2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】任豚、オクトパストラベラー紹介映像5月編が公開されるも誰も話題にしない..

1 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:59:15.61 ID:FwsLjeB1d.net
豚ってほんとゲーム興味ないのな
手元のブヒッチが泣いてるぞ
https://m.youtube.com/watch?v=h0c2wt3ZrvU

2 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:00:42.90 ID:5S+3S5nH0.net
いつも情報サンクス

3 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:01:00.84 ID:XBdIhylE0.net
ご苦労様です

4 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:01:02.32 ID:FwsLjeB1d.net
残り2人は学者サイラス、神官オフィーリアとついに全キャラ判明でOCTOPATHとは名前の頭文字の組み合わせだと証明されたというのに..

5 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:01:15.48 ID:O+LN6zJZa.net
毎回switchスレで貼られて話題になったあと立て直してるだけだろゴキブリ朝鮮人

6 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:01:34.07 ID:kk9F94tpd.net
ぶっちゃけゼノブレ2信者からしたらこれが売れたら立場ないしあまり話題にしたくないだろ

7 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:01:46.98 ID:rlO+9NHzM.net
売りスレの方が42分早いぞ
もっと頑張れよ

8 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:02:29.57 ID:rOM3gMrx0.net
>>1
アフィ対策だな

9 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:02:30.50 ID:/2lATfoR0.net
>>4
まーた西洋猿マネゲーかよ
どんだけ西洋、白人に憧れてんの

10 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:03:53.13 ID:5S+3S5nH0.net
>>6
ベクトルが全然違うやろ
そして多分こっちのが売れる
国内外とも
懐古RPGファンのツボ押さえてるからな

11 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:05:34.75 ID:koUmhYc3p.net
最新情報はこの手のスレ立てで知る流れありがたい

12 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:05:45.03 ID:Nc5qLiDvp.net
全シナリオ攻略のタイムアタックどんなもんになるんだろ

13 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:05:45.15 ID:kk9F94tpd.net
>>10
ツボ抑えてるって言うけどゼノブレ2なんかはゴキブリ大好きなゲームの見本みたいな感じでこっちの方が幅広く抑えてるだろ
ゲハでもターン制はクソドットクソってよく見るしあまり売れないと思うわ

14 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:05:49.80 ID:99hUlwhva.net
売れて欲しいけど当面のライバルは3DSのブレイブリーデフォルトorセカンドの売上数だな

15 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:06:36.67 ID:OIaz9pgR0.net
世界あわせて100万は行くだろうな
国内は良くわからんが

16 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:06:37.64 ID:wiaRodpv0.net
価格間違ったと思う
2980なら売れてた

17 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:07:05.05 ID:rlO+9NHzM.net
switch本スレで16:07から話題にされてんじゃん

18 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:08:04.86 ID:BQxau3q+0.net
これ何円なの?
1980円くらいだよね?

19 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:08:35.51 ID:5eH1xcm70.net
>>14
とりあえず開発期間開発規模ともに上の
二ノ国2を越えるかどうかじゃないか?
規模的に二ノ国2よりは小さそうだし

20 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:08:55.79 ID:dM//8R2Ea.net
700円なら買うかもな

21 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:09:55.89 ID:O+LN6zJZa.net
八つもシナリオあるのかよ
全員クリアする前に飽きそう

22 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:10:12.68 ID:5Aw6ekTg0.net
なるほど売れなかったらサード爆死売れたらゼノブレ煽りに使う予定なのか
ゴキブリらしい

23 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:10:44.24 ID:SusZkeB60.net
んー 主人公せっかく8人用意してるのに1周でいいゲームか
いろいろもったいないな 1周で全員仲間にできるうえ各キャラのシナリオやれるとは

24 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:11:23.12 ID:IO9aO5qH0.net
>>6
ゼノブレ2信者だけど、オクトラが売れることの何がどう悪いのか分からん

スイッチのJRPGユーザー層がもっと増えてくれれば
任天堂の中でJRPGの重要度も上がってゼノ次回作がさらにゴージャスになると思うしなぁ

25 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:13:05.78 ID:rOM3gMrx0.net
オクトブストラベラーって古いじゃん
買う奴おるの?

26 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:13:41.94 ID:3PXWrarHd.net
最初に主人公を選ぶ意味があるといいけどな。誰を選んでも最後は一緒みたいなのは勘弁

27 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:14:30.96 ID:DdcxeByh0.net
>>23
シナリオ見るために8周もやりたくないって人がほとんどじゃね?

28 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:14:43.93 ID:5eH1xcm70.net
>>23
シナリオするタイミングが自分で決めれる
っぽいからタイミング次第で話の内容変わる
等のやりたい人だけの周回要素もいれてそうだけど

29 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:14:52.97 ID:a9l5Oqxq0.net
もうゼノコンプを発症するくらい良いゲームなのか
これは期待できるな

30 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:15:16.88 ID:3E5TiEF+0.net
これとロストスフィアどっちの方が金かかってるんやろ。やっぱこっちか。

31 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:15:50.11 ID:ko4agMiH0.net
ゼノブレ関係ねえし比較対象はブレイブリー
あれをどこまで反省してるかによる

32 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:15:53.24 ID:XLZQc7Z4p.net
>>23
翌月にサガスカが出るし差別化なんじゃね

33 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:16:36.58 ID:P0OmTxhD0.net
>>26
そうよねえ

34 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:17:36.63 ID:XLZQc7Z4p.net
>>6
勝手に信者像作るなよ
ゼノブレもオクトパスも昔のスクウェア系JRPGの血が流れてるゲームだろ

35 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:17:39.45 ID:P0OmTxhD0.net
そういうのはラストパートとか2週目特典でよかった

36 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:18:14.23 ID:a9l5Oqxq0.net
>>23
流石に8周はキツいでしょ
クロノトリガー並かよ

37 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:18:22.23 ID:WOGsJyXwM.net
今日のありゴキスレ

38 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:19:20.23 ID:Qgrb9AbxM.net
ドットが手抜きすぎるしデモつまんなかったからなぁ

39 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:19:37.22 ID:/QHyrupAa.net
相変わらず面白そうだな
体験版良かったから期待してる

40 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:20:01.75 ID:P0OmTxhD0.net
ギミック的にゼノ2みたいなめんどくさいフィールドスキル作業に😫

41 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:20:11.65 ID:SBdJsW9F0.net
ぶっちゃけサガスカのほうがええやろ安いし

42 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:20:45.12 ID:LSSQaFGp0.net
switch本スレでは触れられてますけどね
オンライン詳細発表の1分反応レベルにはほど遠いな

43 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:20:58.00 ID:nj3iIrwyr.net
ライブアライブみたいにどの主人公でもエンディングが微妙に異なる程度の違いだろうな

44 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:21:21.38 ID:2UbTvp15M.net
もうさ、「誰も話題にしない」総合スレ一つあればよくない?

45 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:21:56.58 ID:2OR/vVvCa.net
最近のスクエニってニーアとドラクエ11以外ほとんど失敗してると思うがこいつはどうなるか

46 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:22:17.57 ID:9AWg+HAL0.net
本スレあれば事足りるからお前らに用はない

47 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:23:05.09 ID:Eg4RaUa90.net
PVは雰囲気良くて面白そうに見えるのだけどね
実際に実機で見ると凄いショボくて体験版ですら続けるのが苦痛だった・・・
ゲーム自体の出来は悪くないと思うし俺は買わないけど売れて欲しいってゲームだな

48 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:24:01.84 ID:LviwTfnka.net
いつもご苦労様です

49 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:24:07.72 ID:j0PQ4SJF0.net
サガみたいで面白そうだけどフルプライスで買う気はないな

50 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:24:37.60 ID:WoUoQ3m7K.net
ブレイブリーみたいなメタ要素がなくてテキストがパロディまみれじゃなければそれでいいわ

気に入らないキャラは放っておいたままでも普通にエンディング見れるのかな

51 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:26:00.89 ID:jobaoGr80.net
これ売れるわ(笑)
このゲハの流れはゼノブレ2パターン(笑)

52 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:26:43.38 ID:CIsUZ9K80.net
体験版で済ませて終わらせるレベルだぞこれw

53 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:27:52.75 ID:VASTrs/m0.net
>>8
これ

54 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:27:52.84 ID:5S+3S5nH0.net
フラグ立ちまくりですね

55 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:28:54.98 ID:OejyCaY60.net
買うと決まってるやつはあまり先入観入れたくないので見ない

56 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:29:01.18 ID:kNZqOyo60.net
>>6
KPD

57 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:29:31.32 ID:bAntSX3Y0.net
ループ系はやり尽くす前に飽きて止めちゃうから

一度のプレイで全部観れるのは助かる

58 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:30:37.13 ID:jJu3y++m0.net
7月はSwitchのサードソフトだけで3作は買うことに
当然これも含まれてる

59 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:32:08.38 ID:IO9aO5qH0.net
体験版でもグラフィックの美麗さはよく分かったし
あの美しい世界をもっとじっくり歩いてみたい

フォトリアル3DCGではないので汚い!みたいな的外れな反論はやめてね

60 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:33:42.52 ID:h3MEh/GT0.net
これスーファミのゲーム?w

61 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:34:21.29 ID:U70p1cQQr.net
>>55
濱口エグゼクティブのやつほどネタバレはないので大丈夫よ

62 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:34:37.62 ID:pE6Cmfgtr.net
>>6
タコも買うよ
これ手抜きだったらクズエニから完全に離れる

63 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:35:59.46 ID:ud/fmDYf0.net
どっちかって言うとVPやテイルズタイプのドット絵が良かった
まあ買うけど

64 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:36:42.28 ID:H6QY1OA60.net
情報小出しのマーケティングはあんまり好きじゃない
薄いコンテンツを何度も見てね❤︎ってのは如何なものか

65 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:37:32.38 ID:5eH1xcm70.net
もう予約したから今から楽しみ

66 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:37:54.92 ID:Eg4RaUa90.net
ブレイブリーが初週14万累計30万か
仮にオクトパスが初週10万越える様なら更にPS和サードのPS4離れが進みそうだわ

67 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:41:51.09 ID:db5ikO1xa.net
とりあえずニノ国2は超えないとな
JRPGの門番だからな

68 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:43:51.94 ID:Kdt6RiQid.net
もう任天堂の広報みたい

69 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:47:16.48 ID:gjsJPykyM.net
レベル引き継ぎなりの周回推奨ならいいけどまたレベル上げないとダメな周回RPGはマジでクソ

70 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:48:40.70 ID:rcbHICTG0.net
ゴキはオクトパスのことも気にしてるのかw

71 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:49:07.96 ID:qzjrpah60.net
>>69
8人のストーリーを一度のプレイで体験できるらしいから安心してね

72 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:51:59.57 ID:VASTrs/m0.net
>>70
独占は全部気にして叩かないと気が済まんのだろう

73 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:52:12.86 ID:XBdIhylE0.net
>>70
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを地で行く人たちだからねえ

74 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:52:14.07 ID:Myk0XYlC0.net
いつの間にか2か月切ってんな
これがそこそこ成功すればリメイク作品もHD2Dで出るかもしれんし頑張ってほしい
もちろん予約済みだ

75 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:53:49.31 ID:uX6TP5w7a.net
>>1
情報サンクス!

任天堂ネガ(=荒らされない)を装った速報スレを今後も頼む

76 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:54:03.72 ID:QUMsOmWia.net
>>71
そんな作りになってるの!? 一週でやり込めるなら嬉しいな、クソエニは水増し周回積極的にやってくるイメージだから

77 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:55:25.90 ID:Myk0XYlC0.net
>>76
スレのソースくらい見てから書き込めよ

78 :トレサちゃんは可愛い!!!:2018/05/15(火) 17:55:36.26 ID:ybhCQBcUa.net
いつも(支配人様やバーグさんがホモホモしい
会話している)本スレに常駐しているが
ゲハに3月4月編もスレ何でなかったのかは、
確かに気になるな
ゲハ民が好きそうなゲームなのにさ

79 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:56:26.56 ID:DRZtZn1k0.net
予約済みやで

80 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:57:14.56 ID:MXRx0U1Da.net
>>79
俺はダウンロード予定だわ

81 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:03:56.70 ID:SA6/TsNA0.net
この作品は、この見た目をつくりだした時点で新規IPながらとりあえずたくさんの人に手に取ってもらえるところまではほぼ確定してるからな
あとは中身がそこそこしっかりしてたらほっといても中ヒットくらいはするだろ

82 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:04:02.10 ID:LiOCp88K0.net
ダウンロードで購入しようと思ってたんだがパッケージイラスト結構気に入ったから悩むわ
逆に海外の限定版のようなものが国内でも発売されるならパッケージ版一択だったんだが
店舗予約特典調べてから考えるか

83 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:06:36.52 ID:DbV1Lr0F0.net
>>49
よく言われてるが、全くサガじゃねーからな

84 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:07:14.85 ID:sFYS8tERd.net
キャラのアニメーションがゴミなのがな
インディーズでももっと動くやつあるのに

85 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:12:01.18 ID:LiOCp88K0.net
見るからに「古き良きRPG」という雰囲気のゲームなんだから
グラ最優先のPSユーザーの心に刺さるものはそうさう無いと思うんだがな
なんで無視できないのかね

86 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:14:55.20 ID:3AhP1ajm0.net
人が楽しそうにしてるとケチつけたくなる
そういう人種だからさ
これはPSとか任天堂とか関係なくどこにでも湧く

87 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:17:02.27 ID:nY5W53aoM.net
ゼノブレに昔のスクエニさは特に感じないが

88 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:18:40.12 ID:86rV5Dgcd.net
サガとかライブアライブの方向性では?

89 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:18:56.24 ID:5pI0G4V/a.net
1データで8人全員のシナリオを遊べるのか
これは全シナリオクリア後に9個目のシナリオ突入するパターンだな
8本の旅路はやがて1本に収束する的なアレ

90 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:19:33.54 ID:3AhP1ajm0.net
ゼノブレはゼノ臭さはあるからある意味旧スクウェアさはあると言える
あとスクエニにああいうの作って欲しかったって願望だろう

91 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:26:42.32 ID:Y163nI/A0.net
ゼノブレも好きだけとオクトパスもサガスカも楽しみに待ってる
JRPGも勢い増すといいな

92 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:34:31.36 ID:/s685LsQM.net
フィールドコマンドが面倒そう、やらなくてもいいんだろうけど気になっちゃうからなあ

93 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:44:26.24 ID:w/QCRNDD0.net
シナリオ同時進行でルドラ思い出したがあれはまた別もんだしな
キャラ集合はラストだし

94 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:46:35.61 ID:jobaoGr80.net
1、2年目は明らかに任天堂が引っ張ってシェアとりに行ってるがサードも新作、移植作を増やして来てる

希に見るファーストラッシュで少し息切れした3年目に…
サードの独占ソフトが沢山来るとみた
3年目はまさにサードボーナスステージ

95 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:53:52.00 ID:ZQ1c/o9m0.net
マジで話題にしないなw

96 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:55:23.33 ID:s21wyS730.net
>>1
ワンパ
ツマラン

97 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:11:57.55 ID:kL5lZ42O0.net
本格ドットRPGとかガイジが考える事だろ
あんなのは懐古で細々とやってるもんだ

98 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:15:41.63 ID:LZFr4MNfa.net
豚持ち上げろよw

99 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:32:53.77 ID:LC2LbX9Sp.net
豚とかゴキとか言ってる奴どんな面してんのかw

100 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:37:38.11 ID:e3LFRrkg0.net
ありゴキ

101 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:37:52.94 ID:yBI0BkEm0.net
ちょっと高いかなとは思うけど普通に面白そう
これ選べる主人公は8人だけど仲間になれるのはどれ位いるんだろうか

102 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:41:53.02 ID:NIKFNyEJ0.net
これなぁ
街の人への固有コマンドがめんどくさそう、としか思えんのよね
というか、最近RPGやっても街が嫌いだわ
俺がRPGに飽きたんかね。

103 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:46:21.85 ID:LC2LbX9Sp.net
>>102
老化じゃないの?w

104 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:48:06.56 ID:q09LnHew0.net
ちょっと見ただけだけどなんか古くさくないかこのゲーム
おっさんってこういうのがいいのか?

105 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:49:30.45 ID:NIKFNyEJ0.net
>>103
ダンジョンRPGはできるんだよね

DQ11とかほんま地獄やったで

106 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:49:33.79 ID:TrbNSy4M0.net
>>101
正規の仲間キャラは8人だけだよ
あとはFF3のNPCのようなの連れ回せるぐらい

107 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:50:40.99 ID:qln7gxsVa.net
何で1はこんなマイかい宣伝してくれるんだ?

108 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:50:59.96 ID:DbV1Lr0F0.net
>>104
個人的にお前らおっさんはこういうので喜ぶんだろ?って感じが見え見えで逆に嫌なパターンなのがこれだわ

109 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:51:06.51 ID:P0OmTxhD0.net
ガチでテンション下がってる人と
薄っぺらい煽り屋に別れている

110 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:51:31.32 ID:yShF6KBL0.net
>>104
今んとこ戦闘パートを見ているとかつてのFFを想起させるね
人によれば懐かしいという意味で刺さると思う

111 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:51:45.63 ID:db5ikO1xa.net
ゲハではネガキャンしとけって感じだな この手のは

112 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:52:02.13 ID:ByGsbSfrp.net
>>92
洋RPGだと主人公一人でできることを8キャラに分割してるだけのシステムだからな

113 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:52:33.14 ID:P0OmTxhD0.net
>>102
面倒な作業感があるよな
ストーリーいいならもっとシンプルでいいなあと

114 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:56:08.99 ID:kL5lZ42O0.net
>>108
これな。
でも買うのは情弱のガキっていう。二ノ国と同族のパターン

115 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:56:43.86 ID:LwXekzQO0.net
真のロマサガの新作が来たな

116 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:56:51.82 ID:0sIdY5UR0.net
>>1
情報サンクス

117 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:01:32.86 ID:P0OmTxhD0.net
実際こういうのってギミック盛ってサブクエ盛ってってしなきゃいけないんだろうか
もっとシンプルでいいと思うんだが
声が大きい人に合わせちゃってるのか

118 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:03:09.55 ID:KjpauVEp0.net
聖剣リメイクですらあの体たらく、全く期待できんわ

119 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:04:25.61 ID:TrbNSy4M0.net
まず仲間キャラが8人しかいない
ひらめきも陣形もないしジョブチェンジ出来るレベル制
そして何より河津が一切関わってない

こういうゲームにもかかわらず真のサガ言ってる奴はむしろ逆にネガキャン目的だと思ってるわ
期待してからのガッカリの落差が凄まじそう

120 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:05:15.57 ID:h6KODNEB0.net
この系譜の出発点だった光の4戦士が世界二周ゲーで
ブレイブリーデフォルトはループゲーだったし
8人8様のオクトパスもまた世界を使い倒すっていうコンセプトを引き継いでる気がする

121 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:09:26.38 ID:EXymf5PyK.net
>>117
声がデカイだけのマイノリティはお前だカス
今のゲームはよりインタラクティビ性(双方向性)をあげて、リアリティを上げる方向にシフトしてることすら知らないのか?
お前が好むストーリーを追いかけるだけのゲームなんざ、時代遅れ(特に海外で)

122 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:11:05.60 ID:P0OmTxhD0.net
>>121
実際インディのすぐ終わるの評価されてるのこういう事じゃない?

123 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:17:10.66 ID:EXymf5PyK.net
>>122
知ったか?英語読めないのか?
海外の記事やコメント読めば、JRPGによくある一言二言話をするだけのNPCが、こっぴどく叩かれてるんだが?
だからNPCとのインタラクティビ性を上げるこの方向は正しいんから
実際、ツベのコメでも正道や邪道どっちを重視するかで盛り上がってるし
お前にこそセンスが無いのが理解出来ないのか?

124 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:17:34.90 ID:UN3FVUt20.net
>>1
1回のプレイ中に主人公交代して全部のシナリオ楽しめるとか地味に重要な事言ってんな

125 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:18:32.72 ID:SAmaMfjdp.net
たぶんテニスやってるからなあ

126 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:19:58.24 ID:P0OmTxhD0.net
>>123
そもそもテンション下がったら文句言わずに買わなくなるだけだぜ
結局そういう人の意見は表に出ない
声の大きい人だけの意見が表に出る

127 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:22:10.16 ID:3AhP1ajm0.net
テキストが面白ければウケるしそうじゃなかったら批判される、それだけの話では
もしつまらないなら少ない方がマシだからな

128 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:26:25.10 ID:P0OmTxhD0.net
やってもやらなくてもいいサブクエなら
初めからない方が気分いいでしょ
めんどくさいだけじゃん たいして面白くないんだし
なんでそれが盛モリされてるんだ

129 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:27:22.37 ID:qln7gxsVa.net
>>128
どうせ買わないんだから文句言うなよ

130 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:28:17.23 ID:9kLlTgi+a.net
サブクエの解法がキャラごとにあって、
かつ選択肢次第で展開変わるとかだと個人的に最高
探偵パートで間違えても、間違えたままクエスト分岐とか

たしか砂漠の町でオルベリクとプリムロゼで解法違うやつあったよな

131 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:28:55.28 ID:BQ+s2qkv0.net
一度のプレイで八人全員のストーリーを進めることができるって、
八人に主人公が分かれてる意味がないじゃん。
サガフロ1ぐらいそれぞれのストーリーが独立してる方が良かった。

132 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:30:04.79 ID:P0OmTxhD0.net
もう予約しちまってるよ
正直体験版がピークで続報出る度になんか萎えてくる

133 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:32:10.33 ID:P0OmTxhD0.net
>>131
短編集+最終ダンジョンなんかだと思ってたな
所々共通ルートがあってキャラクターによって進み方が違うみたいな

134 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:37:25.74 ID:Eg4RaUa90.net
ストーリー重視のコンテンツが楽しみたいなら映画や小説、アニメでも見てれば良いじゃん
何で無駄に時間かかるゲームコンテンツを選ぶのか理解不能

135 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:38:02.37 ID:BQ+s2qkv0.net
>>133
サガフロ1のレッドみたいに、他の主人公だと仲間にならないとかなくて
どの主人公でも他の全ての主人公を仲間にできるわけで、
事実上ほとんどが共通シナリオじゃね?
わざわざ八人分、最初からプレイするメリットってあんのかな?

サガフロ1みたいに(比較的短時間で終わるから)、何回でもプレイできると
期待してただけに残念だなぁ。
予約してるし、買うけどさ。
要するに、一回やればほとんどのシナリオは追えるってことでしょ。

136 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:38:39.05 ID:HyPzfEQ3M.net
そもそも面倒なら5chもゲームも辞めれば楽になるよな
外でてアウトドアな趣味でもやろうぜ!

137 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:40:34.74 ID:P0OmTxhD0.net
>>135
だよねえ😑

138 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:45:42.48 ID:BQ+s2qkv0.net
どっちかというと、聖剣伝説3みたいな感じなのかな?
あれは選んだ主人公によって、ラストダンジョンが三つに分岐してたけど、
オクトパストラベラーは善悪四種類で八人だから、
4ルート分岐ってことかな?
最初と最後が違うだけで、あとは共通だろうなー。

139 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:47:04.09 ID:AFRGzZl2a.net
最初は楽しみだったがBDFFのクソシステム継承してるのが分かって買う気失せた

140 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:56:49.01 ID:7PTU7dKIa.net
コマンド主体rpgとか正直もうタリーわ
codみたいなfps出してくれや
bo3辺りで飽きたけど、久しぶりにやりたいんじゃ

141 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:01:03.83 ID:XPgIBw48a.net
懐古に媚びたところでたいしたことはないだろうな
かといってペルソナみたいにナルシスト臭いのも勘弁してほしい
と考えてふと思ったけどガワがどんなのでもコマンド選択RPG自体がもうええわって感じだわ

142 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:12:58.86 ID:FUTfhPk10.net
スイッチのニュースは起動したとき新着ニュースで見れるからなぁ
ゲームやらないゲハだからこそゴキのが早いのも納得

143 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:15:51.53 ID:QGBzJ/Ys0.net
オクトパストラベラーの雰囲気でFF5、6リメイクしてくれないかね

144 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:18:04.36 ID:ObdaKxkSM.net
これ買うならインディー探した方がよくない?

145 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:24:48.87 ID:ko4agMiH0.net
これ最初からスクエニ黄金期の懐古路線としてオールドゲーマー向けに作ってるのに
それ否定するならお前買う必要ねえから他行けよw

146 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:28:02.80 ID:SA6/TsNA0.net
正直、このグラ、このドット絵でFF7リメイク作ったらいいのにって思う

147 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:28:07.75 ID:TrbNSy4M0.net
>>143
スマホ5,6はほんとひどかったな
オクトパスのグラだったなら文句なかったわ

オクトパスはゲーム内容にはあまり期待してないがグラは最初から神ゲーと決まってるから、リメイクの方向に生かして欲しいわ

148 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:28:42.18 ID:NIKFNyEJ0.net
ただブレイブリーデフォルトとかオールドゲーマー向けっていうか、
オシャンティーなサブカル好き向けだと思う

149 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:29:52.03 ID:1vWSvRK/0.net
ゼノブレイド2はゲームとしては面白そうだったけどノリについていけんから買わんかったが
オクトパスは体験版触って単純につまらんかったからなぁせっかくグラはいいのに

150 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:30:47.63 ID:ko4agMiH0.net
いやブレイブリーはそういう触れ込みだったのがとんだ中二ゲーだっただけだ
それでも1は見込みあったけどな
これは古き良き正しい懐古ゲーであってほしい

151 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:34:01.96 ID:YFxrQFz00.net
体験版からしてガバシナリオで
進めたらどこまで酷くなるのか見たくなったな
ゲームは詰まんなかったし動画で顛末だけ見りゃ十分

152 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:36:48.41 ID:ghKoUh300.net
このグラのFF5や6がやりたいので
まずこれが流行ってほしいから応援する

153 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:50:04.80 ID:jobaoGr80.net
ワイはこのグラで7〜15がやりたい
割と本気でそう思ってる

154 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:50:54.23 ID:mfF85B6c0.net
わかるw

155 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:55:52.29 ID:ByGsbSfrp.net
古き良きRPGとはいうけどJRPGの範疇だしなあ

156 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 22:04:17.48 ID:nrzpgN470.net
体験版やった感想だと
もうちっとグラを明るくしてもいいかなって

157 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 22:06:34.73 ID:3AhP1ajm0.net
わざとなんだろうけどキャラが荒いのもちょっとね
Switchの画面が綺麗なだけに荒さが余計目立つ、低解像度なら問題なかったけど

158 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 22:14:40.26 ID:NsFJPtSJM.net
正直ネタバレ回避で情報遮断するくらいに楽しみ

159 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 22:51:54.32 ID:sj6+hGoNM.net
いつでんだよ
もうどうでもいいわ

160 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 22:57:54.48 ID:3fOEI6UZa.net
>>153
心の底から同意する

161 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 00:43:48.18 ID:LIhT6Dka0.net
Gアラートのおかげで最新情報ありゴキ

162 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 01:42:20.44 ID:2FDS5YtLa.net
>>159
7月

163 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 01:53:41.91 ID:WsRY8WY10.net
これ作ってるのブレイブリーセカンドでやらかした奴だからな
様子見するのが賢いゲーマーなんだよ

164 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 02:09:29.72 ID:bh9N0J35a.net
各主人公を攻略しながら全体の物語を進行させる構造? かなり珍しいな。
DQ4みたいに、物語を章で分け、各章ごとに操作キャラが変わるゲームは多い。
ただ操作キャラをプレイヤーが自由に選択できるとなると
ちょっとCSゲーでは思いつかない。

165 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 04:36:44.21 ID:NRK2De640.net
楽しみすぎるううううう

166 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 05:32:03.43 ID:wiJXpt/c0.net
Gアラートわろた

167 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 05:36:16.16 ID:XZkRGdQD0.net
>>164
街とか428とか・・・・・・

168 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 05:45:12.27 ID:wa5asu1a0.net
ぶっちゃけブレイブリーデフォルトの二の舞だと思ってる

169 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:21:11.34 ID:/TJL/OaK0.net
>>168
BDFFの二の舞なら最高じゃないか

170 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 07:48:42.85 ID:db3KSYHG0.net
>>164
貝獣物語が近い

171 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 07:57:09.56 ID:zER2VYaTa.net
相変わらずスクエニソフトのスレは
「俺はもう予約した」
「前回は駄目だったけど今回は楽しみ」
「こういうのを待ってた」
というようないつものテンプレレスで溢れかえるな

そんなにステマするのが好きなのかねえ

172 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:27:17.92 ID:lIMIb+k50.net
このスレゴキブリだらけだな・・・
そんなに気になるのかね

173 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:38:10.45 ID:DRIAPT3BM.net
BDFFの時は外国のメディアで「こういうのにしっかり予算をつけて伸ばすべき」って言われてたんだよな
続編は……まあ……

174 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:39:37.07 ID:mbR0W+7T0.net
オクトパめちゃいい

175 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:52:46.92 ID:0BFh9cTga.net
>>172
こうやってスクエニソフトに批判的なやつを無理矢理ゴキとか豚に当てはめるやつがいるのもスクエニソフトスレの特徴だよな

176 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 10:18:54.26 ID:PqPGx9DOK.net
スクエニだから僕の考えたカッコイイシーンだけ力入れて中盤手抜きなんだろ?
買うにしても様子見安定だから情報に即食い付く意味がない

177 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 10:24:17.68 ID:c2tBmpy50.net
>>168
オクトパスにも相変わらずパーティチャットがあるらしいから
マジでセカンドのような寒いノリにならないか不安だわ

178 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 10:45:55.38 ID:O79Hl4Av0.net
体験版でもういいやになったゲーム

179 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 11:42:09.38 ID:FV4SHMAYr.net
ゼルダ、ゼノブレ2という二大タンクを引き継ぐのはこれしかないな

ゴキちゃん、騒げ(笑)
オクトパスの売り上げに貢献しろ(笑)

180 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 11:45:54.28 ID:GUoSfbKp0.net
「これでFF5作ってくれ」って毎回言われるんだよな

任天堂との付き合いとなったこのオリジナルRPG系譜は
FF5のDSリメイクを作らせない社内政治の歪みから生まれたものだからな

181 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 11:49:57.20 ID:c2tBmpy50.net
>>180
これが本当だとしても妄想だとしても
どちらにしろユーザーの需要ガン無視してる糞企業という事に変わりないのが悲しいな
まじでこのエンジン使ってFF5,6リメイクしたらバカ売れなのに セカンドの悪夢がちらつく新作は望んでないのに

182 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 11:58:24.43 ID:GUoSfbKp0.net
光の4戦士は浅野PとFF3、4DSのマトリックス開発で作ったからな

この系譜の出発点はマジでFF3DSだし、3、4と来てFF5リメは作らせねえになったのが丸わかり
新規に転向してやりたいことはFF5そのもののジョブチェンジしまくりRPGだった

183 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:18:09.99 ID:3iir1NlVd.net
ブレイブリーデフォルトに慣れると、FF5の膨大なアビリティの中から1〜3個しか選べないシステムは耐えられないな

184 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 14:07:13.65 ID:m7tSQZOEr.net
>>181
オクトパストラベラーのゲームエンジンはUE4やで

185 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 14:25:16.86 ID:y1Tvwp2u0.net
サブ職業を選べる以外、体験版でプレイした範囲のキャラクター別紹介
主人公以外の物語も見れるのは教えてくれるけど、何で主人公を選ぶ必要があるのかは解らない
PT画面に鍵マーク付いてるし、主人公には大切な何かはあるのだろうけど
善と悪は 僕にこの手を汚せというのか みたいな選択になるか等の情報なし
MAPも体験版の放置画面で流れた範囲で、既存情報の詳細説明してるイメージ
早く買って確かめたい。楽しみ

186 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 18:10:12.77 ID:8xyvyfZP0.net
体験版でのユーザーからの意見をフィードバックしてます、と
動画でも言ってるが、具体的にどれぐらい反映してるのか
もっと説明してほしいな。
戦闘やらロードやらマップやらについての不満については、
動画内で言及してたと思うが。

187 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 18:18:57.93 ID:x6o2paBl0.net
>>178
ブースト溜めて技使うだけ
ほんまおもんないで
動画じゃ他要素あります体験版では解禁してません
って言ってるけどベースの戦闘がおもしろくないんだから
どうにもならない気がする

そして技の固有ドットアクションが全然ない
手抜き過ぎ

188 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 18:21:37.65 ID:x6o2paBl0.net
ドットもこのくらい作り込んでほしい
ほんと手抜き過ぎ

FFBE 2015-
https://i.imgur.com/gMzzLZD.gif
https://i.imgur.com/7CZtc1t.gif
https://i.imgur.com/rQV4NKX.gif
https://i.imgur.com/XczhnN8.gif
https://i.imgur.com/S2ikErn.gif
https://i.imgur.com/do3OX1u.gif
https://i.imgur.com/kckY06N.gif
https://i.imgur.com/ywk32Zj.gif
https://i.imgur.com/1Nm7LDh.gif
https://i.imgur.com/XXuqI9C.gif
ルドラの秘宝 1996
https://i.imgur.com/QNeVgq7.gif

OT 2018 ←エフェクトで誤魔化してるだけのモーションドット
https://i.imgur.com/27vwh8i.gif
https://i.imgur.com/I75Dnes.gif

189 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 18:41:12.01 ID:0K5vyHsq0.net
>>188
20年以上前の自社製品に負けてるのがヤバいな
あとはARPGだから単純比較出来ないが聖剣3あたりのドットにすら負けてる

190 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 18:47:09.78 ID:xpYb/x4ba.net
>>179
タンクならFEもいるぞ

191 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 19:26:19.85 ID:YDgJbA950.net
まあドットグラが懐古勢にうけてBDFF以上に売れて成功するなら良いけど
個人的には今のしょぼいドットアニメーションの出来ならBDFF系統のグラフィックの方向性にして欲しかったな

総レス数 191
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★