2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】PS5にSSDデフォルトで搭載!!!……wiiUかな?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:18:59.78 ID:t3ck2Kl90.net
容量足りない場合は外付けHDD使えだってさ

https://www.t3.com/amp/features/sony-ps5-playstation-5

2 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:20:22.50 ID:kPoSLxSa0.net
メモリ32GB?

3 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:20:57.56 ID:zrtQ7Qv3a.net
>>2


4 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:26:30.54 ID:97l9BhQY0.net
まぁproで搭載してたからそりゃあね

5 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:27:13.50 ID:97l9BhQY0.net
でもデフォではなかったか
SATA3に対応してただけで

6 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:28:55.58 ID:UgbmdYnm0.net
社長が財務畑なんだな

7 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:34:56.39 ID:r9aiidp60.net
んで互換のほうはどうなるんでっか

8 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:43:15.94 ID:PGHvDSDs0.net
中途半端なスペックにするより高くてもいいから高スペックで頼む

9 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 07:50:42.53 ID:3iTrgMTW0.net
価格抑えるために、頑張って256GB、本命は128GBって所だろうなぁ
もうユーザーに決めさせてカスタムする形にしろよ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:01:15.62 ID:nMavGbVi0.net
>>3
何故かアメリカの学生に信用されている日経が書いたデタラメ記事だろ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:01:15.72 ID:Spa8XSmyx.net
>>9
それじゃ4kゲーム1〜2本しか入らねえわ

12 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:10:19.05 ID:Pu2pN2420.net
メモリ高騰でメモリに掛ける金を減らせないから
SSDは256がいいとこだろうなぁ

13 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:15:40.45 ID:l+KNhrVXp.net
容量少ないし使い物にならんな

14 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:19:49.94 ID:dJUy9rhY0.net
気になったてんは本体予想価格てPS4はドル PS5はポンド

15 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:26:12.54 ID:QrbQmhB50.net
SSDの容量で複数モデル出すんかな?
それならええでワイは1TBモデル買うわ

16 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:38:03.98 ID:XQ9Vcmfj0.net
なんで安さが売りのCSで無茶しようとするの?

17 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:38:35.32 ID:s000OI/QM.net
俺はフラッシュメモリ128Gのみデフォルト搭載で、あとはユーザが追加する仕様だと思うけどな

18 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:39:50.64 ID:wBYvbLoid.net
中華製の512GB積むんじゃね?
ドスパラのやつ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:40:45.23 ID:n48gLyWy0.net
過去に海外だと最低限の容量のSSDを搭載した安価なPS3が販売されたことがある
ほぼ内蔵ストレージを交換前提でのものだったけど

20 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:42:04.32 ID:U19bViwY0.net
ただの妄想でしょうに。
値段的にSSD搭載するならその分コストダウンさせる方優先するでしょ。
蠍が値段で爆死したってのに。

デフォでVR機器がつくとか言っちゃってるやつと同レベル。

21 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:45:01.31 ID:0oEKWZEVd.net
SSDなんか搭載してもロード時間しか変わらないのに搭載するわけがない
ソニーが重視するのは見栄えだからな

22 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:46:14.55 ID:n48gLyWy0.net
SSHDがもっと市場に受け入れられていたらそれを搭載するてのもあるんだけど
SSDより遅く、HDDより高いという微妙な立ち位置であまり普及していなんだよな
まあ、SATA3の恩恵はあまりないんだが

23 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:48:27.45 ID:uh7jkPEC0.net
>>21
家庭用ゲーム機の安いモバイルCPUだと、
ぶっちゃけSSDの性能全く引き出せないからな。

そんなのソニーも分かってるから、SSD使うわけがない。
HDD並(1TBで2000円くらい)の価格まで下がれば別かもしれないが。

24 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:50:54.59 ID:n48gLyWy0.net
いくらHDDでも1Tが2000円とかないわ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:56:04.95 ID:QrbQmhB50.net
今市場価格で現在1TBが5000円位か。1000万個2000円で発注出来るか微妙かなw

26 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:58:28.44 ID:uh7jkPEC0.net
>>24
だいたいテラバイトあたり2100円くらい。
ケース+アダプタ経由で接続したらコスパええで。

http://kakaku.com/item/K0000983050/

27 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:58:43.24 ID:Wz3I7uEOa.net
>>19
あれはSSDじゃなく基盤直付けのフラッシュメモリ
HDDスロットは最初から空いていて交換の必要はなくただ追加するだけで良い
これから出すPSも下手に高性能SSD標準搭載して高くするより上記みたいな仕様の安く出すほうが需要ありそう

28 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 08:59:04.28 ID:nv0R9Mvh0.net
さすがにps5でるころにはSSD1TBぐらいは積むだろ
それでも最低限だけどな SSDの価格も下がってるだろうし
まぁ本体価格に転化しても6万以内には収まるだろうて

29 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:01:51.40 ID:zrCN5I130.net
>>22
コスパは良いんだけどそんなに驚くほどは変わらないんだよなー
HDDよりははやくなったけど

30 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:02:15.13 ID:/JESPfuT0.net
SSDもだいぶ安くなってるからな
PS5が出る頃には更に安くなってるだろうから
標準で搭載してくるだろうな

31 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:05:24.71 ID:Wz3I7uEOa.net
>>26
3.5インチじゃん
PSに標準搭載するストレージの話なんだから搭載できないものと比較するのはどうかと思うが

32 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:06:14.69 ID:n48gLyWy0.net
>>26
容量コスパと言うより、部品単価上1T2000円とか現状まず無理
しかもそれ、3.5インチだし

33 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:10:47.89 ID:3iTrgMTW0.net
>>30
メモリーかその分高騰続けてるからそこまでするなら
PS3の悪夢と同じ事が起こるかもということは考えておいた方がいい

34 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:15:07.25 ID:l+KNhrVXp.net
>>26
WD製ブラック1TB内蔵16800円したわ……

35 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:16:02.63 ID:Spa8XSmyx.net
GPU30〜50TFlops、32コアRyzen、4TBのSSD、HBM3 48GB
これで399ドル以下がPSファンが求めるPS5

36 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:19:01.63 ID:uh7jkPEC0.net
コスト削減のために、3.5インチ採用すりゃいいのに。
テラバイトあたり2倍の価格差だし。
本体サイズもうちょい大きくしたら、廃熱効率も良くなるし。

安くなったとはいえSSDなんてCrucial500GBで1万4000円前後もする。
激安SSDはDRAM+キャッシュ無しのゴミだったり、
最近は中華SSDドスパラ事件なんてのもあったし。

ソニーお得意様のSAMSUNGなんかは500GBで1万8000円くらいが相場。
価格重視のCSに付けられるようなもんじゃないよ。

37 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:23:01.98 ID:1D7vYWg70.net
割と真面目にOptane+HDDで来るんじゃないか?
専用機だから16GBもあれば十分だろ

38 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:23:58.79 ID:Q4Xdh1kV0.net
価格的には1TBHDDか、128GBSSDか、ちょっとコストは高いが
256GBってところか
500GBSSDだと倍近くなるから本体価格に響く

39 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:29:24.31 ID:n48gLyWy0.net
>>36
限られた電源容量と筐体スペースだと3.5インチは採用できなんだよ
あと地味に重量増加になるから、国外輸送時のコストもバカにならない

40 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:36:35.35 ID:Q4Xdh1kV0.net
>>37
本体価格上げるかメインメモリ容量とかCPU/GPU性能を
犠牲にするならその選択もあるが

41 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:45:36.64 ID:n48gLyWy0.net
AMDならStoreMIとう仮想ドライブで読み込み高速化できるんだけどね

42 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:52:54.30 ID:oOBoeWoXa.net
SSD128GB+HDD1TBでしょ
SSD1TBとかコスト高すぎる

SSDはOSやアプリ用、それとHDDやGPUメモリのバッファ的な扱いになると思う

43 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 09:53:38.12 ID:MMY+Cnola.net
箱1みたいにSSHDDだっけ?みたいにするんじゃね?

44 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:35:06.26 ID:dJUy9rhY0.net
本体安くするために光学デバイス廃止

45 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:36:31.67 ID:dJUy9rhY0.net
SSHDも安くはないだろ?

46 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:41:34.93 ID:n48gLyWy0.net
SSHDは最近新しい製品出てないし
自作板のSSHDスレすらあきらめムードだし

47 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:47:03.17 ID:Spa8XSmyx.net
>>43
それが一番簡単だわな

48 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 10:59:19.78 ID:fAab4CLx0.net
いっそPSPgo2出そうぜ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:03:18.32 ID:UCozi9FWM.net
また失敗したければ勝手に搭載すればいい

50 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:12:02.85 ID:RzGYn1cG0.net
PS4と互換性あるなら購入するが、出しても5万だな。

51 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:13:23.32 ID:SRaPbw010.net
>>1
>No new PlayStation until 2021
2021年まで新しいプレステは無い


はい解散

52 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:18:45.34 ID:UCozi9FWM.net
>>50
5万なら失敗確実
良いハードなら高くても売れるは幻想

53 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:24:32.79 ID:n48gLyWy0.net
>>43
あれ、内蔵HDDて普通の2.5インチじゃなかった?

54 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:44:22.79 ID:Fuv+2XWN0.net
SSDにインストールしたいのは大型のゲームで、そういったソフトは100GB近くまで肥大化してる
128や256のSSD搭載してもコスト増になるだけで使い勝手が悪いから、SSDを搭載してもキャッシュとして使うってのが現実的かな?

55 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:52:19.27 ID:2S5hRhaT0.net
ゲーミングPC買えばOK

56 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 11:57:29.73 ID:2zYtPOmOM.net
SATAでつなぐ時代ではない
M.2 NVMeになるだろ
筐体開けて基盤見えないと交換できねぇ
Thunderboltつけてくれるなら話は変わるが

57 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 12:37:11.67 ID:pRaLAvfF0.net
PS4ですらシステムに100GB使うのに
120GBなんて採用したらゲーム1個も入んないぞw

58 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 12:46:04.98 ID:oOBoeWoXa.net
>>55
20万円の自作やBTOのゲーミングPCなんか一般人が買うわけ無いだろ

59 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:36:02.97 ID:0oEKWZEVd.net
>>56
在庫処分のSATASSD以外に選択肢ねえから

60 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 13:48:44.10 ID:YpaFJUkFa.net
>>57
http://hardandsoft-playstation4.blogspot.com/2015/02/blog-post_28.html
コンピュータ上では500GBは465GBほどの認識になる。なんでそうなるかはググれ
とにかく500GBでの占有領域は60GB弱くらいだよ
あと容量によって占有領域変わるから128GBならもうちょっと少なめになるかも?
まあそれでも128GBから40GBか50GBか占有されるとなると1、2本しかゲーム入らなさそうだが

61 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 15:47:10.38 ID:mmln3VE80.net
最近SSD安いから当然そうなるだろうな

62 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 16:32:58.69 ID:1D7vYWg70.net
>>40
小売価格で4000円なんだからSSDにするより安いじゃん

63 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 19:58:36.73 ID:IoppNV5n0.net
>>57
>PS4ですらシステムに100GB使うのに


ホントなのかそれ

64 :名無しさん必死だな:2018/09/15(土) 23:57:14.12 ID:Q4Xdh1kV0.net
>>62
SSDより安いがHDD単体との比較だとかなりコスト上がるだろ

65 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:10:50.58 ID:bwwlP0ld0.net
>>56
M2にしてもゲームだと誤差程度しか変わらんぞ

66 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 02:26:55.50 ID:bNLWOLEn0.net
もうPS推奨のPC出した方が早いんじゃないの?
まだ性能競争するつもりか?

67 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 08:14:34.72 ID:3NBVTe0a0.net
4世代連続8000万台突破の実績
PS1 1億台
PS2 1億5000万台
PS3 8600万台
PS4 8200万台

参考
wiiU 1300万
スイッチ 1900万

68 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 08:17:05.84 ID:oLXnVsTo0.net
ソニーなら1TBのSSD積んでくれるさ

69 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 08:17:23.34 ID:iYhX3YVt0.net
4kになり、ますます大容量化するのにSSDで大丈夫か?
って気もするけど、PS4はSSDに変装してるし
やっぱSSDの方がええな(コストを無視したらね)

70 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 08:28:38.13 ID:JSGivQ1S0.net
据え置きタイプでたったの256とか致命的。
4kソフトが5本しか入らんじゃん

スイッチみたいなタブレットじゃないんだから
ユーザーに選択できるようにしとけよ。

71 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 09:07:06.60 ID:xfmqsS2o0.net
容量より冷却どうにかならんの
熱暴走で死ぬくらいならでかいヒートシンク付けた不恰好なPS5でもいいよ俺は

72 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:04:08.35 ID:cd35COhW0.net
トゥームレイダーとか2080tiでようやく最低限の60fpsクリアってくらいなのに
まーだゴキちゃんもチカくんも夢見てるんだな

73 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 12:34:09.98 ID:3DiupaEO0.net
128Gでもいいから標準で搭載するべきだろうな
開発の基準がSSDになるのはやっぱり大きいよ
足りない人は外付けで買い足せばいい

74 :名無しさん必死だな:2018/09/16(日) 14:14:06.81 ID:g63V5sa30.net
既にSamsungが年内に2.5inch 32TBのSSD販売するから
2021年だと別に問題ない
メモリのほうが謎

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★