2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スマブラのスネークのボイスは大塚さんだと判明!!

1 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:36:24.24 ID:QUBwZcny0.net
https://twitter.com/shikigekkouga/status/1008210391707443201?s=21
あとスネークの声小さくて聞き取りづらかったけども、C4起爆で確認した限りでは多分大塚明夫ボイスです

https://twitter.com/setonaikaidan/status/1008210857984077824?s=21
スマブラの生放送見てるけど(解説うるさくてあんまし聞こえなかったけど)スネークの声大塚さんみたいでよかった...声無しor声優変更ありえたからね

2 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:37:42.10 ID:wN0CQT+B0.net
任天堂無断使用?

3 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:38:20.41 ID:QKE702V40.net
そりゃまあ大塚明夫以外ありえんだろ

4 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:38:26.56 ID:+nqCeHH60.net
は?

5 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:39:07.23 ID:/Av/6f/u0.net
>>2
同人ゲーじゃないんだからやるわけないだろ

6 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:39:24.37 ID:MLbe5q2J0.net
小島解雇後もパチスロのスネークの声やってる定期

7 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:40:01.25 ID:MwXz/TTB0.net
小島信者「 クソッ! 大塚明夫も裏切り者リストに追加だ!」

8 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:41:00.98 ID:hFutwqOS0.net
小島カミナンデスはクビになったけど
別に大塚明夫は関係ない

9 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:41:16.67 ID:oJygi2UaM.net
どうせスマブラXからの流用だろ?

10 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:41:27.38 ID:pz+sVTYJd.net
明夫以外のスネーク聞いたこと無いけど

11 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:41:58.35 ID:pkOjiQqj0.net
>>2
コジマ監督はスネークやメタルギアの権利を一切持ってない
故に、コナミがOK出した時点でスマブラスネークは本物のスネーク

12 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:42:31.60 ID:MJXQeUOt0.net
メタルギアはもう終わったんだよ

13 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:42:46.03 ID:iQt3EYwx0.net
>>10
兄者

14 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:43:08.76 ID:WkcYObPF0.net
声優変更ありえた、ってその理由がわからないw

15 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:43:48.52 ID:p4HhvGMX0.net
残念、弟者でーーーす!

16 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:44:15.37 ID:iQt3EYwx0.net
>>15
バーカ

17 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:44:32.85 ID:EDPIhvDj0.net
>>1
まじでええええええええ

これ、大事件じゃねーーかーー

18 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:44:44.41 ID:oJygi2UaM.net
>>13
そいつ何か正式な商品でスネークの声担当したことあんの?

19 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:44:50.60 ID:4Vu6nNOT0.net
>>13
それをいうなら弟者の方だろ

20 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:45:06.53 ID:ZuQd8F2sd.net
キャラ使えて声優使えないとかないだろ
声優側に事情がない限り

21 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:46:01.48 ID:mZ4hgTeZ0.net
スネーク自体いらないわ

22 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:47:18.05 ID:EDPIhvDj0.net
>>20
小島が、スネーク関係は任天堂には出させないと言ってたからな

23 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:47:34.46 ID:wN0CQT+B0.net
ナンバリング本編出てないのにな

任天堂は気色悪い

24 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:48:04.89 ID:oK9msBapr.net
>>23
MGS3でてるぞ

25 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:48:46.28 ID:nI9FoKYb0.net
無線ネタどうするんだ

26 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:49:19.34 ID:it/ysqoud.net
大佐の人が死んでるのが辛いわ。無線ネタ無理だし

27 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:49:41.23 ID:AxYHB+wi0.net
>>14
MGSVでのコジカンに対するコナミに対して露骨に不快感を示して
俺が声優として関わるのはもうこれっきりだみたいなこと言ってた記憶がある

海外の声優の方はそれとは別に急にジャックバウアーの人に帰られてひと悶着が
あったけど桜井が頼んでお願いしたらしい

28 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:49:59.12 ID:wN0CQT+B0.net
>>26
まーた任天堂が殺したのか?過労死で

29 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:50:12.67 ID:xgzON+Zo0.net
小島の新作で主人公と連絡してた声もスネークじゃなかったか?

30 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:50:47.30 ID:/Av/6f/u0.net
無線はオタコンかカズ相手ならなんとかなるだろ

31 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:50:48.61 ID:D5sWKJWw0.net
>>28
さては大佐の声優すら知らんなこいつ

32 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:50:57.93 ID:hzBSH2kB0.net
一番気持ち悪いのは3DSに出たMGS3を宗教心から批判した小島だろ
自分の作品なのにな

33 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:51:25.16 ID:ytNQEA7Pr.net
過去作の音データをそのまま使い回したんだろ

34 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:52:16.83 ID:xOW1N66LM.net
>>27
海外はほんとひっでーよな
スネークの声が急にジャック・バウアーになるとか
日本で例えたら大塚明夫から急に渡辺謙になるようなもんだぞ
メタルギアファンからしたらふざけんな!って気持ちだろう

35 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:52:40.42 ID:A+q16hd5M.net
ライブラリじゃねーの

36 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:52:53.56 ID:cKuhK5dGa.net
>>28
知性と品性を疑うわ

そもそも青野氏は既に逝去されているだろ

37 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:53:19.92 ID:sFGqrReca.net
緑川はずっと最初に参戦したときに録ったやつ使い回されてて新録したいって言ってたから
今回やっとなんだよな

38 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:53:26.78 ID:kHa3xsA80.net
>>36
ゴキに知性を求めたらあかん

39 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:53:48.36 ID:XLTM+I6s0.net
>>23
1のリメイクと3もでてるぞ

40 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:53:58.30 ID:YtmLngEo0.net
>>28
大佐の声優が誰かも知らんのか
馬鹿なの?

41 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:54:12.03 ID:2PGU03FH0.net
大塚さんって誰だも
神にも悪魔にもなれる力を持っているのかも?

42 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:54:26.15 ID:KCQxqCtkd.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20180617/d04wQ1FUK0Iw.html

うわぁ・・・

43 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:54:35.71 ID:L+grwjk0a.net
スネーク出すとか任天堂せこいわ

44 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:54:37.69 ID:aSCf0TgrM.net
ハァ、、、マジかよ大塚明夫、、、信じてたのに、、、
せっかくスマブラ買おうと思ってたのにもう不買するわ
今後大塚明夫の関わった商品は買わないようにしよ、、、

45 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:54:41.32 ID:+aZ4Nmgip.net
>>10
これは4エアプ

46 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:55:20.08 ID:sFGqrReca.net
>>34
日本でもマスターチーフの声優変更とかあったよな

47 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:55:49.23 ID:e50I6L/S0.net
敵は時代だってよく言われるけど小島なんてスネークしか持ち駒ないんだからスマブラ様に感謝申し上げなきゃw

48 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:55:52.95 ID:/gxyJoPF0.net
>>41
ソロモンに帰ってきたり忍者の先生やってる人だも

49 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:56:15.61 ID:OcNDh2ewd.net
変態スネークという黒歴史級のパチモン

50 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:56:34.02 ID:1iLN1n4K0.net
日本は当然だけど海外の方がどうなるかだな

51 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:56:38.54 ID:zwneRnvS0.net
スネークの演技嫌いだから変えてほしいわ
他の役とかだと演技上手いのにスネークの時は不自然に作り過ぎ

52 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:58:32.76 ID:nI9FoKYb0.net
そういえば無線ネタの台詞って桜井が全部考えてるんだっけ?
68キャラ以上用意とか大丈夫か

53 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:59:51.71 ID:+aZ4Nmgip.net
>>50
海外版のスネークは1〜4まで演じた人の再録が確定

54 :リーマン:2018/06/17(日) 15:00:25.34 ID:I58Omx5C0.net
スネークはファミコン時代から任天堂支えてたから参戦して当たり前

55 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:00:55.39 ID:QKE702V40.net
>>34
それを言うなら大塚明夫から小山力也だろw

56 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:01:53.48 ID:lKhb9mmpa.net
>>52
またソニックの悪口を聞けるのかw

57 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:04:42.45 ID:r29wxDvD0.net
大佐とのスマッシュアピール期待しちゃうんだが青野さん亡くなってるから厳しいんかねぇ

58 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:05:13.99 ID:lKhb9mmpa.net
小島監督のいないメタルギアで声優はしないって言ったらしいけど
スネークをやらないとは言ってないな

59 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:05:18.13 ID:mH+t7FRk0.net
>>41
ってねー!で一世を風靡したゲハ有名人

60 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:06:54.01 ID:/gxyJoPF0.net
>>57
無線の追加キャラ分もあるだろうから普通に声優変更かなー

61 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:07:11.13 ID:ug17fkgt0.net
無線あるとしたら相手は誰だろ
カズヒラ・ミラーなら喜んでやるだろうけど

62 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:07:22.07 ID:97673nCfH.net
は?雷電出ない劣化版かよ…
http://www.jp.playstation.com/scej/title/psallstars/images/top_main.jpg

63 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:07:44.04 ID:EJ+JrKqnH.net
>>54
小島「ファミコン版のメタルギアなんて糞ですよ!糞!」

64 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:08:32.73 ID:EJ+JrKqnH.net
>>55
ジャック・バウアーに声優としての実績なんて何一つないからそれは違う

65 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:10:55.67 ID:NgaPUrZt0.net
>>23
ツインスネークでも食ってウルフに脳天打たれろ

66 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:13:28.38 ID:caNCndH50.net
最悪だわ
キーファサザーランドじゃないとか

67 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:13:30.63 ID:0TWQF4DE0.net
ファックコナミしてなかった?

68 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:17:02.57 ID:UVuMlOV/d.net
>>37
マルスに関しては、スマブラXの時に情報共有が不十分でスマブラだけリメイク前のデザインだったのが今回ようやくリメイク版準拠になった
中性的だったのが男性的なデザインになって、緑川の演技も王子様よりも英雄っぽさを意識した低い声になった

69 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:17:24.93 ID:kqMBmHoHM.net
ファックソニー!

70 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:18:15.50 ID:69sRLtwy0.net
声で問題なのはフシギソウがどうなるかなんでスネークはどうでもいい

71 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:18:26.81 ID:Wi7pTwQy0.net
メタルギアの声優も結構鬼籍に入っちゃってるなあ
シリーズ長いからしょうがないっちゃあしょうがないんだけど

72 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:18:34.10 ID:d76soiMt0.net
スネークのコンパチでリキッドを出そう(提案)

73 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:18:42.16 ID:yl0OGbCq0.net
>>41
大塚とか三ツ矢といった超大御所にノポンやらせるとか神をも恐れぬ所業
そういえば週末実装されたノポンのチャレンジで池田秀一にもノポンやらせてたなw

74 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:18:53.18 ID:K2juQDaj0.net
小島がTwitterでスマブラのことリツイートしてる時点で小島も好意的なんでしょ

75 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:23:35.25 ID:l8XeO3oB0.net
大佐をどうするかだな
声を事前にとってあればなんとかなるのか?

76 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:25:33.05 ID:1D/LbahYd.net
また、任天堂が勝手に使ってんのか。

スネーク自体もコナミの許可取ってないだろこれ

77 :リーマン:2018/06/17(日) 15:26:02.30 ID:I58Omx5C0.net
サイボーグ忍者出してくれ

78 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:26:43.24 ID:EDPIhvDj0.net
>>76
無許可だよなーこれ
ガチで問題になるわ

79 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:29:58.69 ID:F5ihjCIJ0.net
>>76
無許可スカイリム使用を思い出すなw

80 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:31:13.39 ID:LPbFHVEJd.net
やったぜ。

81 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:32:11.45 ID:tc9soXbOd.net
コナミが許可しても小島には許可するわけないからどっちみち大問題になるよね。

82 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:33:17.22 ID:0ECNPKBy0.net
もし大塚スネイクがダメならキャプテンファルコンもダメだし

83 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:33:31.53 ID:tc9soXbOd.net
てかスネークはソニーの許可も居るだろう。
やっちまったなパクリ堂

84 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:34:08.49 ID:YtmLngEo0.net
>>81
レス乞食にしてもつまんねーよ

85 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:35:42.08 ID:YZPpxMBJ0.net
そらそうだろ
他の人だったら暴動起きるてw

86 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:35:43.71 ID:tc9soXbOd.net
>>84
豚はレスすんな。くせーから

87 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:35:55.87 ID:rF914E3T0.net
ゆるキャンΔのナレーションで有名の人だな

88 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:36:01.06 ID:iQt3EYwx0.net
>>83
ほんこれ

89 :リーマン:2018/06/17(日) 15:36:53.88 ID:I58Omx5C0.net
メタルギアはGCで出てたから任天堂のもの

90 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:37:41.50 ID:DsD+CWJP0.net
もう犯罪者のレス乞食は止まらないんだな

91 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:40:05.61 ID:97H/GkJF0.net
>>73
あのチャレンジ、ノポンオールスターだったのに茶を吹いたw

92 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:42:23.72 ID:fe8a89Ur0.net
大塚さんまだ生きてたんだと思ったら死んだのは親父さんの方だったか

93 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:52:05.78 ID:NREh6PfyM.net
メタルギア出てないのにキャラだけ出るの?w

94 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:52:53.27 ID:W8atrMqx0.net
無線あってほしいなあ

95 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:54:17.85 ID:cKhbrKLn0.net
CV 弟者





絶対にやめろよ

96 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:54:31.59 ID:JC8Zndzjp.net
>>93
ステージギミックで出てた気がする

97 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:56:46.42 ID:rUYJAJj6d.net
フシギソウの声はどうなってるんだろう
こっちの人も数年前に亡くなってるし

98 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:57:32.24 ID:FFo4p2Pq0.net
音声使い回しって知ってる?

99 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:00:48.19 ID:klCY5bsvd.net
>>91
モノポンまで出すのは酷いも! 公式トゥイッター見てる人しか解らないも!

100 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:04:41.65 ID:F3DfWNha0.net
クラウド、スネークが出るあたりパクブラよりよっぽどPSオールスターズ感あると思うわ

101 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:06:50.25 ID:flu7oE2Qa.net
>>81
コジマが権利持ってる訳無いじゃん
奴に権利あったら3DSでメタルギアは出なかった

102 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:10:49.86 ID:QxaBTGJL0.net
っていうか何で配信ではボイス無しだったの?

103 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:11:06.06 ID:KYuAr+o80.net
問題は小芝居があるかどうかだろ

104 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:11:56.28 ID:lNDwhok80.net
Xの声の使い回しじゃないの?
新録無いなら通信ネタは期待しない方がいいな

105 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:15:19.20 ID:4IX8ZOjWM.net
クソガキに媚びた結果

弟者

でしたw

106 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:18:36.81 ID:zwneRnvS0.net
ガラガラ声すれば似てると思われるけど
実際はあんな声してなかったよねスネーク
むしろスネーク側がそっちに寄せておかしくなってるぶるぁの人みたいに

107 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:20:09.33 ID:F/TbFSvOa.net
逆になんで馬鹿どもは大塚明夫が使えないとか思ってんの?

108 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:24:13.53 ID:X0WG79zk0.net
大塚がコジマ教に殉教するとでも思ってんのか

109 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:28:09.87 ID:EDPIhvDj0.net
>>107
小島が許可しない

110 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:28:36.42 ID:lNDwhok80.net
小島の許可云々の前に大塚本人がもうやらんって言ってたじゃん

111 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:28:50.69 ID:A2RcXj7vM.net
無許可とか言ってる奴はネタだよな?
マジなら相当ヤバイ。社会に出たこと無いクソニートかな?

112 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:29:05.96 ID:X0WG79zk0.net
>>109
コジマの許可は必要ない
はい論破

113 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:36:38.03 ID:F7CSav0n0.net
>>107
スマブラはミュウツーの声が市村正親から藤原啓治に変わったからな
使い回せばいいなんて単純な話ではないのが分かってる
そして大塚は小島と仲が良かったから、小島が関わっていないメタルギアの仕事はしないって可能性も十分ありえた

114 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:38:27.67 ID:zwneRnvS0.net
>>107
小島がいないならもうやらない
的なこと言ってたからだろ

115 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:43:18.51 ID:awRDbY9eF.net
>>114
あぁ、大塚がそういうこと言ってたのね
てか、コジマなんてスマブラに好意的だしな
それに大人の言葉なんてすぐに都合良く変わるもんです

116 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:45:25.30 ID:YlnH5ICe0.net
Xから再録してんのか?

117 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:45:34.44 ID:KCQxqCtkd.net
>>111
スカイリム無断使用とか言い出す連中だぞ
常識で語るな

118 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:48:19.98 ID:wXHq7MOQ0.net
>>2
ガチもんのゲェジ

119 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:51:57.96 ID:awRDbY9eF.net
気になるなら大塚明夫のツイッターに行って誰か聞いてこいよw
結構あの人いろんな仕事請け負うから、スマブラなんて余裕で参加してるはずだけどなー

120 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:59:16.89 ID:dkjTlXHkK.net
MGS以上に売れるスマブラ断る理由なんてないわ

121 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 17:01:40.75 ID:r00EeCClM.net
>>120
売上関係ないだろ声優の場合特に
○万貰えればいい方

122 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 17:04:43.72 ID:8F5ud4O60.net
どれかセリフの一つだけ弟者が混じってたりして

123 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 17:06:30.45 ID:EDPIhvDj0.net
>>116
データーの再利用だろうな

124 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 17:08:39.54 ID:B+iRovOqM.net
事務所に所属してる一声優が仕事を選り好みできるはずない
1回でも自分勝手に仕事断ったら神谷明みたいに干されるぞ

125 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 17:09:45.02 ID:Krs8FZ8Ep.net
>>64
CoD WaWで上官やってたんですが

126 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 17:11:09.20 ID:zwneRnvS0.net
>>115
何その荒木先生みたいな言い訳は

127 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 17:13:35.32 ID:hDxNPHHD0.net
それはいいけど無線は?
オタコンとメイリンしか出てこないなんてないよね?

128 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 17:16:56.39 ID:pIbshnfd0.net
>>127
カズしか出てこない説は割とある
まあビックボスじゃないから、ミラー教官としてならワンチャン
ただ、新録なのか、使い回しかにもよるな
後者なら通信は無さそう

129 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 17:43:17.91 ID:+aZ4Nmgip.net
そもそもあの偏屈小島が無言だけどスマブラ参戦PVをRTしてるんだぞ
多分桜井と裏で何か話してるはず

130 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 17:45:14.51 ID:n4k/Oz0Qa.net
>>2
もう発狂してる…

131 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 17:52:46.01 ID:HePS1Wry0.net
そうる

132 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 18:53:38.06 ID:yWhd8ChBp.net
小島と桜井ってかなり仲良いもんな

133 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 18:59:31.99 ID:zwneRnvS0.net
お互いのチンポ舐め合う仲なんだっけ?
羨ましいよね😍

134 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/06/17(日) 19:06:04.33 ID:qCsoGYun0.net
>>26
まあ、大佐の中の人が生きていたうちにメタルギアの大団円の4と、スマブラの無線ネタがあっただけ良しとしようよ。
シリーズ長くやってれば色々な人が鬼籍に入るのも無理はない。キャラや声優さんやファンですらもな。

135 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 20:10:38.43 ID:MwEgUdSma.net
Xからの追加キャラでも20人以上いるならオタコンとメイリンで回すのも無理はあるか
もともとビッグボスとソリッドを合わせたようなスネークだったしサラッとカズが混じっても良いとは思う
無線無いという可能性もなくはないが、そこは桜井を信じたい

136 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 05:49:39.95 ID:CWT4pVjk0.net
>>37
前回のスマブラが出た直後くらいからマルスの声の新録がやたらと多くなったからなぁ
リンカーンVSエイリアン、FEif、♯FE、ヒーローズ、無双と

137 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 06:04:43.22 ID:whGcyiGp0.net
>>114
ゲスト出演作でもやらないとは言ってないからな

138 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 06:15:18.03 ID:WfhUlAcr0.net
(´・ω・`)。oO(ちょいちょい出てくる弟ってなんだろ)

139 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 06:17:50.12 ID:EdKXzGjq0.net
GCではふつうにコナミのソフト(メタルギア)も出てたんだけど
WiiDSあたりから、国内では任天堂の圧勝が傾向として明らかになってきて
急に任天堂から離れて、露骨になりふり構わずPSへの信仰心をむき出しにし出したコジマ

GCのころは、Xbox的な扱いだったんだろうね
大した勢力になるとは思ってなかったから、余裕かましてたw

140 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 06:23:22.29 ID:bd9wg3FN0.net
>>132
もう大して仲良くないぞ

総レス数 140
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★