなんとも言えぬ独自の路線だったから評価されたのかね

74 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 22:12:59.12 ID:BXDIzgqa0.net
ホライゾンよかったけど世界が狭かったね
なんか部族同士で集落単位の争いみたいな感じしかしなかった
まぁ文明滅びた後だからなのはわかるけど町内会の争い感が残念

75 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 22:15:47.34 ID:CwK3bUO00.net
いつもの

https://m.youtube.com/watch?v=qEGWtyJAkO0
https://m.youtube.com/watch?v=aVPXKdSEGNQ

76 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 22:17:23.03 ID:379nGc/X0.net
>>74
でも最後のハデスの軍勢と戦うのはド派手で良かったと思う

77 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 22:54:02.25 ID:/oDYaSeo0.net
ゼルダとの比較動画はてっきりゼルダを糞グラと煽る為の動画かと思ったら公開処刑されてたのはホライゾンだったという…

でもハリボテ言われてるけど、ウィッチャーやSkyrimだって世界のインタラクティブ性でいうと同じようなもんだから出るのが一年早ければもっと評価されていたろうに

78 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 23:25:29.63 ID:V+L0eBpH0.net
「ゼルダの前座」というのは旧世代オープンワールドに対する最上級の絶賛だと思う

79 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 00:15:30.58 ID:btr4jd0W0.net
別にゼルダのせいでもないだろ
でもARKが割と人気あるらしいし意外なゲームに人気でるなPS4

>>75
これは相手が悪いというかゲームデザインが違うと思う
ブレワイの果物や魚が腐らないのもゲームデザインのうちだし

80 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 01:01:32.59 ID:fgv+QI820.net
>>75
その比較ってどれもゲームが楽しくなる要素じゃないどうでもいい要素ってのがねw
武器消耗ケチるためになるべく戦闘さけてひたすら走り回って祠探しするだけの退屈なゼルダと違ってホライゾンは狩りを楽しむ最高のアクションゲーだからな

81 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 01:03:53.34 ID:SZsI7Hqd0.net
30万以上出荷したらしいので初週の10万のパッケージ売上から見るとPSソフトしては伸びがいい
初週20万弱で110万以上売れてもまだジワっているゼルダがおかしいだけ
というかこんな推移をするシリーズだったか?

82 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 01:36:54.50 ID:IpsYuTe+d.net
>>80
化学エンジンと物理エンジンはゲームの戦術性めっちゃ上げてるよ
弓矢の弾道は武器毎の性能差とプレイヤースキルの表現に繋がるし
わざと木製盾で敵の矢を受け止めて回収
水辺で雷属性攻撃を使って広範囲に感電させるとか

83 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 01:44:31.37 ID:IpsYuTe+d.net
ゲーム内の物理法則がしっかり設定されてて、その法則が忠実に守られてるから、プレイヤーはとても自由な発想で遊べる
例えば斜面と重力の設定が無いと、落石で敵を攻撃したり
崖の傾斜を見て山登りのルートを考えたり出来ないからな

84 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 01:48:27.38 ID:brP4IjGdM.net
正直ホライゾンがここまで成功するとは思わなかった
発売直前くらいでネガキャンが多くなって
やっぱ実機ではダメっぽいなって空気だったし

85 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 01:55:33.60 ID:l5yf0x9/0.net
でもここでゴリだのブスだのほざいて
ホライゾン買わんかったやつはニワカゲーマーてことやんな
いかにゲーム見る目ない雑魚かてよう分かったけどな
そんなアホがゲームを評価してはならない

86 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:00:07.02 ID:KMLQDHZJ0.net
ゾイドはカッコ良かった
シナリオも良かった
グラも良かった

けど後に残らないんだよなあ…

87 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:09:55.58 ID:biS40mcu0.net
干渉できるオブジェクトがいくらなんでも少な過ぎた
マイクラの後に出していいゲームではない

88 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:13:59.42 ID:l5yf0x9/0.net
マイクラ草

89 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:14:32.81 ID:nHn+ArtT0.net
>>75
フォトリアルグラで剣で木は切れないし火矢で生の草は燃えないから仕方ないとしても水関係の表現もうちょいなんとか出来んかったんかね?
ゼルダは散々言われてるけど遊ばせたい事に合わせたグラ表現だけどまだオブジェクト増やして進化できるから期待大

90 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:20:23.27 ID:xRf1CKZf0.net
>>82
そんなことしてもアクションでもぼろ負けのゼルダ

91 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:24:59.77 ID:isbO5YWk0.net
ホライゾンのアクション、面白くないぞ?

92 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:26:44.86 ID:xRf1CKZf0.net
その面白くないホライゾンに負けるゼルダの戦闘w

93 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:33:00.95 ID:H+uVwXYi0.net
>>85
いや何十時間と見るんだからキャラのビジュアルは大事

94 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:34:14.60 ID:9DdvcX5e0.net
真のモンハンとか言ってたなそういえば
MHWとどっちが良かった?

95 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:39:34.71 ID:isbO5YWk0.net
ホライゾンの戦闘の何がつまらんって機械獣の脅威を演出するために接近戦の操作性を悪くしてるところなのよ
スキル振りで多少は補えるけど槍が操作しづらいから基本ステルス弓ゲーになってる
まあリアルっちゃリアルなんだろうけどアクションゲームとしてはめちゃくちゃ微妙だった

96 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:50:12.27 ID:/RzUXlYqa.net
>>92
あんた本当にホライゾンやった?

97 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:55:46.93 ID:fgv+QI820.net
ホライゾンのアクションが微妙ならゼルダなんてゴミじゃねーかw

98 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 02:58:14.66 ID:xRf1CKZf0.net
ゼルダがgotyに相応しい神ゲーなのは認めるけどアクション、ストーリー、グラフィックはHZDの勝ちだよ

99 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 03:19:47.57 ID:IpsYuTe+d.net
いやアクションではもろ自由度の差でゼルダだろ
そもそもメインアクションである弓矢からして>>75の違いがあるからな
動画に無い部分でも基本的に地上戦メインのホライゾンに対し、ゼルダは空対地、地対空みたいな立体的な弓矢戦闘が売りだし

100 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 03:57:44.47 ID:l5yf0x9/0.net
ホライゾンやってもねえのに動画見て遊んだ気になるのがこのスレやもんね
ニワカゲーマーさまさまやなw

101 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 04:05:10.48 ID:IpsYuTe+d.net
まあアーロイとリンクどっちを操作したいかという時点で相当差がついてるからな

102 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 07:22:50.65 ID:OHmyoYx/0.net
正直買って10時間で飽きてやめた。
きれいであることはわかるが、10年後に語り継がれるタイトルではないな。

なんつーか、これ作ったスタッフは「画面がきれいであること」よりも
「作品世界に没入できること」にもっと注力して練り込んで欲しかった
ゼルダと差があるとしたら、プレーヤーに「あともーちょっとやろうかな」と思わせるテクニック

103 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 07:41:04.01 ID:btr4jd0W0.net
>>95
弓ゲーなのはFPS好き外人からするとおかしいと感じないとこなのかもな

104 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 08:18:05.37 ID:H7QlyMs+a.net
主人公男にすれば良かったのに

ゴリラ女みたいなのやりたくないだろ

105 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 10:33:06.90 ID:KMLQDHZJ0.net
どんどんゾイドパーツで武装していってパワードスーツ強化みたくできればある意味面白いかも

106 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 10:34:54.23 ID:lYuNiDaHd.net
マップ開いたらPS4PROが轟音響かせた思い出

107 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 10:35:23.15 ID:/99fem160.net
タイトルがわるかったよね、ゾイドならもっと売れた

108 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 10:50:44.54 ID:xL5lch/40.net
良いゲームなのにゼルダを叩くための棒にされたのが可哀想
ってのがまともな人の意見っぽいな

109 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 10:52:35.02 ID:l5yf0x9/0.net
>>106
それ、もろエアプやんか草

110 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 10:57:39.54 ID:nHn+ArtT0.net
>>108
そんな事言ってたのゲハの中でも一部のクソゴキだけだし普通にちゃんと評価されてるからセーフ

111 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 13:00:53.27 ID:URvzxenp0NIKU.net
ホライゾンはストーリーも戦闘も映画を見てるかのような没入感あったけどな
ゼルダはストーリーも意外性なしで戦闘もタイミング覚えてラッシュするだけでつまらなかったわ
それとスタミナのシステムが探索の邪魔でしかなかった

112 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 13:06:22.76 ID:YkyL9zVO0NIKU.net
センスないと思ったのはせっかくハクスラっぽい要素入れたのに数値が変わるだけで武器の見た目が変化しなかったこと
全体的に力を入れるところ間違ってるんよね

113 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 13:43:48.86 ID:u8/0OHwe0NIKU.net
>>111
ゼルダの戦闘でラッシュ一辺倒てめちゃくちゃ非効率で頭悪い戦いかたじゃん
ヘッドショットや不意討ち、属性攻撃、パリィ、大剣回転切り、爆弾を使い分けないと時間かかるだけだ
大体ライネル以外の大型の敵ラッシュ出来ないし

114 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 13:48:06.30 ID:kBPBSGINaNIKU.net
>>75
フォトリアルに寄るならむしろホライゾンの方がゼルダ並みどころか
これを超えるリアクション返って来ないといけなかったのでは
まぁかなりキツイだろうけど
この動画のせいで大分ホライゾンがバカにされちゃったよね

115 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 13:51:11.34 ID:4BxQZJvp0NIKU.net
https://mzmz5599.com/gekiyase

116 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 14:08:45.10 ID:ge9iib/10NIKU.net
>>2
あの出来で国内22万は少ないなあ
もっと売れていいしマジでPSユーザーもっとゲーム買えよ

117 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 14:15:01.24 ID:YWDrv5HsdNIKU.net
>>113
動画とかでライネル倒すのに回避ラッシュばっかの奴多いからな。
やりこむとあれは非効率そのものだが

>>116
もっと売れていいは同意だけど、PS3のTESスカイリムだって20万以下だったからなあ

118 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 14:15:45.62 ID:Pmfhu0b7rNIKU.net
斜陽っいうからには
一度は高みにいないといけないんだけど

119 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 14:19:18.05 ID:j0NVDo6/pNIKU.net
>>117
回避やパリィ使った方が格好いいだろ
100年前の英傑リンクみたいに勝ちたかったからビタロウルボザダルケルは縛ってたゾ!

120 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 14:32:07.35 ID:kBPBSGINaNIKU.net
>>118
TSUTAYA4スレ伸ばしてた頃は絶好調だったろ

121 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:26:30.43 ID:u8/0OHwe0NIKU.net
>>119
リバトルは縛らないんですね

122 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:29:51.65 ID:pm/ZO8cWdNIKU.net
>>109
当時散々言われた事実だぞ新参

総レス数 122
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★