2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】スパイダーマン15万

1 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:41:39.65 ID:G4xXyuKYM.net
ソースは白菜

2 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:42:31.53 ID:T4SHixHma.net
白菜「勝手に転載すんな!ボケ!」

3 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:43:33.56 ID:nPtuOVHeM.net
微妙というか妥当というか
思ったより売れたな
まさにこれ

4 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:45:08.80 ID:ey7BiIdM0.net
嘘くせえわ
洋ゲーをそんなに出荷してるわけない

5 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:48:38.17 ID:sWaaIypo0.net
思ったより売れたんだな

6 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:48:38.93 ID:/ubmO/Yj0.net
白菜は割りと当たるからそうなんだろ

7 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:49:15.05 ID:e8NL9ahH0.net
>>3
もし15万なら爆売れだよ
GOWで4.6万だぞ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:49:31.04 ID:v4XlFbB5a.net
思ったよりも売れた(´・ω・`)
でもまぁ主戦場は海外でしょ、実際の所

9 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:49:34.44 ID:QXmnVtENM.net
ナナナナー ナナナナー スパイダーマン15万

10 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:52:19.21 ID:pSYBKgTQ0.net
ふつうすぎてつまらん
もっとおもしろい数字にしろよ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:52:33.05 ID:zkwyZacM0.net
>>7
ほとんどの店で売り切れだったからもっと小売が仕入してたらまだ伸びてたな

12 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:53:06.02 ID:ogqb9yIBM.net
思うれ過ぎる
スパイダーマン好きが日本にそんなに生息してるとは

13 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:53:34.95 ID:tuqjO97P0.net
はああ?
初動50万じゃねえのかよ?

14 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:53:58.78 ID:T4SHixHma.net
PS4のパワプロ2018初週12.5万
VITAと合算して初週18.3万

15万本なら今年のPS4だとモンハンに続く初動売上
よほどの異常な失速をしない限りは今年3番目ぐらいに売れるPS4ソフトになる

15 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:55:08.70 ID:TwqgedDKa.net
これ本当だったら盛り下がるな。可もなく不可もなく過ぎて。

16 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:55:55.49 ID:eXcAxcW/d.net
今年初動15万本超えたのモンハンとカービィしかないからな
本当に初週15万本売れてたら凄いことだよ

17 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:56:19.92 ID:N1c/RPdVr.net
洋ゲで初動15万ってスゲーな

18 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:56:21.14 ID:e8NL9ahH0.net
ロックマンって書いてるじゃん
6万か12万のどちらか

19 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:56:39.48 ID:Yl3taZ6ma.net
PSの配信数から推測したら22万くらいだったな、DL版が3万くらいか?
ピーク持に300越えてたし
ちなみにモンハンワールドは3000越えてた

20 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:57:16.87 ID:VecIaDgAa.net
だから初週10万超えるって言ったろ
ソニーのごり押しで出荷20万なんだぞ

21 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:58:27.91 ID:aoMV5Wuk0.net
ニシ「20万」
ゴキ「50万」

現実は厳しいな

22 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:58:27.61 ID:R2SA2R/J0.net
消化率がヤバイなこれ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:58:31.11 ID:Lq8417TY0.net
ダメだ
さっぱりわからん
全然解読できない

24 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:58:56.16 ID:Rd3BPIma0.net
出荷数が20万の大台を超えたような話だったから
実売はそんなもんだろ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:59:44.63 ID:j2Awvca/0.net
>>21
ゴキ「世界ガー」
ニシ「日本50万」


こうだろw

26 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:59:53.11 ID:DNVIo3dv0.net
洋ゲーで15万って凄くね?

27 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:59:58.94 ID:lmQJMgGfd.net
なんだよ100ナック2 行かないのか

28 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 18:59:58.44 ID:OENrXeZE0.net
出荷

29 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:00:09.43 ID:tuqjO97P0.net
ロックマン = 6×9= 54万

30 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:00:11.13 ID:FuK2GGjP0.net
何で段々下がってんの?w

31 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:00:12.57 ID:WqM9+ikla.net
>>7
それはGOWが爆死なのでは

32 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:00:47.50 ID:i1OfW9340.net
白菜
http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2018/09/12/132413

北斗の拳イチゴ味のアフィが張られてる
なので、スパイダーマン15万の可能性がある

33 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:01:15.47 ID:DBpVtOQbd.net
6.9万本とか
悲しい数字だったらどうしよう😭

34 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:01:43.37 ID:0GJRZ7gO0.net
思ったほどに売れたという面白味の無い結果

35 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:02:03.15 ID:e8NL9ahH0.net
>>31
世界で3日で310万本売れてるんだぞ

36 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:02:11.10 ID:DNVIo3dv0.net
日本ですらほんとに初週15万なら世界累計かなり期待できるんじゃない?

37 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:03:09.03 ID:AFG8/lvA0.net
初週国内15万なんて行ったら激震なんだが
絶対行かない

38 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:03:10.18 ID:biIusFJSp.net
>>33
6.9万本でも立派だろ
34ナック2だし23アメスパ2だぞ

39 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:03:14.46 ID:aoMV5Wuk0.net
>>36
欧米は100万ずつでも問題ないから、はじめから累計頼み

40 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:03:20.30 ID:XcKbxA8eM.net
ゴキブリが下げまくぅたハードルのはるか下で草
コレシカナイのに700万台のPS4どうなってるん

41 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:03:50.81 ID:xQeF649k0.net
新規IPのHorizonが初週12万本なんだからもっと売れるだろ

42 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:03:56.02 ID:nL4eMC4Ea.net
007=スパイ
ドラクエ=ダーマ
がロックマンロックマンだから
6万or12万(6万6万)

山下くんは買取保証ネタだからSDKヒロインズ
北斗の拳イチゴ味から1万5千

だろ

43 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:04:27.47 ID:DNVIo3dv0.net
>>39
お前は誰と戦ってるんだ?

44 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:04:28.14 ID:bhB/tryFM.net
>>13
なわけないだろw

45 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:04:41.68 ID:nL4eMC4Ea.net
SDKじゃなかった、SNKな

46 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:04:48.47 ID:OQerlYn60.net
>>35
なんの養護にもなってないし
むしろGOWに追い討ちかけてて草

47 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:04:58.37 ID:T4SHixHma.net
ロックマンロックマン
66万か・・・

48 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:05:23.21 ID:j2Awvca/0.net
>>42
12万か
まあ売れたな

49 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:05:27.84 ID:cJ3VEgKU0.net
洋ゲーだと5万でも豚発狂レベルだからな
かなり上に予防線張っていかないと精神が保たない

50 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:05:37.65 ID:JUiaApled.net
>>42
前作考えるとどちらにしても快挙だな

51 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:06:59.89 ID:biIusFJSp.net
>>45
SDKヒロインズとかヤベーのしか居なそう

52 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:07:02.94 ID:DSoLGp9+M.net
>>46


53 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:07:03.18 ID:zaqtlMTGd.net
普通に考えたら6万くらいだと思うよ
出荷もそのへんでしょ

54 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:07:09.10 ID:y22blOnVa.net
>>47
60000*60000=3600000000
こうだぞ

55 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:08:08.03 ID:eXcAxcW/d.net
>>42
6万で普通
12万だと売れたなって印象だな
初週に小売が入荷絞ってなければまだ数万本上積みできたのにな

56 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:08:39.44 ID:dLsYxvBv0.net
洋ゲーで15万はすごいってあんだけTwitterのトレンドに入ってモンハン並みに持ち上げられて15万ってショボいやろ

57 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:08:41.54 ID:DBpVtOQbd.net
12万本だとするとブサイゾンと同じくらいか
国内で洋ゲーを買うのがそのくらいしかいないって事になるな

58 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:08:57.81 ID:eXcAxcW/d.net
>>53
まあね
ほとんどの店で品切れ起こすとかそんなに入荷してないからだろうし

59 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:09:18.53 ID:v3JGhAbXM.net
>>31
ブーちゃんが脱P!Switch独占!ってドヤってたオメガ何とか言うパンツゲーは9千程だよ
洋ゲーで初週15万はかなり売れてる

60 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:09:42.14 ID:4OcmPDZja.net
ぜんぶ嘘松かよ

61 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:09:43.66 ID:PNYzsT1JM.net
中村獅童「スパイダーマンが如く出ないかな」

62 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:09:54.12 ID:Lq8417TY0.net
>>42
すげーな
どんだけ頭が柔軟なんだよ
俺には全くわからんかった

63 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:10:08.80 ID:C4tjSpAt0.net
50万→30万→15万

だんだん下がっていくなw

64 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:10:13.66 ID:Sh8XHJoq0.net
はあ?50万売り切れたんじゃないの?

65 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:10:18.83 ID:h6nmqeYoM.net
>>28
wwww
ファミ通がいつの間にか出荷を調べることになったらしい
しかもショップにデータもらってるのになぁwww

66 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:10:22.44 ID:eXcAxcW/d.net
>>56
入荷分以上には売れようがないじゃん
ファミ通の消化率は多分高いと思うよ

67 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:10:48.85 ID:X98PzAT20.net
そんな売れてる訳ないだろ

68 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:10:48.93 ID:eXcAxcW/d.net
>>63
今は6万まで下がってるお

69 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:11:20.01 ID:yPN2rDi00.net
あれ、50万じゃ?

20万未満じゃゴキちゃん大騒ぎした挙句大恥じゃん

70 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:11:36.46 ID:biIusFJSp.net
なんにしてもダーマの本数が今のソニーのブランドというか宣伝力の上限ってことだろうな
もともと数千本クラスのシリーズをステmもとい宣伝で数万本だか十数万本に押し上げるのは凄いけど

71 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:11:39.52 ID:Lq8417TY0.net
>>60
いや、ここは実績がある
モンハンWやゼノブレイド2の初動も当てたし

72 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:11:54.14 ID:nkHmfkoA0.net
12万とか下手な有名ソフト越えてるぞ?また小細工してんのか?

04月26日 実況パワフルプロ野球2018       124,831
03月08日 北斗が如く                 123,116
02月08日 真・三國無双8               117,495
01月11日 ディシディア ファイナルファンタジー NT 105,667
03月29日 スーパーロボット大戦X           89,259
06月21日 New ガンダムブレイカー           63,790


73 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:12:04.55 ID:PI8ogG0ed.net
15万くらい余裕だろ
プレステ4の超大作だぞw
いま買わないやつがいるのかよ?

74 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:12:07.40 ID:4KhIhkgB0.net
>>69
アホ豚が豚の成りすましに引っ掛かってて草w

75 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:12:21.86 ID:WcV6tXrNM.net
コレシカナイ需要の典型例だな

76 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:12:25.94 ID:zkwyZacM0.net
>>42
ヒロインズとやらが1.5万本の方が驚きだ
4桁タイトルじゃないのかこれ

77 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:12:57.49 ID:DBpVtOQbd.net
>>72
ホント売れなくなったなPS市場

78 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:13:44.74 ID:B16LixhgM.net
>>69
勝手に荒唐無稽なハードル揚げして馬鹿踊りして何がやりたいのかw

79 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:13:56.05 ID:j2Awvca/0.net
>>72
パワプロはVitaと売上分散してるぞ
まあそれ差し引いてもモンハンとの格差すげえな

80 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:14:55.08 ID:j2Awvca/0.net
>>77
初動だし

81 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:14:56.17 ID:PI8ogG0ed.net
>>72
箱と一緒で日本撤退した方がいいかもな

82 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:15:03.00 ID:2MLPAZNw0.net
低すぎ700万台ハードだぞ?

83 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:15:29.08 ID:pSYBKgTQ0.net
>>72
見てるだけで悲しくなる

84 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:15:54.22 ID:cl2GzfxM0.net
>>72
だってゲハ外のステマ攻勢凄いぞこれ
スクエニ販売のスパイダーマンの時とは桁違い
ファミ通やTwitterに広告出してるしテレビの情報番組でも唐突に紹介したりしてる

あとネットでもブロガーに同じソニーのインファマスのステマバレ事件以上にやってるし
https://i.imgur.com/pyDmwcp.jpg

85 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:15:57.59 ID:Sh8XHJoq0.net
国内600万のPS4ユーザーのうち50万で12人に1人だからな

結局誰も買ってねーんじゃんwww

86 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:16:03.16 ID:E67FVCzeM.net
はい爆死

87 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:16:21.99 ID:y22blOnVa.net
>>72
何がヒドいって
有名タイトルでも12万行けば良い方なのに
ガンブレが6万越えてるところがヒドい

88 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:16:31.35 ID:RwubI9Azd.net
>>77
その分
世界で数倍売れるので昔より儲かってる

89 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:16:44.53 ID:/8TbZDxnr.net
まあ白菜がヒントだしてるんだから15〜50万とかトンチンカンはやめよう
6万か12万のどちらか当てようって段階だろ

90 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:16:56.22 ID:j2Awvca/0.net
>>85
オクトパスの悪口はそこまでだ

91 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:17:41.73 ID:lR4GS/T/0.net
ウイイレよりは売れてるはず

92 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:18:05.53 ID:Sh8XHJoq0.net
10万本とか学年に1人買うヤツいるかどうかのレベルじゃん

誰もやってねーじゃんwww

93 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:18:33.84 ID:PI8ogG0ed.net
ゲハですら10人にひとりとかだろ

94 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:19:04.52 ID:T4SHixHma.net
>>72
ガンダムブレイカーからウイイレまで
初動どころか累計でも5万越えが出なかったんだよなぁ

95 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:19:09.17 ID:cl2GzfxM0.net
ソニーの洋ゲーは代理店にごり押しさせまくってる


はちま起稿を買収したDMM、元管理人・清水氏ら主要メンバーを雇用しステマ関与か 取材に対し隠蔽工作も (2/5)
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news105_2.html
 加えて最近は、プレイステーション 4などの家庭用ゲームや、DMM.comが手掛けるブラウザゲームの告知や宣伝のため、代理店やゲームメーカーの広報宣伝部に、かなり意欲的にアプローチをかけていたようです。

96 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:19:22.82 ID:4KhIhkgB0.net
>>85
豚が散々持上げまくったゼノブレは国内1200万台の内たった8万の核爆死したじゃんw

97 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:19:44.83 ID:zaqtlMTGd.net
>>90
やめてあげなよ
それでもサードの中ではまだ売れてる方なんだぜ

98 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:19:54.14 ID:3Y6Q65me0.net
>>72
モンハン以降まごうことなきクソゲーしか売れてねえwww

99 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:20:27.60 ID:zkwyZacM0.net
白菜のロックマンロックマン
コング164Pだから6.6万本でファイナルアンサー

100 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:20:48.41 ID:aJsAbh/t0.net
15万ならすぐ中古があふれそうだな
12時間でクリアできるし

101 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:20:57.58 ID:hsDxC61md.net
出荷50万で煽ってたんだから15万とか引っ掛けだよ

102 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:21:12.41 ID:dLsYxvBv0.net
>>96
国内1200万!? switchって去年の冬の段階で国内PS4の売り上げ超えてたのかやべーな。

103 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:21:22.40 ID:i1OfW9340.net
ゼノブレ2とオクトパスの初週は超えたな
累計で勝てるかどうか

104 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:21:24.82 ID:T6nfqneo0.net
>>97
PS4ってそれ以下のソフトばっかなんだが

105 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:21:40.43 ID:j2Awvca/0.net
>>102
Wiiのゼノブレの事だろ

106 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:21:45.49 ID:7sqbvg9B0.net
50万とか21万とかじゃないの?

107 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:22:07.76 ID:AFG8/lvA0.net
アメイジングスパイダーマンで3000本か

15万なんて50倍売れないと無理だもんな

前作の50倍なんて売れたソフトあんのか?

108 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:22:11.98 ID:Uwb1DSDG0.net
割とみんなこの辺りだろうと思ってるからこのスレは10時まで伸びる

109 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:22:19.09 ID:+ZZCMklJ0.net
洋ゲーでこの初動はCOD以来かな

110 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:22:36.35 ID:JftpXqFd0.net
任豚「スパイダーマンが売れたのはコレシカナイ需要」

俺「あまりに痛々しいから遠慮してたけど、容赦なく貼らせてもらうわ」
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/d/9/d9a46710.jpg

111 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:23:00.85 ID:Du3Fcsh/0.net
>>102
頭やべぇぞ

112 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:23:07.56 ID:dLsYxvBv0.net
>>105
ゼノブレ無印ってそんな持ち上げられてなかったと思うがな。それよりもFF13と比べたネガキャンの方がヤバイやろ。

113 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:23:33.91 ID:4KhIhkgB0.net
>>102
豚ってゼノブレがWiiで発売したことも知らないのかよw

114 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:23:46.96 ID:JrkmgYsA0.net
オモウレーマン

115 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:23:50.28 ID:Sh8XHJoq0.net
6万とかだったら学校内で持ってるヤツが1人いるかどうかも怪しいwww

PS4ユーザーの100人に1人とか空気じゃんwwwwww

116 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:23:57.08 ID:c9KY5FHw0.net
嘘やん
あれだけステマして流石にゴミすぎるだろ
PS4ソフト全て核爆死なんだがどんなタイトルなら売れるんや…

117 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:24:03.09 ID:4AbM+rtKa.net
>>110
スパイダーマンまでPS4の夏は何が売れましたか…?

118 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:24:07.31 ID:Lq8417TY0.net
というか、初動12万だったら今年度初動1位もあり得るのか

119 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:24:17.94 ID:cl2GzfxM0.net
http://twitter.com/#!/jin115/status/158155790371397632
@hamatea セインツロウの体験会でメーカーがはちまの記事に何十万というお金を払ったのも知ってますよ。
ハマティーさんはご存知でしたか?一銭も貰ってないでご飯おごってもらっただけなんですか?
1月14日 webから

120 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:24:55.16 ID:dLsYxvBv0.net
>>113
すまんなゼノブレ2のことだと思ってたわ。

121 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:24:55.89 ID:zkwyZacM0.net
>>115
こんなところで学校学校言ってないで勉強しろよ
悪い見本がゲハにたくさんおるやろ

122 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:25:03.34 ID:Uwb1DSDG0.net
>>110
ここ半年ほど遡って作ってどうぞ

123 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:25:08.20 ID:4KhIhkgB0.net
>>115
豚が持上げまくったゼノブレ1は150人に1人じゃんw

学校でも豚みたいな知的障害者しか買ってねーぞw

124 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:25:11.19 ID:1lg66GG+0.net
15万も出荷してるか?
近所の店売り切ればかりだったぞ

125 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:25:33.12 ID:T4SHixHma.net
>>117
ヤクザとかロックマンとかコナンとかザ・クルー2とかウイイレが売れたけど


PS4ソフト売上(2018年7月)
1位 ザ・クルー2 30118
2位 ロックマンX1+2 26571
3位 ザンキゼロ 22959
4位 Newガンダムブレイカー2 17817
5位 メアリスケルター2 12221

集計期間は2018年6月25日〜2018年7月29日(5週分)



PS4ソフト売上(2018年8月)
1位 龍が如く3 33,610
2位 コナンアウトキャスト 32,525
3位 ファイアープロレスリング 21,928
4位 サガスカーレットグレイス 19,385
5位 僕のヒーローアカデミア 14,757

ファミ通データ
集計期間は2018年7月30日〜2018年8月26日(4週分)

126 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:25:59.92 ID:s5Nt/1Em0.net
前作はたしか3000本だったから売れたな

127 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:26:28.42 ID:iTQqsvq20.net
この有料情報横流ししてアフィ稼いでるゴミはなんなの

128 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:26:38.84 ID:zkwyZacM0.net
>>126
22倍になったね

129 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:27:04.99 ID:MJpRDu490.net
>>125
ホント見返すとひっでぇ戦績だな

130 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:27:27.19 ID:/8TbZDxnr.net
>>118
そう言われると6万の方かなって思うな
コング的にも有り得る本数だし

131 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:27:28.66 ID:AFG8/lvA0.net
>>126
ポケモンですら初週売上前作から10倍らしいね

132 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:27:31.18 ID:Agjeq5ld0.net
ハードルと言ってもけっして一本ではなくて
ソフト単独条件付きでの「国内で洋ゲーが売れた」と言える基準と
単独で条件なしの「PS4で久々に売れるゲームが出た」と言える基準と
ハードとして「これでPS4が回生できる」という基準があるんだよな

1段目は超えている(10万行くか?)と思うが、二段目以降は厳しそうだ

133 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:27:34.20 ID:otOHGWNF0.net
50万本じゃなかったのか

134 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:27:46.81 ID:4AbM+rtKa.net
>>125
2、3ヶ月間こんなのしかなかったらそりゃスパイダーマンに集中しますわ…。それでも15万って低すぎるけど。

135 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:28:11.99 ID:c9KY5FHw0.net
Switchみたいに毎週ソフトが爆売れしてて他ソフトやる時間ないならわかるけど
PS4毎週核爆死で定番もなく即投売りじゃん
ソニー渾身のステマのスパイダーマンがダメなら何なら売れるんだよ!

136 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:28:37.27 ID:Sh8XHJoq0.net
ゴキが発狂し始めてクソワロwww

何故かいきなりゼノブレガー連呼はホント草www

137 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:29:01.56 ID:Lq8417TY0.net
2018年度の初動1位ってマリオテニスやパワプロの12万だろ?
そう考えると、初動12万って結構凄いぞ

138 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:29:04.53 ID:L5R/Qj0aa.net
11万くらいかまぁよくやったんじゃねぇ

139 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:29:50.41 ID:Sh8XHJoq0.net
スパイダーマン売り切れ続出!(仕入れてない)

140 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:29:59.78 ID:bG59eD0E0.net
近頃見たことの無いような数字いわれて15万はちょっと厳しいかな

141 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:30:15.23 ID:dLsYxvBv0.net
>>135
マジレスすると無双オロチ3の方がスパイディより売れると思う。あれは無双ファンが喜ぶだけでSNSで話題になるようなもんじゃないけど。

142 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:30:24.10 ID:4KhIhkgB0.net
>>136
豚が反論できなくなって発狂し始めて草w

143 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:30:25.21 ID:Agjeq5ld0.net
>>137
その二本の初週が同じという話を見ると、初動12万という数字の意味するところの差を感じるな、いろんな意味でw

144 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:31:30.33 ID:U9GfzDqe0.net
>>63
いやもともと5万だの3万だの言って必死でハードル下げてただろ
まあツイッターで売れてるっていうの出てきたら調子に乗りまくってたけど

145 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:32:34.99 ID:MvWkCKSNM.net
>>42
スパイダーマンほど知名度で12万って考えると
洋ゲー新規IPなのに同じだけ売れたホライゾンってすげーな

146 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:32:37.93 ID:i1OfW9340.net
50万と3万の間をとって15万かな

147 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:32:52.57 ID:cl2GzfxM0.net
>>137
普通に考えてGOWやHorizonよりスパイダーマンの方が有名なんだから別におかしくはない
映画はヒットしてたしね
アクティビジョンやスクエニ販売の過去作と違ってとにかく背中を押すためのステマ攻勢が各地で行われてる
今現在も「任天堂信者が買いたがってる!」とか業者ブログで気持ち悪い記事を各所でマッチポンプしまくってるぞ

148 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:34:19.12 ID:z1gmkb8Ud.net
メッチャ盛り上がらん数字だなw
もうちょい上か下にぶれろや

149 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:35:37.65 ID:WXxTsNPQM.net
おいおい50万言うてたやんw

150 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:35:55.06 ID:3jNBL69bd.net
>>141
関西弁なのか猛虎弁なのか知らないけどそれ+句読点ガイジとか気持ち悪いからくたばれ

151 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:36:17.03 ID:BBsKJSs5d.net
動画見たけどビルの間を飛び回るアクションの爽快感は素直に凄かった
バトルは少し違和感
カプコンの2D格闘ゲーみたいな動き

152 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:36:16.49 ID:Sh8XHJoq0.net
ゴキ思考ヤバイwww

初回出荷50万売り切れ!

追加注文で70万はいく!

スパイダーマンすげー売れてる!オレ凄い!

結果15万()

ゼノガー!ゼノガー!

153 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:36:32.79 ID:e8NL9ahH0.net
>>147
お前必死だな

154 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:36:54.02 ID:ZHUmmr2G0.net
SwitchのモンハンXXより売上よくてワロタ

155 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:37:22.88 ID:eXcAxcW/d.net
>>153
おまえの上にもっと必死なやつがいるだろ

156 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:37:56.89 ID:AFG8/lvA0.net
初代ポケモン初週11万本

次作 初週110万本

10倍


アメイジングスパイダーマン3000本

次作マーベルスパイダーマン
どうなるか?

何倍売れるのか?

157 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:38:22.49 ID:c9KY5FHw0.net
>>152
ゴキブリ業者もステマ費用の割に売れなさすぎて驚愕してるからしょうがない

158 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:38:24.40 ID:cl2GzfxM0.net
>>153
事実だろ
都合が悪いのはわかるけどね

159 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:39:14.81 ID:1w1sOOSD0.net
開発費ペイできんの?

160 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:39:19.99 ID:+dQ+wd+5a.net
>>7
カービィに負けてんじゃん

161 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:39:49.17 ID:rX6hQfr40.net
無能小売りが
売れないでしょ、と思って初回あまり入荷しなかった
SIEは(いやこれは売れるのに。。。)と思って
多めに作った (未出荷在庫)

でこれだからな、ほんと思ってたより売れたよ
20万本売れなかったらks小売りのせいだから
小売りはゲハの情報に惑わされる癖なおせ
反省して猛省しろ

162 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:42:17.33 ID:Z8NckOyM0.net
豚が必死で50万50万!ってハードル上げ頑張ってたな
案の定「50万じゃねーのかよwwwwww」みたいなレスあってワロタわ

163 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:42:17.71 ID:wLej5SZi0.net
ゴキちゃんが15万も買うわけねーだろ

164 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:42:28.08 ID:gbxM9/a70.net
>>149
未達になった途端ブタノナリスメシガー連呼にクルッと手のひら返す展開がもう見え見えだよな

165 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:43:54.79 ID:4KhIhkgB0.net
>>149
それ明らかに豚の成りすましじゃん

166 :sage:2018/09/12(水) 19:43:55.82 ID:4edEZWFY0.net
>>161
過去のスパイダーマンのゲームが全く売れなかったんだからしょうがないだろそれは。

167 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:44:04.64 ID:cl2GzfxM0.net
>>163
買ってるのはゴキちゃんじゃなくてステマSNSに釣られやすいミーハー層だよ
ゼルダBotW評判良いからゼルダBotW買ってみようみたいなタイプ
ニーアの過去作やってないのにいきなりオートマタ買うようなミーハー層

168 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:45:53.39 ID:DNVIo3dv0.net
>>167
ポケモン童貞糞ガキ「ポケモン人気だなぁ、ポケモン赤緑買ってもらお!w」

169 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:46:21.66 ID:4KhIhkgB0.net
>>167
それ豚も同じじゃん

豚ハードのメインユーザーはガキだしw

170 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:46:26.88 ID:U9GfzDqe0.net
>>165
それに乗っかって豚死亡とか言ってはしゃいでるヤツもいたじゃん

171 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:47:23.34 ID:Sh8XHJoq0.net
ファ?www

【朗報】スパイダーマン初回出荷分約50万本がほぼ売り切れる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536326017/

87名無しさん必死だな2018/09/07(金) 22:34:04.09ID:zr3N0f8/p
>>72
50万確定してるから
50万行かなかったら好きなだけバカにしていい

183名無しさん必死だな2018/09/07(金) 23:00:48.71ID:NtH6GvBa0
コングの予約なんて当てにしてる辺りが豚クオリティだよなw
どんだけ売れてない事にしたいんだよw

50万は固いですからWWWWWWWWWWWW
残念でした^

259名無しさん必死だな2018/09/07(金) 23:18:49.24ID:i7+j8mSqM
まあ実際売れちゃうと対応に困るわな豚にとっちゃ
ご愁傷様...

728名無しさん必死だな2018/09/08(土) 09:25:02.86ID:/gJ1+xM3d
初回出荷50万本+今日の再出荷で50万本以上確定か

821名無しさん必死だな2018/09/08(土) 12:03:25.55ID:sIxxVwuX0
ブヒッチ死亡確認

172 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:47:45.40 ID:Lq8417TY0.net
今年度の単一プラットフォームの初動ランキング
パワプロ2018(PS4)…… 124,831
マリオテニスエース……123,774
オクトパストラベラー…110,111
NintendoLaboVariety … 90,410
ドンキートロフリ………88,421

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180502051/
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180416061/
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180509061/
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180625067/
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180718056/

スパイダーマンが仮に12.5万以上なら、今年度初動1位

173 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:49:01.91 ID:N1c/RPdVr.net
とりあえず12.5万超えは期待したい

174 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:49:34.31 ID:O+q1bYjxd.net
>>172
ポケモン、スマブラにすぐに抜かれるしあんま今の時点の1位はどうでもええけどな

175 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:49:42.11 ID:BBsKJSs5d.net
マーベルのヒーロー物って日本じゃイマイチだよな
やっぱ日本人の感性に合わないのかも

176 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:49:56.30 ID:Xj9Nsug60.net
15万も出荷してねーよ
そもそもアメスパ2が3000だぞ?

177 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:49:57.81 ID:nncmxtcj0.net
>>172
パワプロより売れるとかあり得んだろ
去年のスパイダーマン映画なんてたいして客入ってないし
4万がいいとこだな

178 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:52:22.80 ID:4AbM+rtKa.net
スパイダーマンの何が凄いって発売前まで全然話題になってなかったのに発売当日にTwitterで話題になって売れるようになったところだわ。普通欲しいソフトって事前に調べるもんじゃないんか?

179 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:52:24.69 ID:U9GfzDqe0.net
>>174
ガキゲーはジョガイジョガイ言うんじゃねえの

180 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:52:46.66 ID:/8TbZDxnr.net
50万 で抽出すると色々と察するよね
しかしこの芸風によく乗っかれるよなホント

181 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:54:53.17 ID:wW1yYE1L0.net
10万は超えると思うんよ

182 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:54:59.93 ID:2MLPAZNw0.net
>>125
ネガキャンやめろ

183 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 19:57:36.10 ID:PnWUwZ1S0.net
【ゲームセンターCX 有野課長 出演】東京ゲームショウ2018公式動画チャンネル 9月号
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv313900132

184 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:00:26.89 ID:UNZq2uhD0.net
これのPってストリートファイターとマベカプをぶっ壊したコンフィなんだな

185 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:00:49.17 ID:cl2GzfxM0.net
結局のところ今のゲームはSNSでバズるネタ(とバズらせる記事書く業者やいいね専用アカウント部隊などもいるだろう)のゴリ押しで決まる
今は本来の意味でのステマを疑うヤツも以前と比べて減ったしな

ゼルダBotW、ニーア、スプラ2、マリオデ、ゼノブレ2
モンハンW、オクトラ、スパイディ

前作の売上とかはもはや関係ない
話題になったものへの一極集中なんだよね

186 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:02:02.64 ID:fbAXxcAx0.net
オクトパスの異常なステマであの程度売り上げなんだから、よくそれでスパイダーマンの
売上を叩けるのか関心するわw

187 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:05:36.99 ID:gndYv/4A0.net
>>186
2日でぴたっと話題性無くなったステーマンがなんだって?

188 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:07:22.26 ID:iTIoBPZc0.net
「思ったより売れたな」の正しい使いどころはここですか?

189 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:09:19.11 ID:4KhIhkgB0.net
>>187
話題性って何?

本スレでは今もスパイダーマンの話されてるけど

190 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:09:21.66 ID:MJpRDu490.net
>>186
オクトラよりよっぽど異常なマーケティングしてるスパイダーマジで30万くらい売れないと割に合わんぞ

191 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:11:19.93 ID:4KhIhkgB0.net
>>190
豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったこともないガキゲーマニアの異常者だからスパイダーマンが世界中で売ってるってことも知らないのなw

192 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:12:30.03 ID:DMpyy1Oq0.net
多分8万前後

193 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:12:37.87 ID:Z//CJd2V0.net
>>190
「PS4のスパイダーマン」に対するいいね10万だっけ
普段2桁の人なのに凄いよな

194 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:14:05.70 ID:AFG8/lvA0.net
初代ポケモン初週11万本

次作 初週110万本

10倍


アメイジングスパイダーマン 3000本

次作マーベルスパイダーマン
どうなるか?

何倍売れるのか?

195 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:14:06.29 ID:3lAJdPCl0.net
>>161
散々値崩れさせといてよくいうな

196 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:14:57.51 ID:+dQ+wd+5a.net
>>161
そもそも、小売はゲハ板なんて存在自体知らねーよwww

197 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:14:58.06 ID:dm1jR1RYp.net
よくて9万くらいだな
近所のショップ普通に売れ残ってたし
オクトパスのときはどこにもなかったからそれ以下だな

198 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:16:21.12 ID:Dw3eH0/70.net
ハードル下げすぎだろ

199 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:16:29.52 ID:JhDILyn5M.net
DL込みなら20万か
日本でならまずまずじゃねえの

200 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:16:30.34 ID:nPtuOVHeM.net
>>196
仮にゲハ見て入荷数などを決めてるとすればガチ無能だしな

201 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:19:06.77 ID:e8NL9ahH0.net
>>158
事実ってw
病院行ってこいよ

202 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:19:09.83 ID:D0Ig8D45p.net
異様に盛り上げてたわりには…って気もするが、元々初週10万超えないと思ってたから、それからすると思ったより売れたな

でも最近ではないくらい景気の良い数字ってのはさすがに言い過ぎ

203 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:19:09.44 ID:4TKR6I2qa.net
「PS4のスパイダーマン」は50万いかなきゃ爆死な

204 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:20:29.03 ID:lxdofV8I0.net
本当なら健闘したほうだな
陣営関係なくCS売れるのは嬉しい

205 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:27:12.02 ID:2iPe7HWC0.net
どう? 1-2switchくらいは売れそう?

206 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:28:52.87 ID:z1qMAqOO0.net
ホンマに15ならかなり頑張ったな

207 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:29:24.44 ID:qN99XjjD0.net
>>193
昨日見たらRT10万、いいね17万だったな

208 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:29:34.53 ID:33Gvbm3fp.net
>>66
言い訳ダッサw

209 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:30:11.27 ID:3lAJdPCl0.net
>>205
FFDQMH以外のPS4ゲーの累計上限はそれくらいだから
ジワればそこまではいくんじゃないか?

210 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:30:34.48 ID:7Ds3B+B60.net
15万なら洋ゲーとしては素直に景気いい数字だな

211 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:31:41.32 ID:AFG8/lvA0.net
6万だと20倍の売上か
マジで凄すぎワロタ

212 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:31:44.35 ID:XMT6i5rP0.net
コング係数壊れるな

213 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:32:27.42 ID:BY0SNv+30.net
>>161
散々PSハードに苦しめられてきた小売にそれは酷だろう
個人経営店なんていくつ潰れたと思ってるんだ

214 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:33:15.52 ID:o8cSHCeO0.net
コングだと10万前後なのかな
確かに謎の売れ方だな

215 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:33:15.80 ID:Z//CJd2V0.net
>>207
マジかよ初週60万だな

216 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:34:36.84 ID:9s6rFBtsp.net
ロックマンなら11万じゃないか?
この間体験版配信されたし

217 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:34:48.92 ID:X98PzAT20.net
10万の時点でウイイレとかより上だからな
ウイイレが落ちぶれてるの考えてもそんな売れんだろうよ

218 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:35:34.32 ID:sGHnMZ1Na.net
日本のPS市場ってネタ抜きで終わってんな

219 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:35:42.12 ID:qN99XjjD0.net
6.9万かもしれない

220 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:36:05.05 ID:exrPOEK70.net
>>1
初週60万以下なわけねえだろ
ネガキャンしてんじゃねえよ消えろゴミカス

221 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:37:17.78 ID:QiTglT4z0.net
わりとすごい気がするが、初週50万スレのせいでそこそこに感じる
ハードル上げって意外と心理的効果あるかも

222 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:37:35.73 ID:O+q1bYjxd.net
>>219
66万かもしれん

223 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:38:10.50 ID:XMT6i5rP0.net
PSゲーで予約少ないのに売れたゲームってあるの?

224 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:38:56.89 ID:nPtuOVHeM.net
さすがに6万だと思うれですらない
売り切れを考慮しても
そろそろ中古が潤うから買えなかった人の多くはそっちに流れるだろうし

225 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:39:01.94 ID:iz+a5zC50.net
>>7
馬鹿じゃねえのお前、GOWと比べてどうすんの???????????????
スパイダーマンってゲームのキャラじゃねえんだぞ???????????????????????
世界最高レベルの版権物なのに馬鹿にしすぎだろ

226 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:39:26.83 ID:9RNKB0w10.net
ここからジワ売れしないのがPS4のもの凄いとこ…

227 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:40:43.30 ID:98eq9hzz0.net
ところでスパイダーマンって洋ゲーなの?

ソニーだから和ゲーって事でいいの?

228 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:41:33.79 ID:o8cSHCeO0.net
>>226
値崩れするかしないかで真価が問われるな

229 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:41:52.61 ID:is8/Yh070.net
さっきみたスレより減ってるw

230 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:43:51.52 ID:3lAJdPCl0.net
ロックマンロックマン=6.9万+6.9万
13.8万か?これだと15万近い

231 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:44:00.04 ID:X98PzAT20.net
>>227
開発が海外サードだから洋ゲーだろう
ソニーは販売担当だから

232 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:44:45.99 ID:98eq9hzz0.net
>>231
それだとスーパードンキーコングは洋ゲーにならないか?

233 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:45:04.03 ID:eXnzxaO/a.net
さっき20万だったりほんとは10万ぐらいなんだろな

234 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:45:05.90 ID:I2W96wn00.net
ソニーだから、洋ゲー。
昔は和洋どちらにするか難しかったが、いまは迷いなく洋ゲー。

235 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:46:10.52 ID:pSYBKgTQ0.net
6万だと少なすぎだし12万だとふつう
やっぱ20万超えてないとおもしろくないわな

236 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:46:54.63 ID:3lAJdPCl0.net
まあスパドンは昔でいうところの洋ゲーだろうな
ただ今の洋ゲーは高精細3Dであることが条件で
インディーは狭義の洋ゲー扱いされないからスパドン系も外れることになる

237 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:48:36.48 ID:3Qudu4Ora.net
>>232
そらそうよ、作ったのが海外なら

238 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:48:44.68 ID:ooh20M2z0.net
宣伝とステマと煽りを繰り返して15万?

すまん これ爆死扱いしないの頭おかしくない?

239 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:49:29.35 ID:9ndX/Pfbr.net
6万説、6.6万説、6.9万説、11万説、12万説、13万説か…
わりと何でもこじつけ出来て辛いな

240 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:49:38.08 ID:I2W96wn00.net
和ゲーか洋ゲーかなんて。
作るにあたって一番金だしてるところの主体がどこにあるかだろ。

241 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:50:08.42 ID:eXnzxaO/a.net
>>238
ゴールデンタイムでもCMかなりやってたよね
スパドン以下じゃ採算とれなさそう

242 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:51:14.36 ID:3lAJdPCl0.net
ソニーは昔から外注
しかしPS2後期から受注先が海外洋ゲーチームになった

243 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:51:16.13 ID:zl9HFoOVd.net
>>80
初動からほとんど伸びないPS市場でその返しは悲しくならない?

244 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:51:44.15 ID:x4SUe8wY0.net
日本で10万以上で大ヒットだし
昔や外国と比べてやっるなや

245 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:52:42.96 ID:ooh20M2z0.net
>>241
ようつべでも大量に宣伝流してたな
宣伝規模はディスティニークラスじゃね?

246 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:54:01.21 ID:aoMV5Wuk0.net
>>168
>>43

247 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:56:02.59 ID:ekDiQnVKd.net
これ見るとモンハンの初週135万ってマジでヤバかったんだな

248 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 20:57:35.47 ID:nPtuOVHeM.net
初週100万クラスは発売日の朝に行列がニュースになるレベルだからな

249 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:00:08.58 ID:+23IDXlN0.net
あからさまなステマで買う気無くしました

250 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:02:05.20 ID:qYznKwyw0.net
12万くらいと思ってたから爆売れだな
実際、品薄だし

251 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:02:50.18 ID:A6W40Ydj0.net
さすがに15万はねーだろ
ツイッタートレンドも取れてたしアマラン好調だから30万はいってるはず。これ以下なら爆死扱いでも仕方ないけど

252 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:03:00.56 ID:kseLEQ9Wa.net
すっごい妥当な数字で草

253 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:03:58.36 ID:Kivz9c0i0.net
しょぼ

254 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:04:43.45 ID:A6W40Ydj0.net
これ69万本じゃね?
ロックマンとか言ってるし変に小数点つけてハードル下げる必要無いだろ

255 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:04:45.25 ID:9ndX/Pfbr.net
初動6万で累計10万だろうけどね

256 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:05:31.52 ID:BEcmYFNVa.net
いやすげーやん
多くて8万くらいだと思ってたわ

257 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:06:20.44 ID:Z+a1j8Ksa.net
ttps://theriver.jp/ps4-spm-uk/

・GameIndustry.bizのレポートによれば、『Marvel’s Spider-Man』はイギリスで2018年最速ペースの売上を記録しているという

・PS4専用のソフトにもかかわらず、売上記録はPS4、Xbox One、Windows対応のソフト『ファークライ5』を超え、2018年最大作とされた初月で500万本を越えた『ゴッド・オブ・ウォー』のおよそ2倍のペース

258 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:06:32.12 ID:DimpXiMi0.net
>>244
外国ってアメリカ以外ならどこも初週10万は大ヒット以外なにものでもないぞ

259 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:09:10.47 ID:cmZGJjfAp.net
ロックマンロックマンって事は
69万+69万=138万って事じゃね?

260 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:12:50.11 ID:j+A5exXG0.net
5万前後やろ。

261 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:13:58.86 ID:GifmaAWcr.net
じわ熟れで30万は目指したいところ

262 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:14:17.95 ID:oKjzCkder.net
てかゲハ民なのにガチ予想はしないのね
何万じゃなきゃ爆死とか思ったより〜ってポジショントークだけ

263 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:15:37.66 ID:5JplPOr00.net
洋ゲーでも初週にこんだけ売れるようになったんだな
ネガキャンしなきゃいけないタイトルが今後増えるし大変だなニシくん

264 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:17:42.92 ID:ooh20M2z0.net
>>259
ロックマン×ロックマン
69万×69万 4761万

これがハードルな

265 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:17:56.76 ID:cmZGJjfAp.net
白菜ってガチのゴキブリだから「そんな低いの?」って風を装ってハードル下げしてきてると思うわ
ロックマンロックマンだから
6+9、6+9で30万が本当の数字だと思う
6.9万だのはハードル下げのミスリードだろ

266 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:18:49.76 ID:qJLXenHQ0.net
おおっ!やるやんけ!本当かどうかは知らんが

267 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:20:35.39 ID:oKjzCkder.net
>>264
ロックマン×ロックマンで変なものを想像してしまった(チラシの裏)

268 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:22:05.60 ID:A6W40Ydj0.net
白菜はPSソフトに限っては予想の上に着地させるのが本当に多いから30万が実際の数字だろうな
>>1は数字を知ってる奴で
そんな行くわけねえってレスを集めるために立てたと予想

269 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:22:09.53 ID:3lAJdPCl0.net
>>265
リツイートの数からいくとそれくらい当然の勢いではあるんだがな

270 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:22:29.82 ID:Z+a1j8Ksa.net
国内だと
初週 5万本
1ヶ月 20万本数
とみた

ダウンロード含めると
初週 8万本
1ヶ月 30万本
くらいか

271 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:23:17.06 ID:fuGuho/70.net
>>267
ロクロク面白かったよな!

272 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:23:47.99 ID:AFG8/lvA0.net
ハードルっていうか盛り上がりもだし初週売上ホライゾンで12万?とかだろ

もうどうあがいても売れたとしか言えないじゃん

273 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:23:58.88 ID:3lAJdPCl0.net
>>268
まあそんなもんかもな、50万からハードル下げしたかったってことだろう

274 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:24:13.31 ID:3Qudu4Ora.net
リツイートとか動画再生はあんなんあてにならんよ

275 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:26:43.09 ID:3lAJdPCl0.net
しかし白菜みたいな異常な信者や関係者って決まってソニーだよな
これはやはり社内風土の問題なのかねえ

276 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:28:20.51 ID:rV1U401ZM.net
>>273
50万はハードル上げにしても荒唐無稽過ぎるよ

277 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:28:26.53 ID:fuGuho/70.net
30万だったら驚くわ
普通なら15万でも十分凄いけど、妙に持ち上げられてたのでハードルが上がってしまった

278 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:29:34.70 ID:JZfyKmva0.net
12万じゃね?
イチゴ味はSNKヒロインズの話だろ

279 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:30:48.01 ID:oKjzCkder.net
>>271
そ、そうだよ(知らなかった)

280 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:31:16.76 ID:rA/lhy1xa.net
今の家庭用ゲーム機特にPS4で10万は健闘したとは言えるけども
果たしてそれでいいのかっていうのはあるからなあ
驚きの数字を期待するわ

281 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:32:48.35 ID:E7lUePmNM.net
ゴキブリハードル下げすぎだろ
AAAは売れるとはなんだったのか

282 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:33:39.52 ID:zVTzt74Ra.net
しかもPS4独占だよ?もっと売れているだろ

283 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:34:19.52 ID:3lAJdPCl0.net
上のほうでもビルダーズ初週30万とかあるけど
こんなかんじなんじゃね?

284 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:34:37.72 ID:qm9/AmpJd.net
どこにも売ってないぞ

285 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:35:19.20 ID:n8877FMH0.net
おぉー売れたなぁ
日本版のネタいれたりしてるし売れて良かった
モンハンでPS買った人が話題性受けた感じか

286 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:36:09.30 ID:4+24yQrud.net
思ったより売れた

287 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:36:45.82 ID:EOjiNcb90.net
>>271
ロクロクは稲船は続編作りたがってたのに実現しなくて残念至極
メタルマンやらジェミニマン使いたかったわあ

288 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:37:18.81 ID:3Qudu4Ora.net
本当にこんな売れたら和ゲーの立場がない
7万に賭けるぜ

289 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:38:09.66 ID:A+1nrvei0.net
>>182
6×9万か
すげーわ
スパイダーマンなめてたわ、ごめんなさい

290 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:42:33.97 ID:3lAJdPCl0.net
【速報】スパイダーマン30万
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536756088/

立て直したぞ

291 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:46:41.89 ID:lhXOXqDt0.net
50万じゃなかったの

292 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 21:55:06.93 ID:LGIlBnqRa.net
よしダンボールは超えたか
これ爆売れでいいよね?
ぶーちゃんどうするの?

293 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 22:01:39.36 ID:SyIpGz9Ua.net
東京ジャングルとかアフリカを思い出した

294 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 22:02:32.05 ID:3Qudu4Ora.net
ごめんなさい土下座する

295 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 22:09:26.55 ID:g/edziru0.net
ttps://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180912080/
>「Marvel’s Spider-Man」12万5000本,「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS:M∀RS」「SNKヒロインズ」も登場の「週間販売ランキング+」

296 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 22:14:28.37 ID:d7e2Ir5Hr.net
一番予が近かったスレタイか?累計は行くかもね

297 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 22:15:53.29 ID:d7e2Ir5Hr.net
予想ねスマン

298 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 22:27:29.43 ID:V/T6jklf0.net
PSシッパイダーマン大爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
洋ゲーが売れ「ない」PS死wwwwwwwwwwwwww

299 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 22:59:23.89 ID:+J3+Y05r0.net
最大限ハードル下げたのに下回っちゃったね

300 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 23:12:35.70 ID:liqvEFTId.net
白菜ソース15万とは何だったのか

301 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 23:19:32.69 ID:DpG8h0Gj0.net
いやかなり大健闘だろこれ
デトロイトの倍だ

302 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 23:23:44.86 ID:Sh8XHJoq0.net
国内PS4販売台数700万って事は60人に1人かよwww

303 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 23:34:15.81 ID:j0y/iYPla.net
>>301
PS4にしてはすごいと思う

304 :名無しさん必死だな:2018/09/12(水) 23:44:17.19 ID:KABCGSrv0.net
PS4はステマ込みで最大でこの本数ってことだね
見事大爆死だな

305 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 00:02:11.01 ID:R/X4wCF5M.net
あれだけステマして12万はしょっぼ

306 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 00:20:20.14 ID:juryGYEW0.net
白菜オワタ

307 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 00:49:51.87 ID:Lc/4bAM80.net
梅干し食べてスッパマン、売上しょっぱいショッパイダーマン

308 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 05:23:54.79 ID:/bd8+kca0.net
シッパイダーマン草

309 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 05:46:27.80 ID:hMehEenO0.net
けっこういったろ

310 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 10:12:45.12 ID:fcpFbjbka.net
>>301
PS4にしては凄いけど、
スパイダーマンという日本でも有名なIP使って、
これで大健闘という時点で洋ゲーの限界を露呈してるな

311 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 10:40:32.11 ID:bNn0YQSTM.net
スパイダーマンよりシージが20万超えてる方が驚く

312 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 10:43:48.77 ID:oUpZNMnL0.net
>>310
限界?COD、BF、GTAの方が売れるよ

313 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 11:10:17.49 ID:fcpFbjbka.net
>>312
じゃあ、SIEの限界だなw

314 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 12:09:18.02 ID:oUpZNMnL0.net
>>313
せやなw

315 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 16:14:22.73 ID:kPjPVWcu0.net
コレは割りと真面目にやりたいんだよな。PCで出してくれ。

316 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 16:16:07.22 ID:kPjPVWcu0.net
>>310
コレ売り切れてるから まだ伸びる可能性がある。売り切れ状態で初週15万なら結構なもんだと思うよ。

317 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 16:31:03.09 ID:WHy47yKpd.net
まじめにキンハーもこれくらいしか売れないんじゃね? なんでみんな買わないんだよ 本当に日本撤退されるぞ

318 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 16:56:30.18 ID:BJxo60xJd.net
>>315
絶対にでない

319 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 18:53:37.40 ID:UZovbc+oM.net
>>317
ローカライズなら3万ほど売れるなら出るよ
キンハーはディズニーとか興味無いし何が良いのか分からないわ
PS4のユーザー層とマッチしてると思えないし爆死だと思う

320 :名無しさん必死だな:2018/09/13(木) 23:26:53.38 ID:7qS8rcRBa.net
>>316
初週15万じゃないからwww

総レス数 320
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★