2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ファンタジーライフ、レベルファイブの想定を超える大人気に

1 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:22:52.84 ID:ptt4pAZba.net
日野さん凄い☺

ファンタジーライフ オンライン公式
@L5_fantasylife
【サーバー増強のための臨時メンテナンスのお知らせ】
現在、想定よりも多くのお客様に遊んでいただいているため、
本日・2018年7月24日(火) 15時〜18時予定で、サーバー増強のための臨時メンテナンスを実施させていただきます。
ご協力よろしくお願いいたします。
#FLO #ファンタジーライフオンライン

2 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:24:13.03 ID:OOV1BaGqp.net
やっぱ有力IPはスマホやな

3 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:24:54.69 ID:lrY554Wa0.net
ガチャが2種類あるから初めだけな予感

4 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:25:41.85 ID:LKfbNuCI0.net
最初だけしょ
夏休みキッズが暇つぶしに飛びついただけ

5 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:26:03.02 ID:KIgCkCb9a.net
どうぶつの森とユーザー被ってそう

6 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:26:38.70 ID:lWYhUbLz0.net
生産職あるゲームに武器ガチャぶちこむってまじ?

7 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:31:33.77 ID:svlkBL3Q0.net
リセマラ苦痛すぎてやめたわ
これなら3DSのLINKをスイッチ版移植してくれた方が良かった

8 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:31:49.80 ID:f8WrBVUMd.net
セルラン45位って妖怪GOよりはいいのか
http://applion.jp/iphone/app/1171669162/market/

9 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:34:17.27 ID:K2X4FQyY0.net
>>8
確かにあれだけ大々的にリリースした妖怪よりかなり上やんけ
そもそも妖怪はあからさまなポケモンのパクリでこれやるならポケモンやるわ、って感じなのはやばい

10 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:35:06.38 ID:pruhpHly0.net
昨日も終了時間未定メンテやらかしてたよな‥

11 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:38:24.81 ID:okB0Qwpda.net
>>9
FLOは白猫のパクリにしか見えないんだがそれは…

12 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:39:26.83 ID:okB0Qwpda.net
単に想定が低かっただけなのでは…?
あと案の定スレ立てたの単発かよ
L5スレほんと無駄に立つね

13 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:40:50.82 ID:q83sK0Pf0.net
どんなソシャゲもほぼ確実に初日とか緊急メンテ祭りなんだが

14 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:43:37.74 ID:NUsp02uO0.net
仕方ない
スマホにはかなわない

15 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:45:55.47 ID:Sv9fZH4xa.net
年跨ぎで数ヶ月メンテ続いたやつあったよな
あれと同じ徹を踏みそう

16 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:50:07.53 ID:kegMjl+Ea.net
>>11
3DSのファンタジーライフの方が先だぞ

17 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:51:06.78 ID:HLi+ALAV0.net
スマホのゲームって時点で興味がない

18 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 16:51:26.27 ID:HLi+ALAV0.net
でも、日本ではスマホのゲームのほうが人気なんだよな

19 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/07/24(火) 16:52:36.30 ID:p23u9c6WM.net
FLOっていう略しかたはどうなの
TFLOを思い出すんだけど
日野さんの心の傷はもう癒えたの?

20 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:00:17.16 ID:TyKHgwCGM.net
遅れたから爆死見込んでたんやろうな

21 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:10:20.84 ID:nHsakitp0.net
いくら人気だろうが、ソシャゲに使える時間なんて限られている
後はわかるな?

22 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:15:14.94 ID:KEB0NTlL0.net
何年も延期して一ヵ月後には誰もやってないパティーン

23 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:17:32.99 ID:5Lrymjag0.net
鍛冶屋とかいるくせに武器ガチャがあるとかきいたけど、日野さん大丈夫?

24 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:18:33.85 ID:83hacDQ/0.net
結局は内容だよ
神ゲーなら人が集まる

25 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:18:57.03 ID:MQp8AHlC0.net
鍛冶屋の武器がガチャ!(レアランクで当たり前のように性能変わります)

アホかと

26 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:19:26.65 ID:cqpJfCEV0.net
>>13
むしろ初日から何事もなくスムーズだと逆に心配になってくるレベルだな

27 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:24:11.25 ID:+tj+KOPpd.net
そう言えばワンダーフリックもメンテ地獄だったなぁ…

28 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:26:30.46 ID:k1aDGBX7M.net
まだメンテ中

29 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:35:34.45 ID:nHsakitp0.net
想定を超える大人気なはずなのにこの反響のなさww
オワタジーライフやねwww

30 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:44:50.75 ID:leFIus/n0.net
何でこんなに目の敵にされてんの?

31 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 17:51:52.46 ID:SiJp9z8Md.net
>>30
3DSの続編だからな

32 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:25:53.99 ID:Gasq5puid.net
タダならとりあえずやるだろ

33 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 18:33:15.62 ID:s83/vVIu0.net
閃乱カグラでさえ最初は凄かったからなぁ

34 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 19:56:11.92 ID:ClLqwDJ20.net
https://pbs.twimg.com/media/Di3A_RDU4AATtW4.jpg
爆売れやん

35 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 20:27:34.38 ID:5Fex8EJ30.net
>>19
俺の傷は癒えてないぞ

36 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:40:29.26 ID:yLn3kN4B0.net
>>11
似てるようで白猫には程遠い
アクション性ゼロやんこのゲーム

37 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:56:32.80 ID:MHgihuOW0.net
神ゲーとは言わんが普通に遊べるレベル
最初の1時間でアンインストールされる凡百とは違うと思う
ソーシャル要素が強く無いから、シナリオ終わったら続くとは思えないけどね

38 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:48:37.31 ID:SPA2m545M.net
これはPS4版発売決定だな

39 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 02:08:41.07 ID:RhX9yMdG0.net
3DSが死んでスマホにユーザーが流れてるね

40 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 02:39:20.44 ID:Wmn7ITabd.net
3DSのやってないけど面白い
ただじっくりするタイプのCSゲーに渋すぎるガチャとスタミナ制を組み込んでるのがどう出るか

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★