2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大人が任天堂のゲームをやってるのは恥ずかしい」←これについて

1 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 18:58:00.68 ID:ZYzha1nsd0808.net
どう思う?

2 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 18:58:30.59 ID:/iPrcZIs00808.net
ちょっとなにいってるかわかんない

3 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:00:24.98 ID:67z/ywVz00808.net
相手を見下し優越感にひたるための理屈だよ

4 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:02:04.85 ID:dimkxNMlp0808.net
大人ならキンハ3でアナ雪だわ

5 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:03:16.15 ID:rg40nYrV00808.net
ゲームを大人の趣味にするために
子供向けのゲームを滅ぼす使命を負っているんだろ

6 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:09:01.78 ID:ZXErh+NZd0808.net
任天堂なかったら大人がPSとかガキかよってもっと言われてるだろうなあ…

7 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:10:55.14 ID:Py7+zZOWd0808.net
個人の感情なんだから好きにしろとしか

8 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:14:18.28 ID:WCjuNSjg00808.net
そもそもゲーム好きな俺ですらゲームなんざ
何の生産性もない大人が誇れる趣味じゃない
ことくらい理解してる。休みの時くらい童心
帰って遊びたいからゲームするんであって、
ドヤ顔で「趣味はゲームです。ていっても
大人向けのちゃんとしたゲームですよ?」
なんて言う社会人がいたら引くわ

9 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:16:21.45 ID:bIbmZcuw00808.net
まぁ任天堂がそもそも子供に目線合わせてるしね
一部例外はあるけど https://youtu.be/GLyySrcOtjs
大人がやったら駄目とは思わんけど
大人になると任天堂系は苦手になるってのはよく聞く

10 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:17:58.01 ID:HksajGnQ00808.net
>>9
大人とはどれくらいの年齢を指してるの?

11 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:18:34.51 ID:KPD7lxy700808.net
家庭持ちのパパなら子供と張り合うためにがんばってるのかな?って何か微笑ましいけど
独身の成人男性ではまってるとつらいイメージ(´・ω・`)

12 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:18:58.07 ID:bIbmZcuw00808.net
>>10
それはまず>>1に聞けよ……
俺は成人をイメージしてたけど

13 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:19:00.71 ID:xuIpzFRO00808.net
>>8
そもそも趣味をドヤッてる時点で

14 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:20:18.48 ID:k46sRquT00808.net
任天堂のゲームは子供〜ジジイババアまでで
PSのゲームは高校生〜おっさんまでだから任天堂=子供って言う発想になるやつが多い
洋ゲーは全年齢向けにゲームを作れてないからやっぱり任天堂のゲームのほうが強いんだよね

15 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:20:39.55 ID:hDSVPRn/00808.net
そもそも大人そんなに大人じゃないだろ
大人に夢見過ぎな中高生辺りかな

16 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:21:29.23 ID:rJS8qWdda0808.net
むしろ、家族もちの大人が笑顔で任天堂ゲームやってるイメージしかないわ

17 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:21:31.11 ID:bIbmZcuw00808.net
大人になると趣味を持たず仕事だけやるべき
なんて考えだから日本人は鬱になりやすい
って指摘している医者は居たな

18 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:21:55.48 ID:RAT2tWaC00808.net
任天堂ハードは全年齢対象
プレステは中高生までかな

19 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:24:07.49 ID:3Tj8mKtQ00808.net
任天堂とかゲーム関係無い気がする
子供に人気なものを大人が好きとは言いにくい

20 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:24:34.32 ID:8VxQ/7z100808.net
中高生辺りからこういった大人を意識した発言をするようになる

21 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:25:06.29 ID:bIbmZcuw00808.net
>>14
PS3時代は中学生クラン多かったな
箱一とかは欧米のキッズタイムがあるけどね

>>15
大人の方が実はしっかりしてない人多いってのとはまた別問題じゃね
まぁ子供の方が普通は監督する存在が常にいるしね
大人になるとだらける人はとことんだらける

22 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:25:26.68 ID:jzuSk2za00808.net
ここに俺は大人だけど任天堂はガキゲーって人いる?
もしいるなら安心してください
あなたは身体が大人でも心は立派なガキですw

23 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:26:31.71 ID:NxPNdDLf00808.net
別に任天堂とか関係なくて
いい大人が一人でシコシコRPGとか一人用ゲームに興じてるのが恥ずかしいんじゃないの
いわゆるナードって言われるようなの

海外じゃTVゲームの代名詞がニンテンドウだからかと

24 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:27:20.19 ID:3gDMyMPl00808.net
バレたり洩れたりなんだし

25 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:28:01.80 ID:2XxEX8KR00808.net
>>1
ゲームみたいな生産性のないものを大人ゲーだとか言ってやっている方が恥ずかしい。
ゲームはあくまでもこどものもの。少し後ろめたい気持ちで遊ぶぐらいでちょうどいい。

26 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:29:21.08 ID:3Tj8mKtQ00808.net
まぁゲームだったらオンラインとか子供と大人分けた方がお互いの為だと思ったりもする

27 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:33:42.49 ID:NxPNdDLf00808.net
大人でも対戦ゲームで盛り上がってるのはコミュニケーションツールとして利用してるだけだし
道具として割り切ってると見えるから恥ずかしがる事無いと思うけど
一人用ゲームはゲーム知らない人から見れば
目からの光刺激でハッピートリガーに夢中になってる猿と同類に見えるから恥ずかしいと思う

一人用ゲームを擁護する人がやけにシナリオに拘ったりするのもこういう理由からでしょ?

28 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:33:49.02 ID:jvvY8/yN00808.net
何回同じ会話繰り返すんだ
反抗期で一旦離れるけどまた戻る
それだけ

29 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:35:04.59 ID:pDBBiiNDd0808.net
>>11
これ、自分も子供出来るまではマリオ?ポケモン?知らねーよwて感じだったが今はマリカーやオーバークックを子供達と楽しんでる

今はオーバークック2を4人でやりながらマリオパーティ待ち

30 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:35:29.43 ID:5svRMRJd00808.net
マジレスすると恥ずかしい
恥ずかしいのでアニメアイコンです

31 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:35:35.66 ID:pePK/5KRa0808.net
中学生の頃くらいは俺もそう思ってた

32 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:39:29.92 ID:lvOnyowm00808.net
おっさんだけれどもポケゴやイカにハマってるって話するけどなw
他人が何してようが気にならないのが大人

33 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:39:53.03 ID:xvJ3s3/cp0808.net
Googleで パンツのこだわり って検索するような大人にならなくてよかったよ

34 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:40:31.27 ID:IRV2fKnyd0808.net
「成人男性がプリキュア観てるのは恥ずかしい」←これについて

35 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:40:54.61 ID:RAT2tWaC00808.net
バルセロナ「試合前はマリカ大会やってる」
メジャーリーガー「試合前はマリカやってるよ」
錦織「毎日スプラやってる」
大谷「試合前にチームメイトとスマブラやってる」
東大生「好きなゲームはポケモンです」


これらの人たちはゴキブリ的には子供なの?

36 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:42:08.57 ID:bIbmZcuw00808.net
>>25
ちなみにご趣味は?

>>28
彼女出来た時と就活期は離れたなぁ

>>30
恥ずかしいと思う感情自体は実は否定すべきではないんだよね

>>32
目の前で脱糞プレイしてても?

37 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:44:17.48 ID:bIbmZcuw00808.net
>>35
東大生は発達障害多いと聞くし
スポーツ選手も童心多そう

ちなみに天才や偉人と呼ばれる人達の多くは
大人になってもこだわりの為に生活犠牲にしたりするし
良い意味で頭の柔らかい子供のままなんだと思う

38 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:47:41.25 ID:YJUBkEsW00808.net
他人の趣味になんやかんや言う時点でナンセンス
迷惑かけない限り好きなさせろよ

39 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:50:53.69 ID:vV5+TCSeM0808.net
殺人ゲーやってる方がよっぽど恥ずかしい

40 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:51:24.65 ID:oAMW/eS1d0808.net
>>37
つまり任天堂派には天才や偉人が多いということか

41 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:52:19.63 ID:fqrsyoSa00808.net
早く大人になりたいんだ♪
え、どうして?
早く大人になりたいの♪
子供でいいのに
でもね♪なんだかなってみたい♪

42 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:53:50.31 ID:+46ASsowa0808.net
>>41
この歌は大人になるほど心に刺さる

43 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:54:00.92 ID:3Tj8mKtQ00808.net
まぁ正直子供っぽいと思われたくないってのはあるね
突然わめいたり切れたりするような部分あるんじゃないかみたいな

44 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 19:58:55.58 ID:fqrsyoSa00808.net
>>42
何でもバイブスを高めてくれるサチコチャンとかいうの見つけてからこの歌を度々思い出すようになったわ

45 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:00:07.03 ID:oAMW/eS1d0808.net
>>41
子供の頃その歌なんか幼稚でやだなって思った
今聞くとやばい

46 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:01:44.80 ID:E35gAdWG00808.net
大人になると没入感とかごっこ遊びってどうでもよくなるんだよな
ゲームは片手間に子供と遊ぶもの
極論を言えばゲームをしなくてもいいくらい
switchやスマホくらいがさらっとゲームが出来ていい感じだな

47 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:02:48.61 ID:QHkrAnw900808.net
>>1
理解不能
大の大人が見境なくギャンブルで怒号張り上げてる方が余程恥ずかしくないのか

48 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:05:34.81 ID:m7AVgK5A00808.net
家庭用ゲーム機を触り始めたのが
高校の時だったら何とも思わんな

49 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:09:16.15 ID:v3Z3Es3h00808.net
ソニー公式で任天堂はおこちゃま
みたいな発言が出ちゃったから養分のソニーハードファン今でもそれを信じ込んでるのかもね
ソニーハードファン自慢の大人ゲーってのは洋ゲーの人殺しゲームとパンツなんだけどね

50 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:13:45.28 ID:KnXXXNhDa0808.net
数多くの選択肢の中から自分が好きな趣味として選んだのならゲームだろうがなんだろうが恥ずかしいとか基本的に思わないわな
多分恥ずかしいとかそれに近い考え方する人って取れる選択肢が少ないんだろうな

51 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:14:14.97 ID:bIbmZcuw00808.net
でもマリオとかマリカとかイカとかポケモンとかスマブラとか
大人の濃い廃人が一番多いのって任天堂系だよね

52 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:15:50.60 ID:zLV9R4Gn00808.net
大人が任天堂のゲームをするのはいいけど、子持ちの奴がゲハでゴキブリとか言ってるのはその子供が不憫

53 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:17:23.62 ID:bIbmZcuw00808.net
マジレスすると恥ずかしいけど楽しいという
背徳感をも楽しめるのが大人
恥ずかしいから辞めちゃうのは子供
だからセック(以下略)

54 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:18:56.86 ID:7FEbGfwl00808.net
ゲームは文化です
恥ずかしくないです

55 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:25:44.74 ID:5svRMRJd00808.net
「コンプレックス・エイジ」って漫画思い出した
若い世代は年寄りをバカにするもんだよ

56 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:26:35.96 ID:1tkOQlVN00808.net
もうFC世代自体がいいおっさんだし、
それ以降の世代は産まれたときからゲームがある状態だから

57 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:35:52.41 ID:KM6qDjl+00808.net
任天堂はダサイ
ソニーはカッコイイ

という風潮は存在するね。

58 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:43:06.32 ID:oAMW/eS1d0808.net
>>57
そう思い込んでるゴキが多いって風潮はあるな

59 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 21:01:12.94 ID:NxPNdDLf00808.net
何か昔CMで見た記憶有るけど
夜に暗い自室で一人でゲームして変顔してるのが一番恥ずかしいと思う

60 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 21:03:04.15 ID:DeoSbqwfa0808.net
相当恥ずかしい

61 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 21:16:22.25 ID:NyQEYDBW00808.net
任天堂のゲームって国内シェアトップの花札とかトランプとか含むの?

62 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 21:22:27.15 ID:TNzzAK5M00808.net
>>1
これ言ってる奴本当に社会人なのか?
switch持ってるとかマリオ好きってすげえカジュアルで一般人でもあるんだが、PS4持ってるっていうと普通にちょっと引かれるぞ?
ましてやFPSとか人殺しゲーやってるなんて教えたらまじで一般人とは思われないからな?

63 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 21:23:48.56 ID:oinxXai600808.net
「自分は大人になったと思ってるうちは、まだ子供だ。」
と、某氏はおっしゃっていましたよw

64 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 21:42:05.00 ID:ODPbQ+sB00808.net
趣味嗜好の一つなら何とも思わんだろ

65 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 21:59:55.39 ID:bIbmZcuw00808.net
ソニー製品を持ってる事が若者のステータス
って思ってる世代ってもう老衰間近じゃないか
家電でバイトしてる時は年寄りはソニー製品大好きな年寄りよく居た

66 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 22:02:16.35 ID:Vt+A0BmD0.net
むしろ任天堂ゲーが一番言い訳効くと思うけどな
対象年齢どうのじゃなくパーティーゲーム多いから
ゲームに理解のない人間でも巻き込みやすいので
1人でシコシコゲームやってんのが一番誤解を生むぞ

67 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 22:15:54.69 ID:bIbmZcuw0.net
素直に任天堂のゲーム面白いで良いのに
家族を言い訳に使うって最低だわ(妻並感)

68 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 22:23:15.03 ID:qp90cSph0.net
正しくは
大人がゲームをやってるのは恥ずかしい

69 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 22:26:41.49 ID:7FEbGfwl0.net
考え方古いよ

70 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 22:32:30.63 ID:2hIR9bS70.net
はずかしいことあるんかいなと
人前でカバンぶちまけて中に何が入ってたら恥ずかしいか考えたけど

カグラとかエロゲ入ってたら恥ずかしいと思った
大人向けのゲームだな

71 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 22:38:06.97 ID:3eiPMXR+0.net
「でもお前の言ってる大人って銃とゴアしか指してねえーじゃん」

72 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 22:40:28.44 ID:ohj0HvQf0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

73 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 22:44:05.28 ID:7zOf91Je0.net
多くの一般人からしてみれば
そもそも漫画読んでる大人と
ゲームやってる大人は恥ずかしい
だからSonyと任天堂なんて誤差みたいなもんじゃねの

74 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 22:45:47.56 ID:7O6mujFx0.net
DBDってゲームもやってることは鬼ごっこだもんな
グロリアルなら大人向けって考えがわからんよ

75 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 23:19:10.76 ID:fxQmJxZK0.net
趣味で気晴らしすると勉強とか仕事の効率上がるから無駄じゃ無いよ

76 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:46:09.08 ID:dMgUHqcQ0.net
大人向けのゲームって言われた場合、一般人はエロゲーを思い浮かべるよ

77 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:54:45.76 ID:fjnZ0Xiq0.net
PSの大人ゲーとやらは他人に見られたら変態扱いされるようなものなのに
そっちは恥ずかしくないんだろうか

78 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:38:26.72 ID:5eHeHiyu0.net
変態先進国だしへーきへーき

79 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:21:30.57 ID:i/eaK/LhM.net
ファミコン世代は50代だから問題無いだろ

80 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:45:27.90 ID:jcd83dnKa.net
SFC->PSに移行した際に、ロード時間に耐えられなくてゲームを一時卒業したのは、ワイだけではあるまい。

81 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:44:24.28 ID:c7QgU1acr.net
>>80
CDのゲームは待つのが当たり前だと思ってたからKOFでも普通にやってたよ。

82 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:18:20.60 ID:jcd83dnKa.net
>>81
PCエンジンDuoとかネオジオCDとか、それまでにCDを媒体にしたゲームに触れてたなら、PS移行時も問題無かったかもしれませんね。

83 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:42:38.53 ID:ovTRjrnUr.net
任天堂があるから市民権を得てるみたいなもんだろよ。
「大人が任天堂ゲームをやってると恥ずかしい」が成り立つなら、大人はスマホかPCかゲーセンでしかゲーム出来なくなってしまう。

84 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:44:44.61 ID:QEsx4rDV0.net
ゲーム好きの20代の子が昨日のダイレクト見ても
何これ知らん知らん、へーってしか言わないのがガッカリだったな
悪魔城も知らんて子多すぎだろ

85 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:58:49.05 ID:E2N053CGa.net
>>72
何という程度の低いレス…これは子どもどころかキチガイ

86 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 19:49:02.78 ID:3/TKRlTh0.net
>>84
リアムタイムじゃないゲーム知らないのはしょうがないね。
でも一応20代だけど有野課長のおかげで悪魔城は知ってた。
子供に人気のゲーム実況者がこれからやれば知名度はあがるね。
現にネスもずっとスマブラでしか見てなくてMOTHER実況見たらラスボスの倒し方に感動して大好きなゲームになった。

87 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 19:51:48.49 ID:3/TKRlTh0.net
てかスレチかなごめんなさい
まぁディズニーでも大人多いし
まともな人は他人の趣味に口出さないし何も思わないね

88 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 21:37:33.06 ID:X5yHaqkkM.net
>>87
いんや、別にスレチじゃないよ。
>>1が言わせるだけ言わせてほなサイナラーないつものスレだし。

89 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 00:43:15.97 ID:5M/JS2/o0.net
20代はポケモンの世代、40代はドラクエFFの世代だからハードもそれに準ずるのは仕方ないでしょ。両方大人よ。
40代がポケモンやってたらちょっと草だけど、スーファミ→ゼルダとか→任天堂なら何もおかしくない

>>84
悪魔城知っててすまん…そもこれゲームボーイでもあるだろ?
魔界村もそうだが、昔のゲームは敵が多すぎて子供には難しいね。STGは昔の方が面白い!

>>86
マザーはスマブラ→アドバンスの1,2セットで知ったな
開幕ホラーな自宅、無限トンネル、マジカントなど1,2共に名作でゆめにっきに影響を与えた作品
しかしゲーム部分はそんなでもない。ストーリーや雰囲気だけが記憶に残るクロノトリガーみたいな作品だった。

90 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 06:19:58.37 ID:E0HaWT4u0.net
ポケモンて廃人ゲーでしょ
マイクラと同じでなんで子供に受けてるのか不思議なゲームだと思うけどなあ

91 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 08:13:22.15 ID:V53GI0F/0.net
40代だがドラクエFFはいらね。
特にFFは別物。

92 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:40:05.08 ID:1xy2u5iK0.net
ポケモンはアニメもやってたしRPGとして遊びやすいんだよ
妖怪ウォッチも世代じゃないのに普通に楽しいと思えた

今の40代ってFPSしかやってないイメージ
シンプル好きは昔らしいけど、ゲーマーなら最低限モンハンやダクソは楽しんで欲しいなぁ…

93 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 15:00:25.23 ID:v/humeE50.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

94 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 15:09:55.02 ID:8Zos2MaLd.net
外でゲームするのは恥ずかしい

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★