2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双OROCHI3がシリーズ史上最高傑作らしいぞ

1 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:01:11.48 ID:J1u1dY9n0.net
本スレなんやこれ大絶賛やんけ!

2 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:05:28.15 ID:xCMg9nN80.net
どうせスイッチがマルチに入ったから持ち上げてるだけだろ

3 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:06:46.51 ID:dtroWZDF0.net
来年の今頃には完全版の話してるし

4 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:08:29.69 ID:9ofTCWUJ0.net
今プレイ出来るのはスイッチ版は関係無い

5 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:08:48.04 ID:by6lCborK.net
完全版マダー

6 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:12:57.51 ID:G/D855920.net
なんでSwitch版は体験版無いの?
やばい出来だから騙し売りする気?

7 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:13:55.81 ID:fkzJTY5c0.net
無双はコラボ含めて出過ぎてるからどれが面白いのかさっぱり分からん
とりあえずプレイしたことがあるのはPS2の無双2とゼルダ無双だけだが、
どっちも満足した
んで、「どれも同じゲーム性だろ?他のをやる意味あんのか?」で止まってるw

8 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:15:10.11 ID:pRy+Mj1jK.net
>>1
万年ワンパターン草刈りゴミクズなんざやるわけねーだろ
ゴミは所詮ゴミ

9 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:16:32.47 ID:DgMkS3cZa.net
もう歴史関係なくなってるし武将達は何の為に戦ってんだ?

10 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:18:04.70 ID:G/D855920.net
そこに草があるから刈るだけだろ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:18:52.63 ID:rAIg+4PSd.net
無双って最初の方は面白く感じるよな

12 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:20:40.52 ID:mZLzojPDd.net
もうでたの?

13 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:21:59.75 ID:2PttDnUA0.net
無双自体にはもう飽きたけど、オロチは何回完全版が出るかは興味ある

14 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:22:31.80 ID:l9IUHEh/0.net
ハイパー
ウルトラ

15 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:22:36.90 ID:9ofTCWUJ0.net
PS4DL版の予約特典の体験版

16 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:23:05.71 ID:R/nM/8Nj0.net
すばせかやるから少し待ってね

17 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:23:46.32 ID:9iKKceC00.net
キングダム無双以外に必然性を感じない

18 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:24:13.50 ID:9Bcnda0Q0.net
どうせ後から完全版出すと分かり切ってるものの評価など0点だろうが100点だろうが意味など無い

19 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:24:15.90 ID:rAIg+4PSd.net
>>13
今回はスチーム版すら出るし
2のときみたいに渡り鳥はできんぞ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:25:04.67 ID:TT2NWhRr0.net
無双ってキャラが絶望的に魅力ない
個性なしの同じような美男美女ばっか

21 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:26:04.18 ID:gYQ0onfa0.net
PV見たらアテナとかいうもはや武将とも三国志とも関係ないキャラいて草

22 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:26:45.72 ID:WnEw33Vw0.net
無双8にガッカリしたやつは買え
マジで神ゲーやぞ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:27:26.52 ID:8eY4YA/Ka.net
本スレめっちゃ好評やん!
バグやエラーの報告も数件しかないし

24 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:27:33.89 ID:9Bcnda0Q0.net
つかメンツ見ればみるほどギリシア無双出せやとしか思えないんだが
何故オロチでやりたがるのか

25 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:28:45.95 ID:G/D855920.net
>>24
それじゃ売れねえからだろ
欧米で無双人気ねえし

26 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:29:27.58 ID:bafCgEFRd.net
>>6
体験版じゃなくてアーリーアクセスや

27 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:30:55.90 ID:6Qz4OJj80.net
ちょっとやったらすぐ飽きたりしないの?

28 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:34:39.26 ID:To7VUmL90.net
steam出てるの?
久々やりたいわ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:34:51.35 ID:XF3XMNWc0.net
無双2から何も変わってないよ
それが面白いやつにはいいと思う

まぁ、典型的な日本人向けのソフトだね
良くも悪くも

30 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:35:27.76 ID:tWCfFz5y0.net
正直今まだ尚無双のアーリーに全力で食いついてるようなアホが神ゲーとか言っても
信用ないです
8よりマシってだけで神神言ってそう

31 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:36:31.39 ID:8Az2Kx/A0.net
無双の中ではって時点でなあ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:36:37.73 ID:2VQPhTe10.net
8より糞なゲーム探す方が大変だし

33 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:38:09.24 ID:6Qz4OJj80.net
アーリーアクセスって買ったやつがちょっと早くプレイできるよってこと?

34 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:38:39.93 ID:yWgR3EAW0.net
2と同じくらいなら買おうかな

35 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:38:41.69 ID:TZjsh3wq0.net
もう信者しか買ってねーだろ

36 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:38:41.55 ID:pQxGwKGoa.net
予め何回完全版を出すのか教えてほしい

37 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:39:14.40 ID:ooc9SqBB0.net
無双やるくらいならディアブロ3やります(´・ω・`)
同じ草刈りでもトレハンがあった方が楽しいです(´・ω・`)

38 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:42:02.52 ID:gZq3tH0X0.net
>>37
無双は合成ゲーだからな
ハクスラの何が楽しいかわかってないわ

39 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:45:54.34 ID:eUCqBuVj0.net
キャラ増やし過ぎてキャラ毎のストーリースカスカになって無双はダメになったよ

40 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:47:24.56 ID:4gSDPe2G0.net
無双絶賛するやつは知的障害

41 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:49:10.94 ID:/bkEm/SXH.net
Switch版、オロチ2より容量減ってるんだけど

42 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:49:51.06 ID:+6NaFPsm0.net
中古売りできないDL版を予約して買うほど
熱狂的な無双好きが出した評価だからなぁ

43 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:49:56.01 ID:HdxJxwxN0.net
>>38
なるほどなー

44 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:49:57.44 ID:HGWccS/Wp.net
スパイダーマンで見た

45 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:49:58.19 ID:igMd2qsY0.net
只のいつものOROCHIだぞ
武器錬成は2の仕様の方が良いし合体神術の演出カットさせろ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:50:14.67 ID:4++zVMxZ0.net
そんないっぱいキャラいるから何なんだって感じだよね無双って
本スレ見てもガチオタクみたいな奴しかいないやん

47 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:51:04.84 ID:HdxJxwxN0.net
>>46
> そんないっぱいキャラいるから何なんだって感じだよね無双って


笑った
確かにおっしゃる通りかもしれんw

48 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:51:39.34 ID:XImIwtng0.net
キャラが多すぎて逆にやる気がしない

49 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:52:34.10 ID:2l40Ivhfd.net
Zが一番良かった

50 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:54:51.66 ID:8KJl3eKEF.net
最初から全開放されたアクションできるなら何だかんだ楽しい
けどこれはただ面倒なだけ
キャラやストーリーが全部新しいオリジナルならやる気も起きるが

51 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:55:13.10 ID:n9EA2KzBp.net
さすがにorochi2Uは超えないだろ
あれを超える無双シリーズはそうそう出せない

52 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:56:03.71 ID:LCHq7YUD0.net
爽快感があるって感想が出る無双は個人的に地雷
歯ごたえがないってことでしょ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:56:12.31 ID:RpN0RinuM.net
>>8


54 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:56:42.04 ID:RpN0RinuM.net
>>51
ハイパーは?

55 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 14:57:19.05 ID:TT2NWhRr0.net
草刈り頑張ってね

56 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:04:23.38 ID:Q2ioV9EA0.net
キャラの数やたら多いけどどのキャラ使っても突っ込んで暴れるだけだからどうしても飽きる

57 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:05:39.05 ID:Q5giaa7cd.net
サイト見に行ったけど未だに俺の推し武将(鮭延、佐竹、大関、朝倉)がおらんのか…

58 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:05:51.69 ID:G/D855920.net
全部のキャラを一通り使う作業
それが終わったら飽きる

59 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:06:18.51 ID:5GszUy1U0.net
MOBが全員ニンジャガブラック並みに殺しにかかってきたら呼んで

60 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:08:04.59 ID:r2FC3CGJd.net
あいつら発売初日は基本絶賛してない?(8を除く)

61 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:21:46.23 ID:11GgMGXK0.net
言うていつもの無双やろ

62 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:22:02.03 ID:S5G/ZY6tM.net
キャラ数無駄に増えてるけど

あれ全員使ってる人おるんかな?
絶対途中で飽きるだろ

63 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:28:51.13 ID:8GiKv7B90.net
元々ボリュームがすごいOROCHIだし変なことしなければそこそこ評判はいいだろうな

64 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:29:16.62 ID:f2MWc5Nk0.net
キャラ多いからレベル上げ楽ならいいんだが前より簡単になってる?

65 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:48:33.35 ID:v3Yfe7ZD0.net
>>62
というよりアクションを覚えきれない
2の時もだったけど今回神器まで入って
軽く混乱する

66 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:51:48.96 ID:Z7iPEOow0.net
今の光栄は三国志も信長の野望もクソゲー連発
死んだ会社

67 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:53:34.34 ID:4oYH2IoH0.net
予約済みだし、評判いいならそれはいい事なんだが
好きなキャラに限って神格化がないんだよなぁ…、というか8人ってキャラ数に対して少なすぎだろ

68 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:53:36.42 ID:n9EA2KzBp.net
>>54
アンリミが名作だから
あれは無二

69 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:54:19.53 ID:NkCU6/zid.net
女の子キャラだけ集めて
CERO:Dの無双EXTREME作ってくれ
バレーはしてもしなくてもいい。

70 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:54:33.53 ID:t0G6WAzw0.net
戦国無双2猛将伝の前田利家のエンディングみたいなのある?
戦国無双2は佐々木小次郎も面白かった

戦国無双3と4は話があまり面白くなくてイマイチ

オロチ魔王再臨は邪馬台のBGMがすごく良かった
途中から変わっちゃうけど

パチスロ戦国無双もBGMがすごく良いのに、なぜ家庭用で使わない?

71 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:55:01.50 ID:/bkEm/SXH.net
>>67
全員に割り当てられてるのは神器だけで、神格化は特定キャラだけなのか
てっきり全員神格化できるものだと思ってたわ
こういう妥協点が気に入らんな

72 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:56:05.86 ID:Tt2M2lL7a.net
幻想水滸伝のシナリオの人らしいよ

73 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:56:05.33 ID:/OwrBTtw0.net
ファンが買ってるから初日の評判はアテならない

74 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:57:26.27 ID:srCJho6j0.net
Steam版で60fpsパッチ当てるまでやる気にならんわ

30fpsってなんやねん

75 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 15:57:32.01 ID:JMMVsMq00.net
PS3のオロチ1はめっちゃハマったな
DQH2が決定版的に面白かったから他の無双系はやらなくなってしまった
DQH3希望だが出ないのであればオロチ3に流れるのもありか

76 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:02:36.40 ID:Spl+d63d0.net
DOAとかのコラボキャラリストラされとるやん

77 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:02:56.97 ID:io9QZTFjd.net
Switchってアーリーないのか?
やっぱりガックガクなのがバレるからかな

78 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:05:27.19 ID:uf7pyuYp0.net
オロチ3スペシャルハイパーアルティメットまであるぞ

79 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:07:42.53 ID:DKVGxVcX0.net
コーエーはネット工作ばかりするからキモい

80 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:12:21.35 ID:mlQsOPy40.net
>>6 あながち間違ってないと思うぞ。
switchはPVですらガクガクだったし、PS4版の評価でswitchも売るはず

81 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:14:30.84 ID:mlQsOPy40.net
>>74 30でてないぞ

82 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:19:18.23 ID:/bkEm/SXH.net
>>74
PC版でも30固定なんか
え、マジで?

83 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:21:40.35 ID:hjvRHZSx0.net
信者の評価なんてあてになんねーよw

84 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:23:16.94 ID:c/zMDXUBp.net
ブスザワの方が無双より遥かにマンネリを感じた

85 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:24:27.48 ID:L2YFfkJNa.net
ゴミステの8が大爆死したからな

86 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:25:09.43 ID:uf7pyuYp0.net
無双スレのアフィ工作は昔から異常

87 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:26:09.19 ID:yb65a9Kvd.net
3回完全版出してから話題に出せ

88 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:45:32.33 ID:FKc0hTf50.net
サイドストーリーまでやったがお気に入りのキャラ使えんから飽きた

89 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 16:50:20.32 ID:srCJho6j0.net
>>82
PROで選べるとかもなし

ホント糞

90 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 17:20:22.54 ID:pzhVqSred.net
アルティメット待ちが基本
無印買うとか最底辺の情弱だけ

91 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 17:32:50.66 ID:DIQ7PpJP0.net
今まではハード変わるのを言い訳に完全版出してたけど今回はどうだろ、Steamでも出すしないんじゃないかな?

92 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 17:33:51.23 ID:1WEIjusd0.net
>>71
完全版出すごとに神格化キャラが増えていくんだな
 
真の完全版出るのはいつになるやら

93 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 17:35:00.12 ID:NkCU6/zid.net
神格化に必要なアイテムをDLCとして販売

94 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 17:47:31.42 ID:NXIvsY9+0.net
マジで?買うのやめるわ…

95 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 17:54:16.73 ID:NkCU6/zid.net
>>94
いや>>93は当てずっぽうだから本気にしないでくれ。

96 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 18:00:27.50 ID:1vQwx7pQ0.net
無印には無印の良さがあるからなんとも
クソザコ五右衛門を楽しめるのはオロチ2無印だけですぞw
あとはサジ三蔵入れて3弱だっけか

97 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 18:35:39.17 ID:/2zAuRzE0.net
真の完全版は次世代機まで引っ張るぞ

98 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 18:47:43.54 ID:v4xw05oE0.net
カクカクするの?

99 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 18:59:01.57 ID:zrcBZsHy0.net
家康を東照大権現にしてくれ

100 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 19:02:20.77 ID:EU39vT9Wd.net
>>67
え?マジ?売りのシステムちゃうんか
完全に完全版前提じゃん

101 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:15:10.87 ID:LZFkWxSva.net
どうせオロチ3アルティメットとか出るんでしょ?

102 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:17:12.77 ID:O7f7Bfhga.net
そのうちVitaにオロチ3スペシャルからの
PS4とswitchにアルティメット版すると思うわ

103 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:17:49.83 ID:O7f7Bfhga.net
>>89
コエテクの技術力無いから仕方ないよ

104 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:20:47.85 ID:oKWk9n25d.net
でもFE無双はフレームレート重視とグラ重視モード選べたじゃん?出来るはずなんだよ
なんであーいう機能を標準化させないの?
FE無双以外についてないよね

105 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:24:15.45 ID:O7f7Bfhga.net
>>104
あれはDOAや仁王のteamNINJA関わってるからと言えば納得して貰えるだろうか

106 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:24:30.72 ID:1vQwx7pQ0.net
>>100
1週間につき一人神格化追加するだけで2年くらいはアプデし続けることができるなw
完全版は次世代機で

107 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:25:26.42 ID:89/8SYMoa.net
いいから戦国クロニクル4を出せよ
FE無双が何気に評判良かったのもクロニクルにFE乗せたおかげ

108 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:28:22.20 ID:oKWk9n25d.net
>>105
オロチってチーニン関わってなかったのか
コエテク社内って縄張り争い激しいのかね

109 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:30:08.73 ID:1PTHM2TE0.net
どんだけ史上最高連発してるんだよ
バーゲンセールじゃねーんだぞ

110 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:36:01.01 ID:NoRBK5IIK.net
完全版出すなら買うよ

キャラが変身するんだっけ?マルチレイドかよw
でもぶっちゃけ新キャラ勢がちょっとな
オデンなどの神々とか全然そそらん

111 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:40:29.37 ID:2fixWQ4N0.net
>>110
      ,--‐‐‐‐v‐‐-、
     ハッo+0*O*0+ッハ,,
   ,、'`冫〈 //ヽヽ 〉,、ヽ
   ./シg,((/   ヽ))ミー、
  i`,、ゝ, ノ/__,.    、__ヘ i/j 
  /<o フ ノ(ヒ_]     ヒ_ン `,'。フ    
 〈 V.ゝ!'"   ,___,  "' iノゝi   
  `、_..    ヽ _ン   ノ諠m
    .|X|>,、_____, , ,.イ .|X|


112 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:41:35.78 ID:89/8SYMoa.net
>>111
いるじゃない!

113 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 20:54:16.83 ID:R/IvzKXW0.net
スイッチ版出た途端この持ち上げよう
FF15と同じやん

114 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:36:26.90 ID:4oYH2IoH0.net
>>113
PS4でしかプレイできないのにスイッチ版が出るから持ち上げている
つまりPS4ユーザーとは豚の事だった……?

115 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:39:56.00 ID:gJzT13eop.net
スターズとは何だったのか…

116 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 21:53:20.47 ID:SOhfyIZo0.net
>>7
無双9割がた遊んできてる
なんでも聞いてくれ

117 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 22:25:50.58 ID:Y+Kes6mdM.net
>>24
クレイトス出せば売れそう

118 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:34:34.34 ID:jxXoggVD0.net
スチーム版で海外タイトルは4になってるけど何があった?

119 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:40:14.94 ID:/jajOpLdM.net
WiiUのオロチ2で懲りたよ
このシリーズは本当の完全版が確定するまで絶対買わない

120 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:43:46.59 ID:1vQwx7pQ0.net
>>118
海外版は魔王再臨が2扱いになってて、以降ナンバリングがずれてる

121 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:44:20.32 ID:n9EA2KzBp.net
>>116
一番面白いのは何?
ベスト5くらいまで教えてくれ

122 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:45:26.32 ID:foKO1vt20.net
オロチ3○○とか複数回出すだろうから最初はスルーでいいんじゃないか

123 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:46:24.23 ID:v3bMTbmQM.net
マリーローズは居ません!!!!

124 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:53:35.69 ID:ZtgM2mI30.net
>>76
これを復活させるのと
三国8&真田丸の新キャラを追加で完全版だろうな

125 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:56:57.09 ID:SbeHm3vL0.net
本当の戦争をリアルに再現するのは無理なの?
本能寺とか桶狭間とか

126 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:59:53.99 ID:QaGhAta60.net
今川氏親無双まだですか

127 :名無しさん必死だな:2018/09/22(土) 23:59:56.05 ID:SOhfyIZo0.net
>>121
無双オロチ2&U
トロイ無双
北斗無双、真・北斗無双
戦国無双クロニクル1、2
戦国無双2
トロイ無双
FE無双
ゼルダ無双

ワースト

ベルセルク無双
三国無双8
クロニクル3
ガンダム無双シリーズ
マルチレイドシリーズ

128 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 00:13:16.82 ID:6NjoH8ZfK.net
頭おかしいの?ってくらい完全版出すからなぁ

129 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 00:52:23.50 ID:5H1V9WTO0.net
>>95 じょこう の神格化を後のDLCで買えるぞ

130 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 00:56:05.62 ID:OhpNb+4M0.net
>>127
おまえ最近のやってないだろ
戦国4シリーズが鉄板よ

131 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 01:06:37.19 ID:yVCsGN1d0.net
発売してないのに絶賛てなんだ

132 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 01:07:06.31 ID:OaVJIKEy0.net
戦国4は松永弾正がカッコよかったな
あの花輪君ヘアーさえなければ・・・

133 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 01:07:50.36 ID:aPTdeMsod.net
>>131
予約すると体験版が出来るらしい

134 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 01:11:57.79 ID:A6iEIB8g0.net
無双スターズはなんであんなストーリーモードにしたんや
素直にゼルダ無双やFE無双のようなストーリーテリングで良かったんや

135 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 01:13:22.88 ID:aPTdeMsod.net
>>134
どんな感じなん?
中古で1180円くらいだから良さげなら買おうかと思うんだが

136 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 01:13:43.21 ID:tyLk2rXb0.net
PC版の発売遅らすとか……くたばれ肥

137 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 01:17:30.84 ID:yVCsGN1d0.net
なぜかシナリオが村山なのか

138 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 01:49:58.58 ID:A6iEIB8g0.net
>>135
簡易ワールドマップにキャラクターのアイコンが出ていて、それを選ぶとアクションパートに移行するみたいな感じ
誰を倒して誰を仲間にするか自由に選択できる分、ストーリーの辻褄は合ってなくてぐちゃぐちゃしてる

139 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 03:26:53.71 ID:nwQ09y2R0.net
無双スターズつくったPの無双が最高傑作?

140 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 03:32:54.00 ID:nwQ09y2R0.net
>>130
レベル1でも最高難易度クリアできる神速クソゲーやん
キャラデザの人変わってピンクパーマでてくるし最悪だわ

141 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 03:35:53.88 ID:nwQ09y2R0.net
>>127
天舞クソゲーの2より再臨のほうがいいわ
あと北斗無双って北斗の部分が面白いだけで無双部分はクソだろ
クソつまんねぇミニゲームとかやらされるし

142 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 03:53:18.42 ID:/n9WA90t0.net
結局自分でやって最高傑作と思えんとな。
他人が最高傑作って言ってても何の意味もない。

143 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 04:32:36.85 ID:pObtVvZz0.net
蒼き革命のヴァルキュリアとグランクレスト戦記が無双ゲー最高傑作
ライバルがでることによってコーエーも切磋琢磨してくれるw

144 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 07:28:48.61 ID:og5mhMj30.net
アクションは良さげだが
ストーリーはどうなの?
それ目当てでやるゲームじゃない?

145 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 07:33:20.73 ID:hDdsT3jrM.net
戦国無双4超えたの?

146 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 07:39:23.36 ID:2lYsIYQ/K.net
>>127
マルチレイド2は面白かったけどなあ
俺の中だと無双上位
ガンダム無双はイマイチだったけど

147 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 07:43:16.84 ID:ivEqqRCS0.net
>>144
ストーリーはps3以降のシリーズは糞しかない特に戦国はもう

148 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 07:44:29.97 ID:N6HNFucSM.net
戦国BASARAのが
馬鹿っぽくておもしろい😀

149 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 07:45:34.63 ID:2lYsIYQ/K.net
>>144
無双オロチシリーズのストーリーはいつもわりと適当だぞ

150 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 07:47:57.20 ID:TNUXajXa0.net
>>130
プラチナ取ってますが

151 :127:2018/09/23(日) 07:50:40.53 ID:TNUXajXa0.net
証拠置いとくね
https://i.imgur.com/ozGlQbt.jpg
https://i.imgur.com/KTJZyhg.jpg
https://i.imgur.com/qetrcXb.jpg
https://i.imgur.com/hF0V5la.jpg
https://i.imgur.com/gYxU5yM.jpg

152 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 08:13:42.89 ID:dE0bgBAJ0.net
無双マニアって本当に居るんだな
よく気力と根気がもつな
とか言う俺もゼルダ無双DX300時間やってマスターソード完全体にしたけど、もうウンザリしてしばらく無双はやりたくもないw

153 :127:2018/09/23(日) 08:14:48.70 ID:1eMNMfQap.net
ゼルダ無双はWiiU、3DS、Switchと渡り歩いたわw
無双は他のゲームの箸休めやね

154 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 10:10:48.02 ID:9YACfHlG0.net
あっそとしか思わん

155 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 10:37:29.38 ID:SqJCF/yld.net
>>120
三国もひとつづつナンバリングずれてんのに海外のコーエーってアホなんかな?
日本で2が出ることを想定できないのだろうか

156 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 10:47:35.75 ID:5wkvUNS9a.net
>>127
面白いのベスト5だけ教えてくれって言われてるのに10個以上タイトル並べる
だから結局>>7って言われるんだぞ無双は

157 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 10:52:26.09 ID:zzHo9vbMa.net
ベスト5くらいだから別に良いじゃん。
噛み付く事か?

158 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:14:08.42 ID:vqIlcvYx0.net
頼んでもいないトッピングもりもりの飯とかいらねーから

159 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:17:30.51 ID:1eMNMfQap.net
難癖しかつけれないんやろな
普通に任天堂機でしかできないのとかあるから
ちょい多めに書いたんだが

160 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:25:29.84 ID:VdZZ2neIp.net
毎回最高傑作言ってるじゃん

161 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 12:46:52.03 ID:lsu7Ld580.net
なんだここは127の日記帳か?

162 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:11:40.17 ID:1eMNMfQap.net
最近のやつやってないだろ〜からのプラチナ証拠画像で息の根止めてしまった

163 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 13:19:44.65 ID:RACr7VqLM.net
三国8はひどかったよなあ

164 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 14:58:36.55 ID:opCT0vv3a.net
史上最低駄作の間違いだろ

165 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 15:56:07.00 ID:1eMNMfQap.net
ベルセルク無双はシステムの欠陥品で、もの売るレベルじゃない出来
無双8はとりあえずOWにしてみた感満載だが、中身はスカスカの駄作
LV1でlv80の盗賊頭を弓でHSしたら、一気にレベル上がるクソ仕様w

166 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:51:19.76 ID:H1rRd0mI0.net
>>1
社員の工作平常運転やぞ
さんむそう7エンパイヤーズのときそれで騙されたわ

167 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:54:32.43 ID:OhpNb+4M0.net
アルスラーン無双てあったよな
あれはひどかった

168 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 19:12:17.21 ID:jYSUmH060.net
ベルセルク無双ってそんなにあかんかったのか

169 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 19:45:15.27 ID:pMxaTtem0.net
戦国無双2の前田利家のエンディングみたいなやつを期待してるんだけど、
似たようなシーンある?

170 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 19:58:45.02 ID:vqIlcvYx0.net
スイッチのせいでPS4も30fpsになったってマジ?

171 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:04:58.78 ID:c4rf/bKna.net
OROCHI2の動画みると60fpsでヌルヌル動いてんだけど3が30fpsって相当グラ良くなってんの?

172 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:07:56.07 ID:moDjeNFA0.net
無双なのに体験版配信見てるだけでも面白そうだからな
神器とのコンボヤバい

173 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:11:29.63 ID:iAuEsxJ10.net
今回もチャージ攻撃ガード不能に割合ダメージモリモリつけた強武器作れるの?
やたらガード硬くて耐久力マシマシの武将相手にペチペチやるのはオロチじゃねぇし

174 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:12:09.94 ID:OYhBpYIZ0.net
>>51
どうせOROCHI3U出るぞ

175 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:13:49.14 ID:OYhBpYIZ0.net
>>164
それはない
7Ep、8、戦国無印が控えてるからな

176 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:14:37.78 ID:weT8VDTH0.net
orochiは2回ぐらい完全版出るだろ

177 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:16:06.34 ID:pMxaTtem0.net
PS3のオロチZ、ブックオフで100円で売ってるじゃん

178 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:17:04.01 ID:OYhBpYIZ0.net
>>171
OROCHI2は単体だと無双にしては比較的難易度が高かった
主に三国6の使い回しのせいで処理落ちステルス敵兵が湧きまくり
最高難易度だと気づかん間に大ダメージ貰って死亡とかあったからな
三国7はそれ解消のためにかなりスコスコになって棒立ち敵兵続出
今回のOROCHI3は三国7ベースだから草刈り具合は2よりヤバイ

179 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:19:33.68 ID:moDjeNFA0.net
8はマジでやばかった
こんなスカスカ草狩りゲーよく数年かけて作ったなと

180 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:24:25.12 ID:fCPARNyX0.net
もうアトリエ無双作るくらいはっちゃけたほうがいいぞ

181 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:26:13.41 ID:TNUXajXa0.net
>>168
ストレス8、楽しさ2の割合
中ボス、ボス戦がクソ
カメラもクソ、エフェクトで目潰しくらうし壁ハメでぬっころされる事多々
原作では使わないような技を勝手に追加
蝕モードとか悲惨やった

182 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:28:05.26 ID:5CAInUibM.net
アンリミテッドモード入れろ
あと武器合成は止めろ

183 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:29:42.34 ID:0kn5CQ0YH.net
今年のジョボレヌーボーかな?

184 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:31:45.13 ID:TNUXajXa0.net
真田丸もシステム改変して個人的にはクソになった
一々拠点戻らないとキャラ強化できない
アクション増やすのもアンロックさせる方式で
シナリオ進めないと増やせないし強化も限度ある
フリープレイみたいな、経験済みのミッションの再プレイも連闘出来ず
一回毎に一々拠点の施設に戻る
テンポ悪すぎや

185 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:48:20.27 ID:iAuEsxJ10.net
ガンダム無双みたいな敵がクッソ硬くて爽快感もクソも無いような調整は勘弁
なんであんなに硬くしたんだアレ

186 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:21:46.53 ID:w9eb0rWK0.net
女キャラだけのオロチ出たら買うのに
将軍だけはいてほしいが

187 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:30:56.72 ID:hc6Im9Vt0.net
>>185
ガンダ無双のキャッチコピーって
「かつてない、爽快なガンダムを」
じゃなかったっけか?なのに爽快感無いのかw

188 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:31:50.27 ID:GqJiO4WDd.net
いつも買ってすぐ後悔する無味無臭感

189 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 10:22:25.80 ID:TLnAy5tv0.net
そこらへんの人間武将と互角の神()

190 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 11:07:10.54 ID:Kfnp8JC80.net
オロチとかいうゲテモノはもういいから真面目路線で戦国5作れ
真田伝系のスピンオフでもいいぞ

191 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 11:35:44.22 ID:LwOCQp3l0.net
無双スレのアフィ工作は昔から異常

192 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 14:58:45.33 ID:sHzpn8cA0.net
Proでやるのが一番面白い

193 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 16:42:58.68 ID:iE0woT/ad.net
某ハードで出るとなった途端この持ち上げよう

194 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 17:12:26.89 ID:97255e3rp.net
さすがゲーム遊ばないゴキちゃん

195 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 18:45:27.03 ID:EUxtZzWf0.net
無双4ですら60fpsなのに今更30とか

196 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:28:23.19 ID:vTUXPBag0.net
うたわれ斬のほうが面白そうってどうなの?元祖として

197 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:30:45.38 ID:caPmDfVD0.net
>>24
三國と戦国のクロスオーバーは
無双OROCHIだと相場が決まってるから

198 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 21:29:23.05 ID:eobg7rBp0.net
ギリシャから出しておきながらアキレウスリストラするガイジっぷり

199 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 22:02:56.49 ID:caPmDfVD0.net
>>198
あの人同じ無双シリーズのキャラだから
リストラする必要なかったよな

200 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 08:17:30.59 ID:6vTrkRSrp.net
オロチ無印の異界で三国戦国が入り混じって戦争して、最後に団結してオロチ打倒ってのが良かったのに
それ以降は仙人が増えまくって仙界大戦になっとるのがつまらん

201 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 08:48:35.88 ID:YSmRfcFRd.net
キャラクター多過ぎだよなぁ・・・

202 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 10:35:31.37 ID:PgSlqHJh0.net
三国戦国のモブ武将で水増しだからな
fateみたいに色んな時代、国、神話を選べよ

203 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 12:09:55.73 ID:pvC22q6N0.net
無双をSwitchのガクガク環境でやんのクソすぎひん

204 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 12:10:39.28 ID:/rMiB1Mqp.net
オロチ2Uはそうでもなかったよ

205 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 12:17:15.81 ID:Plj8dc7qK.net
DL版を予約するくらいのファンが絶賛してるんだよね

206 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:24:02.97 ID:9JBboBwoa.net
>>62
俺はオロチ2U全キャラ9回転生してレベルMAXどぞ。武器も仙界武器含め武将それぞれに合う属性付けてある。ここまでやり込んでるの俺だけじゃないかな。
無双は噛めば噛むほど味が出る、無双こそ究極のやり込みゲーだ。中でもオロチ2Uは至高の神ゲーだった。
ただまぁ、そんな俺でも三国8は受け入れられなかったけどな…。無双の良さを全部殺してるし…。

207 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:26:03.06 ID:reQpiYbw0.net
8の-100から0に戻っただけとしても相対的には+100の出来だからな

208 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:33:14.24 ID:4MzTlvMAa.net
このスレの無双ガチ勢ニキ的には今回のこれぶっちゃけ買い?
興味あるにしても3U待つべき?

209 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:41:55.28 ID:rB9s5HX7d.net
個人的には無双8やエンパ見たいのが好きかな
ナンバリング無双はやれあっち行け、こっち行け、そのあとここ行け
みたいな指示出されるのがあまり好きじゃない

210 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:46:29.03 ID:XNmx++6e0.net
無双8はあかん
あれはカス

211 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:46:33.85 ID:UIndkXqF0.net
>>208
無双プロの俺が答えてやろう
無双シリーズは基本やることは変わらん
特にこだわりがなければ三國無双7や戦国無双4をプレイすることをおすすめしよう

212 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:49:10.55 ID:XNmx++6e0.net
>>208
発売日に買うからちょっと待ってなさい
流石に9割無双遊んできてても、未発売のものはまだわからないw
2、2Uが面白かったとしても、続編でこける可能性もあるからね

213 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:49:25.83 ID:3eduuDx1M.net
戦国4やっちゃったら三国7以前はもう無理だよ
しょぼすぎダルすぎ
だからこそ8に期待してたのにな…

214 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:53:34.57 ID:NiCji2pk0.net
無双に神ゲーや最高傑作もない

215 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:55:53.14 ID:4MzTlvMAa.net
>>211
>>212
なるほどさんくす

216 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:57:05.23 ID:SRUAqugH0.net
あの戦国無双4超えてるの?
信じられんのだが
変身するのがええんか?

217 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 19:33:12.52 ID:mvIXfR8v0.net
4、4エンパ、4-2あたりにしとけ
30fpsの無双ってだけでもうきつい

218 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 21:46:18.56 ID:KPK/j6z/0.net
>>206
半分ガイジだろ

219 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:48:35.43 ID:bsgUc3Jid.net
>>42
PS4ユーザーはDL気軽に買う

総レス数 219
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★